Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
_Игорь_
Enkei, собственно, вопрос остаётся открытым..
буду ещё думать, пока же колёса на машине стоят - на них пока и поезжу. Взять бы у кого нибудь пару 14" дисков для пробы... Как смотреться будут..

Ещё вот думаю - постоянная нагрузка 105А генератору от 10ки примерно в 120-150 ватт (комп+монитор+кое что ещё) будет нормальной?
yanizz
Цитата(_Игорь_ @ 29.3.2010, 20:41) *
Ещё вот думаю - постоянная нагрузка 105А генератору от 10ки примерно в 120-150 ватт (комп+монитор+кое что ещё) будет нормальной?

Такой генератор выдает больше киловатта. Так что не один комп можно еще повесить! smile.gif

Однако холостые держать придется не меньше 1000 об.
_Игорь_
yanizz, спасибо, развеял все сомнения)
По поводу расхода на больших холостых оборотах.. Да и шут с ним))
Enkei
Это разве большие холостые? Да каждый инжектор тысячу холостых держит... с которого между прочим и содран твой генка grin.gif
_Игорь_
Enkei, насколько я знаю - нормальные холостые обороты это 600..800.
Но на практике в зависимости от погоды у меня... Бывают и 500, бывают и 1000..
Enkei
600 точно не нормальные. Вообще, если я верно помню, идеал - 850. Но например шнива с практически нашим же движком держит 1000, генератор там 80А, схожий. Чем мощнее генератор, тем больше надо силы движка чтоб его прокрутить и он еще что-то вырабатывал, поэтому холостые делают побольше...
Да, не забывай, еще и давление масла получше будет. Так что подними, не ленись grin.gif
З.Ы. Че думаешь насчет моей идеи покрасить хром?
_Игорь_
Enkei, пока не примерялся)
В фотошопе подставлю, сегодня некогда было.
Думаю, можно для начала не красить а черным скотчем аккуратно заклеить..
Рамки дверей давно хочу попробовать зачернить.
Enkei
Ну я и не призывал действовать без прикидки friends.gif
По мне, с обоими цветами должно быть здорово =)
_Игорь_
Небольшой отчёт за сегодня.
Были заменены все резиновые шланги системы охлаждения на новые, шланги посажены на герметик и затянуты новыми хомутами. Работы вызвался проводить папа))

Как я и предполагал - не работал термостат (отсюда и 20-минутный прогрев мотора при 0 градусов, и одна из причин перегревов двигателя в пробках). Новый термостат Luzar, не продувается, держит крепко. На вид прямо таки пластмассовый).
Всё удовольствие - 550 рублей (термостат, все шланги и хомуты, герметик).
На очереди установка электромагнитного клапана, промывка отдельно радиатора печки, полная 3-х кратная промывка системы.
Добавлять ли в систему охлаждения "очиститель радиатора"? (50 рублей)

Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 1.4.2010, 0:03) *
На очереди установка электромагнитного клапана,

Это которого? В карб? Так его менять одной левой...мимоходом....в перекуре...Даж неловко и в очередь ставить grin.gif
_Игорь_
Саша, не)) Такой модной технической штуки в моём двигателе нет!
Клапан от БМВ, на печку.. Мой так сказать полуклимат-контроль.
Как раз приурочен к разборке охлаждения.

Недельку с кипяченой водой поезжу.. Потом уже антифриз куплю...

Надо ещё идти страховку оформлять... Ээээх...
Господин поручик
Игорь...вот нескромный вопрос-а нафига тебе печка...тем более с полумодными полукнопками полуконтроля? grin.gif Зимойне ездишь...
_Игорь_
Господин поручик, скажу по секрету secret.gif
Этой прошедшей зимой не ездил из-за
- не успел сделать печку
- не купил резину зимнюю.
Следующей зимой собираюсь ездить... Иначе зачем стекло с подогревом ставил, моторчик отопителя от 08?) Не декорация для, а пользы ради.
Да и осенью при -5 на улице без печки уж совсем не комфортно!
Необходимо просто доделать всё то, что скрывается за панелью и не снимать её больше! А то пока эту дуру снимешь.. Не сложно, но процесс кропотливый. Могу даже описать его...

Господин поручик
Печка дело нужное...яж пошутил))). Кстати-она тоже мышкой включаца будет? smile.gif
_Игорь_
В принципе, это тоже можно сделать.. Но я голосую за механические ручки - а что если как в том году ни с того ни с сего слетит Windows?
_Игорь_
Сегодня была проверена система охлаждения. И (о чудо!) радиатор начинает резко нагреваться при температуре более 80 градусов! Даже расширительный бачок заработал!! И температура до 90 так и не поднялась... Шикарно!

Далее немного моей лирики...

Сегодня меня целой группой в течении часа пытались убедить взять новую 7ку.
Сдать в утиль Космич за 50 тыс, продать свою, добавить и взять новую машину.
Уже начинает надоедать, что отношение к машине - сдай по программе и купи новую. Можно подумать новые машины качественнее или на более новом техническом уровне сделаны.

Остаюсь верен принципам, нет новым ведрам с болтами)
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 1.4.2010, 23:17) *
Сегодня была проверена система охлаждения..... температура до 90 так и не поднялась... Шикарно!

А должна была.... umnik2.gif
евгений1810
Здраствуй Игорь
давно я не заглядовал к тебе, поздравляю с отрытеем сезона))
смотрю задумался по поводу колес drinks.gif я свой выбор сделал grin.gif покрасил диски и оставил их))
_Игорь_
евгений1810, привет)
У меня выбор осложнен тем, что диски не имеют круглую форму)) Прокатать + грунтовать + красить = половина цены нового диска.. А для потенциальной зимней резины дисков не остается...

Господин поручик, возможно, прогревал не так долго и с учетом температуры на улице двигатель просто не успел прогреться.
Enkei
Я тебя сильно поддерживаю по части старых ведер friends.gif
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 2.4.2010, 0:44) *
евгений1810, привет)
У меня выбор осложнен тем, что диски не имеют круглую форму)) Прокатать + грунтовать + красить = половина цены нового диска.. А для потенциальной зимней резины дисков не остается...

а что они у тебя такие квадратные? а новые диски идут от 1.5 рубля стандарт, а литьё от 2 рублей и только за штуку
МЫХЪ
...........................

Уже начинает надоедать, что отношение к машине - сдай по программе и купи новую. Можно подумать новые машины качественнее или на более новом техническом уровне сделаны.

Я тут прикинул на досуге, с учетом возможных вложений............. Старая 50т..... + 90 (5ка или 7ка) и новая машина у тебя есть, далее следует оформление в ГАИ, страховка...... и понеслось : Антикор +подкрылки, Шумоизоляция, Музыка(всё заново придется ставить со старой) , дальше по желанию, ЭСП , климат контроль, доводка внешнего и внутреннего вида под себя....... это примерно всё тянет еще на 50-100 рублей....... Аможно ничего не делать и она начнет гнить года через три........
Да ну его нафиг такую арифметику........ я лучше на старой поезжу...... вней уже всё есть.......
евгений1810
Цитата(МЫХЪ @ 2.4.2010, 9:16) *
...........................

Я тут прикинул на досуге, с учетом возможных вложений............. Старая 50т..... + 90 (5ка или 7ка) и новая машина у тебя есть, далее следует оформление в ГАИ, страховка...... и понеслось : Антикор +подкрылки, Шумоизоляция, Музыка(всё заново придется ставить со старой) , дальше по желанию, ЭСП , климат контроль, доводка внешнего и внутреннего вида под себя....... это примерно всё тянет еще на 50-100 рублей....... Аможно ничего не делать и она начнет гнить года через три........
Да ну его нафиг такую арифметику........ я лучше на старой поезжу...... вней уже всё есть.......

ага если учесть что новая 5-ка или 7-ка, гиометрия другая(гнить будет быстрей) + инжектор(ну тут и + и -, но я остаюсь на крабе)
_Игорь_
МЫХЪ, вот тут ты прав.. Никто никогда не учитывает расходов на "чтобы машина ездила".
В общем вот что получилось у меня (беру цены "по бюджету")
Дополнительные вложения в новую машину:
-сигнализация (4500, с обратной связью и автозапуском)
-антикор (4000)
-простая шумоизоляция (5000)
-КАСКО (12000, т.е. 8% от стоимости)
-постановка на учёт в ГИБДД (900 рублей)
-ТО (300 рублей)
-номера (1500 рублей)
-тонировка (2000 рублей)
-новые тормозные колодки (350 рублей, заводские плохие)
-чехлы на сиденья (1800)
-ЭСП (3000, передние)
-магнитола (5000, раз машина новая - и новая магнитола должна быть)
ИТОГО: 38730
И это только для того, чтобы машина ездила и приносила радость.
Так что стоит приплюсовать к стоимости покупки.

Далее подсчитаю вложения, которые планирую в свою машину на 2 года:
-ЭСП (3000, передние)
-новые колёса (8000) (?)
-перекраска (?)
-генератор 2110 (4000)
-инжектор (до 15000)
ИТОГО: <40000
Естественно, машина успешно будет ездить и без этого.

Не стоит говорить, что с жиру бешусь. Но, вложив эти деньги я получаю.. DREAM CAR. Машину мечты.
Разве, когда говорим о мечте, то о деньгах заходит речь? Нет.

Машина________________ВАЗ-21063_________________ВАЗ-21074
Год выпуска______________1989______________________2010
Цена____________________35000_________________99000 (+50000)
Вложения "по вкусу"______<40000_____________________38730
Уже сделанные вложения___8000________________________0
Потеря стоимости
за 3 года___________________0_______________________30000

Итого: для того, чтобы купить новую 7ку, нужно 140 тысяч рублей.
За 3 года я потеряю более 30000, моя же машина при должном уходе немного поднимется в цене.
А оно надо???

евгений1810, цены на диски в Рязани таковы - 13" по 400-600 рублей, 14" по 700-900 рублей.
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 2.4.2010, 22:33) *
МЫХЪ, вот тут ты прав.. Никто никогда не учитывает расходов на "чтобы машина ездила".
В общем вот что получилось у меня (беру цены "по бюджету")
Дополнительные вложения в новую машину:
-сигнализация (4500, с обратной связью и автозапуском)
-антикор (4000)
-простая шумоизоляция (5000)
-КАСКО (12000, т.е. 8% от стоимости)
-постановка на учёт в ГИБДД (900 рублей)
-ТО (300 рублей)
-номера (1500 рублей)
-тонировка (2000 рублей)
-новые тормозные колодки (350 рублей, заводские плохие)
-чехлы на сиденья (1800)
-ЭСП (3000, передние)
-магнитола (5000, раз машина новая - и новая магнитола должна быть)
ИТОГО: 38730
И это только для того, чтобы машина ездила и приносила радость.
Так что стоит приплюсовать к стоимости покупки.

Далее подсчитаю вложения, которые планирую в свою машину на 2 года:
-ЭСП (3000, передние)
-новые колёса (8000) (?)
-перекраска (?)
-генератор 2110 (4000)
-инжектор (до 15000)
ИТОГО: <40000
Естественно, машина успешно будет ездить и без этого.

Не стоит говорить, что с жиру бешусь. Но, вложив эти деньги я получаю.. DREAM CAR. Машину мечты.
Разве, когда говорим о мечте, то о деньгах заходит речь? Нет.

Машина________________ВАЗ-21063_________________ВАЗ-21074
Год выпуска______________1989______________________2010
Цена____________________35000_________________99000 (+50000)
Вложения "по вкусу"______<40000_____________________38730
Уже сделанные вложения___8000________________________0
Потеря стоимости
за 3 года___________________0_______________________30000

Итого: для того, чтобы купить новую 7ку, нужно 140 тысяч рублей.
За 3 года я потеряю более 30000, моя же машина при должном уходе немного поднимется в цене.
А оно надо???

евгений1810, цены на диски в Рязани таковы - 13" по 400-600 рублей, 14" по 700-900 рублей.

ну да вложение большие, но на счет 2 года мне кажеться перебор, колеса только и что сыпаться будет
да диски у нас дешевые завидую, да зачем тебе R14 не вижу смысла одни минусы я только вижу:
- передние подкрылки задевать будет
- задние подкрылки будет задивать когда авто загрузишь
- врать спидк на 4км
Enkei
Да ничего оно задевать не будет, если проставки правильные юзать...
Sprpddr
_Игорь_, плюсую один. Новую классику брать не стоит. Брать уш - ту же калину. Там и зеркала человеческие уже, и сиденья поудобнее, и шумка не так нужна, ЭСП почти везде есть, тот же сруль удобнее, да много чего. А это получается идти уже по накатанной, я как представил, что опять весь салон до металла нужно вынести на улицу, чтоб дня 2-3 по ней ползать стелить шумку: ну уш нет, товарищи. В той же калине я не лазил, будет поинтереснее, да и сама машина тише - эффект будет лучше, что добавит радости!
Вообще у нашего народа необъяснимая тяга ко всякому го*ну.
Enkei
А у остальных народов маниакальное желание спихнуть нашему ихнее говно... еще поспорим? grin.gif
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 3.4.2010, 9:22) *
А у остальных народов маниакальное желание спихнуть нашему ихнее говно... еще поспорим? grin.gif

Ну и у кого мышление правильнее?
Enkei
У нас, шахаводов... мы хоть знаем что у нас под задницей и как там все затянуто...
Новую классику нах не надо. Купить на разборе инжектор с битья, с головой аффтара нетрудно будет его прихреначить, и вуаля - как новая, только еще и собрана своими руками а значит на совесть.
Б\у ино - нах. Тот же конструктор, только за запчастями звиздовать дальше придется. Новое ино - нах. Сервис разорит, а если самому - см.пункт про б/у ино.
З.Ы. Нах вообще что то менять если нынешняя машина еще пополам не складывается?
_Игорь_
Sprpddr, сошлись во мнении воедино!)
Enkei, а почему против иномарок то? Я только за! Мазда3, тот же Сиид)
Но на стипендию в 1900 руб/месяц мне ещё нужно учиться 20 лет! friends.gif
Так что своё.. Дунул, плюнул - и поехал. А если не знаешь, где что - есть наш автоклуб))

Сегодня заменил тросик, идущий на заслонку печки. Открываться стала гораздо легче... Провозился... Теперь моторчик отопителя за что то задевает. В понедельник буду смотреть.

Ещё вопрос к тем, кто ездит круглогодично - это правда, что чайников за зиму прибавилось?
Первый день - и уже прямо добивают! В том году такого не припомню...
Enkei
_Игорь_, я не против иномарок. Когда их по работе выдают...
А самому иметь - нах... запчасти далеко и неизвестно есть ли, везде то хрен подлезешь, то хрен открутишь, то тупо хрен поймешь, наконец руки приложить некуда, а без этого что вообще за личное авто?
Да и тупо дораганах... за цену твоей мазды-3 я б такой таз забабахал...
Leyd
Приветствую! Я тут новенький и много го не знаю :) Прочитал всю ветку. Отличная получаеться машина. Так держать!.
_Игорь_
Leyd, привет! Спасибо) Если будут вопросы, обращайся, разъясню))

Сегодня выдался супер случай...
Я ехал спокойно, во втором ряду, никого не трогал.. И тут боковой взгляд среди десятков припаркованных машин выцепил её!! СЕаЗовскую Оку лимонного цвета!
15 минут сидел ждал владельца автомобиля, чтобы узнать у него название цвета.. Владельцем оказалась весьма миловидная женщина...

Итак, цвет, который мне нравится, называется Акапулько (243)!

Цвета автомобилей

В этот цвет ещё красят купешную Приору)

Ни, и как микро отчёт.. 3 дня после зимы, полёт нормальный, все системы функционируют в норме...
Enkei
ИМХО все же лучше под Камаз =)
_Игорь_
Enkei, а это что же получается... Если перекрашивать - нужно вносить изменения в тех.паспорт. Т.к. у меня он старого образца, то его будут менять на новый? это получается и номера менять надо??????
Мои любимые советские номера менять??
Enkei
Знаешь, я не по юридической части... напиши в Юридические вопросы, у нас есть умные люди по этой части.
Но вообще, думаю что с заменой техпаспорта номера менять не будут...
_Игорь_
Обнаружил вечером... На заправке...
Когда, кто и где это сделал...

No comments...

В реальности всё хуже, чем на фото.......... И лючок теперь перекошен...
МЫХЪ
Походу какие то ублюдки пытались крышку б.б сорвать....... дибилы мля..... fool.gif
_Игорь_
Кому только понадобились мои 7 литров несчастного бензина.. У меня в баке то больше 15л. редко бывает..

Цитата(_Игорь_ @ 6.4.2010, 12:07) *
Ни, и как микро отчёт.. 3 дня после зимы, полёт нормальный, все системы функционируют в норме...

Сглазил...
МЫХЪ
Цитата(_Игорь_ @ 6.4.2010, 23:22) *
Кому только понадобились мои 7 литров несчастного бензина.. У меня в баке то больше 15л. редко бывает..

Цитата(_Игорь_ @ 6.4.2010, 12:07) *

Сглазил...

Ну они то этого не знали...... Прям хоть записку пиши.....
_Игорь_
МЫХЪ, или закупать колючую проволоку, ставить ежи.. Так нет же, бутылкой кинут, раз так достать не смогут...
МЫХЪ
я крышку с эксцентриком поставил, уже даже не лезут.......

Это молодняк для своих скутеров пи...ит.......
yanizz
Концевик на лючок и к сиге, крышку любую оторвать можно.
_Игорь_
yanizz, концевик опасно, одна искра - и нет машины, а вот геркон по совету Павлухи я поставлю...
МЫХЪ
Што геркон што концевик, по ним идет минус, и искра быть не может.....
Choopyster
Цитата(МЫХЪ @ 7.4.2010, 9:11) *
Што геркон што концевик, по ним идет минус, и искра быть не может.....

Вы чо ребяты?! У вас наверное напряжение в тыщу киловольт и ток в миллионы ампер!!! :-D Никаких там искр не бывает!!! И минус тут совершенно не причем. Физика в 9-ом классе была.
Нужно всего лишь поставить маленький геркон с магнитом как у меня стоят и никто никогда не сольет бензин. Попытки были, но безуспешные... Так что ребятки, не тратте деньги на эти крышки и последующий кузовной ремонт.
_Игорь_
Для того, чтобы воспламенились пары бензина, достаточно статического разряда...
Так что геркон..
NeonKIR
ты уголёк кинь в бенз, он потухнет smile.gif

искры мало, надо мнооого искр !
[AB]
кстати, тоже хочу цвет под камаз!:) и хром в чёрный! сам давно так хотел уже! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU