Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Ролакс
Список большой,хороший good.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 16.1.2012, 19:53) *
Список большой,хороший good.gif

боюсь когда весной делать начну он увеличится))) а до весны прийдется сделать только обогрев, остальное не существенно зимой smile.gif
плюс есть же еще свой списочек у пятерки...
ЗЫ, две машины это хорошо, но если бы их ктонить за тебя делал, эх... rofl.gif
sedoy
мечты не лезть в ремонты авто до тепла накрылись медным тазом cray.gif
сегодня завелась как обычно с пол оборота, поработала секунд 30 и писец.... заглохла...., вышел, завел в ручную, завелась и секунд через 5 заглохла (пока работала было отчетливо слышно как щелкает бензонасос - он у меня так щелкает когда бенза заканчивается, но в баке литров 10..)
начал смотреть - в карбе с носика ниче не капает даже, с бензонасоса при нажатии педальки бенз подымается см на 1,5-2...
придется вечером перебирать бензонасос (давно хотел уже), а фильтр с карбом смотреть - отогревать...
Ролакс

Сань,ну энто не проблема,р/комплект купи,клапана прогляди заодно..привалочные плоскости..там делоф на полчаса.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.1.2012, 17:34) *
Сань,ну энто не проблема,р/комплект купи,клапана прогляди заодно..привалочные плоскости..там делоф на полчаса.

Мишь да я знаю), но есть одно НО))) дело не в том что сколько времени, просто лениво на морозе чтонить делать grin.gif
я его делать то чего хотел - из под него масло гнало, кривой походу))) буду из двух один собирать (у второго проблема с клапанами, летом греется). клапана новые куплены) диафрагмы гляну, если что со своего перекину)

пока пытался завести - АКБ сел, ну ниче, к утру зарядится))) главное чтоб он до тепла дотянул, а там и до следующей зимы на нем докатаемси rofl.gif
ЗЫ. эх жаль что у меня обычное ЗУ а не пуско зарядное...
Ролакс
Цитата(sedoy @ 20.1.2012, 14:42) *
но есть одно НО))) дело не в том что сколько времени, просто лениво на морозе чтонить делать

Тоже мне лень))2 гайки открутил,да ковыряйся дома в тепле grin.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.1.2012, 17:49) *
Цитата(sedoy @ 20.1.2012, 14:42) *
но есть одно НО))) дело не в том что сколько времени, просто лениво на морозе чтонить делать

Тоже мне лень))2 гайки открутил,да ковыряйся дома в тепле grin.gif

2 гайки плюс два хомутика, а ключи / отвертки лежащие в багажнике жутко холодные)))
общем ладно, фик с ним) делать один фик не чего, завтра в 8 утра выехать надо, посему прийдется починять поломку))) а там глядишь еще и обогрев заднего стекла с карлсоном охлаждения заставлю работать) а то благодаря второму иногда температура ползет к 100 градусам, а благодаря первому ездить не удобно;)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 20.1.2012, 14:55) *
отвертки лежащие в багажнике жутко холодные)))
а то благодаря второму иногда температура ползет к 100 градусам

Предварительно в дом занеси,и на печку их
я не пойму,какого у тебя в мороз 100 градусов? у меня и летом щитай не вкл.никогда..система видать у тебя забита..или термос не тот.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.1.2012, 18:03) *
Цитата(sedoy @ 20.1.2012, 14:55) *
отвертки лежащие в багажнике жутко холодные)))
а то благодаря второму иногда температура ползет к 100 градусам

Предварительно в дом занеси,и на печку их
я не пойму,какого у тебя в мороз 100 градусов? у меня и летом щитай не вкл.никогда..система видать у тебя забита..или термос не тот.

термос открывается при 90)
не ну до 100 поднимается когда в длительных пробках, а вентилятор печки выключен... а так на ходу или с вентилем печки температура 90 держится)
летом при скорости 150 и выше поднималась до 110-115 где-то) хотя на той скорости толку от карлсона никакого grin.gif
1300SL
Цитата
хотя на той скорости толку от карлсона никакого

есть и еще какой, на такой скорости, он создает "завесу", и воздух просто не проходит сквозь радиатор. особенно хорош эффект на радиаторах где стоит диффузор....
sedoy
Цитата(1300SL @ 20.1.2012, 18:23) *
Цитата
хотя на той скорости толку от карлсона никакого

есть и еще какой, на такой скорости, он создает "завесу", и воздух просто не проходит сквозь радиатор. особенно хорош эффект на радиаторах где стоит диффузор....

я имел ввиду положительный толк smile.gif
1300SL
ну дык, и я написал что положительного толка на такой скорости мало от карлсона...

Цитата
и воздух просто не проходит сквозь радиатор
sedoy
да я то понял что говорим об одном и том-же разными словами) просто звучит как-то не хорошо.... secret.gif
yanizz
Да, Сань, остается только посочувствовать.. Жизнь посвящена таз..железякам, не думал махнуть 2 средства передвижения на один агрегат понадежней?
sedoy
Цитата(yanizz @ 22.1.2012, 22:05) *
не думал махнуть 2 средства передвижения на один агрегат понадежней?

пока идет стройка дома - нет, кто кроме ТАЗиков сможет быть и перевозчиком строй материалов, и поповозкой из точки А в пункт Б, и помогать снимать стресс? grin.gif ну а дальше жизнь покажет)

шестерка снова на ходу, виновником был бензонасос... единственное что в нем было живое - это сами диафрагмы, пластиковая шайба лопнула, клапана не держат ни в одну сторону.... фик его как я ездил grin.gif
во втором насосе все живое кроме самих диафрагм, общем вычистил второй насос, поставил диафрагмы от своего, установил - все работает)
ЗЫ. общем опять собрал один из двух)))
ЗЗЫ. правда теперь ХХ стал вместо 900 примерно 1200, странно, в карб/зажигание не лазил grin.gif
1300SL
топлива то, добавил...
sedoy
Цитата(1300SL @ 23.1.2012, 18:23) *
топлива то, добавил...

Сань, я карб регулировал то-ли весной то-ли в начале лета, пробег уже больше 25 тык точно)))
1300SL
я за то что насос начал давление больше фигачить. а больше давление, значь больше давление на клапан карба, продавливает попловок. значь по идее в Поплавковой Камере больше топлива)))
ну эт тонкая правда настройка....
больше топлива в карбе, значь смесь побогаче, ну иль типа того....
Sekutor
Цитата(sedoy @ 2.12.2010, 18:57) *
от такой у мну грязный мотор, хотя летом отмывал, сказуеться отсутствие пылезащитного щитка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что за перекладина желтая стоит? Как она называется? какие функции дает? Плюсы? Минусы? Она покупная или сам варил?
1300SL
Цитата
то за перекладина желтая стоит? Как она называется? какие функции дает? Плюсы? Минусы? Она покупная или сам варил?

да и в продаже есть.машина становится жестче. и хорошо управляема при входе в поворот.
эт если ты о распорке на стаканах спросил... ну и кузову не дает сложится...
sedoy
Цитата(1300SL @ 23.1.2012, 18:40) *
я за то что насос начал давление больше фигачить. а больше давление, значь больше давление на клапан карба, продавливает попловок. значь по идее в Поплавковой Камере больше топлива)))
ну эт тонкая правда настройка....
больше топлива в карбе, значь смесь побогаче, ну иль типа того....

да фик его знает) лениво в снегопад на морозе заниматься данными делами smile.gif потеплеет - займусь регулировкой secret.gif

Цитата(Sekutor @ 23.1.2012, 18:41) *
Цитата(sedoy @ 2.12.2010, 18:57) *
от такой у мну грязный мотор, хотя летом отмывал, сказуеться отсутствие пылезащитного щитка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что за перекладина желтая стоит? Как она называется? какие функции дает? Плюсы? Минусы? Она покупная или сам варил?

распорка покупалась, давно снята ибо мешалась при ремонте. разницы особой не заметно, ну может чуть острее управлялась...
Sekutor
Цитата(1300SL @ 23.1.2012, 17:45) *
да и в продаже есть.машина становится жестче. и хорошо управляема при входе в поворот.
эт если ты о распорке на стаканах спросил... ну и кузову не дает сложится...

Ага, о ней самой. А за счет чего управление становится лучше при ее использовании? управляемость только на поворотах улучшается? а минусы у нее есть? И как крепиться?

Цитата(sedoy @ 23.1.2012, 17:53) *
распорка покупалась, давно снята ибо мешалась при ремонте. разницы особой не заметно, ну может чуть острее управлялась...

ясно. а как крепил ее?
sedoy
упирается в стаканы и растягивается с помощью гайки
Sekutor
Цитата(sedoy @ 23.1.2012, 17:58) *

Благодарю за информацию. Еще материал для размышления :) Кстати, на скорости (ну к примеру 100) машину ощутимо кидает по дороге. Как с этим бороться? за счет чего можно улучшить управляемость?
sedoy
Цитата(Sekutor @ 23.1.2012, 19:05) *
Цитата(sedoy @ 23.1.2012, 17:58) *

Благодарю за информацию. Еще материал для размышления :) Кстати, на скорости (ну к примеру 100) машину ощутимо кидает по дороге. Как с этим бороться? за счет чего можно улучшить управляемость?

диагностика и ремонт ходовой / рулевой в помощь) у меня и на 150-170 терпимо идет)
Sekutor
Цитата(sedoy @ 23.1.2012, 18:07) *
диагностика и ремонт ходовой / рулевой в помощь) у меня и на 150-170 терпимо идет)

да там вроде все норм - как положено. я в плане доработок думаю. На 06 пересел с короллы 2000, так управление сильно различается. На ней 120 шел и плавное управление, а на 06 при сотке уже совсем другие ощущения. Да кому я говорю, и так знаешь все это. :) Терпимо - да, но охото лучше
sedoy
Цитата(Sekutor @ 23.1.2012, 19:13) *
Цитата(sedoy @ 23.1.2012, 18:07) *

да там вроде все норм - как положено. я в плане доработок думаю. На 06 пересел с короллы 2000, так управление сильно различается. На ней 120 шел и плавное управление, а на 06 при сотке уже совсем другие ощущения. Да кому я говорю, и так знаешь все это. :) Терпимо - да, но охото лучше

ну тогда установка жесткой подвески, минус кофорта / плюс управляемости
1300SL
Цитата
да фик его знает) лениво в снегопад на морозе заниматься данными делами smile.gif потеплеет - займусь регулировкой secret.gif

ага этим лучше когда за бортом от +20 и выше...
Цитата
Кстати, на скорости (ну к примеру 100) машину ощутимо кидает по дороге. Как с этим бороться? за счет чего можно улучшить управляемость?

смотрим ходовку:
-сайленты.
-рулевые тяги.
-аммортизаторы
. если любите скорость, ставьте "газ-мяс" на передок.
короче переборка передней подвески...
у меня вот с разбитым пальцем на рулевой трапеции, стоят маслянные арморы, на 130 начинает раскачивать. да и лонжерон на половыину сгнивший был (как раз в этом случае распорка подмогнула бы...
yanizz
Не забываем, что если стоят шипы - после сотки раскачает на любой подвеске grin.gif Проверено лично и подтверждено 2-мя зубильщиками)
sedoy
гребанные металоломщики diablo.gif
сперли люк, какой-та <censored> хороший человек накрыл этот люк картонкой, которую гребанная метель засыпала... в итоге плюхнулся в этот самый люк правым передним колесом... благо только трогался, скорости никакой...
дело было часов в 7 вечера, пришлось с помощью гидро домкрата поднимать за передний бампер, подсовывать запаску под балку, перекатил домкрат под рычаг, а когда колесо оказалось поднятым тупо столкнул морду в бок от люка) вся процедура заняла минут 15 времени, две выкуренные сигареты и замерсшие пальцы, последствий падения не обнаружил smile.gif

зато сейчас едучи получил кайф) подрифтил вдоволь, дороги пустые, редкие попадающиеся машинки двигающиеся 20-40 км/ч не мешали)) на сотне начинает плавать, но все в рамках розумного)

Цитата(yanizz @ 23.1.2012, 23:20) *
Не забываем, что если стоят шипы - после сотки раскачает на любой подвеске grin.gif Проверено лично и подтверждено 2-мя зубильщиками)

нифига, на асфальте мой шипованный бридж держит дорогу уверенно вплоть до 130))) а если загрузится по максу (как я из Москвы возвращался) то и 150 идет уверенно grin.gif

вчера снял саб с усилком когда наводил порядок в багажнике, сегодня ездил без него - очень грустно.... поэтому завтра куплю новую колбу для преда (старая совсем растрескалась) и верну назад, а вот думать как разместить саб дабы он места мало занимал буду уже по теплу)))
sedoy
на улице ночью было -20, днем поднялась до -16, поэтому перед выездом решил завести пятерку, а то она с субботы стоит, а в моторе минералка... заводка заняла секунд 40, прогрев до 90 градусов занял около 20 минут
шестерка заводится за пару-тройку секунд) в мотор залито

на ходу температура мотора держится на 90 градусах, при том что перед радиатором нет ни намордника, ни картонки, капот не утеплен (голый металл), да и снизу мотора земля видна)))

купил сегодня новые топливные фильтра (на обе машины) + бензошланг для шестерки, а то что-то потрескался старый...
надо еще новый ГТЦ купить, а то начала тормозуха подкапывать с него censored.gif
1300SL
видел у одного чувака этот техасо, думали "Хаво`лайно", да вроде бы не жалуется. двигатель тож норм работает...
Ролакс
Уважаемая в штатах фирма..лиш бы не левак.
sedoy
100% оригинал)
1300SL
ну тоды все гуд, говорю ш на рынке что то в глаза не бросилось, все залито вайволайном...-с.
а эту мне из под капота показали и все, на вопрос что залито.
если оригинал-значь гуд.
sedoy
Цитата(1300SL @ 26.1.2012, 19:46) *
ну тоды все гуд, говорю ш на рынке что то в глаза не бросилось, все залито вайволайном...-с.
а эту мне из под капота показали и все, на вопрос что залито.
если оригинал-значь гуд.

у нас на рынке тоже его не видел) постоянный продаватель масла заявил что у нас в стране почти нет этого масла, в основном АТП берут бочками) вот с такой бочки у себя в АТП мне его и залили в мотор на халяву yahoo.gif
sedoy
напроловину вытянутый подсос не дал автозапуску запустить двигатель (машина простояла 5 часов), сейчас вытянул на максимум - утром посмотрим)
прошлой зимой проблем не возникало ведь...
NeonKIR
с вытянутом гораздо лучше заводится, сам не верил пока не проверил drinks.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 27.1.2012, 11:15) *

А ты как все время заводил?Сначала заводишь потом подсос дергаешь?В мурзилке написано,как надо заводить!
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 27.1.2012, 11:28) *
Цитата(NeonKIR @ 27.1.2012, 11:15) *

А ты как все время заводил?Сначала заводишь потом подсос дергаешь?В мурзилке написано,как надо заводить!

я про то что б вытягивать подсос после поставки машины на стоянку, а с утра сел ключ повернул и убрал подсос, заводится быстрее и лучше smile.gif
sedoy
вчера ночью делать было нефиг, решил разобрать корпус саба (один фик в доме стоял из-за сломанной колбы предохранителя) дабы подсветку восстановить.
теперь это дело выглядит вот-так...

сегодня купил колбу (Autofun FH-500AGU), а то без саба очень грустно ездить censored.gif
еще бы заставить себя выперется на мороз дабы ее прикрутить и саб с усемвернуть)))

вся эта хернь навела на мысль)) когда буду делать летом ящик подобным образом сделаю подсветку багажника, только надо сделать будет ее поярче и возможно белой)
Роман Петрович
Сань а он у тебя под полку вмесщается?
sedoy
не-а, поэтому летом буду делать новый ящик...
этот жаль, сделан отлично...
Роман Петрович
У меня такая же история , только короб жалко дербанить.
sedoy
Цитата(Роман Петрович @ 28.1.2012, 1:39) *
У меня такая же история , только короб жалко дербанить.

я дербанить не буду, я новый делать буду)))
NeonKIR
под полку можно засунуть короб не больше 35 см в высоту...
1300SL
Цитата(NeonKIR @ 28.1.2012, 9:44) *
под полку можно засунуть короб не больше 35 см в высоту...

возражаю. выкинуть торсионы, выше влезет...
sedoy
хм... мой 35, не лез) надо попробовать выкинуть торсионы, вдруг влезет grin.gif
1300SL
а там под крышку, с "зубилы" али с кухоной дверцы "гидропидйомнык" привинтишь...
sedoy
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 16:53) *
с "зубилы" али с кухоной дверцы "гидропидйомнык" привинтишь...

да ну наф, помню на четверке вечно с этими гидро подъемника фигня была))) а родной торсион практически вечен grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU