Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Виталио 473
дарова игорек....вот смех смехом,щас посмотрел фото....крышка отличается от крышки 5и ступки......
_Игорь_
Mitka, спасибо, который раз выручаешь уже!
IGORYAN, получается это такой вариант исполнения...
Виталио 473, опять какая-то ерунда))))

фото

вот нашёл фото как выглядит кпп моя..
vent0m
как там тест поршней то прошёл? кто прав оказался?)
monster62
А где первоначальные отчеты про работы с двигателем?) или по второму разу уже не так интересно? рассказ про брызгание форсунок, про выбранные поршня, астраханские номера и тому подобное??? Игорь, не томи читателей xD
_Игорь_
Юра, на днях постараюсь оформить отчётик о проделанной работе. Некогда писать тексты, отпуск двухнедельный закончился... И ещё затраты нужно оценить
1300SL
а задняя часть 5кпп без заглушки под вал пятой...-так понимаю?
ет наверно француженка "сомоа" -кажись так обзывали их фирму.... делали для нив 5кпп.
они смогли выбирать место под подшипник не делая сквозного отверстия, по сему и обошлись без заглушки из пластика...
чем и отличались французы от рашен...

эт можно обозвать переходной моделью, интересно бы посмотреть на вторичный вал, -"голый".
_Игорь_
Да, неведомый зверь КПП у меня))) Внутрь глубоко не залезал, поэтому сказать ничего не могу.

Выражаю огромную благодарность Юре monster62, Максу DUL06 и Алексею AlexMaster за помощь в ремонте машины.

Как это было. К сожалению (а, может быть, к счастью) этот поршень развалился за неделю перед очень долгожданым 2хнедельным sad.gif отпуском.
До последнего момента надеялся по сходной цене найти 213 блок. Не нашёл.
С "тюнинговыми" запчастями связываться желания больше не было, поэтому осталось 2 варианта: 1.6 или 1.7 на блоке 21067 (новые шатуны, торцевание блока на 1.5 мм, перепрошивка под новый объем).
Подсчитав стоимость работ и запчастей увидел разницу в 7К рублей за 100 см3. Платить 70 рублей за кубик? Ну уж нет...

День первый. 16.06.2012
Блок цилиндров 21011 был снят, полностью разобран, немного почищен.
Блок 21067 был почищен, пошкурен. Если сравнивать качества Российского блока и Советсого, то первый отлит грубо, с шагренью и видимыми облоями, а советский блок весь ровынй и красивый. Весь день возился с проводкой - выкинул метров 6 лишних проводов. В этот раз буду делать всё серьёзно:

День второй. 17.06.2012
Огромное спасибо Юре, что провозился со мной весь день. С учетом того что гараж у меня расположен очень неудобно, пришлось сильно поколесить по городу.
1) отвезли блок цилиндров и КВ на расточку. КВ как новый, а блок за 1000 рублей взялись точить. 300 рублей на замену втулок хрюнеделя (промвала).
2) поехали за поршнями к моему знакомому в магазин. На другой конец города. Поршней не оказалось... Но были куплены комплект прокладок, герметик, промвал, вкладыши коренные и шатунные -0.25 по кругу, маслосъемные колпачки гетц, сальники... 1500 руб за всё. Поршни оказались в другом магазине...
3) поехали за поршнями. Костромские + пальцы + кольца, 1860 рублей.
4) отвезли снова в расточку поршни. Мастер сказал сделает до вечера.
5) поехали в сервис пролить форсунки на предмет недолива и плохой работы. Мастер был занят, сказал через полчаса вернуться.
6) поехали в магазин. Было жарко, съели по паре мороженых.
7) поехали в сервис. При нас пролили форсунки. Чистить мастер их отказался - и так очень хорошие.
8) ну что ж, повезли обратно все запчасти в гараж.
9) казалось бы всё, за полдня уставшие, отправились по домам. И прям тут же позвонили из расточки - приезжайте, забирайте. Юра был недалеко и мы поехали за блоком. Конец рабочего дня в сервисе (15.30).
10) Блок и ГБЦ погрузили в машину. Оказалось, знкомый моторист вечером может взять блок на сборку! Снова поехали в мой гараж. Загрузили снова КВ, поддон и заднюю крышку. Повезли мотористу.
Собственно, раньше чем в воскресенье у него не будет времени...
Туда-сюда и улетели 5070 рублей

День третий. 22.06.2012
Приехал из деревни, весь день безуспешно пытался найти хотя бы 1 человека с машиной. Все друзья разъехались. В 8 вечера забрали собранный блок и привезли ко мне в гараж.
Снова 2500 рублей (1000 за сборку низа и 1500 за ГБЦ-притирка клапанов, чистка каналов и КС от приварившихся остатков ТРТ)

День четвёртый. 23.06.2012
Пошли с отцом в гараж. Полностью собрали низ, покрасили. Вынули коробку. На 5ст коробку поставили новые прокладки, сальники. Заднюю гайку для замены сальника открутить не получилось даже зубилом, поэтому срезали ножевкой по металлу. Оказалось, у кулисы сверху отломан кусочек. Непорядок! Осталось поставить опору и... Опора для 5ст КПП к таковой не подошла. Ничего не поняв, пошли домой.

В ряд становись:

Нет кусочка кулисы:

День пятый. 25.06.2012
Купил опору для 5ст, кулису, башмак натяжителя. За какую-то неведомую ХРЕНЬ под названием КОЧЯРЁЖКА ГНУТАЯ пришлось отдать 430 рублей!!! Это беспредел, товарищи... Заменили кулису. Поставили КПП на место, поставили блок цилиндров, навесное. Хотели ставить ГБЦ и тут чудо-мастер Игорь заметил, что не хватает башмака. Ах да, его то купил позже, чем собрали низ...
Минус 570 рублей.

День шестой. 26.06.2012
Собрали двигатель полностью, но работы с проводкой завершить не успел и крышку клапанную не покрасили. Часа два возился с цилиндром сцепления от Шнивы.

День седьмой. 27.07.2012
Еле проснулся с утра:

Докрутив проводку, залили ГСМ и под вечер решили сделать пробный пуск.
Два оборота стартера и машина привычно заурчала! Причём заурчала намного тише, мягче и ровнее, чем раньше! Проработала 20 минут. Тут вспомнил что масла в коробке не так много и надо долить.

День восьмой. 28.08.2012
Залить 2 литра в КПП оказалось задачей не самой простой. Лезть к кулисе через мою панель показалось задачей неоптимальной, решил снять сапун. Оооо. Снять колпачок сапуна оказалось очень просто. А вот одевал его обратно я более полутора часов.
Поработала на улице 2 часа. Я был очень не мало удивлен, но всё собрал с первого раза и ничегоне потекло/отвалилось... Вечером поехали уже в деревню Впечатления позже.
Минус 460 рублей за 1 литр масла Consol.

Было и 2 косяка:
-Сцепление закрутил без реверс-шайб;
-не положил коврик под аккумулятор.

Итого:
- КПП 5ст (4000 руб);
- Муфта эластичная (230 руб);
- Опора КПП (150 руб);
- Комплект прокладок КПП (30 руб);
- Сальники КПП (40р);
- Сцепление Chevrolet Niva, Hola (2000 руб);
- Маховик Chevrolet Niva, АвтоВАЗ (1500 руб);
- Рабочий цилиндр сцепления Chevrolet Niva (500 руб);
- Кронштейн цилиндра сцепления Chevrolet Niva (350 руб);
- Пыльник вилки сцепления 2101 (20 руб);
- Ремкомплект, Гайка КПП задняя (50 руб);
- Кулиса КПП (430 руб);
Итого: 9300 руб.
---
- Расточка блока 21067 до 79.4 (1000 руб);
- Замена втулок в блоке (300 руб);
- Поршни 79.4 Кострома с кольцами и пальцами (1680 руб);
- Прокладки + сальники + маслосъемные + промвал + башмак (1500 руб);
- Диагностика форсунок (350 руб);
- Сборка низа + ремонт ГБЦ (2500 руб);
- Гофра для проводки (200 руб);
- Клеммы на АКБ (50 руб);
Итого: 7580 руб.

Как сказал кто-то из знакомых - я богатый человек, раз езжу на классике.

На сегодняшний день конь железный уверенно покоряет ухабы и направления, уже 160 км.
DUL06
Ну покорять то он покоряет, ты о впечатлениях расскажи. Лучше едет чем было или нет?
vent0m
а чего сам не собирал мотор и клапана не притирал?)

и очень всёже интересно про историю с отвёрткой и поршнем))
NeonKIR
чем красил блок ? жалко если эта красота облезет boredom.gif
_Игорь_
Значит так.

NeonKIR, цвет"реклама", самый яркий из всех красных. Судя по опыту, 3 слоя грунта + 2 слоя краски + температура двигателя - краску не отдерёшь! На старом блоке только там где ржа стала отслаиваться, снизу у прокладки где стартер. Крышка покрашена в черный матовый, термостойкий. Вот он облезает от любого прикосновения((

vent0m, всё же нет особого желания тратить деньги и время если что не так сделаю... Оправка для поршней 600 рублей только стоит.

DUL06, ездит отлично friends.gif
Раньше двигатель крутился лучше, но этот не обкатан. Больше 30 процентов газ ещё не нажимал, вполне хватает. Работает гораздо ровнее, даже девушка отметила что стало тише. Коробка шуршит сильно, вносит заметный фон.
Ещё бы что-нибудь с глушителем придумать...
Виталио 473
как я тебя понимаю игорек насчет коробки.....Сам мучаюсь.....поздравляю с запуском движка и началом процесса обкатки
DUL06
Давно заметил что практически все 5ти ступки шуршат, очень редко у кого работает идеально(скажем так из 10, 8 шуршат)
_Игорь_
friends.gif А по статистике в мире ещё насчитывается 10% глухих и слабослышащих людей + остальные 10% люди непривередливые, которым всё равно как и на чём ехать и не отличают комфортности буханки от Волги.
monster62
Ну видишь, не зря тя возил ;-) И давай решайся, ТО лучше пройти ДО установки тормозилок от 12ки... Че-то сомнения у меня касаемо них...
oledg
Цитата(_Игорь_ @ 17.7.2012, 0:09) *
.
Протёр глаза, ещё раз проверил - есть ли 5ая передача. Есть. Но задняя часть КПП (задняя крышка) не такая как в мурзилке. Что за ерунда?
И что за деталь такая 2112-1702015?

да у меня такая тоже єто семерочные они шли на экспорт.
_Игорь_
Сегодня день не напрасно прошёл. Починил замок багажника, теперь с кнопки легко открывается при однократном нажатии.

Почти до конца выправил передний бампер! И до него очередь дошла. Пора уже к зиме готовиться
_Игорь_
Нашёл немного фото, не попавших в обзор сборки двигателя...

Судя по дате производства сцепление долго ждало хозяина) Или логистика у поставщиков хромает rofl.gif

Вот так всегда бывает - покупал лебёдку на 1 раз, денег на неё жалко было, а она раз и теперь верный помощник во всех тяжелых делах:

А вот это то, что я догадался сделать в самый последний момент:

Да-да, это именно они - куски развалившегося поршня в ресивере! Не совсем понимаю почему они там оказались и КАК они пролетели все изгибы (он же закручен)...

Кстати, вот NeonKIR разговор про чистую постель распредвала завёл - в ресивере видна грязь от масла.

Нашёл старые фото - вот что в двигатель заливал прошлый хозяин, чтобы при пробеге в <60к случилось ЭТО:

Я целый мешок тряпок перевёл, чтобы очистить весь двигатель....

Собственно, даже этот золотистый цвет отмылся маслом. По возможности сделаю фото.
Ролакс
Цитата(_Игорь_ @ 6.8.2012, 21:25) *
Я целый мешок тряпок перевёл, чтобы очистить весь двигатель....

В следущий раз не надо переводить тряпки grin.gif
керхер+моющее для двигателей+продувка=ты чистый+двиг в идеале good.gif
IGORYAN
Че за сцепу поставил?
мдаа...Как действительно куски поршней туда залетели)))?!
Вот золотистый цвет это нормально,а вот то что лежит на пастели чет нехорошее.Че он за масло лил?
Когда тормоза будешь делать,жду только тебя,чтобы первый поставил)))?
_Игорь_
Сцепление я приводил уже:

Про поршни я не знаю как... Хорошо что догадался посмотреть - это же необслуживаемая деталь.

А тормоза. Завтра ТО пройду, потом менять friends.gif

Ролакс
Цитата(_Игорь_ @ 6.8.2012, 23:32) *
Завтра ТО пройду

всетки продолжают? http://www.glavred.info/archive/2012/08/03/165538-4.html
oledg
Цитата(_Игорь_ @ 6.8.2012, 22:25) *
Да-да, это именно они - куски развалившегося поршня в ресивере! Не совсем понимаю почему они там оказались и КАК они пролетели все изгибы (он же закручен)...

.

остатки поршня любят чето вылетать в впусной колектор в самого таки случаи были
_Игорь_
Рол, насчёт ТО - сейчас его заменяет диагностическая карта...для тех кто обслуживается в официальном сервисе. А для простых смертных остались пункты ТО. И они дают талоны. Нужны, не нужны - не знаю) Пусть для красоты будет.
А то я узнал - у меня страховка до января, а ТО не было. В страховом случае при таком раскладе страховая отказывает в выплате.

Ну так вот, прошёл ТО. 450 руб. пошлина + 220 пришлось отдать чтобы заменить задние светодиоды освещения номера на лампочки (покупать целиком блок освещения номера) и заменить тормозные шланги передние. Хотел их заменить вместе с тормозами, но пришлось отдельно)

Ещё заменил сегодня ГЦС, после замены КПП он начал перепускать - я не знал, что нельзя оставлять цилиндр "в свободном плавании".
Пришлось купить FENOX, но зато обошёлся в 50 рублей (сдал в магазин лишние запчасти). Теперь работой сцепления очень доволен.
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 8.8.2012, 0:14) *
что нельзя оставлять цилиндр "в свободном плавании".

Как это понять?
У меня вот тоже ,уже второй перепускает,правда б\ушный воткнул.
А фенокс лажа еще та,во всяком случаю были у меня цилиндры тормозные этой фирмы,совсем быстро сдохли.
Ролакс
Не знаю,я токо от россиян слышу о плохом качестве..у меня года 3-4 фенок стоит,порядок..
може к вам контрафакт везут dntknw.gif
_Игорь_
Игорь, понять это так - когда коробку снимал случайно нажал педаль сцепления и она провалилась, так неделю и была в полу. Оказывается, так делать нельзя - манжета внутри цилиндра задралась и он стал перепускать. Вот так, штрафанулся за незнание.
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 8.8.2012, 9:22) *
Игорь, понять это так - когда коробку снимал случайно нажал педаль сцепления и она провалилась, так неделю и была в полу. Оказывается, так делать нельзя - манжета внутри цилиндра задралась и он стал перепускать. Вот так, штрафанулся за незнание.

Ааа,ну это то да,а то я думал если снять его и он останется тупо висеть.

Цитата(Ролакс @ 8.8.2012, 3:16) *
Не знаю,я токо от россиян слышу о плохом качестве..у меня года 3-4 фенок стоит,порядок..
може к вам контрафакт везут dntknw.gif

И я не знаю,но стараюсь больше это не брать.У этих запчастюх и цена какая то странная ,она меньше по сравнению с остальными.
vent0m
если на момент заключения договора со страховой ТО оставалось ещё пол года, то отказать в выплате не имеет право. и следующий ТО можно было отложить до января..

это так, для справки. просто постоянно слежу за всеми этими нововведениями, потомучто на одной машине ТО закончился в 09 году, а на второй мы провернули аферу и его можно не проходить до следующего марта))
_Игорь_
А когда я со страховой 31 декабря оформлял - у меня уже не было ТО (на год его отменяли)...
NeonKIR
о боже, что там на распредвале ?? сцепа от шнивы говорят дольше ходит, только надо маховик менять со сцепой drinks.gif
vent0m
Цитата(_Игорь_ @ 9.8.2012, 8:32) *
А когда я со страховой 31 декабря оформлял - у меня уже не было ТО (на год его отменяли)...

мы тоже так оформляли. страховка от 31 декабря и 1 января - это законодательно совсем разные вещи. 31 ТО не нужен был, ты его оформил по старому закону и ещё на год забыл. а те кто оформляли уже 1ого января должны были иметь новый талон действительный пол года. потомучто новый закон вступал в силу с 1 января, а старый полис, заключённый ранее, никто не может отменить или переписать под него правила)
_Игорь_
Ну что сказать, ГЦС Фенокс проработал 3 дня и <400 км пробега.
Домой только что притащили на галстуке...
Господин поручик
пичалька...
ps хорошую вещь феноксом не назовут))
Ролакс
контрафакт однозначно good.gif
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 15.8.2012, 23:30) *
Ну что сказать, ГЦС Фенокс проработал 3 дня и <400 км пробега.
Домой только что притащили на галстуке...

Я даже не удивлен))
Не знаю как в Украине,но у нас "фенокс" -это такое гамно
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 15.8.2012, 23:04) *
Не знаю как в Украине,но у нас "фенокс" -это такое гамно

прикола ради погуглил..таки да,у вас сплошная контра http://www.zr.ru/a/7075/print/
_Игорь_
Пожалуй, это было последней каплей в море моих постоянных проблем с левыми запчастями.
1300SL
хм.... да уже давно своим знакомым не рекомендую брать "фенокс" т.к. оригинал последний раз к нам завозили года четыре назад. а о бне бракованных запчастях я и не говорю.
вон у R&M/ тоже амморт накрылся. пробег 4000км кажись.
Картошка
Забавно....автору респект!!!!!
Господин поручик
Цитата(Картошка @ 6.1.2013, 21:02) *

Респект придется в Рязань везти...не посещает нас автар((
Картошка
Цитата(Господин поручик @ 6.1.2013, 21:17) *
Цитата(Картошка @ 6.1.2013, 21:02) *

Респект придется в Рязань везти...не посещает нас автар((

Печаль(((((только начал свою шоху до толку доводить, а толковых советов взять неоткуда((((
oledg
Цитата(Картошка @ 7.1.2013, 0:01) *
Печаль(((((только начал свою шоху до толку доводить, а толковых советов взять неоткуда((((

ПОЧЕМУ НЕТ ТЫ СПРАШИВАЙ ИВСЕ БУДЕТ ГУД
Картошка
Вопрос такой.....хочу поставить 14 диски и резину "метелицу" на зад.....но резина цепляется за защиту....как мне поступить в данном случае..слышал о наставках,но не знаю какие ставить---да и моем "мухосранске" их врядли купишь))))
Ролакс
поиск в подписи..вбивай через пробел и все найдеш что надо
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3735
_Игорь_
Привет всем, привет, Поручик!

Посещаю и часто) Только читаю.
По машине никак не осуществиться то, чего хотел, поэтому писать особо не о чем...
Ездит, заводится, в -27 с трёх оборотов (хоть в чём-то счастье), сенсор на мониторе сыграл в ящик, бензину как маленький трактор пожирает...
Сейчас постараюсь вспомнить, что делал...
- в генераторе заменен РР и диодный мост;
- установлен подогрев зеркал (по всей видимости, создатели зеркал Политех испытывали атипичную ненависть ко всему человечеству - настолько ужасна их конструкция);
- заменены родные штаны в глушителе;
- масло в двигателе;
- снова (в 9ый раз за 2 года) снят и почищен стартер, заменена проводка на втягивающее и реле;
- проложено и спрятано около 40 метров нужных проводов...
Вот и всё.
По двигателю - старый был заметно оборотистее и быстрее, родной заводской совсем скучный, хуже на низких оборотах работает, расход бензина выше.
Сцепление от ШНивы при нагреве начинает схватывать выше, это раздражает. И ничего не сделать.
Картошка
Вот тебе и инжектор))))))у меня уаз рабочий инжекторный, горя с ним уже набрался и теперь радуюсь карбовой шохой))))))) grin.gif
IGORYAN
Здорово тезка,давно не видно тебя!Доведет тебя твоя тачка чую скоро)))Колись куда столько проводов запрятал?))
_Игорь_
Привет, Игорь!
Доведет или нет.. Не могу сказать. Но ничто не вечно.
Провода под мой научный проект, который делаем с университетом. Заказал у китайцев для него оборудование, прислали и не то, какое я хотел. Вот, жду новое. Пока говорить не буду, а то может ничего и не получится. Самое сложное оказалось это пропустить огромный пучок проводов в двери...
IGORYAN
Ого,интересно,что же там будет))Будем ждать,заходи иногда проведать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU