Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 31.8.2014, 0:15) *
Распред в перекрытие, хотя бы на глаз ставил?
Прокрут с места это нужен объем или хорошо раскручивать на старте бросая сцепу. Троечный мотор откровенно слабоват, крутилку сделать можно, но для городской езды это некомфортно и неэкономично.

С той головой , что снял , ездила нехило и на бензе и на газе. О не обжирала бюджет семейный..Перекрытия посмотрю..Распред и всё остальное ездило. Сменил голову с коллекторами и прокладку. Течей , кстати , нет и жижа не уходит.. Вот ещё.. Стрелка эконометра стала телепаться с частотой всоса..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 31.8.2014, 0:42) *
С той головой , что снял , ездила нехило и на бензе и на газе. О не обжирала бюджет семейный..Перекрытия посмотрю..Распред и всё остальное ездило. Сменил голову с коллекторами и прокладку. Течей , кстати , нет и жижа не уходит.. Вот ещё.. Стрелка эконометра стала телепаться с частотой всоса..

Тоже не сразу привыкал к старому мотору с пиленной головкой+распред. Низа были слабоваты, зато крутилась неплохо. Хотя лучше крутится стала еще до того с нивакарбом и с хорошим аппетитом. Стрелку эконометра кстати тоже трясло, надо попробовать что с ней теперь.
oledg
самый опасный узел это прокладка между рульом и сидухой dntknw.gif
Solex
Вчера заменил на семерке кран отопителя. Керамика "Лузар" стала работать туго, покрылась налетом. Новый тоже керамика "AVVA".
На 06 ездил немного, вцелом неплохо, привыкаю) Сцепа после 07 с корзиной LUK очень легкая, схватывает внизу. Печку с шниватермосом утром при прогреве включил через минуту уже дует теплом good.gif Мотор тяговитый, просит покрутить, а обкатка.. 3700, больше пока не крутил, при этом на низах после 03-го блока сказка clapping.gif
Mr.Smit
Ого.. дак ты уже завелся значит. А я чет и не туда... думал все еще собираешь, да пока соберешь, мне уже свой нужно будет заново делать (пробег уже около 20К :-))! Ну поздравляю с удачным запуском.
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 2.9.2014, 14:24) *
Ого.. дак ты уже завелся значит. А я чет и не туда... думал все еще собираешь, да пока соберешь, мне уже свой нужно будет заново делать (пробег уже около 20К :-))! Ну поздравляю с удачным запуском.

Спасибо, у меня пробеги небольшие-до работы и обратно. Летом вообще на велике, теперь похолодало to_become_senile.gif
Solex
Хотел вчера попробовать пропан, открыл, а он травит где то под фильтром редуктора(
Открыл эконометр, стрелка как тряслась на старом моторе в такт впуска, так и трясется, звенит((
Кожух рулевого 07-ой видимо встал криво-внизу близко к педалям, неудобно, целишься в педаль-попадаю в кожух(((
Завелся противный сверчок особенно на прогретом, в салоне слышно отчетливо из моторного отсека: то ли скрип, то ли свист в такт впуска, не эконометр((((
Может плюнуть на все и ездить так?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 3.9.2014, 16:52) *
Хотел вчера попробовать пропан, открыл, а он травит где то под фильтром редуктора(
Открыл эконометр, стрелка как тряслась на старом моторе в такт впуска, так и трясется, звенит((
Кожух рулевого 07-ой видимо встал криво-внизу близко к педалям, неудобно, целишься в педаль-попадаю в кожух(((
Завелся противный сверчок особенно на прогретом, в салоне слышно отчетливо из моторного отсека: то ли скрип, то ли свист в такт впуска, не эконометр((((
Может плюнуть на все и ездить так?

Ездить плюнувши на всё.. Но гадёныша вычислить и размазать по выхлопной....Шоб сгорел нафик. Дима , пропан если малейше запах , сразу мыльный раствор и шуруй по всему тракту.. Пузырики покажут место травли.. А там или подтянуть , или фум ленты в резьбу .. Важен результат..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 3.9.2014, 19:46) *
Ездить плюнувши на всё.. Но гадёныша вычислить и размазать по выхлопной....Шоб сгорел нафик. Дима , пропан если малейше запах , сразу мыльный раствор и шуруй по всему тракту.. Пузырики покажут место травли.. А там или подтянуть , или фум ленты в резьбу .. Важен результат..

Плюнул, пропан мылил чем под руку попало, пенный стеклоочиститель. Больше не проверял, перекрыл и проветрил. Напрягает сверчок, слышен в салоне справа внизу, в ногах пассажира. Под капотом в районе стартера далеко от ремня. Щиток стартера прикручен, жаровня тоже. Звук звенящий будто гайка не прикручена, а под ней шайба. С оборотами прибавляется, особенно с 1000 до 2000 слегка газуя. С работы ехал был момент зазвенело громче censored.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 3.9.2014, 20:34) *
Плюнул, пропан мылил чем под руку попало, пенный стеклоочиститель. Больше не проверял, перекрыл и проветрил. Напрягает сверчок, слышен в салоне справа внизу, в ногах пассажира. Под капотом в районе стартера далеко от ремня. Щиток стартера прикручен, жаровня тоже. Звук звенящий будто гайка не прикручена, а под ней шайба. С оборотами прибавляется, особенно с 1000 до 2000 слегка газуя. С работы ехал был момент зазвенело громче censored.gif

Вобля , и советовать не могу..Никакой хрени в моём авто нету.. Даже в кастрюлен...Заслонканен из апсент..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.9.2014, 0:18) *
Вобля , и советовать не могу..Никакой хрени в моём авто нету.. Даже в кастрюлен...Заслонканен из апсент..

Надо под машинку лезть, осмотреть крепление штанов к коробке и заднюю опору двига. Ее могли порвать когда старый мотор выдергивали, а я забыл два нижних винта М6 открутить на крышке картера сцепления (она на фото вверх ногами))
Warrior
Цитата(Solex @ 4.9.2014, 14:29) *
Надо под машинку лезть, осмотреть крепление штанов к коробке и заднюю опору двига. Ее могли порвать когда старый мотор выдергивали, а я забыл два нижних винта М6 открутить на крышке картера сцепления (она на фото вверх ногами))

О как! А их там всего два??? А как я туда 4 болта вкрутил? Не лезли гады, но я затянул. Думал грязью забиты отверстия... smirk2.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 4.9.2014, 10:36) *
О как! А их там всего два??? А как я туда 4 болта вкрутил? Не лезли гады, но я затянул. Думал грязью забиты отверстия... smirk2.gif

Где там еще отверстия shok.gif
Warrior
Цитата(Solex @ 4.9.2014, 15:11) *
Где там еще отверстия shok.gif

У меня теперь есть =) Там где пластина идет под наклоном. =)))
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 4.9.2014, 11:13) *
У меня теперь есть =) Там где пластина идет под наклоном. =)))

На моих щитках по 4 болтика м6 к колоколу. Ну шобы езли рвать , то не по децки smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 4.9.2014, 16:39) *
На моих щитках по 4 болтика м6 к колоколу. Ну шобы езли рвать , то не по децки smirk2.gif

Совсем запутали, окаянные. Тк сколько их должно быть? 2, 4, может быть 6?
Mr.Smit
Цитата(Warrior @ 4.9.2014, 14:55) *
Совсем запутали, окаянные. Тк сколько их должно быть? 2, 4, может быть 6?

Там их 4
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 4.9.2014, 13:10) *
Там их 4

Надо на старом моторе глянуть head.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.9.2014, 14:09) *
Надо на старом моторе глянуть head.gif

Дима , не напрягайся, даже на старых щитках стоит обычно два нижних . Этого реально хватает.Михалыч перебдел маленько. Я имею про закрут верхних. У меня по два на обоих тазиках.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.9.2014, 21:25) *
Дима , не напрягайся, даже на старых щитках стоит обычно два нижних . Этого реально хватает.Михалыч перебдел маленько. Я имею про закрут верхних. У меня по два на обоих тазиках.

Посмотрел, на старом щитке есть, на новом нет.
Заехал на яму, "сверчка" не нашел, все прикручено, нигде не трет, задняя опора не скрипит. В салоне было его слышно через отверстие для шланга эконометра. Убрал шланг, заменил штуцер в коллекторе на обычную заглушку, заклеил шумкой отверстие и в салоне стало тихо clapping.gif
Нашел утечку газа. Шипело из под крышки фильтра редука Томасетто, помогла замена резинового кольца. Настроил пропан, ХХ был низковат, винтом чувствительности диафрагмы регулировки не хватало. Винт ХХ предпочел закрутить иначе шипит газом. Поднять холостые получилось более ранним зажиганием. Едет хорошо, но в горку под нагрузкой впервые на пропане услышал детонацию.
Пока настраивал пропан обнаружил подтек масла в районе низа передней крышки, неужели перетянул поддон((
Еще при включении всех потребителей при подгазовке на холостых свистел ремень, подтянул без фанатизма, жалко подшипники, стало получше.
ИванычЪ
Вот мои запасные щитки..
Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 4.9.2014, 17:10) *
Там их 4

Ура! Значит моя "крыша" еше хорошо прибита, не сползает.. tongue.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2014, 0:32) *
Вот мои запасные щитки..

Жесть shock.gif

Цитата(Warrior @ 5.9.2014, 4:53) *
Ура! Значит моя "крыша" еше хорошо прибита, не сползает.. tongue.gif

Раньше с запасом делали good.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2014, 4:32) *
Вот мои запасные щитки..

Иваныч, твоя девичья фамилия не плюшкин? drinks.gif smirk2.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 5.9.2014, 11:48) *

Отреставрирует будут как новые, если краска от чего нибудь останется smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 5.9.2014, 11:48) *

Михалыч , ехидничать не красиво. Да , я запасливый. Но пулемёта я вам не дам..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2014, 16:10) *

... и жадный! slezu.gif
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2014, 13:10) *

правильно,зачем нам пулемет? лутше давайте жить дружно!
Joker!
Цитата(oledg @ 8.9.2014, 11:35) *
правильно,зачем нам пулемет? лутше давайте жить дружно!

Без пулемёта жить туговато дружище.
Solex
Цитата(Joker! @ 9.9.2014, 5:47) *
Без пулемёта жить туговато дружище.

Особенно без такогоsmile3.gif

Вчера заменил на семерке. Старая приемная труба лопнула по недавно подтянутому хомуту diablo.gif Конечно можно было и заварить, но к сварному ехать, пошел и купил. И пришлось снимать сопли от сварки + резонатор не входил пока не убрал на точиле утолщение на срезе трубы.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 10.9.2014, 11:43) *
Особенно без такогоsmile3.gif

Вчера заменил на семерке. Старая приемная труба лопнула по недавно подтянутому хомуту diablo.gif Конечно можно было и заварить, но к сварному ехать, пошел и купил. И пришлось снимать сопли от сварки + резонатор не входил пока не убрал на точиле утолщение на срезе трубы.

Мне показалось или новая труба потоньше в диаметре от ржавой??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2014, 11:46) *
Мне показалось или новая труба потоньше в диаметре от ржавой??

Новая такая же, реально толще инжекторная:
ИванычЪ
Значит галюны начались..Пора завязывать..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2014, 13:07) *
Значит галюны начались..Пора завязывать..

Только смотри Иваныч, чтоб без ОРЗ (очень резко завязал)))
Joker!
[quote name='Solex' date='10.9.2014, 20:43' post='779412']
Особенно без такого smile3.gif

Это же штаны, а в прочем без них строчит как пулемёт.
Solex
Пробег мотора 200 км, давление по стрелке низковато, но лампа не подмигивает.
Подтекало масло с передней части поддона, подтянул, пока сухо superstition.gif
Сегодня что то стала глохнуть на пропане, может заканчивается dntknw.gif заправлял его в начале лета smile3.gif
Замучал новый зубчатый ремень, сегодня опять подтягивал, под нагрузкой зарядка проседала, спасибо вольтметру-заметил, теперь заряжаю батарею download.gif
oledg
Цитата(Solex @ 23.9.2014, 0:41) *
Сегодня что то стала глохнуть на пропане, может заканчивается dntknw.gif заправлял его в начале лета smile3.gif
Замучал новый зубчатый ремень, сегодня опять подтягивал, под нагрузкой зарядка проседала, спасибо вольтметру-заметил, теперь заряжаю батарею download.gif

а ты не пробувал на урановых таблетках? smirk2.gif говорят good.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 22.9.2014, 23:41) *

Фигассе ты газком тратишся.. Я после замены гловки уж пятый заряд раскатываю.. Вывод двоякий.. минуса.. не докатываю около 100 км с заправки.. Плюса. Динамика получше . чем была..
OPTIMUS PRIME
А они что разные(прием. трубы инж.)? видел вариант с одной толстой трубой от фланца,а тут две как на карб.
Solex
Цитата(oledg @ 22.9.2014, 23:47) *
а ты не пробувал на урановых таблетках? smirk2.gif говорят good.gif

Не. пробувал все лето на велике на пивных парах))

Цитата(ИванычЪ @ 23.9.2014, 0:21) *
Фигассе ты газком тратишся.. Я после замены гловки уж пятый заряд раскатываю.. Вывод двоякий.. минуса.. не докатываю около 100 км с заправки.. Плюса. Динамика получше . чем была..

Больше на пиво потратил, несколько лет назад не пил с полгода, посчитал сколько сэкономил и на примерно такую сумму поставил ГБО))
Динамика даже на пропане и на 1-ой камере неплоха.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.9.2014, 10:19) *
А они что разные(прием. трубы инж.)? видел вариант с одной толстой трубой от фланца,а тут две как на карб.

Похоже разные, там и коллектор другой нарисован:
Warrior
Цитата(Solex @ 23.9.2014, 15:01) *
Похоже разные, там и коллектор другой нарисован:

Ну так они бывают под Евро2 и Евро три. На данном рисунке Е3
Joker!
Ну как разобрался со штанами?
Solex
Цитата(Joker! @ 24.9.2014, 17:42) *
Ну как разобрался со штанами?

Как поставил 9 сентября на семерку, пока не сбежали smile3.gif
А инжекторные лежат до лучших времен..
Solex
Прокатился сегодня-возил промывать теплообменник газ. колонки Беретта. Промыли соляной кислотой, собрал. Теперь водичка проходит хорошо good.gif
По дороге заправил пропана на 700р., сейчас он по 17. Думал глохнет на ХХ-газ заканчивается, ан нет. Она то нормально работает, то глохнет. ХХ отрегулирован винтом чувствительности диафрагмы, винт ХХ завернут полностью, иначе он приоткрытый шипит поступающим газом. Может так и должно быть, но побоялся и завернул, благо регулировки другим винтом хватало. Теперь такая проблема, редук Томасетто 100НР.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 1.10.2014, 23:56) *
Прокатился сегодня-возил промывать теплообменник газ. колонки Беретта. Промыли соляной кислотой, собрал. Теперь водичка проходит хорошо good.gif
По дороге заправил пропана на 700р., сейчас он по 17. Думал глохнет на ХХ-газ заканчивается, ан нет. Она то нормально работает, то глохнет. ХХ отрегулирован винтом чувствительности диафрагмы, винт ХХ завернут полностью, иначе он приоткрытый шипит поступающим газом. Может так и должно быть, но побоялся и завернул, благо регулировки другим винтом хватало. Теперь такая проблема, редук Томасетто 100НР.

НА вторую всё прикрой и жадноти добавляй пока тухнуть не станет.Я так и жадность уже придавил и вторую прикрыл. А на первой до 130 раскручивается. И жрёт .. Чуть больше 300 проезжаю вместо 400 . Ну едет канеш веселее. ХХ около 1000 и на бензе и на газку.Ланди..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 2.10.2014, 13:26) *
НА вторую всё прикрой и жадноти добавляй пока тухнуть не станет.Я так и жадность уже придавил и вторую прикрыл. А на первой до 130 раскручивается. И жрёт .. Чуть больше 300 проезжаю вместо 400 . Ну едет канеш веселее. ХХ около 1000 и на бензе и на газку.Ланди..

А вторая камера может влиять на ХХ? Едет весело даже на полдросселя, считай без второй камеры. Холостые предположительно пропадают после активной езды, особенно после торможения двигателем. Стараюсь им и не тормозить, все равно пропадает ХХ. Была одна версия, может ЭБН подключается, например за счет блока ЭПХХ dntknw.gif
ИванычЪ
У меня влияет.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 2.10.2014, 18:07) *
У меня влияет.

У меня похоже нет, т.к. выявил еще одну закономерность. Пока не нагреется до включения карлсона холостой ход не пропадает. Поэтому сегодня в качестве эксперимента поставил датчик 87_82. И наконец то залил тосол вместо воды.
Solex
Опять глохнет на пропане, причем даже не нагретая. Может ей 98-ой больше нравится dntknw.gif Моему кошельку совсем наоборот, надо пробовать настроить с приоткрытым винтом ХХ как на видео.
Solex
Цитата(Solex @ 6.10.2014, 20:38) *
Опять глохнет на пропане, причем даже не нагретая. Может ей 98-ой больше нравится dntknw.gif Моему кошельку совсем наоборот, надо пробовать настроить с приоткрытым винтом ХХ как на видео.

Попробовал, завел на бензине, догрел на пропане. Карлсон с датчиком 87_82 стал включаться раньше, стрелка температуры чуть не доходит до 90.
Записал положения винтов на редукторе. Выкрутил их как рекомендовано на видео. Не заводится Вообще, ни с подсосом, ни без. При включении зажигания щелкает газовый клапан с блоком управления и шипит газ из за открытого винта ХХ, убавил-шипит меньше. Вернул винты в бывшее рабочее состояние, тоже не заводится. В результате посадил аккум, на бензе завели с толкача, так и поехал домой на нем, аккум на зарядке sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU