Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 19.1.2016, 13:20) *
Газ конечно дешевле+теплый гараж и климат. А тут короткие поездки, мороз и каша под колесами просят денег ;)
Намордник недавно поставил и не открыл его окошки-в пробке вентилятор включился. До этого всю зиму авто едва прогревалось, вчера подольше помолотил на ХХ-прогрелась до положенных 90.

У меня сейчас тоже электро вентиль.. как езжу стрелка левее на толщину стрелки от 90 , а в пробках правее на стрелку и вентиль врубается.. big_boss.gif
Solex
Цитата(Solex @ 19.1.2016, 12:02) *
... Полил барабан кипятком, заехал кое как обратно на бугор и на автобус.

Машинка снова в строю clapping.gif Завелась с первого раза после недели простоя на морозе. Тема провернуть колесо за колесные гайки метровой трубой провалилась. Помог опять же чайник кипятка вылитый на барабан. Когда лил в барабане похрустывало и колесо отпустило. Прокатился с приподнятым ручником-барабан прогрелся. Припарковал на 1-ой-вроде пока не сползла. Кирпичей не найти-все под снегом.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.1.2016, 21:34) *
Кирпичей не найти-все под снегом.

Кирпичей зимой нужно с собою возить ..Или уметь навалить.. Оптимус знает как.. smirk2.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.1.2016, 21:41) *
Кирпичей зимой нужно с собою возить ..

Ну да-и балласт и якорь slow.gif
vampir_
Цитата(wernum @ 13.12.2015, 1:57) *
у меня на шахе солекс, на семерке которую разбил тоже солекс был, на ниве бывшей тоже солекс был...вообще туда годами не лазил а ездил очень много...как вы умудряетесь их засорять?

У меня на абсолютно новом за несколько минут засорялся жиклер электроклапана. На станции разбирали и мыли три раза - нифига. Пока мне на форуме не посоветовали поролон в "вход" кастрюли засунуть - проблема исчезла. Солексы вообще грязи не терпят. До этого ОЗОН был, ремонтировать уже было в лом (собирался на солекс перейти), поэтому как обороты ХХ повышались расплял прям в камеру очиститель карба и можно было дальше ехать)) А солекс из-за соринки весь мозг вые### fffuuu.gif

Цитата(Solex @ 25.12.2015, 13:40) *
Зроблена у Белорусi:

Менял на нем ранее втягивающее Eldix, написано Болгария-подошло нормально.

Наверное в этом и секрет secret.gif
С шестерки стартер снял похоже СССР, он другой.

Ставь стартер от Шнивы. Моя жизнь разделилась на до и после стартера от Шнивы wassat.gif
Solex
Эти карбы они такие fffuuu.gif Хоть и несложные но мозг выносят-инжектором пока вполне доволен good.gif

Цитата(vampir_ @ 25.1.2016, 22:13) *
Ставь стартер от Шнивы..

На фотке стартер от семерки. На 06 давно уже редукторный.
vampir_
Лол, в теме моё сообщение о том, что ничего не работает)) А там просто неудачно стыковались венец с шестерёнкой стартера.
Solex
Цитата(vampir_ @ 25.1.2016, 22:25) *
..там просто неудачно стыковались венец с шестерёнкой стартера.

оО
Забрал заказанные на лето диски-надо примерить на машине-у некоторых cee`d задевали за суппорта

МЫХЪ
А вот шоб не задевали надо вылет правильный......

-----------
У меня вылет был пральный, но балансирные противовесы мешали......
Solex
Цитата(МЫХЪ @ 26.1.2016, 22:05) *
А вот шоб не задевали надо вылет правильный......

Вылет отличается на 1мм причем в сторону увеличеня колеи-сток ЕТ51 реплика ЕТ50. Однако некоторым не подошли.

Уже подорожали на 268р-брал за 13384
МЫХЪ
Тут дело то еще не только в ширине колеи , а и в толщине спиц , если радиус достаточен то цеплять не будет..... я имею в виду внутренний радиус, от ступичной части до обода диска.

Я кстати вспомнил, на жиге когда тормоза передние делал, так при смене колес за трубки цепляло, хорошо, проверил, а то бы без тормозов в миг бы остался..... зазор был ваще никакой..... щас уже научен....

Цитата(Solex @ 26.1.2016, 22:23) *
Вылет отличается на 1мм причем в сторону увеличеня колеи-сток ЕТ51 реплика ЕТ50.

Может я туплю, но как может меньшее число давать больший вылет?????
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 26.1.2016, 23:52) *

Сложно , при большом ЕТ без проставок , влёт усиливается.. У меня все нутрение грузики поснимало.. На широких дисках .. И без проставок.. Я токда про ЕТ ваще не в курсе был.. big_boss.gif
Solex
Примерил диск-зазор с передним суппортом небольшой но есть. Собрали комплект на лето.
Цитата(МЫХЪ @ 26.1.2016, 23:52) *

Так и есть-при уменьшении величины ЕТ колея увеличивается. Особенно видно если представить где окажется диск с отрицательным вылетом.

Пример классический ЕТ29 зубильный 35. Ставил 14-е диски с ЕТ35 сидят глубже в арках-пришлось ставить проставки-блины 5мм. Если поставить классикодиск на ПП колея увеличится.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 28.1.2016, 12:09) *
-пришлось ставить проставки-блины 5мм.

Аналогично на зубильных дисках добавлял по блинчику вкруговую.. big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 28.1.2016, 13:35) *
Аналогично на зубильных дисках добавлял по блинчику вкруговую.. big_boss.gif

Ну да как то так.
Solex
Всем привет, на машине езжу еще реже, обкатка новой. А для 06 прикупил твитера Пионер, не знаю насколько получится их раскачать магнитолой-буду пробовать свободными каналами вместо задних блинов. Подключил к домашнему усилку, чуть не оглох. Если верить шкале мощности, а она градуирована как раз для 4-х Омной акустики, то уже на 10-ти Ваттах из 100 уже конкретно режет уши. То есть есть надежда что автомагнитола их раскачает без доп. усилка. А так звучат вполне достойно:
МЫХЪ
Ооооо clapping.gif У тебя еще "Корвет" сохранился))))) Mauridia.gif Супер усилок))) Сам мечтал о таком..... если память не изменяет он ведь ламповый я не путаю ни счем????

Твиты классно выглядят, и не скажеш што для авто)))) Похожи на брендовые твиты для напольной акустики))))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 26.2.2016, 20:24) *
Сам мечтал о таком..... если память не изменяет он ведь ламповый я не путаю ни счем????

http://radiostorage.net/?area=news/3205 Mauridia.gif
OPTIMUS PRIME
Ребята с Лаудсаунд очень нахваливали эти ВЧ
Solex
Цитата(МЫХЪ @ 26.2.2016, 20:24) *
Ооооо clapping.gif У тебя еще "Корвет" сохранился))))) Mauridia.gif

Твиты классно выглядят, и не скажеш што для авто))))

Сохранился-на работе теперь играет:

Твиты звучат гораздо детальнее и громче этой Корветовской акустики.

Цитата(ИванычЪ @ 26.2.2016, 22:50) *

Транзисторный усилок yes3.gif Всем хорош, только один канал иногда пропадает в кнопке Тембр, разбирать неохота. И защита шалила-электролит биполярник когда то менял С4 или С5.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.2.2016, 22:52) *
Ребята с Лаудсаунд очень нахваливали эти ВЧ

Давно хотел твитера, было немного бонусов, плюс 300 подкинули, вот и взял за 1718р Laie_48.gif
Solex
Таз шлифует, сёмка на продаже, у обеих заряжаю аккумы, езжу в основном на сиде, чему вобщем то и рад. Обогревы сиденья и руля, тепло и удобно в салоне, тишина, отличное приятное управление и обалденные тормоза даже после 14-ых вентиляторов моей шестерки-теперь кажется что их там просто нет bad.gif
Кто захочет вбухивать время и бабло в тюнинг классики-подумайте как следует fool.gif Сажусь в 06-07 и понимаю-что то здесь не то secret.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 14.3.2016, 22:01) *
Кто захочет вбухивать время и бабло в тюнинг классики-подумайте как следует fool.gif С

