Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
sedoy
Цитата(1300SL @ 27.6.2012, 1:33) *
че то мне регулируемые в жизни не попадались. фото побли же бы...

завтра сфотаю
Цитата(1300SL @ 27.6.2012, 1:33) *
"разорваный пакет" тулить не думаешь??

нафига мне доп геморой то?)
ЗЫ. не помнюб писал на форуме или нет, но трансмиссионка зик полусинь - редкое гуамно)))
1300SL
а скока комплект держалки стоит то?

про зик гумно-писал...
он уже у нас почти пропал в "серьезных" магазинах..
sedoy
Цитата(1300SL @ 27.6.2012, 1:36) *
а чей там с лева от привада на фото в большом пакете-не разобрать, да и в маленьком, медяшка какая то просвечивает-тож не понятно

подушки крепления подвесного и резинки глушака
R&M
Цитата(sedoy @ 27.6.2012, 0:26) *
да, на стыках или мелкую дыйдочку замазать можно)
правда вот не знаю, растыкую ли я данный стык потом :-D но надоело вечное подтравливание на стыках)

интересная штука. за сколько взял?
уже мазал, не сечёт? отпишись как разбирать будешь. ну, думаю газовый ключ и хороший молоток тебе поможет.))
sedoy
Цитата(1300SL @ 27.6.2012, 1:37) *

15 грн)

Цитата(R&M @ 27.6.2012, 1:39) *
Цитата(sedoy @ 27.6.2012, 0:26) *
да, на стыках или мелкую дыйдочку замазать можно)
правда вот не знаю, растыкую ли я данный стык потом :-D но надоело вечное подтравливание на стыках)

интересная штука. за сколько взял?
уже мазал, не сечёт? отпишись как разбирать будешь. ну, думаю газовый ключ и хороший молоток тебе поможет.))

цена 40 грн, мазать пока не чего, весь глушак, начиная от штанов и заканчивая глушаком валяется под кустом смородины))) да и проверить бы не смог, мотор разобранный стоит на улице rofl.gif

а, там в покупках еще была новая трапеция для дворников, на пятерке заклинило, пришлось купить и тут-же установить)))
R&M
Цитата(sedoy @ 27.6.2012, 0:43) *
цена 40 грн, мазать пока не чего, весь глушак, начиная от штанов и заканчивая глушаком валяется под кустом смородины))) да и проверить бы не смог, мотор разобранный стоит на улице rofl.gif

не, ну я думал ты уже раньше таким пользовался.))
sedoy
Цитата(R&M @ 27.6.2012, 1:45) *

не, ну я думал ты уже раньше таким пользовался.))

не, "дырки" в трубе резонатора от излома замазал холодной сваркой "POXIPOL" - две недели проблем не выявлено)
1300SL
Цитата(1300SL @ 27.6.2012, 1:37) *

15 грн)

блин, Сань дурной пример заразителен grin.gif
купил такой же за 6,50 сегодня и наконец то вилочку в кпп...

блин не не такой, посмотрел фото...
такая же комплетуха но тока фасовка чуток другая и маде балаковка, как же они задрали... "делают в камброде" пишут в "эвопе"
R&M
Цитата(sedoy @ 27.6.2012, 0:46) *
не, "дырки" в трубе резонатора от излома замазал холодной сваркой "POXIPOL" - две недели проблем не выявлено)

замазал или замазывал?
я так понимаю использовал до разбора выхлопной? и что, отвалилась сварка через 2 недели? или ты выхлопную после замазки сам через 2 недели снял? как снималась, нормально? в общем для меня вопрос актуальный. я как только не пытался с этими щелями бороться, нифига не получается. предложили асбестовую верёвку намочить, намотать на стыке штанов с резонатором и резонатора с глушителем и насаживать. но потом слышал, что эта фигня ядовитая и в салон этот яд тянет через ручник и т.д. я всегда для этого использовал медную фольгу. через неё действительно меньше сечёт, но главное достоинство применения медной фальги - это лёгкий демонтаж выхлопной. она не прикипает на соединения как это часто у нас бывает.)))

так что если есть какие-то мысли или личный опыт - делись, будем лезть в яму под машину.))
Ролакс
люминь фольга..у меня с 0.5л (бутылок) сметаны рулон остался beach.gif
R&M
Цитата(Ролакс @ 27.6.2012, 16:08) *
люминь фольга..у меня с 0.5л (бутылок) сметаны рулон остался beach.gif

медная лучше, но и такая пойдёт. на штанах конечно быстрее прогорит, а на глушителе подольше по-ходит.
1300SL
блин, ну асбест, волокно или веревка, да силикатный клей вам в помощь... от "сечения"...
вони на основе стеклоткани делают..
R&M
Цитата(1300SL @ 27.6.2012, 16:35) *
блин, ну асбест, волокно или веревка, да силикатный клей вам в помощь... от "сечения"...
вони на основе стеклоткани делают..

асбест вреден secret.gif
1300SL
бедные пожарники...
да и как много то через ручник натянет...
OPTIMUS PRIME
Лудше всего обернуть стык труб шырокой полосой алюминия толщеной в 1мм и зажать ето дело хорошенько двумя хомутами
1300SL
Сань а как тот ремкомплект деожалки использовать то?
напихать все в ручке и защелкнуть-насадить...- я так понял...
а можэ и не так.. dntknw.gif
Роман Кировоград
правильно все собрать насадить и ударом добить.)
NeonKIR
замаска со временем отваливается на наших дорогах... но если долго продержится, ржа забьёт все дырки smile.gif
1300SL
Цитата(Роман Кировоград @ 27.6.2012, 18:00) *
правильно все собрать насадить и ударом добить.)

а как собрать то?? вручку напихать-потом насаживать. или на рычажке все навесить, а потом рукоятку натягивать???

Цитата(NeonKIR @ 27.6.2012, 18:42) *
замаска со временем отваливается на наших дорогах... но если долго продержится, ржа забьёт все дырки smile.gif

это тебе не водо-трубопровод...
Роман Кировоград
в ручку все собирается по порядку, ты же коробку снимал ставил, че рычаг так нацепил?
1300SL
Цитата(Роман Кировоград @ 27.6.2012, 20:41) *
в ручку все собирается по порядку, ты же коробку снимал ставил, че рычаг так нацепил?

не, я нижнюю заглушку выдернул, по "мурзилке".
когда все сделал.
ручку нацепил как было, и загнал заглушку с низу на место, в обратном порядке...
sedoy
собрал полностью блок и вкинул его на новые подушки

остаток дня занимался отмывание деталей КПП, долбанную пленку оставшуюся от масла оказалось очень геморно сдирать censored.gif
Цитата(1300SL @ 27.6.2012, 21:29) *
а как собрать то?? вручку напихать-потом насаживать. или на рычажке все навесить, а потом рукоятку натягивать???

Сань, все собирается в ручке, а затем надевается на кулису до звука характерного щелчка
Цитата(R&M @ 27.6.2012, 17:01) *
Цитата(sedoy @ 27.6.2012, 0:46) *

замазал или замазывал?
я так понимаю использовал до разбора выхлопной? и что, отвалилась сварка через 2 недели? или ты выхлопную после замазки сам через 2 недели снял? как снималась, нормально? в общем для меня вопрос актуальный. я как только не пытался с этими щелями бороться, нифига не получается. предложили асбестовую верёвку намочить, намотать на стыке штанов с резонатором и резонатора с глушителем и насаживать. но потом слышал, что эта фигня ядовитая и в салон этот яд тянет через ручник и т.д. я всегда для этого использовал медную фольгу. через неё действительно меньше сечёт, но главное достоинство применения медной фальги - это лёгкий демонтаж выхлопной. она не прикипает на соединения как это часто у нас бывает.)))

так что если есть какие-то мысли или личный опыт - делись, будем лезть в яму под машину.))

ТУТ фота замазанного, сейчас снят, все гуд
1300SL
смотрю если ГБЦ тебя сильно не задержит. после завтра на выезд???
sedoy
Цитата(1300SL @ 28.6.2012, 0:49) *
смотрю если ГБЦ тебя сильно не задержит. после завтра на выезд???

хз Сань, мне еще кпп доотмывать, купить нужное по ней, собрать, в кардане крестовину заменить, в редукторе моста сальник, повесить обратно трос ручника, заменить передние тормозные шланги, колодки, сайлентлоки, спаять радиатор, и.... наверное заварить треснутую хню

а еще сидушки поставить надо grin.gif
но скорее всего что-то отложится на потом)))
1300SL
Цитата
Сань, все собирается в ручке, а затем надевается на кулису до звука характерного щелчка

во блин я "гинеколог... grin.gif нацепил все на кулису и собрал ручку...

как в старом анекдоте:
решил гинеколог работу сменить, денег маловато, решил в автосервис податься...
пришел, а там уже есть пара претендентов...
ну зав.гар. дает каждому по машине и говорит:
-кто первый переберет мотор. тот устроится ко мне на работу и будет получать 500$ в месяц.
ну все кинулись и перебирают.
вот гинеколог перебрал. стоит у тачки ждет вердикта.
подходит к нему зав.гар. и говорит:
-"будь моим замом и оклад у тя будет 1000$"
-" ???!!!?? что то не так?"
-" да понимаешь 30 лет механикам работаю, и не когда не видел, что бы мотор через выхлопную трубу разобрали и собрали..."

grin.gif

Цитата
а еще сидушки поставить надо grin.gif
но скорее всего что-то отложится на потом)))

думаю сидушки grin.gif

ну все равно то после завтра мотор уж точно будет заводится..
sedoy
Цитата(1300SL @ 28.6.2012, 1:03) *
как в старом анекдоте:
решил гинеколог работу сменить, денег маловато, решил в автосервис податься...
пришел, а там уже есть пара претендентов...
ну зав.гар. дает каждому по машине и говорит:
-кто первый переберет мотор. тот устроится ко мне на работу и будет получать 500$ в месяц.
ну все кинулись и перебирают.
вот гинеколог перебрал. стоит у тачки ждет вердикта.
подходит к нему зав.гар. и говорит:
-"будь моим замом и оклад у тя будет 1000$"
-" ???!!!?? что то не так?"
-" да понимаешь 30 лет механикам работаю, и не когда не видел, что бы мотор через выхлопную трубу разобрали и собрали..."

grin.gif

rofl.gif
ага, старый но веселый анекдот
oledg
приветствую !справненько работаешь молоток!
sedoy
собрал кпп, от старой остался корпус, вторичный вал, ступицы муфт, одна вилка, шестерня спидометра, грибок пятой и промвал
новое куплено - жабка, привод спидометра, вилка пятой, муфта пятой, шестерня пятой, муфта 3/4 передачи
остальные шестерни, одна муфта, вилка, первичный, и все подшипники в круговую взяты с донора....
ЗЫ. фоты завтра, ибо сегодня днем сгорел жесткий (терник сегейтовский) censored.gif
1300SL
сегейт-зло...
Mitka
Цитата(1300SL @ 29.6.2012, 16:05) *
сегейт-зло...

Не удержался... с каких это пор? гнусмаС - добро?
1300SL
Цитата(Mitka @ 29.6.2012, 23:18) *
сегейт-зло...

у Гнусмас вроде норм. у меня уж как лет пять стоят тьфу-тьфу как говорится....
а знакомых ток и слышу сегейт-навернулся...
sedoy
Цитата(Mitka @ 30.6.2012, 0:18) *
сегейт-зло...

второй раз поверил сегейту...... второй раз сгорела инфа...... только на сегодня копий практически нет censored.gif
рабочие наработки с 2001 года, 450гб (примерно) обработок, конфигураций.... все сгорело....
гнусмас с 2003 года 80тка трудится без проблем, новый хард брать буду, ни сегейт, ни вд брать не буду, в гробу я видел эти траблы.....
по факту ремонта машины - сегодня был разгрузочный день, ибо ДР у тещи, в итоге повесил седня кпп, прикрутил стартер, подключил его и гену, все))))
ЗЫ. вчерашние фоты....
отобранное для выброса

отобранное для установки

купленные новые запчасти

а вот таким налетом было покрыто все, шестерни, валы, муфты, синхроны....

двое суток этот налет снимал для дефектовки деталей secret.gif
Ролакс
646 надо было помыть..налил/закрыл коробас и хай себе плещется))
1300SL
вот эт налет... censored.gif , мда-а зик "не фонарь".
и по чем муфты у вас?
sedoy
Цитата(1300SL @ 30.6.2012, 10:24) *
вот эт налет... censored.gif , мда-а зик "не фонарь".
и по чем муфты у вас?

150 помойму, общем две муфты (3/4 и 5/зх) + вилка пятой + шестерня пятой вышли в 500 грн

кстати на первом снимке в правом верхнем углу шестерня 3й не отмытая, день пролежала в бензине, ночь в 646 - налет не растворился...
1300SL
да там подшипник на первом фото чего стоил...-грязь.
а синхроны под устали...
кстати если будешь шукать доноров в следующий раз и будешь в поисках 06кпп.
то смотри по корпусу, более вероятно найти по таким признакам, как мне сказали.
признак: должны быть "уши на корпусе".
sedoy
ну при таком налете - не мудрено)
1300SL

вот они...
вроде тогда больше попасть на 06, если конечно нутря не перетрухнули...
Warrior
Цитата(1300SL @ 30.6.2012, 4:39) *
сегейт-зло...

Есть полный стол и Гнусмасов и Сигейтов с ВД-хами и даже Фуджиков парочка. Жесткий диск не место для храниния информации. Даже в рейде. Были случаи вылета всех дисков в массиве из лицензионных SCSI дисков IBM.
sedoy
Цитата(Warrior @ 30.6.2012, 17:49) *
Цитата(1300SL @ 30.6.2012, 4:39) *
сегейт-зло...

Есть полный стол и Гнусмасов и Сигейтов с ВД-хами и даже Фуджиков парочка. Жесткий диск не место для храниния информации. Даже в рейде. Были случаи вылета всех дисков в массиве из лицензионных SCSI дисков IBM.

угу, согласен... летит все, тут как повезет
Herokilah
Цитата(1300SL @ 29.6.2012, 17:05) *
сегейт-зло...

У меня уже поди как 7 годков пашет без нареканий тьфу-тьфу
Роман Кировоград
шо за сегейт???
Herokilah
Цитата(Роман Кировоград @ 30.6.2012, 22:38) *
шо за сегейт???

Жесткий диск... Seagate Barracuda
sedoy
вчера заменил направляющие в ГБЦ (на последней развертка сломалась, хватило аккурат на 8 направляек grin.gif ), следом притер клапана, повесил на блок и отрегулировал клапана. в общем мотор теперь весь собран и установлен

остаточный список по ремонтам:

купание карба, пайка радиатора, заменить сальник в редукторе заднего моста, повесить систему выпуска, кардан, трос ручника, заменить передние тормозные шланги с колодками, заменить сайленты... мож че еще всплывет по ходу дела)
Warrior
Цитата(sedoy @ 3.7.2012, 12:19) *
вчера заменил направляющие в ГБЦ (на последней развертка сломалась, хватило аккурат на 8 направляек grin.gif ), следом притер клапана, повесил на блок и отрегулировал клапана. в общем мотор теперь весь собран и установлен

остаточный список по ремонтам:

купание карба, пайка радиатора, заменить сальник в редукторе заднего моста, повесить систему выпуска, кардан, трос ручника, заменить передние тормозные шланги с колодками, заменить сайленты... мож че еще всплывет по ходу дела)

О, Сань! Работа движется, поздравляю!!!
sedoy
Цитата(Warrior @ 3.7.2012, 8:32) *

пасиб Сань, ога, идет медленно но уверенно) если бы еще по работе не дергали)))
Warrior
Цитата(sedoy @ 3.7.2012, 12:40) *
Цитата(Warrior @ 3.7.2012, 8:32) *

пасиб Сань, ога, идет медленно но уверенно) если бы еще по работе не дергали)))

Это да. Работа у нас такая.. Ненормированная. но ничего, все равно все сделаем.. Удачи!!!
sedoy
запаял радиатор

и собрал систему охлаждения
а также искупал карб (диафрагмы, прокладки и уплотнительные колечки новые) и отрегулировал после

ЗЫ. карб собрал в стандарт, только мех привод оставил, после обкатки верну назад увеличенные жиклеры, распылитель и снова изменю уровень в поплавковой)))
Господин поручик
Золотые у тебя руки, Саня! Всё умеют)
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2012, 0:20) *
Золотые у тебя руки, Саня! Всё умеют)

не мы такие, жизнь такая drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU