Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 23.7.2011, 10:23) *
гуд drinks.gif акб сутки заряжай на малом токе

неее, суток явно мало будет)))) при заряде в 1А надо 60 часов заряжать, а это малость побольше суток grin.gif
погодка - мерзость, дождяра проливной фигачит, пол города стоит - заглохли...
до дождя успел скинуть КПП, заменить диск сцепления, вкинуть свою пятиступку и наживить 2 нижних болта, так и бросил ее, подперев заднюю часть КПП подкатным домкратом
ЗЫ. как обычно делал все во дворе на земле

фота в промежутках между дождями, как раз перед установкой 5ти ступки
Роман Петрович
Только на днях пол форума кричали ,от жары подыхали , а уже дождь надоел.
Мне тоже дождь все планы перелил , хотел на рыбалку поехать .
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.7.2011, 20:32) *
Только на днях пол форума кричали ,от жары подыхали , а уже дождь надоел.
Мне тоже дождь все планы перелил , хотел на рыбалку поехать .

не, жара плохо, дождь впринципе неплохо но.... не тогда когда ты под машиной пытаешься в одиночку вхерачить КПП, а по тебе бежит потоп воды, а с крыши стикают струйки grin.gif
вот сейчас думаю пятеркой в магазин проматнуться, надо чивонить взять лечения ради rofl.gif
Роман Петрович
Да я один кпп корячил , потом два дня разогнутся не мог .
А в магаз конечно надо поехать за лекарством для профилактики.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.7.2011, 20:44) *
Да я один кпп корячил , потом два дня разогнутся не мог .
А в магаз конечно надо поехать за лекарством для профилактики.

да нее, физически сегодня Я вообще не устал) придумал способ чтоб не подымать ее руками))) 2 подкатных домкрата + кусок деревяшки в 2 кирпича размером руляд))) чуть приподнял край кпп (за картер сцепления) чтоб домкрат подлез, и задний край для второго домкрата и спокойненько ее поднял в кузов, а благодаря колесикам домкрата относительно легко ее можно передвигать)))
а вот в прошлый раз (как раз когда ты меня не дождался) промудохался)))
Роман Кировоград
Да не, я бы туда не залез, а еще и коробку.)
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.7.2011, 20:56) *
Да не, я бы туда не залез, а еще и коробку.)

ну каждому свое, мне пол метра хватило) а КПП аж со свистом влетела)))
Роман Кировоград
Я когда был потоньше, помоложе, с удовольствием без ямы под ней лазил, сейчас нет, спасибо....)))
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.7.2011, 21:03) *
Я когда был потоньше, помоложе, с удовольствием без ямы под ней лазил, сейчас нет, спасибо....)))

ну не то чтоб я сильно "молодой" и "тонкий", да и лазию под ней без ямы без удовольствия, но выбора нет) задирать выше было очень лениво))))
sedoy
сегодня выбрав пару часов времени прикрутил таки КПП, стартер, штаны, кардан... начал проверять и тут обломс censored.gif
общем задние фонари включаются (блымают) только в момент выключения заднего хода, ну или если рукой чуть рычаг отжать
от и думаю или жабка новая бракованной оказалась или...
Роман Кировоград
Ну наверно, а че там еще может быть.
NeonKIR
как вы снимаете так кпп я хз, но красавцы drinks.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 25.7.2011, 10:31) *
как вы снимаете так кпп я хз, но красавцы drinks.gif

жить захочешь и не так раскорячишься grin.gif
sedoy
censored.gif censored.gif censored.gif
опять срезало грибок у пятерки.... завтра вечером после работы спущу шестерку на колеса (надеюсь) и придеться подымать пятерку, скидывать поддон и смотреть что там с маслонасосом (наверняка приедться менять шток) - кстати кто помнит копеешный и троешный насос одинаковые или нет?
заодно и КПП заменю
Роман Кировоград
Одинаковые , а че нет...
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.7.2011, 17:27) *
Одинаковые , а че нет...

да фик его, блоки же разные по высоте) в гараже валяется со второго троешного блока просто маслонасос рабочий, а еще думаю куда в пятую торпеду прилепить показометр давления масла)
Роман Кировоград
Третий и шестой по вывсоте одинаковы, гильзовка разная...
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.7.2011, 17:36) *
Третий и шестой по вывсоте одинаковы, гильзовка разная...

третий и шестой - знаю, а вот третий и первый.... в пятерке та копеешный мотор
Роман Кировоград
Первый ниже....
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.7.2011, 18:41) *
Первый ниже....

нее, насос стоит один и тот же) ну это если верить каталожным номерам)))
Роман Кировоград
Тю, вроде первый низкий-на 76, одиннацатый тоже низкий на 79, третий высокий на 76, шестой высокий на 79.
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.7.2011, 20:54) *
Тю, вроде первый низкий-на 76, одиннацатый тоже низкий на 79, третий высокий на 76, шестой высокий на 79.

Ром, так это блоки, с ними и так все ясно, я же спрашивал исключительно про маслонасосы))) нужен в блок 2101, а в гараже есть блок 2103 с живым насосом) но так как нашел каталожные номера и они одинаковые - вопрос вроде как отпал)
sedoy
все, пятерка встала окончательно на ремонт, точнее для замены масло насоса. сегодня срезало последний грибок, сутки продержался и ппц, хотя внешне практически не пострадал
yanizz
Цитата(sedoy @ 27.7.2011, 19:13) *
все, пятерка встала окончательно на ремонт, точнее для замены масло насоса. сегодня срезало последний грибок, сутки продержался и ппц, хотя внешне практически не пострадал

Че-то там явно несоосно, если так быстро срезает umnik2.gif ...
sedoy
Цитата(yanizz @ 27.7.2011, 21:07) *
Цитата(sedoy @ 27.7.2011, 19:13) *

Че-то там явно несоосно, если так быстро срезает umnik2.gif ...

угу, утром шестерке глушак прикручу и спущу ее с камушкоф, а вот пятерку подыму на них для замены маслонасоса и кпп)
sedoy
censored.gif censored.gif censored.gif
долбанный напряг с деньгами.... из-за него прийлдеться делать второй раз КПП diablo.gif
общем опустил сегодня шестерку, выехал, включаю третью - а она назад обратно выбивает (замена вилки результат не принесла) cray.gif

сегодня купил новый масло насос (ТЗА 150грн) с грибком (Рекаро 30грн) для пятерки
а для себя купил муфту (95) + синхрон (45) + вилку (50) + шестерню (140) 3й передачи, + прокладки (10) + рем копмлект кулисы (15)
после замены КПП и маслонасоса у пятерки буду опять перебирать свою кпп
ЗЫ. задолбался менять КПП на земле cray.gif
Роман Петрович
Да Сань ,тебе не позавидунш. Блин такая жара и под тазиком лежать , это пиз... просто.
Я завтра тож под таз полезу рулевой редуктор менять , мой уже до упора закручен , стучит на кочках.
А послезавтра в Щурова катить боюсь чтоб чего не случилось со старым.
Кстате могу оставить ключи от гарожа на три дня , на яме легче.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 28.7.2011, 15:26) *
Да Сань ,тебе не позавидунш. Блин такая жара и под тазиком лежать , это пиз... просто.
Я завтра тож под таз полезу рулевой редуктор менять , мой уже до упора закручен , стучит на кочках.
А послезавтра в Щурова катить боюсь чтоб чего не случилось со старым.
Кстате могу оставить ключи от гарожа на три дня , на яме легче.

не Ром, пасип) пятерка во дворе стоит и давления масла у нее не наблюдается, да и на земле поддамкратить мотор думаю полегче будет)
yanizz
Цитата(sedoy @ 28.7.2011, 15:54) *
не Ром, пасип) пятерка во дворе стоит и давления масла у нее не наблюдается, да и на земле поддамкратить мотор думаю полегче будет)

Шутишь, что ли?.. Отказываться от ямы??? Что мешает поперёк её положить толстый брусок - и домкрать что угодно!
sedoy
Цитата(yanizz @ 30.7.2011, 22:07) *
Цитата(sedoy @ 28.7.2011, 15:54) *

Шутишь, что ли?.. Отказываться от ямы??? Что мешает поперёк её положить толстый брусок - и домкрать что угодно!

так то оно так, но ее тянуть туда веревкой надо было бы) привык уже во дворе, так так нитак - зашел в дом, в комп залез и глянул что да как)))

сегодня весь день провалялся под пятеркой, снял масленный насос, а там вместо шлицов остался только рисунок, а так практически отполировался уже))) вообще удивляюсь как новый грибок за него цеплялся... когда подымал мотор с подушек увидел что подушки умерли, причем похоже давно, пришлось ехать за новыми, заодно купил прокладки поддона и клапанной, сальник коленвала задний, и сальники для КПП.
дольше всего провозился с очисткой поддона, и если снаружи было понятно что он грязный ибо масло подтекало, то внутри грязи слой был около сантиметра... censored.gif , в этой грязи много чиво интересного было найдено. заодно снял и прочистил сапун (трубка не просвечивалась и почти непродвалась)
закончив с низом решил скинуть голову (найти бы того урода который ее прикручивал, 2 болта открутились относительно легко, а вот остальные.... сумарная длина плеча воротка была около метра, и еле-еле с треском и щелчком удавалось сорвать), ибо мелкая компрессия в 4м цилиндре надоела, проверка маслом обещала трабл в клапанах, так оно и вышло, выпускной клапан прогорел наглухо, завтра с утра займусь бошкой, заменю клапан, притру все в круговую, заменю маслосъемные.
поршневая вроде в нормальном состоянии, кстати стоят уже 76,8, ну да ладно. распред с рокерами вообще в идеале (ощущение что они относительно новые)
зы. за два года владения в мотор залез впервые (не считая замену цепи и звезд)

ЗЗЫ. сегодня шестерка начал поддымливать на перегазовках, видать пришла смерть маслосъемным...
Роман Кировоград
Епт, руки наверно не успеваешь отмывать?)
IGORYAN
Они чешутся наверное,вот и мажет их авто грязью)))?!От одной машины к другой))
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 31.7.2011, 9:37) *
Епт, руки наверно не успеваешь отмывать?)

авто паста решает secret.gif
Цитата(IGORYAN @ 31.7.2011, 9:25) *
Они чешутся наверное,вот и мажет их авто грязью)))?!От одной машины к другой))

нифига они не чешутся, просто выхода нет, вот и приходится лазить из под одной в другую dirol.gif
sedoy
разобрав ГБЦ понял что прогоревших клапанов там не 1 а три, просто на двух с внешней стороны было не видно, от колпачков оставалось только название... общем заменив прогоревшие клапана и притерев все собрал бошку с новыми колпачками (поиучавшись надевая их, раньше с этим трудностей не видел, ну да ладно)
после сборки попытался завести - но видно по темноте ошибся с зажиганием, ибо начала в карб пшикать, а поколупаться с зажиганием не смог, АКБ разрядили лампочкой, общем теерь жду пока зарядится карб) АКБ
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 1.8.2011, 11:46) *
зарядится карб)

rofl.gif
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 1.8.2011, 10:51) *
Цитата(sedoy @ 1.8.2011, 11:46) *
зарядится карб)

rofl.gif

да, явный ляп вышел rofl.gif
IGORYAN
А прогорели то почему?зажаты были?
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 1.8.2011, 11:03) *
А прогорели то почему?зажаты были?

ну в последнее время - нет, а что там было до меня - фик его. может от времени уже, выработка на клапанах немерянная
ЗЫ. она таки завелась, работает тихонько, седня на работу поеду на ней, поглядим как ехать будет)
ЗЗЫ. похоже начал умирать стартер (а стоит то на ней беларусский) ибо крутит он раз легко раз еле-еле, общем будем ждать его смерти, в заначке есть 3 катековских)
Роман Кировоград
Клема на нем может отошла?
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.8.2011, 16:20) *
Клема на нем может отошла?

очень даже может, всетаки откручивая и прикручивая подушку (правую) стартерным проводам досталось от воротка раз несколько))) ну после работы гляну чо там)
на работу доехала отлично, на 2х камерах появилась подобие прыти (раньше полный овощь был), но на первой камере все так же тупит, от думаю может попробывать жиклеры в первую камеру побольше воткнуть... карб 2105-1107010-20
Роман Кировоград
Пусть бенз хавает, он дешевый...)))
Уменя тоже туповата на первой, успокаивает расход....
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.8.2011, 16:46) *
Пусть бенз хавает, он дешевый...)))
Уменя тоже туповата на первой, успокаивает расход....

Ром, ну тут как сказать, я привык к расходу 10 на 100, но быть спокойным при обгоне, а вот с пятеркой чота обгонять как-то побаиваюсь, хотя хавала до моего влазиния в мотор туже 10тку
Роман Кировоград
Моторчик 1.3?
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.8.2011, 17:12) *
Моторчик 1.3?

1,2, поршня 76.8, при след капиталке станет 1,3, хотя при условии что в гараже лежит троешное колено (даже два) то наверное при капиталке объем станет несколько поболее secret.gif
Роман Кировоград
У сослуживца тоже пятерка с 1.2, постоянно ее крутит, хочет ракету...)))

Пошел я на пьянку, его сегодня на пенсию провожаем.)
sedoy
оформил сегодня страховки по первому типу без франшизы на обе машинки, за обе вышло 437 грн, пенсионные удостоверения решают (50% скидка) yahoo.gif
Ролакс
Дороговато censored.gif за щет города наверно))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 3.8.2011, 17:04) *
Дороговато censored.gif за щет города наверно))

Мишь, это ДЕШЕВО) в старой страховке на пятерку (делалась в октябре 2010) с теме же условиями прочел сумму в 487 гривен с копейками, а тут 2 за 437)))
Ролакс
я че говорю,у нас 205 дето,но это за счет города.Короче в сл.раз едь к нам страховаться)
sedoy
Цитата(Ролакс @ 3.8.2011, 17:40) *
я че говорю,у нас 205 дето,но это за счет города.Короче в сл.раз едь к нам страховаться)

Мишь, данный тип страховки с 0 франшизой в нас пунтке до 100 тысяч выходит в 243 грн

да кстати, при оформлении дали карточки, по ним в случае ДТП 1 раз могут бесплатно доставить топливо в черте обл города Украины (бесплатна сама доставка, топливо ты оплачиваешь)))) и два раза бесплатный эвакуатор по все територии Украины (правда эвакуатор лимитирован 1000 грн, все что сверху ты оплачиваешь))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU