Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
tonik
Цитата(sedoy @ 31.10.2011, 18:02) *
до шестерки руки не дошли еще, катаюсь на пятерке а там свой список censored.gif не меньше чем у шестерке, правда по стоимостям дешевле и не на столько критичный))))
пока только сделал две вещи)))
зарядил АКБ (почти трое суток простоял на зарядке током заряда в 1А), теперь плотность 1,27 по всем банкам yahoo.gif , когда его открутил - была меньше чем 1,1 (на ареометре шкалы не хватило более точно узнать)
слил старую жидкость из системы охлаждения, залил дисс воды с лимонной кислотой (дабы промыть), минут через 20 работы водичка стала темно бурой и в ней начали плавать какие-то хлопья... теперь надо будет промыть чистой водой, поставить новые патрубки и залить тосол)

а если попробовать соляной кислотой печку промыть и в каких пропорциях, и как долго?
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 31.10.2011, 23:29) *
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 23:25) *
Блин...что ж у меня зарядник такой отстойный? микроскопический ток, а напруга, если прозевать и до 17 может вырасти..тьфу

17 вольт в момент заряда или на клеммах АКБ после отключения ЗУ?))))

В момент заряда
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 23:31) *
Блин...что ж у меня зарядник такой отстойный? микроскопический ток, а напруга, если прозевать и до 17 может вырасти..тьфу

В момент заряда

Саня, знаю я твою зарядку, валяется где-то))) но не пользуюсь, ибо плотность им поднять конечно можно, но только при помощи лампочки, то-есть заряжаешь - разряжаешь - заряжаешь))) и так пока плотность не вырастит.
Ролакс
Цитата(tonik @ 31.10.2011, 21:30) *
а если попробовать соляной кислотой печку промыть и в каких пропорциях, и как долго?

нельзя,она алюминий/силумин кушает..
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 22:31) *

В момент заряда

Сань, это уже аккуму нехорошо по здоровью, выросло внутреннее сопротивление... Долго не жилец nea.gif Норм АКБ очень плавно по мере заряда должен увеличивать вольты.
sedoy
Цитата(yanizz @ 31.10.2011, 23:58) *
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 22:31) *

В момент заряда

Сань, это уже аккуму нехорошо по здоровью, выросло внутреннее сопротивление... Долго не жилец nea.gif Норм АКБ очень плавно по мере заряда должен увеличивать вольты.

Ян, думаю это не акум))) так как это напряжение которое дает ЗУ для его заряда) хотя с другой стороны может ты и прав....
yanizz
Цитата(sedoy @ 31.10.2011, 23:08) *
Ян, думаю это не акум))) так как это напряжение которое дает ЗУ для его заряда) хотя с другой стороны может ты и прав....

Закон Ома:
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению, и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи.

Т.е., убитый аккум (с высоким внутренним сопротивлением) может иметь на клеммах все 20 вольт при токе, не превышающем 0.5А в начале цикла заряда. В народе такой аккум классифицируется как "не берущий заряд", с критической остаточной емкостью. Его можно заряжать вечность, но этого может не хватить даже на габариты)
NeonKIR
в книжках написано надо заряжать 60 а\ч 5А, а в реале все говорят 1-2А но побольше, акб будет дооолго жить потом drinks.gif
sedoy
только что подогнали (на халяву) комплект свечей Bosch Platinum plus fr7dpx
sobr24
Халява!
А мне пришлось недавно покупать Bosch Super Plus
sedoy
Цитата(sobr24 @ 1.11.2011, 18:13) *
Халява!
А мне пришлось недавно покупать Bosch Super Plus

ну я тоже когда-то покупал бош супер плюс) потом халявные были такие же супер плюс))) сейчас и те и другие работают, причем те которые сам покупал прошли тыщ 50, а вторые всего тыщ 10 (нефиговая заначка свечей), в пятерке стоят денсо какие-то, тош сам покупал)
sedoy
утром слегка поковырялся с ТАЗиками)
шестерка:
- зарядил АКБ (похоже что он начал резко падать смертью храбрых, дай бог чтоб хватило его на тэту зиму - пятую по счету....)
- загнал во двор, для осуществления операций из ранее озвученного списка
пятерка:
- поставил на пятерку новые патрубки, залил тосол, по дороге на работу пришлось краник перекрывать почти полностью, ибо ноги плавится начали grin.gif раньше такого не наблюдалось))) мойка системы видимо прошла удачно)
- починил провода идущие на мастер водительской двери (3 из пяти проводов были с полопавшейся изоляцией, они периодически замыкались и двери или не замыкались, или не открывались)
NeonKIR
чистая система и без включения вентилятора должна хорошо греть smile.gif
Snake101
Ну это только на ходу.
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 2.11.2011, 19:05) *

не понял а при чем тут вентилятор?) я за краник говорил)))
Роман Кировоград
Все равно должна...)
NeonKIR
Цитата(sedoy @ 2.11.2011, 19:45) *

ну ты закрывал из за избытка тепла ? =)
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 2.11.2011, 21:10) *
Цитата(sedoy @ 2.11.2011, 19:45) *

ну ты закрывал из за избытка тепла ? =)

ну да) перекрывал краник ибо жарко было, ногам особенно)
Гарик 05
От все таки решился и я на этот поступок)

Вкратце о истории моей 65той.
ВАЗ 21065
ДВС 2103
КПП 5ст

была куплена новой в сентябре 97го в Москве отцом, буквально за год до кризиса, оформив ее загнал на СТО для антикора, сигналки и музычки, там и обнаружилось что она уже была ударенной (телевизор был подкрашен из баллончика, а решетка радиатора вместе с очками местами прикручена саморезами).
до 2003 года она успешно бегала по дорогам Москвы, России и Украины, намотав за эти 6 лет не много ни мало а где то примерно тыщ 700км (отсчет примерный так как временами спидометр не работал)
700 000 до капиталки это фантастика, у моего отца шоха 1984 года, накатал 1 200 000 и за это время минимум 5 кап ремонтов по двиглу имею ввиду, 150-200 это предел для нее.
Ролакс
Цитата(Гарик 05 @ 2.11.2011, 19:37) *
От все таки решился и я на этот поступок)

Вкратце о истории моей 65той.
ВАЗ 21065
ДВС 2103
КПП 5ст

была куплена новой в сентябре 97го в Москве отцом, буквально за год до кризиса, оформив ее загнал на СТО для антикора, сигналки и музычки, там и обнаружилось что она уже была ударенной (телевизор был подкрашен из баллончика, а решетка радиатора вместе с очками местами прикручена саморезами).
до 2003 года она успешно бегала по дорогам Москвы, России и Украины, намотав за эти 6 лет не много ни мало а где то примерно тыщ 700км (отсчет примерный так как временами спидометр не работал)
700 000 до капиталки это фантастика, у моего отца шоха 1984 года, накатал 1 200 000 и за это время минимум 5 кап ремонтов по двиглу имею ввиду, 150-200 это предел для нее.

нифигасе,лимон 200..это за скоко лет??
sedoy
Цитата(Гарик 05 @ 2.11.2011, 21:37) *

никто не говорил что за 700к км не было ни одного кап ремонта. читай внимательнее...
sedoy
слил сегодня воду из бочка омывателя и из системы охлаждения, завтра опять залью водички (радиатор то ведь лопнутый, тосол лить жаба душит) и отгоню ее в АТП на работу (там хорошо, тепло, подъемники, лебедки и море инструментов) для пайки радиатора, скидывания бошки и замены клапанов, заодно и низ посмотрю
NeonKIR
Цитата(sedoy @ 6.11.2011, 15:12) *
тосол лить жаба душит

censored.gif censored.gif censored.gif заберите у него машину =)))
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 6.11.2011, 18:53) *
тосол лить жаба душит

с расходом 2-3 литра в день тебя бы не задушила?) говорил же что радиатор луснул) вот завтра загоню ее в АТП, сниму радиатор, отмою, запаяю и тогда уже залью чивонить)))
NeonKIR
Цитата(sedoy @ 6.11.2011, 19:00) *
тосол лить жаба душит

с расходом 2-3 литра в день тебя бы не задушила?) говорил же что радиатор луснул) вот завтра загоню ее в АТП, сниму радиатор, отмою, запаяю и тогда уже залью чивонить)))

ааа тогда ясно =) смотри а то вообще лопнет <censored> от мороза =) ) )
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 6.11.2011, 19:04) *
Цитата(sedoy @ 6.11.2011, 19:00) *
тосол лить жаба душит

ааа тогда ясно =) смотри а то вообще лопнет <censored> от мороза =) ) )

до -5 не замерзнет водичка (если нет сквозняка), слил когда было -1))) завтра теплой залью, а на ходу не замерзнет grin.gif ну а там доеду - солью все, а перед выездом уже ОЖ залью нормальной)
NeonKIR
надо было раньше делать =)
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 6.11.2011, 20:02) *

надо, но до радиатора руки не доходили, а о проблемах в первом горшке узнал недавно, до этого проблем замечено не было...
yanizz
Цитата(sedoy @ 6.11.2011, 21:56) *
Цитата(NeonKIR @ 6.11.2011, 20:02) *

надо, но до радиатора руки не доходили, а о проблемах в первом горшке узнал недавно, до этого проблем замечено не было...

Гыы, у меня тоже проблема с радиатором после прошлогоднего зимнего приключения)) Паял, паял, недавно хотел психануть и поменять, как печку, однако в руки попала бутылочка суперклея.. У меня по углам течь была. Вуаля! Пока не подливаю) Расход был 1 л. в месяц, иногда поболее, а 1 л. концентрата 45 грн censored.gif
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 15.9.2011, 17:57) *
Кажись, Белазы не имеют права по дорогам общего пользования ездить-шибко широкие они...

спустя немного времени таки выловил на дороге Белаза)

Роман Кировоград
Белазы, они же тоже разные есть.

На счет движения по дорогам...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 21.11.2011, 23:45) *
Белазы, они же тоже разные есть.

На счет движения по дорогам...

да я знаю что их видом.... в кузов большого этот спокойно заедет, еще и покататься там сможет)))) но все равно даже этот маленький белазик получился здоровым для дорог общего назначения grin.gif
Господин поручик
Ишь ты...и правда-Белаз. У нас бы пальцем тыкали и шеи сворачивали))
Роман Кировоград
Я в Минске был на ВДНХа, там они в рядок стоят по росту...
sedoy
censored.gif censored.gif censored.gif
во вторник вечером какой-то дыбил решил упасть мне под колеса, дело было во дворе, скорость км 20-30... наезда на него я избежал путем вы ворота руля в бардюрину (а она зараза оказалась полуметровой в высоту), результат - погнутый фартук, крыло и бампер погнутый и лопнутый у пятерки((... тело догнать не удалось, к сожалению(
фото уже в среду утром, бампер уже оттянули для того чтоб вытянуть крыло и фартук, шпаклевка и покраска будет когда потеплеет, если я конечно доработаю на этой работе до этого времени)))

в среду вечером двери отказались запираться сразу все, вскрытие выявило сгоревшие моторы в открытом положении... общем порывшись по заначкам нашел рабочие, заменил моторчики и выкинул блок управления центральным замком, теперь все двери управляются только сигналкой, или ручками)
сегодня заменил мотор привода дворников (снял Сделано в России, поставил Made in Hungary из заначки), трапеция была заменена еще в понедельник. теперь дворники работать стали, а то без ручного старта не шевелились))) осталось еще релюшку заменить, а то на прерывистом режиме иногда ее глючит))))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 2.12.2011, 15:37) *
во вторник вечером какой-то дыбил решил упасть мне под колеса, дело было во дворе, скорость км 20-30..

Вот сцука diablo.gif надо было его слегка торцануть..готовый наверно?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 2.12.2011, 17:43) *
Цитата(sedoy @ 2.12.2011, 15:37) *
во вторник вечером какой-то дыбил решил упасть мне под колеса, дело было во дворе, скорость км 20-30..

Вот сцука diablo.gif надо было его слегка торцануть..готовый наверно?

да хер его Мишь... в момент соприкосновения бампера с бордюром это тело подорвалось и деру дало... знаю только что молодой он.... может пьяный, может из-за девушки, фик его... догадываться только можно
Ролакс
Подожди..а страховка?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 2.12.2011, 18:13) *
Подожди..а страховка?

а что страховка то? в меня же никто не въехал, чтоб чужая гражданка возместила мой ущерб ущерб. я тоже ни в кого не въехал чтоб моя гражданка оплатила чужой ущерб. вот если бы была Каско полная, тогда можно было бы надеяться что-нить получить, а так...)
Ролакс
а,ну да,полную особо смысла нету..хотя))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 2.12.2011, 18:19) *
а,ну да,полную особо смысла нету..хотя))

для наших тазиков - точно нету)))
NeonKIR
хорошо что не зацепил, геморроя могло быть много... drinks.gif
sedoy
вот и я так решил, железки восстанавливаются, а там.... мало-ли чем там могло закончится...
Ролакс
под жопу эту скотину надо было подвинуть diablo.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 2.12.2011, 18:39) *
под жопу эту скотину надо было подвинуть diablo.gif

ну в тот момент я особо не думал, увидел падающее тело на проезжую часть - руки/ноги сами все сделали)))потом подумав пришел к выводу что это был лучший вариант)))
Роман Кировоград
Да, хорошо заехал...
sedoy
дошли руки до мотора шестерки) скинул голову, стенки цилиндров в идеале, что сильно порадовало (после посл ремонта, расточка до 79, мотор прошел 68,5 тыщ с частыми высокими оборотами)
в ГБЦ клапана оказались все целыми, хотя в четвертом цилиндре керосин за пару минут ушел немного, а первый опустел полностью...
после притирки всех клапанов, сборки с новыми колпачками (на этот раз взял резиновые чемпионы) процедуру с керосином повторил, за пол часа ничего никуда не вытекло)))
в сист охлаждения сейчас залил дис воду с лимонкой, для промывки системы
завелась с первой попытки yahoo.gif единственное бенз вначале бензонасосом качнул чтоб в поплавковую налить) работает вроде нормально)
теперь надо думать какое масло и ОЖ взять, да калеса заменить, а то на лысой летней резине что-то скользковато rofl.gif
Ролакс
Сидухи......а там и масло/тосол по оптовой цене grin.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 8.12.2011, 17:10) *
Сидухи......а там и масло/тосол по оптовой цене grin.gif

на сидухи пока денег нету(
Ролакс
эхх..вечная проблема..завтра тоже опустошу карман..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU