Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто Ваз-21063i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
_Игорь_
Пока оставлю на резиновых подставках. В конце концов есть ещё 2 таких же 80 Гб жестких дисков)))

Сегодня стало что то стучать из рулевой. Наружный осмотр явных признаков на какую-либо деталь не показал.
Придётся на яму в гараж заезжать...
МЫХЪ
Самый идеальный вариант HDD на твёрдотельных элементах, они вибрации не боятся...... стоят правда дорого и обьем маленький.....
_Игорь_
МЫХЪ, твердотельный это хорошо, но... стоит как моя машина целиком.

По итогам 500 км расход бензина стабилизировался на 11л.
Как итог полутысячи - машина не тянет, машина не тормозит по прямой, при поворотах какой то палец в какой то тяге стучит... Поехал сегодня в гараж тормоза прокачать - холод жуткий! Передумал... Снова ремонт переносится на неопределенный срок.

Но наконец-то решилась проблема разрядки аккумулятора! Каждый день с утра завести машину становилось всё труднее, списывал это на слабый генератор.
Замерив сегодня ток потребления я ужаснулся: 0.44 А!!!
Грубо говоря - это постоянно светящаяся лампочка освещения салона. Это при том, что мои габариты в сумме потребляют 0.17А!
Первым делом были сняты по очереди все предохранители. Так и осталось 0.44 А. Снял магнитолу - осталось 0.42 А. Снял шлейф питания сигнализации - снова 0.41А. Я пришел к тупику...
Потом Павлуха подсказал отключить ТВ-тюнер. Вот тут то и прояснилось! ТВ-тюнер ПРОСТО ТАК жрал 0.1 А, при том что монитор выключен. Вновь разобрав панель - нашел электрического паразита - им оказался монитор, потребляющий в выключенном режиме 0.4 А!

В итоге "утечка тока" составляет 50 мА, что довольно мало.

Проверяйте электрику на наличие "паразитов"!!!
[AB]
ну молодец что нашёл!;) надо будет у себя измерить.... umnik2.gif
KBu3
Здравствуй Игорек
у меня вопрос не совсем про машину - не думал поставить в багажник Win7?
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 25.4.2010, 18:00) *
МЫХЪ, твердотельный это хорошо, но... стоит как моя машина целиком.

По итогам 500 км расход бензина стабилизировался на 11л.
Как итог полутысячи - машина не тянет, машина не тормозит по прямой, при поворотах какой то палец в какой то тяге стучит... Поехал сегодня в гараж тормоза прокачать - холод жуткий! Передумал... Снова ремонт переносится на неопределенный срок.

Но наконец-то решилась проблема разрядки аккумулятора! Каждый день с утра завести машину становилось всё труднее, списывал это на слабый генератор.
Замерив сегодня ток потребления я ужаснулся: 0.44 А!!!
Грубо говоря - это постоянно светящаяся лампочка освещения салона. Это при том, что мои габариты в сумме потребляют 0.17А!
Первым делом были сняты по очереди все предохранители. Так и осталось 0.44 А. Снял магнитолу - осталось 0.42 А. Снял шлейф питания сигнализации - снова 0.41А. Я пришел к тупику...
Потом Павлуха подсказал отключить ТВ-тюнер. Вот тут то и прояснилось! ТВ-тюнер ПРОСТО ТАК жрал 0.1 А, при том что монитор выключен. Вновь разобрав панель - нашел электрического паразита - им оказался монитор, потребляющий в выключенном режиме 0.4 А!

В итоге "утечка тока" составляет 50 мА, что довольно мало.

Проверяйте электрику на наличие "паразитов"!!!

Привет Игорь, смотрю всё с кампом химичишь молодчик drinks.gif а вот на счет расхода я не понял у тебя на 100 км сколько литров? и где?
_Игорь_
KBu3, привет! Думал, два дня назад попробовал поставить. Win7 более требовательна к видеокарте - получилось, что нет ни прозрачностей, ни анимаций окон - видеокарта то встроенная (либо GeForce FX5200, но она не намного мощнее, всё равно не тянет). Да и легкие тормоза в проводнике раздражали. Поэтому сейчас установил Windows XP Game Edition. Никаких тормозов, летает - не остановишь, процессор не загружен совсем.

евгений1810, привет! Да, занялся я компьютером уже серьёзно. Посмотрим, что из этого выйдет.
А расход этот примерно 80% по городу. Объясняю такой расход маленькими пробегами (от дома до учебы), езда на не прогретом двигателе (>50 градусов и в путь), высокими оборотами... Я недавно приводил ссылку на программу для мобильника. Ей и пользуюсь на каждой заправке.
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 26.4.2010, 9:51) *
евгений1810, привет! Да, занялся я компьютером уже серьёзно. Посмотрим, что из этого выйдет.
А расход этот примерно 80% по городу. Объясняю такой расход маленькими пробегами (от дома до учебы), езда на не прогретом двигателе (>50 градусов и в путь), высокими оборотами... Я недавно приводил ссылку на программу для мобильника. Ей и пользуюсь на каждой заправке.

ну по городу норм, а так не куда не ездишь в другие города к примеру, по трассе не смотрел сколько?
да прога не чего так, спасибо буду пробывать
_Игорь_
Программа адекватно работает на больших пробегах и с заправкой примерно в одни и те же моменты опустошения бака (что логично). Т.е. более-менее нормальный результат покажет после 300 км.
По трассе не измерял, но не думаю, что там меньше - средняя скорость около 100 км/ч.
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 26.4.2010, 23:31) *
Программа адекватно работает на больших пробегах и с заправкой примерно в одни и те же моменты опустошения бака (что логично). Т.е. более-менее нормальный результат покажет после 300 км.
По трассе не измерял, но не думаю, что там меньше - средняя скорость около 100 км/ч.

по трассе что хорошо там нет переклучение особых, за счет этого и расход меньше, теряем мы на переклучение(перегазовка) и тормажение, если чисто летет 100км то расход может быть 6.5-6 литров при условии что краб нормально отрегулирован
_Игорь_
Вот насчёт карба совсем не уверен... Кажется, вторая камера что то мудрит - лезть не хочу, не знаю что там в нём к чему, так что пока ездит - пусть ездит. Мечтаю этот карбюратор выкинуть... Навсегда.
Ну что поделать, не везёт мне с ним - сколько раз не настраивал - всегда хуже получается, приходится ехать к мастерам - а там уже 700 рублей готовь...
Завтра ожидается заключительная стадия прокладки всей проводки (ещё 30-35 метров проводов)...
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 26.4.2010, 23:52) *
Вот насчёт карба совсем не уверен... Кажется, вторая камера что то мудрит - лезть не хочу, не знаю что там в нём к чему, так что пока ездит - пусть ездит. Мечтаю этот карбюратор выкинуть... Навсегда.
Ну что поделать, не везёт мне с ним - сколько раз не настраивал - всегда хуже получается, приходится ехать к мастерам - а там уже 700 рублей готовь...
Завтра ожидается заключительная стадия прокладки всей проводки (ещё 30-35 метров проводов)...

краб с*ка капризный, но понять можно как его настроить мне для это времени сейчас нет
_Игорь_
Всем привет!
Сегодня был на удивление хороший день (с точки зрения погоды). Весь день грелся на солнце. И, собственно, продолжил возню с компьютером.

Очередная порция проводов и различных девайсов (некоторые уже были, но сегодня чётко безвылазно заняли свои места):

Запаял "универсальный разъем" на базе порта от LPT: теперь комп можно включать из салона, а при необходимости просто снять и унести. (кнопки и Led просто дублируются):

Подключение USB-HUB'а и музыкальных проводов:

Продали "кривой" тюльпан - центральный вывод отвалился... Пришлось химичить..

Раздумывая над тем, на какой песне проверить качество звука вспомнил про:

Блин, зачем я это сделал. Часы как то сами перескочили с с 15.50 на 16.40.....

Прошел 27-30 гонок за раз)))

Вот такой видится моя магнитола теперь:

Установил тумблер включения монитора, провел LPT проводку почти под капот - можно будет баловаться с электрикой))

Устал напрочь... Жду-недождусь нового генератора, чтобы можно было пользоваться компом и во время движения по городу (помню-помню опыт прошлого года).
Kardinal
вот это ДА!!!! Игорек, ты скоро вместо руля мышку использовать будешь! grin.gif
_Игорь_
Kardinal, мышка это хорошо) Но не безопасно. Постараюсь выжать из компьютера максимум возможностей. Надеюсь, скоро доберусь до LPT порта и приступлю к реализации Beta версии))
евгений1810
Здорова Игорь, молочик с компом у тебя хорошая работа проделана, продолжай в томже духе может летать заставишь машину с кнопочки grin.gif
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 27.4.2010, 22:47) *
Kardinal, мышка это хорошо) Но не безопасно. Постараюсь выжать из компьютера максимум возможностей

Игорь, привет! А в твоей конфигурации можно сделать что нить вроде АЙ-Драйв ...как на БМВ?
_Игорь_
Привет, Саша! Да, можно.
Я прикидывал сделать себе ыДрайв (такое название придумал) на базе вот такой клавиатуры:

Переназначить кнопки (влево, вправо, вверх, вниз, enter, back, больше-меньше, несколько горячих клавиш), только вот что с ним делать? Я пока не вижу смысла его ставить - нечем управлять.. В БМВ сколько функций то.. А у нас только яркость подсветки приборов можно регулировать.. И то вручную.
Господин поручик
Игорь...а напомни-ка нам, что может твой Компутер в нынешней конфигурации. И что может делать ...какой потенциал?
_Игорь_
Пока что компьютер умеет всё то, что умеет любой домашний персональный компьютер, вот то, чем я собираюсь пользоваться:
- музыка, любое количество песен;
- видео, скорее всего видеоклипы - во время стоянок!;
- фотогаллерея (все фотографии для друзей и знакомых);
- прогноз погоды - виджеты на рабочем столе, интернет через siemens s55, либо через интернет-модем, если найду;
- пробки для Рязани не очень актуально, но всё же их можно посмотреть;
- игры и прочее в моменты остановок и ожиданий;
- записал на комп все возможные инструкции и руководства по эксплуатации машины, пригодятся;
- актуально иметь выход в интернет, на телефоне не очень удобно, а тут хоть и дороже, но если надо..

Это сразу как только решится вопрос с генератором.

А в планах на ближайшее будущее (как только будет свободное время) - от порта LPT по-нормальному реализую возможность управления электрическими цепями машины, а то прошлогодний пучок проводов смотрелся не очень приятно. Свет, включение двигателя, ЭСП(?). Можно считывать показания всех датчиков, их немного. Программу написать это не вопрос, надо только начать.
Планирую видеорегистрацию, пока что не разбирался в данном направлении - очень много всяких вариантов. Ищу сейчас камеру назад (вместо личинки замка багажника?), она подключится напрямую к монитору.
На дипломный проект думаю взять разработку программы "поиск и определение знаков и дорожной разметки". Отговаривают - тяжело это. Но я не боюсь.
Опять же, пока не разбирался - но существуют программы мониторинга инжектора, в будущем пригодятся... Наверняка даже прошивать ЭБУ можно будет.

Косо посматриваю на 15" монитор, что сейчас у меня на моём домашнем компьютере... Пора бы его заменить бОльшим, а 15" идеально влезают в бардачок.

GPS для меня дорого, хотя.. Кто знает)

Уже мечтаю о новом компьютере - более маленьком, экономичным - ватт до 40 (мой в районе 110 ест).
Господин поручик
Цитата
На дипломный проект думаю взять разработку программы "поиск и определение знаков и дорожной разметки".

Очень интересно. Цели и задачи программы?
МЫХЪ
Цитата(_Игорь_ @ 29.4.2010, 14:56) *
.................................

GPS для меня дорого, хотя.. Кто знает)
.........................

Я бы не сказал што дорого..... модуль Блютуз или ЮСБи(в твоем случае) стоит порядка 2500 - 2700 денег...... И прога на комп, её можно и нета скачать и карты тоже......

Себе к КПКхе взял блютуз и в хрен не дую...... частенько пользуюсь, ток у меня програмка старая......
_Игорь_
МЫХЪ, согласись, на данный момент другие более важные места для вливания денег... Те же амортизаторы и пружины (у меня спереди стоят заводские...)

Господин поручик
, вот сколько я накатал.. пока ещё не определился, но хочу что то по типу:

Это единственная работа на русском языке, где у автора получилось нахождение знаков, но исходный код - тайна.
Собственно, сама задача состоит в обработке изображения и поиске на изображении знака, решается математически (наверное grin.gif ). Например, компьютер находит знак главная дорога и "пип", уступите дорогу "пип-пип", пешеходный переход "пииииип". Больше знаков то и не нужно, а эти представляют собой геометрические примитивы и похожие формы встречаются редко. Думаю, достаточно будет чтобы комп находил >70% объявленных знаков.

Некоторые советуют сразу прикручивать нейросеть, такую штуку... В общем, создать самообучающуюся систему - чем больше знаков увидит, тем лучше будет их находить. Это сложно, непонятно и поэтому интересно.

BMW курит?)))
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 29.4.2010, 22:31) *
задача состоит в обработке изображения и поиске на изображении знака.......... чем больше знаков увидит, тем лучше будет их находить.

dntknw.gif А зачем это? Ведь поиск знаков это не самоцель...а для чего тогда?
В самом деле-очень интересно
_Игорь_
У меня на кафедре есть предмет "Обработка изображений", есt;Нейросети". Наша кафедра в Рязани разрабатывает системы захвата и слежения за движущимися объектами для Ка-52, Ми-28Д и пр.

Т.е. данная тема [i]идеально[/i] подходит для диплома, её в России не поднимали.
Ну не разрабатывать же на диплом трансформатор! Это 1000 раз и до меня делали.

Кстати, сюда же синтезатор голоса можно приделать, тогда без всяких "пип" будет "уступите дорогу", "КИРПИЧ!!!"...
Не так скучно будет.
Совпало так... Машина, компьютер, гипотетический диплом...
Господин поручик

Цитата
Т.е. данная тема идеально подходит для диплома, её в России не поднимали.

И все-таки...практическое применение темы? Оставим в стороне Ми и Ка...........для автомобилей будет польза? Есть ведь системы слежения за разметкой...система оповещения о помехе в слепой зоне....Это будет нечто из этой серии?
_Игорь_
Думаю да. Система помощи водителю... Opel Insignia находит знаки 60, 90 и подсказывает водителю о скорости на данном участке дороги. Иногда бывают случаи, что дорожная ситуация не позволяет рассмотреть знаки (сложный обгон, ямы, кто-нибудь подрезает) - компьютер беспристрастен и заметит всё в его поле зрения.
Конечно, актуальность дорожной ситуации необходимо учитывать, информация быстро устаревает - данный вопрос нужно продумывать и изучать..
The_GAME
!!!МАШИНА-КОМПЬЮТЕР!!! good.gif Это что-то новенькое)Нанотехнологии уже у нас на пороге).МОЛОДЕЦ clapping.gif ТАК ДЕРЖАТЬ ok.gif .Сделай машинку так, чтобы Бил Гейтс умер от зависти russian_roulette.gif
Господин поручик
Игорь, толкни идею активных знаков- каждому знаку-своя "метка" , чтоб считывалась безошибочно даже с грязного...и чтоб комп не мучался, разгадывая шарады от скособоченного знака или разукрашенного граффити
кобзев
Очень интересная тема.Автору очень большой респект.За такими вещами будущее.
_Игорь_
The_GAME, спасибо) АВТОБоты наступают.. Потихоооонечку.
кобзев, на майские праздники спрячусь в гараже... И сделаю ещё пару шагов в сторону научно-технического прогресса...

Саша, метки это замечательно!! Но в нашем государстве этого не поймут.
Вот, заделали сегодня НОВЫМ СВЕЖИМ асфальтом ямы на дороге.. Ямочный ремонт.

Спасибо и на этом - теперь я хотя бы глушителем не цепляю...
ZanoZa
Ух ты - прям как центральные улицы нашего города rofl.gif
_Игорь_
Сегодня была забавная ситуация. В гараже возился с компом, настроил только изображение.. Выезжаю из гаража и пррррр.. Двигатель выключился. Спасибо, помог сосед по гаражу (обладатель копейки) - я уже стал грешить на катушку, а оказалось в контакт прерывателя попала грязь (похожая на песчинку)...

Всё, сегодня закончил работы по настройке компьютера. Жаль, в существующей комплектации им нельзя пользоваться без работающего двигателя - слишком он много жрёт, считай, ближний свет оставить включенным...
romikos23
Игорь здравствуй! Перечитал всю ветку форума. Одним словом МАЛАДЭЦ!!!
Есть вопросы:
1. Ты не думал поставить светодиоды вместо фонаря заднего хода или может я кое-что упустил?Должно бы светить лучше.
2. Как смотрятся повороты с диодами? Видно ли их днем в солнечную погоду? Желательно бы фото посмотреть.
3. Не думал установить вместо винды линукс?!!
_Игорь_
romikos23, Привет! Спасибо! Вот это да, прочитать столько буков.. Ох..
Отвечу по порядку.
1. Не так я часто езжу ночью, я не думаю, что светодиоды будут ярче - даже направленность светодиодов сойдёт на "нет" из-за рассеивателей, свет у них более холодный - лично для меня тёплый свет лампочек ночью воспринимается лучше. Для задних фонарей фонарей нужно 36 светодиодов (по 8 руб) + КРЕНки - итого около 350..400 рублей. Дороговато для меня, да и кто на это смотрит?

2. Светодиоды на поворотниках светят немного хуже, чем лампочка (завтра сфотографирую в солнечную погоду).

3. С компьютером я ещё не разобрался - у меня пока что проблемы с питанием (БП в стадии отладки), да и последние дня я ходил пешком - прерыватель сломался. Пока нашли что это он заменили крышку трамблера, конденсатор...
Linux я поставлю если только в качестве второй ОС. Для ХР много программ - в том числе для видеорегистрации, для сенсора например.. Я не такой большой специалист в Linux'е. А отсутствие exe-шников у меня вызывает шок - КАК работают программы? Как оно то понятно, но привычка дело особое..
_Игорь_
Прошлая неделя выдалась тяжелой как для меня, так и для машины.
Машина не хотела ехать... Двоила, троила, глохла и не тянула. Мои свистопляски с распределителем зажигания (замена контактов, крышки, конденсатора и пр) дала результаты.. на один день.
Отмечали 7 мая и машина ночью просто отказалась ехать (хотя днём ездила замечательно!). Пришлось оставаться ночевать))
С утра друг привёз новый трамблёр.. Машина завелась сразу и теперь ездит замечетельно.. Что в нём было не так - не знаю.. Крутил всё что возможно. Обидно - столько нервов и в сумме за неделю 750 рублей на ветер ((
Ещё что странно - теперь с новым распределителем машина работает ГОРАЗДО тише, температура двигателя стабильно 90 градусов (вентилятор работать стал намного чаще) - уж не от раннего зажигания ли так двигатель греется?
Господин поручик
В трамблере подшипник разбивается...появляется люфт и все настройки летят к чертям ...Видимо твой уже оттрамблёрил своё grin.gif
Enkei
Тоже интересно. У себя когда вскрывал двигло, пытался чуток пошатать бегунок во все стороны - вроде не движется, тогда все ок?
_Игорь_
У меня на уже вынутом трамблёре бегунок люфтит вверх-вниз, вбок не шатался.
С ним всё равно что то непонятное было. В прошлом году же ремонтировали, подшипники меняли.. Неужто за год так раздолбалось? Хотя с современными запчастями не удивляюсь...
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 10.5.2010, 14:34) *
Машина не хотела ехать... Двоила, троила, глохла и не тянула. Мои свистопляски с распределителем зажигания (замена контактов, крышки, конденсатора и пр) дала результаты..

Вот за это я и недолюбливаю систему зажигания..Всё определяется методом тыка...и сколько раз тыкать придется-одному богу известно. И во сколько денех это выйдет. Один раз мне сказочно повезло-просто протер изнутри крышку трамблера и машина спокойно завелась...хотя до этого ни одной вспышки!!
МЫХЪ
Я однако тоже плюсую к подшипнику...... хотя..... там много мелочей... кондер, конт. группа (КСЗ), датчик холла (БСЗ) , сам бегунок наконец..... мог резюк подгореть, а снаружи не видно..... это уже проходили......
_Игорь_
МЫХЪ, а резюк снаружи вообще угольно-чёрный...
МЫХЪ
Цитата(_Игорь_ @ 11.5.2010, 19:47) *

Наверно хана ему, если это не угольная пыль с контактов...... Должен быть розовеньким))))) Хотя..... я не уверен (может и другие бывают), но у меня розовый.....
Павлуха
Цитата(МЫХЪ @ 13.5.2010, 22:24) *

Наверно хана ему, если это не угольная пыль с контактов...... Должен быть розовеньким))))) Хотя..... я не уверен (может и другие бывают), но у меня розовый.....

По моему,один из вас говорит про электрод,а другой про помехогасящий резистор))).
Господин поручик
Цитата(Павлуха @ 13.5.2010, 22:31) *
Цитата(МЫХЪ @ 13.5.2010, 22:24) *

По моему,один из вас говорит про электрод,а другой про помехогасящий резистор))).

лично я уверен, что оба про резистор говорят... dntknw.gif
_Игорь_
Паша, про резистор говорим. На бегунке он. И на новом распределителе он тоже розовый...
_Игорь_
Последние дни и поездки по трассам опровергли мою теорию о том, что "распределитель почти ни на что не влияет".
С новым распределителем и ранним зажиганием машина стала творить чудеса, на ней стало реальным на оборотах до 3000 выходить на обгоны. Нормальная крейсерская скорость 105. При ней и обороты двигателя не критичны, и рулить не страшно и шум ветра уже гасит шум двигателя.

А тем временем я уже готовлю деньги на новые переделки.
Запланировано 4 этапа. Начало уже есть, осталось внедрение, настройка и обкатка. По всем этапам сделаю фотоотчёт. Май-июнь будут насыщенными... )) Надеюсь, доберусь-таки до 5 звёзд в рейтинге..
МЫХЪ
)))) Ну ты прям как я)))) Тож небось 5 ступ. хочеш??? А то чего ж еще желать то dntknw.gif ........
[AB]
Ну то что есть планы, это хорошо. Давай, ждем! ;)
_Игорь_
МЫХЪ, от 5ти ступки я бы не отказался))

Сегодня нашлось немного времени... Экспериментировал с вэб-камерой в машине. Место для неё нашёл сразу, закрепилась на зеркале как влитая.. Собственно, на этом радостные события и закончились.
Чёткость плохая, резкости нет никакой - глубина у изображения проваливается, по краям размыто всё.. Домашняя камера в машине "не тянет".. Надо искать другую + плату видеозахвата..

Пример видео

И ещё угол обзора маленький мне кажется... Хотелось бы побольше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU