Всем привет! Рад появлению свободного времени и
приветствую всех читателей моей ветки!
Из собственной жизни - окончена работа над дипломным проектом, оформляю пояснительную записку... Скоро всё закончится...

Эх..
Из жизни машины изменений не много, но они есть.
Успешно пройдена обкатка!

Машина, тьфу тьфу тьфу, ездит очень хорошо! Оказывается, всякие 2114 не такие уж и быстрые машины, особенно на второй передаче, только одни понты.
Новое масло в машине Total Crystal 5W40, фильтр Flir. Давление стало чуть меньше, НО! НАСКОЛЬКО ЖЕ легче стал крутиться двигатель! Пришлось заново привыкать к сцеплению, т.к. машина стала дергаться, раскручивается двигатель заметно быстрее. Заменил патрубок нижний у радиатора на инжекторный, он там длиннее (обычный был короткий и всё время сползал).
Вот. А теперь моё расследование. На новую серию всё-таки не тянет, поэтому решил написать так.
С наступлением жары на дороге стали местами появляться демоны, летающие деревья, даже дом как-то переходил дорогу...
А всё потому что с открытыми окнами дико воняло бензином.
Итак, задача. Условия. Дико воняет бензином, багажник открываешь и

к машине тянутся все окрестные токсикоманы... Бак открывается как бутылка газировки - ПЩЩЩШШШШШШ...
Дано. Заводской бензобак с заводской системой клапанов! Это важно. Резинка (фартук) на горловине бака новая. Ну и адсорбер.
К сожалению времени особо нет вставлять картинки, вот ссылка на то как это выглядит:
Система улавливания паров бензинаТ.е. есть сепаратор, гравитационный клапан, обратный и предохранительный.
Мои действия: раз раньше всё работало (на заводской машине), то можно попробовать удалить обратный клапан. В адсорбер будут всегда идти газы... Ну и что. Лишь бы не воняло. Сказано - сделано. Через неделю к нему присоединился гравитационный клапан. Всё равно воняет. Всё время ездил с закрытыми окнами.
И вот в субботу решил заняться баком серьёзно - вдруг снизу течёт?.. Снял его, а он... ПЛОСКИЙ! Его в лепёшку сплющило!
Часа полтора с папой потратили на придание ему формы похожей на первоначальную. Почему же так произошло?
Детальное изучение клапанов показало, что предохранительный клапан совсем не тот что нужно! Т.е. лишнее давление он стравливает в атмосферу, а в бак воздух не впускает! И этот клапан открывался раньше обратного, т.е. в адсорбер пары шли только на высоких оборотах, и, возможно, совсем не шли.
Так. Понятно. Но надо же бак проверить? Подключаем к нему компрессор. Крышка давление не держит - через прокладку выходят пары. Странно! Ведь на машине в баке давление было?
Промазали все стыки и соединения - бак герметичен! Я в растерянности. Отключаем компрессор, переворачиваем бак, а он... РАЗДУЛСЯ как воздушный шарик

Снова целый час на придание ему бензобакоподобной формы.
Собственно.ю подключил всё обратно, залил бензин... Пока не воняет. Я так и не понял откуда воняло раньше, но всё же как приятно ездить на машине с открытыми окнами...
Вот такие приключения.