Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
KOT_DOG
два дня читал про машинку) забрел по ссылке про бороду самодельную) и пока не дочитал не успокоился) интересно было читать как из электронщика механиком становишься)))) Подчерпнул много интересного из твоей темы. Буду внедрять в свою но увы тока весной=(
_Игорь_
Спасибо! Если будут какие вопросы - обращайся!
_Игорь_
Отпишусь за прошедшие дни...

Серия 8 части 4 и 5
В начале недели наконец-то до моего гаража добрался Павлуха friends.gif
Что самое удивительное - он нашёл гараж с первой попытки!) И показал мастер-класс с проводкой - до сих пор непонятным мне образом он смог достать из общего жгута (что под панелью приборов!) оба провода, шедших на катушку! Эти провода отлично пролегли до ЭБУ и ничего резать не пришлось...

Потом я собирал стартер из двух... 3 раза прикручивал и снова снимал его. Какая же это проблематичная работа, ресивер мешается... Надеюсь, стартер будет работать как следует.
Разгреб проводку под капотом, закрепил доп.реле стартера, всё пропаял и заизолировал.

Вчера в гараж, наконец-то, были отправлены ГСМ. Весьма непростой задачей оказалось залить бензин в инжекторный бензобак без лейки. Нашёл шланг подходящего диаметра, вставил его в верхушку от бутылки...
Друг помог, хомутами протянул бензомагистрали. Я за это время подсоединил по-новому тахометр, провода до ЭБУ и бензобака.

Собрал автокомп на столе, для диагностики ЭБУ:

Собственно, сам автокомп лежит на мониторе.

Подключил аккум - довольным "пик" отозвался монитор для компьютера... Поворот ключа в положение "зажигание" - ожили приборы и заработал бензонасос...

Уникальная система определения "прямой" бензомагистрали:

Собственно, всё готово. Завтра залью масла, проверю работу ЭБУ через комп и... Интересно, сразу заведётся?
Роман Кировоград
Игорь, конечно сразу заведется, блок уже прогретый, аж красный.) good.gif
_Игорь_
Рома, надеюсь так он "греться" не будет grin.gif
Как правильно первый раз в двигатель масло заливать? Сначала туда, где датчик давления 0.5 литра, потом под маслофильтр (там отверстие специальное) 0.5 литра, а всё остальное через маслозаливную горловину?
Роман Кировоград
Ну не знаю, первый раз про эту технологию слышу, масло в фильтр, вкрутил его, и в горловину, и вперед, завел, малые обороты, лампа потухла, можно повысить.

При сборке двигателя промазываются все трущиеся части маслом, тоесть пленка там будет.
Павлуха
Цитата(_Игорь_ @ 7.1.2011, 13:12) *
В начале недели наконец-то до моего гаража добрался Павлуха friends.gif
Что самое удивительное - он нашёл гараж с первой попытки!)

Хорошая ориентация на местности у меня наверно))).
Сам в шоке,что выбрался,как долго я туда собирался.
Как же он у тебя ДАЛЕКО,да и холодно там. friends.gif
Господин поручик
Цитата
Интересно, сразу заведётся?

Ну и ? С его стороны было бы невежливо капризничать...при такой тщательной сборке)
IGORYAN
Ставим ставки,с какого раза заведется)))
Enkei
С первого, моя ставка... good.gif
_Игорь_
...не завелась...
Павлуха
За то притирку ручную прошла,handmade grin.gif
IGORYAN
Вообще не завелась или не с первого?Подробности.......?
_Игорь_
Вообще не завелась.
У меня были бонусы) точнее - со мной были папа и Павлуха.

Но... Сначала пришлось снимать помпу - под ней криво села прокладка и ОЖ вытекала самотеком. На этом потеряли 3 часа. Заезжал в гости monster62, но потом уехал в универ...

Когда всё собрали и стали запускать, стартер особого энтузиазма не проявил. Даже с зарядным устройством крутил еле-еле, вместо чик-чик-чик-чик-чик делал чик-чиииииик-... и всё. И то не всегда. Т.к. аккумулятор меньше 10В не просаживался - пришли к выводу что стартер (отданный мне соседом) работает...эммм... не работает. Вспомнили про "кривой стартер".
Согрелись сразу, морозец отступил, в гараже как будто бы потеплело)))

С ручного стартера двигатель крутился относительно не тяжело, практически как и раньше (до капиталки).
Павлуха так крутанул, что погасла лампа давления масла grin.gif

Проверяли искру на свече. Докладываю: искра есть. ДПКВ работает.
Свечи немного в бензине (но не залиты) - бензин есть.

Но двигатель не ожил...
Павлуха
Да,крутили на совесть drinks.gif
Ладно там масло,Check Engine даже гас,значит все исправно smile.gif
Andrey-012
Да, жалко что с первого раза не пустилась, я думал что с первого получится. Удачи по запуску двигателя. К сожалению, подсказать нечего.
Господин поручик
эхмаа... Жаль....наверное, что-то с зажиганием начудили. Но больше всего поразил кривой стартер на инжевом движке-то. dntknw.gif
Павлуха
Цитата(Господин поручик @ 9.1.2011, 0:20) *
что-то с зажиганием начудили.

Да,трамблер стоял на неопределенный угол зажигания и вакуумный регулятор пришлось открутить и отогнуть,т.к не было доступа к свече 1 цилиндра.Да и высоковольтные провода на него не одевали umnik2.gif grin.gif .
Ну а если серьезно,что там можно перепутать?Искра есть,а уж вовремя или нет,тут уж ДПКВ решает.
Причин может быть много,все их надо пересматривать.
Ну а стартер кривой))),куда ж без него secret.gif
Господин поручик
дпкв...мпсз...и всякие прочие январи не внушают мне доверия))
yanizz
Кажется я что-то упустил) Компрессию проверяли? Может, клапана недозакрываются?..
Павлуха
Цитата(yanizz @ 9.1.2011, 1:15) *
Кажется я что-то упустил) Компрессию проверяли? Может, клапана недозакрываются?..

Судя по усилию прокрутки кривым стартером,она там есть.
DUL06
Цитата(yanizz @ 9.1.2011, 1:15) *

Как же они проверять компрессию если стартер не крутит???
monster62
Игорь, а ты забыл про дымок из стартера добавить. И опять же скажу тебе. Компрессия есть (хоть какая-то же, проверено было усилием на кривой), бензин в свечах есть. Щелкает втягивающее как я понял - смотри цепь на стартер.
DUL06
Ребят, дайте уже пацану стартер кто нибудь для пробы, вон вас сколько тут много. Неужеле все такие жадные что не могут дать попробывать завести машину? ((
monster62
1. У него просто лишний раз снимать ставить стартер - уже геморой. Сколько там барахла теперь, абсолютно неремонтоспособно стало.
2. Старый стартер рабочий, но изношеный. толку от него мало. Но попробовать на днях если решим - завезу.
3. Стартер на моей малышке - редукторный. Он мощнее по оборотам. А у него будет стандартный при всём желании. Думаю смысл есть пробовать ток с заводского типа.
DUL06
Цитата(monster62 @ 9.1.2011, 20:07) *
1. У него просто лишний раз снимать ставить стартер - уже геморой. Сколько там барахла теперь, абсолютно неремонтоспособно стало.
2. Старый стартер рабочий, но изношеный. толку от него мало. Но попробовать на днях если решим - завезу.
3. Стартер на моей малышке - редукторный. Он мощнее по оборотам. А у него будет стандартный при всём желании. Думаю смысл есть пробовать ток с заводского типа.

Что именно изношено? Может подкину что. Вроде как к концу месяца я к вам в гости собираюсь. Хотя будет зависеть от самого Игоря.
monster62
Я даже не знаю что именно. Я элементарно поменял и в старый стартер не лазил, времени нет да и надобности. Он просто плоховато и медленно крутит. Думаю просто щетки стерты. Как писал в теме стартер вообще с копейки был снят. Как будешь у нас меня известите ;-)
Павлуха
Снимать,переставлять лишний раз,как то не хочется.
Сделает он свой и воткнет,вдруг там еще в чем причина.
ЗЫ:Дыма и стартера не было,так,повонял немного.
DUL06
Игорь, я тебе вот про такой ТЭН говорил вчера)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если через него ещё и ветерок направить, то я думаю у тебя поднять температуру в гараже можно будет градусов на 10. Я один раз на нем консервы разгревал, так банка железная чуть не взорвалась(забыл про неё)
monster62
Офигеть штукенция. Я смотрю ты у нас в Рязань мног че привезешь =)
_Игорь_
Макс, пока не надо) Если завтра стартер не починю, то теперь уже не скоро попаду в гараж.

Снимать-ставить я уже приловчился, дело 10 минут (реальных).

Собственно - программа на завтра. Сушить свечи на всякий случай, заряжать аккумулятор, ремонтировать стартер.
Попробую выйти на связь с ЭБУ, провести диагностику.
Больше ничего не сделаю. Если не получится - то после ГОСов, всё по очереди разбирать и проверять.

Настроения уже нет, чисто принцип...
Herokilah
Цитата(DUL06 @ 10.1.2011, 13:21) *
Игорь, я тебе вот про такой ТЭН говорил вчера)

О, отличная штука. У меня что-то типа таких стоят на кирпичах, парочка по 1,5КВт штучка. Соединил последовательно, ибо при параллельном подключении греются аж докрасна. Да и при таком подключении в гараже становится тепло уже через полчаса, и можно ходить без куртки. Еще бы дверь утеплить и щели по минимуму убрать, так вообще шикарно будет. \

П.С.: Слежу за темой, жду новостей об инжекторе.
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 10.1.2011, 19:01) *

Игорь, не вешай нос! Всё получится. Начни с диагностики...стартер это слишком простой вариант незапуска движка. Ведь с ручки тоже не заводился.
Кстати-не понимаю, что может сломаться в стартере. Если он крутит, значит рабочий...просто проводку к нему проревизовать и всё. Он же не может сломаться на 50%- тут крутит, а тут не крутит...
DUL06
Цитата(Господин поручик @ 10.1.2011, 19:12) *
Цитата(_Игорь_ @ 10.1.2011, 19:01) *

Игорь, не вешай нос! Всё получится. Начни с диагностики...стартер это слишком простой вариант незапуска движка. Ведь с ручки тоже не заводился.
Кстати-не понимаю, что может сломаться в стартере. Если он крутит, значит рабочий...просто проводку к нему проревизовать и всё. Он же не может сломаться на 50%- тут крутит, а тут не крутит...

Я тоже думаю что получится, в топку упадческое настроение) drinks.gif
Павлуха
про такой ТЭН говорил вчера)

Опасная,пожароопасная и прожорливая штука ИМХО.
Лучше и быстрее прогреют пару китайских ветерка по 2 квт.
DUL06
Цитата(Павлуха @ 10.1.2011, 20:50) *
про такой ТЭН говорил вчера)

Опасная,пожароопасная и прожорливая штука ИМХО.
Лучше и быстрее прогреют пару китайских ветерка по 2 квт.

Ну так у него и так 2 верерка в гараже, ни фига не спасают(вот я и предложил то что есть) Если через этот тэн прогнать воздух с ветерка, будет вообще отлично! Ну а то что прожорливый, так на сколько я помню вы там электрики)) Придумаете уж как счётчик заставить крутится в нужную сторону)))
Роман Кировоград
Игорь, не отчаивайся , все получится, Москва не с разу строилась.)
_Игорь_
По наблюдениям AleksMaster'a 5 кВт для гаража недостаточно, нужно кВт 15, а электрические обогреватели таких мощностей не бывают.
Завтра ещё тепло... Собственно, когда работаешь - не замерзаешь. Можно согреться снег покидать. 10 минут и уже жарко)

upd. Спасибо за поддержку! настрой боевой!
Павлуха
Цитата(DUL06 @ 10.1.2011, 20:55) *
Ну так у него и так 2 верерка в гараже, ни фига не спасают(вот я и предложил то что есть) Если через этот тэн прогнать воздух с ветерка, будет вообще отлично! Ну а то что прожорливый, так на сколько я помню вы там электрики)) Придумаете уж как счётчик заставить крутится в нужную сторону)))

Ветерки слабоватые там.
ЗЫ:Мы честные электрики)))

Цитата(_Игорь_ @ 10.1.2011, 21:06) *
5 кВт для гаража недостаточно, нужно кВт 15,

Все зависит от утепленности гаража и температуры снаружи.
На 15 кВт только трехфазные.
DUL06
Цитата(Павлуха @ 10.1.2011, 21:11) *
ЗЫ:Мы честные электрики)))

grin.gif эти слова сами себя исключают rofl.gif
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 10.1.2011, 21:06) *
'a 5 кВт для гаража недостаточно, нужно кВт 15,

?? 15 квт- это отопление котеджика прим. 120кв.м
Утеплить гараж-и двух квт хватит вполне
DUL06
Цитата(Господин поручик @ 10.1.2011, 22:20) *
Утеплить гараж-и двух квт хватит вполне

Кстати да, у моего знакомого гараж 4х6, стоит батарея на 1.5 КвТ и помпа водяная, в гараже в том году в морозы было +13. А этого для работы я думаю за глаза.
_Игорь_
За 2 месяца 200 кВт накачалось - это постоянный свет и обогрев + чайник для добычи воды...
Не так и много.

Саша, дело в том что гараж вымораживается. Потолок и стены бетонные.
Такая мощность нужна чтобы оперативно прогреть и выключить.
А буржуйка обычная советская чугунная сколько кВт выдаст? Если трубу через весь гараж провести вдоль стены?
DUL06
Вот так вот видел у знакомого в гараже.
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 10.1.2011, 23:16) *
Саша, дело в том что гараж вымораживается. Потолок и стены бетонные.
Такая мощность нужна чтобы оперативно прогреть и выключить.
А буржуйка обычная советская чугунная сколько кВт выдаст? Если трубу через весь гараж провести вдоль стены?

Не понял затею с буржуйкой dntknw.gif Трубу какую? С теплоносителем? Или выхлопную? Хотя...и в том и в другом случае оперативно не прогреешь. Да и кто топить печь будет?
А бетонные стены утепляются пенопластом, пенофолом...как в парилке. Особенно потолок. Получится эффект термоса.
_Игорь_
Я в гараже жить то не буду. У меня до гаража 40 мин. добираться, пока до него дойдешь уже появляется желание идти домой. А Павлуха вообще 1.5 часа добирается! Это если пробок особых нет.

Мне на несколько дней, для ремонта там. Труба обычная, 12 см вроде, да? Оцинкованная. На неё можно рёбра наварить для пущей теплоотдачи. Т.е. приехал в гараж, затопил печь, включил ветерки. Через полчаса начнёт согреваться. Ветерки выключил. Буржуйку можно на отработку перевести...
Господин поручик
Не...Игорь, на теплоотдачу от дымовой трубы не стОит рассчитывать. В буржуйке основной приход от тела печки, её корпуса. А от дымовой трубы, если ее сделать по периметру...во-первых всё тепло под потолком будет, во-вторых-длина дымовой трубы не может быть сколь угодно длиной, и еще-её нельзя переохлаждать, ибо тяги не будет...угоришь

Еще про отопление...основы.
Чем массивнее система по весу (котел, трубы, батареи всякие, жидкостьв них), тем лучше она держит тепло. Но-дольше нагревается. Ей саму себя нужно разогреть сначала. И наоборот- легкая быстрее начинает отдавть тепло, нагревать помещение, но быстро остывает, требует почаще подкидывать дровишек. А через потолок уходит в космос значительная часть тепла. Его нужно в первую очередь утеплять
monster62
Что ж. Внесу и я лепту в этот диалог об отоплении гаража. Буржуйка в гараже - не новшество. Многие ставят. Особенно кто занимается частным ремонтом. Можно по знакомым будет глянуть как они оформили всё это дело. Так вот, для гаража достаточно будет легкой буржуйки, ибо ты пришел сразу же машиной заниматься, а не печь топить и гараж прогревать. Отработка, дрова... Где-то слышал существуют специальные отопительные гранулы что ли. Они горят значительно дольше тех же дров, а теплоотдача не хромает. Ну можно и бюджетный вариант с дровами (только тогда надо целый погреб ими забивать, вдруг машину на пару месяцев придется ставить)
_Игорь_
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
TRANe
А может лучше вот такую печку?
её можно даже до красного каления разогреть а отработку в гаражном кооперативе найти не сложно.
Печка на отработке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU