Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Господин поручик
Саня-а нельзя твои две машинки поменять на одну...чтоб не такая веселая жизнь была?)
sedoy
не вижу смысла, ибо ничего стоящего все равно не возьмешь) а тут по крайней мере уже все известно: что где и когда, в отличии от свеже купленного старого ведра)
ЗЫ. и вообще, две лучше чем одна, хотя бы тем, что в случае поломки одной - есть вторая, тебе ли это не знать grin.gif
Господин поручик
Цитата
тут по крайней мере уже все известно: что где и когда, в отличии от свеже купленного старого ведра)

Трудно с тобой не согласиться)
sedoy
к тому-же не так часто (по километражу) я проводу время под шестеркой))) а сумарная стоимость текущего ремонта примерно равно 10кило рублей (а ремонт затронул мотор, сцепление, трансмиссию, тормоза, ходовку)
IGORYAN
А чем паял?Так ровно получилось!Аргон?
Ролакс
Нее..скорей всего что то типа топора-паяльника))
Саня Курган
Цитата(Ролакс @ 7.7.2012, 1:22) *

Тем молоточком и паяют радиаторы вроде...

Валяется на даче в сарайке,проржавел уже.

Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 6.7.2012, 22:22) *

зачем ты так Миша на Паяльника...?
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 6.7.2012, 22:10) *
зачем ты так Миша на Паяльника...?

По дружески
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 6.7.2012, 22:10) *
А чем паял?Так ровно получилось!Аргон?

в этот раз лениво было вытягивать газовый балон, посему поступил проще - 100W паяльник + строительный фен (феном нагревал сам радиатор)

повесил карб, заменил сальник в редукторе, повесил кардан, повесил весь выпуск....

и она ЗАВЕЛАСЬ yahoo.gif , правда с третьей попытки, после первой - нашел не подключенные провода от датчика холла grin.gif , после второй - пришлось на пару зубов подвинуть трамблер чуть позже.... третья - успех) огорчает одно, прийдется снова скидывать клапанную, какойто из клапов при сбросе газа чуть подстукивает.... на ХХ не слышно...
дал мотору поработать час на ХХ, после заглушил, если не считать трабла с клапаном - мотор работает нормально

ЗЫ. по списку остались тормоза, сайлентблоки и сидушки
1300SL
однако, к понедельнику будет готова?
sedoy
Цитата(1300SL @ 7.7.2012, 4:22) *
к понедельнику будет готова?

врядли, выходные все-же для меня рабочие дни)))
в теории можно выезжать уже сейчас, НО.... хочу уже закончить)
Ролакс
все правильно,пока настрой есть надо делать все что можно.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 7.7.2012, 13:08) *
все правильно,пока настрой есть надо делать все что можно.

да настроя то как раз таки и нет))) но.... общем с сайлентами может и перебьюсь пока, а вот тормоза над делать...
вчера колупаясь еще увидел что задний правый кожух мокрый, видать цилиндр течет... ибо тормозная последнее время малость уходила)))) через часок съезжу - куплю новый
Ролакс
скоко вышел ремонт?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 7.7.2012, 13:17) *
скоко вышел ремонт?

мотор, кпп, диск сцепления, кардан, тормоза, ну и остальное по мелочам - примерно 2,5-3 (сколько было потрачено денег на пиво выпитое в момент ремонта ответить затрудняюсь secret.gif )
R&M
Цитата(sedoy @ 7.7.2012, 12:22) *
Цитата(Ролакс @ 7.7.2012, 13:17) *
скоко вышел ремонт?

мотор, кпп, диск сцепления, кардан, тормоза, ну и остальное по мелочам - примерно 2,5-3 (сколько было потрачено денег на пиво выпитое в момент ремонта ответить затрудняюсь secret.gif )

не плохо по мелочи накашляло.
про пиво я вообще молчу. домашний бюджет терпит убытки! friends.gif
sedoy
Цитата(R&M @ 7.7.2012, 14:50) *

не такая уж и мелочь) в одной кпп почти все заменено)))
ЗЫ. только что съездил, купил задний тормозной цилиндр такой
R&M
Цитата(sedoy @ 7.7.2012, 13:56) *
Цитата(R&M @ 7.7.2012, 14:50) *

не такая уж и мелочь) в одной кпп почти все заменено)))
ЗЫ. только что съездил, купил задний тормозной цилиндр такой

я думал ты КПП промыл высушил и назад поставил. двигло не растачивал?
кстати, что с сидухами думаешь делать?
по поводу томозного цилиндрика странный какой то. почему у него на поршнях прорези не вертикальные, а горизонтальные? как туда тормозные колодки вставлять или они разворачиваются? тогда нафик на картинке так рисовать?
Роман Петрович
Разворачиваются они легко.
sedoy
Цитата(R&M @ 7.7.2012, 15:06) *
я думал ты КПП промыл высушил и назад поставил. двигло не растачивал?

почти))) собсна вот писал что менялось а что оставлялось)
Цитата(sedoy @ 29.6.2012, 1:36) *
собрал кпп, от старой остался корпус, вторичный вал, ступицы муфт, одна вилка, шестерня спидометра, грибок пятой и промвал
новое куплено - жабка, привод спидометра, вилка пятой, муфта пятой, шестерня пятой, муфта 3/4 передачи
остальные шестерни, одна муфта, вилка, первичный, и все подшипники в круговую взяты с донора....

кстати, что с сидухами думаешь делать?

снять передние свои и поставить вектровские)))
по поводу томозного цилиндрика странный какой то. почему у него на поршнях прорези не вертикальные, а горизонтальные? как туда тормозные колодки вставлять или они разворачиваются? тогда нафик на картинке так рисовать?

да нарисовано как раз таки правильно, ибо колодки перпендикулярно земле, а цилиндр стоит параллельно))) но и поршня можно провернуть в принципе)
Ролакс
Цитата(R&M @ 7.7.2012, 13:50) *
про пиво я вообще молчу. домашний бюджет терпит убытки! friends.gif

да ну))если уж на эту срань внимание обращать,так тогда сразу с моста та в воду))
или работу менять grin.gif
ps для чего мы живем,для кого мы живем??неужто на Майами пива выпить нельзя когда хочется?
наф тогда такая жисть...
Роман Кировоград
насобирать мешок денег и здохнуть...
artem4eg
тыж её еще обливать вроде хочешь?
Роман Кировоград
он пивом ее уже облил не плохо.)
sedoy
Цитата(artem4eg @ 7.7.2012, 20:27) *
тыж её еще обливать вроде хочешь?

угу, но это следующим летом) в этом году бог даст пятерку облить)
sedoy
пере регулировал клапана, теперь вроде не слышно
1300SL
хто бы мне послушал...
sedoy
Цитата(1300SL @ 8.7.2012, 0:27) *
хто бы мне послушал...

кто бы меня дочинил)))
1300SL
э-эх... friends.gif махнемся не глядя.. drinks.gif
sedoy
машина таки выехала)))

сделал тормоза...
заменены: передние тормозные шланги, передние тормозные колодки, трос ручника, задняя тормозная шланга, тройник (трижды), задние тормозные трубки (от тройника левая и правая стороны), задний тормозной цилиндр (левая сторона), распорные планки в тормозных барабанах...
осталось теперь отрегулировать карб (богатит смесь) и зажигание выловить (на ходу).
из недостатков - клапана таки подстукивают при сбросе газа.... надо опять регулировать censored.gif
1300SL
да что же такое с клапанами то?

поздравляю с почином. что в движок теперь через 200тыс. заглянешь?
sedoy
Цитата(1300SL @ 13.7.2012, 2:42) *
да что же такое с клапанами то?

хер его, шарабанят при сбросе газа))) моск уже не думает, завтра думать буду))))
Цитата(1300SL @ 13.7.2012, 2:42) *
поздравляю с почином. что в движок теперь через 200тыс. заглянешь?

спасиб, но на счет 200 тык - хер его, сколько пройдет столько и жить будет grin.gif

ЗЫ. себе для памяти по поводу след замен масла, на одометре 54440 - выезд машины со двора

забыл совсем) ковыряясь с тормозами увидел потекший сальник правой полуоси, пришлось заменять)))
vent0m
поздравляю!) а меня всё какие-то мелочи от пробной поездки останавливают(
sedoy
спасиб)

скинул сиденье вчера пассажирское, примерил вектровское.... придумал крепеж, так что после выходных поставлю оба сиденья)

седня поездка на работу огорчилась.... вначале замыканием контактов втягивающего...(на ходу включился стартер), и смертью окончательной АКБ, не дожил собака до зимы.... нашел на работе на полуживой, но он на 90АН, в итоге в капот не лезет) общем надо брать новый АКБ
Роман Кировоград
при сбросе газа токо цепь может шарабанить.
1300SL
Сань, сечение провода на АКБ, бери не менее 14.
а то что насчитали, кабелек, думаю ты уже поставил, по идее с запасом хватит...
oledg
Цитата(sedoy @ 14.7.2012, 17:14) *
поздравляю с выездом зеленого светофора тебе на дорогах!

но он на 90АН, в итоге в капот не лезет) общем надо брать новый АКБ

а почему не влазит в меня когдато влазил umnik2.gif
Ролакс
не,не влезет,уж очень громадный.. http://inwesta.com.ua/brands/forse/ru.html
с другой стороны,мож и к лучшему что сдох,теперь на новеньком будеш)
Eloy
Цитата(oledg @ 15.7.2012, 4:29) *
Цитата(sedoy @ 14.7.2012, 17:14) *
поздравляю с выездом зеленого светофора тебе на дорогах!

но он на 90АН, в итоге в капот не лезет) общем надо брать новый АКБ

а почему не влазит в меня когдато влазил umnik2.gif

В багажник smile.gif
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 15.7.2012, 4:34) *
не,не влезет,уж очень громадный.. http://inwesta.com.ua/brands/forse/ru.html
с другой стороны,мож и к лучшему что сдох,теперь на новеньком будеш)

главное говно не взять, бери из необслуживаемых кальциевых, бош, медалист.
sedoy
для начала посмотрим в каком состоянии этот 90 амперник.... )))
sedoy
отрегулировал еще раз клапана grin.gif в конце концов добился тихой мягкой работы мотора)))
чуть подрегулировал карб, а то после его купания расход оказался слишком мелким, 53 км с 9,3 литров бензина :-D и это при условии работы мотора до 2,5 тык оборотов))) что будет сейчас - посмотрим, но уже 80 км проехал с 9,3 литров, а бензин пока есть)))
после замены термостата с вернета 90 градусов на польский 83 градуса рабочая температура мотора упала со 100-105 градусов до 90-95 градусов.

сиденья пока не устанавливал, по работе напрягли...так и езжу пока без пассажирского....завтра скорее всего воткну уже)

АКБ таки предстоит покупать... уже договорился что завтра заберут труп 90 амперный и привезут новый 62 АН и 630А стартерный ток

переподключил ГУ, теперь она подключена напрямую от АКБ жирным проводом акустическим силовым проводом. заменил все провода на акустике, переместил второй усь в багажник к первому, провода силовые прокинуты по левому порогу (рядом со штатной проводкой), акустические - под правым сиденьем возле тунеля кардана.

купил сегодня очередную пробку на бачок омывателя, старая снова луснула) еще купил новые "усы" для бошевской антенны, а то текущие жена со словами: "ой, а что это за проволочка у тебя здесь" вырвала одну сторону grin.gif
1300SL
ну центра, не плохой поляк....
я его не трогаю, и он меня. о том как я с ним в сервис ездил, писал в свей теме.
чуток ток воды в одну банку долили, а все остальное гуд.
sedoy
Цитата(1300SL @ 17.7.2012, 18:15) *
ну центра, не плохой поляк....
я его не трогаю, и он меня. о том как я с ним в сервис ездил, писал в свей теме.
чуток ток воды в одну банку долили, а все остальное гуд.

завтра узнаю что именно за бренд)
sedoy
с польским АКБ облом вышел.... общем взял такой

стоил 450, минус 120 за старый АКБ итого вышел в 330 грн. 60 АН, 510А стартерный ток...

ну и по сидушкам...
сделал крепеж)

закрепил к днищу...

и установил)

ЗЫ. установлено только пассажирское, водительское осталось затянуть) но предварительно нужно пару проводов в багажник прокинуть еще)))
ЗЗЫ. так как вектровские сиденья чуть уже, а их крепеж уже намного - ставил из расчета - отцентрировать водительское с рулем (пришлось родной внутренний крепеж срезать болгаркой), сместить пассажирское к двери. по высоте получилось почти как родные, может даже чуть ниже...
RatBoy
У меня на родное место встали сидухи, сидеть стало выше сантиметров на 5 и удобней. С родными сидухами ноги так в коленях согнуты, что аж затикают, так что ниже хуже думаю.
1300SL
так хоть какой АКБ был то и какой взял-марку?
sedoy
Цитата(1300SL @ 20.7.2012, 4:44) *
так хоть какой АКБ был то и какой взял-марку?

взял плазму, вродь днепровская.... был инжи, который я на работе махнул на солите корейский 90А с хюндаевского грузовичка))) котоый у меня и забрали за 120 грн

Цитата(RatBoy @ 20.7.2012, 4:23) *
У меня на родное место встали сидухи, сидеть стало выше сантиметров на 5 и удобней. С родными сидухами ноги так в коленях согнуты, что аж затикают, так что ниже хуже думаю.

ну не знаю.... тут каждому свое.... у меня на родных ноги никогда не затекали, причем в пятерке сиденья чуть выше чем в шестерке были, удобнее сидеть было именно в шестерке)
а вот если их выше поднять - в потолке пришлось бы люк резать, дабы голова поместилась бы)
NeonKIR
первый раз такой акб вижу =) ток вроде норм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU