Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
sedoy
Цитата(Ролакс @ 29.3.2011, 0:20) *
ниче сказать не могу rofl.gif щас что ни возьми,одно г.. вот завтра на рынок иду за подшипником гены..какой взять?Саня payalnikk посоветовал французкий в коробочке,а как не будет,чего брать то?

я себе ставил самарские а на пятерку французов, и те и те были в коробочках. пока работают что одни что вторые идеальо.
кстати старые мои были тоже французскими.
Ролакс
А фирму их не помниш,и кстати почем они?мож я вобще понты колочу,люфт родного доли миллиметра,как промыл его,слышно слегка,цок-цок. dntknw.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 29.3.2011, 0:36) *
А фирму их не помниш,и кстати почем они?мож я вобще понты колочу,люфт родного доли миллиметра,как промыл его,слышно слегка,цок-цок. dntknw.gif

не-а, не помню, давно это было)))
а вот для ступицы брал тош самарские, SPZ Group
цена вопроса не думаю что перевалит за сотню, тогда около полтинника вроде были
кстати мои тоже после промывки еле люфтили, но зарядка после пуска двигателя шла только после прогазовки до 2,5 тыс а далее на любых оборотах, с новыми сразу после пуска все гуд
Ролакс
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 0:53) *
кстати мои тоже после промывки еле люфтили, но зарядка после пуска двигателя шла только после прогазовки до 2,5 тыс а далее на любых оборотах, с новыми сразу после пуска все гуд

нихрена себе сотка))гену найти за 500 можно,а причем зарядка до пошипника??
sedoy
Цитата(Ролакс @ 29.3.2011, 0:59) *
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 0:53) *

нихрена себе сотка))гену найти за 500 можно,а причем зарядка до пошипника??

а вот так-кот) из за люфта они якорь чуть косили и он подклинивал))
кстати у тебя стоковый гена?
а то у меня в гараже помойму пара 221 валяется ген , возможно и 222 найдется dirol.gif
Ролакс
да,стоковый,менять не хочу,все что надо обеспечует))щас погулил,цена средняя 12-15гр(опт),думаю в тридцатку влезу.Короче гляну завтра,валю спать.
ps с Матерым тебя!
sedoy
Цитата(Ролакс @ 29.3.2011, 1:09) *
да,стоковый,менять не хочу,все что надо обеспечует))щас погулил,цена средняя 12-15гр(опт),думаю в тридцатку влезу.Короче гляну завтра,валю спать.
ps с Матерым тебя!

ну прально а их там два, 60 выходит)))
если что - могу донора подогнать rofl.gif хотя очень может быть что пациент жив и здоров)))
ЗЫ. Спасиб)
Warrior
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 3:15) *
Цитата(Ролакс @ 29.3.2011, 0:06) *
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 0:03) *
АТшную продукцию не люблю:(
диски тормозные передние стоят - не фантан оказались

Хрен знает,мож не везет))а что с ними?роман Петрович такие поставил-доволен вроде..у меня с этой фирмы токо контакты прерывателя стоят,пока пашут))

да с одной стороны вроде и не чего но...
были как-то оч "хорошие" колодки, запищали на второй день после установки, дополз домой, кинулся менять а диск весь бороздами (проехал км 100 на стремных колодках)
замеил на феродо и через день свершилось чудо, диск как будто после проточки. иногда бить начинает при торможении, потом перестает, общем медленно но уверено обдумываю замену дисков.
а ежели диски менять то менять уже на зубильную систему тормозов, поэтому мысли мои так и остаются мыслями)))

Странно, у меня АТ диски стоят. Второй год все супер!
Andrey-012
Цитата(sedoy @ 25.3.2011, 1:40) *
по завершению ремонта решил я тормоза проверить, утопил педальку тормоза в пол на 80км, 2,5 оборота вокруг своей оси сделал и чуть в кювет не ушел, потом дня три боялся за руль садится rofl.gif
Да уж, плохой способ проверки. Я обычно проверяю на скорости 25-30 км/ч , резко по тормозам. Машина как бы должна юзануть.  Вот выхожу и смотрю длину следов торможения от всех колёс,  и сразу всё видно.   Вот так и проверял, после того как крутанулся перед пешеходным переходом на 90 градусов, хорошо в соседних полосаз свободно было (я был в средней из трёх полос) Оказалось одно переднее совсем не тормозило..
sedoy
Цитата(Warrior @ 29.3.2011, 6:22) *
Странно, у меня АТ диски стоят. Второй год все супер!

года два - три и у меня к ним претензий не было, а вот на 4й год что-та разонравились)

Цитата(Andrey-012 @ 29.3.2011, 9:49) *
Цитата(sedoy @ 25.3.2011, 1:40) *
по завершению ремонта решил я тормоза проверить, утопил педальку тормоза в пол на 80км, 2,5 оборота вокруг своей оси сделал и чуть в кювет не ушел, потом дня три боялся за руль садится rofl.gif
Да уж, плохой способ проверки. Я обычно проверяю на скорости 25-30 км/ч , резко по тормозам. Машина как бы должна юзануть.  Вот выхожу и смотрю длину следов торможения от всех колёс,  и сразу всё видно.   Вот так и проверял, после того как крутанулся перед пешеходным переходом на 90 градусов, хорошо в соседних полосаз свободно было (я был в средней из трёх полос) Оказалось одно переднее совсем не тормозило..

ну я тогда был молодой/зеленый)))
сейчас проверяю гдето с 30-40км, и смотрю не только по следам но и на реакцию руля в момент торможения)
Ролакс
Собрал седня гену,подшипник поставил такой,Голландия вроде))качество с виду отличное,15гр rofl.gif и щетки 6))начал закручивать,на 30 болте клемма отвалилась censored.gif в гараже не нашел,придется завтра на рынке купить.Завтра поеду в ту часть города,на автовокзал заеду,по любому на какой то отдам.Свободен будеш?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 0:26) *
Собрал седня гену,подшипник поставил такой,Голландия вроде))качество с виду отличное,15гр rofl.gif и щетки 6))начал закручивать,на 30 болте клемма отвалилась censored.gif в гараже не нашел,придется завтра на рынке купить.Завтра поеду в ту часть города,на автовокзал заеду,по любому на какой то отдам.Свободен будеш?

ну вообще завтра денек обещает быть жестким, ну то ладно, до вокзала доберусь если вышлешь)
а клемма у меня эта отвалилась как-то тоже, только при попытке завестись) тыц - и плюс закончился, общем соеденил на скруточку)))0 от АКБ на гену и от АКБ в машинку так с недельку где то катался пока клемму новую не увидал
Ролакс
думаю ориентирно в 10-12 часов отдам+2 часа дорога.Та ты знаеш,хорошо что щас отпала,в пути было б хуже,тем более у меня там хрен подлезеш сверху,а снизу еще надо защиту+лыжу открутить.Уже бы собрал все,не терпится испытать,гребаная клемма.Гена щас шелестит,вчера тарахтел))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 0:37) *
Та ты знаеш,хорошо что щас отпала,в пути было б хуже,тем более у меня там хрен подлезеш сверху,а снизу еще надо защиту+лыжу открутить.Уже бы собрал все,не терпится испытать,гребаная клемма.Гена щас шелестит,вчера тарахтел))

вооо а еще думал менять или нет smile.gif
вот поэтому я и выкинул защиту с лыжой) зато если что доступ в любой момент yahoo.gif
ЗЫ. когда тему создашь?)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 30.3.2011, 0:39) *
вот поэтому я и выкинул защиту с лыжой) зато если что доступ в любой момент yahoo.gif
ЗЫ. когда тему создашь?)

не,ну я не сторонник такой радикальности,не хочу туда каждый год лазить))тему весной СВ
sedoy
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 0:47) *
Цитата(sedoy @ 30.3.2011, 0:39) *
ЗЫ. когда тему создашь?)

не,ну я не сторонник такой радикальности,не хочу туда каждый год лазить))тему весной СВ

ну поглядим, быть может после замены прокладки поддона и прикручу лыжу, а вот защиту точно лесом)))
дык ужо месяц весны прошел)))
ЗЫ. блин щас во двор выходить опасно, чуть не аккуратно и дверью можно заднее левое крыло шестерке снести, так как пришлось ее загнать под самое нимагу чтоб пятерка залезла)))
Ролакс
это еще ниче,у меня на доме вобще нельзя друг возле друга,только вдоль по линии,участок узкий censored.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 1:09) *
это еще ниче,у меня на доме вобще нельзя друг возле друга,только вдоль по линии,участок узкий censored.gif

а я так и вогнал) правее бетономешалка и большая куча глины (остатки от вырытой своими руками ямы в20 кубов) rofl.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 30.3.2011, 1:13) *
а я так и вогнал)

не так понял,подумал-дверью одной машины можно задеть крыло другой))мля,уже морально готовлюсь
sedoy
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 1:16) *
Цитата(sedoy @ 30.3.2011, 1:13) *
а я так и вогнал)

не так понял,подумал-дверью одной машины можно задеть крыло другой))<censored>,уже морально готовлюсь

ща пойду зафотаю и выложу на память rofl.gif

Ролакс
во-во,такой же бардак как и у меня,тока у тебя места гор.больше-шире.У меня меж домом и соседским забором остается по 50см МАХ((
ps поставил себе новый ремень,который в Сочи брал,т.к.на своем родном пару косяков увидел(( Новый оказался АТ Словения зубчатый grin.gif ,я его еле из за баллона вытащил,забыл уже название,так что у меня теперь 2 девайса этой фирмы))
Но старый всеж назад за баллон закинул..мало ли что))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 1:50) *
во-во,такой же бардак как и у меня,тока у тебя места гор.больше-шире.У меня меж домом и соседским забором остается по 50см МАХ((
ps поставил себе новый ремень,который в Сочи брал,т.к.на своем родном пару косяков увидел(( Новый оказался АТ Словения зубчатый grin.gif ,я его еле из за баллона вытащил,забыл уже название,так что у меня теперь 2 девайса этой фирмы))
Но старый всеж назад за баллон закинул..мало ли что))

у меня под задним сиденьем в какой та из машин а в другой в запаске валяются обычные совдеповские ремни, только вот терзают меня смутные сомнения на их счет))) посему они там живут своей жизнью)
ЗЫ. ширина у меня в принципе не маленькая но бардак мешает)))
ЗЗЫ. кстати пятерка сейчас стоит на моем главном ремонтном месте, именно там и происходят все операции по обоим тазикам rofl.gif
Ролакс
если новый порвеш-ставь смело советы,если хорошее сост.,на полтинник хватит свободно.Кстати,не слышал ни у кого,при разрыве ремня не может он по радиатору ляснуть/пробить?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 1:59) *
если новый порвеш-ставь смело советы,если хорошее сост.,на полтинник хватит свободно.Кстати,не слышал ни у кого,при разрыве ремня не может он по радиатору ляснуть/пробить?

состояние - видна еле заметная полоса выработки и присутствует тот факт что он растянут так что натянуть получается в максимальном отдалении гены от ДВС))
испытывал на себе))) заклинило помпу и провернуло ее ибо обороты высокие были. порвало ремень, лопнул шкив помпы и разломало крыльчатку (тогда временно крыльчатка стояла) а радиатору пофиг)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 30.3.2011, 2:07) *
состояние - видна еле заметная полоса выработки и присутствует тот факт что он растянут

ну наверно был не оч.хорошего качества,мой еще был на начальной стадии натяжки так сказать-вобще не тянулся щитай))ладно надо спать alcoholic.gif
IGORYAN
Зачем вторая машина?
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 30.3.2011, 2:28) *
Зачем вторая машина?

ну вот так кот вышло)
зато есть плюс, одну можно поставить на ремонт или на прикол а на второй ездить))) собственно с сегодняшнего дня и минимум до выходных шестерка стоит и ждет ремонта тормозов, а езжу на пятерке)
sedoy
получил сегодня от Миши (Ролакса) подарунок в виде заднего ремня безопасности (нужен для крепежа детского авто кресла). так как с завода у меня их не было то и в облицовочных козырьках отверстий нет (а вот в пятерке есть, видать стояли ремни, так что буду делать рокировки козырьков) хотя в самих стойках есть (только что проверил yahoo.gif )
терь вот вопрос на обсуждение)))
С какой стороны вешать ремень? с левой или правой?)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 31.3.2011, 0:04) *
хотя в самих стойках есть (только что проверил yahoo.gif )

я ж тебе сразу сказал-должны быть дырки))
безопаснее справа,да и выходить/заходить удобнее.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 31.3.2011, 0:19) *
Цитата(sedoy @ 31.3.2011, 0:04) *
хотя в самих стойках есть (только что проверил yahoo.gif )

я ж тебе сразу сказал-должны быть дырки))
безопаснее справа,да и выходить/заходить удобнее.

ну сама она еще долго выходить не будет)))
хотя время течет очень быстро ((
sedoy
эх... только что решился проверить компрессию в пятерке (копеешный мотор) а то он совсем почти не едет, результаты малость огорчили, походу придется снимать голову и смотреть что там с клапанами
1-12 2-12,5 3-12,5 4-9
с маслом в 4 горшке компрессия поднялась до 10 и то как-то очень вяло поднималась стрелка
Ролакс
ну хорошо хоть не блок курочить,клапан быстро сделаеш/поменяеш
sedoy
Цитата(Ролакс @ 6.4.2011, 22:02) *
ну хорошо хоть не блок курочить,клапан быстро сделаеш/поменяеш

ну это да..
ЗЫ. наше мышление как в том чтоб во всех поломках искать плюс что так мало сломалось) rofl.gif
Ролакс
grin.gif надо во всем искать полож.моменты))разве смог бы какой нибудь там скайлайн похвастать ремонтом башки в 100гр?? rofl.gif
болты нашел на ремни?сразу б сказал,я б в пакет кинул-на гараже с десяток валяется.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 6.4.2011, 22:08) *
болты нашел на ремни?сразу б сказал,я б в пакет кинул-на гараже с десяток валяется.

да нашел) сейчас пошел чинить тормоза шестерке, надо хотя бы чтоб одна на ходу была)
sedoy
ночной ремонт увенчался провалом...
1 цилиндр закис, даже колодка на нем стерлась только на половину, остальные в ноль. ( censored.gif, а ведь осенью ставил все новые, 8,2 к км пробег с замены...), оба прокачных штуцера так же закончились censored.gif вот и качество мать их запчастей...
зато заменил таки ручку ручника))
ЗЫ. остатки тормозной слились мутно черного цвета, а я то думал фигли тормоза у меня какие-то непонятные)) хотя заклинивший цилиндр тоже явно привносил свою лепту
Роман Кировоград
Если жидкость черная, значит манжетам приходит конец , сжирает их...
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.4.2011, 11:33) *
Если жидкость черная, значит манжетам приходит конец , сжирает их...

Та я знаю, по хорошему надо все 4ре цилиндра снять и выкинуть, но.... но кошелек мой на сегодня против таких радикальных методов, так что будем собирать на этих (временно) только с новыми прокачными штуцерами... ну и новой жидкостью естественно)

Вот такая у меня "ремонтная мастерская" rofl.gif

кстати видно последствия встречи бампера с воротами, эх... уже бампер скрутил, в выходные хочу попробовать его рихтануть, если не выйдет - значит будет новый швеллер бампера

а это то из-за чего закончились тормоза
sedoy
прокачал таки вчера тормоза и сегодня выехал, на удивление тормозить стала отменно yahoo.gif надо будет только завтра ручник собрать но для этого придется барабаны отрывать, для замены распорных планок и обрезки пружин троса, что ночью мне не позволила сделать совесть, так как думаю соседям бы было не сильно удобно secret.gif
от интересно чем посыпали наши дороги в этом году... осенью перебирал тормоза с заменой цилиндров, спустя зиму задние барабаны приросли к полуосям так как будто я внутрь лет 5 как минимум не лазил, с передними цилиндрами тоже помучался... с 1/3 днища смыло обработку из мастики + пуш сало + отроботка, особенно пострадали пороги (ну то понятно, ездил ведь без брызговиков sorry.gif ) и около карданная область, от этого я не понимаю) так что как потеплеет придется заимствовать у товарища опрокиды, обдирать днище и обрабатывать поновой...
Господин поручик
Так у тебя трубка сгнила? Или лопнула? Не понятно...А крепежная планка где? (трубка/шланг)
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 8.4.2011, 12:26) *
Так у тебя трубка сгнила? Или лопнула? Не понятно...А крепежная планка где? (трубка/шланг)

сгнила, хотя ей всего пару-тройка лет, крепежная планка пала смертью храбрых... над летом приварить будет ее
Господин поручик
ёмаё....какое у вас жуткое место-антикор отваливается...барабаны закисают...трубки с планками гниют ..да еще и колодки за 8 тыщ в ноль стираются )
Ролакс
Цитата(sedoy @ 8.4.2011, 12:24) *
осенью перебирал тормоза с заменой цилиндров, спустя зиму задние барабаны приросли к полуосям так как будто я внутрь лет 5 как минимум не лазил

фланец п/оси-кол.щеткой,обезжирил и задул грунтом.После высыхания нанес тонкий слой литола.Прошло 3 года..не успел открутить 2 болтика на барабане,как он сам выпал rofl.gif барабан снутри в месте соприкосновения тоже почисти.
А вобще вид унылый Сань..ты ее хоть на мойку свози чтоли))
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 8.4.2011, 13:33) *
ёмаё....какое у вас жуткое место-антикор отваливается...барабаны закисают...трубки с планками гниют ..да еще и колодки за 8 тыщ в ноль стираются )

У нас можно подумать лучше,каждый день соль смывал с авто,такая гадость....Колодки конечно не стираются так быстро)))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 8.4.2011, 12:33) *

ну колодки то к месту обитания не причем))) планка давно гнила, еще в москве она гнить начала, а тут просто оборвалась, слегка перестарался sorry.gif а вот фигли новый барабан "прирос" к новой полуоси - это нипанятна... старые барабаны со старых полуосей я руками снимал влегкую.. лан фик с ним, завтра днем сорву да соприкасающиеся поверхности обработаю болгаркой, дабы больше не прикипали rofl.gif

Цитата(Ролакс @ 8.4.2011, 12:40) *
Цитата(sedoy @ 8.4.2011, 12:24) *
осенью перебирал тормоза с заменой цилиндров, спустя зиму задние барабаны приросли к полуосям так как будто я внутрь лет 5 как минимум не лазил

фланец п/оси-кол.щеткой,обезжирил и задул грунтом.После высыхания нанес тонкий слой литола.Прошло 3 года..не успел открутить 2 болтика на барабане,как он сам выпал rofl.gif барабан снутри в месте соприкосновения тоже почисти.
А вобще вид унылый Сань..ты ее хоть на мойку свози чтоли))

Мишь а фигли толку, я ее вчера вымыл утром, пока солнце светило, седня пока до работы доехал опять грязнулей заделалась))) от ежели распогодиться на вых - вымою)))
ЗЫ, мойка в летний период времени проходит во дворе)))
Ролакс
Брызговики поставь!!!насколько проблем меньше было б..
Роман Кировоград
И на тормоза реже дави, колодки быстро стираешь..)))

Ты же знаешь кто их придумал...
sedoy
Цитата(Ролакс @ 8.4.2011, 12:50) *
Брызговики поставь!!!насколько проблем меньше было б..

поставлю вот только до сварачника доберусь - кронштейны приварю и прикручу))

снял только что шипы, поставил летнюю лысую, прокатился - страшно))) шипы держат дорогу лучше чем то что я поставил, надо срочно искать денег и покупать резину, эх...

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.4.2011, 13:28) *
И на тормоза реже дави, колодки быстро стираешь..)))

Ты же знаешь кто их придумал...

да с текущей резиной про тормоза нада забывать rofl.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 8.4.2011, 14:41) *
надо срочно искать денег и покупать резину, эх...

30-50гр/колесо нарезка у нас,отличный выход.Знакомый у меня занимается,как у нас будеш,сделает,аппарат серьезный у него))
гдето полчаса/колесо
Роман Кировоград
Нарезка протектора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU