Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
_Игорь_
mik58, ого какие тонкости... Я бы просто на 4 кирпичечных стоечки поставил.. Надо на неделе будет сходить поднять машину.. Насчёт амортизаторов - в след.сезоне буду менять их.. Надеюсь. Но всё равно сниму.
mik58
главное снять с ручника и проверить что он не прикипел
serega4100
_Игорь_, было бы здорово посмотреть на машину снаружи. ничего там не переделывал? Внутри все прикольно. Я думал, что в Рязанской области только у меня 2106 осталась со старыми 4-хзначными номерами!
_Игорь_
serega4100, снаружи ничего, только вмятины, потёртости и царапины...
Номера старые, не менял, т.к. машина зарегистрирована на дедушку в деревне и за страховку платил на 50% меньше dance.gif .
По новым правилам вроде область и город уровняли, ещё не знаю...
LEO89
Я б хотел поинтересоваться когда ты уже выложеш схемку кнопки "СПАСИБО" ? А то мне очень интересно.
МЫХЪ
Я вот логики не пойму в установке 8го мотора..... dntknw.gif Мне вот наоборт надо штоб помедленней крутило..... я ствил в цепь и сток резистор и шнивский...... так што на 1й у меня крутит вдвое медленней.......
_Игорь_
МЫХЪ, цена была практически одинаковой, а старый мотор со дня на день должен был вообще сломаться, пищал, еле крутился. Я тоже сделать хочу чтобы крутился очень медленно, стандарт 1, стандарт 2 и на максимум.
Машина выдувается (запотевшие окна) практически моментально, передние окна выдуваются за полминуты.
Заднее минуты за две, быстрее чем обогрев даже.. И машина хорошо прогревается. Я доволен.

LEO89, на днях нарисую схему.
_Игорь_
Сегодня сходил к моей машинке в гости, проверил как она...
По просьбе serega4100 устроил машине фотосессию.

Конечно, хотелось бы похвастаться, что вот она, смотрите, в каком прекрасном состоянии!
А на самом деле не так всё радужно.. до меня на машине ездили и дедушка, и папа... Досталось ото всех..

Переднее левое крыло заделано стеклопластиком.. Дедушка аккуратно так рассчитал и вспорол у Волги бок. Как консервным ножом, от переднего крыла до заднего..
Передняя левая дверь слегка на заправке папой помята.
Задняя левая дверь уже при мне ночью какими то му..ками (не мужиками) замята.

Заднее левое крыло очередная волга вынесла, вроде восстановили...
Заднее правое крыло папа под свой вкус отформировал..

Правые двери обе заменены, причём на задней двери краска снята домкратом, это не знаю кто сделал, и дверь уже ржавеет:

Правое переднее крыло тоже просит покраски..
А на крыше ужасное пятно от подкраски:

И вот у меня возникает вопрос - можно ли это не имея совершенно никакого опыта привести в божеский вид?
Восстановить по частям или нужно полностью перекрашивать?
Машина то теперь моя.. И ремонт значит делать на свои деньги надо... А это же сколько же денег то нужно.. Боюсь, за зиму столько не накоплю, тысяч 10, не больше будет...

Ну и в завершении про освещение номерного знака.
Павлуха, специально для тебя:

На улице:

В гараже:

Здесь только правые светодиоды, левые у меня дома лежат:

А вот так можно книжки читать (Баланс белого подкачал)

Фонарь снаружи:

Ну и новый руль с Волговскими сиденьями... Сочетаются)
666Bmw666
Привет:)прозодил месяц наверн назад возле радика недалеко живу да и девушка моя там учится:)смотрю шестофан стоит габариты прикольненькие такие и стёкла 7:)а щас наткнулся на форуме на темку и узнал ту шестёрочку:)прикольно заморочился :)не подскажешь где у нас тонирнуть можно зад во скок это будет стоить?атоу меня там с пузырьками а перед норм вроде:)и эт дай асю чтоль:)
_Игорь_
Я за 800 рублей в дашках недалеко от АвтоДома тонировался)
Неужто мне никто не подскажет, что делать с кузовом машины??.. Как восстановить то...
serega4100
Цитата(_Игорь_ @ 23.11.2009, 22:23) *
Я за 800 рублей в дашках недалеко от АвтоДома тонировался)
Неужто мне никто не подскажет, что делать с кузовом машины??.. Как восстановить то...

_Игорь_? прийдется отдавать каким-нибудь спецам на ремонт. Я сам копил на покраску машины, но все вбухал в ремонт дома grin.gif так что копи где-то 25 тыс. и перекрашивай-ремонтируй всю машину - это будет лучший вариант, чем сам кусками будешь подкрашивать!
Раззвиздяй
_Игорь_, а от какой Волги сидения, сам ставил или как?
_Игорь_
serega4100, столько не накоплю точно... sad.gif
Раззвиздяй, от 3110. От 31105ой были дороже, но они со встроенным подогревом. Ставил не я, ставятся на стандартные салазки, а по бокам нужно проставочки 5 см подварить.
Сиденья оч классные, особенно поясничный подпор, жесткость, высокий подголовник под мой рост 190 и то, что места между сиденьями оказалось больше))
saimon
Цитата(_Игорь_ @ 24.11.2009, 20:01) *
serega4100, столько не накоплю точно... sad.gif
Раззвиздяй, от 3110. От 31105ой были дороже, но они со встроенным подогревом. Ставил не я, ставятся на стандартные салазки, а по бокам нужно проставочки 5 см подварить.
Сиденья оч классные, особенно поясничный подпор, жесткость, высокий подголовник под мой рост 190 и то, что места между сиденьями оказалось больше))

Сиденья не просажены? Головой не упираешься в потолок? (у самого проблемы с посадкой изза роста)
Kardinal
Игорек, можешь сфотать или схематично нарисовать какие проставочки и куда надо приварить?!
а то весной хочу сменить свои седушки, вот смотрю какие поставить. smile.gif
_Игорь_
saimon, волговские сиденья на 2-3 см выше стандартных. Не просажены, они практически новые. Посадка... она весьма удобная, ноги руль не задевают, т.к. форма сидушки немного иная. Раньше на классиковских сиденьях как можно дальше спинку отклонял, спина болела всё равно, руки вытянуты. А на этих наоборот, стараюсь теперь спинку выше поднять - появился упор под лопатки и под поясницу, спина не болит даже после сотни километров(больше за раз не ездил). Голова в потолок не упирается, там ещё ладонь проходит. Фотки посадки в следующий раз сделаю. Единственное, стали только доставлять некоторые неудобства дефлекторы на окнах, теперь иногда на светофорах приходится голову вбок наклонять. Подложи небольшую подушку на стандартное сиденье, если устроит - то и волговские сиденья будут шикарны.
Да что там говорить, попроси у любого мужика на улице сесть посидеть в 3110. В классике одно отличие - наклон седушки будет меньше, а так всё то же самое.

Kardinal, ладно, сделаю фото, как в гараж попаду. Если сварщик знакомый есть - сделает за 3 минуты.

И ещё. Если кто надумает ставить волговские сиденья - не повторяйте моей ошибки, сделайте ручки регулировки наклона спинки снаружи, ближе к дверям. Во первых поставите себе менее просижанное сиденье от пассажира, во вторых регулировать удобнее и в третьих не будет мешаться подлокотник.))

P.s. думаю, надо написать полный список того, что я сделал с машиной за этот год... Стоит писать?
HellFireXXX
Конечно пиши. Очень интересно. Я просто в шоке. Сам хочу начать с весны восстанавливать свою машинку.
Zlob-Com
Цитата(_Игорь_ @ 24.11.2009, 23:17) *
P.s. думаю, надо написать полный список того, что я сделал с машиной за этот год... Стоит писать?

Стоит! friends.gif
Kardinal
думаю, надо написать полный список того, что я сделал с машиной за этот год... Стоит писать?

Однозначно стоит!!!! friends.gif
у тебя очень интересная тема good.gif ..так что не стесняйся!
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 24.11.2009, 23:38) *
думаю, надо написать полный список того, что я сделал с машиной за этот год... Стоит писать?

Однозначно стоит!!!! friends.gif

АГА ! Желательно -с картинками
_Игорь_
HellFireXXX, Zlob-Com, Kardinal, Господин поручик, утверждено!
Завтра составлю список с мини картинками. Комиксы для читателей форума))
Господин поручик
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;hl=смотровая
_Игорь_
Господин поручик, спасибо) поражаюсь тебе, всё успеваешь!...
представляю тебя дома.. два или три 24" монитора, открыты все актуальные темы и ты их сразу штудируешь)) Как то так...
коша
Цитата(Zlob-Com @ 24.11.2009, 23:30) *

Стоит! friends.gif

А чё это вы тут на сексуальные темы разговор ведёте? grin.gif
Не машинко конечно клёвая но не до такой же степени -господа? hi.gif grin.gif

Игорёк что там с ямой которая возле ментов-засыпали?
_Игорь_
коша, кажется, ты слегка ударения в двух словах перепутал.. grin.gif grin.gif
А яму не засыпали. И вообще с ней ничего не делали. Она может даже в размерах увеличилась. Только теперь ещё и водой после дождей будет залита. Павлуха подтвердит, что рязанским гаишникам на это наплевать. Как и на безопасность движения.

p.s. А вот грустная и печальная история. В том году недалеко от ГАИ брат попал на своей 2101 в яму.. Ночью не заметил. Как итог - передняя балка пополам и кусок лонжерона тоже.. Теперь эта машина стоит в гараже. Продаётся, т.к. балку заменили, нужно проваривать лонжероны - сход развал гуляет..

Обидно, ведь в ней полностью новая подвеска, тормоза, двигатель после капиталки 4 тысячи прошёл, кузов снаружи в хор.состоянии.. А варить дорого...
serega4100
Цитата(_Игорь_ @ 25.11.2009, 0:36) *
коша, кажется, ты слегка ударения в двух словах перепутал.. grin.gif grin.gif
А яму не засыпали. И вообще с ней ничего не делали. Она может даже в размерах увеличилась. Только теперь ещё и водой после дождей будет залита. Павлуха подтвердит, что рязанским гаишникам на это наплевать. Как и на безопасность движения.

p.s. А вот грустная и печальная история. В том году недалеко от ГАИ брат попал на своей 2101 в яму.. Ночью не заметил. Как итог - передняя балка пополам и кусок лонжерона тоже.. Теперь эта машина стоит в гараже. Продаётся, т.к. балку заменили, нужно проваривать лонжероны - сход развал гуляет..

Обидно, ведь в ней полностью новая подвеска, тормоза, двигатель после капиталки 4 тысячи прошёл, кузов снаружи в хор.состоянии.. А варить дорого...

я хочу снизу по кругу тоже пластмассу подвесить, только не знаю стоит ли ее красить в цвет кузова. кто что скажет?
Vovan900
а что даст эта пластмасса? гниение под ней металла точно.
Вид?... фото выше имхо самы яркий пример колхоза.
serega4100
не согласен! если обработать мовилью, то все будет ок. Пример подкрылки. они стоят у меня уже 4 года. Сними их и что увидишь? паутины кругом, все как новое. а хочу я их поставить из-за того, что 2 месяца назад мне в заднее крыло возле задней двери прям, где ребро жесткости идет, въехала дама на калине при развороте. Вы прямить не реально, только на замену, а денег уж не столько и много у меня. Кризис все таки!
_Игорь_
Vovan900 , вот сейчас я с тобой категорически не соглашусь. Обвес на машине смотрится очень хорошо. А с широкой колеёй, которая получается с этими дисками - все бока будут в сколах. Так что тут кроме эстетических и практические стороны.
Vovan900
расширеная колея. так ты подрезать арки будешь?
_Игорь_
Да не я, брат на той зелёной копейке подрезал передние крылья. Сзади не так широко получилось, поэтому обошлось без подрезания...

коша!!! Специально для тебя, посмотри!! Прямо как по заказу!

ЯМА
Kardinal
Игорек, ты не знаешь кто обещал выложить фото креплений сидений???? acute.gif
_Игорь_
Kardinal, мне до гаража 40 минут добираться.. Ну как то несподручно было.
Вот я смотрю картофельно-моровельные запасы на кухне заканчиваются - значит, скоро будет причина сходить в гараж... Да и никак времени нет список новшеств в машине за 2009 год написать... Учёба и сон - вот мои сейчас основные занятия.
А так я всё помню))
Zlob-Com
Цитата(_Игорь_ @ 4.12.2009, 20:58) *
Kardinal, мне до гаража 40 минут добираться.. Ну как то несподручно было.
Учёба и сон - вот мои сейчас основные занятия.

Как я понимаю)))) Полностью аналогично)) Учёбаёбаёба umnik2.gif
_Игорь_
Kardinal, специально для тебя отфотограцировал.
По фото думаю всё понятно.
Есть вопросы - спрашивайте)

3d3e
.
Цитата
Знакомтесь, вот такой мне от родителей досталась моя железная спутница:

Но за этот год произошли следующие глобальные переделки (по состоянию на 10.11.2009):
тебе памятник надо за это поставить. все шикарно сделал.!!!
_Игорь_
3d3e, спасибо большое, но памятник я думаю мне ещё рано! ))))

Всё, сейчас соберусь с силами и напишу список всего того, что сделал за этот год.
_Игорь_
Постараюсь в порядке следования переделок за 2009 год:
1) Сделал и установил светодиодные фонари (габариты+стопы+освещение номера);
2) Заменил масло в двигатель с минералки Лукойл на Shell Helux Ultra (как мне жалко двигатель, после говнойла Лукойла был весь весь чёрный), а так же все фильтры;
3) Поставил свечи NGK (кажется они);
4) Заменил непонятно что в системе охлаждения на новый тосол;
5) Отрегулировал нормально в сервисе карб, до конца сезона проблем с ним не было;
6) Заменил задние тормозные барабаны, колодки, тросик ручника;
7) Сделал и установил светодиодные передние габариты и задние поворотники;
8) К светодиодным поворотникам собрал собственное реле поворотов на мультивибраторе, можно регулировать частоту миганий;
9) Заменил лампочки на светодиоды в освещении приборов. Не понравилось, вернул обратно.
10) Заменили переднюю правую дверь на стоковую, т.к. новая за 3 года сгнила (стоковая была немного мятая, её восстановили);
11) Установил передние окна от 07 на тросиках + зеркала Политех;
12) Купил и установил дефлекторы на окна;
13) Заменил руль на какой то "Тюнинх";
14) Вернул стоковый руль обратно;
15) Папа разбил светодиодный поворотник на крыле, не заметил столб. Вернул поворотники на лампочках;
16) Купил отличные сиденья от Волги и установил их (проставочки под сиденья подварили в сервисе);
17) Установил магнитолу Pioneer (модель не знаю)
18) Сделал акустическую полку из фанеры;
19) Проложил 2 слойную теплоизоляцию по всему салону (на шумоизоляцию денег не хватило, пока отложил);
20) Проклеил двери теплоизоляцией (с ней уже заметно тише);
21) Разработал, сделал и установил панель, пришлось пилить торпеду;
22) Перебрал печку, тросики печки и краник;
23) Подключил тв-тюнер, 4 антенны к нему и сенсорный монитор Prology;
24) Подключил монитор к магнитоле;
25) Снял и заново нормально поставил блок сигнализации, теперь провода проложены предельно аккуратно;
26) Подключил антенну нормальную к магнитоле (теперь на лобовом стекле 4 антенны);
27) Заменил в салоне ручки открывания окон на черные пластмассовые;
28) С братом затонировали задние стёкла 10кой американкой;
29) Папа сжёг новую антенну и магнитолу (положил её на оголённый плюс от аккума); Брат починил магнитолу, я установил к ней персональный предохранитель;
30) Купил и поставили с братом заднее прозрачное стекло с подогревом (еле нашёл по объявлению, новые у нас без шелкографии не продают)
31) Затонировал в сервисе заднее стекло 5% американкой;
32) Сделал новую акустическую полку (старая не понравилась глухим звучанием)
33) Протянул 14(кажется) новых проводов для компа в багажник;
34) Установил ПК в багажник, мышку, купил клавиатуру, подключил комп к монитору;
35) Купил и поставил USB-HUB на 4 USB, картридер и б/у DVD-рум на полочку под бардачком, подключил к компу через IDE-to-USB;
36) Сделал включение света и открывание багажника через LPT-порт из Windows XP;
37) Временно снял комп (Два раза толкали машину с посаженным аккумулятором, нужен новый генератор);
38) Перегрел почти до кипения двигатель, отошёл предохранитель, поменял все предохранители и поджал контакты;
39) Знакомый заменил прокладку ГБЦ, цепь, натяжитель, сальник коленвала;
40) Заменил лампочки ближнего на белые Hella;
41) Вернул старые добрые желтенькие лампочки обратно, с ними мне гораздо комфортнее в дождь.
42) Подключил подогрев заднего стекла по стандартной схеме;
43) Установил моторчик отопителя от 2108. Пока работает только на 2 скорости, больше не успел сделать;
44) Установил руль с Копеечки брата, названия не знаю, но очень хороший)

Что не успел сделать, но что лежит на полочке в гараже:

-Электроклапан от БМВ;
-Волговские предохранители;
-Видео и аудиовходы на монитор;
-Принтер Epson (нет преобразователя на 220V);

Что сделал после того, как поставил машину в гараж:
-Обтянул комп и мышку "кожей", практически доделал подсветку компа;
-Начал делать новый БП для компа, старый я сделал слабый и без защиты от КЗ.

Вот вроде и всё)))) Если и что забыл - то незначительное. Про такие вещи как клипсы, заглушки, молдинги, гайки, болты и мелкие расходники уж говорить не буду.

Все переделки и замены были произведены на отложенные деньги со скромной стипендии студента в 900 рублей, которую я получал в 2007-2008 году.
Если бы получал сейчас или был бы иной источник финансирования - то сделал бы больше. В основном всё (95%) сделано двумя своими руками в гаражно-полевых условиях при критическом недостатке денег))
Искатель
Как и предполагал - тема СУПЕР! Вот представляю, прохожие смотрят на твою машину и думают, ааа.. старушка-развалюшка, но в реале не догадываются, что за невзрачным видом скрывается вполне интеллектуальный мобиль с его автором-хозяином. Особенно порадовало оформление темы-пример всем! МОЛОДЕС!
_Игорь_
Искатель, спасибо большое за тёплые слова!!
Ты как раз понял мою идею - снаружи сток, лучше стока ничего ещё не придумали, "просто ВАЗ-21063".
А внутри это уже МОЁ, для души...
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 8.12.2009, 21:19) *
Постараюсь в порядке следования переделок за 2009 год:
1
Что не успел сделать, но что лежит на полочке в гараже:

Что сделал после того, как поставил машину в гараж:
-
Все переделки и замены были произведены на отложенные деньги со скромной стипендии студента в 900 рублей, которую я получал в 2007-2008 году.

clapping.gif clapping.gif
ps-нервно курю в сторонке...
_Игорь_
Господин поручик, спасибо...
Но я бы с коробкой так не разобрался, как ты, прямо вот взять, снять её... разобрать... это ерунда... А ВОТ ПОСТАВИТЬ И СОБРАТЬ...
secret.gif я под капот то как то ещё боюсь лазить.. Работает вроде всё.. И ладно)
С этой стороны я тоже "покуриваю"...
миг
...а я "курить" бросил smile.gif машинка хороша,всё тайное и прикрасное в душе и внутри.Как покрывало Изиды. smile.gif
_Игорь_
миг, в этом вся и прелесть! Спасибо)
serega4100
Да, _Игорь_, видно из гаража ты не вылазиешь. За проделанную работу респект.
Enkei
Огромнейший респектище! Мне бы поучиться твоей рациональности good.gif Как то даже подумалось, что у меня наоборот - снаружи отлично, снутри - обычно...
Честно, не очень понимаю, зачем целый персональник в автомобиле, да еще с принтером, но сам факт восхищает!
Тебе инжектора не хватает, вот там комп пришелся бы тебе очень кстати =) Прямо перед поездкой настраивать блок управления. Захотел - добавил мотору дури, захотел - расход снизил, если далеко чесать... Правда, это еще уметь надо grin.gif
serega4100
_Игорь_, я так понял ты студент?! На кого учишься, скорее всего на электронщика какого-нибудь. Мне тоже хотца диодных габаритиков, фар и т.д., но туговато как то в схемах мне.
_Игорь_
serega4100, спасибо) Из всего этого списка в гараже я ставил только стёкла, тонировали их, да когда холодно стало моторчик делал. Остальное всё в деревне считай, на траве, прямо на коленках. Совмещал отдых в деревне в каникулы и работы с машиной. До гаража мне 40 минут ехать и идти, не наездишься.
Да, студент. Учусь на инженера-программиста в Рязанском Государственном Радиотехническом Университете.
Но из всего списка мне помог собрать БП для компа только преподаватель по ТОЭ - Бардин Александр Иванович.
Сейчас с преподавателем собираем новый, более лучший БП, при активной помощи Павлухи )))
А так всё сам допирал.. Той осенью впервые увидел паяльник, освоил немного.. Летом удивился, что лобзик - с пилкой... Когда есть желание - должно всё получиться. Интернет вам в помощь.

Enkei, признателен.. Но мне вот стыдновато за внешность автомобиля.. Весь какой то с вмятинками, царапинами.
Зачем комп? Ну да, меня все спрашивают - зачем. Типа, купи Asus EEE PC, прикрути к панели и радуйся..
А много вы машин знаете с компьютером? А с настоящим компьютером? А Классику с настоящим компьютером? Вот-вот...
По идее - открываешь багажник - а там ОН, системник, шуршит вентиляторами! Полноценный офис на колёсах! Да это же круто)
Думаю, скоро распишу здесь полноценно, зачем ПК в машине.
Это так сказать мой ответ отличникам) Сам я сейчас без стипендии, завалил один "хороший" дед преподаватель, но при этом у меня вот такие штуки, а отличники даже комп внутри не видели и бояться даже смотреть на электропроводку машины)

А инжектор... Я уже косо посмотрел на двигатель 2112 1.6.. Теперь ждём результатов сессии) Есть стипендия = есть инжектор))
Enkei
Ежели будет инжектор, распиши поподробнее и с фотками пошагово его подключку к бортовой сети... Тоже есть такая мысля на будущее, правда без замены двигла...
_Игорь_
Enkei, хорошо что нибудь будет, выложу отчётик..) Вообще вроде так стараюсь описывать как что делал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU