Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
sedoy
Цитата(Ролакс @ 8.12.2011, 17:26) *
эхх..вечная проблема..завтра тоже опустошу карман..)

чо покупать будешь?
Роман Кировоград
Цитата(sedoy @ 8.12.2011, 17:04) *
теперь надо думать какое масло и ОЖ взять, да калеса заменить, а то на лысой летней резине что-то скользковато rofl.gif

Бери у тех людей, которым доверяешь, если такие есть, а то все эти марки, я так понял шо все это фигня, все на один лад, главное где оно покупается, чтоб шмурдяка не было.)
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 8.12.2011, 21:39) *
Цитата(sedoy @ 8.12.2011, 17:04) *
теперь надо думать какое масло и ОЖ взять, да калеса заменить, а то на лысой летней резине что-то скользковато rofl.gif

Бери у тех людей, которым доверяешь, если такие есть, а то все эти марки, я так понял шо все это фигня, все на один лад, главное где оно покупается, чтоб шмурдяка не было.)

)))) Ром, я так последние лет пять делаю)))
Роман Кировоград
Ну и правильно, ты типа спросил, я типа ответил.)
sedoy
по дороге домой с работы попробовал мотор покрутить.... нифига мне не нравится как он работает с 213 валом.... до 4х тык крутит весело, потом с трудом до 5,5 докручивает и усе, дальше нивкакую... с 01 валом повеселее было, до 5ти весело (может чуток послабее), потом чуть хуже, но довольно уверенно до 6ти крутился...
Роман Кировоград
Так и есть, у меня на одной 213 стоит, тоже не хочет крутится, зато тянет с низов ...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 8.12.2011, 23:44) *
Так и есть, у меня на одной 213 стоит, тоже не хочет крутится, зато тянет с низов ...

ндя... улучшений я от него и не ждаол, но не думал что станет хуже((( надо будет почитать про него, может есть вариант заставить его крутится хоть до 6тык.... иначе летом на трассе будет совсем плохо:(
если ничего не выйдет - воткну его в пятерку (мотор 1,2), а себе поставлю с нее вал, там он почти как новый)
Роман Кировоград
Так будет получше, он будет более полезен 1.2 мотору.
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 8.12.2011, 23:56) *
Так будет получше, он будет более полезен 1.2 мотору.

Ром, на 1,2 он так - же с низов добавит? или наоборот на верха уйдет?
Роман Кировоград
1.2 сам по себе более крутильный, а низов мало, вот ты ему чуть низов и добавишь этим валом, хуже не будет.
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 9.12.2011, 0:01) *
1.2 сам по себе более крутильный, а низов мало, вот ты ему чуть низов и добавишь этим валом, хуже не будет.

ну то что он крутильный - я знаю, он у меня в 7к крутится вплоть до 3й передачи (правда после 5ти - 5,5 тык особо беспонту), правда вот на 4й больше 4х не набирает grin.gif
Роман Кировоград
Меняй короче их местами, напишешь че вышло.
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 9.12.2011, 0:07) *
Меняй короче их местами, напишешь че вышло.

боюсь это уже по весне будет, так как зимой колупаюсь только тогда - когда выехать не выходит grin.gif
sedoy
Купил сегодня ОЖ красного цвета с надписью на картинке гласит: RUBEG ANTIFREEZE -42 (хотя ниже по тексту написано что температура -39, надо померять завтро будет, перед заливкой), продаватель (знакомый) сказал что неплохой вроде, ну а там видно будет) ценник висел 200 грн, отдал за 160 smile.gif

терь по мотору.... надо отрегулировать зажигание, а то ранее, цикатит при резком наборе скорости.... на холодную при прогреве чтото подстукивает censored.gif , а как прогреется - мотор тихонько шепчет (не считая пары клапанов, надо подрегулировать, найдя теплый бокс)

ЗЫ. чота уже пальцы / мысли путаются, пойду еще выпью grin.gif
Роман Петрович
Сань это ты типа подарка на днуху?
Насчот температуры замерзания , у нас и -30 не бывает так что не замёрзнет ., я свою после года эксплуатации померял ореометром -39 показует.
sedoy
Цитата(Роман Петрович @ 11.12.2011, 18:47) *
Сань это ты типа подарка на днуху?
Насчот температуры замерзания , у нас и -30 не бывает так что не замёрзнет ., я свою после года эксплуатации померял ореометром -39 показует.

да не Ром, просто яж только недавно собрал мотор, уст свеже запаянный радиатор, ну и залил дис воды с лимонной кислотой) и только сегодня из печки воздух стал идти по настоящему горячий grin.gif а с понедельника на вторник -7 обещают, а завтра на работу пеншком топать (ибо пьянка буит), вот и купил сегодня по этому) за то что замерзнет не боюсь, даже если и замерзнет - не вода, вреда блоку не принесет)))
NeonKIR
красную зря взял... бери зелёную, там лучше видно ржу =)))
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 11.12.2011, 19:38) *
красную зря взял... бери зелёную, там лучше видно ржу =)))

красная / зеленая / синяя, фигня все это, красители разные)))) основа везде одинаковая (этиленгликоль и вода), ржу видеть нам не надо, она нам не нужна, не зря я систему промыл grin.gif
sedoy
Залил седня красную бодягу, которую вчера купил, в систему охлаждения.... если глянуть внутрь радиатора - реально бодяга grin.gif, малость выпеснулось при заливке - дымилась минут 40 пока испарилась censored.gif и то красные пятна оставила....
перед этим слил дис воду с лимонкой.... слилась ржавая муть (вот что значит пол года кататься на воде из под крана), пришлось пролить литров 50 воды пока прозрачная потекла..... задолбался бегать с пяти литровой канистрой (уличная вода перекрыта в виду морозов)
зато после лимонки печка зажарила так, что с открытым ветровичком кататся пришлось седня, пока на прикол на работе не бросил, ибо седня было отмечание вчерашнего ДР на работе коньячкомс smile.gif

вот интересно, если в карб вкрутить ведерные жиклеры, вал 213 крутится сильнее захочет или нет....
sedoy
задолбала постоянная влажность... кожа, которой обтянут руль, влажная... руль конечно в руках не скользит, но немного не приятное ощущение, а так как поездки короткие просушить воздух в салоне настолько чтоб кожа высохла не выходит sad.gif
карлсон на радиаторе отказывается включатся... смотреть (где пропал контакт) нет времени, благо погода такая что мотор выше 90 не греется, ну а в пробке можно и вентилятор печки включить для охлаждения grin.gif
тормозилкам моим приснились походу вилы... при резком торможении идут уже сильные удары... грешу на китайские (АТ) тормозные диски прошедшие чуть больше 100 тык, так как колеса, подшипники и задние барабаны в идеале...
на пятерке походу появилась где-то утечка.... за 4-5 дней простоя полностью заряженный АКБ (2 года жизни ИНЖИ) стал пустым.... сигналка начала подозрительно подвякивать... ориометр имеющий шкалы с 1,1 плотности не увидел((( с пятницы ночи стоял на зарядке АКБ при токе 1А, к субб вечера плотность поднялась до 1,1 -1,11 по банкам, а вот сейчас замерев плотность - выключил заряд, так как она стала в 1,27-1,28. если до завтрашнего обеда никуда циферки не убегут, бум у пятерки искать утечку...
ЗЫ. да и на последок, если завтра денег не найдется, придется вечером ставить шестерку на прикол и ходить пешком.... сегодня залил 4 литра в бак и купив 2 пачки сигарет кошелек стал совсем пустым censored.gif а до аванса еще 3-4 дня...
ЗЗЫ. зато стаб работает, если верить данным вольтметра входного - мое входное напряжение плавает с 170 до 240 с постоянной периодичностью, после стаба теперь 213-227, что значительно приятнее)))
sedoy
стоило покататься три дня в овощном режиме, как сегодня реакция на нажатие "педальки в пол" авто начало тупить... дергаться, пару раз заглохла при сбрасывании на ХХ... потом раздуплилась, прыть вернулась) общем лесом эту езду на одной камере)
а да, еще какой-та барабашка выдернул плюсовой провод с усилка, хорошо он (провод в смысле) на массу не замкнул)
warlock9000
Слушай, почитал твою тему (не всю конечно)) ) и не нашел - а как ты сигналку с автозапуском на карб вмонстрячил? Или у тебя впрыск?
sedoy
Цитата(warlock9000 @ 23.12.2011, 10:05) *
Слушай, почитал твою тему (не всю конечно)) ) и не нашел - а как ты сигналку с автозапуском на карб вмонстрячил? Или у тебя впрыск?

карб, а в чем проблема то?) уходя с вечера подсос выдернул и пошел))), а вообще просто никак руки не дойдут сделать автоподсос)))

купил сегодня новое корыто в багажник, планку на передний номер (но это для пятерки), и свечной ключ на 16, а то не удобно было бы выкрутить свечи без ключика grin.gif
кобзев
Цитата(sedoy @ 23.12.2011, 17:38) *

карб, а в чем проблема то?) уходя с вечера подсос выдернул и пошел))), а вообще просто никак руки не дойдут сделать автоподсос)))

купил сегодня новое корыто в багажник, планку на передний номер (но это для пятерки), и свечной ключ на 16, а то не удобно было бы выкрутить свечи без ключика grin.gif

Тады скажи так,ручку подсоса по памяти вытаскиваешь,ну чтобы обороты были скажем 1200-1500,онож там не угадаешь иль запоминать нада.

и еси в курсе,у меня на подсосе работает но падает ХХ постепенно,чутка увеличил снова падаеють,беда=))А куды лесть я забыл)Заслонка может,или нет...
sedoy
так как ручку подсоса вытягиваю на горячей на работающем моторе (глохнет то она после закрытия двери) ставлю обороты чуть больше 2х тык
прошлой зимой морозы проблем с пуском не возникали) единственный раз была трабла, когда бросил машину на пару суток на работе (ибо пьянка была), а на след день потеплело сильно, вечером нажал кнопочку пуска при выходе с кабинета, пока дошел мотор прогрелся и обороты доползли до 2,5 - рычала хорошо))))

Цитата(кобзев @ 23.12.2011, 16:47) *
у меня на подсосе работает но падает ХХ постепенно,чутка увеличил снова падаеють,беда=))А куды лесть я забыл)Заслонка может,или нет...

а заслонка не болтается? без подсоса ХХ не убегает никуда?)

ах да, забыл) поколдовав седня с зажигание заставил этот трижды проклятый 213 вал крутится весело до 5,5 - дальше никак:(
как будет время - буду играть жиклерами, хочу заставить его крутится до 6ти тык, ибо 01 вал так крутился)
кобзев
Цитата(sedoy @ 23.12.2011, 17:54) *
так как ручку подсоса вытягиваю на горячей на работающем моторе (глохнет то она после закрытия двери) ставлю обороты чуть больше 2х тык
прошлой зимой морозы проблем с пуском не возникали) единственный раз была трабла, когда бросил машину на пару суток на работе (ибо пьянка была), а на след день потеплело сильно, вечером нажал кнопочку пуска при выходе с кабинета, пока дошел мотор прогрелся и обороты доползли до 2,5 - рычала хорошо))))

Цитата(кобзев @ 23.12.2011, 16:47) *
у меня на подсосе работает но падает ХХ постепенно,чутка увеличил снова падаеють,беда=))А куды лесть я забыл)Заслонка может,или нет...

а заслонка не болтается? без подсоса ХХ не убегает никуда?)

Без подсоса на холостом всё хорошо,это кстати после установки БСЗ появилось.Раньше завелся,прол нинуты прогрев и поехали,и почти сраху ХХ держала.(богатая смесь видать)А после установки БСЗ пока хорошо не прогрееться нормальноо холостого не будет.Зато потом просто абалденно двиг работает.Ну и вот единственная такая беда это ХХ на прогреве падает,заслдону не трогал ещё,наверное она..
sedoy
Цитата(кобзев @ 23.12.2011, 16:58) *
единственная такая беда это ХХ на прогреве падает,заслдону не трогал ещё,наверное она..

смотри / регулируй заслонку, возможно ось ее умерла уже
кобзев
Цитата(sedoy @ 23.12.2011, 18:00) *
Цитата(кобзев @ 23.12.2011, 16:58) *
единственная такая беда это ХХ на прогреве падает,заслдону не трогал ещё,наверное она..

смотри / регулируй заслонку, возможно ось ее умерла уже

Ок,пасибки!)
1300SL
Цитата
купил сегодня новое корыто в багажник,

по чем корыто???
sedoy
Цитата(1300SL @ 23.12.2011, 17:30) *
Цитата

по чем корыто???

60 грн отдал
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 23.12.2011, 18:32) *
Цитата(1300SL @ 23.12.2011, 17:30) *
Цитата

по чем корыто???

60 грн отдал

Саня...чото я не припоминаю корыта в обширном перечне планов на будущее ) Нецелевое использование средств!) big_boss.gif
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 23.12.2011, 23:49) *
Саня...чото я не припоминаю корыта в обширном перечне планов на будущее ) Нецелевое использование средств!) big_boss.gif

да вот что-то решился сделать чистоту в багажнике, а при запихивании корыта туда как раз половину инструмента выкинуть можно будет))))
мож заодно придумаю как разместить там саб чтоб он не занимал пол багажника grin.gif
Роман Петрович
Сань как придумаеш мне скажи , тоже пол багажника занимает. Думал уже короб новый сколотить.
warlock9000
Цитата(sedoy @ 23.12.2011, 16:38) *

Блин, а я и не допетрил))) Голь как грится, на выдумки хитра (не обижайся, шутка). Соответственно возникает вопрос - а что за сигналка тогда у тебя стоит? Обычная с автозапуском? Кстати, у меня тут в голове мысля крутится об установке на вентиляцию реле с таймером запуска и останова (т.е. автозапуск сработал - вентиляция врубилась, машина заглохла - вырубилась) - уж больно хочется в теплый салон садится))) Не слышал про такое?
sedoy
Цитата(warlock9000 @ 24.12.2011, 11:28) *
Цитата(sedoy @ 23.12.2011, 16:38) *

Блин, а я и не допетрил))) Голь как грится, на выдумки хитра (не обижайся, шутка). Соответственно возникает вопрос - а что за сигналка тогда у тебя стоит? Обычная с автозапуском? Кстати, у меня тут в голове мысля крутится об установке на вентиляцию реле с таймером запуска и останова (т.е. автозапуск сработал - вентиляция врубилась, машина заглохла - вырубилась) - уж больно хочется в теплый салон садится))) Не слышал про такое?

третий маджикар, только для внутреннего японского рынка сделанный, соответственно название другое)
ну так можно и на доп канал повесить включение вентилятора) или подать плюс на кнопку от зажигания, то есть бросаешь во вкл сост, зажигание выключил - карлсон остановился, включилось - выключился)
sedoy
сегодня с утра пришлось ехать на работу... (вызвали)
из плюсов - залили новое маслице в мотор Тексико полусинь с заменой фильтров (кроме бензо)
а вот в мойку залезть там не вышло к сожалению, так что на мойку видемо придется раскошелится, или самому мыть во дворе, только с такой погодой мыть лень, все равно ненадолго grin.gif
Роман Петрович
Сань а толку мыть? Через три дня + обещают , я наверное весной уже помою grin.gif , утром катался везде снег лежал а днём уже каша.
Роман Кировоград
Я тоже не мою, была белая, стала коричневая, сгниет позже.))
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 25.12.2011, 1:21) *
Я тоже не мою, была белая, стала коричневая, сгниет позже.))

угу, была белой, стала темно серой, еще чуток и черной станет))) сегодня проехав 50 км номер из чистого превратился в нечитаемый rofl.gif
sedoy
в воскресенье вечером будучи загруженным сильно заезжая во двор в очередной раз цепанулся глушаком - теперь рычит знатно grin.gif народ пугается)))) зато есть плюс, проклятый 213 вал который никак не хотел крутится выше 5,5 стал легко крутится до 6ти вплоть до 3й передачи (4ю и 5ю проверить в городе никакой возможности нет rofl.gif )
Роман Петрович
Я себе весь резонатор погнул в поездках на рыбалку , наверное тож скоро зарычит.
Ролакс
В этом году полюбому пружины сменю,а то с виду вроде высокий-а чуть подгрузиш(5-6 цемента)-и на земле diablo.gif
Роман Петрович
Миш так у тебяш мерин и тону вывезет , чё в шаху денег попусту вкладовать.
NeonKIR
оставь одни штаны, сразу машина поедет резвее на верхах drinks.gif
Ролакс
Цитата(Роман Петрович @ 4.1.2012, 20:38) *
чё в шаху денег попусту вкладовать.

дак не всеж на нем..3-4 чела,и на скорости на неровностях уже пробивает mamba.gif
зато если 1-2 мягко/плавно как в майбахе..хонда аккорд отдыхает rofl.gif
OlegVAZ 06
Цитата(Ролакс @ 4.1.2012, 23:35) *
В этом году полюбому пружины сменю,а то с виду вроде высокий-а чуть подгрузиш(5-6 цемента)-и на земле diablo.gif

ниче се чуть чуть))) мешок цемента весит 50кг(если не ошибаюсь) умножаем на 6 итого 300кг, а это уже почти полный загруз...)
Ролакс
Немножко не так..5 человек,пускай по 90(я 100)-это уже 450+50 в багажник=полтонны))
а у меня коллега на копейке по 13-15 мешков кидает-и норм good.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 4.1.2012, 23:35) *

везет тебе, 5-6 мешков.... я 6 мешков кидал в прошлом году, в текущем больше 4х - уже по земле резонатор бъется на кочках(((
а тут загрузил в салон + на крышу, и получил получил...

Цитата(Роман Петрович @ 4.1.2012, 23:31) *
Я себе весь резонатор погнул в поездках на рыбалку , наверное тож скоро зарычит.

у меня год выдался... уже два новых ставил, если этот пробил а не сдернул с хомута придется третий покупать...

Цитата(NeonKIR @ 4.1.2012, 23:43) *
оставь одни штаны, сразу машина поедет резвее на верхах drinks.gif

было уже такое летом, когда прошлый резонатор согнуло))) гайцы только ругаются сильно... rofl.gif
1300SL
на старых пружинах, еще до замены ходовой. кинул в нее бедную 465кг металла...
поплыла.... благо не далеко до приемного пункта, ну и сразу часть денег ушла на восстановление, "капиталку" подвески, как и планировал.
sedoy
очередной список накопившегося... так, на память, а то забываю постоянно что хотел)))
подшипник полуоси (правый)
карлсон охлаждения
обогрев заднего стекла (умер гад, видимо куда-то потерялись контакты grin.gif)
резонатор
рулевое с ходовой (диагностика в поисках хрюканья с последующим сход развалом)
бензонасос (дабы масло не сочилось)
кпп (ремонт третей передачи и замена датчика включения фонариков, а то его глючит иногда)
замена АКБ (ну это как совсем окачурится)
тормозные диски (надеюсь определлюсь какие когда очередь до них дойдет grin.gif)

ну и так, а когда-нить)))
доделать акустику, тонировку, зеркала, сиденья, фары....)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU