_Игорь_, спасибо за подробный мемуар\мануал! Сегодня если будет время вечером - заинсталирую.
В очереди выпиливание, склейка и обтяжка новой музыкальной полки. Магниты динамиков в дырки кузова не лезут, металл пилить не хочу, буду надставлять 4 см.
Также в очереди замена уплотнителей всех дверей - задолбало, дует в тазобедренный сустав, холодно.
Сдернул вчера растрескавшийся молдинг водостока крыши - расстроился... Грязи вагон и краска сошла лопухами до грунта. Ржавчины нет, ровный серый грунт.Ну да ладно, под молдингами не видно, замавилю и поставлю новые, по весне покрашу.
Как назло поздней осенью закис краник печки. Керамический. Закис намертво, в среднем положении. Тягу сбросил, руками сорвать не смог, боюсь радиатор печки раскурочить. В общем менять. Сам боюсь браться, мне делал знакомый автомеханик в сервисе, заодно с заменой расходников (предыдущий стоковый потек). По его словам, если
не зная как снимать краник не раскидывая пол-торпеды - раскурочить радиатор печки как нефиг делать...
Насчет блока от шнивы - протрясу сегодня еще один магазинчик ВАЗ\ГАЗ местный...
Ну или поеду на выходных на трассу смотреть, там автомагазинов как грязи, где-нибудь да найдется...
Самое страшное, что меня сильно сейчас напрягает -
масло уходит ЛИТР за неделю - две. Движок со стороны водителя в потеках от заливной до самого низа, вся юбка крышки, и что больше всего настораживает - куча маслянного говнища на креплении и проставке бензонасоса.
Фланец масляного фильтра сухой.
Выхлоп белый, маслом не воняет, двигло тянет, масла в кастрюле нет. Компрессию не мерял - нечем, да и не знаю, как.
Вот и чешу репу - прокладку ГБЦ \ крышки пробило, сальник давануло, из-под крышки маслозаливной прет или кольцам все-таки каюк? Хрен его знает...
Отмою двигло, залью масла, покатаюсь - гляну, откуда течет.
Дедушка лил хз какую минералку. Сменил на полусинь ECCO , откатал сезон без проблем, сменил опять же на полусинь Castrol Magnatec 10w-40 - и началось...
Насчет кота - и да простят меня модераторы...
<offtopic>
Кот дворовый, жил в цеху химзавода, 2000 - 2001 года выпуска (был приобретен с пробегом ~1 год).
ТТХ:
Габариты, см: длинна полная - 60, длина по базе - 35, ширина колеи - 15, в режиме Ultra Low Clearanse - 20
Масса :9кг
Лапная формула: 4х4, постоянный полный привод. ABS, ESP отсутствуют (в следствие чего зачетно дрифтует по ламинату, линолеуму и прочему)
Мксималка - хрен успеешь отследить, разгон моментальный, с пробуксовкой, и дрифт за ближайший угол.
Лапы - натуральная кожа, с автоматизированными грунтозацепами.
Цвет: Русский Голубой (темно-серый металлик). НЕ СТОК, имеются погрешности окраски - аэрография белая на юбке и поперечные полосы более темного оттенка на спойлере.
Расход: 300г очищеных куриных желудочков в день.
Не битый, не крашеный.
Кличка: Кузя.
</offtopic>
P.S.: Где на этом форуме принято новичкам представляться \ "прописываться" ?UPD: Масло ниже минимума, черное все... Ну его нафиг так до дома тянуть, клина словлю и привет. Попросил свозить до автомагаза, купил канистру 4 литра. Залил по среднему положению min-max Влезло ~полтора литра. До дома теперь точно доеду, а там уже разбираться... Крышка заливного изнутри воняет бензином и выхлоп плотный белый, как от мотоцикла...Думаю помыть на мойке двигатель (боюсь на самом деле, никогда не мыл, вдруг зальют какой-нибудь контакт) и уже на чистом смотреть, откуда давит. Со стороны водителя по прокладке сухо все... Яма в гараже есть.
Знакомый в слесарном цеху сервиса (3 подьемника) тоже есть. Наткнулся щас вот
на это. Успокаиваю себя, что может действительно насос? Тем более что вокруг него больше всего и насрано...