Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Pruzhina
а че же делать?оставлять с большим опережением это перегрев цилиндров. сейчас настроил +5 градусов езжк, свечи хоть перестали белеть))
lavr06
У меня нивский бесконтактный трамблёр, давал очень раннее зажигание как бы я его в крутил в сторону более позднего, тоесть на холостом могу выставить а вот на ходу при тапке в пол детонация. В общем залез сёдня в трамблёр, для начала посмотрел нуоз он был около 25, при 6000 он был просто кошмарным около 50-60. Отсоединил вакуумник толку на холостом ноль, но на 6000 заметно меньше угол гдето 40-45. Подтянул сначала длинную пружинку, но этого было мало и я подтянул короткую чуток( убрал свободный ход) и без вакуумника зажигание теперь на холостом около 15гр, на 3000 25гр, на 6000 30-35гр. Машина стала пипец как резвее( ездил без вакуумника), до 7000 на второй набирает быстро и без детонации, на третей выше 6000 не крутил( дорога слишком короткая) да и смысла нет. В общем помогите с правильными углами опережения зажигания в зависимости от оборотов, и что делать с вакуумником, я думаю как нибудь ограничить его ход. Движок 1.6, 129 шатун, 011 блок, голова 34-32, вал эстонец2, 073 24-26, степень сжатия 10.5, 95 бензик.
Vitalie
Цитата(lavr06 @ 13.6.2011, 22:08) *
У меня нивский бесконтактный трамблёр, давал очень раннее зажигание как бы я его в крутил в сторону более позднего, тоесть на холостом могу выставить а вот на ходу при тапке в пол детонация. В общем залез сёдня в трамблёр, для начала посмотрел нуоз он был около 25, при 6000 он был просто кошмарным около 50-60. Отсоединил вакуумник толку на холостом ноль, но на 6000 заметно меньше угол гдето 40-45. Подтянул сначала длинную пружинку, но этого было мало и я подтянул короткую чуток( убрал свободный ход) и без вакуумника зажигание теперь на холостом около 15гр, на 3000 25гр, на 6000 30-35гр. Машина стала пипец как резвее( ездил без вакуумника), до 7000 на второй набирает быстро и без детонации, на третей выше 6000 не крутил( дорога слишком короткая) да и смысла нет. В общем помогите с правильными углами опережения зажигания в зависимости от оборотов, и что делать с вакуумником, я думаю как нибудь ограничить его ход. Движок 1.6, 129 шатун, 011 блок, голова 34-32, вал эстонец2, 073 24-26, степень сжатия 10.5, 95 бензик.

Вакумник повесь на место если ты не гонщик. Его не спроста придумали. Да и НУОз надо было сначала выставить 5..7 градусов потом уже пружинки тянуть...
lavr06
Ставил я 5-7гр это откровенно мало. А с вакуумником у меня детонация на верхах. Мне состояние поршневой гораздо важнее чем вакуумник который её убивает детонацией. В общем попробую щас ход вакуумника ограничить. Я надеюсь алекс899 подскажет мне с углами в зависимости от оборотов.
Alex899
Цитата(Vitalie @ 14.6.2011, 10:11) *
Да и НУОз надо было сначала выставить 5..7 градусов потом уже пружинки тянуть...

Такой УОЗ на Х.Х. слишком мал даже для сток мотора,у сток инжа на Х.Х. УОЗ 17гр. Трамблёр всему виной,если трамблёром выставить НУОЗ 17гр,то будет жуткий детон на всех режимах,можно подправить натяжением пружинок,но тогда кривая опережения будет не та...
У lavr06 мотор не сток,тем более такой вал как Э-2 при НУОЗ 5-7 градусов в принципе не будет работать,точнее будет,но очень не стабильно,тем более под все тюнячие валы зажигание нужно полностью перенастраивать,так же как и питание...Так что такая метода как НУОЗ 5-7гр тут не катит...

Цитата(lavr06 @ 14.6.2011, 18:41) *
Ставил я 5-7гр это откровенно мало. А с вакуумником у меня детонация на верхах. Мне состояние поршневой гораздо важнее чем вакуумник который её убивает детонацией. В общем попробую щас ход вакуумника ограничить. Я надеюсь алекс899 подскажет мне с углами в зависимости от оборотов.

Вакуумник лучше поставить классический,у нивовского ход больше,вот он и задирает УОЗ. Вакуумник подключи к коллектору,тогда на Х.Х. и малом дросселе УОЗ будет высокий,что и надо для такого вала,а при тапкеФпол и больших нагрузках вакуумник запозднит УОЗ,но запозднит ровно до того,какой угол даёт центробежник в этот момент...
По углам у тебя вроде норм,на 6000 не более 35 градусов при такой степени,в общем тяни пружинки до лёгкой детонации,потом поворотом трамблёра на пару градусов в минус уйдёш от неё,будет самое то.По аккуратней на высоких оборотах,там детон очень трудно услышать,хотя он может быть...
lavr06
Спасибо Алекс, именно такой ответ я от тебя и ожидал, информативно и понятно. На днях займусь трамблёром.
zmeyko
Предыстория - не было ХХ без подсоса совсем. То есть встал на светофоре - тут же заглох - приходилось или подгазовывать или подсос тянуть. Решил регулировать зажигание - сперва на глазок - выбрал максимальные обороты на прогретом двигле и чуть позже. К слову старое было очень раннее. Сдвинул от последнего положения на всю шкалу от минуса к плюсу. Но при проверке на 50 км.ч детонация на 4 передаче не прекращается. Но вроде машина стала порезвее. Решил выставить по искре. Получилось на пару делений раньше, но ХХ стал еле живой. Теперь детонация совсем не наблюдается. В итоге сдвинул чуть позднее, Детонация стала еле слышной, длиной сек 7, но прекращается. Что еще посоветуете?
kotiko
На днях обнаружил, что при совпадении меток на распредвале и шестерне им соответствует метка на корпусе +10 градусов (самая короткая).
Смутно помнится, что моторист сделал это специально толи для 80-го бензина, то ли еще почему-то. Уже не выяснить...
Вопрос в следующем - как верно настроить зажигание?
Сопоставить метку на шкиве с меткой +10 и далее по инструкции - лампочкой и тп, или же сопоставлять метку на шкиве с 0 градусов (самая длинная) и далее по инструкции?
P777
Цитата(kotiko @ 20.6.2011, 12:32) *
На днях обнаружил, что при совпадении меток на распредвале и шестерне им соответствует метка на корпусе +10 градусов (самая короткая).
Смутно помнится, что моторист сделал это специально толи для 80-го бензина, то ли еще почему-то. Уже не выяснить...
Вопрос в следующем - как верно настроить зажигание?
Сопоставить метку на шкиве с меткой +10 и далее по инструкции - лампочкой и тп, или же сопоставлять метку на шкиве с 0 градусов (самая длинная) и далее по инструкции?


Как ты её так просто сопоставишь? У тебя разрезная что ли шестерня? Если нет, то не получится перекидыванием на один зуб. Если да, то ставь как по книжке должно быть, а потом регулируй зажигание.
Сержик
Цитата(P777 @ 20.6.2011, 18:28) *
Как ты её так просто сопоставишь? У тебя разрезная что ли шестерня?

Вытащи трамблёр, сопоставь метки и вставь его на место.
kotiko
я не совсем понял что-то... Попробую иначе.
При сопоставлении меток шестерня-распредвал метке на шкиве у меня соответствует метка +10, а не ноль как должно быть.
Получается при настройке зажигания, не глядя на метки шестерня-распредвал я сопоставляю метку на шкиве с нулевой меткой. Но при этом я же знаю, что шестерня ушла вперед.
Вопрос - можно ли настроить, не перекидывая цепь?
Какая шестерня я не знаю (разрезная или нет), вижу ее первый раз в жизни, просьба не пинать за глупые вопросы, я только учусь.
Vitalie
Цитата(kotiko @ 21.6.2011, 7:51) *
я не совсем понял что-то... Попробую иначе.
При сопоставлении меток шестерня-распредвал метке на шкиве у меня соответствует метка +10, а не ноль как должно быть.
Получается при настройке зажигания, не глядя на метки шестерня-распредвал я сопоставляю метку на шкиве с нулевой меткой. Но при этом я же знаю, что шестерня ушла вперед.
Вопрос - можно ли настроить, не перекидывая цепь?
Какая шестерня я не знаю (разрезная или нет), вижу ее первый раз в жизни, просьба не пинать за глупые вопросы, я только учусь.

Все это обсуждалось на форуме неоднократно. Конечно можно настроить. Только сопоставь метки на коленовале с ВМТ. А распредвала метка чуть уходит+- зуб туда сюда это нормик. И на установку зажигания не влият)))
bylavert
Цитата(P777 @ 10.6.2011, 21:39) *
Цитата(bylavert @ 6.6.2011, 8:25) *
Цитата(Pruzhina @ 4.6.2011, 22:59) *
при выставлении зажигания на слух, у меня метка на шкиве находится наверно в +20 опережения,по стробу подвел к 1 метке и оставил пока +10 градусов,вот как то так)

Я ж про что и говорю, не смотрите вы на эти метки, они очень не точные. Если ставить по стробоскопу, то предварительно на шкив надо нанести правильную метку. Ну и другой способ по жопомеру.

Сам ты не точные!!!! rofl.gif Читай книжки лучше! read.gif
Прошу прощение за несдержанность!!!

Что-что, а вот метки останутся на месте до конца жизни мотора и могут уйти только в случае свёрнутого винтом коленвала. Или тебе на заводе метку не правильно поставили на шкив коленвала?

И не стоит всем делать через попу, как ты советуешь...


Книжки читал, спасибо за совет, даже учился, представляешь??? Вот про точность сделанной на заводе метки это ты правильно подметил. (Собственно про что я и толкую). Наши заводы даже блоки кривые льют, а ты упираешься доказываешь что метки точные ставят.
P777
Ну возможно я не прав. Я вижу как уже давно жигули делают. 5 лет и на свалку. Пока не развалилась. Дыры насквозь везде. А сужу, в основном, по своей машине. У меня просто 21033 с двигателем 21011 я с такими проблемами не сталкивался, чтобы что-то криво было собрано или плохого качества... Только сейчас, спустя 28 лет, приходиться со старостью бороться и кое что от естественного износа заменять. Покупаю только качественные детали и то качеством не доволен. Что на машине изначально стояло - до сих пор работает, а многое новое уже несколько раз менял. Раньше на экспорт делали, а сейчас... колёса крутятся вроде, и ладно...
Знакомый в цеху видел как собирают. Гайки на болты кувалдой забивают, чтобы не крутить ключём..
prosto
Цитата(zmeyko @ 19.6.2011, 17:05) *
Предыстория - не было ХХ без подсоса совсем. То есть встал на светофоре - тут же заглох - приходилось или подгазовывать или подсос тянуть. Решил регулировать зажигание - сперва на глазок - выбрал максимальные обороты на прогретом двигле и чуть позже. К слову старое было очень раннее. Сдвинул от последнего положения на всю шкалу от минуса к плюсу. Но при проверке на 50 км.ч детонация на 4 передаче не прекращается. Но вроде машина стала порезвее. Решил выставить по искре. Получилось на пару делений раньше, но ХХ стал еле живой. Теперь детонация совсем не наблюдается. В итоге сдвинул чуть позднее, Детонация стала еле слышной, длиной сек 7, но прекращается. Что еще посоветуете?


Я не пойму - если ХХ нет - почему решил зажигание мучить? dance.gif Не думал что косяк в карбюраторе был? Может там система ХХ загнулась? secret.gif
P777
Согласен. Смотри карбюратор тоже. Всякое может быть неожиданное.

У меня так было. Думал уже только на тросе домой доеду. umnik2.gif Меньше чем 100 км\ч машина нормально не ехала. Было ощущение, что машине воздуха не хватает. Снимал крышку воздушного фильтра, но не помогало. Думал, может глушитель чем то забило... :) На светофорах дым валил из глушителя и глох двигатель если не газовать хорошенько....
На следующий день еле доехал на подсосе до знакомого карбюраторщика. Оказалось машина картерными газами задыхалась. Кинул трубку вниз. Уже больше года езжу без проблем! good.gif
Pruzhina
Цитата(P777 @ 22.6.2011, 3:30) *
Знакомый в цеху видел как собирают. Гайки на болты кувалдой забивают, чтобы не крутить ключём..


что-то мне не верится, что кувалдой быстрее и легче забить гайку чем закрутить пневмоключем))
а насчет картера хулиган ты)) big_boss.gif
Vitalie
Цитата(prosto @ 22.6.2011, 22:35) *
Цитата(zmeyko @ 19.6.2011, 17:05) *
Предыстория - не было ХХ без подсоса совсем. То есть встал на светофоре - тут же заглох - приходилось или подгазовывать или подсос тянуть. Решил регулировать зажигание - сперва на глазок - выбрал максимальные обороты на прогретом двигле и чуть позже. К слову старое было очень раннее. Сдвинул от последнего положения на всю шкалу от минуса к плюсу. Но при проверке на 50 км.ч детонация на 4 передаче не прекращается. Но вроде машина стала порезвее. Решил выставить по искре. Получилось на пару делений раньше, но ХХ стал еле живой. Теперь детонация совсем не наблюдается. В итоге сдвинул чуть позднее, Детонация стала еле слышной, длиной сек 7, но прекращается. Что еще посоветуете?


Я не пойму - если ХХ нет - почему решил зажигание мучить? dance.gif Не думал что косяк в карбюраторе был? Может там система ХХ загнулась? secret.gif

Да смотри карб. Сист хх. И если эл клапан хх стоит. То состояние и наличие проводка))
P777
Цитата(Pruzhina @ 23.6.2011, 8:27) *
Цитата(P777 @ 22.6.2011, 3:30) *
Знакомый в цеху видел как собирают. Гайки на болты кувалдой забивают, чтобы не крутить ключём..


что-то мне не верится, что кувалдой быстрее и легче забить гайку чем закрутить пневмоключем))
а насчет картера хулиган ты)) big_boss.gif


Согласен, но жигули собирают сейчас практиканты и им всякое может в голову взбрести. От родственника достоверно знаю, что ключи в цехах часто не меняют и они не в состоянии техническом гайки с нормальным усилием закрутить. Или гайка не по резьбе может пойти. Пока машина едет к покупателю из неё куча всего вываливается. Вся дорога гайками и болтами усыпана. На Украине (в Украине) их собирают. В России только приоры и калины.
vanslov_2009
Люди!

Такая тема: искра на свечах есть, бензин в карбюраторе есть, свечи заливает (бензином пахнут) - завести не могу.
В чем может быть дело? Заранее спасибо.
voron333
Парни, помогите срочно.Машина стоит уже 1 мес и я не могу разобраться! :(
короче снял я ГБЦ для замены всех прокладок, замены маслосьёмных колпачков и притирал клапана, установил ГБЦ затянул динамометрическим ключом как в книжке писали.выставил метки на коленчатом вале на длиной метке, бегунок на 1 целиндре, звезда распредвала по метке.Но НЕ ЗАВОДИТСЯ!Даже не схватывает, просто в 1камере бывает стреляет.Кароче помогите, уже отчаялся :(((
Vitalie
Цитата(voron333 @ 29.6.2011, 15:31) *
Парни, помогите срочно.Машина стоит уже 1 мес и я не могу разобраться! :(
короче снял я ГБЦ для замены всех прокладок, замены маслосьёмных колпачков и притирал клапана, установил ГБЦ затянул динамометрическим ключом как в книжке писали.выставил метки на коленчатом вале на длиной метке, бегунок на 1 целиндре, звезда распредвала по метке.Но НЕ ЗАВОДИТСЯ!Даже не схватывает, просто в 1камере бывает стреляет.Кароче помогите, уже отчаялся :(((

Бегунок на 4 надо ставить
denischel
Цитата(voron333 @ 29.6.2011, 13:31) *
Парни, помогите срочно.Машина стоит уже 1 мес и я не могу разобраться! :(
короче снял я ГБЦ для замены всех прокладок, замены маслосьёмных колпачков и притирал клапана, установил ГБЦ затянул динамометрическим ключом как в книжке писали.выставил метки на коленчатом вале на длиной метке, бегунок на 1 целиндре, звезда распредвала по метке.Но НЕ ЗАВОДИТСЯ!Даже не схватывает, просто в 1камере бывает стреляет.Кароче помогите, уже отчаялся :(((

а точнее бегунок сам должен смотреть на 1 цилиндр на блоке а если по крышке смотреть на 4, хотя по другому крышку ты не поставишь.


ЗЫ попробуй просто на 180 гр разверни
Leppeshkin
Всем доброго времени суток. Проблем такова. Если в краццце. Стоял успокаитель цепи от нивы пластмассовый (у меня ВАЗик 06) вырвало гайку крепления. Для того чтоб вытащить бездумно снял звезду РВ когда сообразил что, сбил зажигание было поздно... При попытке выстовить зажигание ниче не выходит. А именно: машинка схватовает и начинает хлопать в карб (зажигание контактное) после этого глохнет. Прверил метки на КВ чуть смещена по часовой гдето 6 гр. на РВ ориентирована на приливку, бегунок на 4 цилиндр, по крышке. Пробовал менять провода на цилиндрах, местами, результат не схватовает вообще подскажите что еще не учел.
P.s любое дело нужно начинать с перекура дабы небыло необдуманных шагов.
дима44
Leppeshkin, первое что приходит на ум это развернуть бегунок на 180гр.
Leppeshkin
Спасибо за совет. Очень благодарен. когда хотел развернуть бегун, решил провести дефектовку трамблера вытащил... и впал в ступор вал трамблера лопнул под угол как бы винтом, по самые шлици. Как ОНО меня до этого возило не знаю. Сменил трамблер, проверил привод насоса все ОК. Для меня вопрос исчерпан.

P.S. Как фото прилепить?
Сержик
Через сторонний сервер. Например вот этот: http://savepic.ru/index.php
apik2
Перебирал трамблер лопнула маслоотражательная муфта не в одном магазине ее нет предлагают только купить трамблер в сборе, подскажите может кто знает магазин или где через интернет можно заказать.
Сержик
Сходи на разборки или походи по гаражным коперативам, есть вариант, что найдёшь.
DimanVaz21060
Всем доброго времени суток!такой вопрос как зачем и почему?=)...я снял трамблёр и забыл как стоял старый ... теперь не могу поймать правильно как поставить трамблёр....как сделать что бы не мучится?а то , то в глушитель стрелнет то в карбюратор а середину не найду))))подскажите или помогите ссылкой
shulesh32
я не смог ни как настроить сам ппц как все запущено
SIZA
Доброго времени суток..
Проблема в зажигании.. Вообще не понятная..
Может кто сталкивался с таким.
Откапиталил двигатель, масло насос новый,грибок поставил новый,трамблер был куплен недавно(до капиталки всё работало отлично)
Вообщем высталяю зажигание на первый целиндр всё как должно быть:
1. Зазор на кулочках поставил 0.35
2.Компрессия есть
3.Провода новые
4.Свечи новые
5.Метки всё намести
6.Цепь новая(с зубчиками всё нормально)

Завожу двигатель, заводиться вроде всё нормально,работает(единственное на холостых стал не много хуже работать)
Поддаю оборотов примерно 3000-3500 тысячи,начинает тупить,когда сбрасывает до холостых начинает не ровно работать и чихать в карб(зажигание получаеться ранее) как будто ему зажигание повернули по часовой стрелке,выхожу из машины поворачиваю зажигание против часовой стрелки снова работает как и работал до этого. Снова даю около 3000 оборотов всё тоже самое повторяется, поворачиваю ещё дальше снова норм работает.
Уже даже и не знаю куда лезть и кого слушать..
Подскажите пожалуйста..
1300SL
а вакуум корректор работает корректно?грузики не зависают???
SIZA
Разобрался в тот же день, дело было в грузиках..!
Вообщем не долго думая,пошел взял БСЗ..))
ЛадаВод
нашел на халяву БУЗ-07. Ставить или нет? Кто-нибудь пользовался такой приблудой? Если что вот что нарыл в инете
БУЗ-07
festival
Ребят подскажите, короче херня у мну такая: сегодня утром со светофора срываюсь с 4000 об\мин жму в пол, довожу до 5.5 перетыкаю на вторую, пробуксовка, довожу примерно также до 5,5 втыкаю третью и тут сразу ощущается спад мощности, и хлопок в карбюр, я конечно же газ то опускаю и еду дальше спокойно. вопрос: чо за хлопок в карб, это от зажигания зависит или от настройки карба???
ЗЫ: мотор после капиталки, пробег 1100 км
naezdnik312
Цитата(festival @ 15.9.2011, 13:39) *
Ребят подскажите, короче херня у мну такая: сегодня утром со светофора срываюсь с 4000 об\мин жму в пол, довожу до 5.5 перетыкаю на вторую, пробуксовка, довожу примерно также до 5,5 втыкаю третью и тут сразу ощущается спад мощности, и хлопок в карбюр, я конечно же газ то опускаю и еду дальше спокойно. вопрос: чо за хлопок в карб, это от зажигания зависит или от настройки карба???
ЗЫ: мотор после капиталки, пробег 1100 км

В таком ритме с тапкой в пол, обе камеры на всю катушку, высасывает всё из карбюра а закачивать не успевает.
Беднеет смесь мощность падает а при бедной смеси обычное дело хлопки в карбе.
Возможно плохо качает насос, игла поплавковой камеры мало открывается, фильтра забились, топливоприёмник в баке забит. Искать надо почему поступление топлива ограничено и устранить.
Url
Привет мужики! Подскажите пожалуйста, почему стреляет? Регулирую трамблер как описывалось раньше. Выставляю шкив по средней метке. Беру лампочку и кручу трамб по часовой стрелке, как лампочка тухнет, кручу обратно до ее загорания. Затягиваю трамб. А она не заводится, даже не схватывает. Стреляет в глушитель. А тут вообще стрельнуло еще и в карбер аж огонь вылетел! До этого менял звездочки ГРМ. Подскажите, нет больше сил и ни где нет больше информации.
Frank
Цитата(Url @ 28.9.2011, 0:48) *
Привет мужики! Подскажите пожалуйста, почему стреляет? Регулирую трамблер как описывалось раньше. Выставляю шкив по средней метке. Беру лампочку и кручу трамб по часовой стрелке, как лампочка тухнет, кручу обратно до ее загорания. Затягиваю трамб. А она не заводится, даже не схватывает. Стреляет в глушитель. А тут вообще стрельнуло еще и в карбер аж огонь вылетел! До этого менял звездочки ГРМ. Подскажите, нет больше сил и ни где нет больше информации.

Попробуй вынуть трамблер и повернуть бегунок на 180 градусов. Когда ставишь шкив по метке у тебя сжатие либо в 1 - м либо в 4 - м цилиндре.Соответственно бегунок должен стоять напротив контакта либо 1-го либо 4-го высоковольтного провода
Url
Frank привет! Спасибо за ответ! Только объясни мне пожалуйста подробнее если можно. Я ни как не могу понять смысл этого переворачивания. Почему ты говоришь, что либо в первом, либо в четвертом. Ведь метка на средней полоске, 1 поршень в ВМТ, туда и настраиваю искру. Почему может быть так, что искру надо настраивать на четвертый поршень?
Все же метки, в том числе и РВ на своих местах.
Сержик
Цитата(Url @ 28.9.2011, 23:00) *
Почему может быть так, что искру надо настраивать на четвертый поршень?

Бегунок всегда направляется на тот цилиндр в котором такт сжатия. То есть, совмещая метку на шкиве коленвала, с длинной меткой на блоке цилиндров, именно с длинной, так как в этот момент поршни 1-го и 4-го цилиндров находится в ВМТ. Но в одном – это так выпуска, то есть выпускной клапан открыт, а в другом – сжатие, оба клапана закрыты.

Цитата(Url @ 28.9.2011, 23:00) *
Все же метки, в том числе и РВ на своих местах.

А это контроль правильности установки трамблёра: снимаем крышку головки и смотрим метку на звездочке и корпусе подшипников, они должны совпадать. Снимаем крышку распределителя, контакт бегунка должен строго смотреть на вывод 4 цилиндра. Если все эти условия выполнены, то трамблёр установлен правильно.
Frank
Цитата(Url @ 28.9.2011, 23:00) *
Frank привет! Спасибо за ответ! Только объясни мне пожалуйста подробнее если можно. Я ни как не могу понять смысл этого переворачивания. Почему ты говоришь, что либо в первом, либо в четвертом. Ведь метка на средней полоске, 1 поршень в ВМТ, туда и настраиваю искру. Почему может быть так, что искру надо настраивать на четвертый поршень?
Все же метки, в том числе и РВ на своих местах.


Когда метка шкива на нижней(длинной) полоске - то ВМТ(сжатие) - ПЕРВЫЙ ИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ. (Пока шкив делает один оборот - звездочка распредвала - половину оборота. Т.е. если метки на шкиве и распредвале совпадают то в данный момент ВМТ(сжатие) - четвертый цилиндр.Если на шкиве совпдает а на распредвале на 180 градусов под меткой - то в первом цилиндре).
Url
Значит, при всех установленных метках искра должна подаваться в 4 цилиндр. Я так понял? Тогда почему везде пишут, что бегунок должен смотреть на контакт первого цилиндра? И просто для подтверждения, значит, что при всех выставленных метках надо еще смотреть и рычаги клапанов, потому-что они могут быть в разных положениях?
Frank
Цитата(Url @ 28.9.2011, 23:57) *
Значит, при всех установленных метках искра должна подаваться в 4 цилиндр. Я так понял? Тогда почему везде пишут, что бегунок должен смотреть на контакт первого цилиндра? И просто для подтверждения, значит, что при всех выставленных метках надо еще смотреть и рычаги клапанов, потому-что они могут быть в разных положениях?


Зачем на них смотреть - они управляются распредвалом.
Сержик
Цитата(Url @ 28.9.2011, 23:57) *
Значит, при всех установленных метках искра должна подаваться в 4 цилиндр. Я так понял? Тогда почему везде пишут, что бегунок должен смотреть на контакт первого цилиндра? И просто для подтверждения, значит, что при всех выставленных метках надо еще смотреть и рычаги клапанов, потому-что они могут быть в разных положениях?

Не надо смотреть рычаги клапанов! Тут всё просто, в каком цилиндре такт сжатия, туда и должен смотреть бегунок, чтобы искра передавшаяся по нему, воспламенила смесь.
На один оборот трамблера коленвал делает два, таким образом, при ВМТ бегунок может смотреть как на первый, так и на четвертый цилиндр, а вот при совмещении метки на шкиве распредвала с выплавом на постели - только на 4-й (в котором такт сжатия)!
Url
Понятно! Спасибо вам ребята огромное. У меня при выставленной метке РВ бегунок направлен на 1 цилиндр, так как прочитал статью, что надо делать так. Завтра буду исправлять. Еще раз Огромное спасибо за уточнение. Завтра отпишусь.
INVICTUS
Кстати многие так путаются, а потом завестись не могут. Я уже давно уяснил, что если все метки совпали, то бегунок на 4 цилиндр должен быть. Удачи в настройке!
Golovskoy
Уважаемые форумяне, прошу помощи!
Мб не совсем туда пишу, но создать тему я не могу (т.к. только что зарегался), а проблема есть.
В общем дело такое.
Сегодня утром, при попытке поехать на работу мы не завелись.
Машина 21061, 1998 года, электронное зажигание, итальянский газ.
Значиццаимеются следующие симптомы:
Во-первых, открыв капот, обнаружил, что редуктор газовый покрыт слоем инея и холодный, от него холодные трубки до карбюратора и тоже в инее. Раньше такого не было. Но подумав, что уж на бензине машина заведется, даже если что-то не так с газом, перешел на него, накачал вручную бензонасосом. Пробую завестись - ноль эмоций. Стартер крутит исправно, 12 вольт выдает стабильно (вместо часов стоит вольтметр).
Вынул провод от катушки - искра есть, хорошая.
Вынул свечу - мокрая (т.е. бензин поступает), кручу - искра есть, маленькая, стабильная - все, как надо.
На всякий случай поменял коммутатор (запасной с собой) - никакого эффекта.
Само зажигание новое, карб 2010 года... Вчера НИКАКИХ проблем до дома не было.
Ничего, если честно, не понимаю...
Подскажите, что сие может быть?
Заранее спасибо!
Сержик
Земляк, тебе в тему "газа". Я его терпеть не могу, поэтому ни советов ни рекомендаций давать не буду...
Golovskoy
Цитата(Сержик @ 29.9.2011, 22:35) *
Земляк, тебе в тему "газа". Я его терпеть не могу, поэтому ни советов ни рекомендаций давать не буду...


Собственно говоря, я не думаю, что дело тут в газе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU