243-эт если первый год,а после с каждым годом скидочка действует)
про эвакуатор и топливо-эт хорошо,не слышал такого.
а где инвалида отыскал?
Цитата(Ролакс @ 3.8.2011, 18:01)

243-эт если первый год,а после с каждым годом скидочка действует)
про эвакуатор и топливо-эт хорошо,не слышал такого.
а где инвалида отыскал?
ну в данной страховой страховался первый год) ну а насчет инвалида - так уш вышло
Роман Петрович
3.8.2011, 18:05
Саня надо было сразу на пару лет , ато передадут техосмотр строховщикам .
а помойму,нельзя сразу на пару лет
Ром, я забыл про техосмотр) ну не верю я что страховые будут ТО проводить, ибо какое они к нему отношение иметь могут? ведь при ГО страховая (твоя) тебе машину не восстанавливает. ну а накрайний случай на шестерку ТО пройден до декабря 12, а страховка окончитсья в августе 12, так что в любом случае успею повторить)))
Мишь, я вот пятере сделал страховку с 29 октября, ибо старая действует до 28, можно и на 2 и на 3 года, просто будет у тебя не 1 а несколько бумажек)))
так получается,мож заранее поехать/сделать?
Цитата(Ролакс @ 3.8.2011, 18:15)

так получается,мож заранее поехать/сделать?
ну впринципе можно, правда я в этом особого смысла не вижу)
Роман Кировоград
3.8.2011, 21:14
Так сейчас стараються и делать, на несколько лет вперед, страховщики не будут ТО проводить, а будут требовать справку с СТО , о тех состоянии авто.
вчера был день посвященный пятерке, так как на ее КПП не было третьей, была вскрыта еще одна 4х ступенчатая кпп для замена прокладок и сальников (так как даже нигрол из нее вытекал, но работала она нормально), после была произведена замена (как обычно на земле

), дополнительно была заменена эл муфта и подушка кпп, ночной тест драйв показал что все стало гуд, ну разве кроме того что при 140 по спидометру реальная скорость 120 км, при 90 по спидометру - реально 79.
привод менять надо,неверно показует
Цитата(Ролакс @ 8.8.2011, 12:55)

привод менять надо,неверно показует
Мишь, две разные кпп, в снятой привод на 9 зубов, в установленной на 13, а показания одинаковы, но тут еще установленный туда 6й спидометр (когдато был снят с меня) щелкает, надо попробовать заменить сам прибор и перепроверить показания)
ЗЫ. все нет времени проверить какой редуктор там стоит

а вообще впринципе ну чухает он и пусть чухает, разницы особой нет) один фик на спидометр смотрю ну очень редко)
Роман Кировоград
8.8.2011, 16:32
Я тоже, на слух все понятно.)
недавно шестерка начала поддымливать на перегазовках, утром проверив уровень масла был крайне неприятно удевлен, за тыщу км после замены ушло около полулитра, сегодня взял новые маслосьемные, старые стояли с капиталки, после капиталки мотор прошел около 50 тык. с одной стороны 50 тык для них вроде и нормально, с другой стороны могли бы еще пожить)))
заодно купил шланг вакумника и шланг подогрева коллектора
ЗЫ. достали меня подстукивания от пары р/вал - рокера, думаю стоит ли ограничится новыми рокерами или взять и новый вал? если брать вал то тут опять вопрос, глядя в свой кошелек выходит или 01 или 213, хз чо лучше взять)
ЗЗЫ. хотя от какогонить нестандартного вала я бы не отказался, но бюджет против, и врядли в ближайшее время он изменит свое мнение :(
Timon07-j
10.8.2011, 15:30
под рокера разве не 214-й вал?
Цитата(Timon07-j @ 10.8.2011, 15:30)

под рокера разве не 214-й вал?
214 - под гидрики) а под мех регулировку 213)
ЗЫ. рокер - рычаг привода клапана)))
Роман Петрович
10.8.2011, 16:29
Сань что двигатель вскрывать будеш?
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 10.8.2011, 16:29)

Сань что двигатель вскрывать будеш?
Ром, да чета бошку мне лениво скидывать, наверное заменю так) собственно компрессия в 12 говорит что клапана трогать смысла нет)))
Timon07-j
10.8.2011, 16:43
блин, да - попутал чет)))))
Роман Кировоград
10.8.2011, 16:43
Бери 213-тый, хуже, по крайней мере, не будет.
Роман Петрович
10.8.2011, 16:44
Отличная компрессия! Через низ менять будеш не снимая двигателя ?
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 10.8.2011, 16:44)

Отличная компрессия! Через низ менять будеш не снимая двигателя ?
Ром, я про замену маслосъемных колпачков (мондавошек)))) а не колец)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.8.2011, 16:43)

Бери 213-тый, хуже, по крайней мере, не будет.
Ром, где-то в теме про р/валы читал что 213 добавляя малость низа и средние крадет верха, а у меня мотор и так выше 6ти крутится не хочет) до 6ти крутит вплоть до 4й и все, намертво)))
OPTIMUS PRIME
10.8.2011, 16:51
Слышал что при установке вала 213 без усадки пружын они могут лопатся(пружыны) а также если неустановлены поршня с проточками, клапана при ошыбке метки могут встретися с поршнями,так ли ето?
Роман Петрович
10.8.2011, 16:52
От я болван

Это на меня наверное угольная промышленность так после отпуска влияет.
Роман Кировоград
10.8.2011, 16:52
Да крутит все норм, хотя тебе решать, у меня стоял, снял, ради интереса кинул обычный, изменений не почувствовал.
понятно, знать будем 213 брать, разница с 01 в цене около 20 грн (смешно даже разницей назвать))))
насчет пружин и поршней - насколько помню 213 становится без каких либо изменений) но поршня у меня и так пятые стоят (с цековками)
OPTIMUS PRIME
10.8.2011, 17:05
Значит ок.Просто у 213 вала подем клапана на 1.5-2мм выше.
Роман Кировоград
10.8.2011, 17:09
Ниче там не лопается, проездил 8 лет...
Про цековки на поршнях тоже слышал, они желательны при 213 валу. У меня тоже 5-е поршня)
сегодня купил вал 213 с постелью (320) + рокера нового образца с пальцами (240), завтра находясь на море буду инсталить
Роман Кировоград
12.8.2011, 15:35
Токо в морской воде запчасти не мой, она соленая..)))
Саня не вздумай..морская корродировать будет..
Роман Петрович
12.8.2011, 16:50
Саня ты где на море будеш?
Я завтра тоже поеду старшую в (пионер) лагерь проведать, может свидемся.
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 12.8.2011, 16:50)

Саня ты где на море будеш?
Я завтра тоже поеду старшую в (пионер) лагерь проведать, может свидемся.
да в Мелекино на вых смотаться хочу)) а пионерлагерь (не думал что такие еще существуют))) где находится то?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.8.2011, 15:35)

Токо в морской воде запчасти не мой, она соленая..)))
Цитата(Ролакс @ 12.8.2011, 15:47)

Саня не вздумай..морская корродировать будет..
Изверги)
Роман Петрович
12.8.2011, 17:59
Саня , в безыменном дочка отдыхает .
Пионер лагерей конечно уже нет но другого названия в голову не пришло , так понятней!
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 12.8.2011, 17:59)

Саня , в безыменном дочка отдыхает .
60 км расстояния, вроде проще дома будет пересечься)
Роман Петрович
12.8.2011, 18:23
Пересикёмся обязательно. Шас пока все выходные забиты.
будучи на морях заменить маслосъемные, р/вал и рокера не вышло, уезжая забыл взять рассухариватель(((
зато воплотил в жизнь мечту "идиота", установил и подключил забранные в пятницу усь Cadence q2300 и двух катушечный саб фокал) ехать назад было весело (благо ехал же один в машине), найти бы когонить кто по уму отстроит звук, эх...)
по дороге туда ЖПС зафиксировал новый рекорд, 168,2, стрелка спидометра держалась аккурат на 180, обороты: 5100-5200 гдета на 5й передаче, фотать было не с руки, ибо фотик лежал в сумке ноута, так что надо будет какнить повторить для памяти

завтра залью обратно полный бак, дабы узнать расход средний)
ах да, завтра заберу (во временное пользование у второго товарища) усь Power Acoustik PS2-400 для подключения фронта через него) и тогда уже отстраивать звук)
Не чего себе 170км\ч ,нормуль только оборотов чет мало на такой скорости,хз.
Цитата(IGORYAN @ 15.8.2011, 0:12)

Не чего себе 170км\ч ,нормуль только оборотов чет мало на такой скорости,хз.
та для пятой вроде нормально, хотя может и тах чухает)
Ну не знаю,чет мне все равно кажется мало
Цитата(IGORYAN @ 15.8.2011, 0:41)

Ну не знаю,чет мне все равно кажется мало

кулькулятор грит что примерно где то так))) на 5к 162км, на 5,5 - 178км) ну а так как погрешность нашего таха вписуется как раз в 500 об - то все выходит))))
самые точные показатели это на навигаторе, я тоже думал что у меня 160 едет, оказалось 150...
залив вчера вечером опять до полного бака выяснил расход, на пробег в 300 км было потрачено чуть меньше 26 литров, примерно 8,5 л/100 км при условии движения 130-140 и кусок трассы почти на 170 (если верить ЖПСу) (около 50 км по городу, остальное трасса). считаю вполне отличным расходом)))
Timon07-j
16.8.2011, 14:36
нормальный расход)
у меня около 8,5\100 ушло во время поездки в область на 500км (в общей сложности). 300 - трасса (средняя 120-130), остальное город и гравийка в совсем не экономичных режимах.
до того как отрегулировали зажигание и карб в похожей поездке было 9,5 (тогда был полный сток)
с учетом того что меняны жиклеры и диффузор в первой камере 4.5 + механика на второй камере считаю нормальным расходом.
Цитата(Timon07-j @ 16.8.2011, 14:36)

нормальный расход)
у меня около 8,5\100 ушло во время поездки в область на 500км (в общей сложности). 300 - трасса (средняя 120-130), остальное город и гравийка в совсем не экономичных режимах.
до того как отрегулировали зажигание и карб в похожей поездке было 9,5 (тогда был полный сток)
с учетом того что меняны жиклеры и диффузор в первой камере 4.5 + механика на второй камере считаю нормальным расходом.
я жиклеры стандартные оставил, а вот диф в первой на 4,5 и мех привод стоит) на увеличенных жиках жрала что лошадь

единственное что огорчает - так то что она у меня масло кушать стала много((( литр на тыщу, уже все готово для замены маслосъемных да долбанная погода (дожди запарили) не позволяет произвести замену. еще походу закончился мой бензанасос, масло гонит из под него((( замена прокладок и пластиковой хрени результата не принесла... то-ли новый купить то-ли опять из двух один собрать пока не знаю)
долбанный дождь по дороге домой чуть было не испортил настроение и содержимое кошелька, перед очередным светофорам (км в трех от дома) нажав педаль тормоза понял что тормоза вроде как есть а вроде и нет...

пришлось тормозить зимним способом) после светофора пришлось просушивать тормоза, к следующему светофору тормоза вернулись на круги своя
я обычно кульки цепляю в дощ
побоку вода))
Цитата(Ролакс @ 16.8.2011, 20:34)

я обычно кульки цепляю в дощ
побоку вода))
кульки на что?) чота торможу)
Приедеш,расскажу..один хрен на словах это не объяснить никак))в дощ на 100проц повышает безопасность,колодки сухие всегда.
хм..., ну даже если и так, но в ситуации идет ливень, подбегаешь к машине и вместо того что сесть в сухой салон и поехать лезишь кульки цеплять?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.