Пришол к точке невозврата ?? Удачи .. Не подобайся Диману.. Не сри себе на пятки.. Не самое плохое тебя с классикою связывало.. А мы и без твоих поняток знаем .. В мерсе удобнее и комфортнее.. ...БЛЯ.. МЕрса нету.. diablo.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2016, 23:09) *
Пришол к точке невозврата ?? Удачи .. Не подобайся Диману.. Не сри себе на пятки.. Не самое плохое тебя с классикою связывало.. А мы и без твоих поняток знаем .. В мерсе удобнее и комфортнее.. ...БЛЯ.. МЕрса нету.. diablo.gif

Просто как не хотел, но пришлось попробовать хорошее, а к нему быстро привыкаешь beach.gif
А тазик остается-для души и адреналина. Это у него не отнять friends.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 14.3.2016, 23:32) *
Просто как не хотел, но пришлось попробовать хорошее, а к нему быстро привыкаешь beach.gif
А тазик остается-для души и адреналина. Это у него не отнять friends.gif

Дим.. Ты с нами ??.. Хвались и мы порадуемся.. но это сайт 2106.. просто имей уважение., и мы тебя тоже уважать будем.. drugba.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2016, 23:48) *
Дим.. Ты с нами ??.. Хвались и мы порадуемся.. но это сайт 2106.. просто имей уважение., и мы тебя тоже уважать будем.. drugba.gif

Ну а где же? 2106 у меня с 1998 года и продавать не собираюсь. А тюнинг это похоже просто болезнь с дорогими лекарствами и врачебными ошибками. Хочу стоковый инжекторный выпуск без катализатора или флейту в прямоток. Зря покупал комплект с пауком 4-2-1 и термоленту.
Solex
Продали семерку. Жаль-хорошая она...
OPTIMUS PRIME
Не жалей,пускай теперь другие мучаются
Solex
Так я с ней особо и не мучался-делал что считал нужным и она служила верой и правдой good.gif
Ёжжка
Дед всегда учил - никогда не жалей о том что взято (что взято, то свято), и не жалеть о том что продано... Только у меня не всегда это получается, но я стремлюсь)))
Solex
Цитата(Ёжжка @ 29.3.2016, 20:25) *
Дед всегда учил - никогда не жалей о том что взято (что взято, то свято), и не жалеть о том что продано...

Стараюсь. Помню ЗАЗ 968 продал-тоже печально было. Сосед вразумил-теперь вот твоя машина smile3.gif 18-ый год пошел to_become_senile.gif

ИванычЪ
Цитата(Solex @ 29.3.2016, 20:38) *
18-ый год пошел to_become_senile.gif

Примерно как и у меня.. big_boss.gif
Joker!
Диман! а почему именно шорика оставил?
Solex
Цитата(Joker! @ 30.3.2016, 14:07) *
Диман! а почему именно шорика оставил?

Так в него вбухано столько что продавать смысла нет, буду ездить иногда ну и заниматься чтоб не скучно было. С кузовом повозиться пора-рыжики кое где, рулевое в порядок привести надо, да и в салоне делишки есть.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 30.3.2016, 19:26) *
и заниматься чтоб не скучно было.

Газ моно вернуть.. Проверишь , стучат на газу или нет. Mauridia.gif
Solex
ГБО какое было задушит впуск, ставить и тошнить не вариант. Завтра надо прокатиться за 98-ым, на нем точно звенеть не будет ok.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 30.3.2016, 23:20) *
ГБО какое было задушит впуск,

У тебя проставка под карб была ?? big_boss.gif
Solex
Нет, был Солекс 21073 на ввертышах. С инжем нужен антихлопок, а его внутренний диаметр даже газелевского меньше моей дроссельной заслонки. Езжу на шестерке сейчас редко-ставить ГБО смысла нет.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 30.3.2016, 23:31) *
-ставить ГБО смысла нет.

Эх наворотил.. Я когда только газ поставил.. Кипятком писял.. Троиник самоделка в обе камеры скока хош.. Редук оказался хорош.. Ланди Рензо.. Двиг 011.. 1.6.. я его крутил по всякому.. на бензине хуже ездило.. правда. censored.gif . 50 литров на 350 пробега.. Оно того стоило.. Mauridia.gif big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 30.3.2016, 23:44) *
.. Я когда только газ поставил.. Кипятком писял..

А я когда снял вздохнул вновь чистым негазированным воздухом. Так что есть и плюсы smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 30.3.2016, 23:54) *
А я когда снял вздохнул вновь чистым негазированным воздухом. Так что есть и плюсы smile3.gif

На вкус и цвет все фломастеры разные.. Mauridia.gif Мне боле мозг сносит.. за КАМАЗом в пробке ехать.. censored.gif
Joker!
Цитата(Solex @ 31.3.2016, 5:26) *
Так в него вбухано столько что продавать смысла нет, буду ездить иногда.

Понятно! Ну удачи тогда. friends.gif
Solex
Цитата(Solex @ 26.2.2016, 14:00) *
...для 06 прикупил твитера Пионер...

И поставил их дома smirk2.gif

Неплохо так они приподняли верха на этой примитивной акустике

А шестерочка стоит, прокатился недавно залил бак до подорожания. Пора переобувать машинки-теплеет.
МЫХЪ
А они были, верха то????? На этой "акустике" по определению верхов быть не может....... тока середина и низы......

Можно эти твиттера в корпус загнать и будут звучать)))))

......................
Гы , неплохая идея )))) Колоночки на дачу скомстролить из бюджетных трехполосок..... у меня мафон остался, (Вильма 212) касеты не але, микросхему менять надо, а вот усилок там хороший))))))
OPTIMUS PRIME
Ты эта,верни ВЧ в машину threaten.gif
Solex
Цитата(МЫХЪ @ 4.4.2016, 19:15) *
Можно эти твиттера в корпус загнать и будут звучать)))))

Так и хотел, но возникла пара проблем. Колонки похоже неразборные, может клееные, а курочить жалко. И насколько смог разглядеть через задние фазоинверторы динамики включены последовательно, то есть отключив один сопротивление вдвое упадет-можно спалить усилок.
Верха да, были не особо и только на полном treble, предлагаемые 4 режима эквалайзера ни о чем.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.4.2016, 19:23) *
Ты эта,верни ВЧ в машину threaten.gif

Не а, во первых жалко красные дверные карты пороть, во вторых в машине нахожусь меньше чем дома Laie_48.gif
Solex
Переобулся

Но не помыл, зато разобрался наконец с люфтом переднего правого-виноват был подшип. Подтянул покручивая и немного ослабил. Не люфтит. Гайка была едва затянута, наверное мой колхоз с подложенной под внутренний подшип медным уплотнительным кольцом подтерся fffuuu.gif Ставил для выравнивания суппортов относительно оси дисков-получалось не по центру. Планшайбы для 2112 тормозилок из мета-с оказались неотфрезероваными на 1мм в посадочных местах fffuuu.gif

Должно было быть так
Joker!
Вродь не сильно грязная, вот моя это что-то даже стыдно ездить.
Господин поручик
Цитата
ставил для выравнивания суппортов относительно оси дисков-получалось не по центру

Разве колодки не самоцентруются при торможении? Ну, допустим-левая подошла первой к диску, но усилия никакого на диск не оказывает, пока правая в диск не упрется
Ролакс
по большому щету так и есть..левая колодка не создаст нужного момента пока правая не подойдет тоже.
Solex
Цитата(Joker! @ 7.4.2016, 14:32) *
Вродь не сильно грязная, вот моя это что-то даже стыдно ездить.

Не сильно, а вот цветет хорошо censored.gif По теплу надо заниматься.

Цитата(Господин поручик @ 7.4.2016, 15:41) *
Разве колодки не самоцентруются при торможении? Ну, допустим-левая подошла первой к диску, но усилия никакого на диск не оказывает, пока правая в диск не упрется

Центруются в пределах заводских допусков, 1 мм сдвига оказалось много. Здесь немного видно, фотка не моя:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU