Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
_Игорь_
Сегодня сделал лёгкий тюнинг двигателя.

Официальная машинка Ferrari от масла Shell Helux Ultra, помещенная на короб воздушного фильтра, добавляет 10 л.с. и крутящий момент во всём диапазоне оборотов!

grin.gif

Ещё замечено - температура более 80 градусов почти не поднимается. При 85 включается вентилятор. То есть даже в пробках до 90 ни разу не доходило. Однозначно лучше, чем 100 в том году, но что то не то. Воду заменю не антифриз и посмотрю, что будет дальше.

Присматриваюсь к амортизаторам Plaza стандарт...
yanizz
Цитата(_Игорь_ @ 8.4.2010, 21:04) *
Ещё замечено - температура более 80 градусов почти не поднимается. При 85 включается вентилятор. То есть даже в пробках до 90 ни разу не доходило. Однозначно лучше, чем 100 в том году, но что то не то. Воду заменю не антифриз и посмотрю, что будет дальше.

А может датчик градусов 10 отнимает от реальных? (благодаря прибавке в 10 л.с. grin.gif )
_Игорь_
Да вот не знаю..
yanizz, датчик нужно проверять в стакане с водой и градусником рядом?
yanizz
Цитата(_Игорь_ @ 8.4.2010, 22:15) *
Да вот не знаю..
yanizz, датчик нужно проверять в стакане с водой и градусником рядом?

Не слыхал, чтобы кто-то этим занимался, можешь попробовать smile.gif.
Я имел в ввиду, указатель температуры на приборке правильно показывает? Я бы убедился сначала в его точности, измерив температуру двигателя в момент срабатывания термодатчика вентилятора.
Господин поручик
Датчик проверяется по эл. параметрам (в мурзилке есть ...кажись цифры). Но никто не запрещает поставить ему градусник. А будет врать-можно и примочку ему засандалить...молотком grin.gif
_Игорь_
yanizz, а как тогда убедится в верности срабатывания термодатчика вентилятора? С качеством наших запчастей всё нужно перепроверять!

Господин поручик, сегодня буду эксперименты ставить! Если что - всегда хотел посмотреть как он устроен)
Для примочек кувалда есть.. Главное, не промахнуться.. (уже были прецеденты)
Павлуха
Надо сначало убедится что врет,указатель температуры можно проверить ,замерив температуру двигла отдельным термометром(наример мультиметр с термопарой),а потом сравнить данные.Заодно и узать при какой температуре вкл вентилятор.
yanizz
Цитата(Павлуха @ 10.4.2010, 14:34) *
Надо сначало убедится что врет,указатель температуры можно проверить ,замерив температуру двигла отдельным термометром(наример мультиметр с термопарой),а потом сравнить данные.Заодно и узать при какой температуре вкл вентилятор.

Именно это я и имел в ввиду friends.gif
_Игорь_
ААААААААААА!!
Что делать????
НУЖЕН СОВЕТ!!!
Позвонили сейчас, предлагают двигатель от битой 7ки СО ВСЕМИ ДАТЧИКАМИ за 6000-7000 рублей! (Шесть тысяч!)

Двигателю полгода, машина после ДТП!

Только двигатель, мозгов уже нет!

На что обратить внимание, что с документами на двигатель делать??

Что делать!?
yanizz
Если блок целый, без трещин - нада брать. Это почти халява...
Господин поручик
Снять с битой...перевезти...поставить....оформить в ГАИ- это всё затраты, и финансовые и трудовые и временные... Плюсуй к цене мотора.
Тебя твой двиг не устраивает? Он требует ремонта? Тогда бери этот, а других резонов не вижу... dntknw.gif
_Игорь_
Господин поручик, меня не устраивают постоянные проблемы с карбюратором, не нравится как машина заводится - я хочу двигатель взять на запчасти и сделать инжектор из своего. Плюс ПК позволит управлять двигателем и повелевать им)))
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 11.4.2010, 13:39) *
Господин поручик, меня не устраивают постоянные проблемы с карбюратором, не нравится как машина заводится - я хочу двигатель взять на запчасти и сделать инжектор из своего. Плюс ПК позволит управлять двигателем и повелевать им)))

Убедительно! Одобрямс! smile.gif
Skript
Цитата(_Игорь_ @ 11.4.2010, 12:39) *

А ты знаешь цену хотя бы цену самого дешёвого K-LINE (адаптер), чтоб подключится к мозгам машины, и то не в он-лайн режиме. Чтоб повелевать им, выкинешь не одну сотню баксов.
_Игорь_
Skript, главное, было бы чем повелевать, остальное приложится. Можно и не USB адаптер, а самому для COM спаять..
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 11.4.2010, 12:15) *
Снять с битой...перевезти...поставить....оформить в ГАИ- это всё затраты, и финансовые и трудовые и временные... Плюсуй к цене мотора.

У нас с этим проще, свой снял - другой поставил, с гегистрацией заморачиваться не надо, если конечно от камаза не пытаешься вкорячить smile.gif
_Игорь_
Договорился посмотреть двигатель на следующей неделе.

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Саше (Господину Поручику)!

Только что ехал из деревни на груженой машине.. Хотел обогнать фуру... Фура где то 100 едет, я 110 сзади догоняю.
Левая полоса занята, но через секунд 10 освободится, я же через 10 секунд приблизился бы вплотную к фуре...
И только вспомнил вчерашний разговор!
Подумал, нажал педаль тормоза слегка и... Фура в колы с дымом стала тормозить! Драгоценный запас был и я успел вырулить!!!

Ещё в свете вчерашней промывки охлаждающей системы - в бачке был сантиметр непонятных осадков.
Может, в штуцер бачка вставить трубку? Как на рисунке? Чтобы серые осадки не засасывало в систему?
миг
Цитата(_Игорь_ @ 11.4.2010, 18:31) *
Договорился посмотреть двигатель на следующей неделе.

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Саше (Господину Поручику)!

Только что ехал из деревни на груженой машине.. Хотел обогнать фуру... Фура где то 100 едет, я 110 сзади догоняю.
Левая полоса занята, но через секунд 10 освободится, я же через 10 секунд приблизился бы вплотную к фуре...
И только вспомнил вчерашний разговор!
Подумал, нажал педаль тормоза слегка и... Фура в колы с дымом стала тормозить! Драгоценный запас был и я успел вырулить!!!

Ещё в свете вчерашней промывки охлаждающей системы - в бачке был сантиметр непонятных осадков.
Может, в штуцер бачка вставить трубку? Как на рисунке? Чтобы серые осадки не засасывало в систему?

..лучше мыть,будет телепать при движении и поднимать муть.
_Игорь_
миг, мыть это, конечно, хорошо..
Но я даже и не подозревал о наличии такого количества грязи в бачке...
Надо подробнее вдаться в этот вопрос.
Господин поручик
Игорь... я как увидел крупные буквы, аж поплохело. Слава богу, что всё обошлось...фух. Ты ж там осторожнее то... friends.gif
Роман Кировоград
Водила фуры подумал , что вскрывают , ворюги, и решил наказать. grin.gif
_Игорь_
Всё, наконец то я поборол моторчик отопителя от 8ки!! Теперь работают все 4 скорости, правда промежуток между первой и второй небольшой...
Средний расход топлива у машины по итогам 400 км - 10.58 л/100 км.
Неутешительно...
Enkei
Вах, катастрофа rofl.gif
Если едет хорошо, то и фиг с ним =) Нивы же живут как то...
street666devil
красавчик!!!!! с передними фарами ничего не думал???

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_Игорь_
Enkei, в том то и дело, что часто приходится до 4500 крутить.. До 2500 машины просто не тянет, ну и приходится постоянными переключениями двигатель в тонусе держать Едет достаточно хорошо. Расплачиваюсь бензином...

street666devil, с передними фарами ничего пока делать не буду, меня даже заводские лампочки устраивают.
Сейчас все силы и средства в срочном порядке переброшены на другой проект)))

Сегодня ещё заметил... Разбили мне заднюю правую накладку на фонарь.. Теперь вся в трещинах(((
А ведь в прошлом году за 550! рублей оригинальные покупал, которые не выцветут никогда.. Да, их раньше разобьют.

Чего то совсем мне не везёт в этом году...
Enkei
А вот это нехорошо. С 1500 как минимум тянуть более-менее должно. Цепь подтягивал? Клапана регулировал? Зажигание выставлено? Вообще, компрессия какая?
_Игорь_
Компрессия примерно по 9кам в цилиндрах, масло не жрёт вроде бы особо.
Цепь с натяжителем заменили в прошлом году, цепь в норме. Клапана тоже с осени отрегулированы, не стучат.
А вот с зажиганием не знаю...
Я же говорю - карбюратор для меня дикий зверь. Он живет своей жизнью, меня не трогает и я его не трогаю) С компьютерной техникой мне проще сделать что угодно, чем один раз нормально настроить карбюратор. И не говорите, что это просто. Мои последние ..цать попыток оказались не успешными.
Господин поручик
Игорь, ну ты движок инжевый взял?
Павлуха
Цитата(Enkei @ 18.4.2010, 22:41) *
А вот это нехорошо. С 1500 как минимум тянуть более-менее должно.

На 6ом двигле(1,6) да,но не на 11ом(1,3л).Ты бы еще с нивским сравнил)))
Когда в салоне один,более менее,а стоит подгрузить,без кручения до 4т. не погоняешь.
Enkei
Может быть... Никогда ни на чем меньше 1,6 не ездил. Ну не считая тырчика =))
Однако все же должно тянуть, ибо у автора должен быть редуктор копеечный 4.3 супротив моего 3.9...
Думаю, будь у меня такой, вообще без газа всегда трогался бы =)
_Игорь_
Господин поручик, ничего от твоего взгляда не ускользает! Пока не взял...

Павлуха, это точно, ты прав. Пару пассажиров и обгон, который вчера на пустую машину был легким - уже не получается.

P.s. и редуктор, кажется, 4.1
Enkei
Копеечный точно 4.3. А с копеечным двиглом по всей логике копеечный же редуктор должны были ставить...
Кстати, ему еще отдельное мерси за расход скажи... Передаточные числа то больше с ним чем со стандартным 3.9.
_Игорь_
Не знаю какой редуктор, но его менять мне что то не хочется, это недешевое удовольствие. А с 3.9 машина, наверное, просто не поедет.

Да, кстати, вот программка, которй я считаю расход топлива.
Программа на java.
FuelCalc.jar
yanizz
Цитата(Enkei @ 18.4.2010, 22:00) *
Копеечный точно 4.3. А с копеечным двиглом по всей логике копеечный же редуктор должны были ставить...
Кстати, ему еще отдельное мерси за расход скажи... Передаточные числа то больше с ним чем со стандартным 3.9.

21063 = 011 двиг и 4.1 редуктор. Это заводская комплектация. Ну, если за долгую историю никто ничего не поменял...
ZanoZa
Цитата(_Игорь_ @ 6.4.2010, 21:47) *
Обнаружил вечером... На заправке...
Когда, кто и где это сделал...

No comments...

В реальности всё хуже, чем на фото.......... И лючок теперь перекошен...

Очень это смахивает на повреждения от заправочного пистолета, когда его не вытяныл и поехал зы. Шютка.
dim-mon
Цитата(ZanoZa @ 19.4.2010, 10:58) *
Цитата(_Игорь_ @ 6.4.2010, 21:47) *
Обнаружил вечером... На заправке...
Когда, кто и где это сделал...

No comments...

В реальности всё хуже, чем на фото.......... И лючок теперь перекошен...

Очень это смахивает на повреждения от заправочного пистолета, когда его не вытяныл и поехал зы. Шютка.

да похоже, но вероятнее всего монтажкой пытались крышку сдернуть
_Игорь_
ZanoZa, если только пистолетом хотели выкачать.. Этож каким рассеяным надо быть, чтобы забыть воткнуть шланг обратно?)))
Да и пистолет вроде как всем железным носом в баке... Пластмассовой частью бы задел, а там площадь больше?
Кстати, детальное изучение крышки показало, что если и ломать её - то нужно поддевать пластмассовую часть, а не металлическую, которая находится сразу за кожухом, тогда реально сломать даже отверткой... А железную часть не свернешь так просто - что и было доказано...

dim-mon, тоже теперь раздумываю над концевиком для лючка бензобака. Крышка с замком не оправдала себя...

Из нового: наконец то поставил блок предохранителей от Волги. Сама работа по установке на 25 минут, из них 15 - это одевание "мам" в термоусадки. Теперь проблем с отошедшими предохранителями не ожидается.

Неожиданно решилась проблема с маленьким давлением масла. Оказалось... Масла просто не было. Чуть меньше MIN. Куда делось 0.5л масла - для меня остается загадкой. Дым обычный, нигде не течёт..
ZanoZa
Цитата(_Игорь_ @ 19.4.2010, 22:51) *
ZanoZa, если только пистолетом хотели выкачать.. Этож каким рассеяным надо быть, чтобы забыть воткнуть шланг обратно?)))
Да и пистолет вроде как всем железным носом в баке... Пластмассовой частью бы задел, а там площадь больше?
Кстати, детальное изучение крышки показало, что если и ломать её - то нужно поддевать пластмассовую часть, а не металлическую, которая находится сразу за кожухом, тогда реально сломать даже отверткой... А железную часть не свернешь так просто - что и было доказано...

dim-mon, тоже теперь раздумываю над концевиком для лючка бензобака. Крышка с замком не оправдала себя...

Из нового: наконец то поставил блок предохранителей от Волги. Сама работа по установке на 25 минут, из них 15 - это одевание "мам" в термоусадки. Теперь проблем с отошедшими предохранителями не ожидается.

Неожиданно решилась проблема с маленьким давлением масла. Оказалось... Масла просто не было. Чуть меньше MIN. Куда делось 0.5л масла - для меня остается загадкой. Дым обычный, нигде не течёт..

Я своими глазами видел такого рассеянного.
_Игорь_
ZanoZa, я думал такое бывает только в фильмах))
_Игорь_
Хотел выложить вчера фотки, да вот майл.ру полетел((. Так что выкладываю серию фото сегодня.

Повозился я с машиной вчера на славу)

Был выходной день и я решил провести его с пользой.
Версия ВАЗ-21063_2.0 alpha готова))

Решил навести порядок в проводке. Так как старый VGA-шнур был успешно перетёрт сиденьем, на его смену пришел новый. Не долго думая решил проложить проводку к компьютеру заново (включать комп из багажника не интересно).
Всего нужно было проложить около 25 метров новой проводки:

Теплоизоляция под задним сиденьем уже потрепалась.. Жаль, от шума она совершенно не защищает:

И ТВ-тюнер попал под каркас заднего сиденья.. Потёрся..:

Дальше снова примостил комп на место, прикинул... Решил не как раньше вытаскивать проводку из-под перегородки, а сделать для неё собственное отверстие.

Автомобильная 12В дрель - сверхудобно)

Вроде бы всё готово к утановке, но.. Хаос проводов меня не устраивает! Сначала хотел изолентой скрутить жгут.. Потом вспомнил про термоусадку.. Нарезав стаканчик кембриков занялся нуторной работой по размещению их на проводах. (4 провода на HDD, Power, Reset_Led, Power_Led)

Получилось очень даже неплохо!

Оставив запас для снятия компьютера, протянул провод в салон:

Итак, первый запуск (пока что с кнопки на компе):

Еле-еле запустил жёсткий диск (шлейф IDE оказался "битым")

Ну, а дальше развлечение с Windows'ом)))

Торжественное раскладывание пасьянса с пассажирского места под яблочный сок из погреба))
(яблочный сок в кадр не вошёл):

Пора ставить новую ОС, закачивать музыку... И вперёд))
Enkei
Опа, только сейчас увидел, у нас магнитолки одинаковые friends.gif
P4750MP, не так ли? =)
_Игорь_
Enkei, ой не знаааю... Мне её подарили)) А брат перепаял микросхему выходную и она ожила)))
Enkei
Гыы... у меня ну просто в точности та же ситуация drinks.gif Знакомые продавцы на барахолке отдали за так нерабочей, знакомый электронщик что-то там с ней сделал и вот, работает сейчас...
_Игорь_
Так вот как появляются магнитолы Pioneer))) friends.gif
Господин поручик
Игорь, привет! Я так думаю перекладка проводов это неспроста. smile.gif А не думал комп на каких-нить подвесах закрепить, чтобы тряска ему нипочем была... Ведь это бытовой и нежный прибор.
ps-стяжками гораздо удобнее жгуты вязать!
Enkei
А разве он там жестко приделан?
_Игорь_
Господин поручик, привет!

Сам компьютер приделан жёстко, а вот жёсткий диск поставлен на довольно мягких подвесах (кто хотя бы раз разбирал сидирум - поймёт о чём речь - резиновые мягкие демпферы). Да и материнская плата прикреплена на них.
Опыт владельцев автомобильных компьютеров говорит, что внутренности компьютера легко переносят любую тряску, а вот с жёстким диском не всё гладко. Поживём - увидим... Сейчас надо уже развивать тему нового генератора, со стандартным не то что компьютер - уже подогрев заднего стекла вызывает энергетический кризис.

Стяжки дома забыл, поэтому пришлось изобретать...
Enkei
Ставь сразу 110А гену... все остальные будут полумерами.
Господин поручик
Жесткий диска надо как яйцо кощея подвесить-в сундучке на ветвях на цепях... grin.gif
Enkei
Не пойдет... лучше всего на пружинах и амортизаторах grin.gif
А по теме - максимум реально наверно на растяжках из резины...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU