Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Eloy
Цитата(oledg @ 24.4.2014, 4:26) *
да нахрен он нужен этот навороченный сделай как я нашел раму прикупил пару колес и сам склепал и вот уже пять лет на нем гоцаю,вже около двухсот тыщ наматалвот он

не в обиду, я на таких уже откатался в сарае лежат еще батя 25 лет назад с германии привез. Но как то стыдно ездить на них, малолетки и то уже на круче ездят притом на мопедах в 12 лет. Обидно как то )))
Та и запчасти у них уникальные, вроде наши подходят но такой шлак.... Я про заднюю втулку, не каленая слизывается на раз два. После этого закинул их в сарай.
Цитата(Solex @ 25.4.2014, 20:20) *
Допилил каналы, полирнул и опрессовал ГБЦ:

прикольно, нужно такую приспособу тоже сделать.
oledg
Цитата(Eloy @ 26.4.2014, 1:42) *
не в обиду, я на таких уже откатался в сарае лежат еще батя 25 лет назад с германии привез. Но как то стыдно ездить на них, малолетки и то уже на круче ездят притом на мопедах в 12 лет. Обидно как то )))
Та и запчасти у них уникальные, вроде наши подходят но такой шлак.... Я про заднюю втулку, не каленая слизывается на раз два. После этого закинул их в сарай.

почему стыдно зато надежней,и просто dntknw.gif зато не хто не стырит

Solex
ГБЦ за выходные сдулась, но как показали пузырьки в ванне с водой давит только из под вспученной ДСП плиты. Значит все нормально, можно забивать направляйки clapping.gif Не радует одно-теперь седла заржавеют, не просушил, переобувал семерку, примерил ей 5-ти проводный активатор на лючок бака.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 28.4.2014, 21:39) *
ГБЦ за выходные сдулась, но как показали пузырьки в ванне с водой давит только из под вспученной ДСП плиты. Значит все нормально, можно забивать направляйки clapping.gif Не радует одно-теперь седла заржавеют, не просушил, переобувал семерку, примерил ей 5-ти проводный активатор на лючок бака.

Направляйкам носы будешь стокаривать??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2014, 1:19) *
Направляйкам носы будешь стокаривать??

Уже готовы и заморожены smile3.gif
Не пойму что с шахой- вчера после простоя в выходные в положении "газ" перевел на бенз, подкачал ЭБНасосом: не заводится cray.gif
Потом завелась, смотрю-стрелка тахометра прыгает резко к нулю и обратно, перебои. А потом вообще заглохла и на бензе не заводится как ни двигал подсос. Переводить на "газ" не стал.
Такие перебои недавно были (ехал на пропане, потом перевел на бенз-доехал). Вобщем, греша на зажигание открыл капот-на улице темнеет-думаю дай посмотрю ВВ провода может пробивает.. Стою, смотрю, рука в салоне на ключе зажигания-не искрит нигде и машина завелась dntknw.gif
Доехал нормально, утром тоже, где-то проблема, но где?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 29.4.2014, 9:51) *
Уже готовы и заморожены smile3.gif
Не пойму что с шахой- вчера после простоя в выходные в положении "газ" перевел на бенз, подкачал ЭБНасосом: не заводится cray.gif
Потом завелась, смотрю-стрелка тахометра прыгает резко к нулю и обратно, перебои. А потом вообще заглохла и на бензе не заводится как ни двигал подсос. Переводить на "газ" не стал.
Такие перебои недавно были (ехал на пропане, потом перевел на бенз-доехал). Вобщем, греша на зажигание открыл капот-на улице темнеет-думаю дай посмотрю ВВ провода может пробивает.. Стою, смотрю, рука в салоне на ключе зажигания-не искрит нигде и машина завелась dntknw.gif
Доехал нормально, утром тоже, где-то проблема, но где?

Глянул направляйки , а том канавок под стопора нету . И не будет??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2014, 10:49) *
Глянул направляйки , а том канавок под стопора нету . И не будет??

Думаешь нужны? Вообще они для чего, может просто технологические ограничители запрессовки? Если без стопоров забивать, есть идея с ограничительными шайбами на приспособе.
В стоке они конечно есть, а на бумере где применяются эти стопоров нет. Хотя там больше площадь посадки, направляйки длинные.
Впринципе нарезать могу только в патроне дрели не очень ровно.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 29.4.2014, 11:49) *
Думаешь нужны? Вообще они для чего, может просто технологические ограничители запрессовки? Если без стопоров забивать, есть идея с ограничительными шайбами на приспособе.
В стоке они конечно есть, а на бумере где применяются эти стопоров нет. Хотя там больше площадь посадки, направляйки длинные.
Впринципе нарезать могу только в патроне дрели не очень ровно.

Если приспособа для забивания будет выдерживать размер , то и нестоит геморой развовить. На скорость не влияет. Я польские железные взял там и канавки и стопора в комплекте.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2014, 11:59) *
Если приспособа для забивания будет выдерживать размер , то и нестоит геморой развовить. На скорость не влияет. Я польские железные взял там и канавки и стопора в комплекте.

Спасибо, Иваныч, хоть ты успокоил friends.gif , забивать буду по натягу понятно будет.
"Шоп ездило подольше берем запчасти с Польше.."
Владимир PaperTiger
Я обычно ставлю SM. Стопорами упирается в гбц, чтоб одинаково были забиты на место. Приноровиться можно и без них ровно их запресовать. со стопорами проще
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 29.4.2014, 12:36) *
Спасибо, Иваныч, хоть ты успокоил friends.gif , забивать буду по натягу понятно будет.
"Шоп ездило подольше берем запчасти с Польше.."

Дразнишь? smirk2.gif

Цитата(Владимир PaperTiger @ 29.4.2014, 15:32) *
Я обычно ставлю SM. Стопорами упирается в гбц, чтоб одинаково были забиты на место. Приноровиться можно и без них ровно их запресовать. со стопорами проще

Согласен , прще.. Тух , тух ,бзынь.. И на месте.
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 29.4.2014, 15:32) *

Сейчас тоже стоят SM, с торца в КС буквы в литье смотрели. Под эту голову тоже их сначала купил, маркировка сделана по-другому: под стопором типа гравировки "SM88-2806"
Стопоры в комплекте не шли, потом захотел и взял желтые "Метелли" smile3.gif

Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2014, 15:48) *
Дразнишь? smirk2.gif
Согласен , прще.. Тух , тух ,бзынь.. И на месте.

Дразню;))
Была мыслишка забить направляйки не так глубоко как в стоке, посчитал-не прокатит, тарелка близковато к колпачку((
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 29.4.2014, 16:15) *
и
Была мыслишка забить направляйки не так глубоко как в стоке, посчитал-не прокатит, тарелка близковато к колпачку((

Диду , дай воды..
Так вона колодець..
Ой , Диду , та тут собака..
Так отож...
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2014, 16:34) *
Диду , дай воды..
Так вона колодець..
Ой , Диду , та тут собака..
Так отож...

Это да, пойду лючок к семере примерю:
Владимир PaperTiger
Solex , оба комплекта не подделка, раньше с торца был номер, теперь сбоку. На клапанах номера тоже немного по другому стали набивать. Хотя у меня был комплект со стопорами вроде, а может со старых снимал. Не помню, буду у себя в магазе, посмотрю
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 29.4.2014, 20:21) *
Solex , оба комплекта не подделка, раньше с торца был номер, теперь сбоку. На клапанах номера тоже немного по другому стали набивать. Хотя у меня был комплект со стопорами вроде, а может со старых снимал. Не помню, буду у себя в магазе, посмотрю

Спасибо, но такие не хочу, клапана тоже не SM, сток облегченные будут.
Лючок примерил, ход рычажка получился больше хода активатора. Либо открываться будет не полностью, либо вместо тяги пружинку надо подобрать. Еще наростить провода активатора и изощриться его поставить в нише крыла под задней стойкой.
ГБЦ отчистил от мастики и нашел где травило-плохо проклеил))
Eloy
что-то не пойму нафига открывать лючек с активатора?
Solex
Цитата(Eloy @ 29.4.2014, 21:30) *
что-то не пойму нафига открывать лючек с активатора?

Не открывать, а закрывать secret.gif
Активатор 5-ти проводный, то есть кроме эл.привода в нем есть контактная группа, её включу параллельно концевику багажника. При открытии лючка сработает канал багажника. Если лючок не закрыли могу это сделать сам из дома кнопкой "AUX", подключив предварительно эл.привод к свободному каналу сиги "AUX".
Eloy
все равно не понятно, там что защелка?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 29.4.2014, 21:44) *
Не открывать, а закрывать secret.gif
Активатор 5-ти проводный, то есть кроме эл.привода в нем есть контактная группа, её включу параллельно концевику багажника. При открытии лючка сработает канал багажника. Если лючок не закрыли могу это сделать сам из дома кнопкой "AUX", подключив предварительно эл.привод к свободному каналу сиги "AUX".

