Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.8.2014, 22:00) *
Пасиб, Иваныч drinks.gif надо так и сделать, вот только пробку куплю impish.gif

Повторяю , не булькает....

Цитата(Psychogrinder @ 5.8.2014, 22:02) *
Solex, ИванычЪ, не, ну если овощите все время, тогда может такое кроилово и выгодно. Но он со временем забивается и серьезно теряет эффективность. Мойки и обработки паром при этом не помогают.

Я себе ставлю Лузар-Спорт (алюминиевый паяный), у него площадь трубок намного больше за счет другой формы, он эффективнее медного, не говоря об обычном.

Psychogrinder, За совет мерси.. Но .. Кажый мочет как он хочет . К Лузару отношение нормальное . Уже пользую. Доволен. А радик менять пока не готов. В раллях замечен не был.. smirk2.gif
Solex
Цитата(Psychogrinder @ 5.8.2014, 22:02) *
Solex, ИванычЪ, не, ну если овощите все время, тогда может такое кроилово и выгодно. Но он со временем забивается и серьезно теряет эффективность. Мойки и обработки паром при этом не помогают.

Я себе ставлю Лузар-Спорт (алюминиевый паяный), у него площадь трубок намного больше за счет другой формы, он эффективнее медного, не говоря об обычном.

Спасибо, выглядит неплохо
Посмотрю, может и стока пока хватит, машина не для гонок, но покрутить люблю pilot.gif

Цитата(ИванычЪ @ 5.8.2014, 22:09) *
Повторяю , не булькает....

"Спасибо не булькает" drinks.gif
super_gut
Родной радиатор конечно хорош beach.gif , ничего не скажеш, латунный, потёк - запаял и готово. Не то что сейчас продают, к примеру - купленный лузаровский радиатор не подошёл к родным креплениям. Радиатор держался на одном болте. И было огромное счастье, когда снова на халяву достался латунный радиатор от 2103 семдесят какого-то года. Состояние на 4. Очень долго его промывал кипятком, потом заливал сразу же холодную воду, от такой шоковой терапии всё говнецо за 30 лет полностью вымылось. Но долго и нудно промывал.
Второй сезон, всё отлично, охлаждайка как была чистая как слеза, так и осталась. Ничуть не помутнела и не загрязнилась smirk2.gif
Solex
Цитата(dikobrazzoff @ 5.8.2014, 22:58) *
Родной радиатор конечно хорош beach.gif

Еще один плюс стоку old.gif
ИванычЪ
Та чего вы тут мучаетеся??.... Купите себе Ламбо и не мучайтесь.. А , не можете , тогда мучайтесь , как и я.. smirk2.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 6.8.2014, 0:26) *
Та чего вы тут мучаетеся??.... Купите себе Ламбо и не мучайтесь.. А , не можете , тогда мучайтесь , как и я.. smirk2.gif

На Ламбо по нашим дорогам как раз и будешь мучатся)
Забрал ротор генератора, наплавили медью:
ИванычЪ
Теперь на шлифовку?
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 6.8.2014, 12:27) *
Теперь на шлифовку?

А если на точиле и надфилем подровнять? Токаря еще ведь найти надо(
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 6.8.2014, 12:33) *
А если на точиле и надфилем подровнять? Токаря еще ведь найти надо(

Зазор меж ротором и статором очень дэцельный. Точилом и надфилем можешь на несоосность выскочить. Хотя Эйфелёву башню в позатом веке собрали на заклёпках и по сей стоит. А может ты Левша smirk2.gif .Токаря , скорее найдёшь в шарагах , где блоки растачивают и головы шлифуют.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 6.8.2014, 14:04) *
Зазор меж ротором и статором очень дэцельный. Точилом и надфилем можешь на несоосность выскочить. Хотя Эйфелёву башню в позатом веке собрали на заклёпках и по сей стоит. А может ты Левша smirk2.gif .Токаря , скорее найдёшь в шарагах , где блоки растачивают и головы шлифуют.

Есть вариант крупные неровности убрать надфилем, зажать в патрон большой дрели (и покоцать facepalm2.gif) резьбу. Упереть другую сторону вала в бородок зажатый в тисках и шлифануть чем то, сгладив козявки kozyvka.gif
Ролакс
Цитата(Solex @ 6.8.2014, 14:17) *
зажать в патрон большой дрели (и покоцать facepalm2.gif) резьбу.

гайку накрути и зажимай..я так на моторчике блока абс коллектор ровнял наждаком,зажав в шуруповерт)
Solex
Цитата(Ролакс @ 6.8.2014, 14:39) *
гайку накрути и зажимай..я так на моторчике блока абс коллектор ровнял наждаком,зажав в шуруповерт)

Нет такого патрона, резьба М14 еще вошла бы. Обошлось без дрели, крупные неровности снял на точиле, одел наждачку и покатал ротор по полу. Помазал вал графиткой и от руки одел подшип:

Дальше забью по месту через трубку/ключ.

Померил ради интереса сопротивление обмотки ротора: 2,6 Ом; сопротивление изоляции 1200 МОм.
ИванычЪ
Етот подшиб разве не в крышке зажимается?? umnik2.gif
IGORYAN
Взял бы фольгу подложил и все.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 6.8.2014, 16:54) *
Етот подшиб разве не в крышке зажимается?? umnik2.gif

Этот подшип меня достал diablo.gif
Он еще и в крышке болтается!

Цитата(IGORYAN @ 6.8.2014, 17:42) *
Взял бы фольгу подложил и все.

Вот теперь кроме фольги других вариантов не вижу. Пробовал кернить в крышке-16 шт. сделал, эффекта ноль.

Залил в рулевой синтетику ВР, оставалась от моста. Примерил-2101 пыльник на валу червяка: велик. Посмотрю что продают, может 2107 подойдет. Если нет-обожму термоусадки на вал.
Поставил одну подушку двига, на другой стороне шпилька блока под гайкой провернулась, найду заводские гайки-поменяю со старого блока.
Ролакс
Цитата(Solex @ 6.8.2014, 21:49) *
Этот подшип меня достал diablo.gif
Он еще и в крышке болтается!

не горячись..он же в крышке прижимается пластиной на винтах?
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 6.8.2014, 21:58) *

Но болтаться то не дожен полюбасу
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 6.8.2014, 22:02) *

пора крышку сменить..да и зп нельзя назвать щас зп))надо было чуть раньше глянуть.
а если на винтах то обойма полюбому будет зажата
Solex
Цитата(Ролакс @ 6.8.2014, 21:58) *

Нет, просто запрессовывается в крышку изнутри до упора в отбортовку.

Цитата(ИванычЪ @ 6.8.2014, 22:02) *

А он даже постукивает внутри, сумма люфтов была такой, что шкив звенел. Не пойму как он вообще работал dntknw.gif Иногда был свист на холодную, грешил на люфт в "новой" помпе HEPU. Она так и не потекла.
Запасся пищевой фольгой, обмотаю подшипник. Замучил я его, даже пыльник слетал. Зато проверил смазку-присутствует))

Цитата(Ролакс @ 6.8.2014, 22:19) *
пора крышку сменить..да и зп нельзя назвать щас зп))надо было чуть раньше глянуть.
а если на винтах то обойма полюбому будет зажата

Тоже вариант, но в ней обмотка статора head.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 7.8.2014, 0:02) *
Тоже вариант, но в ней обмотка статора head.gif

Тогда керном и не 16 , а пицот 16. Хотя это припарка умирающему.. Ну тут только залудить подшиб и на тёплую запихать в крышку..
oledg
респект! пулиметчикам!что вы здесь творите facepalmm.gif facepalmm.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 7.8.2014, 0:02) *
Запасся пищевой фольгой, обмотаю подшипник.

Попробуй алюминь с банки , там материал тонкий , но довольно жёсткий. Заодно и попепсиколишь smirk2.gif
Solex
Цитата(oledg @ 7.8.2014, 3:18) *
респект! пулиметчикам!что вы здесь творите facepalmm.gif facepalmm.gif

mamba.gif

Цитата(ИванычЪ @ 7.8.2014, 9:49) *
Попробуй алюминь с банки , там материал тонкий , но довольно жёсткий. Заодно и попепсиколишь smirk2.gif

Да, тоже про нее думаю) Хотел крышку купить, нашел от десяточного гены, кронштейн в другую сторону.
Solex
Поставил рулевой редуктор, под пыльник обжал термоусадку:

Купил новую переднюю крышку генератора 9412.3701:

Solex
Гена собран, рядом "больной зуб" smirk2.gif
Ролакс
ну яж те говорил купи крышку))
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 8.8.2014, 20:51) *
Гена собран, рядом "больной зуб" smirk2.gif

Хрен бы я в таком случае нову крыш заимел. Старую заставил бы..
Solex
Цитата(Ролакс @ 8.8.2014, 21:13) *
ну яж те говорил купи крышку))

И был совершенно прав! На целых 530 руб. в спецмагазе "Нива"
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 8.8.2014, 23:45) *

Проще новую крышку поиметь, нежели чувствовать, как старая имеет тебя. Эт я к слову, как дорого время на пустое рукоблудие, как из мусора пытаться сделать что-то стоящее.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 8.8.2014, 22:45) *

Кто бы сомневался))
На старой подшип сначала идет туго из-за шести рисок по диаметру от пресса. На фотке где две крышки их видно. Запрессовать подшип в больную крышку с фольгой и тем более с жестью от спрайта, что был напрасно выпит вчера, было бы непросто. Как есть, ее бы порвало на заходе. Только выбирать чем либо поджатый в заходе диаметр и делать подобие конуса. Например круглым напильником из кулацкого хозяйства smirk2.gif

Цитата(dikobrazzoff @ 8.8.2014, 23:04) *
Проще новую крышку поиметь, нежели чувствовать, как старая имеет тебя. Эт я к слову, как дорого время на пустое рукоблудие, как из мусора пытаться сделать что-то стоящее.

Проще, но не дешевле. Кому то принципиальный аргумент. Или не будь у меня лишних 530 руб, забил бы кувалдой подшип с жестянкой. И мог бы если что с фольгой попасть не на 530, а рубля на три с лишним за новый ген))
Joker!
В итоге , что крышку поменял на гене? а я тебе написал про это посмотри 37 стр. своей темы ты написал, что не понял.
Solex
Цитата(Joker! @ 9.8.2014, 3:37) *
В итоге , что крышку поменял на гене? а я тебе написал про это посмотри 37 стр. своей темы ты написал, что не понял.

И ротор под подшипом обварил медью и крышку переднюю поменял. Крутится отлично на новых подшипниках, нигде не задевает, не люфтит и шкив не бьет good.gif
Владимир PaperTiger
Solex , когда врум-врум?)))
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 9.8.2014, 13:54) *
Solex , когда врум-врум?)))

Когда, когда drinks.gif ))
Вчера на свадьбе гуляли dance.gif , сегодня отдых alcoholic.gif
В рабочие дни после работы неспеша собираю, может на неделе поставлю. Еще термос от шнивы приколхозить надо.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 10.8.2014, 13:54) *
В рабочие дни после работы неспеша собираю, может на неделе поставлю. Еще термос от шнивы приколхозить надо.

А я катаюсь не спеша. прихода пока особо и не понял..
Ролакс
Цитата(Solex @ 10.8.2014, 13:54) *

давай фоты drinks.gif
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 10.8.2014, 17:36) *
давай фоты drinks.gif

Присоединяюся. drinks.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 10.8.2014, 17:25) *
А я катаюсь не спеша. прихода пока особо и не понял..

На покупку распреда для прихода жаба задавит, поставишь, по расходу тоже не обрадует. Если только низовой и кататься в основном на 1-ой камере. Пилить голову для этого было необязательно pardon.gif

Цитата(Ролакс @ 10.8.2014, 17:36) *
давай фоты drinks.gif

Цитата(ИванычЪ @ 10.8.2014, 18:13) *
Присоединяюся. drinks.gif

Ишь вы какие)))
Фотографы фоткали, мы отдыхали beach.gif
Снял на мобильник только фейерверк, видео выкладывать не могу pardon.gif
oledg
Цитата(Solex @ 10.8.2014, 23:21) *
Ишь вы какие)))
Фотографы фоткали, мы отдыхали beach.gif
Снял на мобильник только фейерверк, видео выкладывать не могу: :pardon

феервер нам ненужен,а фотки скопируй friends.gif
Solex
Цитата(oledg @ 11.8.2014, 3:15) *
феервер нам ненужен,а фотки скопируй friends.gif

когда нибудь скопирую)
Вчера подготовил все (кроме РЦС шнивы) для установки двига. Озадачил помощников.
Пришлось купить новую вилку сцепы, на старой был отломлен один ус фиксатора. Поставил ее только сняв пружинные защелки выжимного. Пыльник тоже заменил, старый порвался.
Владимир PaperTiger
Solex , вот..это другое дело...скоро врум-врум)))
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 12.8.2014, 14:58) *
Solex , вот..это другое дело...скоро врум-врум)))

Да, еще немного приблизил этот момент:
заменил РЦС на шниву вместе с тормозухой, вытекла очень темная, новая как слеза "Росдот";
опрессовал радик.
Опрессовка показала все good.gif кроме крышки. Из под старой (с отпиленным штоком-пружина от коррозии развалилась) и новой тоже хорошо так пузырит(( Похоже неровная поверхность торца горловины и что с ней делать dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 12.8.2014, 22:03) *
Да, еще немного приблизил этот момент:
заменил РЦС на шниву вместе с тормозухой, вытекла очень темная, новая как слеза "Росдот";
опрессовал радик.
Опрессовка показала все good.gif кроме крышки. Из под старой (с отпиленным штоком-пружина от коррозии развалилась) и новой тоже хорошо так пузырит(( Похоже неровная поверхность торца горловины и что с ней делать dntknw.gif

А вот крышку не пресуй.. Под неё резиновый кругляшок от старой камеры.. И дуй..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 12.8.2014, 23:57) *
А вот крышку не пресуй.. Под неё резиновый кругляшок от старой камеры.. И дуй..

Не думаю что кругляшок удержит, крышка с прокладкой чем хуже? Стоит проверить плоскость и если надо попробовать ее выровнять припоем.
Мотор на месте clapping.gif

ИванычЪ
Красотища то какая good.gif Резинка под пробкой держит до двух атмосов при опрессовке. А пробка не держит и сосок нужно закрывать , что на расширитель. Я же тебе фото показывал.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 13.8.2014, 15:25) *
Красотища то какая good.gif Резинка под пробкой держит до двух атмосов при опрессовке. А пробка не держит и сосок нужно закрывать , что на расширитель. Я же тебе фото показывал.

Резиновое кольцо под пробкой то чем хуже чем кругляшок из камеры? Я через сосок расширительного задувал))
OPTIMUS PRIME
Газ тросовый?
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.8.2014, 16:28) *
Газ тросовый?

Ага, педалька стоит, еще кронштейн на карбе городить:
Solex
Прикрутил коробку, закрепил подушки двига. Поставил на место среднюю рулевую, стартер, генератор, РЦС шнивы. Сцепа мягкая good.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 13.8.2014, 15:41) *
Резиновое кольцо под пробкой то чем хуже чем кругляшок из камеры? Я через сосок расширительного задувал))

Во, как сложно.. Я вход на выход закруглил ,пробку запер и дул через слив. Ждем врум врум..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU