Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
_Игорь_
Herokilah, привет! Да, это точно! Правда, я ни разу не травил лаком, но платы видел. Техпроцесс 0.2/0.2 мм там не получить ну не в какую.

Значит по поводу бумаги. Перепробовал много разной - обычная (переводится с мохротой и дорожки нечеткие), плотная(плохо переводится, тонер на бумаге остается), фотобумага матовая(то же самое), журналы некоторые глянцевые (отпечаток принтера размазывается по бумаге).
Больше всех понравился журнал Популярная Механика - не глянец и не матовый, очень легко смывается, оттиск - идеальный, даже если пальцами полапать.

Утюгом оказалось тоже не перегреть, а то дорожки снова начнут растекаться и с бумаги лишний глянец слезет - но после 10ти плат всё как надо стало получаться...

Принтеры разные пробовал. На работе дорогущий фотопринтер печатает...хуже чем самый дешевый Canon с древним картриджем. Оказалось, в современных дорогих принтерах температура печати выше и слой тонера меньше. Старый же тонера от души накладывает!

В итоге пока что получилась формула "Популярная Механика" + Canon старый = хорошие печатки_)

А ты на чём печатаешь? Хочу поэкспериментировать ещё, чувствую, что можно лучшего добиться...
Herokilah
_Игорь_, я печатал на Обложке Мировой Авиации. Результат хороший, но можно добиться и получше. Просто бумага в журнале просто нереальной плотности и очень плохо отходит с платы при смывке. Приходилось весь процесс отмывки растягивать на 1.5 часа - иначе бумага, скатываясь, захватывала тонер с платы. Раза с 15-ого получился сносный результат.

Печатал старым HP LaserJet 1010. Правда из 6-и копий плат на бумаге только на 1-2 тонер ложился ровно и не осыпался с нее.

Народ говорит, что лучше всего получается на глянцевой фотобумаге Lomond. И пропечатка хорошая, и тонер ложится ровно, и переносится всё это дело бес проблем - бумага просто скатывается пальцами уже после 15 минут полоскания в теплой мыльной воде.

Правда вот сверлить дырки в протравленной плате приходилось по-спартански: сверло 0.8мм было обмотано изолентой и зажато в обычную дрель, примотанную скотчем к столу. Спасибо что хоть кернить не приходилось - дырки протравливались в итоге сами. Хочу попробовать найти маленький патрончик на гибком приводе для этих целей. По типу гибкого привода Дремеля, только для обычной дрели.
_Игорь_
Советую попробовать журнал Популярная Механика, только светлые страницы. Отмокает за полминуты!
Дырочки я сверлю самодельной дрелью:

Моторчик от какого-то старого проигрывателя, работает от 12В (сейчас прямо от компьютера через удлинитель). Покупал за 100 рублей плюс 70 цанговый патрон.

Маленький китайский "шуруповёрт" для дырочек побольше. Честно сказать закрутить даже 1 шуруп он не сможет...

Ещё моё последнее приобретение - гравёр. Очень удобно обрабатывать пластик и тонкий металл:
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 19.2.2012, 0:03) *
Ещё моё последнее приобретение - гравёр. Очень удобно обрабатывать пластик и тонкий металл:

Блин,тоже такой хочу,только еще к нему гибкий вал.
Herokilah
Цитата(_Игорь_ @ 19.2.2012, 1:03) *
Советую попробовать журнал Популярная Механика, только светлые страницы. Отмокает за полминуты!
Дырочки я сверлю самодельной дрелью:

Моторчик от какого-то старого проигрывателя, работает от 12В (сейчас прямо от компьютера через удлинитель). Покупал за 100 рублей плюс 70 цанговый патрон.

Маленький китайский "шуруповёрт" для дырочек побольше. Честно сказать закрутить даже 1 шуруп он не сможет...

Еще бы к этой дрельке ШИМ замутить - цены бы ей не было!

У меня где-то валяется небольшой 12-вольтовый двигатель под дрельку. Наду будет в раболюбителе патрончик купить и попробовать им посверлить.

Скоро придеться паять ШИМ на ATtiny2313, вот там как раз и опробую все - и дрельку и ЛУТ с помошью фотобумаги (если не получится - то попробую Популярную механику). Кстати, МК - очень занятная вещь. 2 недели назад наткнулся на одни блог на драйве: http://www.drive2.ru/cars/toyota/will_vs/w...mokat-betepaha/ . Рушил попробовать тоже сделать что-нибудь аналогичное. За 4 дня освоил азы ассемблера AVR, написал пару-тройку простеньких прог и отмоделировал их в Протеусе (до этого с программированием и МК дела не имел). Теперь хочу сделать ШИМ-регулятор оборотов электродвигателя с управлением кнопками и светодиодной индикацией. Блок индикации и кнопочное управление уже сделал, теперь ко всему этому осталось прикуртить сам ШИМ. После того как схему прогоню и отлажу в протеусе - спаяю на макетке, а потом и на текстолит перенесу (опыт пайки радиодеталей небольшой, но есть). Хочу поставить ШИМ на регулировку оборотов моторчика печки.
Павлуха
Цитата(Herokilah @ 19.2.2012, 23:41) *
Хочу поставить ШИМ на регулировку оборотов моторчика печки.

Помехи на радио будут.)Полевик придется мощный ставить и схему включения изменять.

Игорь,когда мы все твое светодиодное творение на машине увидим?
_Игорь_
Herokilah, я тоже полюбил МК. И весьма просто, несколько ночей в интернете и есть понимание что и как можно сделать.

Павлуха, тысячу лет ко мне в тему не заглядывал! Вот, показываю, спидометр:

Ну да, только кусочек и с фотобумагой вместо пленки, но всё же)
Не сижу на месте, вот всю субботу с утра до вечера делал.
Немного статистики:
- светодиодов различных 52 шт. (пока что);
- более 10 вытравленных и отправленных в утиль плат;
- 2 стабилизатора питания;
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 20.2.2012, 0:21) *
Павлуха, тысячу лет ко мне в тему не заглядывал! Вот, показываю, спидометр:

Опять только лямку от лифчика показал)))Выглядит как нарисованное.А че стрелка не будет до деления доставать?
_Игорь_
IGORYAN, стрелки от 2110 короткие. Не будет доставать... А если переносить цифры - это не вписывается в общую конструкцию.

Может быть когда-нибудь разживусь стрелками от Калины. Всего-то две приборки раздраконить)

Промучался с маленькими приборами много времени. Ну не хотят толком работать...

Короче, постараюсь доделать до выходных.
IGORYAN
Ну да 10-е короткие,а от калины действительно нужно две приборки ))А где брал от десятки?
А маленькие приборы это действительно засада,я уже думаю может от семерки внедрить,купить еще два(один есть бензометр) у них же алгоритм работы одинаков,как и на шесть,т.е. можно их менять как хочешь только шкалы переставляй.
_Игорь_
Купил панель VDO в прошлом году со старой 10ки.
Короче, маленькие приборы оставлю пока как есть, а потом может быть доделаю. Иначе бесконечно буду тянуть кота за хвост.
Herokilah
Цитата(Павлуха @ 20.2.2012, 0:12) *
Цитата(Herokilah @ 19.2.2012, 23:41) *
Хочу поставить ШИМ на регулировку оборотов моторчика печки.

Помехи на радио будут.)Полевик придется мощный ставить и схему включения изменять.

Помехи - не проблема. Радио не слушаю. Музыка - своя с флешки. И полевик само собой нужно будет. КП 707 Д думаю подойдет: максимальный ток стока - 12 Ампер, чего я думаю хватит за глаза.
_Игорь_
У меня компьютерный блок питания давит радио без усилителя антенны, сплошные помехи. Усилитель забыл подключить) Поэтому полгода уже без радио...
_Игорь_
Поздравляю всех мужчин с Днём Защитника Отечества!

Позавчера, во вторник, мне под колёса бросился мужчина и я его сбил..

Дело было так. Полдевятого, на дороге мокрый асфальт со снегом. Ехали в гипермаркет.
Прям вот на этом месте Яндекс.панорамы + сугробы по краям дороги + темнота.

Я ехал по левой полосе, т.к. на правой разгружались и отъезжали маршрутки. Скорость около 35, только перешёл на третью.
На встречной полосе стояли машины. Я смотрел на Газель, которая отъехала от остановки и на светофор, т.к. он был давно зелёный и если бы начал моргать - то пора уже останавливаться.

Раз - а из-за автобуса на встречке выпрыгнул мужик и остановился на моей полосе. Метрах в 7-10. Торможение экстренное, но немного пришлось отпустить, чтобы отвести машину вправо, но не на Газель.
Мужик понял что я торможу и его пропускаю и ещё шаг вперёд сделал. Машина проскользила, я в последний момент как мог поставил её боком и мужик попал мне прямо на левое зеркало. С диким ударом по кузову зеркало повисло на тросиках.

Знаете, когда я смотрел ролики в интернете, меня всегда интересовало - что же чувствуют люди в таких ситуациях?
Ничего. Ровным счётом. Дело двух секунд. Когда увидел зеркало - настал момент облегчения - МУЖЧИНА ЖИВ!
Аварийка, выбегаю из машины - НИКОГО НЕТ.
А мужик уже стоит на остановке и ждёт автобус.Я его за руку - пойдём писать расписку. Свидетели, пойдёмте со мной! А ни одного свидетеля нет, вся остановка ток-ток подошла!!!
Мужчина пьяный, но стоит. Посадил его на заднее сиденье, спросил как он себя чувствует. После осмотрел машину - кроме срезанного под корень зеркала ничего нет.
Он долго извинялся, еле-еле написал расписку "я, Иванов Иван Иванович, живущий по адресу ..., 21.02.2012г в 20.35 минут зацепил машину Д7561РЯ, повредив при этом зеркало. Стоимость поврежденного зеркала обязуюсь выплатить, никаких претензий не имею"

А потом меня накрыло.. Всю ночь не мог заснуть, на следующий день руки тряслись. Ведь ещё бы чуть-чуть - он бы попал на капот.

Мужчина, к слову, оказался порядочным и на следующий день принёс 1500 рублей. Я взял 500, отправив его восвояси.

Зеркало уже было надломано кем-то во дворе. При помощи текстолита и клея привёл его в норму, убрал ржу внутри. Регулироваться стало плохо, но.. Будь мужик "покозлее", могло быть гораздо хуже. С места ДТП уехал, расписку "принудил" написать, деньги вымогал...

Нервов потрачено было очень много. В такой ситуации обязательно нужно вызывать ГАИ или, хотя бы, отметить произошедшее звонком, дабы обезопасить себя.

Будьте аккуратнее на дорогах!
IGORYAN
Вот это жесть!Хорошо что все обошлось только зеркалом и мужик не пострадал.
Ролакс
Да,неприятно..хорошо что хорошо кончается))
снег/гололед был?
перехода не было?
_Игорь_
IGORYAN, да, именно об этом и думаю.
Ролакс, поверни панораму на 180 градусов - пешеходный в 20 метрах позади, я его проехал и ещё удивился что эт никто не прётся, обычно всегда толпа там.
На дороге легкая каша, прикатанный и мокрый снег.
Ролакс
Ага увидел..так он к "пивному раю" пошел?))
_Игорь_
От него, видимо
Insolence
Дааа.... приключение у тебя было. Благо всё обошлося:) а приборка очень даже интересная получается! так держать!
1300SL
да повезло....
да потом мандражка типает...
Insolence
Когда же будет продолжение по приборке? интрига по стрелкам так и остается:)
_Игорь_
Наконец-то сегодня нашёл фирму и договорился сделать шкалы.
А насчёт стрелок секрета нет - стрелки пока что от 2110... Вот попробовал сделать макет в кореле - отдам оргстекло на лазерную резку, посмотрим, что получится.
_Игорь_
Вот обидно. Я до 5 работаю, а рекламная фирма до 6. Летел сегодня, чуть ли не бежал.. И всё равно не успел... Обидно. Шкалы, следовательно, и приборы, откладываются на неопределенный срок...
Insolence
Цитата(_Игорь_ @ 27.2.2012, 21:15) *
Вот обидно. Я до 5 работаю, а рекламная фирма до 6. Летел сегодня, чуть ли не бежал.. И всё равно не успел... Обидно. Шкалы, следовательно, и приборы, откладываются на неопределенный срок...

надеюсь на твои успехи в этом деле в ближайшую неделю:) и тогда порадуешь видео и фото)
FoxX Magnum
Ну так что там с приборами? Движется? Тема - супер! Уже 2 раза перечитал от начала до конца! Мне бы столько усердия... good.gif
_Игорь_
FoxX Magnum, 2 раза прочитать это мощно. А ты говоришь про усердие! Вот где выдержка...

Наконец-то после 2 недель скитаний нашёл рекламщиков, которые согласились помочь. В течении недели - т.е. после праздников, привезут специальный пластик с чёрной подложкой. Буду делать шкалы.
Приборы собраны и ждут их...

Insolence, ты сам знаешь - если бы всё зависело только от нас самих...
FoxX Magnum
Да просто интересно очень! А пока читаешь новые сообщения - обратно возвращаешься к началу посмотреть, сравнить "исходник" с результатом! Вот и получается... read.gif grin.gif
_Игорь_
Собственно, печку в гараж ставил можно сказать зря.. Так зимой и не воспользовался ей, то времени нет, то желания... Новых частей уже целый угол гаража накопилось.

Машина работает зимой "лыжподдержкой", да погулять...

Вот и собрал коллекцию всех 7ок:
NeonKIR
лыжи ето хорошо good.gif
Ролакс
Цитата(_Игорь_ @ 10.3.2012, 13:38) *
Машина работает зимой "лыжподдержкой", да погулять...

Эхх хороша турбаза.. давно не был,надо съездить.
FoxX Magnum
Игорь, чего-то всё затихло... Обещал после праздников - а март к концу уже подходит. Что там с приборами?
_Игорь_
К сожалению, ничем порадовать не могу... На две недели отправляли в командировку в Тагил... Приехал - а менеджер, с кем я решал вопросы насчёт шкал - в отпуске...
IGORYAN
Значит на встрече не покажешь свою приборину?((Я может успею доделать)
_Игорь_
Отпишусь и я о встрече и как перенесла поездку машина.
Это был первый раз за 23 года, когда машина покинула границы Рязанской области и моя самая дальняя поездка за рулём!
Подготовиться толком не успел - масло осталось на min, светодиоды в фонари не поставил после переделки, приборку - не сделал...

Итого. Проехал 450 км ровно на одном баке, ни больше ни меньше. Получается расход 8.5-8.6 л/100 км. Много? Да, многовато. Но тут стоит учесть что по трассе скорость была 100..130 кмч (КПП 4ст), мощностной режим работы, постоянный дождь, из-за чего приходилось снижать скорость и потом набирать. Московские пробки, особенно у Киевского вокзала (полчаса заезд на стоянку и столько же чтобы оттуда выехать), пробка через Люберецкий мост - очень непривычно. Наверное, на год вперёд навключался первую передачу grin.gif . И ещё часок работы на хх.
Дорога в Москву заняла три часа, обратно 5. Как и посоветовал Господин Поручик, главное, добраться до ТТК. Кольцо было местами забито, не знаю как там по московским меркам. Пропустил съезд на Рязанское шоссе, но навигатор быстро перепроложил путь и через три петли вернул на маршрут.
По дороге домой в Луховицах поймал несколько достаточно больших ям.
В машине на скорости выше 110 шумно (от зимних колёс), глушитель громко работает - голова вечером всё же заболела.

Т.к. в колонне я всегда ехал за DUL06 - скажу, что он грамотный водитель. Без резких перестроений, торможений, а то я опасался, ведь тормозной путь лагуны на 50% меньше, чем у 06 good.gif Боялся потерять из виду тех, кто впереди, но всё прошло хорошо))
Первый впечатления - такие...
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 8.4.2012, 14:02) *
Получается расход 8.5-8.6 л/100 км. Много? Да, многовато.

Нормальный расход!Или нужно чтобы 7 было?))
кобзев
Цитата
олучается расход 8.5-8.6 л/100 км. Много? Да, многовато.

Кто сказал что это многовато???Это отличный резу3льтат!
sedoy
Получается расход 8.5-8.6 л/100 км. Много? Да, многовато.

а я бы сказал почти Отлично) ну по крайней мере Хорошо это уж точно)))
NeonKIR
для средней скорости 110 на 4 кпп расход отличный agree.gif
_Игорь_
Вот это да! Вы меня успокоили... Значит, ставлю в зачётку машины "ОТЛ".
Средняя скорость за весь день 42 кмч получилась (по навигатору).
Роман Кировоград
Игорь, когда номера красить будешь?
_Игорь_
Вот выложу самые интересные (которые не повторяются) фото.
По пути на встречу:

Поручик (он же придиратор) ищет где же притаился intel inside:

Новый флаг и отмашка начала коллективного фотографирования:

Я собственной персоной:

Самая классная фото - мы все вместе!

Эти и другие фотографии с моего фотоаппарата доступны на файлообменнике (эта же ссылка во встречах), 69 Мб:
http://ifolder.ru/29802992
artem4eg
норм
Herokilah
Ништяк)) Очень надеюсь что на следующую годовщину попаду к вам)
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 8.4.2012, 20:33) *
Самая классная фото - мы все вместе!

Вот эта самая зачетная фотка!!
oledg

Цитата(IGORYAN @ 8.4.2012, 22:53) *
!

приветствую! но шото вас маловато?
vent0m
Отпишусь и я о встрече и как перенесла поездку машина.
Это был первый раз за 23 года, когда машина покинула границы Рязанской области и моя самая дальняя поездка за рулём!
Подготовиться толком не успел - масло осталось на min, светодиоды в фонари не поставил после переделки, приборку - не сделал...

Итого. Проехал 450 км ровно на одном баке, ни больше ни меньше. Получается расход 8.5-8.6 л/100 км. Много? Да, многовато.

с почином тебя!) расход по московским меркам в смешанном цикле нормальный.. у меня спидометр не работает, поэтому хз сколько потратил литров на 100км, но на трёхе пожгли много, а ты ещё обратно через центр ехал.. мне кажется это нормальный показатель..
_Игорь_
Роман Кировоград, пропустил твоё сообщение.
Хотел прошлым летом покрасить, но они тогда ещё нормальные были. За зиму ржа их победила.
Летом, как потеплеет - отпескострую и заново закрашу. А так да, страшные номера))
NeonKIR
Цитата(oledg @ 9.4.2012, 0:10) *

Цитата(IGORYAN @ 8.4.2012, 22:53) *
!

приветствую! но шото вас маловато?

ну так это те кто на форуме сидит =)
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 9.4.2012, 9:21) *
Роман Кировоград, пропустил твоё сообщение.
Хотел прошлым летом покрасить, но они тогда ещё нормальные были. За зиму ржа их победила.
Летом, как потеплеет - отпескострую и заново закрашу. А так да, страшные номера))

Советские номера из стали сделаны?Они были со световозвращающей краской или без?Прост те которые сейчас номера их нельзя красить,ну кроме может цифр и букв,но они конечно и не подвержены рже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU