Полная версия этой страницы:
Просто Ваз-21063i
Господин поручик, привет! Это домой вода из колонки для бабушки)
ROMAN KIROVOGRAD, вот это зоркость!!!))
yanizz, это мой любимый лобзик
Компьютер не вписывается в антураж...
Роман Кировоград
6.6.2010, 22:47
Цитата(_Игорь_ @ 6.6.2010, 22:18)

ROMAN KIROVOGRAD, вот это зоркость!!!))
Или нюх.
Цитата(МЫХЪ @ 1.6.2010, 0:21)

Тока китайский не бери.... не грет толком..... или тока мне такой попался......
У меня тоже плохо грел, жало ему укоротил (с полметра было) стало уже ничего..
Warrior, как это с пол метра?? Или оно накручено на основание?
Цитата(_Игорь_ @ 7.6.2010, 13:34)

Warrior, как это с пол метра?? Или оно накручено на основание?
Шутка это была. Не полметра, конечно, но слишком длинное..
Ну вот и заканчивается эпопея с кожаным компьютером. Идея "запихнуть то что есть" не оправдывает себя.
Компьютер очень мощный, жрёт тоже мощно.. Не в игры же играть за рулем.
Так что продаю. 1500 руб. Обидно, усилий затрачено много, но.. Надо расти.
Двигатель сожрал всё масло, уже почти до min дошло, масла Shell больше нет.. Придётся мешать с другим видимо..
Машина ездит, никаких претензий, всё работает, расход 9л/100км.. К чему бы это?..
Цитата(_Игорь_ @ 12.6.2010, 13:08)

Ну вот и заканчивается эпопея с кожаным компьютером. Идея "запихнуть то что есть" не оправдывает себя.
Компьютер очень мощный, жрёт тоже мощно.. Не в игры же играть за рулем.
Так что продаю. 1500 руб. Обидно, усилий затрачено много, но.. Надо расти.
Двигатель сожрал всё масло, уже почти до min дошло, масла Shell больше нет.. Придётся мешать с другим видимо..
Машина ездит, никаких претензий, всё работает, расход 9л/100км.. К чему бы это?..
В Рязани нет масла шелл?Или бабла нет?Мешать не стоит по-любому!!!
IGORYAN, всё есть... И друг у меня работает поставщиком масла во все магазины города -> по закупке отдает. Просто сейчас очень не хочется деньги отдавать на масло. Через месяц двигатель на переборку...
Цитата(_Игорь_ @ 12.6.2010, 13:24)

IGORYAN, всё есть... И друг у меня работает поставщиком масла во все магазины города -> по закупке отдает. Просто сейчас очень не хочется деньги отдавать на масло. Через месяц двигатель на переборку...
А ну тогда конечно!У меня вот тоже жрет причем хорошо,ни дыму ,ни течек.Куда уходит....?!И тоже гредет переборка,только я и масло лью лукойл за 400р. и куда уж дешевле,если конечно не М 6 лить))
Во во во! Ни капли мимо, дым чистый! А за 2500 км уже литр сожрала!
Покупал то в том году всё хорошее, прокладки и сальники меняли... Всё равно. Выработка значит есть большая.
Лукойл если только ценой в лучшую сторону отличается. У нас с ним даже бензопила бузить начинает, такой шлак вылетает, как будто нефть залили чистую
Цитата(_Игорь_ @ 12.6.2010, 13:33)

Покупал то в том году всё хорошее, прокладки и сальники меняли... Всё равно. Выработка значит есть большая.
Лукойл если только ценой в лучшую сторону отличается. У нас с ним даже бензопила бузить начинает, такой шлак вылетает, как будто нефть залили чистую
))) да наверное лукойл не лучшее масло,но шлака не вылетало!Я думаю после переборки кастрол залью п.синьку
Господин поручик
12.6.2010, 12:44
Цитата(_Игорь_ @ 12.6.2010, 13:24)

....очень не хочется деньги отдавать на масло. Через месяц двигатель на переборку...
Игорь, привет! Я б тоже не отдавал, зная о грядущей "переборке")))
Цитата(IGORYAN @ 12.6.2010, 15:37)

Цитата(_Игорь_ @ 12.6.2010, 13:33)

))) да наверное лукойл не лучшее масло,но шлака не вылетало!Я думаю после переборки кастрол залью п.синьку
У меня ела тоже хорошо.Я уж думал кольца залегли на нет отделался заменой колпачков.И главное не где не подтекало
VAZ-74, кстати вот как раз про кольца я и не думал... Вполне могли ведь..
Цитата(_Игорь_ @ 12.6.2010, 15:57)

VAZ-74, кстати вот как раз про кольца я и не думал... Вполне могли ведь..
Может быть но тогда бы она очень сильно жрала масло.А колпачки менял?
Если кольца, дымина бы была мама не горюй.
Цитата(Enkei @ 12.6.2010, 18:02)

Если кольца, дымина бы была мама не горюй.
Вот я и говорю скорее всего колпачки маслосьемные
С другой стороны, через них много не уйдет. В принципе, поменяй, если руки из нужного по мех.части места растут(насколько я вижу - это так), они все равно копейки стоят. Заодно можно распредвал и рокера глянуть, все равно сымать...
Русские только не бери...
Роман Кировоград
12.6.2010, 16:03
И украинские тоже.
Как то так...

Настроения нет.. Сил тоже.. Весь день протоколы, бумаги, схемы...
P.s. Отъезжал от магазина. С поворотником перестроился во вторую полосу (середина дороги), в зеркала заднего вида видел мотороллер. Он не соблюдал правила п 24.2, ехал по второй полосе, я же подъехал к разрыву двойной сплошной чтобы развернуться.. Кто бы мог подумать, что он поедет обгонять меня слева, когда я уже стоял у разрыва двойной сплошной со включенными левыми указателями поворота. По зеркалам я его уже не видел - ясно же что справа надо обгонять.
Итог: я, оказалось, виноват, не убедился в безопасности совершаемого манёвра... ДПСники долго читали читали пункт 24.2 (кажется, в первый раз), потом минут 20 копались, искали что же я сделал не так.. Но всё равно я виноват.
Вынесен приговор - я разворачивался прямо от тротуара (по словам мотороллера). Он "за рулем 30 лет". Ему то и поверили.
С протоколом не согласен.
Роман Кировоград
19.6.2010, 22:14
Я так понял это место дтп, дверь вмята ,а мопеду хоть бы хны?
Да, передний оптекатель поцарапан.
yurecgod
19.6.2010, 22:22
Млин смотрю твою машинку и вижу свою до перекраса!
Роман Кировоград
19.6.2010, 22:25
Я когда делаю поворот налево с левой полосы смотрю в зеркало заднего вида 10 раз, был случай поворачивал , включил зараннее поворот уже начал маневр и тут глядь в зеркало а меня сракер какой-то обходит слева, я по тормозам, а так бы снес навиг, но с кем не бывает, как говорят знал бы где упадешь- соломки бы подстелил.
yurecgod, покраской всё больше и больше начинает попахивать...
ROMAN KIROVOGRAD, я тоже стараюсь в зеркала смотреть и головой крутить.. Но..
yurecgod
19.6.2010, 22:41
Цитата(_Игорь_ @ 19.6.2010, 22:39)

yurecgod, покраской всё больше и больше начинает попахивать...
Я в том плане, что у меня цвет такой же был.
Господин поручик
19.6.2010, 22:45
Цитата
...не убедился в безопасности совершаемого манёвра...
Это их универсальная отмазка...на все случаи. Выучили как попугаи одну статью и впаривают налево-направо.
Игорь, вот читал и прям своё ДТП вспоминал...Один в один. ..'.не убедился"..."прям от тротуара." ..."виновен"... На разборе в ГАИ мне здОрово помогли фотки с места ДТП. Я настоял, чтоб их приобщили к делу. Потом я вычертил в масштабе схему ДТП (именно в масштабе, потому что эти тупоголовые менты, имея бумагу миллиметровку, начертали всё от балды...) Потом сопоставляли фотки и масштабную схему...всё обстоятельства и т.п. ....мороки много было... Удалось только в суде отменить решение о моей виновности. В твоем случае я не вижу смысла бодаться с системой. Что там тебе приписали...штраф? Байкер живой? Ну и хрен с ним...пусть страховая выкручивается, если что...
А так обидно, конечно...такая несправедливость... Сочувствую
Спасибо за понимание.
Саша, только 100 рублей штраф. Не убедился в отсутствии помех.. Байкер даже не поцарапался.
За составлением схемы я сам следил внимательно - они там "забыли" пару расстояний, когда перерисовывали её.
Я написал что не согласен.. Так бы я потаскался и пободался, но есть два фактора неоспоримых:
1. Сейчас сессия и через неделю у меня очень важный экзамен, буду готовиться.
2. Поправочный коэффициент в страховой на следующий год возрастёт, за страховку отдам как раз столько же, сколько они мне за ремонт пропишут.
Так что получается я и виноват.
Друзья, остерегайтесь этих двухколёсных агрегатов... Особенно тех, на которые не нужны права и которых раньше слышно, чем видно...
yurecgod, цвет я ещё не выбрал... И хватит ли теперь денег...
yurecgod
19.6.2010, 22:56
на Украине с 1 Сентября на мотороллеры пофиг какого объёма будут не обходимы
права и регистрация в МРЕО, да и ща их Гайцы напрягают.
Так шо надеюсь...этих с 30-ти летним стажем камикадзе по убавится
Господин поручик
19.6.2010, 23:00
Цитата
...Не убедился в отсутствии помех....
Так и написали? А с каких это пор при повороте налево я должен учитывать "помехи" СЗАДИ? Согласно ПДД должен уступить дорогу едущим со встречного направления и с главных дорог (почитай этот пункт внимательно)
Цитата(yurecgod @ 19.6.2010, 22:56)

на Украине с 1 Сентября на мотороллеры пофиг какого объёма будут не обходимы
права и регистрация в МРЕО, да и ща их Гайцы напрягают.
Так шо надеюсь...этих с 30-ти летним стажем камикадзе по убавится
быстрее бы,а то уже спасу от них нету,к тому же половина-готовые,да и шныряют прямо под носом
yurecgod
19.6.2010, 23:05
Однозначно Поручик прав, если я в крайней левой, ещё и двойная сплошная,
какого фига я буду смотреть назад?
Ну они скорей всего считают, что он от бардюра выезжал и заципил.
Когда же наши то власти одумаются???
Вот вкратце, если кто столкнётся с этим.
Мопедом могут управлять люди не моложе 16 лет. Правила дорожного движения водителям мопедов запрещено двигаться по дороге без застегнутого мотошлема и включенного ближнего света фар (даже в светлое время суток). Движение разрешено только по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам. Водителям мотороллеров нельзя поворачивать налево, выезжать за пределы правого ряда, выбираться на МКАД, Третье транспортное кольцо и другие автомагистрали. Брать пассажира тоже запрещено
При движении колонны мопедов по проезжей части, она должна быть разделена на группы по 10 мопедов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80–100 м.
...
Водители автомобилей относятся к скутеристам с опаской. Нужно помнить, что при езде за машиной, водителю мотороллера нужно держаться правой стороны так, чтоб его можно было увидеть в боковое зеркало.
...
Штрафы
Для водителей мотороллеров с объемом двигателя менее 50 кубов:
* нарушение ПДД — 200 рублей
* нарушенение ПДД в состоянии алкогольного опьянения — 300–500 рублей
Глупо.
yurecgod
19.6.2010, 23:09
Цитата(_Игорь_ @ 19.6.2010, 23:06)

Когда же наши то власти одумаются???
Вот вкратце, если кто столкнётся с этим.
Мопедом могут управлять люди не моложе 16 лет. Правила дорожного движения водителям мопедов запрещено двигаться по дороге без застегнутого мотошлема и включенного ближнего света фар (даже в светлое время суток). Движение разрешено только по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам. Водителям мотороллеров нельзя поворачивать налево, выезжать за пределы правого ряда, выбираться на МКАД, Третье транспортное кольцо и другие автомагистрали. Брать пассажира тоже запрещено
При движении колонны мопедов по проезжей части, она должна быть разделена на группы по 10 мопедов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80–100 м.
...
Водители автомобилей относятся к скутеристам с опаской. Нужно помнить, что при езде за машиной, водителю мотороллера нужно держаться правой стороны так, чтоб его можно было увидеть в боковое зеркало.
...
Штрафы
Для водителей мотороллеров с объемом двигателя менее 50 кубов:
* нарушение ПДД — 200 рублей
* нарушенение ПДД в состоянии алкогольного опьянения — 300–500 рублей
Глупо.
Ну у нас так же было да и кто их останавливал, что бы проверить пъяные или нет?
Сам вот сведетелем был пацаны на берег приехали выпили 2-ва литра пива
и уехали.....не знаю как можно адекватно управлять транспортом после литра пива....
yurecgod, ты прав.. Я что то сейчас уже торможу, на нервах весь день.
Написали что я от тротуара поворот начал.
Но всё равно! Они утверждали, что помеха сзади - это тоже помеха и её надо пропускать.
евгений1810
19.6.2010, 23:12
Вечер добрый Игорь
мда сочувстваю, ГАИ пид*расы, они делаю всё против нас, особенно говорят про это новые правила((
ты что комп продаешь? или снимаешь просто?
yurecgod
19.6.2010, 23:14
Цитата(_Игорь_ @ 19.6.2010, 23:09)

yurecgod, ты прав.. Я что то сейчас уже торможу, на нервах весь день.
Написали что я от тротуара поворот начал.
Но всё равно! Они утверждали, что помеха сзади - это тоже помеха и её надо пропускать.
Да не растраивайся ты, хотя я долго от подобного отходил :(
Я тебя понимаю
евгений1810, привет! Гаи да.. Они такие. Кстати, всего 1.5 часа их ждали.
Комп уже "распродал". После экзамена свинчу... Никому не нужен
кожаный корпус ручной выделки? даже пульт ДУ можно сообразить)
Очень хочу видеорегистратор поставить. Не пожалею деньги на хорошую камеру. Если получится, поставлю вторую камеру назад.
Буду собирать компьютер вот на этой плате:
GigabyteКомп будет ориентировочно потреблять 30 Вт вместе с монитором, можно будет смотреть на стоянках фильмы. А то сейчас мой комп все 80 Вт сжирает.
евгений1810
19.6.2010, 23:26
Цитата(_Игорь_ @ 20.6.2010, 0:21)

евгений1810, привет! Гаи да.. Они такие. Кстати, всего 1.5 часа их ждали.
Комп уже "распродал". После экзамена свинчу... Никому не нужен кожаный корпус ручной выделки? даже пульт ДУ можно сообразить)
Очень хочу видеорегистратор поставить. Не пожалею деньги на хорошую камеру. Если получится, поставлю вторую камеру назад.
Буду собирать компьютер вот на этой плате:
GigabyteКомп будет ориентировочно потреблять 30 Вт вместе с монитором, можно будет смотреть на стоянках фильмы. А то сейчас мой комп все 80 Вт сжирает.
вот как! а что именно распродал? что за корпус?
по поводу ДТП не растраивайся, хорошо что мелочь, у нас сейчас д*билов много с купленами правами(вот год наза было, на мосту ауди вылетела на встречку со скорость 110-120 под огронечение 40 снесло две машины и остановилась в пазике, пьяный был в драбадан водитель)
_Игорь_, весьма сочувствую. Это оставляет очень неприятный осадок, даже если ты не виноват.
Извиняюсь за офф, несколько дней назад двухколесный баран рухнул на асфальт в 3-х метрах от моего заднего бампера, когда я плавно притормозил у лежака... Бугай просто зазевался... Он кряхтел и стонал тихонько, но встал и начал собирать обломки зеркал и прочего пластика, а накинулись на меня проезжающие мимо, и все искали следы столкновения на моих боках. Я же просто вышел поинтересоваться, не нужна ли помощь, а закончилось тем, что громко послал всех на йух, сел и уехал. Люди - волки...
Железо починишь, главное, не сильно забивай себе голову
Я как то уже приводил фото...
Вот в этом посте:
Комп)И фото на майл.руПродал материнку, жёсткий на 80, проц.. Блок питания мой и оперативку оставляю.
На самом деле жёсткий диск не такой уж и нежный - 1000 км отъездил и хоть бы что.
Завтра попробуем дверь выправить. Думаю, хотя бы такой большой вмятины не будет.
yanizz, спасибо..
У меня мой напарник (одногруппник) буквально неделю назад ехал на мопеде и тётку сбил.
Она дорогу переходила - увидела мопед и побежала. А одногруппник уходил от столкновения влево. В итоге нашли друг друга. У женщины ребро сломано, у мопеда крыло...
Друзья, спасибо за поддержку!Хоть и понимаю, что не сильно там и могло быть хуже (если бы мужик головой ударился в стекло к примеру).
Но первый раз ДТП.. Морально было тяжело.
Господин поручик
19.6.2010, 23:46
Эт не про твоего напарника анекдот, когда мопедист врезался в толстую тетку? Что ж ты, гад...объехать не мог?...Да боялся-бензина не хватит
Kardinal
19.6.2010, 23:54
мда..не приятная ситуация..
ну ниче..не расстраивайся Игорек! ты прав и точка, а гаишники пусть дружно идут корове в трещину!
у тебя там вроде царапин нету, а выпрямить думаю будет не сложно.

не знаю)))
Он, кстати, после всех вечеринок с алкоголем сам за рулём ездит. Сколько раз говорил - не ты улетишь, так тебя собьют. Ан нет, горбатого и могила не исправит.
евгений1810
20.6.2010, 0:04
Цитата(_Игорь_ @ 20.6.2010, 0:55)

не знаю)))
Он, кстати, после всех вечеринок с алкоголем сам за рулём ездит. Сколько раз говорил - не ты улетишь, так тебя собьют. Ан нет, горбатого и могила не исправит.
да всего не досмотрешь и не уследишь, если дураков полно на дороге, да все помнят золотое правило 3Д
Видел я похожую машинку на другом форуме. Тоже 06 и тоже с компом и тоже из рязани. Только там кап ремонт двигателя закончился установкой инжектора. Не твоя? а нам с задержкой пишешь
Найду ссылку поделюсь, давно ее где то видел.
dream-03, моя, на pccar.ru)
Да, там есть упоминание про инжектор, но капиталку не делал ещё и установкой оного я не занимался.
Капиталку планировал на май, потом на июнь..) Не получается следовать плану. Поэтому решил не кормить "завтраками".
Мой "капитальный" ремонт пока что закончился заменой распределителя зажигания))) А масло тем временем продолжает уходить..
евгений1810
21.6.2010, 12:15
Цитата(_Игорь_ @ 21.6.2010, 13:10)

Да, там есть упоминание про инжектор, но капиталку не делал ещё и установкой оного я не занимался.
Капиталку планировал на май, потом на июнь..) Не получается следовать плану. Поэтому решил не кормить "завтраками".
Мой "капитальный" ремонт пока что закончился заменой распределителя зажигания))) А масло тем временем продолжает уходить..
а компресия как? масло от куда бежит? и много?
dream-03
21.6.2010, 12:26
Цитата(_Игорь_ @ 21.6.2010, 13:10)

Да ты прав. Извини за оказанное недоверие.
Вот кстати ссылка
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11802Напутал я чего то...
евгений1810, компрессию не измерял (нет прибора), масло 2500 км назад было на max, потом ещё литр доливал - вот теперь снова min. Маслосъёмные на так давно меняли, года 3 назад. Не коптит, не сопливится.. Не знаю.
С капиталкой я уже договорился, мастер в том году ещё говорил что выработка большая, попутно сцепление менять буду, рабочий цилиндр, подушки двигателя, рулевая где-то стучит, по кругу пружины и амортизаторы, колёса свои квадратные поменяю на 185/60 R14...
Кстати, какие новые шины лучше в диапазоне до 2000 руб/шт? Хотел Nokian, но... Ууу...
Надеюсь, денег на всё мне хватит... Три года копил)))
dream-03, всё хорошо)
Как говорится в мудрой пословице - доверяй, но проверяй!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.