Давай , давай.. Мудришь маленько , а там уж как получится.. Обычно хочется как лучше....
Solex
Цитата(Eloy @ 29.4.2014, 21:56) *
все равно не понятно, там что защелка?

Лючок открывается свободно. Если авто под охраной при его открытии срабатывает сига, а именно канал багажника и я это увижу. Если лючок закроют сами ворюги то авто становится под охрану самостоятельно. Если не закроют, то я могу это сделать сам сидя дома нажав на кнопку брелка.
Защелок никаких, активатор просто закрывает люк))

Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2014, 21:58) *
Давай , давай.. Мудришь маленько , а там уж как получится.. Обычно хочется как лучше....

Да, походу моё ноухау smile3.gif
Solex
Забил направляйки, выступают многовато, но что делать, хочется ресурса:

Eloy
Цитата(Solex @ 30.4.2014, 20:30) *
Забил направляйки, выступают многовато, но что делать, хочется ресурса:

круто вышло, ой зачем те извращения со спиливанием направляек.... Так очень даже отлично.
Solex
Цитата(Eloy @ 30.4.2014, 22:46) *
круто вышло, ой зачем те извращения со спиливанием направляек.... Так очень даже отлично.

Спасибо, Саш, спиливать не собирался friends.gif
Узнал в одном месте расценки:
-развернуть направляйку 80руб (цена с установкой хоть они и стоят);
-прирезать седло 75руб;
-шлифовка плоскости 750руб
Цены кусаются, поищу дешевле. Может разверну сам, но седла дешевыми зенкерами портить не хочу, отдам на станок.
Eloy
Цитата(Solex @ 1.5.2014, 1:21) *
-прирезать седло 75руб;
Цены кусаются, поищу дешевле. Может разверну сам, но седла дешевыми зенкерами портить не хочу, отдам на станок.

развертка 20 грн
так что лучше уже купить, только советскую бери.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 1.5.2014, 1:21) *
-прирезать седло 75руб;

Ну шлифовать плоскость и я сам не буду.
Solex
Цитата(Eloy @ 1.5.2014, 1:26) *
развертка 20 грн
так что лучше уже купить, только советскую бери.

Вот развертка ;) Если только проходить до половины и очень аккуратно.

Цитата(ИванычЪ @ 1.5.2014, 10:36) *
Ну шлифовать плоскость и я сам не буду.

А если наклеить наждачку на бетонный пол в гараже ehidna.gif
Eloy
Цитата(Solex @ 2.5.2014, 14:32) *
Вот развертка ;) Если только проходить до половины и очень аккуратно.

та ну это не серьезно ....... без шарика нужно брать.
во http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/ra...html#6d9462fdd0
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 2.5.2014, 14:32) *
А если наклеить наждачку на бетонный пол в гараже ehidna.gif

В гараже не вариант. А перед гаражом можно и попробовать. read.gif Я ж писал что у меня ровный пол перед гаражом.. коллекторы притираю на ура. Во сегодня дотираю входной и фотну в свою тему.
Eloy
стекло не вариант? я брал ровную доску и коллектор драил, норм так ))
Solex
Цитата(Eloy @ 2.5.2014, 15:14) *
та ну это не серьезно ....... без шарика нужно брать.
во http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/ra...html#6d9462fdd0

Что за шарик dntknw.gif
Другие как-то не попадались..

Цитата(ИванычЪ @ 2.5.2014, 16:09) *
В гараже не вариант. А перед гаражом можно и попробовать. read.gif Я ж писал что у меня ровный пол перед гаражом.. коллекторы притираю на ура. Во сегодня дотираю входной и фотну в свою тему.

Да я пошутил, Иваныч! Хоть и не сомневаюсь в ровности пола перед твоим гаражом. Коллектор, карб еще куда ни шло, ГБЦ nea.gif там другие заморочки!
Фоток ждемс drinks.gif
Eloy
Цитата(Solex @ 2.5.2014, 23:19) *
Что за шарик dntknw.gif
Другие как-то не попадались..

аа эти еще более менее норм, есть такие же с шариком типа регулируемые, полных бред.
Solex
Цитата(Eloy @ 2.5.2014, 23:24) *
аа эти еще более менее норм, есть такие же с шариком типа регулируемые, полных бред.

Да можно, дешевле и быстрее самому заморочиться, но хочется чтобы было все ok.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 2.5.2014, 23:19) *
Да я пошутил, Иваныч!

Да я нормально понял. Так и взаправду прямо по полу шоркаю если не сильно точно. Но только перед гаражом. smirk2.gif
Solex
Отвез ГБЦ на развертку направляек, прирезку седел и фрезеровку плоскости. Готова будет лишь после праздников, на две первые операции поедет в Москву. Там некий станок с погрешностью лишь в одну сотку.
Eloy
Цитата(Solex @ 5.5.2014, 23:39) *
Отвез ГБЦ на развертку направляек, прирезку седел и фрезеровку плоскости. Готова будет лишь после праздников, на две первые операции поедет в Москву. Там некий станок с погрешностью лишь в одну сотку.

мощьно , должно круто получится.
Solex
Цитата(Eloy @ 5.5.2014, 23:41) *
мощьно , должно круто получится.

И уж точно недешево sad.gif
Блок на расточку тоже туда ездил, хон красивый получился, поршни все подписали. Вот только маховик при балансировке на 180 перевернули smile3.gif
Eloy
Цитата(Solex @ 5.5.2014, 23:59) *
И уж точно недешево sad.gif
Блок на расточку тоже туда ездил, хон красивый получился, поршни все подписали. Вот только маховик при балансировке на 180 перевернули smile3.gif

За то что качественно сделано !! Нужно платить деньги и не малые.
Solex
Цитата(Eloy @ 6.5.2014, 0:24) *
За то что качественно сделано !! Нужно платить деньги и не малые.

Это да))
Прикинул по сборке двига.
Новая шпонка к/в не дает посадки внатяг ни звезде ни демпф. шкиву. Попробую прокатится, поискать шпоночку побольше.
Демпферный шкив "Слон" очень тяжелый, держится на половине шпонки, пожалуй надо его подрезать)) сообщение #1518, тогда не придется уродовать ключ храповичной гайки. Гайка эта новая одной гранью велика (просится на точило), ключ не налезает.
Люфтит промвал продольно, поищу заодно ему фланец упорный.
Надо прикупить болт башмака натяжителя однорядки с резьбой М8.
Хочу новый поддон, старый чуть неплоский и мятый.
Герметик есть старый красный АБРО, может кто что вместо него посоветует? Прокладки будут паронит.

Ролакс
Цитата(Solex @ 6.5.2014, 20:46) *
Герметик есть старый красный АБРО, может кто что вместо него посоветует? Прокладки будут паронит.

красный пойдет впринципе,но этот лучше будет
Eloy
Цитата(Ролакс @ 6.5.2014, 22:14) *

Нужно поддерживать отечественного производителя. ))))

Я и красным и черным, какой есть )))
Solex
Цитата(Ролакс @ 6.5.2014, 22:14) *

Вот и abcorpse им пользовался:"Начали собирать блок, Все на герметик Абро 999, типо reinz."
IGORYAN
Цитата(Solex @ 6.5.2014, 22:46) *
Это да))

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=762400
Solex
Цитата(IGORYAN @ 6.5.2014, 23:52) *

АБРО везде есть, а такой еще поискать))
Solex
Купил болт башмака натяжителя в ГАЗелевском отделе и герметик, продавец посоветовал "все сервисы берут":
ИванычЪ
Без прокладок собираешься собирать? smirk2.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 7.5.2014, 15:30) *
Без прокладок собираешься собирать? smirk2.gif

Ага, этот тюбик в поддон положу и без прокладок impish.gif
OPTIMUS PRIME
Вот мне интересно,"башмак"пластмасовый?И наверное предназначеный для гидронатяжителя у которого толкатель имеет большую площадь ,так? Как можно применять обычный мех натяжитель с таким "башмаком"?
Lyzhenkov
Цитата(Solex @ 7.5.2014, 15:02) *
герметик, продавец посоветовал "все сервисы берут":

DoneDeal норм,разница с Abro или Mannol чувствуется.
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.5.2014, 17:47) *
Вот мне интересно,"башмак"пластмасовый?И наверное предназначеный для гидронатяжителя у которого толкатель имеет большую площадь ,так? Как можно применять обычный мех натяжитель с таким "башмаком"?

Да, и успокоитель тоже такого плана. Гидронатяжитель Ниваводы иногда меняют на "Пилот"; полагаю башмак оставляют))

Цитата(Lyzhenkov @ 7.5.2014, 17:49) *
DoneDeal норм,разница с Abro или Mannol чувствуется.

Мазюкаю потихоньку-поставил сальники в крышки на герметик, даже задний kozyvka.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU