Искренне рад за тебя! Даже внешне стала красивее смотреться. инжектор не шутка...
Спасибо! Как будешь в Рязани - звони)
Внешне, наверное, потому что относительно чистая и на чёрных дисках?
monster62
26.1.2011, 18:54
Игорь, ну то что зимой не ездишь это не серьезно. Единственное конечно что страховки нет, но позвони агенту своему страховому, до встречи 3 дня ещё. А делается это всё за 10-20 минут. А едет не туда, куда надо. Просто нужно привыкнуть и почувствовать управление ею зимой. А без практики опыта не будет. Да и если будем всё же возле METRO собираться, че там доехать. От гаража до трассы только неахти, а дальше дорога накатанная, почти сухая. Так что давай, встрепенись. А то ты свою красавицу затюнинговал, а показывать не хочешь! Так что действуй давай
До трассы вчера доезжал, едет нормально, даже с колеи на колею перелезал, чем то похоже на управления по грязи, но проще.
Страховка без проблем делается, это ясно, только вот денег на неё нет...
Поздравляю:)
кстати у меня тоже самое было после капремонта с поросенком.. один в один
что пробовал делать с контроллером через свой юсб ромокабель?
Спасибо!
Весьма интересно почему так происходит с поросёнком, криво садится в седло что ли...
Пока только перепрошивал блок. С диагностикой никак времени нет разобраться...
А что у вас там с поросенком?
Вот такие неприятности:
Пост №1066
AlongWolf
3.2.2011, 11:15
Вопрос новичка: а гайцы на ТО как относятся к светодиодной оптике?
alexey-leontyev2008
4.2.2011, 9:40
Цитата(AlongWolf @ 3.2.2011, 11:15)

Вопрос новичка: а гайцы на ТО как относятся к светодиодной оптике?
Смотря куда поставишь. Раньше докапывались даже до белых светодиодных лампочек в подфарнике, тока не пойму почему, а в последний раз ничего не сказал. Если всперед чо нить кроме белого или желтого повесишь, то не пройдешь, а на дороге и прав лишишься. В ноябре повесил на перед белые светодиоды (типа дневных ходовых), которые работают при запущенном движке и включаются и выключаются сами. Катаюсь днем с ними и без ближнего и туманок, а тормозили 2 раза: Новенький гаец, после учебки, дак я ему показывал, что это не габариты и сами включаются - отпустил, потом еще один, которому пришлось показывать как работает - тоже отпустил. А сзади можно вешать светики какие хочешь, хоть синие, хоть красные.
monster62
4.2.2011, 15:11
alexey-leontyev2008, перечитай Приложение к ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Пункт 3.6 цитирую:
"На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного."
Отсюда делаем выводы о цвете внешнех световых. Идем дальше, если вместо габаритки используете простую диодную лампочку китайского производства, 70% что застаят снимать. Вот касательно самопальных блоков диодных, которые иногда умельцы ставят вместо стандартных ламп сказать не могу. Мой вам совет - учитесь разговаривать с людьми. И ещё как вариант - доедьте до ПТО, и поговорите с мастером, который осматривает машины насчет подобных изменений.
Herokilah
4.2.2011, 21:56
Цитата(monster62 @ 4.2.2011, 15:11)

alexey-leontyev2008, перечитай Приложение к ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Пункт 3.6 цитирую:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного."
Отсюда делаем выводы о цвете внешнех световых. Идем дальше, если вместо габаритки используете простую диодную лампочку китайского производства, 70% что застаят снимать. Вот касательно самопальных блоков диодных, которые иногда умельцы ставят вместо стандартных ламп сказать не могу. Мой вам совет - учитесь разговаривать с людьми. И ещё как вариант - доедьте до ПТО, и поговорите с мастером, который осматривает машины насчет подобных изменений.
Да, китайские светодиодные лампы отливают синевой вовсю, но если вкорячить самопальный блок из белых светодиодов в россыпухе, то не думаю что кто-либо придерется.
Надо покупать светодиоды цвета "Warm" - тёплый.
Никаких проблем никогда со светодиодами не было. Светят? Светят. Слепят? Нет. Работают в режиме? Да. ТО есть? Да. Что ещё нужно?
alexey-leontyev2008
5.2.2011, 14:15
Цитата(monster62 @ 4.2.2011, 15:11)

"monster62", эта цита только подтверждает мои слова: "Если всперед чо нить кроме белого или желтого повесишь, то не пройдешь, а на дороге и прав лишишься." Сам-же написал, что нельзя вешать вперед световые приборы, кроме белого, желтого и оранжевого цвета. Ездил я на ПТО не один раз и у гайцов спрашивал можно-ли назад другого цвета ченить вешать и все говорят что вешай хоть на бока хоть назад, но только не ВПЕРЕД. Кроме того "На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. " Был раньше у меня антистатик с неоновой подсветкой и горел ночью очень ярким синим цветом, не раз сзади гайцы катались и ничего не делали, стояло в передние габариты зеленые светики вставить, первый мент остановил.
С чего ты вывод сделал, что я с людьми разговаривать не умею?! Если бы даже я и ошибся и не то написал, то это ничего не значит и неумение разговаривать с людьми здесь ни причем. А после твоего комментария можно сделать вывод , что тебе самому надо учиться разговаривать с людьми и не оскорблять каждого кто ошибся (или это тебе показалось) словами: "Мой вам совет - учитесь разговаривать с людьми"
Ни у меня, ни у моих знакомых с самодельными светодиодами проблем ни разу не было.
С ПДД я полностью согласен - попробуй по красным передним габаритам определи, какой стороной на тебя едет машина.
alexey-leontyev2008
5.2.2011, 15:23
Цитата(_Игорь_ @ 5.2.2011, 15:18)

Ни у меня, ни у моих знакомых с самодельными светодиодами проблем ни разу не было.
С ПДД я полностью согласен - попробуй по красным передним габаритам определи, какой стороной на тебя едет машина.
Да и я в принципе с ПДД согласен на счет красных габаритов спереди, хотя по фарам понятно, что перед ну или что кто-то фары назад вкорячил и назад попятил

. А вот про зеленые что подумаешь? Светофор что ли
monster62
5.2.2011, 21:33
alexey-leontyev2008, сильно удивлен. Хотя многие люди сказанное воспринимают в штыки. Я привел лишь выкладку из ПДД, как должно быть. Поскольку у меня на данный момент светодиодное только лампочки в плафонах, конкретно не могу сказать ничего достоверного. Да, поправку про авто, которое снято с производства я знаю. И уж в твоих способностях разговаривать с людьми я не сомневался, я советовал это задавшему вопрос.
_Игорь_, ещё бы найти эти светодиоды где-то....
Цитата(Andrey-012 @ 5.12.2010, 23:12)

Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2010, 22:54)

Андрей, долго думали и решили трубку заклеить. Если что - проведу поверх шумоизоляции новую, но, надеюсь, это не потребуется...
У нас позавчера было -15, вчера -5, дождь, сегодня около 0 (в гараже -5).
Ясненько. я после покупки машинки менял почти сразу передние тормозные шланги (были все в трещинах), и всётаки сломал данную трубку. в итоге совсем без тормозов с эстокады доехал до гаража. Пришлось покупать комплект трубок, по одной не продаются(
А в выходные я с машинкой почти ничего не делал, заменил только стартер на новый Dynamo. У друга пропало сцепление совсем, он потихоньку до гаража доехал, скинули с ним коробку, оказалось вилка напополам переломилась. Вот весь день ушёл на этот ремонт и езду по магазинам.
А зачем коробку снимали? Я прямо на дороге менял вилку,встал в 40 км от города.
Прочитал тему за 2 дня.Игорь,молодца,очень толково проведено время в гараже,уважаю.
Вчера проехал первые 70 км. Впечатления только положительные, двигателя в движении в салоне не слышно вообще, сильно достаёт глушитель своим бубнением. Наконец-то услышал, что редуктор тоже издаёт разные звуки.
Так что я смело
рекомендую шумоизоляцию по моей схеме.
Тянет намного лучше, чем раньше. Температура выше 80 за поездку так и не поднялась (на улице -12), задумываюсь дополнить термостат патрубком по идее
Radiovandal'а. Для обкатки температура самое то. Давление масла 2.5-3, раньше такого никогда не было.
Заезжал к Павлухе и они с отцом нашли, откуда вытекало масло!))
Болт крепления успокоителя цепи был закручен не до конца, из него выдавливало масло и дальше вентилятором разносилось по всему двигателю.
monster62
13.2.2011, 14:17
Давление маловато. Хотя смотря на каких оборотах. Норма 4ка на 4,5тысяч оборотов на скок помню. или что-то вроде того....
Ну вобще то по мурзилке да,норма 4 всегда указывалась.Но ведь тогда(да и щас тоже)имелась в виду минералка,а не полусинь.Залей щас Игорь ее,100% будет 4-ка.
У меня 3 на 3500 жмет нормально. Полусинь 10в40.
А что за шумка по твоей схеме? Схему в студию =)
А то глядишь, привыкну тут без звука на епонке ездить... =)
monster62
13.2.2011, 23:49
эммм.. мне уже страшно за мою ласточку. у меня на 3500-4000 уже 4ка....
Монстер, не боись, если перепускной работает, все норм.
Отвечу по порядку.
monster62, если ты заметил - у меня самым важным словом было "обкатка". Кто же на обкатке 4500 оборотов жмёт??
Больше 3000 я ни разу не крутил и ближайшие 2000 км не собираюсь.
Больше давление не меньше. Было бы очень большое - всё бы масло вытекло.
Никит, вот по такой схеме:

Как и советовал
МЫХЪ STP + Изолон.
Весь моторный щит + пространство над колоколом КПП.
Под капотом стучат клапана, ещё какие-то новые звуки, а в салоне... не слышно)
Второй раз выезжаю на машине и второй раз мне "везёт" - в Рязани обильный снегопад, см 10-15 снега за ночь нападало.
Цитата(TRANe @ 11.1.2011, 20:52)

А может лучше вот такую печку?

её можно даже до красного каления разогреть а отработку в гаражном кооперативе найти не сложно.
Печка на отработкеНа работе у нас мужики и пацаны себе таких понаделали , металл найти не сложно и сварка под боком , себе не стал делать , коператив наказывает штрафами пожарной кампанией за технику безопасности.
monster62
14.2.2011, 13:42
Поверь мне Игорь, "везет" не только тебе))) я тоже вчера выезжал в город. в принципе сутки напролет шел снег. замело дороги напрочь. естессн снегоуборочная техника вымерла на дороге как вид. 1 раз видел как 3 камаза с отвалами очищали челябинскую трассу и посыпали песочком.... в городе же снег и на каждом пешеходном переходе аварии. кто-нить но в жопу впереди едущему засаживает. одну иномарку в повороте при мне выкинуло с дороги в повороте. я этот поворот в заносе прошел))) иначе тяжко вписываться в повороты. сегодня обстановка лучше только тем, что снег кончился. кстати, нашел в старых шестых торпедах один плюс значительный. я так думаю дворники у всех хреново чистят стекло. глядя как отец мучался на 21213 ниве, я сообразил выход. греем стекло чтобы она отпотело и тут же в сторону от лобового отворачиваем направляющие кругляшки. стекло оптимально разогрето чтобы не запотеть, и в то же время снег ударяясь об стекло не успевает растаять на нем.
у друга тоже на отработке, коптит ужасно но зато теплооооооо

у него дед так всё хорошо придумал ппц... труба идёт через весь гараж, можно сушить чё нить =)
С печкой буду летом разбираться. Я спрашивал у сторожа кооператива - вполне можно печку ставить, многие коптят. И трубу через весь гараж тоже хочу)
Постараюсь сделать печку "многотопливной" - чтобы и на дровах, и на угольке и на отработке...
Посмотрел я прогноз погоды на неделю, всё время около "-20", подумал и отвёз машину в гараж. Ездить мне всё равно особо некуда, почти всё время сижу дома. Может, я и излишне перестраховываюсь, но в мороз запускать двигатель и так износ большой...
Про зимний пуск. Карбюратор никогда так не работал. 3 дня подряд утренний запуск при "-10..15", два прокрута стартером и двигатель уже довольно фырчит. Через 3 минуты буквально обороты снижаются до 1000.
Подогрев заднего стекла, ближний свет, печка (светодиодов в освещении пока нет) - новый генератор тянет и ещё успевает заряжать аккумулятор. Покрышки держат хорошо, тормоза тормозят как надо, стёкла отпотевают быстро.
Доволен как слон)
Господин поручик
15.2.2011, 1:26
Цитата
Доволен как слон)
))) Ща Ролакс нам покажет его)))
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 0:26)

Цитата
Доволен как слон)
))) Ща Ролакс нам покажет его)))
Что именно??)
Довольного анимированного слона!)
Цитата(_Игорь_ @ 15.2.2011, 0:24)

Доволен как слон)

Да-да, точно так))
У Ролакса есть картинки на любые жизненные случаи!)
monster62
15.2.2011, 13:18
Игорь, не трави душу.... -20, не завелась. Двигатель не схватил даже, стартер разрядил аккум. Поставил из тепла второй, толку 0. Клеммы кривые, контакта стабильного нет. За полчаса отморозил зад постоянно садясь на ледяное сидение и пробуя завести.... Всерьез подумываю о БСЗ и свечах NGK или Bosch....
Цитата(monster62 @ 15.2.2011, 13:18)

Всерьез подумываю о БСЗ и свечах NGK или Bosch....
надо не думать а ставить !

3 год не разу не лазил в трамблёр, только бегунок менял
Ну да че тут еще думать,поставил и забыл,уже будешь знать что с зажиганием все ок!
monster62
15.2.2011, 20:42
Ну знаете ли, 2 тысячи на дороге не валяются.... Интересно вот, у отца нива 213ая... Он её и в -30 почти без проблем заводил.... Где подвох-то? Я свою в -15 кое-как....
В настройке карба и зажигания + еще клапана,больше не чего сверхестественного.2 тыщи хоть и не валяются на дороге,но оно того стоит!!!
monster62
15.2.2011, 20:52
Зажигание настраивать - у меня ж двигло под 80ый заточено. Карб фиг знает как он настроен. Вроде всё норм. Вытягиваю подсос - заслонка открыта на полную, топлива в нем хватает - из трубки перелива порой при попытке завести плюется бензин. Только если ещё почистить его....
Ну и что под 80 бенз. зажигание не настраивается?))
У меня мотоцикл на 60 каком-то в -15 заводился.
Я голосую за карбюратор. Разбирать его, чистить...
внутри классно сделал!!!!тоже так хочу,но к сожалению столько времени нету...
tres-A, спасибо, но это ещё не окончательный вариант) Времени становится меньше, но всё равно буду вводить новшества...
Цитата(_Игорь_ @ 16.2.2011, 11:48)

У меня мотоцикл на 60 каком-то в -15 заводился.
Я голосую за карбюратор. Разбирать его, чистить...
Я так же заводил ,когда планета 3 была,но только на 76 правда,60-го уже не было))))
Костантин
19.2.2011, 22:58
Игорь .Прочитал всю твою тему. Понравилось. Продолжай в том же духе творить
Misha065
20.2.2011, 15:44
Цитата(_Игорь_ @ 14.2.2011, 12:32)

Отвечу по порядку.
monster62, если ты заметил - у меня самым важным словом было "обкатка". Кто же на обкатке 4500 оборотов жмёт??
Больше 3000 я ни разу не крутил и ближайшие 2000 км не собираюсь.
Больше давление не меньше. Было бы очень большое - всё бы масло вытекло.
Никит, вот по такой схеме:

Как и советовал
МЫХЪ STP + Изолон.
Весь моторный щит + пространство над колоколом КПП.
Под капотом стучат клапана, ещё какие-то новые звуки, а в салоне... не слышно)
Второй раз выезжаю на машине и второй раз мне "везёт" - в Рязани обильный снегопад, см 10-15 снега за ночь нападало.
Это так сказать типовой вариант шумки. ИМХО сплену под капотом делать нечего, отваливается!
Миш, а как надо?
Потом, все что отваливается, можно и на саморезы прихреначить...
Костантин, спасибо! Ты герой, всю тему осилить...
Миша, посмотрю, как будет отваливаться. Сейчас её специально не отдерешь, очень плотно сидит. А летом мастика наоборот, станет мягче и ещё лучше пришкварится. Посмотрим) Испытания.
Enkei и на синюю изоленту)))
Костантин
20.2.2011, 20:56
Цитата(_Игорь_ @ 20.2.2011, 18:16)

Костантин, спасибо! Ты герой, всю тему осилить...
Ага )).
Про Компьютер понравилось.. Особенно когда Ты в NFS 27 игр прошёл )).
Маленький комп лучше того который стоял у тебя. Да и места меньше занимает ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.