Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Yristten1
Большое спасибо, игорь! А то у нас такие светодиоды стоят 15-17 рублей за штуку!
_Игорь_
Yristten1, не за что. У нас тоже цены бешеные ломят..
Ещё совет - если не найдешь на этих сайтах, ищи на других. Нормальной ценой я думаю будет примерно 800 рублей за 200 светодиодов с доставкой (200 выгоднее покупать, напр, 100 красных и 100 жёлтых).
serega4100
Игорек, привет! ты не забыл про мою просьбу?
_Игорь_
serega4100, мне кажется я чего то пропустил... Какая просьба?))
astra931
_Игорь_, прочел всю ветку, многие идеи взял на вооружение, огромное спасибо за подробные фотки!
Очень понравилась твоя самодельная консоль-карданбокс-подлокотник =)
Хочу по возможности повторить, в связи с чем абсолютно дурацкий вопрос:
блок управления отопителем от шнивы искать в магазинах запчастей ВАЗ или Chevrolet?

Спросил сегодня в местном магазине ВАЗ\ГАЗ- парнишка продавец "завис" минуты на две.
Потом ушел в теплый рестарт, и прочухавшись выдавил сигнал POST "У нас такого нету!" dntknw.gif
В наказание за 10 минут до закрытия был нагружен списком ништяков в 10 наименований, которые собирали со склада уже вчетвером(многоядерность, черт побери!) diablo.gif
Ништяки сданы на ответственное хранение коту. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Полный размер (3008х2000, 2,6Мб) ТУТ

И еще - как плафон от газели в накладку потолка инсталлировать? Рубить дыру и встегивать на штатный язычек плафона?
Сегодня пробовал руку подсунуть и пощупать толщину - имхо, накладка толстая очень, плафон родными защелками не закрепится...

P.S.: Дочитвыать ветку в пол-четвертого и писать камент в пол-пятого - жесть ваще...
Котэ негодуэ и крутит лапой у виска... fool.gif
Через 2 часа выезжать на работу...
Enkei
В вазовском. У нас в местном Лада-Авто точно есть.
Котяра ничего так =)
_Игорь_
astra931, привет!
clapping.gif однако круто)
За фото - не за что... Стараюсь если что то делать - то с фото, чтобы и после меня любой мог это повторить.

Я покупал в магазине с вазовскими запчастями, у них отдел был - с запчастями для Шеви, Калины и Приоры.. Советую блок покупать в сборе, я вот хотел сотню съэкономить (по нужным частям купить), а получилось что нарвался на эти тросики.. пока все возможные варианты перепробовал (3 раза печку снимать - шутка что ли?) - времени потратил вагон, да ещё и декоративной нахлобучки на рычажок рециркуляции в продаже просто нет...

Накладку я притащил домой, отмыл... Она идеально режется ножницами по металлу, там металл толщиной 1 мм наверное, как консервная банка толстая.
Как делал.
1. Сначала приложил плафон на место и разметил со стороны пластика с допуском в 1 см. Вырезал обычным канцелярским ножом по бумаге пластмассу, режется на "ура".
2. Дальше боролся с пористым наполнителем козырька - что то среднее между пеной и поролоном, но сидит крепко. Отковырял частично вместе с пластиком, который вырезается под плафон.
3. Т.к. внутренняя часть плафона (за лицевой накладкой) занимает площадь меньше, то металла можно вырезать не так много. Сначала думал пилить ножовкой по металлу, даже пробовать не стоит. Потом нашёл ножницы. дрелью в нужных местах сверлил дырки и дальше резал. К слову, металла можно срезать больше, чем нужно - не страшно.
4. Дальше миллеметр за миллеметром подгонял пластик. У меня плафон держится на нём! Причем держится конкретно, не скрипит и не пытается вылезти наружу (держится за счёт накладок). С той стороны, где две защелки на плафоне - советую пластмассы с накладки чуть больше снять, чтобы плафон снимался - одевался легче.
5. Подключил провод питания и протянул его под накладкой стойки к предохранителю.

В целом, плафон следует снимать аккуратно, чтобы пластик не треснул - придерживать пластик.
Насчёт светодиодов - я поставил как дань энергосбережению и пожалел. Не так часто плафон то включен, а цвет лампочек и ярче, и приятнее, да и 90 рублей за светодиоды не лишние.

Вот, целый мемуар тебе написал))

Коту отдельный респект)) friends.gif
Kardinal
извиняюсь за ОФФ
котяра тоже входит в список ништяков?! rofl.gif
_Игорь_
Kardinal, он вроде как охраняет их to_become_senile.gif
И, как самый настоящий сторож, спит)
Enkei
=)
Может входить, а может и не входить. В свое роде тоже ништяк на заднюю полку =)
astra931
_Игорь_, спасибо за подробный мемуар\мануал! Сегодня если будет время вечером - заинсталирую.
В очереди выпиливание, склейка и обтяжка новой музыкальной полки. Магниты динамиков в дырки кузова не лезут, металл пилить не хочу, буду надставлять 4 см.
Также в очереди замена уплотнителей всех дверей - задолбало, дует в тазобедренный сустав, холодно.

Сдернул вчера растрескавшийся молдинг водостока крыши - расстроился... Грязи вагон и краска сошла лопухами до грунта. Ржавчины нет, ровный серый грунт.Ну да ладно, под молдингами не видно, замавилю и поставлю новые, по весне покрашу.

Как назло поздней осенью закис краник печки. Керамический. Закис намертво, в среднем положении. Тягу сбросил, руками сорвать не смог, боюсь радиатор печки раскурочить. В общем менять. Сам боюсь браться, мне делал знакомый автомеханик в сервисе, заодно с заменой расходников (предыдущий стоковый потек). По его словам, если не зная как снимать краник не раскидывая пол-торпеды - раскурочить радиатор печки как нефиг делать...

Насчет блока от шнивы - протрясу сегодня еще один магазинчик ВАЗ\ГАЗ местный...
Ну или поеду на выходных на трассу смотреть, там автомагазинов как грязи, где-нибудь да найдется...

Самое страшное, что меня сильно сейчас напрягает - масло уходит ЛИТР за неделю - две. Движок со стороны водителя в потеках от заливной до самого низа, вся юбка крышки, и что больше всего настораживает - куча маслянного говнища на креплении и проставке бензонасоса.
Фланец масляного фильтра сухой.
Выхлоп белый, маслом не воняет, двигло тянет, масла в кастрюле нет. Компрессию не мерял - нечем, да и не знаю, как.
Вот и чешу репу - прокладку ГБЦ \ крышки пробило, сальник давануло, из-под крышки маслозаливной прет или кольцам все-таки каюк? Хрен его знает...
Отмою двигло, залью масла, покатаюсь - гляну, откуда течет.
Дедушка лил хз какую минералку. Сменил на полусинь ECCO , откатал сезон без проблем, сменил опять же на полусинь Castrol Magnatec 10w-40 - и началось...

Насчет кота - и да простят меня модераторы...
<offtopic>

Кот дворовый, жил в цеху химзавода, 2000 - 2001 года выпуска (был приобретен с пробегом ~1 год).
ТТХ:
Габариты, см: длинна полная - 60, длина по базе - 35, ширина колеи - 15, в режиме Ultra Low Clearanse - 20
Масса :9кг
Лапная формула: 4х4, постоянный полный привод. ABS, ESP отсутствуют (в следствие чего зачетно дрифтует по ламинату, линолеуму и прочему)
Мксималка - хрен успеешь отследить, разгон моментальный, с пробуксовкой, и дрифт за ближайший угол.
Лапы - натуральная кожа, с автоматизированными грунтозацепами.
Цвет: Русский Голубой (темно-серый металлик). НЕ СТОК, имеются погрешности окраски - аэрография белая на юбке и поперечные полосы более темного оттенка на спойлере.
Расход: 300г очищеных куриных желудочков в день.
Не битый, не крашеный.
Кличка: Кузя.

</offtopic>
P.S.: Где на этом форуме принято новичкам представляться \ "прописываться" ?

UPD: Масло ниже минимума, черное все... Ну его нафиг так до дома тянуть, клина словлю и привет. Попросил свозить до автомагаза, купил канистру 4 литра. Залил по среднему положению min-max Влезло ~полтора литра. До дома теперь точно доеду, а там уже разбираться... Крышка заливного изнутри воняет бензином и выхлоп плотный белый, как от мотоцикла...Думаю помыть на мойке двигатель (боюсь на самом деле, никогда не мыл, вдруг зальют какой-нибудь контакт) и уже на чистом смотреть, откуда давит. Со стороны водителя по прокладке сухо все... Яма в гараже есть.
Знакомый в слесарном цеху сервиса (3 подьемника) тоже есть. Наткнулся щас вот на это. Успокаиваю себя, что может действительно насос? Тем более что вокруг него больше всего и насрано...
_Игорь_
astra931, насчёт двигателя я не могу сказать конкретного ничего, ибо сам побаиваюсь пока смотреть под капот, я больше спец по электронике.
Уплотнители мне тоже менять нужно, за 20 лет стали больше на пластмассу похожи. Под молдингами такая же лабуда, но мовилью не заделывал - ржавчины не было.
С краником ничего сложного нет, достаточно снять поддон бардачка, там всё видно. Ну либо опыт - я с ним уже на "ты".
Масло у меня тоже текло. Из под прокладки ГБЦ, там идут масляные каналы - вот и выдавливает его наружу. Двигатель весь в фаршмаке был. Лучше к спецам обратись в разделе "двигатель и трансмиссия".

А так, чтобы создать пост в "Машины клуба", с фотками и описанием - нужно сначала 5 сообщений в любых местах форума написать. Вот выкладывай свою машину, там уже коллективно будем решать насчёт "куда уходит масло?", один я - не специалист)

А кузя крутой. У меня похожий живет, Никита.
Только система питания не отрегулирована, расход - банка Китекэта в день.
И с сигнализацией проблемы - каждый день в 7 утра срабатывает! Выключается летящим тапочком..
astra931
_Игорь_, привет!

Насчет двигателя - дороворился со знакомым, в воскресенье загоню ему в цех, он ее пошаманит. Грешит на маслосъемные. Н у и ладно, нехай меняет, лишним не будет. Заодно и краник печки перемахнет... Тем более никто не в курсе менялись ли они вообще когда-нибудь за 40 тысяч пробега - тайна сия ушла вместе с номерами Я 8301 МЕ , техпаспортом в виде ПАСПОРТА, вслед за хорошим человеком - дедушкой жены, бывшим владельцем...

Уплотнители так и не поменял, ездил масло покупать. Установлены стоковые, они до сих пор мягкие, но сплющенные все до слипания стенок трубчатого профиля. Единственное в них радует: крепежный П-образный профиль - ну чистый карбон на вид и на фактуру. =) Завтра сфоткаю. Колхозил оконные уплотнители трубчатые на самоклейке к самим дверям - толку ноль. Отодрал к чертям.

Вечером бегал по делам, до вкрячивания чего-либо руки так и не дошли.
Все завтра и в воскресенье пол-дня.
С фотками, естественно.

В частности, первая на очереди задняя полочка. Уже разметил, осталось напилить и склеить. Попутно думаю временно положить под сидушки старые советские колонки от какой-то радиолы. Они открытого типа. Их звук, хоть и всего 6 ватт на канал, нравится мне намного больше, чем звук колонок "родного", "фром оттуда" Панасоника. Подключал паралельно, жене музыку на кухню тянул в старой квартире... =)

Недавно обратил внимание, что борода у меня разнесена вхлам со стороны водителя - железное ушко крепление выломано вместе с заклепками и кусками пластика. Боковина в свободном полете и норовит заолзти на педаль газа.
Стремно, буду временно восстанавливать. Ну и мастрырить к ней фальш-морду, как у тебя съемную, со всей мультимедией. Магнитола в родную не лезет, упирается в стык кожуха и напольных воздуховодов...

Пошел заводить Кузю на пол-седьмого и спать. Кстати, выключается он так же. Летящий тапок - это у них, походу в стоке так. =) За 8 лет он меня надрессировал так, что тапок метаю до 5 метров с разбросом в 3 сантиметра. =)

Спокойной ночи, завтра постараюсь что-нибудь уже закончить и отписать.

P.S.: Меня зовут Сергей.
Астра931 - это радиопозывной (CиБи, 27MHz) \ никнейм.
Как тебе удобней.
serega4100
_Игорь_, ты мне обещал посмотреть по магазинам педаль 2107i в сборе
Buka007
Цитата(_Игорь_ @ 7.10.2009, 21:17) *
Кстати? А противотуманый фонарь должен включаться с кнопки на панели? А то дедушка его к стопам подключал...

За такое сейчас могут и штраф взять! (если гаец попадётся знающий правила)
secret.gif
astra931
А за дополнительные на заднем стекле? Конструктивно не предусмотрены, типа...
_Игорь_
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Всё, мужики, сдал сессию на все пятёрки! to_keep_order.gif
Теперь будут финансы заморачиваться с машиной дальше! drinks.gif

Значит так...

Сергей (astra931), я бы не стал особо с панелью возиться, всё равно же собираешься свою делать, просто проволокой какой нибудь стянул.. Чтобы зиму пережила.
Уплотнители у меня точно такие же, "карбоновые")
Полочку, надеюсь, пилишь лобзиком? ))

serega4100.. Про педаль газа я не забыл, я же вроде отправлял тебе в ЛС, но, наверное у меня инет тогда глюки ловил, да сам с температурой валялся.
Педаль (сама железка) стоит 80 рублей (в том же Автодоме), как крепить её - не знаю. Тросик отдельно. От ШНивы трос газа те же 80 рублей стоит.

Buka007, с точки зрения практичности дополнительный стоп сигнал - ооочень удобно, сразу даже боковым зрением видно - тут тормозят)) И не слепят...
На заднем стекле.. Так на 7ках же стоят? По идее вообще ко всему можно придраться.
Меня быстрее за светодиодную оптику оштрафуют, чем будут этот дополнительный стоп рассматривать..
serega4100
спасибочки, Игорек.
_Игорь_
Не за что, правда я чего то особо и не понял - в чём её отличие от обычной.. Надо их две рядом сравнить
astra931
Цитата(_Игорь_ @ 26.1.2010, 2:25) *

Теперь будут финансы заморачиваться с машиной дальше! drinks.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ! friends.gif

Цитата
Сергей (astra931), я бы не стал особо с панелью возиться, просто проволокой какой нибудь стянул...
Полочку, надеюсь, пилишь лобзиком? ))

Да покласть на консоль, я так, по ходу, уже 3-й год катаюсь...
А полочка лежит на кухне размеченная, руки не дойдут никак выпилить - работа, хозяйство, Татьянин день, ДР отца, поиск авиабилетов... Электролобзик есть. ;)

Чувствую, еще щас навалится бодание со страховой....
Да, побывал в ДТП 19 декабря, выступаю пострадавшей стороной. Врубился левым "клыком" точно в правое переднее колесо форду фокусу, решившего проскочить НАЛЕВО , ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ, ПОД ЗНАК "ТОЛЬКО ПРЯМО". diablo.gif
У меня фартук до колеса ушел, крыло выпучило и капот вмяло углом. У форда все крыло в фаршмак, фара, и подвеска правого колеса поломана, развал на 15 градусов ему затюнинговал. =)

Там заезд в Макдональдс, от него все зло. Каждую неделю находится какой нибудь умник... Бьются часто....
http://maps.yandex.ru/?um=fgIxvCTJoWEVVKkj...XBNXq&l=sat

День (21) потратил на то, чтобы мне заявили в моей страховой (РЕСО), что прямую выплату они мне не сделают, ибо я не владелец. И насрать им на то, что страхователь - я, а владелец вписан. Не положено, идите лесом в страховую ответчика (Ингосстрах) и там бодайтесь. Заявку подал 22. 23 января был крайний срок выплаты. Денег нет до сих пор. Так что пишу досудебную и буду бодаться. Да простят меня модераторы, сайт www.greycardinal.ru - рулит.

Машинка чувствует себя нормально, с ДТП уехал сам, правда без тосола.
Сейчас полностью на ходу, отдал в ремонт 28го, 31 декабря утром забрал =) Кудесники молотка и зубила зашаманили машинку за 2,5 дня, за что им земной поклон, респект и уважуха и прчие ништяки на новый год. ;) Переварили весь фартук, вытянули левое крыло и заменили капот. Теперь моя блондинка с баклажановой челкой, мелированной белым антигравием. nea.gif Весной покрашу, с финансами щас туго...

UPD: Только что позвонил тесть (владелец), сказали что дело передано в центральный офис на исполнение.
Насчитали 13 тысяч убытка. Нормально, если учесть что я 10 отдал. 3 тысячи как раз на покраску капота. =)
_Игорь_
Сергей, повезло, что насчитали денег достаточно, хватило на ремонт...
Мне бы тоже хотелось найти таких кудесников, которые бы хорошо восстановили бы все многочисленные недочёты на кузове, очень желательно - за не очень большие деньги.
По ходу, на машине уже не осталось ни одной нетронутой кузовной детали.. Досталось машинке за 20 лет.

А я со своей полочкой за 4 часа справился.
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 26.1.2010, 2:25) *

..

Я и не сомневался! Поздравляю! clapping.gif
_Игорь_
Господин поручик, спасибо!)
Иначе никак нельзя было, машина ждёт новых вложений и усовершенствований, стипендия, хоть и маленькая (около 2000 руб), но для меня это мегаденьги)))

Уже придумал несколько интересных идей... Осталось дело за малым - потепление на улице)

Первым делом - замена рабочего цилиндра. Потом все патрубки системы охлаждения поменяю, хомуты нормальные поставлю.. А то из машины вытекают все жидкости.

А дальше, дай Бог, буду осуществлять задуманное...
astra931
Цитата(_Игорь_)
Первым делом - замена рабочего цилиндра. Потом все патрубки системы охлаждения поменяю, хомуты нормальные поставлю.. А то из машины вытекают все жидкости.

ATE вроде бы как нормальные цилиндры делает, глянь в их сторону. Стоковые хомуты на шплинтах - зло. Особенно, когда им 20 лет. Менять однозначно. У меня тоже тосол со всех щелей вытекал. Поставил обычные сантехнические, протянул на фиксатор резьбы локтайт красный (дурак потому что, хрен теперь открутишь, греть до 150ºС надо) и горя не знаю.

Цитата
Мне бы тоже хотелось найти таких кудесников, которые бы хорошо восстановили бы все многочисленные недочёты на кузове, очень желательно - за не очень большие деньги.

Ну, я так понимаю, проще будет всю перекрасить, так? Моей блондинке 19 лет, тоже полно огрех. Крыша над лобовухой в мелких сколах, расцарапано в местах крепления "гриля", двери расцарапаные.
Тоже думал перекрасить всю, но есть одно большое НО...

Значит так, ориентирую по подмосковным расценкам.
Поскольку время (в данном случае - твое) - деньги, то варианты следующие:
1) Загоняешь машину, отдаешь 25.000, через неделю получаешь крашеную.
2) Снимаешь с машины ВСЕ: стекла, фары, решетки, воздухозаборники, молдинги, бампера, окантовки, весь салон, приборку... Оставляешь мотор, руль и сиденье водителя, чтобы доехать. =) Сдаешь в таком виде, отдаешь 15.000 - 20.000, через 4-5 дней забираешь крашеную.
3) Выполняешь пункт 2, и потом теплыми летними вечерами на каникулах нежно зачищаешь проблемные места нулевочкой, где не подлезешь - преобразователем ржавчины, рихтуешь вмятины, шпаклюешь, грунтуешь. Загоняешь машину, отдаешь 5.000 - 7.000, на следующий день забираешь крашеную.

Решил не перекрашивать. Сам летом подкрашу с пульвера водостоки на крыше и отдам в покраску капот.
Кудесники очень сильно удивились, и даже спорили, что у меня цвет ну никак не "215 Сафари". Говорили, что это белый, ну в крайнем случае кремовый. Заводская бумажка на крышке багажника развеяла их сомнения, а я приспорил себе бутылочку пива. =)
_Игорь_
Второй вариант больше по мне...
Денег только надо накопить.
Я больше пока по мелочам - салон, электрика.. Ещё с компьютером, доделал на 80%, осталось только решить с энергетическим кризисом в машине.. Генератор от 10ки как минимум...
У меня и бумажки то этой не осталось. Хотя цвет Примула, больше ничего не знаю. По паспорту вообще "кремовый"
Хочу лимонный металлик найти краску, яркую..
Enkei
С гаишней мороки много будет, если лимонный металлик...
astra931
Цитата(_Игорь_)
У меня и бумажки то этой не осталось. Хотя цвет Примула, больше ничего не знаю. По паспорту вообще "кремовый"
Хочу лимонный металлик найти краску, яркую.

210 Примула. Ну да, можно сказать кремовый. У меня вообще написано "желтый белый (сафари)"

Цитата(Enkei)
С гаишней мороки много будет, если лимонный металлик...

С чего бы вдруг?
Да, перерегистрировать цвет придется, и чего?

Не баяна ради а токмо просвещения для: цвета автомобилей ВАЗ
_Игорь_
Ради такого дела (перекраска) - можно и цвет перерегистрировать, не каждый год то меняется.. но это дело не ближайшего будущего.
Вообще, хорошо бы в реальности увидеть машину с таким цветом..
Хочу яркий цвет. И внешность машины как можно более стоковую...
Сейчас вот решаю.. Двигатель (инжектор) или кузов. На балансе будет 20 тыс.руб. Что выбрать? Сразу всё не потяну....
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 30.1.2010, 0:15) *
Сейчас вот решаю.. Двигатель (инжектор) или кузов. На балансе будет 20 тыс.руб. Что выбрать? Сразу всё не потяну....

Я бы и не сомневался... -автомобиль должен выглядеть лучше, чем он едет (с)
аргументов ЗА полнО
Enkei
Если кузов по швам не рассыпается и не собирается ближайшие пару-тройку лет - лучше о моторе подумать, вот мое ИМХО...
_Игорь_
Кузов по состоянию на твёрдую 4ку, только по лакокраскочному покрытию не очень...
Вот буду до августа думать, в июле военные сборы.
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 31.1.2010, 0:14) *
Кузов по состоянию на твёрдую 4ку, только по лакокраскочному покрытию не очень...
Вот буду до августа думать, в июле военные сборы.

Вот это покрытие и сделай на твердую 4ку...
ps- мягкая 5ка не возбраняется smile.gif
_Игорь_
Немного удалюсь от темы своей машины..
Вот, нашёл в старых фотографиях.
Знакомьтесь, Космич.

Звали его так, потому что летает. Реально летает.
Если на моей шестёрочке скорость 90 ощущается как вполне нормальная, то на Космиче это было страшно, как на американских горках... Шумоизоляции, тихого двигателя нет. Летишь как на самолёте.
Мне его отдали "для перевозки в деревню", ездить на речку.
Но кто мог знать, что назад с пробуксовкой сдавать нельзя?? Развалилась шестерня заднего хода. В связи с этим теперь он может передвигаться только вперёд.

Год выпуска 1970ый.
Пробег ориентировочно 220 тыс. км.
Двигатель 1990 г.в., 1.7, какой не знаю, потребляет АИ-80. Там ещё карбюратор с прозрачным окошком)) Хотелось бы что нибудь про него узнать, если кто то из форумчан знает.
Мощность двигателя такова, что при трогании со второй на АСФАЛЬТЕ пробуксовка до 30 км/ч идёт.

Из личных побед: на первых двух передачах почти на корпус делает Калину 1.6, дальше мощности уже не хватает..
Мою машину обгоняет вплоть до 80 км/ч.
Спокойно на асфальте разворачивается на месте, как зимой... Кстати, ходили недавно заводили его в -15, после годового простоя. Завёлся с пятого оборота стартера...
Вот такой Космич..

А летом будем переправлять его на Свалку.....
Жалко.... Такая история у него...
Но девать его некуда... Целый гараж рядом с домом занимает..

евгений1810
да агрегад оболденный)))) и задняя скорость не нужна раз на месте разворачиваешь)))
да сдавать такое чудо жалко(((
MC Mixa
Игорь, ты молодец! Прочитал всю ветку и зауважал - за терпение, желание (несмотря ни на что сделать как хочется) и проделанную работу, ну и за оформление темы само сабой - все понятно и наглядно.
Тоже придерживаюсь концепции - снаружи, по возможности, сток, а внутри все под себя, чтобы комфортно было. Вообщей продолжай в том же духе и не слушай никого )))
_Игорь_
MC Mixa, спасибо за тёплые слова! Осилить ветку - это серьёзно!
С машиной буду продолжать заниматься, идей то ещё много, времени всё меньше)

А людей, которые предлагают сменить машину на "хотя бы 99" я уже просто не слушаю)
Менять шило на мыло? Извольте.
Если нет возможности купить машину - значит, можно её сделать. Тем более есть такое желание.
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 12.2.2010, 12:46) *
MC Mixa, спасибо за тёплые слова! Осилить ветку - это серьёзно!
С машиной буду продолжать заниматься, идей то ещё много, времени всё меньше)

А людей, которые предлагают сменить машину на "хотя бы 99" я уже просто не слушаю)
Менять шило на мыло? Извольте.
Если нет возможности купить машину - значит, можно её сделать. Тем более есть такое желание.

молодчик)) золотые слова drinks.gif
Enkei
Согласен friends.gif
Ездишь зимой то?
_Игорь_
Enkei, не...(
Если бы ездил - по части прогресса не остановился, писал бы о новоусовершенствованиях..
А так и на форуме реже пишу - чего толку захламлять ))

Ждём "первого" асфальта..
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 12.2.2010, 22:20) *
Enkei, не...(
Если бы ездил - по части прогресса не остановился, писал бы о новоусовершенствованиях..
А так и на форуме реже пишу - чего толку захламлять ))

Ждём "первого" асфальта..

первый асфальт сделали давно дворники diablo.gif с перепадами diablo.gif тепере чтобы до подьезда доехать надо 10 перепадов проехать(один перепад выше бардюра)

ну в твоем случии до потепление)))
serega4100
Игорек, вмятину еще не отремонтировал? Что надумал с покраской?
[AB]
_Игорь_, молорик! Уважаю! За один присест всю историю прочитал на одном дыхании не отрываясь good.gif
вроде бы и ничего сверхестественного, но всё довольно хорошо, удобно и функционально! очень понравилось! ;)

А почему бы тебе сейчас не заняться дальнейшей модернизацией, чтобы потом выехать уже на совсем другой машине машине? мм??))) или по морозу руки морозить неохото просто?

я вот тоже думаю бороду изготавливать)) но пока денег нету! летом будут, но на другое пойдут - права надо, пока таковыми не владею!)
_Игорь_
[AB], спасибо за тёплые слова. Проблема то не в том, что руки морозить - до гаража почти 50 минут добираться! Каждый день туда не поездишь. Да и обогревателя мощного нет.
Радикально другой машины у меня не получится в силу нехватки материальных средств. Но, по секрету, скажу - в этом году запланированы не менее (даже более) интересные проекты. Как то реализация прошлогодних и интересные новые. Карты раскрывать не буду, не люблю хвалиться заранее.

serega4100, привет. Не заметил твоего сообщения)) Вмятину ещё не ремонтировал. Думаю перекрасить сразу всю машину. Выправить все неровности.
Цену вопроса пока не знаю, когда делать буду - тоже не знаю. Но что делать буду - решил точно.
Цвет мне понравился следующий:

Видел в городе Оку с этим цветом. Буду искать. Найду, остановлю водителя и заставлю открыть багажник, дабы посмотреть, как называется цвет!
Ну или намешаю, вот примерно до такого:

Жду, кстати, мнений по поводу этого цвета.

Далее...

----Вчера был открыт мой автосезон 2010----

Первый марш-пробег по гаражному кооперативу на целых 100 метров!
Довольный как слон) Завелась с полоборота. Единственное, за зиму слегка спустили покрышки и аккум разрядился.

Собственно, далее всё как и думал. Сразу нашлось куда девался тосол в прошлом году:

Шланг у хомута треснул. За 21 год разложился.

И сцепление прокачал, надо им тоже заниматься, утекает.
Всё куплено, ждёт своего часа.

Ещё на повестке дня выбор и покупка новых дисков с резиной - мои квадратные диски и скользкая резина займут место на вечном покое в гараже.
Варианты:
- 14" от Приоры (80% моего предпочтения)
- 13" стандарт (20% моего предпочтения)
Никак не пойму с вылетом ничего...

Вылет приоровского диска?

Вот что значит 1.5 месяца влом заехать на сход-развал:

Ясно одно - такой к концу года она точно не будет...
Господин поручик
Игорь, привет! Поздравляю с открытием сезона! ( сезон подснежников)))). Цвет выбрал ну...прям вызывающий! Юра (kr17) тоже мечтает о кислотно оранжевом...мммм .А у тебя "кислый лимон" будет grin.gif
_Игорь_
Господин поручик, привет! Спасибо!
Чайник то я вроде не чайник) Так, первое время буду маленьким кипятильничком!

Я тоже к оранжевому пристреливался.. Вот цвет "Камаза":

Но лимончик больше по душе (консервативно, не такая кардинальная разница с тем, что сейчас).
[AB]
_Игорь_, ну за такие планы респект тебе) старайся давай, не разочаровывай нас!!!
Enkei
Мне больше камаз понравился. Кстати, под оба цвета очень неплохо было бы весь хром заменить чернотой, прикинь в фотошопе если хочешь, контраст отличный!
И диски черные... Можно приоровские, а можно и штамповку, как у меня...
Вылет приоровских точно не помню, но или 38 или 40. Родной 29. Так что покупаешь сантиметровые проставки под диск и ставишь на болты подлиньше.
mik58
у приоровских вылет 35
Boyd
Мне вот тоже сходразвал надо делать, 400р жалко )) машину постоянно в право тянет, ну и хофиг.
Enkei
Цитата(mik58 @ 29.3.2010, 15:45) *
у приоровских вылет 35

Разве? У всех зубилоподобных вроде как раз от 38 до 40...
Ну собсна ничего не меняется. Проставка так и так нужна, а вылет конкретных дисков можно на них самих и почитать - на литье обычно чеканят где нить в укромном месте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU