Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Господин поручик
Цитата
, на руки набрызгал случайно и за руль схватился, замучался руль оттирать, опасная штука блин(((

Эгеж...Я тоже в прошлый раз так прощляпил...Теперь брызгаю осторожненько, второй рукой держу картонку-экран, чтоб спрей на руль не попал. Его действительно хрен чем ототрешь
_Игорь_
Всем привет)
Новостей не так много.
Купил багажник-дуги на крышу, чтобы возить лыжи. Классная штука, снятие установка по 2 минуты.
На день рождения подарили лампочки Philips VisioPlus H4 и H1 good.gif , новую мышку для CarPC, новый компьютер на базе arm700. Возможно, скоро будет Intel & Arm Inside.

Про компьютер в морозы. В -10 компьютер включается уверенно, в -15 с первой перезагрузки, в -20 ему нужно чуть-чуть поработать. Температура процессора в среднем от 1 до 9 градусов.
Жёсткий диск выше 0 не нагревается.
Поставил новую версию оболочки iCarDC, навигационная программа 7ways теперь работает без глюков, жизнь-то только начинается!)

Сама машина выше 78 градусов не греется, термостат такой попался. Подумал - что с ним делать? Да ничего)) Особенно когда на улице -20.
NeonKIR
если меньше греется это разве плохо ? smile.gif
IGORYAN
Конечно плохо!Жрет больше,мощность не полная,в салоне не так жарко, и для двиги это в общем то вредно.

У меня вот сейчас при -18-20 85 гр больше никак,если долго только постоять даже вентиль включиться,картонка нужна в такой холод)
NeonKIR
наоборот когда холоднее прёт лучше... когда 90-95 заметно падает тяга dntknw.gif весной поставлю 213 помпу, тогда вообще будет бомба =)
maxboloto
Комп в машине конечно круть good.gif Но, за жестяк не боишся, долго ли он протянет при постоянной тряске? smile.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 27.1.2012, 13:32) *
наоборот когда холоднее прёт лучше... когда 90-95 заметно падает тяга dntknw.gif весной поставлю 213 помпу, тогда вообще будет бомба =)

Двиган должен хорошо прогреваться!! secret.gif
monster62
NeonKIR, 213ая помпа? она же классическая! там всё классическое, за исключением размеров радиатора и ширины поршневой...

Действительно, при прогреве машины более 90 градусов тяга пропадает. Самое оптимальное 80-85 градусов. Покрайней мере на моей так...
Joker!
У меня редко бывает за 90 гр. Чтобы тягя пропадала не замечал.

_Игорь_
maxboloto, спасибо! Обычный жёсткий диск работал более полугода в адских условиях, в том числе на "стиральной доске" после бульдозера. Жёсткий диск от ноута быстрее устареет, чем сломается от тряски. Так что с этим никаких проблем нет..

IGORYAN, у меня видимо термостат такой "кривой" попался, 78 градусов что с картонкой что без - идентично! С картонкой только остывает чуть дольше.
Зато, при температуре 80 градусов расход 0.9 л/час, а при 100 - 0.8 л/час. Это на ХХ. Следовательно, чем выше температура, тем выше КПД и больше мощность, но до определенного порога, определенного детонацией.

NeonKIR, у тебя значит так зажигание отстроено! Мне так больше нравилось, кажется оно чуть более позднее должно быть, да?
А вообще тут дела странные. У мужа сестры 99ка на солексе была - он её вообще не прогревал и она ехала сразу нормально (для зимы). Он брал на время точно такую же 9ку, но хозяин 9ки ВСЕГДА прогревал её до 50 градусов и потом ехал. Машина холодная ездить отказывалась (стоит отметить что мастер тоже один и тот же регулировал их).

Могу предположить, что это и есть так называемых "характер" автомобиля, заключающийся в определенных расширениях и притирке металлов, маслах и мн. др.

Joker!, у меня зимой 90 не бывает вообще во время движения)
NeonKIR
Цитата(monster62 @ 27.1.2012, 22:03) *
NeonKIR, 213ая помпа? она же классическая! там всё классическое, за исключением размеров радиатора и ширины поршневой...

у неё более хорошая производительность drinks.gif

сегодня проверял, прогрелась до 90-93 при нажатии на педаль чуть больше среднего начинают стучать клапана... а когда 80 градусов то такого мало стука... мож и в правду зажигание umnik2.gif
monster62
NeonKIR, всё равно верится с трудом, что на нивах другая помпа... Отец буквально пару месяцев назад менял на ниве, такая же как на шахе. На ней написано даж было "2101-......". Насчет клапанов так же было. На старом КСЗ. Ща на бсз вообще не стучит. Правда знаю что у меня стоит слишком позднее...
_Игорь_
Можно уже внести интригу) Сегодня ровно год с того дня, как я начал работать над новым проектом.
Тем, кто следит за моей темой, я про него говорил.

Вот, частично могу приоткрыть завесу тайны:

Фотоаппарат, зараза, так и не навел резкость...

Немного фактов: больше 40 дней работы над проектом, было рассмотрено около 30 вариантов дизайнов подложек, 10 индикаторов...
IGORYAN
По фотке выходит круто!!!Мне даже стало ооочень интересно,просто эта тема и меня уже грызет,хочется что то такое же сделать.
DUL06
Цитата(_Игорь_ @ 6.2.2012, 23:53) *
Можно уже внести интригу) Сегодня ровно год с того дня, как я начал работать над новым проектом.
Тем, кто следит за моей темой, я про него говорил.
Вот, частично могу приоткрыть завесу тайны:
Фотоаппарат, зараза, так и не навел резкость...
Немного фактов: больше 40 дней работы над проектом, было рассмотрено около 30 вариантов дизайнов подложек, 10 индикаторов...

Ай яй яй Игорь.... Думаешь опередит кто нить тебя? Если только Пашка... grin.gif
_Игорь_
Опередить можешь только ты) У тебя для этого есть все возможности. friends.gif
_Игорь_
Серия 9
Давно не виделись, здравствуй!

Добрый вечер всем тем, кто со мной. То морозы, то воды по колено, то опять морозы:

(не фотошоп, утром сидел с фотоаппаратом и караулил)

В общем, было некогда доделать, сфотографировать и показать. Теперь смотрите сами.

Всё началось с того, что некоторые светодиоды предательски стали издеваться и отходить.
Это не могло долго продолжаться, да к тому же нужно было делать ТО. Решился и выдрал содержимое фонарей:

Состояние было на 4ку, ничего не заржавело и не сгнило. Но... Контакты отходили. И тут одногруппник выругался при мне словом "ЛУТ".
Пришлось изучить что это такое (спасибо Погонию Александру за помощь).
Итак:
- пришлось изучить программку SL4plus и основы схемотехники:

- и утюжение утюгом:

- шкурение:

- а потом и травление:

-и сверление.

В итоге стали получаться вот такие штуки:

Фото из категории было/стало:

Как итог - прочные, надежные светодиодные модули 1в1 по размерам фонаря:

Ещё прикинул боковые поворотники:

Одно желание - огромнейшее количество преодаленных сложностей, десятки часов работы... и большое удовольствие от вида результатов проделанной работы!
Andrey-012
Цитата(_Игорь_ @ 8.2.2012, 23:38) *
Добрый вечер всем тем, кто со мной...

Добрый. Отличная работа! Надеюсь с печатными платами меньше проблем будет.
1300SL
как будет на машине, не забудь выложить. желательно при солнечном дне.
очень заинтересовало.
_Игорь_
1300SL, привет! Да, хорошо, сделаю.
В принципе по яркости так же как и лампочки, их пришлось сильно душить - иначе светили ночью очень ярко.

(Стоп-сигналы на 50% мощности работают, габариты на 20-30%, поворотники на 80%, но они и так слабые).
Slay
Молодца!!!Красиво машинку держишь!!!Мне бы терпения не хватило))))
NeonKIR
вот ты пайщик good.gif
IGORYAN
И снова держи пять friends.gif !!!Ну ты ,мозг и руки))У меня с печатными платами ваще туго,только с обычными монтажными игрался(
Как ты разобрал повторитель?Я сколько пытался все равно не выходила,ломалась,трескалась.
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 9.2.2012, 13:19) *
Как ты разобрал повторитель?

Вот... как-то так- огромнейшее количество преодаленных сложностей, десятки часов работы.
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2012, 12:23) *
Цитата(IGORYAN @ 9.2.2012, 13:19) *
Как ты разобрал повторитель?

Вот... как-то так- огромнейшее количество преодаленных сложностей, десятки часов работы.

Ага...И куча испорченных повторителей)))Это у меня так было бы))))
_Игорь_
Slay, спасибо большое! Приятно слышать!

NeonKIR, благодаря таким вот штукам и учусь паять. Ждите, ждите приборку))) Там будет круто.

IGORYAN, спасибо! friends.gif Повторитель разбирался долго, часа 4 потратил (на оба). Повторитель Освар.
Это сейчас я купил гравёр с различными насадками и отрезными кругами, а тогда.. Горячим ножиком выпаял прямоугольник посередине, оставив примерно полсантиметра до каждого края. Потом этим же ножиком сделал засечки, разделив приклеенную к корпусу пластмассу на много маленьких. Далее, кусачками маленькими потихонечку кусочек за кусочком отковыривал. По кусочкам отходят хорошо, но, по-правде, часть рассеивателя 5х5 мм с торца всё же оторвалась. Приклеел клеем - не заметно, там как раз основа.

Господин поручик, да, это так... Развести одну плату - часа полтора. Вытравить одну плату - это час. Зашкурить, облудить, просверлить отверстия - полтора часа. Припаять диоды - чуть меньше часа. Покрыть лаком - час.
Всё умножить на 6 плюс 40-50% всего времени на опытные образцы и работу над ошибками.
Ролакс
Классно вышло!я когда платы делал,давно очень правда,дырки сверлил сразу,после травил.
IGORYAN
Ну я так и думал ,что не все так легко с повторителями))
Andrey-012
Цитата(IGORYAN @ 9.2.2012, 12:19) *
...Как ты разобрал повторитель?Я сколько пытался все равно не выходила,ломалась,трескалась.

У меня тоже сразу такой вопрос возник, как увидел фото.  Тож разобрать не мог..
_Игорь_
Andrey-012, куплю повторитель и покажу как разбирал его...
artem4eg
надо тебе заняться изготовлением на заказ, думаеться желающих будет уйма!
_Игорь_
artem4eg, боюсь, цена отпугнет потенциальных покупателей...
_Игорь_
Вообще, если кому будет интересно - выложу схемы, печать, по размерам.

Когда же эти дурацкие морозы пройдут..
IGORYAN
Тогда там серия с приборкой будет?)))А то заговаривает тут,платы,схемы))))
_Игорь_
Вот, сейчас иду новую основную плату из ванночки вынимать)
Третий раз полностью переделываю. Потом ещё три платки, собрать, шлейфами скоммутировать...
Игорь, набирайся терпения))
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 9.2.2012, 23:06) *
Вот, сейчас иду новую основную плату из ванночки вынимать)
Третий раз полностью переделываю. Потом ещё три платки, собрать, шлейфами скоммутировать...
Игорь, набирайся терпения))

Жду,набираюсь....!)))Но интересно до жути)))
monster62
Игорь, выкладывай естессна)) Даешь весь материал!))) Выглядт клево, правда дополнительные поворотники как-то не внушили доверия чтоль... Не столь красиво...
_Игорь_
Подскажите, на какой сервис выложить файлы, чтобы они не удалились через 10, 30 или сколько там дней?
Картинки, если на майл выкладывать, теряют в качестве, что не приемлемо.
sedoy
Цитата(_Игорь_ @ 11.2.2012, 1:25) *
Подскажите, на какой сервис выложить файлы, чтобы они не удалились через 10, 30 или сколько там дней?
Картинки, если на майл выкладывать, теряют в качестве, что не приемлемо.

радикал вроде не убивал файлы...
Неистребимый
Борода ниче так, а вот комп в тачке по моему перебор в стиле нигеров, это ж они ставят Play Station в тачку чтобы играть. По мне так лучше хорошую музыку заделать.
_Игорь_
Неистребимый, кому что) Кому литьё на 16 и наклейки подавай, а мне электронику) dntknw.gif
Если у тебя создалось впечатление, что комп это только для игр - это не верное впечатление. Это такой же служебный инструмент как и остальное оборудование.
И ещё. А чем звук 5.1 с компьютера - плохой?..
artem4eg
точняк, можнож звуковуху вхреначить, чоб 7.1 долбило good.gif
а фотки на радикал лей, да, там по долгу лежат
_Игорь_
Вот в общем ссылочка на печатки плат на яндекс.народ.

Печатные платы задних светодиодных фонарей

Завтра туда ещё принципиальную схему добавлю.

artem4eg, 7.1 это для маньяков russian.gif
Andrey-012
Большое спасибо за материалы по печатным платам!
_Игорь_
Andrey-012, не за что)

Что-то вчера никак прибор давления масла с новой стрелкой работать не хотел. На днях буду ковырять его снова...
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 13.2.2012, 14:13) *
Andrey-012, не за что)

Что-то вчера никак прибор давления масла с новой стрелкой работать не хотел. На днях буду ковырять его снова...

Ооо,ты новые стрелки на штатный прибор делаешь?Это ппц,у меня не получилось с первого раза подружить их,смотрим ,что получиться у тебя)
_Игорь_
Да, пытаюсь... Там даже не миллиметры, а десятые доли ловить приходится.
DUL06 отличные стрелочки сделал, но у меня пока не выходит.

P.s. от картонки перед радиатором плюс всё же есть! Ветром двигатель не выдувается и при -20 примерно 40-50 минут двигатель ещё тепленький.
Опытно засунул картонку под двигатель, над пыльником - интересно, что получится?)
IGORYAN
А я чет все никак картонку не засуну,да лан скоро весна)))
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 13.2.2012, 17:24) *
Опытно засунул картонку под двигатель, над пыльником - интересно, что получится?)

Картонка размокнет или же забьются грязью со снегом все зазоры.(от горячего двига снег расстает...картонка намокнет) И в первом и во втором случае теплопроводность увеличится, а значит двигатель начнет сильнее остывать через этот импровизированный радиатор.

...я так думаю... Привет, Игорь!)
Herokilah
Очень хорошо фонари получились good.gif ЛУТ - наше все! Времена с лаком и кисточками ушли - на их смену пришли утюги и лазерные принтеры.

На какой бумаге распечатывал платы под ЛУТ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU