Нет, краска самая обычная. Грунтовка термостойкая. В любом случае хуже чем было - уже не будет.
Да и двигатель со стороны маслофильтра >100 градусов не греется. А со стороны коллектора... Да там же никогда ничего и не видно
Herokilah, спасибо! Но лучше однозначно - красить летом или в тёплом помещении...
Да уж, у меня как раз самый подходящий момент покрасить двигло. Токо погода не располагает:)
А у тебя выглядит совсем ничего так! Красный цвет всегда в моде!
yanizz, спасибо!)
У тебя ситуация внеплановая... Замени уж заодно сальники двигателя, прокладочки крышек... Для надежности. На снятом гораздо проще, да стоить не много будет.
Andrey-012
5.12.2010, 22:42
Красиво выглядит блок в таком цвете, как то необычно. Вот только не понравилась заклеенная шумкой тормозная трубка. Рад что работа у тебя продвигается. А у нас вчера температура с утра -22 к вечеру упала до нуля, а сегодня дождик.
Андрей, долго думали и решили трубку заклеить. Если что - проведу поверх шумоизоляции новую, но, надеюсь, это не потребуется...
У нас позавчера было -15, вчера -5, дождь, сегодня около 0 (в гараже -5).
Andrey-012
5.12.2010, 23:12
Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2010, 22:54)

Андрей, долго думали и решили трубку заклеить. Если что - проведу поверх шумоизоляции новую, но, надеюсь, это не потребуется...
У нас позавчера было -15, вчера -5, дождь, сегодня около 0 (в гараже -5).
Ясненько. я после покупки машинки менял почти сразу передние тормозные шланги (были все в трещинах), и всётаки сломал данную трубку. в итоге совсем без тормозов с эстокады доехал до гаража. Пришлось покупать комплект трубок, по одной не продаются(
А в выходные я с машинкой почти ничего не делал, заменил только стартер на новый Dynamo. У друга пропало сцепление совсем, он потихоньку до гаража доехал, скинули с ним коробку, оказалось вилка напополам переломилась. Вот весь день ушёл на этот ремонт и езду по магазинам.
Цитата(Andrey-012 @ 5.12.2010, 23:12)

...скинули с ним коробку...
Звучит как то банально... А на самом деле это как минимум час-другой работы...
Andrey-012
5.12.2010, 23:40
Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2010, 23:17)

Звучит как то банально... А на самом деле это как минимум час-другой работы...
Это ещё ладно, а вот обратно поставить целая проблема. С 5-й попытки воткнули. как же мешается этот глушак(
monster62
6.12.2010, 1:07
Так. Эт всё прекрасно, а вы узнавали насчет ГИБДД? Чем вам грозит сия переделка? Двигло хоть и прежнее но тип сменился на инжектор, отец же говорил))
Andrey-012, я удивлен что вам глушак помешался... Я когда пятиступку ставил, просто снял заднюю часть с креплений, рассоединил стык штанов и резонатора, открутил 4 гайки на коллекторе, снял штаны со шпилек и отодвинул в сторону, дел не больше чем на 20 минут...
К вопросу monster62 присоединяюсь, никак не могу выцепить ответ хотя вроде уже спрашивал =)
Отвечаю насчёт регистрации. Если нужно будет - оформим по месту.
Что ГАИ сделает? Машину на штрафстоянку заберет? В ПТС указан номер двигателя - вот же он, смотрите.
Инжектор только вчера поставил, я ещё не успел внести изменения, решаю, нужно мне это или нет (на это даётся 3 дня).
monster62
7.12.2010, 18:56
А ничего что по номеру двигателя в базах допустим будет указано "Карбюраторный бензиновый модели ваз-2101" а на деле он у вас инжекторный (про объем отдельный разговор). кстати и объем у вас указан в свидетельстве и ПТСке сколько? А на деле уже другой.
Интересно, каким образом возможно узнать, что у него другой объём??
Это фантастика.
Не каждый механик в сервисе с первого раза понимает, как так сделать.
А насчёт инжа ничего не знаю: так и было.
Инжекторного 1.3 ВАЗ кстати вообще никогда не выпускал

В итоге: Я правильно понимаю, что ты собираешься
тупоумно поставить инж и ничего не делать с регистрацией, так?
Отписывайся если с гаевней проблемы какие будут... Твой опыт будет неоценим. Если все будет удачно то я следующий на очереди =)
Да, именно так. Сейчас столько инжекторных 4-5-7ок, никому и дела не будет до того, что там на двигателе. Ну подумаешь, номера советские
На сегодня большие планы, так что пойду спать.
Если ТО не проходить, а покупать. И машину с имеющегося учета не сдергивать, то на дороге проблем точно никаких не будет.
А допустим остановят на посту,попросят открыть капот для сверки номеров агрегатов,а там баааа.....инжектор!Что тогда будет?Или через посты не ездить?
Сложный вопрос на самом деле,как и чего там будет.
Да хер с ним, с ТО. Его и без инжа покупать приходится. А с учета зачем сдергивать то, если ставишь инж то уж наверняка не на продажу...
Насчет постов тоже интересно. В принципе, ни разу не осматривали машину, но слышал что и такое может быть...
dream-03
8.12.2010, 10:02
Цитата(IGORYAN @ 8.12.2010, 9:58)

А допустим остановят на посту,попросят открыть капот для сверки номеров агрегатов,а там баааа.....инжектор!Что тогда будет?Или через посты не ездить?
Выделил жирным, пусть сверяют там все ок.
А вообще это же до чего должно быть скучно менту, чтобы в шохе полезть номер сверять.
Ну не нам с вами рассказывать ,как бывает навязчив ИДПС и наровит найти в наших машинах какие нить нарушения!)))
Так просто это я как пример,открыл капот и там инж.,машина 89 года ну и какой в ней инжектор?Это чистое любопытство,я не хочу конечно чтобы Игоря как то за это наказывали,но вопрос в том ,что грозит если так случилось?Бесплатное место на спец. стоянке?У меня вот тоже витает идея об инжекторе,поэтому так и интересно!
Andrey-012
8.12.2010, 11:36
Цитата(Enkei @ 6.12.2010, 7:26)

Andrey-012, я удивлен что вам глушак помешался... Я когда пятиступку ставил, просто снял заднюю часть с креплений, рассоединил стык штанов и резонатора, открутил 4 гайки на коллекторе, снял штаны со шпилек и отодвинул в сторону, дел не больше чем на 20 минут...
К вопросу monster62 присоединяюсь, никак не могу выцепить ответ хотя вроде уже спрашивал =)
и я заднюю снял, а на коллекторе не смог, щпильки бы сорвались, пришлось бы высвкрливать. Руки бы оторвать тому , кто 2 стальные гайки закрутил(((
А что, есть такие полудурки еще?
Andrey-012
8.12.2010, 12:19
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 11:50)

А что, есть такие полудурки еще?
Не знаю как сейчас, но когда то точно были(
Отпишусь о проделанной работе.
За два дня практически всё собрал, целый день с утра и до вечера, вымотался капитально.
В четверг отдыхал.
Ну, по порядку.
Серия 8. Часть 1 и 2Это хаос...Среда.
Снял ресивер. Час очищал впускной коллектор от грязи.

С 6-ой попытки установил ГБЦ, то шумоизоляция не позволяла, по помпа, то штаны мешали. Снял помпу, открутил штаны с коробки. Поставил ГБЦ, протянул болты - не лезет распредвал с корпусом. Опять шумоизоляция мешает. Запихал. Почистил дроссель, прикрутил штаны, одел модуль зажигания с заглушкой, масляный отстойник. Снял хомуты стоковые и одел новые, одел снова помпу, штаны и ремень генератора.
Уже не помню порядок всего что и как собирал.
Мой эксклюзивный метод промывки печки - горячим тосолом)))

Такая гадость из неё вылезла...
Пятница.
Отрегулировал клапана, поменял прокладку дроссельной заслонки, поменял свечи и закрутил их как следует, поставил на место бачок ГТЦ и почистил бачок ГЦС, проточил напильником дырку в салон и провел проводку для инжектора, подключил датчики, примерил расположение воздушного фильтра...

Под капотом реальный хаос, хотя подсоединено ещё не всё! Шланги, провода, шланги, тросики... Капец))
Было:

Стало:

Остается ещё очень и очень много, но, самое главное - свет в конце тоннеля уже виден!
Поздравляю!
Львиная часть работы уже сделана,осталась-ерунда.По крайней мере увесистого уже не будет)
Kardinal
11.12.2010, 0:22

молодец Игорек!!! Так держать!! Осталось не так уж и много ;)
Ролакс, Kardinal, спасибо!)
Да, сейчас пытаюсь разобраться как подключать вентилятор охлаждения и доп.реле стартера...
Господин поручик
11.12.2010, 0:23
На фотке промывки печки понравился этот переход от красного до светлого на впускной штуке....кагбудто раскаленный докрасна коллектор))
Это ресивер засветился одеялом, которое у меня на крыле лежит, чтобы не поцарапать ничего...
Господин поручик
11.12.2010, 0:42
Цитата(_Игорь_ @ 11.12.2010, 0:40)

Это ресивер засветился одеялом, которое у меня на крыле лежит, чтобы не поцарапать ничего...
Классно получилось! Не убирай одеяло))

потом так можно будет покрасить, с переходом) Спасибо за идею!
Блин,молодец!Даже завидую белой завистью!
Будет ждать первого пуска!Хотя подозреваю ,что еще работы хватит до заводки.
П.С:Красную ленточку повесить перед замком зажигания и в торжественный момент разрезать ,перед пуском))
Игорь, тебе респект, но мне интересно почему не собрал систему охлаждения до прикручивания деталей инжктора? До нее ж потом долезать капец будет...
_Игорь_
11.12.2010, 12:24
Игорь, я рассчитываю на 10% вероятность того, что первый запуск будет успешный.
Работы ещё... наверное на недельку. Особенно
Никит, без радиатора пока гораздо удобнее, боюсь его помять - он же новый... И клапана выставлять и с проводкой возиться. А "хобот" инжектора не прикручен до конца, снимается легко. В начале лета я имел опыт сборки подобной конструкции не снимая карбюратора. Прорвемся)
Ну так я и не радиатор имел в виду, а термостат и патрубки, по большому счету. Мне то неудобно было, представляю как тебе будет.
Кстати, не задумывался когда-нибудь наддуть аппарат, а? =)
_Игорь_
11.12.2010, 13:43
Задумывался.
Но сначала я найду того, кто сможет мне настроить ЭБУ, т.к. ездить без настройки плохая примета - к скорому кап.ремонту... Термостат с патрубками собран, там только один нижний хомут одеть...
Ты подбирал детали инжа с возможностью дальнейшего наддува?
Сам потихоньку тож думаю, но пробелов многовато...
В моих планах компрессор. Какой конкретно - еще не определился, но надо чтобы с самых низов тянуло аки танк.
Еще интересно, подружатся ли они с моим распредвалом...
Я так понимаю, для перспективы установки отключаемого компрессора(как на меринах например, на элктромуфте) потребуются какие то двухрежимные мозги, так? Для тазов такие существуют?
IGORYAN
11.12.2010, 16:08
Цитата(_Игорь_ @ 11.12.2010, 13:43)

Задумывался.
Но сначала я найду того, кто сможет мне настроить ЭБУ, т.к. ездить без настройки плохая примета - к скорому кап.ремонту... Термостат с патрубками собран, там только один нижний хомут одеть...
А ЭБУ сам то, нашел?И что если новый он его надо настраивать под твой мотор?
Andrey-012
11.12.2010, 21:48
Поздравляю) Как вижу большая часть тработ уже выполнена. Успехов тебе в скором завершении!
monster62
11.12.2010, 22:37
Смотрю осталось навесное прицепить. Гемороя всё равно чую юудет немеряно, поэтому успехов. Если вдруг над будет подстраховать с первым пуском - звони. Всегда рад помочь.
Все о компрессорах перемещено
по адресу.
_Игорь_, инж - весч! Продолжай в том же духе. Успехов тебе!
dream-03
12.12.2010, 19:28
Буду в Рязани нужно напросится к тебе в гости. Уж очень хочется вживую на все посмотреть, может и помогу чем.
_Игорь_
12.12.2010, 19:42
Заезжай, номера телефонов у тебя есть. Заранее только договориться надо.
Помочь чем... У тебя чистые ненужные тряпки есть?
monster62
12.12.2010, 23:47
Да ладна, напрашиваться зачем-то =) Так заезжай к нему. Пинками не выгоняют, я проверял =) Как из гаража уезжаю, так к нему заруливаю поглазеть =) Он вообще там уж чуть ли не экскурсии проводит. Кстати, меня позовите, я тож подъеду на вас посмотреть, себя показать =)
Павлуха
12.12.2010, 23:53
Все,решено,завалимся кучей туда,надышим там хоть,а то гараж холодный
Игорек1984
13.12.2010, 17:49
У меня, когда капиталку делал, тож стальные гайки на коллекторе были закручены! Ругался долго и сильно! Пришлось срывать причем все четыре гайки! Походил, поспрашивал - за новые шпильки, за высверливание и прочую работу берут 60грн. и то это искать надо такого человека. Поехал на разборку, а там б/ушный коллектор с целыми шпильками 40грн. - купил и поставил, только уже с латунными гаечками!
Правильно сделал. Руки бы таким сборщикам пообрывать...
_Игорь_
13.12.2010, 22:08
У меня вообще штаны на 2 гайки были прикручены. Я ещё удивился почему такие интересные.
А потом в мурзилке вычитал, купил ещё 2, а то тоже бы стальными закрутил...
Izn , спасибо, вот, двигаюсь потихонечку.
Серия 8 часть 3Работа над ошибкамиКто догадается по фотографии, что я сделал не так и на что потратил сегодня 3 часа?

Разшерстил проводку в салоне, собрал бардачок. Теперь надо придумать, куда засунуть ЭБУ. На сегодня всё...
monster62
14.12.2010, 16:59
Глядя на фото.... Если не запутаюсь в терминах - башмак цепи. Судя по различию в детали есть подозрение что ты купил новый и прогадал с выбором модели. Внешне они похожи, но не исключено что шестерошный и копеешный отличаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.