Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
artem4eg
а еще там во время чистки ритмичная музычка играет dance.gif
plyh
Цитата(sedoy @ 10.5.2012, 19:09) *
у пионеров это болячка, чистка помогает на пол года / год
есть две тенологии))
первая: - берем мистер мускул для окон, обливаем им диск с двух сторон, стряхиваем лишку (чтоб чисто влажным остался) и держа его рукой туда/сюда несколько раз его подсовываем ГУ (главное не дать его сожрать, иначе придется разбирать для чистки глаза))))
вторая: - берем диск, оборачиваем его куском чистой влажной простыни и делаем те-же движения)
сам чистил всегда по первой технологии, вторую узнал недавно)

мистер мускул все отмыл, пионерчик запустил.. :D

а надолго это хватает?) думаю попробывать. вообще все диски перестал читать.. даже обычные audio CD
sedoy
Цитата(plyh @ 10.5.2012, 19:52) *
мистер мускул все отмыл, пионерчик запустил.. :D

а надолго это хватает?) думаю попробывать. вообще все диски перестал читать.. даже обычные audio CD

мускулом чистил не глаз лазера, а мехнику, которая загружает / выгружает диск
глаз просто фланелькой протер, хватает - да как пойдет, за 6ть лет пользования данным пионером второй раз протирал. но опять таки, я был уверен что лазер рабочий, просто грязный, ибо диски читал, но запустить было проблемно. иногда со второй попытки, иногда с 10 запускался. сейчас сразу, как новый)))
Mitka
Цитата(artem4eg @ 10.5.2012, 18:56) *
ссцылок я не знаю, брал откуда можно, читал, слушал, скажу одно, не для обывателя они, там и компоненты нужны соотвецтвующие и оформление законченое, процевая голова дает возможность более тонкой настройки, управлением временными задержками, кучу всего, что для обычного слушателя MP3 чуждо...

Ну, вот как я и думал... Аудиофилы говорят, что головы с DSP - говно! Потому и спрашивал...
sedoy
Цитата(Mitka @ 10.5.2012, 22:23) *
Аудиофилы говорят, что головы с DSP - говно!

а еще на заборе ... написано, а зайдешь - дрова лежат....
Митьк, процессор в сар аудио - сложная хернь, но без нее не выстроишь сцену. никак....
кстати вот ссыль, тут довольна таки подробно написано что, зачем и почему...

Цитата(artem4eg @ 10.5.2012, 18:56) *
для обычного слушателя MP3 чуждо...

МП3 - зло, можно слушать только на трех доларовых pc колонках, или на 30 доларовых типа ГУ, с 10 доларовыми типа динамиками... ибо качества нет никакого...
Mitka
Цитата(sedoy @ 10.5.2012, 23:11) *

Митьк, процессор в сар аудио - сложная хернь, но без нее не выстроишь сцену. никак....

То что сложная - я знаю... grin.gif
"но без нее не выстроишь сцену. никак" - я думаю что, и с ней тоже... баловство все это... По ссылке читай не только, то, что ты хочешь услышать... secret.gif
sedoy
Цитата(Mitka @ 10.5.2012, 23:21) *
Цитата(sedoy @ 10.5.2012, 23:11) *

То что сложная - я знаю... grin.gif
"но без нее не выстроишь сцену. никак" - я думаю что, и с ней тоже... баловство все это... По ссылке читай не только, то, что ты хочешь услышать... secret.gif

да я ту ссыль бегло глянул, не читая))) я просто слушал как играют процессорные головы) при правильной настройки естсественно)))
а до этого я считал что мне медведь по ушам прошелся, и мне поф на качество, касеты (а потом и МП3) рулят и так далее в том-же духе, а послушав ПРАВИЛЬНЫЙ звук понял что это навязанное мнение общества))) тогда стояли в задней полки 2 динамика 10 ГДШ и ГУ была "нунья" или типо того secret.gif потом был кенвуд, потом блины пионеровские, потом текущий пионер, двухкомпонентный фронт шестерка, первый усь с сабом, второй усь для фронта))) медленно но уверенно улучшаем звук в машинке) и готов сказать что в тазике звук может играть очень хорошо, при любых оборотах мотора...
Mitka
Цитата(sedoy @ 10.5.2012, 23:32) *
... готов сказать что в тазике звук может играть очень хорошо, при любых оборотах мотора...

ИМХО, улучшать нужно не при помощи DSP, а выбором и расстановкой акустики, отделкой салона акустическими материалами...
Не будешь же ты настраивать процессор под каждую композицию, и при каждом изменении численности людей в салоне... ))
sedoy
Цитата(Mitka @ 10.5.2012, 23:43) *
Цитата(sedoy @ 10.5.2012, 23:32) *
... готов сказать что в тазике звук может играть очень хорошо, при любых оборотах мотора...

ИМХО, улучшать нужно не при помощи DSP, а выбором и расстановкой акустики, отделкой салона акустическими материалами...
Не будешь же ты настраивать процессор под каждую композицию, и при каждом изменении численности людей в салоне... ))

акустику сильно не разнесешь) и кресло не передвинешь....
звук строится под конкретного человека, в большинстве случаев под водителя)
насчет акустических материалов - согласен, без них ничего не поможет...но и одними акустическими материалами и качественными компонентами сцены таки не будет)))
конечно я согласен, что лучше брать отдельный эквалайзер, отдельный процессор, но ценник растет даже не в геометрической прогрессии а еще веселее))) поэтому я и писал, что следующий апдейт - замена фронта, дальше - ГУ процессорная встанет, а дальше.... хз что будет дальше, может и тазика уже не будет)))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 10.5.2012, 22:52) *
может и тазика уже не будет)))

вот это скорей всего))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 10.5.2012, 23:53) *
Цитата(sedoy @ 10.5.2012, 22:52) *
может и тазика уже не будет)))

вот это скорей всего))

дело в том, что если тазик и перестанет существовать - акустика останется и перекочует в следующую поповозку smile.gif
artem4eg
имхо попроще отдельный проц прикупить и через комп настроить.
sedoy
Цитата(artem4eg @ 11.5.2012, 2:18) *
имхо попроще отдельный проц прикупить и через комп настроить.

каждому свое...
sedoy
завыделывался сегодня ТАЗик censored.gif по дороге домой минут через 10 агрессивного стиля езды при быстром наборе оборотов начало смыкать на оборотах 4-4,5...
потом с пол часа постаяла на стоянке магазина - и смыкать начала уже при 3х об... завтра смотреть буду....

ЗЫ. при плавном наборе мотор выходит на 6ть тык свободно...
1300SL
че то на слабую подачу топлива, падает "косой взгляд"-на первый взгляд.
а там в принципе колупаться надо...
sedoy
делать нифига не делал, так она обидевшись сегодня отказалась зажигать ближний))) похоже это знак, что пора переделывать проводку фар (делать обход блока предов) и менять сами фары)))
дождь щас закончится - пойду ченить сделаю)
еще сегодня 4ю выбило censored.gif будет повод заменить первичный, ибо подшипник на нем шумел с момента покупки (все 130к км)
Роман Кировоград
Саня, шо там линзы, затихло шо то или я пропустил?
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 15.5.2012, 16:29) *
Саня, шо там линзы, затихло шо то или я пропустил?

затишье было) но так как седня фары решили потухнуть) - после окончания дождя пойду инсталить)
1300SL
о, у вас дожди-везунчики.
Ролакс
Цитата(1300SL @ 15.5.2012, 15:46) *
о, у вас дожди-везунчики.

наф они надо..у нас вроде обещали но слава Богу нету good.gif
+25...+28
1300SL
+28-+35. днем прыгает...
в пробках стрелка наконец то доходит до 90 grin.gif
а так постоянно на 82-торчит.
а дожди надо, огороды как ни как, да виноградниками щас смотрю у нас многие занялись...
Ролакс
Цитата(1300SL @ 15.5.2012, 15:51) *
а дожди надо, огороды как ни как, да виноградниками щас смотрю у нас многие занялись...

мне не нужны(для работы)..и думаю кроме дачников(хотя я частично таким являюсь)-тоже не нужны....
могу даже сказать почему.......
sedoy
дождь закончился, пошел колупать фары secret.gif
sedoy
установил фары) общем для установки понадобилось 6 шпилек клапанной крышки 2108, 6 пружинок с солдатиков задних тормозных колодок, шайбочки, гаечки по вкусу)))
снял старую фару вместе со старой решеткой (левая часть была поломанной после прошлогодней встречи с лачетти)

рядом старая в горшке + "новая"

собранный крепеж "новых" фар

примерил, отметил что мешает и выпилил мешающий кусочек, и отогнул его

еще раз примерил, наметил места шпилек, просверлил и установил шпильки (нижнюю внутреннюю шпильку пришлось ставить через удлинитель - кусочек мет пластинки)

установленная фара

и самое главное) подрастающее поколение будущих водителей)))

ЗЫ. осталось воткнуть лампочки и отрегулировать фары, часика через 2)))
Роман Кировоград
взгляд у машины какой-то беспокойный стал.)))

подрастающее поколение на тебя чем-то смахивает.
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 15.5.2012, 22:14) *
взгляд у машины какой-то беспокойный стал.)))

значит перед облиавнием краской будем придумывать агрессию для морды secret.gif

Цитата(Роман Кировоград @ 15.5.2012, 22:15) *
подрастающее поколение на тебя чем-то смахивает.

было бы странно, если было бы по другому)
oledg
Цитата(sedoy @ 15.5.2012, 21:41) *

интересная фара а с чево она или я чтото пропустил?

sedoy
подрегулировал малость фары... найдены косяки) а ну да, еще проводку новую нужно прокинуть от релюх на фары) (старая остается в резерве)
1е - с помощью шайб чуть изменить диапазон регулировок...
2е - подбирая лампы, одну подобрал галимую) затро заменю)
галимая лампа стоит в левой фаре

поменял лампы местами (лево / право)

ЗЫ. прикол линз в том, что стоя перед машиной и регулируя фары - включенный свет не слепит никак...
ЗЗЫ. в случае чего замена лапочки - быстро и удобно из под капота)))
Kedr
Очень четкая граница света, в стандартной шоховской оптике такого не добиться, если верх не заклеить чем-нибудь.
sedoy
на фоте чуть смазано, в реале еще четче)))
hella рулит yahoo.gif
oledg
Цитата(sedoy @ 16.5.2012, 1:50) *
hella рулит yahoo.gif

поздравляю красиво свитыть clapping.gif
sedoy
Цитата(oledg @ 16.5.2012, 1:55) *
Цитата(sedoy @ 16.5.2012, 1:50) *
hella рулит yahoo.gif

поздравляю красиво свитыть clapping.gif

спасибо, но до ума нужно еще доводить) сегодня был тестовый "забег" просто smile.gif
IGORYAN
Светят красиво ,но установка с зазором в очках nea.gif
Может седло перетянуть или поменять надо,не?))Чехлы бы набросил что ли.
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2012, 1:57) *
Светят красиво ,но установка с зазором в очках nea.gif

говорил же, до ума доводить нужно))) кстати после регулировки зазор чуть уменьшился, да и хром ободка нет... надо будет с роной оптики примастырить grin.gif
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2012, 1:57) *
Может седло перетянуть или поменять надо,не?))Чехлы бы набросил что ли.

седла оба передних год уже собираюсь заменить, времени не хватает в гости к Мише съездить купить)))
ЗЫ. чехлы не помогут secret.gif левое разорвано и продавлено, правое ломано переломано)
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 16.5.2012, 2:03) *
говорил же, до ума доводить нужно)))

Когда ты это говорил я писал свой пост,разница минута secret.gif

По седлам ясно,но все равно с такими просто стыдно перемещаться,не посадить не кого.Меняй скорей!
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2012, 2:08) *
По седлам ясно,но все равно с такими просто стыдно перемещаться,не посадить не кого.Меняй скорей!

ну для этого нужно выбрать пол дня, съездить за 100км, выбрать из 5000 штук) купить, привезти домой, придумать им крепеж, и.... скорее всего подключить (все-же надеюсь что хотя-бы попогрейка будет) grin.gif
IGORYAN
А вот оно еще в чем дело))Штатное уже не вставляет,подавай подогревы всякие?!))))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2012, 2:17) *
А вот оно еще в чем дело))Штатное уже не вставляет,подавай подогревы всякие?!))))

а де я тебе найду новые 6е стулья?) а 7е - не айс.... совсем не айс) и ценники на них - дешевле кожанный салон с мерса купить secret.gif
IGORYAN
А почему именно новые?Есть в продаже и Б/У нормальные,ну посидели на них, попердели другие люди,но постирать,помыть и все)))Есть вариант 5-ых сидений они получше .Я вон вообще из из двух салонов один собираю,обшивка 10-ка,а каркасы 07.)
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2012, 2:28) *
А почему именно новые?Есть в продаже и Б/У нормальные,ну посидели на них, попердели другие люди,но постирать,помыть и все)))Есть вариант 5-ых сидений они получше .Я вон вообще из из двух салонов один собираю,обшивка 10-ка,а каркасы 07.)

да не хочу новые я, бу хочу, только человеческие)))0 чтоб и обогревка была, и боковые поддержки, и поясничный регулируемый упор)))
oledg
Цитата(sedoy @ 16.5.2012, 2:32) *
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2012, 2:28) *

да не хочу новые я, бу хочу, только человеческие)))0 чтоб и обогревка была, и боковые поддержки, и поясничный регулируемый упор)))

а почем у ваших краях сидухиб\у ?
sedoy
Цитата(oledg @ 16.5.2012, 1:40) *
интересная фара а с чево она или я чтото пропустил?

с BMW Е34. производство HELLA, под лампу с цоколем Н1
artem4eg
светят
sedoy
Цитата(oledg @ 16.5.2012, 2:46) *
а почем у ваших краях сидухиб\у ?

на сегодня не знаю, год назад звонил в краматорск на базу - сказали от 500 до 5000 грн)

Цитата(artem4eg @ 16.5.2012, 2:53) *
светят

на то они и фары grin.gif
wernum
вот тоже се думаю все фары от бехи поставить...и корректоры будут и светить будет лучше...прада в москве за комплект хеллы ценник негуманный то что посмотрел в нете за 5 минут... надо порыскать будет получше...
sedoy
Цитата(wernum @ 16.5.2012, 3:08) *
вот тоже се думаю все фары от бехи поставить...и корректоры будут и светить будет лучше...прада в москве за комплект хеллы ценник негуманный то что посмотрел в нете за 5 минут... надо порыскать будет получше...

для установки всей байды с корректором включительно - кромсать неплохо кузов нужно... да и попались мне тогда только ближние) дальше видно будет, может докупим - модернизируем)))
vent0m
фары только на ближний встали?

помнится, хотел ты со мной фотами поделиться, как собрать стоковую фару в одно целое)
sedoy
Цитата(vent0m @ 16.5.2012, 4:31) *
фары только на ближний встали?

да, дальние не трогал (а чо их трогать то, там и так ксен живет уже больше двух лет)
Цитата(vent0m @ 16.5.2012, 4:31) *
помнится, хотел ты со мной фотами поделиться, как собрать стоковую фару в одно целое)

я помню) к сожалению сегодня родную фару не разбирал, снял целиком сразу, утром зафотаю и скину тебе dirol.gif
vent0m
ясно, но судя по фоткам светят ништяк. поздравляю!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU