Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2015, 23:12) *
А я просто катаюсь. За 20 тыр.. Донор это как ???

Донор dntknw.gif
Почему то фотка не вставляется..
ИванычЪ
Сегодня убитую семеру на авито продают за 20....
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2015, 23:31) *
Сегодня убитую семеру на авито продают за 20....

Эта? А что, колеса можно продать рубля за 4, инжекторный двиг+КПП, редуктор останутся. Вот только жив ли водитель той машинки..
ИванычЪ
Там на страничке ещё фото есть , как на аварии было.. вроде как не смертельно , для водилы. Но обделался наверное сильно..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 2.6.2015, 11:39) *
Там на страничке ещё фото есть , как на аварии было.. вроде как не смертельно , для водилы. Но обделался наверное сильно..

Есть, только не пойму что зажато между машин. Юрий Иваныч заинтересовался инжектором?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 2.6.2015, 11:42) *
Есть, только не пойму что зажато между машин. Юрий Иваныч заинтересовался инжектором?

Выбросная подушка.. На фото в эвакуатором лежит на багажнике.. Так вот я и думаю. 20 за двиг с коробкою не дорого ли.. Десять лет , а какой пробег?7
Ролакс
98л.с.?
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 2.6.2015, 12:07) *
98л.с.?

Диалог в кабине самолёта..
Командир.. Штурман , сколько ??
Штурман.. 285..
Командир.. Чего 285 ??
Штурман.. А чего " сколько " ??
smirk2.gif
Ролакс
дак на фото 2107..турбина?
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 2.6.2015, 11:53) *
Выбросная подушка..

Подушка безопасности для пешеходов приняла семерку за пешехода прежде чем протаранить crach.gif
20 еще нормально, КПП5, бак должен быть цел, топливопроводы могло зажать; кардан, а может и балка каюк. А пробег что, ездила же, Юрий Иваныч если что отдаст на расточку smile3.gif
ИванычЪ
Так вроде бы просто инжектор.. read.gif
Solex
Цитата(Ролакс @ 2.6.2015, 12:07) *
98л.с.?

Ошиблись наверное ;)
Solex
Подогнал ресивер к шпилькам, каналы пока не совмещал. Паук становится очень близко к рампе и особенно к 4-ой форсунке:

Поставить на термоленту-сгниет за год-другой, без нее-убьет форсунки со всеми вытекающими...
Сток выпускной коллектор становится аккуратнее, расстояние до форсунок побольше:

Кроме того сток коллектор позволит поставить термощиток стартера, инжекторные штаны есть и они уже с лямбдой. Вот только среднюю шпильку надо найти с длинной резьбой или попробовать её нарезать на стоковой:
ИванычЪ
На фото средняя шпилька маловатая.. Поменяй на подлиннее.. Нарезать не советую. Резьба будет не полная. Или выбирай чтобы резьба не накатом была . Серёдка ближе к 8 мм была..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.6.2015, 10:50) *
На фото средняя шпилька маловатая.. Поменяй на подлиннее.. Нарезать не советую. Резьба будет не полная. Или выбирай чтобы резьба не накатом была . Серёдка ближе к 8 мм была..

Маловатая под чугунный коллектор, пауку была бы в самый раз. Можно поискать длинную с полной резьбой.
А что с нарезкой не так? Шпилька распредвала из хорошего металла, главное чтоб резалась.
ИванычЪ
Это я перестрахуйничал малеха.. есть шпильки которые накаткой делаются. Там стержень менее номинала.. А от РВ плашкою режутся .. Туговато , но можно.. good.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.6.2015, 13:21) *
.. Туговато , но можно.. good.gif

Если не найду подходящую то придется резать, если плашка возьмет loony2.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.6.2015, 13:39) *
если плашка возьмет loony2.gif

Взять то возьмёт , только не спеша , без фанатизьма.. Имею опыт лопнутых плашек.. fffuuu.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.6.2015, 13:44) *
Взять то возьмёт , только не спеша , без фанатизьма.. Имею опыт лопнутых плашек.. fffuuu.gif

Нарезал новодел от РВ, плашка цела ;) Нашел болты 10х1,5 для заглушек подогрева коллектора. Срезал в размер и пропилил болгаркой под отвертку. Герметиком Дон Дил серым намажу, удержит тосол? А масло на доп. шпильках ресивера? Или купить анаэробный фиксатор резьбы dntknw.gif
ИванычЪ
Нормально
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.6.2015, 22:58) *
Нормально

Не тратиться и намазать серым head.gif
Solex
Намазал серым подточенные заглушки на тосол и доп. шпильки ресивера.
Совместил каналы ГБЦ с ресивером и по месту подрезал круглым напильником:

Поставил на место просушенный после залива тосолом диодный мост гены.
Еле поставил переднюю крышку, упиралась в прокладку поддона. Но даже на незатянутой крышке не смог вставить ни новый демпферный, ни старый шкив колена. В сальник вроде заходит, дальше никак. Или перекос крышки или набил на колене коцки рожковым ключем пока его крутил настраивая клапана и их перекрытие.
Solex
Поставил демпфер, был перекос крышки. Подогнул переднюю часть поддона, не хватило. Ослабил соседние болты поддона, поднажал сверху на переднюю крышку, притянул сначала поддон, крышка ушла вниз и шкив встал на место. Затянул демпфер как смог. С радиатором тянуть головкой не получится.
Подогнал прокладки ресивера по месту, патрубки отопителя, чтоб не касались реса.
Снял баллон ГБО и бензобак с топливной магистралью багажника. Теперь надо понять как эти трубки стояли на инж 07 ;)
Mr.Smit
Трубки я ставил как мне было удобно. Да и до того как ставил, не видел как они должны были идти на 2107. Я возле родной трубки, просверлил еще одно отверстие, ближе к салону и туда всунул подачу. Обратку делал с родной магистрали, адсорбер не ставил. Недавно познакомился с парнем, у него 2107, он ее разобрал шумить. У них в стандарте на адсорбер трубка идет как и наша родная топливная магистраль. Подача и обрата распологается под углом 90 градусов к днищу (плоскости) автомобиля и заходят под днище примерно в 10 см. левее (в сторону запаски) от магистрали адсорбера.
Solex
Видно не очень хорошо, но все же:

И фоток как проходят магистрали в багажнике не нашел. Гнуть их лишний раз не хочется, сделать бы как на семерках.
Если ставить абсорбер, стоковая трубка пригодится. Неплохо для удобства снять кардан, а вообще и коробка просится-вся в масле и грязью заросла facepalm2.gif

Цитата(Solex @ 8.6.2015, 13:33) *
И фоток как проходят магистрали в багажнике не нашел...

А вообще на vaz-2106.ru есть drugba.gif
Только почитал и вспоминая слова авторазборщика про сплюснутые баки подумываю о сток карбюраторной вентиляции бака pardon.gif
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 8.6.2015, 17:02) *
вспоминая слова авторазборщика про сплюснутые баки подумываю о сток карбюраторной вентиляции бака pardon.gif

Я оставил сток, но запах бензина в жару присутствует cray.gif

Вот поискал тебе фотки. Думаю будет понятно как они идут

ИванычЪ
Цитата(Mr.Smit @ 8.6.2015, 20:53) *
Я оставил сток, но запах бензина в жару присутствует cray.gif

Проверь резинку у горловины бака..
Mr.Smit
Да она целая... но запах все равно есть
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 8.6.2015, 20:55) *
Вот поискал тебе фотки. Думаю будет понятно как они идут

Спасибо, Антон drugba.gif
Трубки багажника с обеих сторон похожи, шланги одинаковые, но с одной стороны чистые, получается были около бака. На разборке их подвыпрямили, что и озадачило. Найти бы еще резинку что в кузове их держит.
Почему в жару пахнет бензом? Сток система на карбе таким не грешит, может это у тебя обратка из карбовой магистрали пропускает? Теперь давление побольше.
Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 9.6.2015, 1:03) *
Да она целая... но запах все равно есть

На стоке все рано будет вонять, нужно ставить адсорбер.

Цитата(Solex @ 9.6.2015, 2:39) *
Найти бы еще резинку что в кузове их держит.

Резинка штука дефицитная. Я брал на разборке вместе со шлангами и трубками топливопроводными, сразу примотал изолентой чтоб не потерять. Вот уже два года не могу поставить, езжу на карбовых магистралях. На выходных видимо буду сверлить дырку и ставить трубки.
Цитата(Solex @ 9.6.2015, 2:39) *
Почему в жару пахнет бензом?

Давление большое, бензин в баке бурлит и сильнее испаряется. Система должна быть герметичной!
Mr.Smit
На карбе вообще не воняло. Но адсорбер ставить не хочется. А трубки гнутые, потому что их бех этого проблемно вытащить. У меня резинок небыло, да и по магазинам не нашел. Поскольку я вел только подачу, то вместо резинки поставил кислородный шлан. И все вокруг обмазал каким то строительным клеем типа момент. Все держится ничего не отпало )))
Solex
Цитата(Warrior @ 9.6.2015, 4:56) *
Резинка штука дефицитная..

Нашел, она у меня и была clapping.gif Ведь лежит около заглушки под педаль газа:

Выходит лучше адсорбер поставить (если уместится), потом точно переделывать не захочется.

Цитата(Mr.Smit @ 9.6.2015, 5:34) *
Но адсорбер ставить не хочется.

Конечно, ему еще одна магистраль нужна )) Или есть еще какие причины?
Warrior
Цитата(Solex @ 9.6.2015, 13:04) *
Нашел, она у меня и была clapping.gif Ведь лежит около заглушки под педаль газа:

Да, это она.
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 9.6.2015, 12:04) *
Конечно, ему еще одна магистраль нужна )) Или есть еще какие причины?

Не нравится мне эта бочка под капотом. Да и по отзывам от нее много проблем всяких. Будет время попробую трубку вывести в сливное отверстие под баком. Может получше будет. Да и магистраль тащить еще одну, ну никак не хочется. Особенно не удобно это делать без ямы.
ИванычЪ
Цитата(Mr.Smit @ 10.6.2015, 14:31) *
Особенно не удобно это делать без ямы.

drugba.gif
Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 10.6.2015, 18:31) *
Да и по отзывам от нее много проблем всяких.

Какие могут быть проблемы от адсорбера? Это же просто банка с активированным углем.. .
ИванычЪ
Я вобще не в теме .. Но походу туда набензиненый воздух пшикает.. fffuuu.gif
vad_ik
Цитата(Mr.Smit @ 10.6.2015, 16:31) *
Не нравится мне эта бочка под капотом. Да и по отзывам от нее много проблем всяких. Будет время попробую трубку вывести в сливное отверстие под баком. Может получше будет. Да и магистраль тащить еще одну, ну никак не хочется. Особенно не удобно это делать без ямы.

Не было проблем с ним. Снял в свое время с семерки при пересадке инжа и туда же поставил в шестерку) Как правильно выше подмечено, какие вообще от него могут быть проблемы?
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 11.6.2015, 1:15) *
Я вобще не в теме .. Но походу туда набензиненый воздух пшикает.. fffuuu.gif

Это его штатная работа.
Solex
Цитата(Warrior @ 11.6.2015, 8:24) *
Это его штатная работа.

Ну что же, будем умещать ;)
Добрался сегодня до машинки, вырезал в багажнике овал под резинку бензотрубок:

Там была плоскость похоже как и на инж семерках.
Подогнал и проложил трубки багажника. Штатную трубку оставил для адсорбера.
Трубки под днищем также заняли свое место, всего 4шт: тормозная заднего контура, подача и обратка высокого давления, к этим трем подстегнул штатную для адсорбера. Стянул сначала кабельными стяжками, затем добавил металлическими хомутами:

Шланги пока не соединял, примерил бак с его хитрыми клапанами. Гравитационный работает, только в схеме нет и не было тройника для двухходового клапана «10» dntknw.gif

Warrior
Цитата(Solex @ 14.6.2015, 4:37) *
Добрался сегодня до машинки, вырезал в багажнике овал под резинку бензотрубок:

Вчера тоже пробурил эту дырку. Буду сегодня переходить на инжекторные магистрали!
А что это у тебя за шланг, прикручен двумя болтами на втором рисунке?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 14.6.2015, 7:47) *

А может это посто привод ручника шлангом прикинулся ?? Вид снизу.. smirk2.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 14.6.2015, 7:47) *
Вчера тоже пробурил эту дырку. Буду сегодня переходить на инжекторные магистрали!

Чем бурил? Я большой дрелью сверлом на 16, а потом дремелью отрезным кругом и её же камушком подровнял.
На втором рисунке как и Иваныч кроме троса ручника ничего не вижу dntknw.gif
Вот еще фотка есть:
Warrior
Цитата(Solex @ 14.6.2015, 14:02) *
Чем бурил? Я большой дрелью сверлом на 16, а потом дремелью отрезным кругом и её же камушком подровнял.

Два отверстия просверлил сверлом на 14, потом уже полукруглым напильником растачивал по месту (чтоб резинка вошла). Сегодня подключил магистрали инжекторные. Все работает, ничего не течет. Нужно будет только шланг от фильтра к рампе поменять (растрескался весь).
Цитата(Solex @ 14.6.2015, 14:02) *
На втором рисунке как и Иваныч кроме троса ручника ничего не вижу

Ну будем считать что трос прикинулся шлангом. =)
Solex
Цитата(Warrior @ 9.6.2015, 4:56) *
Давление большое, бензин в баке бурлит и сильнее испаряется. Система должна быть герметичной!

Получается есть два варианта подключения адсорбера:
двухходовым клапаном 10;
-без этого клапана-трубка в адсорбер, а с него во впуск.
Просто на своем баке не вижу тройника под клапан, гравитационный и перепускной соединены напрямую head.gif
Warrior
А у меня есть и тройник и клапан. С двухходового клапана идет на забор воздуха рядом с горловиной (как на карбюраторной).
PS: Перепускной клапан, изображенный на рисунке ранее называется сепаратор.
Solex
На моем доноре наверное было по другому.
Гравитационный понятно, должен стоять вертикально (присматриваю для крепежа загнутый лепесток между кронштейнами пластиковой облицовки багажника), а перепускной не все равно? Хочу его прикрутить на задний кронштейн.
Warrior
Сепаратор должен стоять вертикально. Патрубками к баку внизу. Гравитационный клапан - бочонком вертикально.
Solex
Цитата(Warrior @ 14.6.2015, 15:32) *
Сепаратор должен стоять вертикально. Патрубками к баку внизу.

Тогда закрепить сепаратор будет сложнее, а просится он лежа, судя по трубкам и был горизонтально:
Warrior
Solex, на фото все верно нарисовано. именно так и должны стоять сепаратор и гравитационный клапан.Естественно относительно бака. Две трубки должны быть со стороны бака. Одна - сверху.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU