Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Joker!
Цитата(Solex @ 28.11.2015, 0:57) *
Заржавеют- пускай, если что высверлю как стоковые медные заклепки.

Да это без проблем.
OPTIMUS PRIME
Я тоже так делал,резьбу лаком для ногтей мазал)))
Solex
Цитата(Joker! @ 27.11.2015, 16:07) *
Да это без проблем.

Конечно-тем более винты короткие из гаек и не выступают.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.11.2015, 16:22) *
Я тоже так делал,резьбу лаком для ногтей мазал)))

А тут и намазать нечего pardon.gif
Недавно заметил задняя дверь неплотно закрывается внизу

Резинки менял лет несколько назад dntknw.gif
Joker!
О Диман, там у тебя ветер гуляет.
Solex
Цитата(Joker! @ 27.11.2015, 19:38) *
О Диман, там у тебя ветер гуляет.

Да, щель конкретная secret.gif
ХХ неравномерный, как аритмия, так и остается после чиповки. Не поехал донастраивать после замены РХХ, наверное зря, но грешу на подсос воздуха ГБЦ/ресивер.

Цитата(Solex @ 27.11.2015, 11:16) *
Вчера занялся с задним поворотником, пропадал контакт...

Не помогло, опять иногда пропадает. Но проблема где то рядом-"ударный" метод помогает comando.gif
Joker!
Диман привет! Поставил резинку щели нет?
Solex
Цитата(Joker! @ 12.12.2015, 14:53) *
Диман привет! Поставил резинку щели нет?

Привет, резинка там есть, а делать неохота, гаража нет, на улице холодно. Только самое необходимое-семерка недавно закапризничала-ХХ пропал. Поставил запасной продутый 053 Солекс, на нем пусковое толком не работает, диафрагмы поменял-не помогло. Заводится только без подсоса, затем его вытягиваю-работает нормально, ХХ есть и едет тоже норм.
Joker!
Дык ездий пока на этом , а тот возьми где нибудь в теплом месте перебери.
Solex
Цитата(Joker! @ 12.12.2015, 16:12) *
Дык ездий пока на этом , а тот возьми где нибудь в теплом месте перебери.

Обычно компрессором их дую download.gif и все ок, но туда надо ехать, а я лентяй lazy2.gif и сопли морозить неохота. Карб менял во дворе-ветрище был думал капот у семеры оторвет..
Joker!
Цитата(Solex @ 13.12.2015, 2:21) *
Обычно компрессором их дую download.gif

И если чесно сколь раз ты его дуешь? я за 5 лет в карб ещё не разу не лазил.
Solex
Цитата(Joker! @ 12.12.2015, 16:35) *
И если чесно сколь раз ты его дуешь? я за 5 лет в карб ещё не разу не лазил.

Стоковый Озон не так боится засоров как мои Солексы с их узкими каналами. Зато едет машина на них лучше причем даже едва прогретая. Продувал когда не помню-полгода или год назад head.gif
OPTIMUS PRIME
Фильтр поди обычный стоит,иначе как обьяснить попадание грязи?
wernum
у меня на шахе солекс, на семерке которую разбил тоже солекс был, на ниве бывшей тоже солекс был...вообще туда годами не лазил а ездил очень много...как вы умудряетесь их засорять?
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.12.2015, 21:36) *
Фильтр поди обычный стоит,иначе как обьяснить попадание грязи?

Фильтр инжекторный стоит. Грязь может попадать через воздушные отверстия поплавковой камеры но они были закрыты сеточками. Некоторые делают по другому

Цитата(wernum @ 12.12.2015, 21:57) *
...как вы умудряетесь их засорять?

И правда head.gif
OPTIMUS PRIME
Хм,если так,а где берется мусор внутри полости воздушного фильтра?
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.12.2015, 22:25) *

Всякое бывает smile3.gif Зато с тех пор имеется запасной карбюратор secret.gif
wernum
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.12.2015, 23:25) *

на шахе мусор у мну до фильтра, а внутри фильтра нет и не было никогда... если конечно кастрюля кривая и везде щели - то не удивительно...а в других случаях как?!
OPTIMUS PRIME
Фильтра бывают не качественные,низкие,или разрушаются как на фото выше.Воздушный фильтр очень важен, но обычно на это не обращают внимание.
Solex
Цитата(wernum @ 12.12.2015, 22:54) *
на шахе мусор у мну до фильтра, а внутри фильтра нет и не было никогда... если конечно кастрюля кривая и везде щели - то не удивительно...а в других случаях как?!

Как проверишь стоковую кастрюлю, разрезную хоть как то видно. И то фильтр пока новый держит форму, потом как правило складывается, на фото начало процесса:

Внутри кастрюли мусора тоже не видно, но как говорится:"Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!" smile3.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.12.2015, 23:04) *
...Воздушный фильтр очень важен, но обычно на это не обращают внимание.

Не обращают пока сами на грабли не наступят smile3.gif
OPTIMUS PRIME
Через шпильки тоже тянет (резиночки туда вырезал),внизу завальцовка шпильки может быт плохой
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.12.2015, 10:30) *
Через шпильки тоже тянет (резиночки туда вырезал),внизу завальцовка шпильки может быт плохой

Ну до резиночек как то не дошло, а шайбы под барашками присутствуют yes3.gif
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.12.2015, 10:30) *
внизу завальцовка шпильки может быт плохой

У меня когда резьба на шпильке кикдыкнулась , так я их менял и проваривал низ.. big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 13.12.2015, 10:47) *
У меня когда резьба на шпильке кикдыкнулась , так я их менял и проваривал низ.. big_boss.gif

Вот это правильно, на какой то из кастрюль помню шпилька качалась secret.gif
Joker!
Диман, а если поставить обычную целую кастрюлю, а не разпиленную, всё меньше будет хапать пыль.
Solex
Цитата(Joker! @ 13.12.2015, 12:12) *
Диман, а если поставить обычную целую кастрюлю, а не разпиленную, всё меньше будет хапать пыль.

Стоковая и была на семерке, разрезанная с 06 сейчас пылится без дела.
ИванычЪ
Цитата(Joker! @ 13.12.2015, 12:12) *

Олегыч , не тормози.. punish.gif то же прямоток же.. slezu.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 13.12.2015, 13:46) *
Олегыч , не тормози.. punish.gif то же прямоток же.. slezu.gif

Прямоток то при чем, Иваныч ;) Хотя рычит при прогреве будь здоров пока обороты не убавятся.
А вместо кастрюли да-стоковый инжекторный фильтр, конечно доработанный smile3.gif (перевернут его низ и снят отвод гофры):

OPTIMUS PRIME
А зачем адсорбер оставил?
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.12.2015, 14:14) *
А зачем адсорбер оставил?

По феншую положено smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 13.12.2015, 14:17) *
По феншую положено smile3.gif

Удар ломиком в центр адсорбера помогает фенщую быть и после феншуя.. big_boss.gif

Цитата(Solex @ 13.12.2015, 14:09) *
Прямоток то при чем, Иваныч

Ну , так пиляная кастрюля - аля прямоток..или не ??
МЫХЪ
Цитата(ИванычЪ @ 13.12.2015, 22:03) *

Это аля нулевик ))) Ага ))) slezu.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 13.12.2015, 21:03) *
Удар ломиком в центр адсорбера помогает фенщую быть и после феншуя.. big_boss.gif

За что так адсорберу влетело facepalm2.gif
Прямоток на выпуске

Цитата(МЫХЪ @ 13.12.2015, 21:28) *
Это аля нулевик )))

Ага tease.gif Зато как она рычала hmr.gif Но теперь громче жаль дудок из за выхлопа не слышнр Laie_48.gif
Solex
Семерка с подменным карбом капризничала-плохо заводилась, в результате сдох стартер. Снял обоих, на карбе 21053 зазоры пусковые поправил, надо ГТЖ1 поставить стоковый 100, стоял 107,5 fffuuu.gif , коптила даже. Стартер оказался на двух болтах, еле снял его щиток-нижний болт М6 это жесть! Удалось открутить лишь головкой подвинув открученный стартер в сторону. Включил стартер-крутится, а бендикс не выезжает. Разобрал:

Сдвинул с закушенных шлиц бендикс:

Смазал шлицы графиткой, собрал, надо проверять и собирать все обратно.
МЫХЪ
Фига се конструкция..... у меня просто уши торчат и пластиковая вилка..... (его в итоге и разорвало, снял с нерабочего, запас будет... )
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 24.12.2015, 22:56) *
у меня просто уши торчат и пластиковая вилка.....

На моём СССР тоже вилка пластиковая.. secret.gif
Solex
Цитата(МЫХЪ @ 24.12.2015, 22:56) *
Фига се конструкция.....

Зроблена у Белорусi:

Менял на нем ранее втягивающее Eldix, написано Болгария-подошло нормально.
Цитата(ИванычЪ @ 24.12.2015, 23:25) *
На моём СССР тоже вилка пластиковая.. secret.gif

Наверное в этом и секрет secret.gif
С шестерки стартер снял похоже СССР, он другой.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.12.2015, 9:40) *
С шестерки стартер снял похоже СССР,

Двухобмоточное завальцованное втягивающее это уже и Россия может быть .. У меня и такой тоже имеется.. Быкует малеха.. А я сейчас точно на СССР . у них однообмоточные и не завальцованные втяги.. big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.12.2015, 12:17) *
Двухобмоточное завальцованное втягивающее это уже и Россия может быть ...

Завальцованное, наклейка на втягивающем Eldix, сфоткать не смогу-уже на машине стоит. Щиток стартера внизу прикрутил шляпкой болта вперед, теперь его открутить можно без проблем. Стартер крутит, карб с поправленными пусковыми зазорами вроде адекватен. Поменял ГТЖ1 на стоковый 100, ГВЖ1 150. Вечером тестдрайв и если понадобится настройка ХХ.
МЫХЪ
Снимай опять, и протягивай все болты на тяговом..... (болгария diablo.gif ) сам накалывался..... на своего редукторного болгара поставил, а оно глючить начало, стартер через раз срабатывал..... снял, а у него крышка болтается!!!! fffuuu.gif протянул, пока все ок вроде.....
Solex
Цитата(МЫХЪ @ 25.12.2015, 18:01) *
Снимай опять, и протягивай все болты на тяговом.....

Спасибо за совет-обе гайки уже были протянуты и тяговому несколько лет-полет нормальный superstition.gif
Стоковый ГТЖ1 маловат-провалы. Надо прибавить уровень в камере-может компенсирует.
Solex
Всех с наступившим!
Подобрал из запасов ГТЖ1 102,5 на семерку. Провалов нет, едет нормально и не коптит на прогревах как раньше c 107,5. Даже жалко продавать, но придется. Купили жене новую машинку:

Стоит на фотке кстати на трех колесах, под заднее пролазила ладонь smile3.gif
Шестерка спит с того года, хотел вчера завести-аккум разрядился, морозы пришли. Сегодня дозаряжу и за руль. Не знаю как после этой "пули", хотя на семерке уже поездил в перчатках отскребая стекла ото льда smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.1.2016, 13:46) *
Всех с наступившим!
. Купили жене новую машинку:

Дима , с обновкою.. И праздниками.. drinks.gif
технолог56
О как, хороший подарок новогодний! Поздравляю и с тем и с этим! smile3.gif пусть служит на благо и долго.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.1.2016, 20:13) *
Дима , с обновкою.. И праздниками.. drinks.gif

Спасибо Юрий Иваныч drinks.gif

Цитата(технолог56 @ 5.1.2016, 0:18) *
О как, хороший подарок новогодний! Поздравляю и с тем и с этим! smile3.gif пусть служит на благо и долго.

Владимир, спасибо. Машинка приятная good.gif
Шестерку завел. После киа рулевое никуда не годится-надо приводить в порядок timeout.gif
OPTIMUS PRIME
Поздравляю! Наконец то автомобиль появился в семье
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 23:02) *
Поздравляю! Наконец то автомобиль появился в семье

Спасибо. Все они хорошие пока не ломаются smile3.gif
ИванычЪ
+ 500 big_boss.gif
Solex
Снегу насыпало за ночь shock.gif но проехать было можно, если правое заднее провернулось бы. Оно несколько недель прихватывалось, трогаюсь-сначала не едет, потом нормально. Ручник блин а без него никак на кривой парковке. В результате покатался во дворе боком и пошел за чайником. Полил барабан кипятком, заехал кое как обратно на бугор и на автобус. И правильно-на работе во дворе жесть fffuuu.gif
Посчитал расход с трех чеков "под завязку". 74 литра АИ-98/466 км коротких поездок. Выходит 15,8 л/100 или 6,17 руб/км. Надо пока лить 95-й, мотор то и не покрутишь особо зимой-корму швыряет, а детон был только при выкрутах.
ИванычЪ
У меня на газу пока около двух рублей на км.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 19.1.2016, 12:43) *
У меня на газу пока около двух рублей на км.

Газ конечно дешевле+теплый гараж и климат. А тут короткие поездки, мороз и каша под колесами просят денег ;)
Намордник недавно поставил и не открыл его окошки-в пробке вентилятор включился. До этого всю зиму авто едва прогревалось, вчера подольше помолотил на ХХ-прогрелась до положенных 90.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU