Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Warrior
Цитата(sedoy @ 20.7.2012, 14:53) *
ну не знаю.... тут каждому свое.... у меня на родных ноги никогда не затекали, причем в пятерке сиденья чуть выше чем в шестерке были, удобнее сидеть было именно в шестерке)
а вот если их выше поднять - в потолке пришлось бы люк резать, дабы голова поместилась бы)

Это да. У меня стоят сиденья 2107 с ортопедическими чехлами. Так над моей головой только чистый кружок, протертый моей шевелюрой. =) На стоковых сидел ниже и головой не задевал ..
sedoy
общем крепеж водительского сиденья сегодня пришлось переделывать, ошибся вчера, сильно близко к рулю выставил) итог - при самом дальнем положении коленки руль трут (а руль то у меня довольно таки мелкий), поматерившись переставил, только что ездил - кайф) показалось вроде высоковато - но от головы до потолка сантиметров 5-7, на родном расстояние было меньше))) в поворотах спину держит супер, неровности стали меньше чувствоваться... общем одни положительные эмоции)))
sedoy
прокатился на море и назад... расход порадовал, порядка 7,8 на 100 (на 28 литрах накатал 360 км), правда при овощной скорости (туда 100-110, назад 100-120), больше не давал, ибо колечком новым все-же нужно было притереться))) ехать конечно на такой скорости тяжко... до педали еле дотрагивался... чуть сильнее и обороты со скоростью тут-же ползут вверх grin.gif
пересекся сегодня с Саней (1300СЛ который) на белосарайке... даж пару фот есть, правда на пляжу и без машин tease.gif
oledg

привет Саша!давно тебя не было. как отдохнул
sedoy
ну да, то времени не было, то отдыхал))) отдохнул не плохо))) погода правда была не айс... за все время ни дня не было чтоб море было спокойным... все время ветер и волны...
oledg
а где эта Белосарайка?]
sedoy
Цитата(oledg @ 28.7.2012, 1:25) *
а где эта Белосарайка?]

Донецкая область, вот карта, смотри между Мариуполем и Бердянском
Ролакс
Так наоборот отлично,что ветер и волны,без них как на речке))уже приехал?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 28.7.2012, 1:39) *
Так наоборот отлично,что ветер и волны,без них как на речке))уже приехал?

так то оно так, но хотелось бы пару дней штиля)))
да приехал, завтра у кума свадьба, явка обязательна grin.gif

да чуть не забыл))) появились новые косяки в машине.... подустало реле дворников... прерывистый режим работает через раз, опять косяк с тормозами... точнее с ручником) ну и новые зеркала трясутся сильно....
oledg
Цитата(sedoy @ 28.7.2012, 1:35) *
Донецкая область, вот карта, смотри между Мариуполем и Бердянском

прикольное место а я еще на азовском море небыл, dntknw.gif
Ролакс
эхх,хачу еще куда нить рвануть,4 дня ерунда,мало,ПОС не отпускает..ща туда сюда и осень censored.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 28.7.2012, 2:21) *
эхх,хачу еще куда нить рвануть,4 дня ерунда,мало

ну у меня почти пять дней вышло) с 8,30 утра понедельника до 8ми вечера пятницы grin.gif но на этот год с морем хорошь... а вот на речку в лесок можно)
sedoy
суботняя свадьба удалась, только вот машин завыделывался.... умер карлсон, плюс потекла помпа.... в общем катаясь по самому пеклю с оепраторами закипеть машине не дал, но температура несколько раз поднималась до 115 примерно... а все из-за машины молодых, долбанный чайник за рулем мазды 6той ехал 20-40 км/ч (в том числе и по трассе)
FoxX Magnum
Цитата(sedoy @ 30.7.2012, 23:22) *
а все из-за машины молодых, долбанный чайник за рулем мазды 6той ехал 20-40 км/ч (в том числе и по трассе)

Зря ты так ругаешь человека! Правильно делал, что так ехал!
"В свадебном кортеже первый едет 40, а последний - 140!"
Не дай бог такого никому и никогда - "Гибель молодоженов и гостей в аварии под Орлом"
sedoy
Цитата(FoxX Magnum @ 30.7.2012, 23:35) *
Цитата(sedoy @ 30.7.2012, 23:22) *
а все из-за машины молодых, долбанный чайник за рулем мазды 6той ехал 20-40 км/ч (в том числе и по трассе)

Зря ты так ругаешь человека! Правильно делал, что так ехал!
"В свадебном кортеже первый едет 40, а последний - 140!"
Не дай бог такого никому и никогда: я женился 24 сентября 2010 года, пятница была, а в понедельник мне рассказали вот это - "Гибель молодоженов и гостей в аварии под Орлом"

вся беда в том, что ехал он с такой скоростью только из одних соображений.... боялся как бы кольца на крыше и цветы на капоте не оставили следов.... дабы на полировку не загонять машину.... с отъехав на пару сотен метров от места посадки молодых снять, и не доезжая столько же повесить ему религия не позволяла... а на безопасность ему чхать было, ну судя по тому как он ехал)

ЗЫ. можно ехать 20 км/ч и создавать всем аварийные ситуации, а можно ехать 100-150 и не кому не мешать, другое дело, что просто напросто нужно уметь УПРАВЛЯТЬ автомобилем, и стаж в 20-30 и более лет тут далеко не показатель...
FoxX Magnum
Всё зависит от ситуации, в жизни всякое бывает...
sedoy
Цитата(FoxX Magnum @ 30.7.2012, 23:52) *

пока автомобиль не взлетел (отрыв всех четырех колес от земли) - он УПРАВЛЯЕМ, значит всегда есть возможности для сохранения жизней (железо можно и смять, его починить то можно), другое дело что не все их видят / знают / желают воспользоваться...
FoxX Magnum
Цитата(sedoy @ 31.7.2012, 0:56) *
Цитата(FoxX Magnum @ 30.7.2012, 23:52) *

пока автомобиль не взлетел (отрыв всех четырех колес от земли) - он УПРАВЛЯЕМ, значит всегда есть возможности для сохранения жизней (железо можно и смять, его починить то можно), другое дело что не все их видят / знают / желают воспользоваться...

Согласен, но бывает, что мало видеть, знать и желать воспользоваться возможностью - нужно ещё и уметь воспользоваться...
R&M
да ладно вам. можно и уметь и хотеть.... но бывают и курьёзные случаи. как в передаче "дорожные войны" две бабы на машине совершили ДТП, а потом ДПСникам рассказывали, что во всём виноват комар. что они его по всей машине гоняли и из-за этого врезались. )))
FoxX Magnum
Цитата(R&M @ 31.7.2012, 1:14) *
да ладно вам. можно и уметь и хотеть.... но бывают и курьёзные случаи. как в передаче "дорожные войны" две бабы на машине совершили ДТП, а потом ДПСникам рассказывали, что во всём виноват комар. что они его по всей машине гоняли и из-за этого врезались. )))

Так я и говорю - в жизни всякое бывает! И не обязательно - печальное! grin.gif
sedoy
Цитата(FoxX Magnum @ 31.7.2012, 0:09) *
мало видеть, знать и желать воспользоваться возможностью - нужно ещё и уметь воспользоваться...

вот тут согласен на все 100%, но именно это я и говорил словами, что нужно уметь управлять авто)
Ролакс
Саня не желаеш на т/базу завтра?ща позвонил Яковлевне,договорился за домик,ну мы после работы рванем,а в понедельник вечером назад или во вторник утром,а ты захочеш оставайся дальше.
чет жара,сил нема уже))
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 4.8.2012, 19:44) *
чет жара,сил нема уже))

Цитата Ролакс: ну кому как,а мне по нраву-жару люблю и переношу хорошо..

ссыль: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=591154
oledg
жара то ххорошо тока сердечникам плохо!
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 4.8.2012, 22:00) *
Цитата(Ролакс @ 4.8.2012, 19:44) *
чет жара,сил нема уже))

Цитата Ролакс: ну кому как,а мне по нраву-жару люблю и переношу хорошо..

ссыль: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=591154

Так отдыхать в жару надо а не работать,а не дают))
Саня пропал..
Роман Кировоград
На базе, ждет тебя уже.)
Ролакс
Сань Яковлевна говорит-когда тот парень с Донецка будит?))говорю-некода ему пока)нас в директорском поселила,вот и она кстати
забор порешал?

sedoy
обкатка мотора пройдена в "щадящем" режиме, первая тыща км - редкие выкруты до 3,5-4х, а дальше.... дальше весело..... 6ть мешков цемента в багажник.... пол куба обрезной доски на крышу.... металл для каркаса фасадного (20м) забора включая ворота и калитку так-же на крышу)))...
пару недель назад сдох карлсон и помпа потекла.... доливал водичку и ездил дальше (машиной не было времени заниматься), при скорости выше 80 температура стоит на отметке 90 не взирая на жару выше 35... при 60ти - ползет до сотни... в пробках не стоял, но на светофорах ползет зараза...
общем надоело мотать лишний километраж объезжая заторы и сегодня купил новую помпу ТЗА 2107чивото там.... Самарский карлсон 2108, 10л ОЖ... через неделю (примерно) очередная смена масла (на сегодя уже 8к на нем намотано, после сборки чуть меньше 10ти)... мотор резвый, масло не жрет, бензин лопает как и раньше

ЗЫ. задние тормоза визжат как на БОГДАНовскихх маршрутках и ручник снова умер grin.gif замена колодок планируется вместе с заменой масла
oledg
Цитата(sedoy @ 12.8.2012, 3:36) *
обкатка мотора пройдена в "щадящем" режиме, первая тыща км - редкие выкруты до 3,5-4х, а дальше.... дальше весело..... 6ть мешков цемента в багажник.... пол куба обрезной доски на крышу.... металл для каркаса фасадного (20м) забора включая ворота и калитку так-же на крышу)))...

Приветствую! вот это по нашему так должа машина работать! friends.gif
sedoy
Цитата(oledg @ 12.8.2012, 3:40) *
вот это по нашему так должа машина работать! friends.gif

ну так) шестерка мне строить и жить помогает grin.gif

ЗЫ. надо бы ГБЦ протянуть да р/вал 213 скинуть.... и вернуть 01, на нем едет веселее машин)
Ролакс
Остались мы втроем на форуме)))
oledg
Цитата(sedoy @ 12.8.2012, 3:49) *
Цитата(oledg @ 12.8.2012, 3:40) *
вот это по нашему так должа машина работать! friends.gif

ну так) шестерка мне строить и жить помогает grin.gif

у меня шоха построила хату гараж почти

ЗЫ. надо бы ГБЦ протянуть да р/вал 213 скинуть.... и вернуть 01, на нем едет веселее машин)

а чем плохой 213-й
sedoy
Цитата(oledg @ 12.8.2012, 4:05) *
а чем плохой 213?

не знаю как он себя ведет на низких блоках (возможно скоро проверю, ибо в пятерке мотор 1,2 и есть желание попробовать его там), а на 1,5-1,6 он выходит низовым... и мотор выше 4,5-5ти тык уже не крутит... а на 01 у меня крутился в 6ть до 4й передачи, на 5й правда до 5,5 всего.... а та прибавка внизу которую дает 213 вал настолько мизерна - что ее не заметно практически, ну разве что 5ю можно воткнуть на 40 и на прямой машина едет... правда жрет больше чем на 2й при той-же скорости)))
oledg
Цитата(sedoy @ 12.8.2012, 4:09) *
а чем плохой 213?

не знаю как он себя ведет на низких блоках (возможно скоро проверю, ибо в пятерке мотор 1,2 и есть желание попробовать его там), а на 1,5-1,6 он выходит низовым... и мотор выше 4,5-5ти тык уже не крутит... а на 01 у меня крутился в 6ть до 4й передачи, на 5й правда до 5,5 всего.... а та прибавка внизу которую дает 213 вал настолько мизерна - что ее не заметно практически, ну разве что 5ю можно воткнуть на 40 и на прямой машина едет... правда жрет больше чем на 2й при той-же скорости)))

у меня стояло колено и распредвал 213-й но головка не доработана крутил до 6,5тыс. до 5,1легко набирала об. а после5,1до 6,5 очень плохо надо г бц доработать чем я и займусь в ближайшем будущем
sedoy
Цитата(oledg @ 12.8.2012, 4:19) *
Цитата(sedoy @ 12.8.2012, 4:09) *
а чем плохой 213?

у меня стояло колено и распредвал 213-й но головка не доработана крутил до 6,5тыс. до 5,1легко набирала об. а после5,1до 6,5 очень плохо надо г бц доработать чем я и займусь в ближайшем будущем

ну колено у меня родное 03... а с 01 валом до 6ти легко крутилась, так зачем мне вал который крутится до 5ти?) ну а насчет доработки гбц - желание есть, времени нет) но дорабатывать хочу под 780 вал) эх, собраться с желаниями бы да купить бы его)))
sedoy
давно меня не было... все время заняло обустройство двора, установка забора и тд.... заодно обзавелся третьей машиной, вчера, 22,08,2012 куплен ЗАЗ LANOS 1,5SE (TF69Y020/40) новый в автосалоне.... на одометре на момент покупки было 7км.... ТАЗики оба останутся....

ЗЫ. темы скорее всего не будет... смысла не вижу.... ибо текущая тема будет продолжатся, так как шестерка остается ежедневной жопавозкой....
LIVIT
Цитата(sedoy @ 23.8.2012, 3:23) *
давно меня не было... все время заняло обустройство двора, установка забора и тд.... заодно обзавелся третьей машиной, вчера, 22,08,2012 куплен ЗАЗ LANOS 1,5SE (TF69Y020/40) новый в автосалоне.... на одометре на момент покупки было 7км.... ТАЗики оба останутся....

ЗЫ. темы скорее всего не будет... смысла не вижу.... ибо текущая тема будет продолжатся, так как шестерка остается ежедневной жопавозкой....

Молодец поздравляю) friends.gif Ну хоть фотки то скинь!!! secret.gif
sedoy
Цитата(666Digital @ 23.8.2012, 3:36) *
Цитата(sedoy @ 23.8.2012, 3:23) *

Молодец поздравляю) friends.gif Ну хоть фотки то скинь!!! secret.gif

спасиб, фоты будут.... когда протрезвею grin.gif
LIVIT
Красавчик,обмывка идет)))? drinks.gif
sedoy
Цитата(666Digital @ 23.8.2012, 3:45) *

да не, обмывка уже прошла))) вот сижу думаю.... что надо туда теперь засовывать дополнительно)))
LIVIT
Цитата(sedoy @ 23.8.2012, 3:51) *

да не, обмывка уже прошла))) вот сижу думаю.... что надо туда теперь засовывать дополнительно)))

А что влезет то и засовывай,ксен поставь и птф если нет)
sedoy
Цитата(666Digital @ 23.8.2012, 3:53) *
Цитата(sedoy @ 23.8.2012, 3:51) *

А что влезет то и засовывай,ксен поставь и птф если нет)

птф стоят - галоген... ужас)))) ксен будет в головном свете линзы, в птф - просто..... но есть нюанс, не хочу с гарантии машину срывать, посему это еще вопрос)))
LIVIT
Точно точно...Забыл гарантия.А сколько годиков на гарантии?
sedoy
Цитата(666Digital @ 23.8.2012, 4:04) *
Точно точно...Забыл гарантия.А сколько годиков на гарантии?

2 года или 50 тыщ км.... первая замена масла спустя 10 тыщ км или 1 год на сервисном СТО, масло полусинь GMовское, на ходу мотор резвый.... крутил седня аж до 4х.... grin.gif
1300SL
поздравляю санек с обновкой! drinks.gif
на моря на ланосе бушь теперь гоцать?
если тазики остались как жоповозки-зачем ланос то?
sedoy
Цитата(1300SL @ 23.8.2012, 4:31) *
поздравляю санек с обновкой! drinks.gif
на моря на ланосе бушь теперь гоцать?
если тазики остались как жоповозки-зачем ланос то?

спасиб Сань. по поводу морей - жизнь покажет)))) тазики - нужны ибо стройка еще на много лет, ланос - шоб булдо grin.gif
1300SL
тоды-гуд.
а то смотрю пропал. думаю мож чаво случилось...
sedoy
Цитата(1300SL @ 23.8.2012, 4:58) *
тоды-гуд.
а то смотрю пропал. думаю мож чаво случилось...

да не... просто банально времени нет)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 23.8.2012, 2:23) *
22,08,2012 куплен ЗАЗ LANOS 1,5SE (TF69Y020/40) новый в автосалоне....

какой банк ограбил? rofl.gif
Поздравляю! drinks.gif
скоко ланос щас?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 23.8.2012, 8:28) *
какой банк ограбил? rofl.gif

все то тебе расскажи secret.gif
Цитата(Ролакс @ 23.8.2012, 8:28) *
Поздравляю! drinks.gif
скоко ланос щас?

спасиб) 80960 в фуле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU