Поздравляю всех мужчин с Днём Защитника Отечества!
Позавчера, во вторник, мне под колёса бросился мужчина и я его сбил..
Дело было так. Полдевятого, на дороге мокрый асфальт со снегом. Ехали в гипермаркет.
Прям вот на этом месте
Яндекс.панорамы + сугробы по краям дороги + темнота.
Я ехал по левой полосе, т.к. на правой разгружались и отъезжали маршрутки. Скорость около 35, только перешёл на третью.
На встречной полосе стояли машины. Я смотрел на Газель, которая отъехала от остановки и на светофор, т.к. он был давно зелёный и если бы начал моргать - то пора уже останавливаться.
Раз - а из-за автобуса на встречке выпрыгнул мужик и остановился на моей полосе. Метрах в 7-10. Торможение экстренное, но немного пришлось отпустить, чтобы отвести машину вправо, но не на Газель.
Мужик понял что я торможу и его пропускаю и ещё шаг вперёд сделал. Машина проскользила, я в последний момент как мог поставил её боком и мужик попал мне прямо на левое зеркало. С диким ударом по кузову зеркало повисло на тросиках.
Знаете, когда я смотрел ролики в интернете, меня всегда интересовало - что же чувствуют люди в таких ситуациях?
Ничего. Ровным счётом. Дело двух секунд. Когда увидел зеркало - настал момент облегчения - МУЖЧИНА ЖИВ!
Аварийка, выбегаю из машины - НИКОГО НЕТ.
А мужик уже стоит на остановке и ждёт автобус.Я его за руку - пойдём писать расписку. Свидетели, пойдёмте со мной! А ни одного свидетеля нет, вся остановка ток-ток подошла!!!
Мужчина пьяный, но стоит. Посадил его на заднее сиденье, спросил как он себя чувствует. После осмотрел машину - кроме срезанного под корень зеркала ничего нет.
Он долго извинялся, еле-еле написал расписку "я, Иванов Иван Иванович, живущий по адресу ..., 21.02.2012г в 20.35 минут зацепил машину Д7561РЯ, повредив при этом зеркало. Стоимость поврежденного зеркала обязуюсь выплатить, никаких претензий не имею"
А потом меня накрыло.. Всю ночь не мог заснуть, на следующий день руки тряслись. Ведь ещё бы чуть-чуть - он бы попал на капот.
Мужчина, к слову, оказался порядочным и на следующий день принёс 1500 рублей. Я взял 500, отправив его восвояси.
Зеркало уже было надломано кем-то во дворе. При помощи текстолита и клея привёл его в норму, убрал ржу внутри. Регулироваться стало плохо, но.. Будь мужик "покозлее", могло быть гораздо хуже. С места ДТП уехал, расписку "принудил" написать, деньги вымогал...
Нервов потрачено было очень много. В такой ситуации обязательно нужно вызывать ГАИ или, хотя бы, отметить произошедшее звонком, дабы обезопасить себя.
Будьте аккуратнее на дорогах!