Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Enkei
Я тут так, мимо прохожу... angel.gif
Ролакс
Цитата(_Игорь_ @ 13.12.2010, 21:08) *
Кто догадается по фотографии, что я сделал не так и на что потратил сегодня 3 часа?

Дык успокоители разные..
Warrior
Цитата(Ролакс @ 14.12.2010, 20:24) *
Кто догадается по фотографии, что я сделал не так и на что потратил сегодня 3 часа?

Дык успокоители разные..

Миш, это не успокоители. Это башмаки натяжителя. А время видимо ушло на натяжение цепи..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 14.12.2010, 17:32) *
Цитата(Ролакс @ 14.12.2010, 20:24) *

Дык успокоители разные..

Миш, это не успокоители. Это башмаки натяжителя. А время видимо ушло на натяжение цепи..

Тормознул,успокоитель с другой стороны))
Enkei
Мда... что-то долго мы гадаем. У нас с Игорем на диагностику проблемы ушло наверное не больше получаса...
_Игорь_
Ближе всех к ответу оказался Юра monster62.

Как и положено, я установил автоматический натяжитель, выдернул чеку и... ничего не произошло. Кривым стартером покрутил КВ - безрезультатно, шток натяжителя остался на месте.

Узнал у Никиты - натяжитель так вести себя не должен. Посовещавшись с ним, пришли к выводу, что я поставил не тот башмак, что тут же подтвердил Гугл.

На моей фото 2 башмака - дальний для 03(06) блока, ближний - для 011 (01). Разница в 7 мм, как раз по высоте блоков.
Выбора было 2 - делать проставку под натяжитель или разбирать. Решил разобрать.
Еле-еле открутил защиту картера. Снова снял шкив КВ, крышку передняя, снова одел... И, главное, у меня даже мысли то не было, что такая вещь как башмак может отличаться чем-то.

Серия 8 часть 4
Немного о дырках...
Сегодня сделал самую противную работу.
Закрепил адсорбер, корпус воздушного фильтра, бачок омывателя, крепление топливного фильтра, закрутил датчики на давление масла.. Снова снял стартер. Придётся менять втулки, якорь болтается.

К адсорберу совсем было не добраться. Пришлось пробивать дырки гвоздём и растачивать напильником. А потом, вместо саморезов, решил нарезать резьбу. Держится замечательно.

Вод здесь закреплен:

Крепление воздушного фильтра пришлось слегка помять, теперь всё держится.

Теперь выглядит вот так, ремонтодоступность практически на нуле:

Остались радиатор, топливные магистрали, стартер и тахометр. smile.gif
Завтра буду отдыхать, устал...
Роман Кировоград
Век живи -век учись.) Цепь то хоть натянулась?)
_Игорь_
Да, Рома, теперь всё как положено, натяжитель сработал good.gif
В Мурзилке не написано потому, что она по 2106 и 21061... Про 21063 умолчали.
_Игорь_
Давно не отписывался, экзамены) Ну вот, сессию закрыл. С машиной вожусь по принципу "день в гараже - день на отдых дома". После вчерашнего залегания под машиной приболел... Холодно, однако...

Серия 8 часть 5
Всё дело в мелочах...
В среду купил ЭБУ, какой и хотел, от 16кл. ВАЗ-21124, теперь можно дополнительно установить ДД и ДФ.

За прошедшие дни установил радиатор, полностью укомплектовал двигатель.
Еле еле нашёл в продаже обычные топливные шланги. На мою радость они оказались армированными.
Очень сложно и неприятно в холоде без полноценной ямы проводить под днищем топливные магистрали...

Сегодня переделал тахометр. Стрелка ни в какую не захотела сниматься, поэтому перепаял без снятия шкалы.

Осталось много мелочей, но, я надеюсь, они в скором времени будут разрешены, если позволит здоровье.
Господин поручик
Цитата
....перепаял без снятия шкалы....

Ювелирная, однако, работа! clapping.gif
Yristten1
Здравствуй,Игорь! Скажи пожалуйста где ты заказывал светодиоды? На каком сайте? Очень нужно!!!
DUL06
Перечитал почти всю тему, я в шоке от проделанной работы... Не то что нервно курю, а вообще слов нет. Ты как относишься к гостям из соседнего региона? Очень уж хочется посмотреть на твой шедевр. )))
_Игорь_
Yristten1, привет! Светодиоды я заказывал на сайте goslight.ru. Советую связаться с менеджером по аське, может, найдут для тебя красные светодиоды... А так только синие или других размеров.

DUL06, спасибо... К гостям отношусь хорошо) Будешь проездом - звони, пересечёмся.
Но машину пока не собрал и в этом году не соберу точно... Хотя так хотел это сделать и на Новый Год рвануть в деревню...
alexey-leontyev2008
Цитата(Yristten1 @ 27.12.2010, 0:48) *
Здравствуй,Игорь! Скажи пожалуйста где ты заказывал светодиоды? На каком сайте? Очень нужно!!!

А куда, кстати, ты эти светодиоды покупал? У меня стоят белые в качестве дневных ходовых и в приборной панели с новыми шкалами (Светодиода вроде RGB называются и размером побольше и в одном 3 источника света)
DUL06
Цитата(_Игорь_ @ 27.12.2010, 17:48) *
Yristten1, привет! Светодиоды я заказывал на сайте goslight.ru. Советую связаться с менеджером по аське, может, найдут для тебя красные светодиоды... А так только синие или других размеров.

DUL06, спасибо... К гостям отношусь хорошо) Будешь проездом - звони, пересечёмся.
Но машину пока не собрал и в этом году не соберу точно... Хотя так хотел это сделать и на Новый Год рвануть в деревню...

Номер телефона в личку скинь, обязательно после НГ заеду.
_Игорь_
alexey-leontyev2008, посмотри мой самый первый пост. Там фото есть... Всего в машине 198 светодиодов (именно на данный момент светодиодные модули сняты, переделываю их на текстолит).
_Игорь_
Теперь полный комплект.

Вчера друг домой мне привёз ГСМ:
- масло на обкатку Consol спринт 10W40
- масло трансмиссионное Consol ТрансЛюкс 75W90
- антифриз VITEX G12 (красный)
- фильтр масляный MANN
- топливный и воздушный GOODWILL
Всё получилось очень даже бюджетно и гораздо дешевле, чем я планировал.

Масло в двигатель выбрал на обкатку. Обкатку, наверное, буду в 2 этапа проходить. На Consol 1500км, потом на 2000км ZIC-A синтетику и далее на этом масле по 10 тыс. км.
NeonKIR
почему не Castrol ? big_boss.gif
_Игорь_
Ничего против полусинтетики Castrol против не имею, но вот на синтетику в последние несколько месяцев пошли нарекания некоторые, отложения плёнки на деталях. У меня лучший друг работает распространителем масел по всей Рязани, он в курсе всех тенденций friends.gif

Не по наслышке знаю про Shell, про Кроненбахер (не знаю как правильно пишется, 1800 руб/4л, Германия), ZIC полусинтетика уже 4 года подряд в тестах ЗР 1-2 места занимает, синтетику попробуем, благо, не дорого))

P.s. а на обкатку не взял, потому что в 2 раза дороже Консоля)
NeonKIR
ну ка ссылу на тесты масел !?? помню зик даже не тестировали, так как оно Г secret.gif

рынок завоевали: кастрол, мотюль, шелл, мобил 1 и тд, зик в сравнение даже не ставят ! но всё же выбор за хозяином agree.gif
monster62
Хозяин - барин. У меня на ниве залит кастрол полусинтетика. В шестерку свою тож залью кастрол, такой же как и в ниве. Всё руки не доходят из-за сессии. Читал по маслам (кстати Игорь ссыль давал), уж оч критиковали мобиловский подход к пробегу автомобиля. Оно вроде и просто, но всё же не правильно. А остальные.... Ну зик рекламят сейчас. По остальным даж нечего сказать....
_Игорь_
Экспертиза моторных масел

и ещё одна

Экспертиза
Viksy
да уж, я в шоке от машинки!респект!уютненько так в салоне!столько идей, и главное все своими руками!хорошо, когда человек что-то умеет!удачи в дальнейшей творческой реализации!
NeonKIR
хмм...... прям как то не верится... nea.gif зик по цене Лукойла и лучше кастрола rofl.gif
monster62
Ну опять же, у нас что не возьми - лотерея. Могли взять в каком-то магазе качественной масло той или иной фирмы, а в другом магазе это будет чистый суррогат! Так что.... Как повезет. И брать нужно в проверенных местах, я считаю.
_Игорь_
Viksy, спасибо большое за пожелания, взаимно! На днях родилась ещё одна безумная идея...

NeonKIR, купили, наверное, первое место в тесте! Как и всё остальное в России делается.
В любом случае - любое (не палёное) полусинтетическое импортное масло уже хорошее.

monster62, я не в магазине покупаю...
alexey-leontyev2008
Цитата(_Игорь_ @ 27.12.2010, 22:10) *
alexey-leontyev2008, посмотри мой самый первый пост. Там фото есть... Всего в машине 198 светодиодов (именно на данный момент светодиодные модули сняты, переделываю их на текстолит).

Спасибо, понятно. Клево получилось, зависть меня так и пожирает pooh.gif
dream-03
3 года ZIC полусинтетику лью. никаких нареканий ни зимой ни летом. Двиг вскрывал чисто, менять на другое пока точно не планирую
NeonKIR
Цитата(_Игорь_ @ 30.12.2010, 1:55) *
NeonKIR, купили, наверное, первое место в тесте! Как и всё остальное в России делается.
В любом случае - любое (не палёное) полусинтетическое импортное масло уже хорошее.

не такая уж богатая компания зик чтоб покупать =) я вижу результат это главнее тестов angel.gif
_Игорь_
Подарок от Деда Мороза:
dream-03
Полезная вещь
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 29.12.2010, 22:29) *
хмм...... прям как то не верится... nea.gif зик по цене Лукойла и лучше кастрола rofl.gif

Так так так!!!Начинаем сомневаться в масле Кастрол grin.gif
Ролакс
Да тут главное,чтоб не левое было,а написать все что угодно можно.
_Игорь_
31 декабря - самое время подвести итоги.

2010 год:
1) по очереди поменял все резиновые шланги системы охлаждения с хомутами (ремкомплект Luzar);
2) заменил термостат (Luzar);
3) резисторы на печке в комбинации от 08 и от 06;
4) блок предохранителей от Волги (забыл уже, что это такое);
5) перепрокладка всех проводов для компьютера в аккуратный жгут + дополнительные линии + 4 канала управления электрикой;
6) старый хаб заменен на новый USB-HUB на 7 портов + питание для него;
7) из системы убран DVD-ROM за ненадобностью;
8) вынужденная замена конденсатора, бегунка, крышки распределителя и в итоге распределителя зажигания;
9) новые задние брызговики;
10) заменил все резиновые втулки тяг моста;
11) задние амортизаторы KYB Excel-G + все болты промазал оконной замазкой от ржавчины;
12) задние пружины новые сток;
13) заменил регулятор тормозов (колдун);
14) установил электроклапан печки от БМВ;
15) в тестовом режиме установлен климат-контроль;
16) очередная разборка печки с Павлухой и установка терморезистора;
17) после протечек системы охлаждения купил новый тосол и бачок ОЖ;
18) в систему охлаждения пришлось залить герметик, т.к. сильно протёк радиатор;
19) полная замена деталей передней подвески (все шаровые/сайлентблоки/пружины сток классика/амортизаторы KYB Excel-G), частично заменено рулевое (рулевая трапеция/маятник), делалось в автосервисе;
20) отремонтировал правый стеклоподъёмник от 07, был брак в натяжном ролике;

Собственно, это всё что я успел в этом году... Помешали сильно военные, но зато теперь не идти в армию и я не отмазался, а долг Родине всё же какой-то отдал.

Далее машина была переведена в гараж на кап.ремонт двигателя с установкой инжектора.
Собственно, описывать всё не буду, кто следит за темой - в курсе событий. Уже 2 недели не был в гараже, работы всего-то осталось часа на 4, но когда она будет закончена - неизвестно...
Ролакс
Цитата(_Игорь_ @ 30.12.2010, 23:26) *
Далее машина была переведена в гараж на кап.ремонт двигателя с установкой инжектора.
Собственно, описывать всё не буду, кто следит за темой - в курсе событий. Уже 2 недели не был в гараже, работы всего-то осталось часа на 4, но когда она будет закончена - неизвестно...

2-го числа уже можно идти,а 3-го первый тест.Хотел написать краш))),передачу смотрю постоянно с таким названием на 1-м Автомобильном))
_Игорь_
Ролакс, я в любое время готов идти... Здоровье не позволяет пока...
Господин поручик
Игорь, привет! Как там диплом? Созревает докрасна? Когда планируешь машинкой заняться? На которое назначена презентация? ))
Ролакс
Цитата(_Игорь_ @ 30.12.2010, 23:38) *
Ролакс, я в любое время готов идти... Здоровье не позволяет пока...

Заболел?Вот не вовремя(((
До завтра чтоб выздоровел!!
_Игорь_
Да уж полмесяца болею... Поэтому и работа стоит. Гайморит, в легкой форме правда)
Саша, в районе 6го, наверное))
monster62
Так, меня на первый тест обязательно позови! =)
_Игорь_
Посмотрим, как дела пойдут) Тебе приехать недолго.
Собственно, знакомьтесь: мой новый компьютер в машину. Пока что без жёсткого диска и проводку не разводил, но теперь компьютер будет такой. Наконец-то освободится много места в багажнике.

CarPC v3.0
Сделан из очень маленького двд-плеера:

Т.к. материнская плата не влезала по высоте, пришлось на 1.8 см углублять дно:

Очень хотел сделать дно не симметричным - это и красиво смотрелось и довольно функционально (только одна материнка углублялась).
В итоге с несимметричным дном ничего не получилось и пришлось опускать дно полностью, на этом потерял целый день.
Потом долго отбивал металл, выпрямлял. Из куска алюминия вырезал заднюю стенку под размер:

В итоге получилось именно то, чего я и хотел - маленький корпус, т.к. дно находится в глубине - дна не видно и корпус кажется slim.
Роман Кировоград
Красиво внешне, а что внутри то я не разбираюсь...)))
IGORYAN
Ну да нормально так получилось....Кнопочки на корпусе будут функционировать,пауза там ,перемотка)))??
DUL06
А из железа что стоит? Какой я имею ввиду проц и так далее...
_Игорь_
Кнопки функционировать будут, а вот дисплей - нет. Там мудрёный интерфейс)
Power, Reset и ещё какие-нибудь функции.

Железо сейчас такое.
Intel Atom 1.66 GGz 2x2 ядерный, 2 Gb DDRII, intel graphics VGA adapter, 7.1 звук и, главное, LPT порт.
Павлуха
Цитата(_Игорь_ @ 31.12.2010, 22:34) *
Power, Reset и ещё какие-нибудь функции.

Включение/выключение подсветки например),т.к. чую я,что она будет.
_Игорь_
И подсветка, наконец-то, будет пульсирующей))
+ всё-таки решил сделать прозрачный верх... Нужно соблюдать традиции.
Павлуха
Цитата(_Игорь_ @ 31.12.2010, 23:35) *
И подсветка, наконец-то, будет пульсирующей))
+ всё-таки решил сделать прозрачный верх... Нужно соблюдать традиции.

Наконец то я ее увижу grin.gif
_Игорь_
Уже целый год почти этой идее!
Ещё будем механизм салазок разрабатывать на шаговом двигателе friends.gif ещё год)
Павлуха
Не,сначала климат доделать надо,хотя бы в 2011 friends.gif grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU