Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Ролакс
идеш к знакомому зубнику/мелким камнем сошлифуй ребра,после заполируй.Насадки у них есть любые.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 22.6.2011, 19:13) *
идеш к знакомому зубнику/мелким камнем сошлифуй ребра,после заполируй.Насадки у них есть любые.

стоматологов нет в знакомых, я с ними не дружу grin.gif мелкие камушки дето дома были, надо на старом стекле потренироваться) чем лучше потом полирнуть?)
Ролакс
полирнуть-да без разницы,дрель/болгара/войлочный круг/паста ГОИ
sedoy
Цитата(Ролакс @ 22.6.2011, 19:29) *
полирнуть-да без разницы,дрель/болгара/войлочный круг/паста ГОИ

осталось мелочь, найти пасту ГОИ)
Роман Петрович
Паса ГОЙ на рынке встречал дедушки продают в Макеевке на красном.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.6.2011, 20:12) *
Паса ГОЙ на рынке встречал дедушки продают в Макеевке на красном.

о точно, дедушки барахольщики на рынках))) в макеевку как-то не с руки, надо на жд поглядеть, балго работа рядом)))
sedoy
шестерка так пока и простаивает, бошку на халяву починить пока не выходит, катаюсь на пятерке
а сегодня по дороге домой началось... раскрутил слегка движку при обгоне на 2й тыщ до 7, и тут мне карсный глаз загорелся маслянной контрольки, ну мотор заглушил, на парковочку накатом докатился, закрыл машин и поперся в круглосуточный автомагазин за новым грибком, вернулся, заменил грибок, выставил зажигание на глаз, завелась с первой попытки, греть было ленико, поехал домой так, до дома оставалось около 5км, не доезжая полу километра стрелка вольтметра поравнялась с белой зоной, затем услышал хлопок и загорелась контролька заряда, опять заглушил мотор и накатиком подкатился к дому.
попив кофейку пошел менять ремень, заодно релиш и свою старую 6ти лопастную крыльчатку пятерке поставить, ибо родной 4х лопастной начало не хватать с такими выкрутами мотора secret.gif , открыл капот - а верхний патрубок весь мокрый и жирный, а от старого ремня и следа не осталось))
sedoy
посетил сегодня авторынок, взял задний флянец на кардан (решил восстанавливать второй, ибо менять подвесной самому лень, а к тому мужичку что занимается балансировкой сейчас не с руки) за 55 гр у знакомого (по ЖД рынку цены от 70), так же на халяву получил колпачок от крестовины заводской новый (а то крестовина есть новая но 1 колпачок куда то запропастился) кстати цена 1 такой крестовины 90-100 грн, а самарские по 50 лежат. еще взял иглу для карба, похоже моя держать перестала censored.gif
так же взял комплект новых патрубков для пятерки
ЗЫ. осталось найти резиновый пыльник на колпачок крестовины censored.gif
sedoy
что за день сегодня....
съездили сегодня к ремонтникам головки, за замену седла, восстановление направляющих, восстановление фасок седел, шлифовку бошки насчитали 820 грн с учетом скидки (без 940)
решили в текущую бошку вкрутить ввертыш, в обед вернулся домой, бросил пятерку и на шестерке приехал к своим в АТП, моторист не снимая бошки нарезал резьбу, а дальше решил помаслать стартером дабы стружка вылетела, после пяти минут решил завести на 3х горшках, мотор схватил и тут же заглох, после все попытки завести были равны нулю, звук стал странным, как быдто стартер крутит в холостую (хотя и колено и распред и трамблер все вращается), компрессия стала равна нулю... во всех горшках (я этого всего не видел, ибо сидел на своем рабочем месте и работу работал)
начали грешить что цепь проскачила, или натяжитель обломило - общем сбились фазы, скинули крышку - все по меткам идеально, но слишком уш огромные зазоры, отрегулировали клапана, компрессия вроде появилась, но на компресометре стрелка даже не шевелилась... кинули на веревку, через 3 метра со второй схватила, подергалась и заглохал, еще через 5 метров мотор завелся, но ХХ нет, мотор на подушках колбасит, звук страшный, правда со стартера начала заводится.
как итог машина была брошена в АТП, утром завтра придется ехать, дабы стоять над душой моториста который будет возвращать мотор к жизни
Роман Кировоград
уГУ, херня какая-то..
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.7.2011, 22:14) *
уГУ, херня какая-то..

то-то и оно, что никто не понял что произошло...
леха18
Фазы ГРМ это , при первой вспышке цепь перескочила ( башмак , натяжитель...) Во всех четырёх сразу не пропадает.
sedoy
Цитата(леха18 @ 1.7.2011, 22:45) *
Фазы ГРМ это , при первой вспышке цепь перескочила ( башмак , натяжитель...) Во всех четырёх сразу не пропадает.

да втом то и дело что цепь на месте, все четко стоит по меткам, думаю там стружка под клапана попала и раскидало по всем (хоть вариант и дикий но другого придумать не могу), а когда веревкой завели - повылетала вся эта дребедень на оборотах
ЗЫ. только видно зря моторист в клапан полез со своей регулировкой... ну да ладно, завтра будем смотреть, если что напрягу пусть бошку скидывает
sedoy
что такое не везет и как с ним бодаться....
в субботу отрегулировал клапана, но у меня остались сомнения, посему сегодня утром перед поездкой на работу сам полез в бошку, в 6, 4 и 3 был чуть меньше зазор (щуп воткнуть было очень проблемно) а первый клапан был не затянут
после всего этого "ремонта" возникла новая напасть, мотор работает ровно и устойчиво, претензий по динамике никаких, но.... при заводке на холодную есть стук, стук глухой и не очень громкий, с увеличением оборотов уменьшается, при прогретом моторе практически отсутствует, но если прислушаться то он все же есть.
до траблы с резьбой свечи мотор работал ровно, и всяких левых посторонних стуков-грюков в нем не наблюдалось, чувствую скоро предстоит разборка.... надо только поточнее идентифицировать место возникновения звука
sedoy
сегодня в 5 утра проснулся от телефонного звонка, у пятерки в Константиновкне снова срезало грибок (запарило уже), пришлось ехать в помощь....
по трассе очень сильно сожалел о том что до сих пор не починил свою пятиступку и не вернул ее, ибо...

ЖПС показала скорость в 149,8 км
ЗЫ. сорь за качество фоты, но фотика не было да и не сильно удобно на 150 фотать)))
payalnikk
Привет Сань.
Цитата
...у пятерки в Константиновкне снова срезало грибок

Слушай, может шлицы на штоке маслонасоа уже того, вот новый грибок и срезает. Или такие грибки сейчас dntknw.gif
Цитата

Ну ты монстр :))) Не ловил по дороге?
sedoy
Цитата(payalnikk @ 7.7.2011, 8:45) *
ПРивет Сань.
Цитата
...у пятерки в Константиновкне снова срезало грибок

Слушай, может шлицы на штоке маслонасоа уже того, вот новый грибок и срезает. Или такие грибки сейчас dntknw.gif
Цитата

Ну ты монстр :))) Не ловил по дороге?

привет Сань)
да там шлицы подбиты, но все как-то недосуг заменить((( а последний грибок был явно того, я его еле посадил в прошлый раз, сегодня напрыгнул как родной)
по дороге не ловил, но вибрация мелкая по кузову из-за убитых крестовин кардана - не сильно приятно было... на вых надо собрать второй кардан и вкинуть его, ибо в понедельник надеюсь в отпуск)
зы. кстати на 4й 5,5 берет оч легко, только вот педалька в пол уперась((( надо бы подрегулировать.... на подъемах (после речки клепан бык по константиновской трассе он довольно таки крутой) почти без потерь (с 5,3 до 5 тыс)
payalnikk
Понятно.
Не прицинялся по чем крестовины? У меня подвесной по шабашил, буду менять. Съемником на крестовины ее не разжился, могу спортить при съеме. Хотя мож и не подвесной у меня - шум со стороны коробки (за переключателем ближе к задним сидениям) на нейтралке, а на скорости шума нет, но вроде и гула тоже, помню как у отца и кума они гудели.....

А я уже в отпуске, с 5-го официально, а с сегодня уже не официально.
sedoy
Цитата(payalnikk @ 7.7.2011, 8:54) *
Понятно.
Не прицинялся по чем крестовины? У меня подвесной по шабашил, буду менять. Съемником на крестовины ее не разжился, могу спортить при съеме. Хотя мож и не подвесной у меня - шум со стороны коробки (за переключателем ближе к задним сидениям) на нейтралке, а на скорости шума нет, но вроде и гула тоже, помню как у отца и кума они гудели.....

А я уже в отпуске, с 5-го официально, а с сегодня уже не официально.

уу поздравляю) крестовины - от 50 это если из более менее, я за 55 взял, 90 стоит оригинальная, которая в новых карданах стоит
sedoy
yahoo.gif
только что позвонили со страховой, хотят денег заплатить, так как суд признал виновным вторую сторону, попросили предоставить банковские реквизиты для выплаты
NeonKIR
скока оценили ? smile.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 7.7.2011, 14:56) *
скока оценили ? smile.gif

самому тоже интересно) завтра поеду в страховую реквизиты и заявление отвозить - заодно и узнаю))))
apyankov
удачи
yanizz
Цитата(sedoy @ 7.7.2011, 8:18) *
по трассе очень сильно сожалел о том что до сих пор не починил свою пятиступку и не вернул ее, ибо...

Маньяг))) У меня точно такие же показания спидометра на таких оборотах, значиться, тоже не сильно брешет)
От вибрации избавиться почти невозможно на классиках, просто нереально отбалансировать кардан со всеми сопутствующими. У тебя еще фигня, у меня в зеркале салонном вапсче ничего не видно на таких скоростях))
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 7.7.2011, 9:18) *

)

А я в таких случаях жалею, что нету 6-ой передачи ...))
sedoy
Цитата(yanizz @ 7.7.2011, 21:29) *
Маньяг))) У меня точно такие же показания спидометра на таких оборотах, значиться, тоже не сильно брешет)
От вибрации избавиться почти невозможно на классиках, просто нереально отбалансировать кардан со всеми сопутствующими. У тебя еще фигня, у меня в зеркале салонном вапсче ничего не видно на таких скоростях))

я тебя разочарую) кардан таки реально отбалансировать) приезжай в гости, есть один спец у нас))) могешь у РоманПетровича спросить, он по моему совету съездил - теперь доволен)))
ЗЫ. в салонном зеркале (сферическом) видно как раз таки все было, а вот в боковых ничего))) еще по дороге потерял винтик фиксации закрывалки ветровика, придется новую закрывалку покупать...

Цитата(Господин поручик @ 7.7.2011, 21:34) *
А я в таких случаях жалею, что нету 6-ой передачи ...))

хм, а 6я это вариант)
Господин поручик
А что вы хотите увидеть в зеркалах на такой скорости? Еще одного маньяГа?))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2011, 22:02) *
А что вы хотите увидеть в зеркалах на такой скорости? Еще одного маньяГа?))

ну как тебе сказать, привычка смотреть в зеркала постоянно) просто у нас пересекая 2 сплошные для обгона надо смотреть не вперед а в зеркало заднего вида, ибо можно получить удар сзади grin.gif
сегодня вечером заменил свечи (прошлые отходили чуть меньше 50 тысяч, если быть точным то 48700 км), старые кинул в заначку ибо еще рабочие, заодно оттер провода, оказывается они у меня синие а не темно серые grin.gif, и решил трабл который возник по дороге на работу (дерганье при попытке резко ускориться, это после утренней поездки появилось) - колодка "мама" датчика холла малость лопнутая, ну и как результат она чуть отошла, вернул на место все стало в норму)))
ЗЫ. себе на заметку, надо будет заменить ее)))
Господин поручик
Цитата
старые кинул в заначку...

Это врожденная бережливость-жалко выбрасывать..но по опыту знаю-НИКОГДА ничего из заначек не использовал. Если это свечи, то в заначке они покрываются плесенью и ставить их опять смысла нет. Так что-всё выбрасываю...со слезами, но выбрасываю))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2011, 22:58) *
Цитата
старые кинул в заначку...

Это врожденная бережливость-жалко выбрасывать..но по опыту знаю-НИКОГДА ничего из заначек не использовал. Если это свечи, то в заначке они покрываются плесенью и ставить их опять смысла нет. Так что-всё выбрасываю...со слезами, но выбрасываю))

не забывай, у меня 2 машины)))) фигли их выбрасывать, тыщи 3 назад на стенде они показали практически идеальную искру, в отличии от новых НЖК - так что БОШи решают)
sedoy
перед отпуском в срочных темпах подшаманил машинку)))
- заменил кардан (был в заначке без переднего и заднего флянцев, перений взял со своего, задний купил новый) - как приятно ездить без лязгов и вибрации по кузову)))
- заменил прокладки бензонасоса (включая пластиковую фигню) дабы устранить течь масла из под него
- заменил масло в моторе и отмыл весь мотор, теперь я доволен, масло больше не гонит, моторчик чистый)))
- заменил р/вал и постель, собрав из двух комплектов (временно), так как старый уже стучал в постели уж очень громко((( терь вот жду денег для покупки нового вала и рокеров (кстати а какой брать то?))

вернувшись из отпуска озадачен двумя вещами, первая - это перегрев на трассе при постоянных оборатах выше 4х тысяч, стрелка ползет вверх не взирая на большой встречный поток воздуха и постоянно включенный карлсон, при скидывании на нейтраль темп возвращается к отметки в 90 градусов за пару минут (видимо придется промывать полностью систему censored.gif ) и не возможностью отрегулировать клапана, шарабанит ужасно, особенно на холодную (ну тут диагноз известен, замена вала и рокеров secret.gif )
sedoy
вчера перебрал свою пятиступку снятую пару (или тройку) месяцев назад по причине "вылетания" третьей передачи, перебирал с помощью КПП донора 4х ступки (вскрытие показало что КПП 2105) которую забрал когда-то за так в нерабочем состоянии.
разобрав свою был приятно удивлен ее практически идеальным состоянием кроме вилки включения 3й и 4й передач (почему вылетала только третья а 4я вела себя вполне отлично - загадка), вилка болталась в муфте как ... по енесею))) толщина в зоне работы осталась с одной стороны 3 а с другой стороны 2,5 мм (и это замест примерно 7,5, в доноре вилки оказались почти новые, толщина 7,2-7,3 мм, в общем она благополучна встала в мою кпп)
по ходу сборки были заменены половину шпилек (честно спертые с КПП донора) так как резьба на моих начала заканчиваться.
Роман Петрович
Да а теперь ешо и ставить .
Какой же это геморой , вспоменать не хочется. , я но наверное прийдётся .
Опять у меня в конце пидальки КПП и дрыгатель колотит. , нужна корзина на пробу .
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.7.2011, 19:42) *
Да а теперь ешо и ставить .
Какой же это геморой , вспоменать не хочется. , я но наверное прийдётся .

это да, завтра менять буду, заодно выкину диск сцепления САКСовский, поставил бы обратно Лтакой же как был Люковский но с деньгами напряг, придется ставить обычный из заначки
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.7.2011, 19:42) *
Опять у меня в конце пидальки КПП и дрыгатель колотит. , нужна корзина на пробу .

а я тебе предлагал корзину) если хош - приезжай дам, у меня 2 или 3 корзины живых есть)
ЗЫ. мне еще предстоит востановить ту 4х ступку, Донором которая выступала дабы ее на пятерку поставить, там такая же проблема с третьей(((
Роман Петрович
Район какой у тебя , мне с гвордейки пилить далеко?
Мож и приеду пока отпуск не закончился.
Денег скоко за корзину?
Роман Кировоград
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.7.2011, 20:51) *
Денег скоко за корзину?

1000 баксов.)
И фото организуйте, встреча как никак....
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.7.2011, 19:51) *
Район какой у тебя , мне с гвордейки пилить далеко?
Мож и приеду пока отпуск не закончился.

военное училище (Боссе), насчет расстояния все относительно) от меня до Покровского км 12 гдето, ну а сколько от тебя до Покровского я не помню)
Роман Петрович
До покровского км пять - шесть.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.7.2011, 20:17) *
До покровского км пять - шесть.

ну вот, значит в 20тку вписаться можно)
Роман Петрович
Чёт по карте я военное училише не могу найти . Это гдето в районе ш.Засятько.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.7.2011, 20:24) *
Чёт по карте я военное училише не могу найти . Это гдето в районе ш.Засятько.

неее))), если маршрут в трех словах то покровский, Дзержинского, Левобережная - от по ней и пилить мимо третьего Мрео, потом Буденовский Мост, а дальше Училище будет)
Роман Петрович
Так к тебе можно и по трассе?
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.7.2011, 20:46) *
Так к тебе можно и по трассе?

можно до старобешевской трассы по объездной пройти, но так более длинный и долгий путь выйдет) кстати ты зачем Мишу в объезд засылал то?) ночью Донецк насквозь за 10-15 минут проходиться)
Роман Петрович
Я думал он в 12 дня ехать будет , а там пробки .

Вот здесь , правельно? Это от меня км 15-20 по трассе.
sedoy
да почти, только До разворота)

<censored> что за .... censored.gif
решил вчера АКБ дать цикл разряд-заряд для профилактики, 1 фарой ксеновой я его посадил аккуратно, ставлю зарядку, а она спустя ровно 2 минуты перестала заряжать, тупо не реагирует на регулировку подстроечного резистора, как будто он все время выключен... cray.gif
внешний осмотр внутренностей зарядки ниче не дал(((
yanizz
Данных маловато... Что за зарядка? Пред проверил?
sedoy
Цитата(yanizz @ 22.7.2011, 21:33) *
Данных маловато... Что за зарядка? Пред проверил?

Электроника УЗС-П-12-6,3 УХЛ 3,1, преды оба живые (на вид), сейчас попробую цешкой звякнуть (если ее найду, а то сестра жены 2 недели в доме жила пока мы на море были, порядки наводила, терь фик чиво найдешь))
Роман Кировоград
Да , вовремя .....
sedoy
yahoo.gif проблема решилась сразу как только нашел цешку) 2 преда по 6,3А каждый внешне были живые, а на практике нет, живым оказался только третий пред на 2А
временно кинул нить медной проволки аля жучок и поставил АКБ на зарядку током в 1А, завтра надо будет купить новые преды)
NeonKIR
гуд drinks.gif акб сутки заряжай на малом токе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU