Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
olegan
Значит летом - гас !!!!!!!!!))))) спасибо братуха ! А ты с какого района ?
Бешеный Ученик
Цитата(4VIK4 @ 2.12.2010, 14:05) *
ништячек машинка тогда....ну хотя постоянно ковырялися каждый день тогда наверное и пробежала столько ...кузов не к черту на фотках) сколько двигатель то раз делали ? вообще мото-ресурс жигулевского двигателя примерно 100 -120 тыщ км....не больше по нашим то дорогам наверное все таки меньше прошла , 300 тыщ ну или 400 тыщ максимум мне кажется тем более как я понимаю спидометр сломался...да ну вообще не верю российская дровина чтобы столько прошла... grin.gif

Моему чуду 22 года и через 20000 пол миллиона км,в двигатель полезу впервые только сейчас (по ходу клапан прогорел).Хочешь верь,хочешь не верь.Если следить и любить шарик ходит как ино.
Извиняюсь,не выдержал))
sedoy
Цитата(olegan @ 23.2.2011, 9:36) *
Значит летом - гас !!!!!!!!!))))) спасибо братуха ! А ты с какого района ?

Ленинский, район военного училища

Цитата(Бешеный Ученик @ 23.2.2011, 9:53) *
Моему чуду 22 года и через 20000 пол миллиона км,в двигатель полезу впервые только сейчас (по ходу клапан прогорел).Хочешь верь,хочешь не верь.Если следить и любить шарик ходит как ино.
Извиняюсь,не выдержал))

пол лимона км без ремонта - это действительно зачетно)
olegan
О ! я работаю на буденовке ....
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.2.2011, 9:12) *
Бест бери, и никаких феродо, отличные колодки, как совецкие.)

МММдя?... Пищат как проклятые, износу меньше половины... dntknw.gif
Ролакс
Советы берите,40 тыс.
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 23.2.2011, 19:38) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.2.2011, 9:12) *
Бест бери, и никаких феродо, отличные колодки, как совецкие.)

МММдя?... Пищат как проклятые, износу меньше половины... dntknw.gif

Тю, у меня они не пищат ни капли..
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.2.2011, 21:02) *
Тю, у меня они не пищат ни капли..

Мои первые пару тыщ тоже не пищали. Ваще, на моих тормозных пищат все колодки... Поменять их, что ли?
Роман Кировоград
А , все пищат, может и диски виноваты, у меня второй комплект беста, и норм.
Ролакс
Бест в переводе-лучшие))
Роман Кировоград
Совецкие в переводе-лучшие.)))
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.2.2011, 20:43) *
Совецкие в переводе-лучшие.)))

Ну тут всем понятно думаю))ох и хороши,40тыс,не снашиваются,тормозят на ура,к диску очень бережные clapping.gif
как раньше говорили,совецкое-значит отличное))
IGORYAN
Пищать могут из-за того ,что не подходят конкретные колодки к конкретному диску по составу материала изготовления,поэтому у всех по разному ведут себя
МЫХЪ
Цитата(IGORYAN @ 23.2.2011, 22:02) *
Пищать могут из-за того ,что не подходят конкретные колодки к конкретному диску по составу материала изготовления,поэтому у всех по разному ведут себя

Это кстати да...... бывает што не подходят..... у меня дицки Alied Nippon, ну так зеленые Ferodo"вские колодки не прижились..... не тормозило сафсем , тока диски раскалялись..... поставил опять Ниппоновские колодки и всё стало как раньше ...... А у некоторых я читал - тормозят нормально.... umnik2.gif
sedoy
Не ну что за день седня...
из-за долбанного ветра утром при выезде начало закрывать воротину - исход бампер "встал" от левого клыка до левого цунтрального крепежа, еще и крыло на арке ободрал aggressive.gif. клык открутил, бампер кувалдой прижал к "морде", вечером буду его откручивать и смотреть можно ли отрихтовать или надо новый брать.
по дороге на работу в 10км от дома собака (что-то типа азиата) кинулась под колеса, еле выкрутился влетев в яму, терь на шиномонтажку ехать надо диск прокатывать, так как травить начало колесо diablo.gif
IGORYAN
Ну про воротину это ты сам виноват,надо же ее чем то страховать,я так в гараже по крылу переднему получил от ворот,терь всегда и везде подставлю че нить.
А насчет собак ,согласен на все 100,это вообще не контролируемые пешеходы,вот она стоит вроде на обочине,а тут не с того, не с сего прям тебе под колеса побежит,сам сбивал собаку cray.gif пропустил ее под авто,но она потом побежала еще прихрамывая,загнула номер об бампер прям по рельфу.Теперь если вижу рядом с дорогой то притормаживаю.Друг тоже из-за собаки в забор влетел,хорошо там еще немного сугроб был.
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 24.2.2011, 14:54) *
Ну про воротину это ты сам виноват,надо же ее чем то страховать,я так в гараже по крылу переднему получил от ворот,терь всегда и везде подставлю че нить.

да я знаю что винить то некого) но все равно обидно)
yanizz
Цитата(sedoy @ 24.2.2011, 16:55) *
Цитата(IGORYAN @ 24.2.2011, 14:54) *

да я знаю что винить то некого) но все равно обидно)

Согласен, обидно... На ровном месте и я бампер мял, думал, по сугробу чиркну и проеду, оказалось - притрушенная снегом ледяная глыба(
Ролакс
Я на двери толстую резину присобачил,на всяк пожарный.
Роман Кировоград
Привет, поставил сегодня на четверу би ксен 6000К , граница света на ближнем -четкая , еще лучше чем на галогене, но яркость свечения не сравнить с шестерочной оптикой. А у тебя на пятерке как?
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.2.2011, 22:49) *
Привет, поставил сегодня на четверу би ксен 6000К , граница света на ближнем -четкая , еще лучше чем на галогене, но яркость свечения не сравнить с шестерочной оптикой. А у тебя на пятерке как?

Привет Ром, граница также хорошая, а яркость никакая((( нет лучше конечно чем галоген но... но у меня сами блок фары грязные, надо расшивать - чистить и сшивать их) а это по морозу как-то желания нету))
sedoy
Блин, когда же уже потеплеет то...
Машинка требует срочного вмешательства в:
Рулевое - умер смертью храбрых редуктор, вал, да и тяги уже подходят:(
Ходовую - надо найти "хрюкающий" подшипник, да и что-то подстукивать как-то не приятно начало((
Тормозную - заменить рычаг ручника, натянуть его и как минимум прокачать с заменой жидкости
да и карб отмыть надо а то и расход высоковат и иногда тупит провалами...
ЗЫ. да и с бампером надо чивонить сделать после того как ворота на него прыгнули rofl.gif
ЗЗЫ. забыл совсем, еще надо клапана отрегулировать
NeonKIR
скоро уже, скоро... некоторое можно и в не сильный мороз заменить drinks.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 10.3.2011, 16:29) *

да можно все сделать в любой мороз, просто делать то на улице, не охота мерзнуть))) да и когдка руки к железкам прилипают приятного мало)))

еще сегодня заметил что начал двиг с сапуна поддымливать censored.gif
NeonKIR
Цитата(sedoy @ 10.3.2011, 16:38) *
Цитата(NeonKIR @ 10.3.2011, 16:29) *

да можно все сделать в любой мороз, просто делать то на улице, не охота мерзнуть))) да и когдка руки к железкам прилипают приятного мало)))

еще сегодня заметил что начал двиг с сапуна поддымливать censored.gif

а гаража нет... тогда да печально ))) проверь компрессию
Роман Кировоград
С выходных вроде уже тепло будет.
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 10.3.2011, 20:06) *
проверь компрессию

да седня взял уже компрессометр, завтра помощничка найду - замеряю)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 10.3.2011, 20:16) *
проверь компрессию

кривым не крути только,мало покажет
OlgierD
поддымливание с сапуна это не падение компрессии. масло давно менял? и скорее всего это не дым а пар..по идее у тебя на заливной крышки горловины будет белая эмульсия (не пугайся, это не тосол в масле,это в составе масла вода...). насыщение масла водяными парами...если менял давно, то лучше поменяй.

Кстати долго перебирал масла для движка и нашел хорошее "Гульф". Оно не "горит" и моет двигло хорошо
sedoy
Цитата(Ролакс @ 11.3.2011, 0:37) *
Цитата(sedoy @ 10.3.2011, 20:16) *
проверь компрессию

кривым не крути только,мало покажет

Мишь, крывым ну никак не выйдет) годом я не вышел для кривого))) нет ни в фартуке ни в радиаторе отверстий)))
Ролакс
аккум хороший?замеряй в соответствии с этой статьей,весьма полезная кстати,много моментов за которые не знал.
sedoy
Цитата(OlgierD @ 11.3.2011, 0:43) *
поддымливание с сапуна это не падение компрессии. масло давно менял? и скорее всего это не дым а пар..по идее у тебя на заливной крышки горловины будет белая эмульсия (не пугайся, это не тосол в масле,это в составе масла вода...). насыщение масла водяными парами...если менял давно, то лучше поменяй.

Кстати долго перебирал масла для движка и нашел хорошее "Гульф". Оно не "горит" и моет двигло хорошо

про эмульсию я знаю, но ее нет. на текущем масле 7тык прошел, но за это время уже литра полтора влил так как с прокладки поддона подтекает, при замене масла есно менять ее буду, при прошлой хотел заменить - но как обычно времени не было
ЗЫ. ну замерить компресси явно лишним не будет, летом была 11,5 12 12 12 - поглядим что сейчас покажет)

Цитата(Ролакс @ 11.3.2011, 1:03) *
аккум хороший?замеряй в соответствии с этой статьей,весьма полезная кстати,много моментов за которые не знал.

аккум уже подуставший, 3 зимы отходил уже) но еще в рамках - часов 6 фары продержит включенными и после даже заведет с помощью редукторного стартера мотор rofl.gif
а статейку читал уже эту, но и до этого замерял как по ней) идать хорошие учителя были dirol.gif
OlgierD
ну 7 тыков...можно и поменять. Я вот на своем после капитался около 9 прокатался, и решил поменять масло только когда оно перестало обозначаться на щупе))))) и при поворотоах лампа давления масла помаргивала))))

До капитался тоже поддымливал и компрессия была около 9.5-10 (шаз уже не помню)

Есть такое мнение, что масло "горит" т.е. температурный режим движка не подходит под масло (но это не возможно).
"Дымит" только в холодное время года?
sedoy
Цитата(OlgierD @ 11.3.2011, 1:24) *
ну 7 тыков...можно и поменять. Я вот на своем после капитался около 9 прокатался, и решил поменять масло только когда оно перестало обозначаться на щупе))))) и при поворотоах лампа давления масла помаргивала))))

До капитался тоже поддымливал и компрессия была около 9.5-10 (шаз уже не помню)
"Дымит" только в холодное время года?

только сегодня заметил. до этого вроде все гуд было. 7 тык для хорошей полусини с обновлением в полтора литра - это не критично) потеплеет - буду менять масло с заменой прокладки.
про капиталь не думаю, после последнего ремонта прошел мотор всего 41 тыс км, при этом динамика вполне на уровне (если не считать огрехи гразного карба)

Цитата
Есть такое мнение, что масло "горит" т.е. температурный режим движка не подходит под масло (но это не возможно).

может, если масло к маслу имеет отношение только в названии))) (очень дешевые минералки неизвестных производителей)
OlgierD
ну я не говорил что капиталить нужно)))) а если просто промыть маслоотделитель?
sedoy
Цитата(OlgierD @ 11.3.2011, 1:42) *
ну я не говорил что капиталить нужно)))) а если просто промыть маслоотделитель?

да появилась эта шальная мысль сегодня уже) но... как уже говорил выше - жду тепла) гаража нет, на улице делать лениво так как еще прохладно, от как только ночная температура в плюсовую уйдет - начнем идти по списку ремонтов)
sedoy
Сегодня по дороге на работу машин совсем отказалась ехать:( выкрутив свечи был поражен их состоянием, все в черном нагаре diablo.gif (все таки карб надо срочно делать)..
общем отпескоструил свечи, выставил зазор 0,8 (был уже 0,95), проверил на стенде - рабочий не смотря на то что прошли уже 41 тыс км clapping.gif
поставив на машинку - ощущение что новые свечи поставил, ДВС работает ровненько))
Роман Кировоград
Да, пескоструйка творит чудеса, свои тоже после зимы почистить надо.
Ролакс
Цитата(sedoy @ 12.3.2011, 22:38) *
проверил на стенде - рабочий не смотря на то что прошли уже 41 тыс км clapping.gif

как бы пробег еще рабочий)
sedoy
Цитата(Ролакс @ 13.3.2011, 2:33) *
Цитата(sedoy @ 12.3.2011, 22:38) *
проверил на стенде - рабочий не смотря на то что прошли уже 41 тыс км clapping.gif

как бы пробег еще рабочий)

Ну на сегодня далеко не все свечи и не у всех проходят 40 тык)))
NeonKIR
свечи ходят 15 000, любые drinks.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 13.3.2011, 11:47) *

по хорошему - 10тык) но... вчера на стенде проверил свои и новые NGK, у моих искра более ровная и четкая, вывод - зачем мне новые NGK если у моих старых бошей искра лучше?)
Delink
Цитата(sedoy @ 13.3.2011, 12:51) *
Цитата(NeonKIR @ 13.3.2011, 11:47) *

по хорошему - 10тык) но... вчера на стенде проверил свои и новые NGK, у моих искра более ровная и четкая, вывод - зачем мне новые NGK если у моих старых бошей искра лучше?)

С нашими бензинами новые хотя бы 10 тыс отходили!!!! И вообще зима дает движку пи....лей (подсос,холдные пуски с забрасывание масла на свечи))) Короче все работы по регулировкам надо проводить по теплу!!!!!
IGORYAN
Моим свечам уже 25000км. и думаю еще походят и они не бош и не НГК ,а простые Российские за 30-40 руб.Не вижу смысла каждые 10 тык покупать новые.Надо правильно двиг настраивать чтобы не засерало.А так то можно и каждый день менять,только из-за того что их забрасывает!
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 13.3.2011, 15:45) *
Моим свечам уже 25000км. и думаю еще походят и они не бош и не НГК ,а простые Российские за 30-40 руб.Не вижу смысла каждые 10 тык покупать новые.Надо правильно двиг настраивать чтобы не засерало.А так то можно и каждый день менять,только из-за того что их забрасывает!

вот тут полностью согласен, фигли их менять если они рабочие)))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 13.3.2011, 1:07) *

согласен Саня..далеко не у всех..55т гдето прошли..до 90 менять понятное дело..ну ты знаешь))пусть тратят у кого деньга лишняя rofl.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 13.3.2011, 17:20) *
Цитата(sedoy @ 13.3.2011, 1:07) *

согласен Саня..далеко не у всех..55т гдето прошли..до 90 менять понятное дело..ну ты знаешь))пусть тратят у кого деньга лишняя rofl.gif

Мишь, ну мог бы и не говорить, у тя и так понятно какие стоят tease.gif
Ты кстати когда-нить свою темку создашь?) ну чтобы знать что у тебя стоит НЕ РОДНОЕ, сделанное НЕ в СССР ? rofl.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 13.3.2011, 19:19) *
Ты кстати когда-нить свою темку создашь?) ну чтобы знать что у тебя стоит НЕ РОДНОЕ, сделанное НЕ в СССР ? rofl.gif

ой,аж боюсь говорить,но уже не так и мало)))а так неохота совремённое качество,всеми силами стараюсь избегать))
Роман Петрович
Да Миш ты говорил что весной создаш тему . Весна уже пришла.!
Ролакс
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 13.3.2011, 19:27) *
Весна уже пришла.!

Да вот с недели Сане на рихтовку-покраску отвезу,как раз и пофотаю(после работы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU