Полная версия этой страницы:
Просто Ваз-21063i
Я тут так, мимо прохожу...
Цитата(_Игорь_ @ 13.12.2010, 21:08)

Кто догадается по фотографии, что я сделал не так и на что потратил сегодня 3 часа?

Дык успокоители разные..
Warrior
14.12.2010, 18:32
Цитата(Ролакс @ 14.12.2010, 20:24)

Кто догадается по фотографии, что я сделал не так и на что потратил сегодня 3 часа?
Дык успокоители разные..
Миш, это не успокоители. Это башмаки натяжителя. А время видимо ушло на натяжение цепи..
Цитата(Warrior @ 14.12.2010, 17:32)

Цитата(Ролакс @ 14.12.2010, 20:24)

Дык успокоители разные..
Миш, это не успокоители. Это башмаки натяжителя. А время видимо ушло на натяжение цепи..
Тормознул,успокоитель с другой стороны))
Мда... что-то долго мы гадаем. У нас с Игорем на диагностику проблемы ушло наверное не больше получаса...
_Игорь_
14.12.2010, 21:45
Ближе всех к ответу оказался Юра
monster62.
Как и положено, я установил автоматический натяжитель, выдернул чеку и... ничего не произошло. Кривым стартером покрутил КВ - безрезультатно, шток натяжителя остался на месте.
Узнал у Никиты - натяжитель так вести себя не должен. Посовещавшись с ним, пришли к выводу, что я поставил не тот башмак, что тут же подтвердил Гугл.
На моей фото 2 башмака - дальний для 03(06) блока, ближний - для 011 (01). Разница в 7 мм, как раз по высоте блоков.
Выбора было 2 - делать проставку под натяжитель или разбирать. Решил разобрать.
Еле-еле открутил защиту картера. Снова снял шкив КВ, крышку передняя, снова одел... И, главное, у меня даже мысли то не было, что такая вещь как башмак может отличаться чем-то.
Серия 8 часть 4Немного о дырках...Сегодня сделал самую противную работу.
Закрепил адсорбер, корпус воздушного фильтра, бачок омывателя, крепление топливного фильтра, закрутил датчики на давление масла.. Снова снял стартер. Придётся менять втулки, якорь болтается.
К адсорберу совсем было не добраться. Пришлось пробивать дырки гвоздём и растачивать напильником. А потом, вместо саморезов, решил нарезать резьбу. Держится замечательно.

Вод здесь закреплен:

Крепление воздушного фильтра пришлось слегка помять, теперь всё держится.
Теперь выглядит вот так, ремонтодоступность практически на нуле:

Остались радиатор, топливные магистрали, стартер и тахометр.
Завтра буду отдыхать, устал...
Роман Кировоград
14.12.2010, 21:59
Век живи -век учись.) Цепь то хоть натянулась?)
_Игорь_
14.12.2010, 22:07
Да, Рома, теперь всё как положено, натяжитель сработал
В Мурзилке не написано потому, что она по 2106 и 21061... Про 21063 умолчали.
_Игорь_
19.12.2010, 19:58
Давно не отписывался, экзамены) Ну вот, сессию закрыл. С машиной вожусь по принципу "день в гараже - день на отдых дома". После вчерашнего залегания под машиной приболел... Холодно, однако...
Серия 8 часть 5Всё дело в мелочах...В среду купил ЭБУ, какой и хотел, от 16кл. ВАЗ-21124, теперь можно дополнительно установить ДД и ДФ.

За прошедшие дни установил радиатор, полностью укомплектовал двигатель.
Еле еле нашёл в продаже обычные топливные шланги. На мою радость они оказались армированными.
Очень сложно и неприятно в холоде без полноценной ямы проводить под днищем топливные магистрали...
Сегодня переделал тахометр. Стрелка ни в какую не захотела сниматься, поэтому перепаял без снятия шкалы.

Осталось много мелочей, но, я надеюсь, они в скором времени будут разрешены, если позволит здоровье.
Господин поручик
19.12.2010, 20:05
Цитата
....перепаял без снятия шкалы....
Ювелирная, однако, работа!
Yristten1
27.12.2010, 0:48
Здравствуй,Игорь! Скажи пожалуйста где ты заказывал светодиоды? На каком сайте? Очень нужно!!!
Перечитал почти всю тему, я в шоке от проделанной работы... Не то что нервно курю, а вообще слов нет. Ты как относишься к гостям из соседнего региона? Очень уж хочется посмотреть на твой шедевр. )))
_Игорь_
27.12.2010, 17:48
Yristten1, привет! Светодиоды я заказывал на сайте
goslight.ru. Советую связаться с менеджером по аське, может, найдут для тебя красные светодиоды... А так только синие или других размеров.
DUL06, спасибо... К гостям отношусь хорошо) Будешь проездом - звони, пересечёмся.
Но машину пока не собрал и в этом году не соберу точно... Хотя так хотел это сделать и на Новый Год рвануть в деревню...
alexey-leontyev2008
27.12.2010, 19:14
Цитата(Yristten1 @ 27.12.2010, 0:48)

Здравствуй,Игорь! Скажи пожалуйста где ты заказывал светодиоды? На каком сайте? Очень нужно!!!
А куда, кстати, ты эти светодиоды покупал? У меня стоят белые в качестве дневных ходовых и в приборной панели с новыми шкалами (Светодиода вроде RGB называются и размером побольше и в одном 3 источника света)
Цитата(_Игорь_ @ 27.12.2010, 17:48)

Yristten1, привет! Светодиоды я заказывал на сайте
goslight.ru. Советую связаться с менеджером по аське, может, найдут для тебя красные светодиоды... А так только синие или других размеров.
DUL06, спасибо... К гостям отношусь хорошо) Будешь проездом - звони, пересечёмся.
Но машину пока не собрал и в этом году не соберу точно... Хотя так хотел это сделать и на Новый Год рвануть в деревню...
Номер телефона в личку скинь, обязательно после НГ заеду.
_Игорь_
27.12.2010, 22:10
alexey-leontyev2008, посмотри мой самый первый пост. Там фото есть... Всего в машине 198 светодиодов (именно на данный момент светодиодные модули сняты, переделываю их на текстолит).
_Игорь_
29.12.2010, 13:08
Теперь полный комплект.
Вчера друг домой мне привёз ГСМ:
- масло на обкатку Consol спринт 10W40
- масло трансмиссионное Consol ТрансЛюкс 75W90
- антифриз VITEX G12 (красный)
- фильтр масляный MANN
- топливный и воздушный GOODWILL
Всё получилось очень даже бюджетно и гораздо дешевле, чем я планировал.
Масло в двигатель выбрал на обкатку. Обкатку, наверное, буду в 2 этапа проходить. На Consol 1500км, потом на 2000км ZIC-A синтетику и далее на этом масле по 10 тыс. км.
NeonKIR
29.12.2010, 15:45
почему не Castrol ?
_Игорь_
29.12.2010, 17:13
Ничего против полусинтетики Castrol против не имею, но вот на синтетику в последние несколько месяцев пошли нарекания некоторые, отложения плёнки на деталях. У меня лучший друг работает распространителем масел по всей Рязани, он в курсе всех тенденций
Не по наслышке знаю про Shell, про Кроненбахер (не знаю как правильно пишется, 1800 руб/4л, Германия), ZIC полусинтетика уже 4 года подряд в тестах ЗР 1-2 места занимает, синтетику попробуем, благо, не дорого))
P.s. а на обкатку не взял, потому что в 2 раза дороже Консоля)
NeonKIR
29.12.2010, 18:02
ну ка ссылу на тесты масел !?? помню зик даже не тестировали, так как оно Г
рынок завоевали: кастрол, мотюль, шелл, мобил 1 и тд, зик в сравнение даже не ставят ! но всё же выбор за хозяином
monster62
29.12.2010, 18:13
Хозяин - барин. У меня на ниве залит кастрол полусинтетика. В шестерку свою тож залью кастрол, такой же как и в ниве. Всё руки не доходят из-за сессии. Читал по маслам (кстати Игорь ссыль давал), уж оч критиковали мобиловский подход к пробегу автомобиля. Оно вроде и просто, но всё же не правильно. А остальные.... Ну зик рекламят сейчас. По остальным даж нечего сказать....
_Игорь_
29.12.2010, 18:43
да уж, я в шоке от машинки!респект!уютненько так в салоне!столько идей, и главное все своими руками!хорошо, когда человек что-то умеет!удачи в дальнейшей творческой реализации!
NeonKIR
29.12.2010, 22:29
хмм...... прям как то не верится...

зик по цене Лукойла и лучше кастрола
monster62
29.12.2010, 23:18
Ну опять же, у нас что не возьми - лотерея. Могли взять в каком-то магазе качественной масло той или иной фирмы, а в другом магазе это будет чистый суррогат! Так что.... Как повезет. И брать нужно в проверенных местах, я считаю.
Viksy, спасибо большое за пожелания, взаимно! На днях родилась ещё одна безумная идея...
NeonKIR, купили, наверное, первое место в тесте! Как и всё остальное в России делается.
В любом случае - любое (не палёное) полусинтетическое импортное масло уже хорошее.
monster62, я не в магазине покупаю...
alexey-leontyev2008
30.12.2010, 4:36
Цитата(_Игорь_ @ 27.12.2010, 22:10)

alexey-leontyev2008, посмотри мой самый первый пост. Там фото есть... Всего в машине 198 светодиодов (именно на данный момент светодиодные модули сняты, переделываю их на текстолит).
Спасибо, понятно. Клево получилось, зависть меня так и пожирает
dream-03
30.12.2010, 10:20
3 года ZIC полусинтетику лью. никаких нареканий ни зимой ни летом. Двиг вскрывал чисто, менять на другое пока точно не планирую
NeonKIR
30.12.2010, 11:35
Цитата(_Игорь_ @ 30.12.2010, 1:55)

NeonKIR, купили, наверное, первое место в тесте! Как и всё остальное в России делается.
В любом случае - любое (не палёное) полусинтетическое импортное масло уже хорошее.
не такая уж богатая компания зик чтоб покупать =) я вижу результат это главнее тестов
_Игорь_
30.12.2010, 15:44
Подарок от Деда Мороза:
dream-03
30.12.2010, 16:06
Полезная вещь
IGORYAN
30.12.2010, 16:31
Цитата(NeonKIR @ 29.12.2010, 22:29)

хмм...... прям как то не верится...

зик по цене Лукойла и лучше кастрола

Так так так!!!Начинаем сомневаться в масле Кастрол
Да тут главное,чтоб не левое было,а написать все что угодно можно.
31 декабря - самое время подвести итоги.
2010 год:
1) по очереди поменял все резиновые шланги системы охлаждения с хомутами (ремкомплект Luzar);
2) заменил термостат (Luzar);
3) резисторы на печке в комбинации от 08 и от 06;
4) блок предохранителей от Волги (забыл уже, что это такое);
5) перепрокладка всех проводов для компьютера в аккуратный жгут + дополнительные линии + 4 канала управления электрикой;
6) старый хаб заменен на новый USB-HUB на 7 портов + питание для него;
7) из системы убран DVD-ROM за ненадобностью;
8) вынужденная замена конденсатора, бегунка, крышки распределителя и в итоге распределителя зажигания;
9) новые задние брызговики;
10) заменил все резиновые втулки тяг моста;
11) задние амортизаторы KYB Excel-G + все болты промазал оконной замазкой от ржавчины;
12) задние пружины новые сток;
13) заменил регулятор тормозов (колдун);
14) установил электроклапан печки от БМВ;
15) в тестовом режиме установлен климат-контроль;
16) очередная разборка печки с Павлухой и установка терморезистора;
17) после протечек системы охлаждения купил новый тосол и бачок ОЖ;
18) в систему охлаждения пришлось залить герметик, т.к. сильно протёк радиатор;
19) полная замена деталей передней подвески (все шаровые/сайлентблоки/пружины сток классика/амортизаторы KYB Excel-G), частично заменено рулевое (рулевая трапеция/маятник), делалось в автосервисе;
20) отремонтировал правый стеклоподъёмник от 07, был брак в натяжном ролике;
Собственно, это всё что я успел в этом году... Помешали сильно военные, но зато теперь не идти в армию и я не отмазался, а долг Родине всё же какой-то отдал.
Далее машина была переведена в гараж на кап.ремонт двигателя с установкой инжектора.
Собственно, описывать всё не буду, кто следит за темой - в курсе событий. Уже 2 недели не был в гараже, работы всего-то осталось часа на 4, но когда она будет закончена - неизвестно...
Цитата(_Игорь_ @ 30.12.2010, 23:26)

Далее машина была переведена в гараж на кап.ремонт двигателя с установкой инжектора.
Собственно, описывать всё не буду, кто следит за темой - в курсе событий. Уже 2 недели не был в гараже, работы всего-то осталось часа на 4, но когда она будет закончена - неизвестно...
2-го числа уже можно идти,а 3-го первый тест.Хотел написать краш))),передачу смотрю постоянно с таким названием на 1-м Автомобильном))
Ролакс, я в любое время готов идти... Здоровье не позволяет пока...
Господин поручик
31.12.2010, 0:38
Игорь, привет! Как там диплом? Созревает докрасна? Когда планируешь машинкой заняться? На которое назначена презентация? ))
Цитата(_Игорь_ @ 30.12.2010, 23:38)

Ролакс, я в любое время готов идти... Здоровье не позволяет пока...
Заболел?Вот не вовремя(((
До завтра чтоб выздоровел!!
Да уж полмесяца болею... Поэтому и работа стоит. Гайморит, в легкой форме правда)
Саша, в районе 6го, наверное))
monster62
31.12.2010, 16:13
Так, меня на первый тест обязательно позови! =)
_Игорь_
31.12.2010, 17:08
Посмотрим, как дела пойдут) Тебе приехать недолго.
Собственно, знакомьтесь: мой новый компьютер в машину. Пока что без жёсткого диска и проводку не разводил, но теперь компьютер будет такой. Наконец-то освободится много места в багажнике.
CarPC v3.0Сделан из очень маленького двд-плеера:

Т.к. материнская плата не влезала по высоте, пришлось на 1.8 см углублять дно:

Очень хотел сделать дно не симметричным - это и красиво смотрелось и довольно функционально (только одна материнка углублялась).
В итоге с несимметричным дном ничего не получилось и пришлось опускать дно полностью, на этом потерял целый день.
Потом долго отбивал металл, выпрямлял. Из куска алюминия вырезал заднюю стенку под размер:

В итоге получилось именно то, чего я и хотел - маленький корпус, т.к. дно находится в глубине - дна не видно и корпус кажется slim.
Роман Кировоград
31.12.2010, 17:14
Красиво внешне, а что внутри то я не разбираюсь...)))
IGORYAN
31.12.2010, 18:37
Ну да нормально так получилось....Кнопочки на корпусе будут функционировать,пауза там ,перемотка)))??
А из железа что стоит? Какой я имею ввиду проц и так далее...
_Игорь_
31.12.2010, 22:34
Кнопки функционировать будут, а вот дисплей - нет. Там мудрёный интерфейс)
Power, Reset и ещё какие-нибудь функции.
Железо сейчас такое.
Intel Atom 1.66 GGz 2x2 ядерный, 2 Gb DDRII, intel graphics VGA adapter, 7.1 звук и, главное, LPT порт.
Павлуха
31.12.2010, 23:32
Цитата(_Игорь_ @ 31.12.2010, 22:34)

Power, Reset и ещё какие-нибудь функции.
Включение/выключение подсветки например),т.к. чую я,что она будет.
_Игорь_
31.12.2010, 23:35
И подсветка, наконец-то, будет пульсирующей))
+ всё-таки решил сделать прозрачный верх... Нужно соблюдать традиции.
Павлуха
31.12.2010, 23:42
Цитата(_Игорь_ @ 31.12.2010, 23:35)

И подсветка, наконец-то, будет пульсирующей))
+ всё-таки решил сделать прозрачный верх... Нужно соблюдать традиции.
Наконец то я ее увижу
_Игорь_
31.12.2010, 23:46
Уже целый год почти этой идее!
Ещё будем механизм салазок разрабатывать на шаговом двигателе

ещё год)
Павлуха
31.12.2010, 23:49
Не,сначала климат доделать надо,хотя бы в 2011
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.