Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
super_gut
Да, вот именно что не найти smile3.gif
Solex
Цитата(dikobrazzoff @ 2.8.2014, 23:26) *
Да, вот именно что не найти smile3.gif

Пока не искал, может на разборке спрошу весь редук
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 2.8.2014, 23:35) *
Пока не искал, может на разборке спрошу весь редук

Палка о двух концах.. big_boss.gif Плюс будет всяко . Осмотр и проверка состояния. При этом сошку рвать не надо. И если червяк нормальный , то убедиться в нормальности натяга подшибов червяка и регульнуть зазор в нуле редуктора..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 3.8.2014, 0:02) *
Палка о двух концах.. big_boss.gif Плюс будет всяко . Осмотр и проверка состояния. При этом сошку рвать не надо. И если червяк нормальный , то убедиться в нормальности натяга подшибов червяка и регульнуть зазор в нуле редуктора..

Редука не было, колонку с карданчиками взял за 400, в магазе новый 1700. Выбирал из трех, на одном рулевой вал плохо крутился. Новый червяк в магазе 478руб.
Заодно спросил за инж. Мозги 2500, проводка 1500. Комплект за 10000 заинтересовал, наверное возьму с подходящими мозгами. Январь 7.2 скорее всего будет.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 3.8.2014, 22:57) *
Редука не было, колонку с карданчиками взял за 400, в магазе новый 1700. Выбирал из трех, на одном рулевой вал плохо крутился. Новый червяк в магазе 478руб.
Заодно спросил за инж. Мозги 2500, проводка 1500. Комплект за 10000 заинтересовал, наверное возьму с подходящими мозгами. Январь 7.2 скорее всего будет.

Колонку ? ОЧИ ? Пофигу. Цена норм. Червя смотри своего , когда крышку откроешь. Если в нулевом ,или ровно в середине червя есть хоть малейший изьян. То замена необходима, даже для самых жадных... fffuuu.gif 6
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 3.8.2014, 23:43) *
Колонку ? ОЧИ ? Пофигу. Цена норм. Червя смотри своего , когда крышку откроешь. Если в нулевом ,или ровно в середине червя есть хоть малейший изьян. То замена необходима, даже для самых жадных... fffuuu.gif 6

Червя теперь полюбому менять, а может и весь редук на 05-ый, новый 2250
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 0:02) *
Червя теперь полюбому менять, а может и весь редук на 05-ый, новый 2250

А почему, на твоем редуке плохой??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 0:08) *
А почему, на твоем редуке плохой??

Короткий, сам же говорил this.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 0:46) *

Ты меня плохо читаешь. Червяк у классики единый. Валик в нем бывает разный.Перепресовать , как два пальца...
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 0:54) *
Ты меня плохо читаешь. Червяк у классики единый. Валик в нем бывает разный.Перепресовать , как два пальца...

2105

2101

Или я что то не понял dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 1:00) *
2105
2101

Или я что то не понял dntknw.gif

Червяк одинаковый. Нужно просто выдавить из него короткий валик и впрессовать длинный. То что ты мне на фотах показал это сборная еденица. Червяк плюс вал, а вала к одному черю сейчас два для классики.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 1:05) *
Червяк одинаковый. Нужно просто выдавить из него короткий валик и впрессовать длинный. То что ты мне на фотах показал это сборная еденица. Червяк плюс вал, а вала к одному черю сейчас два для классики.

Понял, в магазе в сборе скорее всего, длинный валик отдельно пожалуй не найдешь. Да и старому червяку пора на отдых)
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 1:10) *
Понял, в магазе в сборе скорее всего, длинный валик отдельно пожалуй не найдешь. Да и старому червяку пора на отдых)

На отдых если с дефектом. Или в точке нулевого контакта с роликом или на торцах где подшибники. Если твой червяк в норме, то я не менял бы его , а поставил бы в него длинный вал. Хз как себя поведет новый червь.. А прикатаный ролик к червчку это очень хороший повод не разлучать их..
ПС первый свой длинный валик легко купил в магазе..давно было.. а вот второй спецом у продавана заказывал..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 1:30) *
На отдых если с дефектом. Или в точке нулевого контакта с роликом или на торцах где подшибники. Если твой червяк в норме, то я не менял бы его , а поставил бы в него длинный вал. Хз как себя поведет новый червь.. А прикатаный ролик к червчку это очень хороший повод не разлучать их..
ПС первый свой длинный валик легко купил в магазе..давно было.. а вот второй спецом у продавана заказывал..

Все верно, валик на шлицах в червяке?
Б/У колонка с карданчиком:
Warrior
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 14:34) *

Вот она и есть. Рулевая колонка 2105.
Для ЭУРа она не нужна. Нужен только редуктор с длинным валом.
Solex
Цитата(Warrior @ 4.8.2014, 10:39) *
Вот она и есть. Рулевая колонка 2105.
Для ЭУРа она не нужна. Нужен только редуктор с длинным валом.

Так ЭУРа пока и нет, как и инжа)
Январь 5.1---41(61) найти проблематично, если брать комплект с классики скорее всего будет м73, эти блоки переделываются в 7.2+ если надо, вот только не все(
Warrior
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 15:23) *
Так ЭУРа пока и нет, как и инжа)
Январь 5.1---41(61) найти проблематично, если брать комплект с классики скорее всего будет м73, эти блоки переделываются в 7.2+ если надо, вот только не все(

Да. Если и брать то Я5.1 или Я7.2 Для него хоть есть ломаный софт. Найти не проблематично, в интернет-магазинах все есть.
Solex
Цитата(Warrior @ 4.8.2014, 11:26) *
Да. Если и брать то Я5.1 или Я7.2 Для него хоть есть ломаный софт. Найти не проблематично, в интернет-магазинах все есть.

Столько модификаций и нигде не пишут Я7.2, например вот:

м73:

запутался уже)
Warrior
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 15:38) *
Столько модификаций и нигде не пишут Я7.2, например вот:

запутался уже)

Можешь смотреть тут:
http://chiptuner.ru/content/ser_j72/
Получается что 21124-1411020-31 это Я7.2 производства Автэл (прошивки начинаются с буквы а), под нормы выхлопа Е2, прошивка под двигатель 21124 (1,6л).
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 10:34) *

Нет не на шлицах по прессовой .Центруется по выступу на "попке". Это актуально только для 01 , а для 05 пофигу.. Так что пока машина не ездит скидовай рулевой и смотри чего там , скорее червь на длинном валу докупить прийдётся . А если перепресовывать то не страшно бородок ему в зад и лупи пока не вылезет и обратно через проставку. Ноу проблем.
Solex
Цитата(Warrior @ 4.8.2014, 12:53) *
Можешь смотреть тут:
http://chiptuner.ru/content/ser_j72/
Получается что 21124-1411020-31 это Я7.2 производства Автэл (прошивки начинаются с буквы а), под нормы выхлопа Е2, прошивка под двигатель 21124 (1,6л).

Спасибо, перешивать любой придется: объем 1,7 и распред нестоковый

Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 12:55) *
Нет не на шлицах по прессовой ... бородок ему в зад ... Ноу проблем.

Пасиб, Иваныч ... бородок ему в зад ... rofl.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 14:05) *
Спасибо, перешивать любой придется: объем 1,7 и распред нестоковый

Пасиб, Иваныч ... бородок ему в зад ... rofl.gif

Дословно именно так
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 14:20) *
Дословно именно так

Именно так:

Буду менять весь редуктор
Psychogrinder
Solex, где брать будешь новый редуктор? У нас магазинные в оригинальных вазовских коробках все шлак. Я на разборках собираюсь искать, но пока предлагают только удроченные по космическим ценам...
Владимир PaperTiger
Эх...с редукторами рулевыми сейчас вообще обстановка не особо...в магазах хз что продают...давно ничего хорошего не видел
Psychogrinder
Цитата
Эх...с редукторами рулевыми сейчас вообще обстановка не особо...в магазах хз что продают...давно ничего хорошего не видел

Лично смотрел штук 15-20, все позиционируются как оригинал. У абсолютно всех люфт, у некоторых он огромен. И еще под ними на прилавке все время масло, то есть сальники его не держат.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.8.2014, 21:03) *
Именно так:

Буду менять весь редуктор

Фото не резкое. но видно круговой след на ролике. Если это микрораковины , то ето абздыц. И скорее всего на черве вся середина покоцаная.. Я называю это - душевный перетяг..Редук можно и нужно брать с разбора. Но глянуть во внутрь перед закупом это обязалово..
Solex
Цитата(Psychogrinder @ 4.8.2014, 21:08) *
Solex, где брать будешь новый редуктор? У нас магазинные в оригинальных вазовских коробках все шлак. Я на разборках собираюсь искать, но пока предлагают только удроченные по космическим ценам...

2250-скидка в техкоме. Новые так уж и плохи?

Цитата(Владимир PaperTiger @ 4.8.2014, 21:26) *

Завтра (уже сегодня)) постараюсь посмотреть.

Цитата(Psychogrinder @ 4.8.2014, 21:36) *
Лично смотрел штук 15-20, все позиционируются как оригинал. У абсолютно всех люфт, у некоторых он огромен. И еще под ними на прилавке все время масло, то есть сальники его не держат.

Посмотрю umnik2.gif

Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2014, 21:51) *
Фото не резкое. но видно круговой след на ролике. Если это микрораковины , то ето абздыц. И скорее всего на черве вся середина покоцаная.. Я называю это - душевный перетяг..Редук можно и нужно брать с разбора. Но глянуть во внутрь перед закупом это обязалово..

В том и дело что раковины(( Червяк х.з., попробовал открутить гайку сошки-не идет. До больших тисков дело не дошло-увидел выработку раковинами на валу сошки что на фото и плюнул.
На разборе редуков не было.
Масло внутри было, хорошо подвытекло при разборке.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.8.2014, 0:40) *
2250-скидка в техкоме. Новые так уж и плохи?

Завтра (уже сегодня)) постараюсь посмотреть.

Посмотрю umnik2.gif

В том и дело что раковины(( Червяк х.з., попробовал открутить гайку сошки-не идет. До больших тисков дело не дошло-увидел выработку раковинами на валу сошки что на фото и плюнул.
На разборе редуков не было.
Масло внутри было, хорошо подвытекло при разборке.

Эх бляха , молодёжь.. Если крышку открыл, то и на червяк смотри.. ты хз не аргумент..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.8.2014, 2:23) *
Эх бляха , молодёжь.. Если крышку открыл, то и на червяк смотри.. ты хз не аргумент..

Его там особо не посмотришь не сняв. А снять быстро не получилось. Да и есть ли смысл, ролику "абздыц", вал червяка продается всборе с новым червяком, вобщем овчинка выделки не стоит. Осталось найти хороший редук. Б/у разбирать вряд ли кто даст, что если разберешь, а там тоже "абздыц"))
OPTIMUS PRIME
Хз ,у меня образца 2007г. нормальный.А какие сейчас идут не знаю.Хотя новый все равно лудше чем б\у
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.8.2014, 12:50) *
Хз ,у меня образца 2007г. нормальный.А какие сейчас идут не знаю.Хотя новый все равно лудше чем б\у

Мой посвежей будет)
Взял новый редуктор, крутится легко, люфт небольшой, но куда без него:

Масло продавец сказал залито лишь для транспортировки. На витрину не текло, протекло из под винта крышки пока донес, переворачивал. Солью и залью синь или полусинь, оставалась от РЗМ.
Подушки двигателя:

Ниву брать не стал-подушка выше и неразборная.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.8.2014, 15:52) *
Мой посвежей будет)

С обновкой. Люфт как смотришь?. В среднем положении его практически не должно чувствоваться.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.8.2014, 16:14) *
С обновкой. Люфт как смотришь?. В среднем положении его практически не должно чувствоваться.

Спасибо, смотрю-держу сошку, кручу вал червяка. В среднем положении едва заметный люфт вала. Иначе будет "душевный перетяг")
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.8.2014, 16:21) *
Спасибо, смотрю-держу сошку, кручу вал червяка. В среднем положении едва заметный люфт вала. Иначе будет "душевный перетяг")

Хихикает big_boss.gif На машину поставишь там с руликом и тягами лучше видно какой люфт в нуле. Кстати , у тебя штатный чехол вала под баранкой.?
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.8.2014, 16:34) *
Хихикает big_boss.gif На машину поставишь там с руликом и тягами лучше видно какой люфт в нуле. Кстати , у тебя штатный чехол вала под баранкой.?

Нет, семерочный. Когда жене семерку покупали, хозяин на вопрос о люфте сказал: зачем перетягивать, так руль легче good.gif
Машиной жена пока довольна. Кстати пробовал проехать на ниве пятидверной без ГУР. Руль легче чем был на моей 06.
super_gut
Цитата(Solex @ 5.8.2014, 15:52) *
Мой посвежей будет)
Масло продавец сказал залито лишь для транспортировки. На витрину не текло, протекло из под винта крышки пока донес, переворачивал. Солью и залью синь или полусинь, оставалась от РЗМ.

Поздравляю! Сколько стоит? Где брал? Производитель какой?
Интересно сказал продавец, насчёт "транспортировки". Тогда б по идее, вообще не заливали. Зачем ещё транспортировочное масло? Обычное там трансмиссионное залито.

Я вот свой тоже взял, поставил, ничего не подтягивал. Недавно только на 1,5-2 оборота подтянул, иначе люфт большеват был. Теперь всё в норме.
Joker!
Дим, ты подушки проверил на начинку ? Там если будешь разберать, то полностью не раскручивай гайки, а то выстрелит пружина, конечно если она там есть.
Solex
Цитата(dikobrazzoff @ 5.8.2014, 17:04) *
Поздравляю! Сколько стоит? Где брал? Производитель какой?
Интересно сказал продавец, насчёт "транспортировки". Тогда б по идее, вообще не заливали. Зачем ещё транспортировочное масло? Обычное там трансмиссионное залито.

Я вот свой тоже взял, поставил, ничего не подтягивал. Недавно только на 1,5-2 оборота подтянул, иначе люфт большеват был. Теперь всё в норме.

Спасибо, в одном магазе 2500, в техкоме 2128 со скидкой. Производитель со слов продавца "Автоваз", "коробки мы выкидываем-места мало".
Он так и сказал-залита обычная трансмиссионка. Для транспортировки dntknw.gif

Цитата(Joker! @ 5.8.2014, 17:08) *
Дим, ты подушки проверил на начинку ? Там если будешь разберать, то полностью не раскручивай гайки, а то выстрелит пружина, конечно если она там есть.

Уже выстрелила одной гайкой у продавца) Я попросил открутить, пружина есть, тугая (пока), демпфер еще не смотрел.
Joker!
Цитата(Solex @ 6.8.2014, 2:14) *
Спасибо, в одном магазе 2500, в техкоме 2128 со скидкой. Производитель со слов продавца "Автоваз", "коробки мы выкидываем-места мало".

Уже выстрелила одной гайкой у продавца) Я попросил открутить, пружина есть, тугая (пока), демпфер еще не смотрел.

Вот ты прикололся над продавцом, я ему не завидую наверно прилетела?
super_gut
Цитата(Solex @ 5.8.2014, 17:14) *

Ох нихера себе 2128 рублей! С полтора месяца назад в БИ-БИшке брал 1700р, правда 2101. Но там и 5-шный столько же стоит. Чуть дороже уже 21213.
Странные что-то продаваны. Коробочка то места не занимает нифига. Туда редуктор тютелька в тютельку залезает. Да, кстати, у меня АВТОВАЗовский редуктор был запакован в большой синий прочный целовановый пакет (или мешок). Так же внутри коробочки обнаружил как бонус - оригинальный гарантийный талон запакованный в пакетик.
Solex
Цитата(Joker! @ 5.8.2014, 17:18) *
Вот ты прикололся над продавцом, я ему не завидую наверно прилетела?

Да нет, все обошлось focus.gif

Цитата(dikobrazzoff @ 5.8.2014, 17:28) *
Странные что-то продаваны.

Такие, сеть магазинов Техком+ dntknw.gif
Solex
Промыл водичкой радиатор,внутри с лимонной кислотой:

Горловина зеленая, походу слегка подтекает:

Оставить как есть легче всего, а вот опрессовать и запаять head.gif
Psychogrinder
Solex, сколько ему лет? Не пора бы заменить уже? Радиатор надо менять раз в 3-4 года, так как теряется его эффективность. А для доработанной машины, которая не тошнит, это важно.
Solex
Цитата(Psychogrinder @ 5.8.2014, 19:14) *
Solex, сколько ему лет? Не пора бы заменить уже? Радиатор надо менять раз в 3-4 года, так как теряется его эффективность. А для доработанной машины, которая не тошнит, это важно.

19 лет, как машине. В 1998 когда купил запаяли верхний отвод и с тех пор было все нормально. Кроме небольшой зелени вокруг горловины пробки. Тосол не уходил, подливал конечно немного. Вобщем как залил в 1998, только сейчас слил (менял ГБЦ 2 года назад, залил старый, ГБЦ не резъело). Купил новый, опять Дзержинский good.gif
Когда промывал внутри накипи не увидел, грязи вышло немного. Давал хороший напор-вода через соты проходит хорошо.
Его конечно может не хватить на необкатанном 1,7 в жару. Если будет совсем плохо и не поможет принудиловка или летний вариант Иваныча с доп. крыльчаткой на помпе, подумаю о замене. Вот только на какой..
ИванычЪ
Я а 97 году свою покупал с тем радиатором и катаюсь. А сколько он до меня и у кого был мне того не ведомо. Радиатор не трусы каждый день менять не надо.. И на копейке 74 года родной. Тому так в основном на воде херачить приходилось. Оребрение потихому обсыпается от изржавления , а соты все целые..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.8.2014, 21:26) *
Я а 97 году свою покупал с тем радиатором и катаюсь. А сколько он до меня и у кого был мне того не ведомо. Радиатор не трусы каждый день менять не надо.. И на копейке 74 года родной. Тому так в основном на воде херачить приходилось. Оребрение потихому обсыпается от изржавления , а соты все целые..

Не, оребрение еще живое good.gif Вот опрессовать бы его, горловина не внушает доверия и в пробке пружина пополам от коррозии((
Пробка кстати давно подтекала по клепке. Взял и залил оловом good.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.8.2014, 21:36) *
Не, оребрение еще живое good.gif Вот опрессовать бы его, горловина не внушает доверия и в пробке пружина пополам от коррозии((
Пробка кстати давно подтекала по клепке. Взял и залил оловом good.gif

Ну по пробкам ты жаднее меня.. А опресовать нет проблем . Я в теме Варриора показывал как это можно и нетрудно произвести. Кстати, во нашол смотри Под пробкой кругляк из старой камеры. Так не проверяется только сосок на расширитель , но его и глазами неплохо можно осмотреть. На фотке по манометру около1.6. и бульбов нету.. Радиатор зер гут..Это , кстати копеечный на фотке..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.8.2014, 21:52) *
Ну по пробкам ты жаднее меня.. А опресовать нет проблем ...

Пасиб, Иваныч drinks.gif надо так и сделать, вот только пробку куплю impish.gif
Psychogrinder
Solex, ИванычЪ, не, ну если овощите все время, тогда может такое кроилово и выгодно. Но он со временем забивается и серьезно теряет эффективность. Мойки и обработки паром при этом не помогают.

Я себе ставлю Лузар-Спорт (алюминиевый паяный), у него площадь трубок намного больше за счет другой формы, он эффективнее медного, не говоря об обычном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU