Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
dream-03
Искренне рад за тебя! Даже внешне стала красивее смотреться. инжектор не шутка...
_Игорь_
Спасибо! Как будешь в Рязани - звони)
Внешне, наверное, потому что относительно чистая и на чёрных дисках?
monster62
Игорь, ну то что зимой не ездишь это не серьезно. Единственное конечно что страховки нет, но позвони агенту своему страховому, до встречи 3 дня ещё. А делается это всё за 10-20 минут. А едет не туда, куда надо. Просто нужно привыкнуть и почувствовать управление ею зимой. А без практики опыта не будет. Да и если будем всё же возле METRO собираться, че там доехать. От гаража до трассы только неахти, а дальше дорога накатанная, почти сухая. Так что давай, встрепенись. А то ты свою красавицу затюнинговал, а показывать не хочешь! Так что действуй давай
_Игорь_
До трассы вчера доезжал, едет нормально, даже с колеи на колею перелезал, чем то похоже на управления по грязи, но проще.
Страховка без проблем делается, это ясно, только вот денег на неё нет...
beriv
Поздравляю:)

кстати у меня тоже самое было после капремонта с поросенком.. один в один

что пробовал делать с контроллером через свой юсб ромокабель?
_Игорь_
Спасибо!
Весьма интересно почему так происходит с поросёнком, криво садится в седло что ли...
Пока только перепрошивал блок. С диагностикой никак времени нет разобраться...
Enkei
А что у вас там с поросенком?
_Игорь_
Вот такие неприятности:
Пост №1066
AlongWolf
Вопрос новичка: а гайцы на ТО как относятся к светодиодной оптике?
alexey-leontyev2008
Цитата(AlongWolf @ 3.2.2011, 11:15) *
Вопрос новичка: а гайцы на ТО как относятся к светодиодной оптике?

Смотря куда поставишь. Раньше докапывались даже до белых светодиодных лампочек в подфарнике, тока не пойму почему, а в последний раз ничего не сказал. Если всперед чо нить кроме белого или желтого повесишь, то не пройдешь, а на дороге и прав лишишься. В ноябре повесил на перед белые светодиоды (типа дневных ходовых), которые работают при запущенном движке и включаются и выключаются сами. Катаюсь днем с ними и без ближнего и туманок, а тормозили 2 раза: Новенький гаец, после учебки, дак я ему показывал, что это не габариты и сами включаются - отпустил, потом еще один, которому пришлось показывать как работает - тоже отпустил. А сзади можно вешать светики какие хочешь, хоть синие, хоть красные.
monster62
alexey-leontyev2008, перечитай Приложение к ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Пункт 3.6 цитирую:
"На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного."
Отсюда делаем выводы о цвете внешнех световых. Идем дальше, если вместо габаритки используете простую диодную лампочку китайского производства, 70% что застаят снимать. Вот касательно самопальных блоков диодных, которые иногда умельцы ставят вместо стандартных ламп сказать не могу. Мой вам совет - учитесь разговаривать с людьми. И ещё как вариант - доедьте до ПТО, и поговорите с мастером, который осматривает машины насчет подобных изменений.
Herokilah
Цитата(monster62 @ 4.2.2011, 15:11) *
alexey-leontyev2008, перечитай Приложение к ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Пункт 3.6 цитирую:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного."
Отсюда делаем выводы о цвете внешнех световых. Идем дальше, если вместо габаритки используете простую диодную лампочку китайского производства, 70% что застаят снимать. Вот касательно самопальных блоков диодных, которые иногда умельцы ставят вместо стандартных ламп сказать не могу. Мой вам совет - учитесь разговаривать с людьми. И ещё как вариант - доедьте до ПТО, и поговорите с мастером, который осматривает машины насчет подобных изменений.

Да, китайские светодиодные лампы отливают синевой вовсю, но если вкорячить самопальный блок из белых светодиодов в россыпухе, то не думаю что кто-либо придерется.
_Игорь_
Надо покупать светодиоды цвета "Warm" - тёплый.
Никаких проблем никогда со светодиодами не было. Светят? Светят. Слепят? Нет. Работают в режиме? Да. ТО есть? Да. Что ещё нужно?
alexey-leontyev2008
Цитата(monster62 @ 4.2.2011, 15:11) *

"monster62", эта цита только подтверждает мои слова: "Если всперед чо нить кроме белого или желтого повесишь, то не пройдешь, а на дороге и прав лишишься." Сам-же написал, что нельзя вешать вперед световые приборы, кроме белого, желтого и оранжевого цвета. Ездил я на ПТО не один раз и у гайцов спрашивал можно-ли назад другого цвета ченить вешать и все говорят что вешай хоть на бока хоть назад, но только не ВПЕРЕД. Кроме того "На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. " Был раньше у меня антистатик с неоновой подсветкой и горел ночью очень ярким синим цветом, не раз сзади гайцы катались и ничего не делали, стояло в передние габариты зеленые светики вставить, первый мент остановил.

С чего ты вывод сделал, что я с людьми разговаривать не умею?! Если бы даже я и ошибся и не то написал, то это ничего не значит и неумение разговаривать с людьми здесь ни причем. А после твоего комментария можно сделать вывод , что тебе самому надо учиться разговаривать с людьми и не оскорблять каждого кто ошибся (или это тебе показалось) словами: "Мой вам совет - учитесь разговаривать с людьми" big_boss.gif
_Игорь_
Ни у меня, ни у моих знакомых с самодельными светодиодами проблем ни разу не было.

С ПДД я полностью согласен - попробуй по красным передним габаритам определи, какой стороной на тебя едет машина.
alexey-leontyev2008
Цитата(_Игорь_ @ 5.2.2011, 15:18) *
Ни у меня, ни у моих знакомых с самодельными светодиодами проблем ни разу не было.

С ПДД я полностью согласен - попробуй по красным передним габаритам определи, какой стороной на тебя едет машина.

Да и я в принципе с ПДД согласен на счет красных габаритов спереди, хотя по фарам понятно, что перед ну или что кто-то фары назад вкорячил и назад попятил rofl.gif . А вот про зеленые что подумаешь? Светофор что ли
monster62
alexey-leontyev2008, сильно удивлен. Хотя многие люди сказанное воспринимают в штыки. Я привел лишь выкладку из ПДД, как должно быть. Поскольку у меня на данный момент светодиодное только лампочки в плафонах, конкретно не могу сказать ничего достоверного. Да, поправку про авто, которое снято с производства я знаю. И уж в твоих способностях разговаривать с людьми я не сомневался, я советовал это задавшему вопрос.
_Игорь_, ещё бы найти эти светодиоды где-то....
MokhJr
Цитата(Andrey-012 @ 5.12.2010, 23:12) *
Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2010, 22:54) *
Андрей, долго думали и решили трубку заклеить. Если что - проведу поверх шумоизоляции новую, но, надеюсь, это не потребуется...
У нас позавчера было -15, вчера -5, дождь, сегодня около 0 (в гараже -5).

Ясненько. я после покупки машинки менял почти сразу передние тормозные шланги (были все в трещинах), и всётаки сломал данную трубку. в итоге совсем без тормозов с эстокады доехал до гаража. Пришлось покупать комплект трубок, по одной не продаются(

А в выходные я с машинкой почти ничего не делал, заменил только стартер на новый Dynamo. У друга пропало сцепление совсем, он потихоньку до гаража доехал, скинули с ним коробку, оказалось вилка напополам переломилась. Вот весь день ушёл на этот ремонт и езду по магазинам.

А зачем коробку снимали? Я прямо на дороге менял вилку,встал в 40 км от города.

Прочитал тему за 2 дня.Игорь,молодца,очень толково проведено время в гараже,уважаю.
_Игорь_
Вчера проехал первые 70 км. Впечатления только положительные, двигателя в движении в салоне не слышно вообще, сильно достаёт глушитель своим бубнением. Наконец-то услышал, что редуктор тоже издаёт разные звуки.
Так что я смело рекомендую шумоизоляцию по моей схеме.
Тянет намного лучше, чем раньше. Температура выше 80 за поездку так и не поднялась (на улице -12), задумываюсь дополнить термостат патрубком по идее Radiovandal'а. Для обкатки температура самое то. Давление масла 2.5-3, раньше такого никогда не было.

Заезжал к Павлухе и они с отцом нашли, откуда вытекало масло!)) friends.gif
Болт крепления успокоителя цепи был закручен не до конца, из него выдавливало масло и дальше вентилятором разносилось по всему двигателю.
monster62
Давление маловато. Хотя смотря на каких оборотах. Норма 4ка на 4,5тысяч оборотов на скок помню. или что-то вроде того....
Ролакс
Ну вобще то по мурзилке да,норма 4 всегда указывалась.Но ведь тогда(да и щас тоже)имелась в виду минералка,а не полусинь.Залей щас Игорь ее,100% будет 4-ка.
Enkei
У меня 3 на 3500 жмет нормально. Полусинь 10в40.

А что за шумка по твоей схеме? Схему в студию =)
А то глядишь, привыкну тут без звука на епонке ездить... =)
monster62
эммм.. мне уже страшно за мою ласточку. у меня на 3500-4000 уже 4ка....
Enkei
Монстер, не боись, если перепускной работает, все норм.
_Игорь_
Отвечу по порядку.
monster62, если ты заметил - у меня самым важным словом было "обкатка". Кто же на обкатке 4500 оборотов жмёт??
Больше 3000 я ни разу не крутил и ближайшие 2000 км не собираюсь.
Больше давление не меньше. Было бы очень большое - всё бы масло вытекло.

Никит, вот по такой схеме:

Как и советовал МЫХЪ STP + Изолон.
Весь моторный щит + пространство над колоколом КПП.
Под капотом стучат клапана, ещё какие-то новые звуки, а в салоне... не слышно)

Второй раз выезжаю на машине и второй раз мне "везёт" - в Рязани обильный снегопад, см 10-15 снега за ночь нападало.
Boyd
Цитата(TRANe @ 11.1.2011, 20:52) *
А может лучше вот такую печку?
её можно даже до красного каления разогреть а отработку в гаражном кооперативе найти не сложно.
Печка на отработке
На работе у нас мужики и пацаны себе таких понаделали , металл найти не сложно и сварка под боком , себе не стал делать , коператив наказывает штрафами пожарной кампанией за технику безопасности.
monster62
Поверь мне Игорь, "везет" не только тебе))) я тоже вчера выезжал в город. в принципе сутки напролет шел снег. замело дороги напрочь. естессн снегоуборочная техника вымерла на дороге как вид. 1 раз видел как 3 камаза с отвалами очищали челябинскую трассу и посыпали песочком.... в городе же снег и на каждом пешеходном переходе аварии. кто-нить но в жопу впереди едущему засаживает. одну иномарку в повороте при мне выкинуло с дороги в повороте. я этот поворот в заносе прошел))) иначе тяжко вписываться в повороты. сегодня обстановка лучше только тем, что снег кончился. кстати, нашел в старых шестых торпедах один плюс значительный. я так думаю дворники у всех хреново чистят стекло. глядя как отец мучался на 21213 ниве, я сообразил выход. греем стекло чтобы она отпотело и тут же в сторону от лобового отворачиваем направляющие кругляшки. стекло оптимально разогрето чтобы не запотеть, и в то же время снег ударяясь об стекло не успевает растаять на нем.
NeonKIR
у друга тоже на отработке, коптит ужасно но зато теплооооооо clapping.gif у него дед так всё хорошо придумал ппц... труба идёт через весь гараж, можно сушить чё нить =)
_Игорь_
С печкой буду летом разбираться. Я спрашивал у сторожа кооператива - вполне можно печку ставить, многие коптят. И трубу через весь гараж тоже хочу)
Постараюсь сделать печку "многотопливной" - чтобы и на дровах, и на угольке и на отработке...

Посмотрел я прогноз погоды на неделю, всё время около "-20", подумал и отвёз машину в гараж. Ездить мне всё равно особо некуда, почти всё время сижу дома. Может, я и излишне перестраховываюсь, но в мороз запускать двигатель и так износ большой...

Про зимний пуск. Карбюратор никогда так не работал. 3 дня подряд утренний запуск при "-10..15", два прокрута стартером и двигатель уже довольно фырчит. Через 3 минуты буквально обороты снижаются до 1000.
Подогрев заднего стекла, ближний свет, печка (светодиодов в освещении пока нет) - новый генератор тянет и ещё успевает заряжать аккумулятор. Покрышки держат хорошо, тормоза тормозят как надо, стёкла отпотевают быстро.

Доволен как слон) yahoo.gif
Господин поручик
Цитата
Доволен как слон)

))) Ща Ролакс нам покажет его)))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 0:26) *
Цитата
Доволен как слон)

))) Ща Ролакс нам покажет его)))

Что именно??)
_Игорь_
Довольного анимированного слона!)
Ролакс
Цитата(_Игорь_ @ 15.2.2011, 0:24) *
Доволен как слон) yahoo.gif

_Игорь_
Да-да, точно так))
У Ролакса есть картинки на любые жизненные случаи!) friends.gif
monster62
Игорь, не трави душу.... -20, не завелась. Двигатель не схватил даже, стартер разрядил аккум. Поставил из тепла второй, толку 0. Клеммы кривые, контакта стабильного нет. За полчаса отморозил зад постоянно садясь на ледяное сидение и пробуя завести.... Всерьез подумываю о БСЗ и свечах NGK или Bosch....
NeonKIR
Цитата(monster62 @ 15.2.2011, 13:18) *
Всерьез подумываю о БСЗ и свечах NGK или Bosch....

надо не думать а ставить ! drinks.gif 3 год не разу не лазил в трамблёр, только бегунок менял dance.gif
IGORYAN
Ну да че тут еще думать,поставил и забыл,уже будешь знать что с зажиганием все ок!
monster62
Ну знаете ли, 2 тысячи на дороге не валяются.... Интересно вот, у отца нива 213ая... Он её и в -30 почти без проблем заводил.... Где подвох-то? Я свою в -15 кое-как....
IGORYAN
В настройке карба и зажигания + еще клапана,больше не чего сверхестественного.2 тыщи хоть и не валяются на дороге,но оно того стоит!!!
monster62
Зажигание настраивать - у меня ж двигло под 80ый заточено. Карб фиг знает как он настроен. Вроде всё норм. Вытягиваю подсос - заслонка открыта на полную, топлива в нем хватает - из трубки перелива порой при попытке завести плюется бензин. Только если ещё почистить его....
IGORYAN
Ну и что под 80 бенз. зажигание не настраивается?))
_Игорь_
У меня мотоцикл на 60 каком-то в -15 заводился.
Я голосую за карбюратор. Разбирать его, чистить...
tres-A
внутри классно сделал!!!!тоже так хочу,но к сожалению столько времени нету...
_Игорь_
tres-A, спасибо, но это ещё не окончательный вариант) Времени становится меньше, но всё равно буду вводить новшества...
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 16.2.2011, 11:48) *
У меня мотоцикл на 60 каком-то в -15 заводился.
Я голосую за карбюратор. Разбирать его, чистить...

Я так же заводил ,когда планета 3 была,но только на 76 правда,60-го уже не было))))
Костантин
Игорь .
Прочитал всю твою тему. Понравилось. Продолжай в том же духе творить good.gif friends.gif
Misha065
Цитата(_Игорь_ @ 14.2.2011, 12:32) *
Отвечу по порядку.
monster62, если ты заметил - у меня самым важным словом было "обкатка". Кто же на обкатке 4500 оборотов жмёт??
Больше 3000 я ни разу не крутил и ближайшие 2000 км не собираюсь.
Больше давление не меньше. Было бы очень большое - всё бы масло вытекло.

Никит, вот по такой схеме:

Как и советовал МЫХЪ STP + Изолон.
Весь моторный щит + пространство над колоколом КПП.
Под капотом стучат клапана, ещё какие-то новые звуки, а в салоне... не слышно)

Второй раз выезжаю на машине и второй раз мне "везёт" - в Рязани обильный снегопад, см 10-15 снега за ночь нападало.

Это так сказать типовой вариант шумки. ИМХО сплену под капотом делать нечего, отваливается!
Enkei
Миш, а как надо?
Потом, все что отваливается, можно и на саморезы прихреначить...
_Игорь_
Костантин, спасибо! Ты герой, всю тему осилить...

Миша, посмотрю, как будет отваливаться. Сейчас её специально не отдерешь, очень плотно сидит. А летом мастика наоборот, станет мягче и ещё лучше пришкварится. Посмотрим) Испытания.

Enkei и на синюю изоленту)))
Костантин
Цитата(_Игорь_ @ 20.2.2011, 18:16) *
Костантин, спасибо! Ты герой, всю тему осилить...

Ага )).
Про Компьютер понравилось.. Особенно когда Ты в NFS 27 игр прошёл )).
Маленький комп лучше того который стоял у тебя. Да и места меньше занимает ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU