Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
1300SL
да энто точно подмечено. если сел, переворачиваем его и радуемся....
NeonKIR
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 12:15) *
Цитата(NeonKIR @ 28.1.2012, 9:44) *
под полку можно засунуть короб не больше 35 см в высоту...

возражаю. выкинуть торсионы, выше влезет...

ребро жёсткости в смысле ? ну да, надо срезать его к чертям =)
Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 28.1.2012, 22:13) *
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 12:15) *
Цитата(NeonKIR @ 28.1.2012, 9:44) *
под полку можно засунуть короб не больше 35 см в высоту...

возражаю. выкинуть торсионы, выше влезет...

ребро жёсткости в смысле ? ну да, надо срезать его к чертям =)

Саня, щас те и ребра попилят, и торсионы... А можно еще и дно отрезать))
1300SL
да вообще крышку багажника-нафик, ну и крышу тож, все одно потепление-глобальное топает...
Роман Петрович
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 21:13) *
да вообще крышку багажника-нафик, ну и крышу тож, все одно потепление-глобальное топает...

Нелзя крышку багажника пилять , бас от саба будет не тот.
1300SL
ну тогда две "домиком" присабачить...
sedoy
я смотрю все тут добрые такие grin.gif
Роман Петрович
Всё уходим во флуд
NeonKIR
причём тут крышка багажника grin.gif я про эту перегородку и её ребро жёсткости...
sedoy
помер бобик (АКБ всмысле), сегодня утром провернуть стартер он почти отказался smile.gif кинул заряжаться, может еще поднимется)
а вот пятерка с минералкой после недели простоя завелась на удивление легко и быстро, всего со второй попытки, никаких танцев с бубном не делал (моргание фарами, подкачка бензина, нажатие разных педалей), просто вытянул подсос на максимум (температура была в момент пуска -21)) а вот дверь пришлось ключом колупать, актуатор замерз видать, не смог разблокировать замок grin.gif
1300SL
что то смотрю пошана у всех пошло на АКБ.
видать надо их, тог не только обмывать при покупке, но освящать на всякий случай...
payalnikk
Цитата(1300SL @ 8.2.2012, 16:35) *
...но освящать на всякий случай...

Не богохульствуй отрок! :)
Просто температура за бортом дает знать свое. Это сезонная проблема. Как хорошо что я осенью батарейку сменил :)
1300SL
Цитата
Не богохульствуй отрок! :)

но-но, а то смотри, я там под землей замолвлю словечко на vip-котел...

тут понимашь оружие благословляют, и т.д. и т.п. -по истине религия это такая не обсуждаемая штука, которой можно и торговать и продавать и т.д. и т.п. -многосторонняя штучка одним словом.

ну тогда будем ведовские знаки, + чукотского шамана от мороза призовем...
sedoy
Цитата(1300SL @ 8.2.2012, 18:35) *
что то смотрю пошана у всех пошло на АКБ.

АКБ уже служит 5 лет, жизнь у него была нежная и сладкая - раз 15 доталкивал стартером по 100-300 метров, пару раз клинил стартер... )
у него все банки уже потемнели, менять надо было еще осенью, но имея рядом вторую машину с нормальным АКБ (2 года всего) решил рискнуть зиму продержатся, вот постоянные морозы его и подкосили) ниче, постоит пару деньков на заряде, глядишь и очухается) ну а если до конца зимы доживет, то и до осени дотянет grin.gif

Цитата(1300SL @ 8.2.2012, 18:47) *
тут понимашь оружие благословляют, и т.д. и т.п. -по истине религия это такая не обсуждаемая штука, которой можно и торговать и продавать и т.д. и т.п. -многосторонняя штучка одним словом.

церковь - первый и очень богатый бизнес на этой планете smile.gif
payalnikk
Цитата(sedoy @ 8.2.2012, 16:52) *
...ну а если до конца зимы доживет, то и до осени дотянет grin.gif

У меня так было в прошлую зиму :))
Цитата
церковь - первый и очень богатый бизнес на этой планете smile.gif

Это точно.

1300SL
согласен. и будет
зимний аккум
и летний аккум.
как шины....
sedoy
Цитата(1300SL @ 8.2.2012, 18:59) *
согласен. и будет
зимний аккум
и летний аккум.
как шины....

нафига?) просто новый будет куплен когда этот перестанет очухиваться))) а вообще надо бы задуматся о более жирном АКБ и гене, а то с текущим усем / сабом возникают нюансы grin.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 8.2.2012, 16:02) *
надо бы задуматся о более жирном АКБ и гене, а то с текущим усем / сабом возникают нюансы

До весны-не бери..тыж знаеш где брать дешевле secret.gif
(по пути на т/базу)
sedoy
Цитата(Ролакс @ 8.2.2012, 19:07) *
Цитата(sedoy @ 8.2.2012, 16:02) *
надо бы задуматся о более жирном АКБ и гене, а то с текущим усем / сабом возникают нюансы

До весны-не бери..тыж знаеш где брать дешевле secret.gif
(по пути на т/базу)

Мишь, да я надеюсь не только до весны, но и до осени на этом еще поездить smile.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 8.2.2012, 16:12) *
я надеюсь не только до весны, но и до осени на этом еще поездить smile.gif

Вот это правильное решение good.gif good.gif good.gif
у Паши только на 0.1В стал меньше показывать-сразу новый за 4р взял censored.gif
учиш-учиш,одни двойки.. help.gif
1300SL
видать он не запомнил слова
"Экономия должна быть экономной".
sedoy
Цитата(Ролакс @ 8.2.2012, 19:16) *
Цитата(sedoy @ 8.2.2012, 16:12) *
я надеюсь не только до весны, но и до осени на этом еще поездить smile.gif

Вот это правильное решение good.gif good.gif good.gif
у Паши только на 0.1В стал меньше показывать-сразу новый за 4р взял censored.gif
учиш-учиш,одни двойки.. help.gif

пепельница заполнилась, пора машину менять grin.gif
NeonKIR
интересно как акумы живут где -40 и больше ? censored.gif
1300SL
в норковых шубках наверно, и в салонах..
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 8.2.2012, 19:28) *
интересно как акумы живут где -40 и больше ? censored.gif

нормально, просто плотность более высокой держать нужно)

yanizz
Сапасиба, полезныи табличко! smile.gif Как раз собирался ареометр на работу с собой прихватить. Наверно и моя батарейка дохнет потихоньку, заведешь - 14 вольт, заглушишь - 12.5, в -20 крутит слабо, но вольтаж тут же возвращается в норму между попытками пуска.
Слыхал, электролит менять не советуют, а у меня его 5л канистра) Рискнуть или тепла подождать?..
sedoy
Цитата(yanizz @ 9.2.2012, 23:54) *
Слыхал, электролит менять не советуют, а у меня его 5л канистра) Рискнуть или тепла подождать?..

эээ я бы не менял, ну разве что дождатся когда совсем помрет, тогда и попробовать слить / промыть / залить новый, глядишь месяц - два еще протянет grin.gif
IGORYAN
Нет,свежий электролит его сразу убьет!Проверено secret.gif ))
1300SL
Цитата(yanizz @ 9.2.2012, 20:54) *
Сапасиба, полезныи табличко! smile.gif Как раз собирался ареометр на работу с собой прихватить. Наверно и моя батарейка дохнет потихоньку, заведешь - 14 вольт, заглушишь - 12.5, в -20 крутит слабо, но вольтаж тут же возвращается в норму между попытками пуска.

вылить все залить "дистилят" и заряжать, потом по ареометру довести плотность до рабочей с помощью вашей 5литровки
sedoy
Цитата(1300SL @ 10.2.2012, 2:59) *
Цитата(yanizz @ 9.2.2012, 20:54) *

Слыхал, электролит менять не советуют

вылить все

самое главное действие в данном случае не закоротить намертво банку кувыркая акб)))
1300SL
ну че, я читал и тут кажись попадались, и на других ресурсах....
-"самое сложное, просверлить с низу отверстия, что бы слить электролит из банок"
no coment grin.gif
sedoy
так что Ян, жди пока АКБ полностью здохнет и выкидывай его
а на счет 5ти литровой канистры электролита - есть для него очень достойное примеение, если захош - расскажу grin.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 10.2.2012, 0:42) *
а на счет 5ти литровой канистры электролита - есть для него очень достойное примеение, если захош - расскажу grin.gif

http://vedomosti-ural.ru/notes/19645/page/1/
1300SL
однако....
sedoy
Цитата(Ролакс @ 10.2.2012, 3:44) *
Цитата(sedoy @ 10.2.2012, 0:42) *

http://vedomosti-ural.ru/notes/19645/page/1/

не Мишь, обливать людей - посадють))) а вот для любителей парковатся раком, при этом перекрывая единственный выезд, есть супер средство)))
электролит залитый в презерватив долго и нудно может пролежать на поверхости (например на крыше), а вот при попытке его снять - электролит благополучно разливаеся по крыше...
причем разливает его сам водитель, претензий предъявить не кому rofl.gif)))
NeonKIR
мой батя так бош убил... залил электролит и акб умер через неделю censored.gif
1300SL
та зачем электролит лить то?
NeonKIR
Цитата(1300SL @ 10.2.2012, 22:02) *

ему потом сказали что воду дист. надо лить... =)
sedoy
Цитата(1300SL @ 10.2.2012, 23:02) *

вижу только один вариант когда электролит в АКБ лить можно - если он оттуда был вылит)
леха18
Цитата(sedoy @ 11.2.2012, 0:47) *
Цитата(1300SL @ 10.2.2012, 23:02) *

вижу только один вариант когда электролит в АКБ лить можно - если он оттуда был вылит)

Абсолютное верное утверждение! В остальных случаях - вода! ( Дист.)
1300SL
и то не факт, залить такой же по плотности что и был слит...-факт.
sedoy
добавим в список неисправностей, который будет делаться по теплу... на сей раз по пятерке...
скрипят сайленты (похоже умерли)
скрип при вращении руля (похоже втулки маятника умерли)
чавкает подшипник какой-та
что-то в подвеске подстукивает...
ручник держит всего одним колесом threaten.gif
ну и в окончании сход развал, а то колеса домиком, резину жреть....
еще было бы неплохо правую фару заменить, а то 1 ухо сломано, регулировочный винт прокручивается, да и стекло у нее похожу менялось, ниразу не герметично приклеено....

ну и по обоим неплохо бы в круговую заменить уплотнители дверей / багажника, и уплотнители стекол...
Роман Петрович
Сань тебе не тяжкл две машины содержать?
sedoy
Цитата(Роман Петрович @ 13.2.2012, 20:02) *
Сань тебе не тяжкл две машины содержать?

есть такое, но есть плюс) с одной что-то произошло - сел на вторую) деньги/время появились - починил первую)))
а то что обе одинаковы - еще удобнее, можно с одной снять и на вторую поставить - если обе не могут сами двигаться)))
1300SL
Цитата
есть такое, но есть плюс) с одной что-то произошло - сел на вторую) деньги/время появились - починил первую)))

резонно, а если обе изменили тебе?
кстати завтра день валентина, смотри что бы твои красотки, Саня, на за фырдабычили.
ты им хоть подарки купил, ну там типа пахучки в виде розочки grin.gif
sedoy
Цитата(1300SL @ 13.2.2012, 20:07) *
Цитата

резонно, а если обе изменили тебе?
кстати завтра день валентина, смотри что бы твои красотки, Саня, на за фырдабычили.
ты им хоть подарки купил, ну там типа пахучки в виде розочки grin.gif

вот еще))) они меня в мороз заставили 1 раз понервничать, когда одна не завелась, а вторая выехать не могла, так как первая выезд перекрыла...
терь я обезопасился, выгнал обоих на улицу, не хотят мирно жить во дворе, пусть на улице живут, зато друг другу теперь не мешают grin.gif
ЗЫ. а вообще баловать машины вредно, они начинают вредничать, выделыватся и так далее, надо держать их в ежовых рукавицах rofl.gif
NeonKIR
а не шаровые скрипят ??
1300SL
ах-ах, какое жестокое обращение к "женскому полу" grin.gif
ты случаем не холостяк?)))
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 13.2.2012, 20:21) *
а не шаровые скрипят ??

теоретически на морозе конечно могут и шаровые, но.... смущает то что скрип на шаровые не похож)
потеплеет - будем посмотреть, сейчас ездит - и ладно, скрип - это не опасно)))

Цитата(1300SL @ 13.2.2012, 20:30) *
ах-ах, какое жестокое обращение к "женскому полу" grin.gif

они сами виноваты grin.gif
Цитата(1300SL @ 13.2.2012, 20:30) *
ты случаем не холостяк?)))

нее) может отсюда и нет лишнего времени))) да и вообще, считаю что авто является средством передвижения) которое обязано всегда довозить не только из пункта А в пункт Б но и домой)))
NeonKIR
давно смотрел шаровые ? мож там сухие они...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU