Господин поручик
15.9.2011, 16:57
Кажись, Белазы не имеют права по дорогам общего пользования ездить-шибко широкие они...
Цитата(Господин поручик @ 15.9.2011, 16:57)

Кажись, Белазы не имеют права по дорогам общего пользования ездить-шибко широкие они...
специально фотик кину в машин чтоб запечатлить в след раз)))
не прошло и месяца после момента покупки маслосъемных, р/вала и рокеров. таки заменил маслосъемные... терь бум посмотреть на расход)
р/вал и рокера не ставил, уже вообще задаюсь вопросом, а нафига я их покупал то?).... ну да ладно, пусть полежат, может когда нить и поставлю

ЗЫ. надо еще зажигание перерегулировать, так как после ремонта чиво-та после открытия второй камеры дергаться начала, зато на первой ехать веселее начала
ндя... день сегодня явно не в мою пользу.... днем возвращаясь на работу с обеда не доезжая неожиданно закончился бенз... благо возле АЗС, куда я накатом и закатился, заправился, начал заводиться - нивкакую, дальше веселее, всего пол минуты попыток и АКБ в ноль... с толкача завелась, доехал до работы, бросил до вечера. вечером завелась, но пошел стремный звук при движении, пока доехал понял что с задних колес (какое пока не определил), ну и под конец начав тормозить перед воротами педаль провалилась (думаю пропавшие тормоза с появлением звука очень тесно связаны)
общем сейчас придется топать - разбирать задние колеса и смотреть что там произошло)
сюрприз за сюрпризом..
не надумал еще ехать Сань?
за финей?))
Господин поручик
19.9.2011, 19:14
Цитата
....начав тормозить перед воротами педаль провалилась...
Опять ворота сломал?
Ждем результата вскрытия...
Цитата(Господин поручик @ 19.9.2011, 19:14)

Цитата
....начав тормозить перед воротами педаль провалилась...
Опять ворота сломал?
Ждем результата вскрытия...
нее, ворота сломать не вышло, ибо провалившись педаль авто таки остановила

сейчас ходил смотреть, предварительное внешний осмотр ниче не нашел, тормозуха на месте, колеса все сухие, педаль жесткая (хм....) разбирать пойду через часик где-то, надо дождаться пока жена вернется а то дочку не на кого оставить)
Ролакс Мишь, пока не до них, со временем полная засада :(
а еще чиво-та мне сегодня не понравился мой выхлоп.... влажноватый какой-та, хотя с другой стороны мотор после заводки работал не больше 5ти минут.... может прокладку ГБЦ заменить....
Роман Петрович
19.9.2011, 19:40
Сань дык похолодало уже , вот и выхлоп влажный.
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 19.9.2011, 19:40)

Сань дык похолодало уже , вот и выхлоп влажный.
да у меня просто прокладка лежит, боюсь пока понадобится - пропадет или потеряется))) общем завтра прогрею как положено - посмотрим)
Роман Петрович
19.9.2011, 19:49
Да пусть лучше пропадёт чем понадобится.
Роман Кировоград
19.9.2011, 19:51
На заправке не пробовал бензонасосом перед заводкой подкачать?)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.9.2011, 19:51)

На заправке не пробовал бензонасосом перед заводкой подкачать?)
не не пробовал, у меня какая-то редиска лапку украла

/ шютка
ЗЫ. бенза в карбе была, чо не завелась - загадка. сейчас заводится с пол оборота на севшем АКБ
Господин поручик
19.9.2011, 20:19
У меня тоже при кончании бензина на трассе очень долго заводится. А почему так-х.з. Вот говорят-ручным насосом подкачать и всё будет пучком..а я не понимаю-чем хуже, если подкачивать бензонасосом, когда стартер крутится? Он ведь побыстрее маслает, чем я ручкой.
Цитата(Господин поручик @ 19.9.2011, 20:19)

Вот говорят-ручным насосом подкачать и всё будет пучком..а я не понимаю-чем хуже, если подкачивать бензонасосом, когда стартер крутится? Он ведь побыстрее маслает, чем я ручкой.
Нет.Ручкой живее.
POWER FIRE
19.9.2011, 20:42
Цитата(Ролакс @ 19.9.2011, 23:21)

Цитата(Господин поручик @ 19.9.2011, 20:19)

Вот говорят-ручным насосом подкачать и всё будет пучком..а я не понимаю-чем хуже, если подкачивать бензонасосом, когда стартер крутится? Он ведь побыстрее маслает, чем я ручкой.
Нет.Ручкой живее.
И маслать не надо, ведь не желательно его в холостую гонять
результаты вскрытия все объяснили...
умер подшипник правой полуоси, разбило сальник, погнало масло в барабан, от масла соскользнула распорная планка колодок (появился звук), далее сместились колодки вниз, разошелся цилиндр (провалившаяся педаль тормоза в момент торможения...)
полуось гуляет миллиметра на 3-4, кто как думает, км на 200-300 ее еще хватит?)
POWER FIRE
19.9.2011, 21:44
Цитата(sedoy @ 20.9.2011, 0:40)

результаты вскрытия все объяснили...
умер подшипник правой полуоси, разбило сальник, погнало масло в барабан, от масла соскользнула распорная планка колодок (появился звук), далее сместились колодки вниз, разошелся цилиндр (провалившаяся педаль тормоза в момент торможения...)
полуось гуляет миллиметра на 3-4, кто как думает, км на 200-300 ее еще хватит?)
Я не спец в этом, но думаю рисково это
По городу полбеды,поездить можно..только не по трассе..а то будет как у меня под Сочами))
(правда повезло что в черте города случилось))
пойду смотреть полуоси лежащие в заначке, может найду живые)
POWER FIRE
19.9.2011, 21:51
Цитата(Ролакс @ 20.9.2011, 0:45)

По городу полбеды,поездить можно..только не по трассе..а то будет как у меня под Сочами))
(правда повезло что в черте города случилось))
тоже был случай, на ниве (была до шестерки) у моего деда полуось вылетела, хорошо скорость была 30км/ч
Господин поручик
19.9.2011, 23:16
Цитата
...от масла соскользнула распорная планка колодок...
дас ис фантастиш
нашел 3 полуоси лежащие в заначке, у одной целые резьбы но подшипник разбит и имеет такой-же люфт, на двух оставшихся подшипники живые но проблема с резьбами, на одной целые только 2 резьбы, на второй 3 резьбы нормальные
вот и думаю купить завтра 1 лишний сальник чтоб пока поставить полуось с битыми резьбами, а когда чуть посвободней станет заменить подшипник и тогда установить ее уже)
Цитата(Господин поручик @ 19.9.2011, 23:16)

Цитата
...от масла соскользнула распорная планка колодок...
дас ис фантастиш

сам в шоке, но другое объяснение придумать не могу)
будь проклят день когда я сел за баранки этих пылесосов...
задолбали одна больше другой....
терь по порядку, в шестерке закончились саленблоки, чота стучит (или рулевое или шаровые, еще не смотрел), правая полуось с каждым днем шумит все больше и больше, боюсь пока соберусь заменить - сама раньше развалится) еще и то-ли датчик давления масла то-ли показометр закончился, стрелка прыгает от нуля до 5ти (примерно) но иногда показывает правильно) масло съемные которые менял последний раз в пьяном состоянии надо менять еще раз, ибо дымить стала еще сильнее, + начала активно закидывать 2ю свечу (подозрение того что порвал кол пачек при запрессовке явно подтверждаются), масла стала жрать еще больше))) с наступлением похолодания распред стал шарабанить еще сильнее((( еще вакумник тормозов умирать начал(((
в пятерке выносит мозг две вещи, 1я - шумящий какой-та подшипник (90% что ступичный), проверить и заменить нет не желания, ни сил, ни времени, а вторая - генератор умер (тот который марки 37.3701), замеры показали колебания напруги от 12 до 16ти вольт с цикличностью в секунд 10-15, как следствие начал кипеть и плеваться АКБ.... вскрытие показало умерший реле регулятор (так называемую таблетку) и подшипники. при попытке снять шкив - лопнул вал ротора

по месту излома стало видно что была трещина на 2/3 диаметра вала, и если бы еще чуть прокатился - мог бы луснуть на ходу. покупать новый ротор было лень, гену тоже, решил сделать смесь из текущего гены и Г222 (взял ротор + статор от Г222, диодный мост, таблетку и корпус от 37.3701), испытания показали что зарядка есть до 2,6к оборотов, дальше пропадает... лампа горит от 2,6 до 3,7 оборотов, дальше гаснет но заряда так и нет. утром хочу попробовать скинуть свою гену 37.3701 и с ее помощью попробовать чивонить починять) если не выйдет - отвезу на работу, и там в АТП на стенде бум смотреть что и как) покупка нового ротора или гены целиком будет только в том случае если отпадут все варианты скрещивания
общем скрещивания таки не вышло) сегодня купил новый ротор) заряд стабилен - 14,2V начиная с 900 оборотов и выше (без нагрузки)
при полной нагрузке заряд на ХХ падает до 13,7. от старого гены остался только корпус, шкив и обмотка статора, остальное все новое)
ЗЫ. в очередной раз убедился - нефиг лепить из Г... конфетку, один фик не выйдет
Господин поручик
4.10.2011, 19:14
Цитата
лопнул вал ротора
И такое бывает? ну точно-сумасшедшая , твоя шестерка))
Цитата(Господин поручик @ 4.10.2011, 19:14)

Цитата
лопнул вал ротора
И такое бывает? ну точно-сумасшедшая , твоя шестерка))
сам в шоке) кстати шестерка тут не при делах, гена то с пятерки, хотя.... гена тот-же самый зубильный маркировки 37,3701 на 55А
Цитата(sedoy @ 4.10.2011, 0:54)

масло съемные которые менял последний раз в пьяном состоянии надо менять еще раз, ибо дымить стала еще сильнее, + начала активно закидывать 2ю свечу (подозрение того что порвал кол пачек при запрессовке явно подтверждаются), масла стала жрать еще больше)))
вот главная причина в поломках

меняй прокладку между рулём и сидением =))) подшипник ступицы может надо смазать просто ?
Цитата(NeonKIR @ 5.10.2011, 10:17)

Цитата(sedoy @ 4.10.2011, 0:54)

масло съемные которые менял последний раз в пьяном состоянии надо менять еще раз, ибо дымить стала еще сильнее, + начала активно закидывать 2ю свечу (подозрение того что порвал кол пачек при запрессовке явно подтверждаются), масла стала жрать еще больше)))
вот главная причина в поломках

меняй прокладку между рулём и сидением =))) подшипник ступицы может надо смазать просто ?
неее,
1 - прокладка там в порядке)))
2 - ты сам то в это веришь?) просто подшипник фиговым оказался
недавно досталось нахаляву немного диодной ленты, метр с секциями из 3х диодов по 2,5 см и 3,5 метра с секциями из 3х диодов по 5 см
кто что посоветует с них замутить?)
такое богатство не каждому достанется))
подсвет пепельницы,бардачка,плафонов освещения салона,мот/отсека,багажника,з/фонари,передние
эххххх))
Роман Петрович
11.10.2011, 18:33
Отдать лишнее мне , пусть у меня голова болит куда примастырить
Сань,а ты к нам не едеш случайно??
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 11.10.2011, 18:33)

Отдать лишнее мне , пусть у меня голова болит куда примастырить

эээ, ты думаешь мне 4,5 метра хватит?) мне бы еще столько же раз по пять))))
Цитата(Ролакс @ 11.10.2011, 18:22)

такое богатство не каждому достанется))
подсвет пепельницы,бардачка,плафонов освещения салона,мот/отсека,багажника,з/фонари,передние
эххххх))
плафоны освещения отпадают - там стоят лампы с большими смд диодами) света достаточно)))
задние фанари - нее, лучше пусть там ксен останется)))
пепельница - ну наф, я ее использую как сборник всякой гадости (большие жиклеры, и так далее)
а вот бардачок, багажник, капот, щиток приборов, передние габариты, и подсветка снизу двери при ее открытии (дабы ночью в лужу не вступить) - пока думаю над этими вариантами))) на все точно не хватит(((
Мишь, по поводу приехать - не выходит сейчас(((
Роман Кировоград
11.10.2011, 19:05
Подсветку номера, при этом освещение , точно в лужу не вступишь при разгрузке багажника ночью...
подсветка номера - вариант) только как сделать диодную ленту герметичной)))
Роман Кировоград
11.10.2011, 19:15
Натянуть презерватив.)
Я покупал готовую на рынке, она герметична.
Есть наверно какие-то трубочки , при нагревании обтягивают, герметизируют, ну ты понял...)
время идет, пробег растет, машиной заниматся некогда((( ибо подготовительные и закупочные работы закончились, завтра утром начинаются бетонные работы)
мимоходом кой-чего конечно чинятся (вот к примеру седня по дороге на работу луснул шкив помпы, так что после работы прийдется слегка руки испачкать, потратить минут 5 времени и заменить его)), но в большинстве список неисправностей скапливается... вот недавно добавилась мысля замены задних пружин...
Роман Кировоград
14.10.2011, 15:42
Че бетонировать? Какие пружины, зачем?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.10.2011, 15:42)

Че бетонировать? Какие пружины, зачем?
бетонировать нижний слой полового пирога в Зале) уже старые полы содрал, грунт откапал, направляющие выставил)))
пружины фик его, какие пока не задумывался) мои сели, уже в багажник больше трех мешков цемента не кинешь.... а еще пару / тройку лет назад возил 6ть мешков спокойно)
ЗЫ, забыл, еще бетонировать отмостку во всю длину дома с одной из сторон, и половину двора перед домом))) вторую половину пока нельзя, ибо туда машин заезжает пока новые ворота не поставлю)
NeonKIR
14.10.2011, 17:50
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.10.2011, 20:05)

Подсветку номера, при этом освещение , точно в лужу не вступишь при разгрузке багажника ночью...

мне наоборот нравится когда не видно номера
Цитата(NeonKIR @ 14.10.2011, 17:50)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.10.2011, 20:05)

мне наоборот нравится когда не видно номера

дело на любителя) хотя уогда у меня резко перегорели обе лампучки (или по очереди, с вод сиденья не видно же их

) гайцы пальчиком погрозили и велели починить
Роман Кировоград
14.10.2011, 19:06
Ну ты Саня надумал бетон колотить, дожди пошли...
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.10.2011, 19:06)

Ну ты Саня надумал бетон колотить, дожди пошли...
а фигли мне дожди то) бетон дождя не боится, главное чтоб в момент заливки дождя не было)))
за вых отмостку таки залил, половину нижнего слоя в зале тоже (лил через полосу), в среду сниму направляющие и можно будет заливать вторую половину) сейчас подготавливаю двор под заливку) раньше был кривой, сейчас делаю ровную площадку, с одной из сторон уровень на сантиметров 40 ниже чем со второй, приходится поднимать с помощью строй мусора и глины)
Роман Кировоград
17.10.2011, 15:57
Мне тоже двор надо бетонировать, в следующем году уже, сейчас гараж достраиваю...
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.10.2011, 15:57)

Мне тоже двор надо бетонировать, в следующем году уже, сейчас гараж достраиваю...
неужто бетон для двора руками мешать будешь? или покупать будешь готовый?
эх, мне тоже надо насчет гаража думать) но денег на него пока нет(((( вот двор залью, зал сделаю, забор поставлю, потом и до гаража руки дойдут)))) я от думаю может ему стены из железобетона вылить?
Роман Кировоград
17.10.2011, 16:11
Руками конечно, ручная работа, сам знаешь....
Цемент ,Саня ,у вас по чем, у нас каждый день на 50 коп лезет вверх.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.10.2011, 16:11)

Руками конечно, ручная работа, сам знаешь....
Цемент ,Саня ,у вас по чем, у нас каждый день на 50 коп лезет вверх.
ндя... лопатами мешать бетон.... сочувствую)
в пятницу брал по 48 четырехсотый в бело-оранжевой пачке балаклеевский (вроде), который со шлаковыми добавками дешевле, но ну его нафик)
тоже по 48 продаю,закупка дето 41-42
Роман Кировоград
17.10.2011, 17:46
Тю, у нас еще по 42.50.
Не, уже 43.50.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.10.2011, 17:46)

Тю, у нас еще по 42.50.
Не, уже 43.50.
эх, я и забыл уже такие цены))) хотя в сравнению со стоимостью куба готового бетона - комплектуха все равно намного дешевле выходит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.