Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
vent0m
да, заинтриговал)
oledg
Цитата(_Игорь_ @ 11.1.2013, 13:48) *
Привет, Игорь!
Доведет или нет.. Не могу сказать. Но ничто не вечно.
Провода под мой научный проект, который делаем с университетом. Заказал у китайцев для него оборудование, прислали и не то, какое я хотел. Вот, жду новое. Пока говорить не буду, а то может ничего и не получится. Самое сложное оказалось это пропустить огромный пучок проводов в двери...

привет Игорь Скучновато без тебя было sorry.gif интересное ты выдал про провода ждем фото friends.gif
_Игорь_
Собственно, потихонечку движемся к намеченым целям. Обновил компьютер в машине.
Теперь новый корпус, SSD диск OCZ Vertex 4


установлен сверхтихоходный вентилятор с малым потоком:

Производительности хватает за глаза, т.к. Intel Atom практически не греется.

Заменена оперативная память с 667 на 800 Мгц, теперь процессор нормально шевелит всеми четырьмя ядрами.
ОС теперь Windows 8.
Пока что жесткий диск я оставил, но в будущем он будет заменен на флеш-накопитель CF.
Без жёсткого диска выгода по питанию 0.3А. Полный цикл испытаний пока не проводил.
МЫХЪ
Твердотельник весч хорошая))), нет движущихся частей)))) в машину самое то, от вибрации)))

П.С А кузов компа на подвесах стоит или жестко крепится???
_Игорь_
МЫХЪ, привет! Раньше лежал на мягкой подушке, сейчас планирую жёстко закрепить. Только вот незадача... монитор в выходные скропостижно скончался. sad.gif Я так не расстраивался даже когда двигатель крякнулся... Его-то дешевле починить..
МЫХЪ
Цитата(_Игорь_ @ 4.2.2013, 9:30) *
МЫХЪ, привет! Раньше лежал на мягкой подушке, сейчас планирую жёстко закрепить. Только вот незадача... монитор в выходные скропостижно скончался. sad.gif Я так не расстраивался даже когда двигатель крякнулся... Его-то дешевле починить..

Да ушшш печалька.... моник гемор чинить... проще новый..... Хотя..... у меня дите ДВДшник раздавил, я на радио рынке экран нашел и поменял..... Кароч нада узнать што с ним....
_Игорь_
В мониторе сломался шлейф... Хотя я его последнее время даже на ночь не задвигал, всё время торчал. Ну и ладно, пожалуй, есть смысл купить отдельную матрицу с контроллером. Пора переходить на более современные технологии.

Заодно появился стимул доделать мою панель под новые требования)
Нашёл картинку с новым корпусом:


Компьютер в машине теперь мощнее и в 6 раз экономичнее, чем домашний)

P.s. нижний патрубок радиатора потёк. Растрескался и за хомутом потёк. Прослужил 11 месяцев. Новая запчасть, что поделать... Верхний (комплектный) тоже заметно потрескался, но жив пока.
МЫХЪ
А кто производитель то??? У меня Балаковские шоб не соврать 3-4ю зиму ходят , а Лузар от помпы до термостата почти новый вторая зима и потрескался местами .....


Кузов зачетный)))) Я так понимаю микроАТХ ? а б.п собственной разработки будет....
_Игорь_
Лузар, набор был из 3 шт, в пакете фирменном.. Взял Балаковский патрубок новый.

А корпус под mini-ITX плату, источник питания m3-atx (он же и был у меня)... Корпус понравился, у него стандартное крепление Vesa на монитор и через это крепление я его подвешу в багажнике) Наконец-то не будет мешать.
МЫХЪ
Ну вот ия тож в Лузаре вэтом разочаровался..... тож комплект брал с хомутами.... а они трескаются и текут.....
_Игорь_
На прошлой неделе поставил термостат от Шнивы, заодно заменил патрубки лузар. Всего год прослужили. Работой термостата доволен, теперь совсем отменил прогрев. В -15 завожу, жду, пока обороты с 1700 до 1600 по тахометру опустятся и вперёд. Пока дом 400 метров объеду на первой передаче уже коробка нормально работает. Через две минуты по городу 50 градусов.
Так что прогревается хорошо.
IGORYAN
Да уж,у тебя совсем сейчас мало времени,даж прогреть некогда?)
_Игорь_
Привет) Да обычно засижусь и поздно выхожу. Зима ещё какая-то не очень снежная, один лёд кругом. Даже чистить не надо (время на прогрев)... Сейчас уже по-весеннему солнце прогревает.
Без компа совсем скучно... А монитор никак выбрать не могу...
Andrey-012
Цитата(_Игорь_ @ 4.2.2013, 9:30) *
...Только вот незадача... монитор в выходные скропостижно скончался. sad.gif Я так не расстраивался даже когда двигатель крякнулся...

Да уж, жаль монитор. Вот спросить хотел, у тебя в багажнике под полкой зимой не намерзает лёд, там куда ты комп хочешь подвесить?
IGORYAN
Чет Игорь пропал вовсе. sad.gif
евгений1810
Цитата(IGORYAN @ 7.4.2013, 17:28) *
Чет Игорь пропал вовсе. sad.gif


монитор выбирает наверно))
_Игорь_
Всем привет, ездил в командировку вчера, поэтому не ответил)
Читаю форум регулярно, а вот отписываться времени не так много... С машиной ничего не происходит, ездит. Что-то отваливается (например, тяга электрозамка), что-то ржавеет (бампера). Очень жалею о том, что закончилась зима - дороги даже раньше снега сошли. Если зимой в гололёд скорость была 40+, то сейчас местами 10+.

евгений1810, монитора больше не будет. Будет встроенная матрица с хорошими характеристиками, по цветности/яркости/углу обзора практически авиационная панель. Наконец-то картинка будет видна ярким солнечным днём (я надеюсь).
Если интересны характеристики (может кто тоже захочет) - матрица LTN089AL03, 8", 1280х800, яркость 400 кд/м2, контрастность 900, углы обзора 80 гр. Контролеер отдельный, DVI, HDMI, VGA, AV.
Второй монитор если оживёт, то пойдёт к пассажирам. Интересно будет повозиться с двумя мониторами и различными тач-скринами, в плане грамотной обработки нажатий на элементы управления, кнопки, ползунки)

В общем, игры с готовой дешевкой китайской (ха-ха, 14 тысяч за монитор))) ) техникой закончились. Если нужно что-то серьёзное, то на массовом рынке сейчас это не найти.

Попутно отработана связка 3G-модем -> Wi-Fi. Машина выступает точкой хот-спота (быстрого подключения) к Wi-Fi, интернет берётся через модем. Пассажиры могут посидеть в интернете)
Точка Wi-Fi маломощная, рассчитана только на салон автомобиля. Зачем мне микроволновка в замкнутом объёме кузова?

Интересно было бы попробовать беспроводную зарядку (панель-то всё равно кромсать). Т.е. чтобы телефон заряжался без проводов... Пока, наверное, всё.
_Игорь_
Вчера поставил наконец-то тормоза 2112 на машину.
Комплектация - тормозные диски 14" стандартные, колодки TRW от АльфаРомео, цилиндры, к сожалению, FENOX.

Пробные заезд показал что вакуумного усилителя со своим цилиндром не хватает. Рабочий ход педали увеличился с 2 до 4-5 см. Чтобы затормозить на юз, усилия нужно приложить чрезмерное...

IGORYAN
Привет Игорь.Так плюсы есть все же от 14х тормозов или пока ГТЦ не поменяешь разница не ощутима?
Может себе потом поставить от алфы колодки... umnik2.gif Они легко покупаемы,в какую цену?Не помню спрашивал ли уже))
_Игорь_
Привет.
я бы сказал со стандартным вакуумным усилителем работают хуже, т.к. постоянное ощущение не прокачанных тормозов, педаль ватная и ход большой, а в конце так же туго.
Колодки я посмотрю какой каталожный номер, я страниц 10 назад выкладывал. Пока вот ищу вакуумник от шнивы. Время бы где взять на поиски...
_Игорь_
Вчера проверил экстренное торможение.
Тормоза приработались и ведут себя адекватно. Vw Polo седан тормозил с дымом, я же за ним на грани блокировки. Так дистанция между нами не сократилась! Я был очень удивлён..

Вакуумный усилитель по сходной цене найти не удаётся...
sergey951
Цитата(_Игорь_ @ 9.10.2009, 18:22) *
Не трудно!
Значит так.
Левый переключатель (левая крутилка) - открывает краник печки.
Тросик одевается на блок управления легко - прижимается восмёрочной скобой для фиксации тросиков печки, гнутой такой железкой. Всё очень хорошо, если бы он легко крутился. Тросик получается к нему гораздо длиннее, сантиметров на 20, все мои ухищрения для того, чтобы он легче двигался в оплетке особо ни к чему не привели: крутится пока что с большим усилием, ни как в Шеви Ниве.
Средний переключатель (средняя крутилка) - открывает воздушную заслонку. С ней была самая большая засада из всех - наши или итальянские дураки любимые конструкторы придумали очень интересную конструкцию! Чтобы сменить тросик нужно снять радиатор печки! тросик менял на более длинный, причём оплетку опять же брал пластмассовую.
ВНИМАНИЕ! Не ставьте тросики в железной оплётке!!! Да, они переживут машину по надёжности, но заставить ПЛАСТМАССОВЫЕ рычажки блока управления двигать ТОЛСТЫЙ стальной трос в СТАЛЬНОЙ оплётке да с большими изгибами НЕВОЗМОЖНО! Получите сломанные рычажки.
Правый переключатель (правая крутилка) - регулирует скорость вращения вентилятора.
Теория. А вы знаете, что в инструкции по эксплуатации автомобиля запрещено включать вентилятор при включенной печке на первой скорости и закрытой воздушной заслонке? Всё потому, что легко может оплавится корпус вентилятора, где висит сопротивление. Оно нагревается ого-го как.
Для того, чтобы работало 3 и 4 режим нужно намотать ещё пару сопротивлений, я не делал, думаю, это не сложно.
Вот тут всё отлично описано.
Я же буду ставить моторчик от 2108, он гораздо мощнее, там уже 3 режима. Пока вопрос остаётся открытым.
Нижний ползунок - отвечает в Ниве за рециркуляцию. У нас такого нет и не придвидется( Поэтому сделал самодельную заслонку. И вот буквально сегодня возрадовался! Раньше всё хотел чехол КПП приклеить к панели намертво, но сегодня замерз на улице, сел, поехал... А изнутри прямо на руку идёт теплый воздух! Красота!

Ну и на место заглушки поставил обогрев стекла

P.s. Вчера пришла в голову реальная идея - буду делать свою СУОС.


а по электрике как подключал,подсветку?
varvar-s
Цитата(sergey951 @ 18.5.2013, 23:05) *
а по электрике как подключал,подсветку?

Цитата
Цитата(_Игорь_ @ 9.10.2009, 18:22)
млина пост то четырех летней давности... что трудно глянуть на дату?
_Игорь_
sergey951, приветствую!
Работает до сих пор.
Подключал стандартно, подсветку взял от прикуривателя, проводку придумывал сам.
Переключатель скоростей в итоге подключил через резистор отопителя от Шеви Нивы, по схеме от шеви нивы. Конечно, я бы сделал первую скорость потише.
Моторчик отопителя 08 подключается задом-наперёд (он крутит на 08 в другую сторону, нам надо переполюсовать).
Когда всё держишь в руках - становится понятно.
На место заглушки поставил кнопку управления кондиционером, она замыкала муфту компрессора.

Сейчас на левой крутилке стоит прототип СУОС №3. Что-то особо не работает...
_Игорь_
Вчера прямо в пути на две части развалился новых РХХ. Нет, на три части. Проработал ровно одну неделю.
Достал заводской, смазал, чтобы собрать пришлось применить хитрость. Поменял.

У кого то читал, порвались резинки на глушителе? Так вот, у меня оторвались все сразу. С августа прошлого года продержались, порвались пополам. Глушитель подвязал верёвочкой.

LUZARовские патрубки радиатора (один остался) на последнем издыхании, второй год пошёл. В трещинах. Когда покупал - других фирм на инжектор не было.

Поехали дальше. Форсунки стеклоомывателя. Что может быть в них сложного? Сломались ПОПОЛАМ. Обе. Не трогал их, а сломались.
Бачок стеклоомывателя. Три недели от роду. Треснул...

Моторчик 2108 на печку, был Лузар, этот не помню какой фирмы. Вышел из строя, свистит, смазывание не помогает.

Крышка бензобака, тртетья, от разных фирм. Все - пропускают бензин и адски воняет. Снимал с заводской 07 - подходит. Интересно, где на заводах производителях берут образцы. Подложил под крышку пакетик))) Не воняет.

С тех пор как вернулся на лампочки уже заколебался. Раз в месяц-два какую-нибудь да надо поменять.

Обидно, товарищи. Я готов заплатить 400 рублей за крушку бензобака, 500 рублей за бачок стеклоомывателя, 1000 за РХХ и по 100 за форсунки. Я даже за 400 рублей готов три несчастные резинки купить на глушитель и за 5000 глушитель. Лишь бы работали как надо...
Глушитель, кстати, подозрительно стал гудеть. Видимо, за 12 тысяч пробега ему плохо.

Спасибо за внимание
Ролакс
Вот невезуха,казалось бы эти запчасти из ряда тех которые 20 лет должны молотить,ан нет..
че и не спешу менять на новые,нехай уж до упора родные молотят,а там уже и на веревку привяжем smirk2.gif
vent0m
да, запчасти нынче censored.gif я тоже стараюсь по максимуму оставлять старые...а крышку ты с ключом берёшь? 400 как-то дорого..
konstantin10ru
у меня от вольвы стоит крышка бензобака никаких нареканий нет
_Игорь_
Очень давно не писал о своей машине.
Собственно, никаких поводов нет. Поменял за это время 1 лампочку, 2 раза помыл и профилактический сход-развал. Больше ничего за 2500-3000 км не делал. Средний расход бензина 10.6 л город + трасса.
Прошёл ТО сам. Попросил проверить тормоза - работают отлично. То что они 2112 - никто не заметил, да, похоже, всем плевать.

Монитор новый так найти и не могу. Даже не в деньгах уже дело, просто нет подходящих по характеристикам.
IGORYAN
Ух ты,тезка привет!Давненько не был это точно.
Хорошо что все хорошо)))
Расход не большеват?
_Игорь_
Привет, Игорь!
На старом движке поменьше был.
Хотя я не заморачиваюсь. Надо ехать - значит, еду. На автобусах всё равно дольше/дороже. По скорости не ограничиваю, часто до 5000 двигатель раскручивается. Экономить у меня нервы не выдерживают. Все подрезают, обижают)
_Игорь_
Intel inside возвращается)

Всем тем, кто не забыл, привет! Всем тем, кто впервые зайдёт - добро пожаловать)
В общем, почему не писал. Ничего с машиной интересного не происходит. Ржавеет потихонечку, наматывает исправно по 200-300 км в неделю, жрёт 10 литров

Фотодоказательство:


Значит, что ломалось. Ведь не может быть всё исправно, да? А поломалось дофига. Механизм подъема водительского стекла 07 (попытка закрыть окно поплотнее в мороз), салонная ручка открывания двери (друг выломал), бибикалка в руле, опять патрубки Luzar, выкинул их все, заодно прокладку под натяжителем поменял. Самая главная замена - помпа. Стучала как дизельный двигатель тысяч так 5, надоело. К сожалению, доподлинно неизвестно, сколько прошла старая помпа? Она была вместе с покупным движком. Новую поставиk HEPU.

Ништяковый облой на новой помпе:


На зиму купил себе зимние диски 14ые 2110 с 2мя покрышками амтел за 4К:


Прокатал, починил и... Да, именно так. Это диски не 2110. (сейчас вы переведёте взгляд на следующее фото и поймёте, что диски 2110 не такие).
Это непонятные диски с разболтовкой 100. Собственно, что делать? Все говорят - крути так, не бойся, подумаешь, 2 мм. Но а я? Ну и что, что классика, всё должно быть в идеальном состоянии, что касается тормозов и руля.

В итоге, после долгих раздумий продал за те же 4000, но без покрышек. Купил мужик на 2110. Честно предупредил о другой разболтовке, он сказал "ПОХ" и уехал.

Купил за 5 уже нормальные колёса в практически идеальном состоянии.
Тут у меня появилось новое хобби, которое съело вообще все свободные деньги и ещё будет жрать и жрать их пачками.


Вот что значит "почувствуй себя Нивой", я ж люблю ездить по полям, WFTC)))
Тут уже правильные диски:


К слову сказать, колея от грузовика мне по колено в этом месте:


Вообще, лазильщик по плохим дорогам из меня никакой, одни расстройства.
Никогда, слышите, никогда не выезжайте на мокрую травку на KUMHO SOLUS:


На лето оставил себе штамповки. И денег жалко переобувать и по ямам на них круче - они настолько тяжелые, что большие ямы перелетают)))

Надо же, с этого ракурса даже не видно вмятин, ржавчины и пр.дефектов:


Ездили на паром, проезжали по военной части (заблудились), пулемёты, ДОТы, ...

Машина плавает и ей, кажется, нравится:


А вот тут я расскажу о моём хобби и той дыре, куда уходят деньги.
Заболел как-то коптероводством. Собственно, вот эта маленькая летающая штука стоит в 2 раза больше жёлтого большого железного агрегата.
На фото гексакоптер и я:


Он питается током, деньгами и моим временем. Всего сразу помногу. Даже затрудняюсь ответить, чего больше.
Краткие характеристики - высота подъема около 1 км, радиус полётов около 1.5 по прямой видимости, GPS, может сам вернуться туда, откуда взлетал.
Время полёта 8-10 минут на 1 аккумуляторе 11.1В 5А*ч. Максимальная скорость >65 км/ч..

Около цифры 017 я застрял на фото выше:


Высота 305, пугаем птиц:






Ну и вкратце, что врать-то уже, почему пропал (теперь честно). Депрессия) И стыдно) Вот. пообещал что-то новое, интересное для вас и.. не сделал.
А вот мой бывший когда-то секретным секретный проект. Первая разработка в России аналогичной конструкции, до всяких попсовых ГАММА. Был вариант ещё и с дисплеем от сименс, но с морозами нашими получалась фигня.

RGB подсветка, всё самодельное.
- возможность задавать любой цвет.
- Выход usb для компьютера.
- цвет панели изменяется вместе с темой оболочки на экране компьютера.
- Сигнализация о переключении на следующую передачу.
- Изменение яркости от 0 до 100.
- "Ночной" режим - только один спидометр, привет СААБ.
- случайный цвет при загрузке.
- 7 запрограммированных цветов "КОЖЗГСФ".

Основа - панель 2110, шаговые двигатели, никаких тросиков, глюков...

Первые пробы:




Робкие шаги с бумагой:


ВПЕРВЫЕ в Рязани лазерная резка и гравировка специального поликарбоната:




и на этом остановился. Закончилось вдохновение... И времени стало мало. Лежит, напоминает о моей никчёмности. Может, пнёте меня как следует и я доделаю?


Ну и вот ещё, цена вопроса 4500 рублей и с зимы думаю, нужно или нет.. IPS матрица 1366*768, резистивный тач на два нажатия, 10.1 дюйма. Да, мой монитор эту зиму не пережил и умер... Сгорел основной контроллер, восстановлению не подлежит.




А в последние выходные - начинаем всё с нуля!:

IGORYAN
Привет тезка,ну как пропадешь так пропадешь))Давай не обещай больше шедевров,а просто почаще заходи)))
Приборка конечно шикарная,давай доделывай уже-если не понял ,это я тебя пинаю!))
oledg
_Игорь_ привет! гексакоптер мне понравился! good.gif good.gif
Knjaz
Класс! Увлечение у тебя!
vent0m
не понял, а что в приборах ты не доделал, если уже их пофоткал?
Eloy
гексакоптер круть !!! Ездил месяц назад на лиман, так смотрю машины стоят тоже что-то запускают, тоже был такого же плана и пилотажки. Посмотрел, шикарно )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU