Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
sedoy
Цитата(Ролакс @ 15.3.2012, 13:14) *
Работа эт хорошо,лиш бы оплата соответствующая не забывалась smile.gif

как раз таки не работа, и платить везде мне приходится censored.gif
sedoy
дело было вечером, делать было нечего grin.gif
общем решился вчера вечером на чистку фар, предварительно проверив как светят с галогеном (родным, лампы бош н1 55w 1987года grin.gif) и ксеном - граница четкая, но свет как-то не очень, на галогене вообще грустно....
разобрал, вычистил кучу мусора, вытер линзу от пыли, собрал и повторил тест) результат супер (родной освар и рядом не лежал.... rofl.gif ), даже на галогене вполне достойно.... secret.gif
прогноз обещает на днях температуру до +10/+15, так что скоро установка)
ЗЫ. хотя конечно в идеале полирнуть бы наружную часть стекол фар, но это можно сделать и позже)

а да.... вчера начался глюк, периодически начал пропадать ХХ (то пропадет то вернется), сегодня утром выкрутил ЭМК, продул компрессором его, ХХ вернулся, но отчего-то вместо прошлых 900 об стал 1400, пришлось винтиком уменьшать grin.gif чувствую по теплу будет полная промывка карба....
заодно сегодня было заменено реле карлсона, а то карлсо н не работал еще с декабря secret.gif
sedoy
только что, по дороге домой, потягался с шестеркой (банка, брызговики аля спарко, зеркала ф1, на бампере доп фары с ксеном)
чиво он обиделся я фик его, или багажник на моей крыше, или рычащий пробитый глушак мой, или клацанье шипов по асфальту в дождь, но когда я его обогнал он решил догнать и обогнать меня grin.gif
км 5 плелся за мной следом, силенок явно не хватало.... (отставал или на подъемах, или при скорости свыше 120)
обогнал меня он на повороте, у меня скорость была в районе 90 в тот момент) но на след подъеме я его спокойно догнал. обгонять обратно не стал, так как через 100 метров был мой поворот)
oledg
 [quote name='sedoy' date='16.3.2012, 13:54' post='53
[/quote]
а на пряму винта к помпе не хочь прикрутить?
sedoy
Цитата(oledg @ 1.4.2012, 1:35) *

Цитата(sedoy @ 16.3.2012, 13:54) *

а на пряму винта к помпе не хочь прикрутить?

не, электро карлсон охлаждает лучше принудиловки, особенно летом в жару в пробках) да и на больших скоростях принудиловка мешает охлаждению)
oledg

[/quote]
не, электро карлсон охлаждает лучше принудиловки, особенно летом в жару в пробках) да и на больших скоростях принудиловка мешает охлаждению)
[/quote]
ето почему она мешает umnik2.gif ето наверное без дифузора?

Цитата(sedoy @ 1.4.2012, 1:42) *

sedoy
Цитата(oledg @ 1.4.2012, 3:08) *
Цитата(sedoy @ 1.4.2012, 1:42) *

на скорости поток набегающего воздуха на радиатор больше того что могут обеспечить вентиляторы
а крыльчатка будет крутится от оборотов двигателя вне зависимости от встречного воздуха... + доп нагрузка на помпу)
oledg
ето нагрузка без дифузора .и вообщето я предпочитаю 2 ветилятора принудиловка спереди радиатора +крильчатка good.gif
sedoy
о как...) не знал что наличие или отсутствие диффузора влияет на нагрузку на помпу smile.gif интересное мнение))) или ты про другую нагрузку?
насчет двух вентиляторов, установленых по разные стороны радиатора - особо смысла не вижу... уж лучше тогда покрамсать телевизор и установить 213 радиатор с его двойным карлсоном) пользы явно больше будет...
1300SL
да какая нагрузка то на помпу? вентилятор-крыльчатка не так уж и много весит. разве что не от балансирована в идеале...
но ее дисбаланс не что по сравнению перетянутым ремнем...
sedoy
Цитата(1300SL @ 1.4.2012, 7:48) *
да какая нагрузка то на помпу?

согласен, не большая, но есть)
ЗЫ. вообще не понимаю вопрос спора, не просто так от принудиловки перешли к эл карлсонам)
ЗЗЫ. хотя в заначке валяется 4х лопастная крыльчатка с пятерки (туда была установлена 6ти лопастная), так что в любой момент могу поставить, разве что без диффузора)
sedoy
только что пришла идея, надо будет ее опробовать, и если получится - будет установлен 4й комплект ксена в шестерку
Ролакс
фара искатель,прожектор,люстра))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 1.4.2012, 17:03) *
фара искатель,прожектор,люстра))

неее, не будет установки дополнительной оптики)))
Роман Кировоград
на лето, жаркое, только принудиловка 6 лопастная с диффузором, эл.карлсон отдыхает, по городу точно...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 1.4.2012, 17:07) *
на лето, жаркое, только принудиловка 6 лопастная с диффузором, эл.карлсон отдыхает, по городу точно...

не верю) скорость вращения эл карлсона куда больше.... особенно на ХХ в пробке)
Роман Кировоград
принудиловкой идет обдув самых горячих элементов, коллектора, карб-что не мало важно, проверено...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 1.4.2012, 17:40) *
принудиловкой идет обдув самых горячих элементов, коллектора, карб-что не мало важно, проверено...

ну не знаю, мне горячий коллектор ничем не мешает)
NeonKIR
имхо, надо ставить 213 помпу и электро вентилятор beach.gif вентилятор принудительный даёт лишнею нагрузку на подшипники помпы, да и закипеть можно с ним, если стоишь в пробке.... а электро стоит прижатым к радиатору, и охлаждает быстренько и хорошо drinks.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 1.4.2012, 17:52) *
а электро стоит прижатым к радиатору, и охлаждает быстренько и хорошо drinks.gif

а если еще и кнопочку в салон вытянуть - то легко включается на постоянку и темп мотора регулируется исключительно термостатом))) почти как зимой dirol.gif
1300SL
ну ребята,а я как то без диффузора все время промотался... и не чего страшного то.
Роман Кировоград
как хотите...жара значит у вас не та...
sedoy
Цитата(1300SL @ 1.4.2012, 17:55) *
ну ребята,а я как то без диффузора все время промотался... и не чего страшного то.

было время - так же ездил, только летом в жару иногда приходилось печку открывать для доп охлаждения censored.gif
1300SL
даже и не думал. сколько по пробкам стоял... до стольника не догонял..., а вот без вентиляторов. до стольника за раз подымается...
пора бы поставить уже ее на место.
Роман Кировоград
не понял, вентиляторов вообще сейчас не стоит?
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 1.4.2012, 18:16) *
не понял, вентиляторов вообще сейчас не стоит?

у Сани - нет, у меня стоит карлсон, но не работает, так что можно считать что так-же нет
1300SL
да нету вообще лопастей под капотом.на данный момент.
на следующей неделе поставлю на место принудиловку.
oledg
Цитата(sedoy @ 1.4.2012, 17:57) *
Цитата(1300SL @ 1.4.2012, 17:55) *

было время - так же ездил, только летом в жару иногда приходилось печку открывать для доп охлаждения censored.gif

значить двигатель закоксован и он бЬІстро греется . стати  полезнЬІй совет: систему охлаждения лутше промЬІвать березовЬІм соком! сливается тосол и заливается березовЬІй сок и катаемся долета потом сливаем промиваем проточной водой,изаливаем тосол ефект good.gif . я так каждую весну делаю  
sedoy
Цитата(oledg @ 1.4.2012, 18:41) *
значить двигатель закоксован и он бЬІстро греется .

на 5ти-6ти тыщах оборотов даже кристально чистый мотор будет греться)
стати  полезнЬІй совет: систему охлаждения лутше промЬІвать березовЬІм соком! сливается тосол и заливается березовЬІй сок и катаемся долета потом сливаем промиваем проточной водой,изаливаем тосол ефект good.gif

предпочитаю лимонную кислоту с дисс водой
я так каждую весну делаю  

смысл промывать есть, если в качестве ОЖ выступает вода, а сливать нормальную ОЖ и промывать систему ежегодно смысла особо не вижу

oledg
вода наоборот коксует! а тосол не вечнЬІЙ он ращитан на 60тищ или на два года!если он поменял цвет значит свойтва у него обратнЬІе
sedoy
Цитата(oledg @ 1.4.2012, 18:57) *
тосол не вечнЬІЙ он ращитан на 60тищ или на два года!если он поменял цвет значит свойтва у него обратнЬІе

ну это смотря какая ОЖ, хороших хватает на 5 лет)
во время менять ОЖ и никаких порблем
вода наоборот коксует!

а я не говорю, что на воде нужно ездить, я говорю что дисс водой с лимонной кислотой я промываю систему (слил залитое, залил дисс воду с лимонной кислотой, нагрел мотор, дал остыть, опять нагрел, слил, промыл проточной водой и залил новую ОЖ)
oledg
Цитата(sedoy @ 1.4.2012, 19:01) *
тосол не вечнЬІЙ он ращитан на 60тищ или на два года!если он поменял цвет значит свойтва у него обратнЬІе

ну это смотря какая ОЖ, хороших хватает на 5 лет)
во время менять ОЖ и никаких порблем
вода наоборот коксует!

а я не говорю, что на воде нужно ездить, я говорю что дисс водой с лимонной кислотой я промываю систему (слил залитое, залил дисс воду с лимонной кислотой, нагрел мотор, дал остыть, опять нагрел, слил, промыл проточной водой и залил новую ОЖ)

а березовЬІЙ сок всетаки лутше! aggressive.gif aggressive.gif
sedoy
Цитата(oledg @ 1.4.2012, 19:05) *
а березовЬІЙ сок всетаки лутше! aggressive.gif aggressive.gif

спорный вопрос, ктому-же не везде хватает берез, чтоб с них слить 10 литров сока (возле меня покрайней мере нет берез почти)))) многие моют сывороткой, многие аля спрайтом, многие покупают фирменную химию.... 1 раз отмывал тупо тосолом))) просто менял его одновременно с заменой масла
sedoy
ндя... засада выходит с дополнительным комплектом ксена, самая короткая лампа (Н3) имеет в длину лишних пару мм
правда замер пока делал рулеткой, завтра надо раскурочить и замерить полноценно... если все-же лазить не будет - придется мудрить как-то
oledg
Цитата(sedoy @ 2.4.2012, 2:36) *
ндя... засада выходит с дополнительным комплектом ксена, самая короткая лампа (Н3) имеет в длину лишних пару мм
правда замер пока делал рулеткой, завтра надо раскурочить и замерить полноценно... если все-же лазить не будет - придется мудрить как-то

гЬІ.. акак етодлинее?
Ролакс
а если надфильком ее?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 2.4.2012, 2:45) *
а если надфильком ее?

кого?) стеклянную колбу ?)))
Цитата(oledg @ 2.4.2012, 2:42) *
гЬІ.. акак етодлинее?

ну как-как... слишком мало места, в габаритном отсеке подфарника 2106....

ЗЫ. а может поворотник переместить в габарит, а ксен засунуть в отсек поворотника? там и места поболее, и площадь отражателя так-же больше)
oledg
Цитата(sedoy @ 2.4.2012, 2:52) *
Цитата(Ролакс @ 2.4.2012, 2:45) *
а если надфильком ее?

кого?) стеклянную колбу ?)))
Цитата(oledg @ 2.4.2012, 2:42) *
гЬІ.. акак етодлинее?

ну как-как... слишком мало места, в габаритном отсеке подфарника 2106....

ЗЫ. а может поворотник переместить в габарит, а ксен засунуть в отсек поворотника? там и места поболее, и площадь отражателя так-же больше)

вариант.  agree.gif agree.gif
sedoy
общем надо раскурочить один металлический подфарник для тестировки (где-то в гараже был наполовину раскуроченный)
sedoy
раскурочил подфарник (правда пластиковый), втулил туда лампочку Н3 6000 и поглядел - очень даже и не плохо светит сквозь ребристое пластиковое стеклышко (даже в глаза светил - не слепит отчего-то), так что 4й комплект ксена будет таки установлен)))) вместо штатных габаритных огней, исполнять будет роль дневных ходовых огней, которые бдут работать в паре с задним ПТФ (птф у меня в габарите - двунитиевая лампа). передний габарит будет перенесен в оптику от Е34
Господин поручик
Ну вы даете... ксен в габарит. А в салон не пробовали в кач-ве освещения? grin.gif
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 2.4.2012, 21:19) *
Ну вы даете... ксен в габарит. А в салон не пробовали в кач-ве освещения? grin.gif

неее, думаю сильно ярко будет grin.gif , а вот подсветку в багажнике может как-нить и организую ксеном
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 2.4.2012, 22:25) *
а вот подсветку в багажнике может как-нить и организую ксеном

Поставь побольше-получится мобильный солярий...гы))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 2.4.2012, 21:32) *
Цитата(sedoy @ 2.4.2012, 22:25) *
а вот подсветку в багажнике может как-нить и организую ксеном

Поставь побольше-получится мобильный солярий...гы))

не, побольше не выйдет, блоки розжига докупать придется secret.gif
Роман Кировоград
это уже лишнее, мягко говоря...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 2.4.2012, 21:41) *
это уже лишнее

лишнее что? дневные ходовые из ксена в месте габарита? или освещение багажника?)
Роман Кировоград
пусть лучше ксен светит в фаре целый день, зачем еще в габарите...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 2.4.2012, 21:58) *
пусть лучше ксен светит в фаре целый день, зачем еще в габарите...

ну Ром, просто габарит что так что этак будет перенесен в штатное место фары Е34. а штатное шестерочное место габарита становится свободным)))
надо его чем-то занять)
Роман Кировоград
поворотом...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 2.4.2012, 22:15) *
поворотом...

уговорил)))) в отсек габарита перекину поворот, а в отсек поворота засуну ксеноновую лампу)))
ЗЫ. зачем мне две рядом стоящик лампы поворота то?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU