Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
ingaming
nikoSS буквально 4 дня назад мучался с точно такойже на 100% проблемой ). уоз убавлял до нельзя, а клапана всеравно звенели, на ХХ подтраивала, купил новый свечи Birsk LR15YS с серебреным электродом (восьмерошные), и пришлось повернуть трамблер градусов на 10 в сторону раннего зажигания, чтобы добится 2ух секундного бряканья на 4ой передачи
Alex899
Цитата(nikoSS @ 5.3.2011, 10:48) *
Аlех899, а что скажеш по поводу того что звенит,даже если угол меньше положенного?

Если у тебя с карбом всё в порядке,то однозначно виноват трамблёр.Для начала вопрос: Что ты имел ввиду по фразой "угол меньше положенного"? Если ты имел ввиду начальный,установочный угол (НУОЗ),то елси у тебя УОЗ меньше положенного,а всё равно звенит,виновата слабая пружинка в трамблере,точнее в центробежном автомате трамблёра(ЦР).Отрегулируй по следующему алгоритму,я уже как то давно писал,но видими все ленятся поискать и почитать,типа ДАЙ МНЕ ВСЁ СРАЗУ И СЕЙЧАС!
Ну ладно: Во первых,слабая пружинка которая имеет больше витков,должна быть слегка натянута,лиш бы не было люфта,жёсткая пружинка должна иметь свободный ход,для начала она должна вступать в работу примерно на половине полного хода пластины центробежного автомата.С пружинками разобрались,идём дальше.Выставляем НУОЗ градуса на 2-3 выше рекомендуемого,и начинаем потихоньку ехать,в диапазоне оборотов где то до 2500-3000 при плавном разгоне должна прослушиватся ЛЁГКАЯ детонация(тот самый звон),если детонация сильная,останавливаемся,и слегка подгибаем тягу слабой пружинки в сторону натяжения.Едем дальше,опять пробуем,звенит,опять тянем пружинку,тянуть за один приём совсем по чуть-чуть,нужно поймать ту грань,где звенит совсем чуть-чуть,но звенит,а если ещё чуть-чуть подтянуть,то звон изчезнет,оставляем минимально слабый звон.
С мягкой пружинкой вроде разобрались. Теперь то же самое нужно проделать с жёстской пружинкой,только диапазон оборотов уже будет от 2500-3000.Тут надо обороты повышать плавно,чтобы не убить двиг детоном.
Как только добились лёгкой детонации на вышеуказанных оборотах,сдвигаем трамблёр в сторону запаздывания как раз на те 2-3 градуса выше которых ставили НУОЗ изначально перед настройкой.
Вот и всё,теперь мотор будет работать на максимально возможном раннем зажигании,и в то же время не попадать в зону детонации.
Всё вышесказанное актуально для совершенно стокового железа в моторе,если стоит широкофазный Р/вал,птленая голова,и т.д.,то там метода совсем другая,на широких валах детонации не слышно,хотя она и может быть,плюс ко всему зона детонации может быть смещена от оптимальных углов в ту или другую сторону,зависит от правильного выбора СЖ при использовании определённого вала,октанового числа горючки,да и многих других факторов,но это уже тема не этой темы...
nikoSS
Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 1:16) *
Если у тебя с карбом всё в порядке,то однозначно виноват трамблёр.Для начала вопрос: Что ты имел ввиду по фразой "угол меньше положенного"? Если ты имел ввиду начальный,установочный угол (НУОЗ),то елси у тебя УОЗ меньше положенного,а всё равно звенит,виновата слабая пружинка в трамблере,точнее в центробежном автомате трамблёра(ЦР).Отрегулируй по следующему алгоритму,я уже как то давно писал,но видими все ленятся поискать и почитать,типа ДАЙ МНЕ ВСЁ СРАЗУ И СЕЙЧАС!
Ну ладно: Во первых,слабая пружинка которая имеет больше витков,должна быть слегка натянута,лиш бы не было люфта,жёсткая пружинка должна иметь свободный ход,для начала она должна вступать в работу примерно на половине полного хода пластины центробежного автомата.С пружинками разобрались,идём дальше.Выставляем НУОЗ градуса на 2-3 выше рекомендуемого,и начинаем потихоньку ехать,в диапазоне оборотов где то до 2500-3000 при плавном разгоне должна прослушиватся ЛЁГКАЯ детонация(тот самый звон),если детонация сильная,останавливаемся,и слегка подгибаем тягу слабой пружинки в сторону натяжения.Едем дальше,опять пробуем,звенит,опять тянем пружинку,тянуть за один приём совсем по чуть-чуть,нужно поймать ту грань,где звенит совсем чуть-чуть,но звенит,а если ещё чуть-чуть подтянуть,то звон изчезнет,оставляем минимально слабый звон.
С мягкой пружинкой вроде разобрались. Теперь то же самое нужно проделать с жёстской пружинкой,только диапазон оборотов уже будет от 2500-3000.Тут надо обороты повышать плавно,чтобы не убить двиг детоном.
Как только добились лёгкой детонации на вышеуказанных оборотах,сдвигаем трамблёр в сторону запаздывания как раз на те 2-3 градуса выше которых ставили НУОЗ изначально перед настройкой.
Вот и всё,теперь мотор будет работать на максимально возможном раннем зажигании,и в то же время не попадать в зону детонации.
Всё вышесказанное актуально для совершенно стокового железа в моторе,если стоит широкофазный Р/вал,птленая голова,и т.д.,то там метода совсем другая,на широких валах детонации не слышно,хотя она и может быть,плюс ко всему зона детонации может быть смещена от оптимальных углов в ту или другую сторону,зависит от правильного выбора СЖ при использовании определённого вала,октанового числа горючки,да и многих других факторов,но это уже тема не этой темы...

под этой фразой,я подразумеваю,что нуоз должен быть градусов 7 под 92 бензин,я ставлю 4-3 звенит...пробывал я натягивать тоненькую пружинку,все равно звенит,может мало натягивал и я не так пробывал,как ты описал,а просто на 4 при 50 км/ч педаль в пол.надо как ты описал попробывать.
А из за чего так происходит?трамблер свое отжил?может новый купить чтобы не дергать пружинки?
YaJAROFF
Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 0:16) *
типа ДАЙ МНЕ ВСЁ СРАЗУ И СЕЙЧАС!
Во первых,слабая пружинка которая имеет больше витков,должна быть слегка натянута,лиш бы не было люфта,жёсткая пружинка должна иметь свободный ход,для начала она должна вступать в работу примерно на половине полного хода пластины центробежного автомата.С пружинками разобрались,идём дальше.Выставляем НУОЗ градуса на 2-3 выше рекомендуемого,и начинаем потихоньку ехать,в диапазоне оборотов где то до 2500-3000 при плавном разгоне должна прослушиватся ЛЁГКАЯ детонация(тот самый звон),если детонация сильная,останавливаемся,и слегка подгибаем тягу слабой пружинки в сторону натяжения.Едем дальше,опять пробуем,звенит,опять тянем пружинку,тянуть за один приём совсем по чуть-чуть,нужно поймать ту грань,где звенит совсем чуть-чуть,но звенит,а если ещё чуть-чуть подтянуть,то звон изчезнет,оставляем минимально слабый звон.
С мягкой пружинкой вроде разобрались. Теперь то же самое нужно проделать с жёстской пружинкой,только диапазон оборотов уже будет от 2500-3000.Тут надо обороты повышать плавно,чтобы не убить двиг детоном.
Как только добились лёгкой детонации на вышеуказанных оборотах,сдвигаем трамблёр в сторону запаздывания как раз на те 2-3 градуса выше которых ставили НУОЗ изначально перед настройкой.
Вот и всё,теперь мотор будет работать на максимально возможном раннем зажигании,и в то же время не попадать в зону детонации.


Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах. При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.
nikoSS
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 11:18) *
Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах. При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.

зазор на свечах соответствует бсз.
Alex899
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах.

Блин,да это просто пиз...ец какой то!!! Пацаны,ну думайте прежде чем что нибудь подобное написать! Объясните мне тупому, КАК ЗАЗОР МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДАМИ СВЕЧИ ВЛИЯЕТ НА МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ?! Ну вот не врублюсь я и всё тут! На мощность и стабильность искры да,безусловно влияет.
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.

Это каким образом?! Опережением зажигания рулит два автомата в трамблёре,центробежный и вакуумный,всё! Поставь ты зазор хоть в 5мм,искра один хрен проскочит в районе ВМТ,согласно НУОЗ,смотря еще как трамблёр стоит,на каких оборотах проверять и т.д. правда работать такой зазор не будет,с ростом давления в цилиндре энергии катушки просто не хватит для пробоя такого зазора...

nikoSS,Прочитай ещё раз всё внимательно,разберись,пойми что нужно делать как и когда,и пробуй настраиватся на том трамблёре который у тебя есть,там скорее всего нарушена регулировка натяга пружинок,нужно просто отрегулировать всё заново,и будет счастье...
Единственное почему трамблёр может быть своё отжил,так это люфт его вала во втулке,которая запресованна в корпус,это не есть хорошо,при сильно желании и прямых руках втулку можно поменять,пройтись потом развёрткой. Так же ещё есть болячка это износ подшипника на котором двигается пластина вакуумного автомата,это тоже можно отремонтировать,хотя если там всему уже кирдык,то конечно проще купить новый трамблёр,но его всё равно прийдётся настраивать под свой мотор.
devil167
У меня вроде такая же проблема была.не мог избавиться от детонации крутили в разные стороны до всех упоров,менял свечи и бензин все побоку.пока в один прекрасный день машина вообще не завелась.Заклинило трамблер и провернуло.Поставил новый все прошло тутже.Разобрал стары что бы посматреть в чем проблема была, так и не понял(подшипник был нормальный),но вал трамблера пришлось молотко выбивать из корпуса.Вывод он херово вращался(с заеданимем) поэтому не могли настроить как надо.Он тупо то работал то нет.
nikoSS
Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 15:19) *
так это люфт его вала во втулке,которая запресованна в корпус,
а люфт,примерно в 1 мм. допустим?
Vitalie
Радиальный лют 1 мм!!! недопустимо большой
alix1984
если контактное то нет, а на бкз ещё можно кататься....
Dima8183
Цитата(nikoSS @ 9.3.2011, 10:51) *
Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 15:19) *
так это люфт его вала во втулке,которая запресованна в корпус,
а люфт,примерно в 1 мм. допустим?


На контактном зажигании трамблёр лучше вообще держать без люфтов! Потому что они очень сильно влияют на прерыватель!
Nomad
Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 14:19) *
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах.

Блин,да это просто пиз...ец какой то!!! Пацаны,ну думайте прежде чем что нибудь подобное написать! Объясните мне тупому, КАК ЗАЗОР МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДАМИ СВЕЧИ ВЛИЯЕТ НА МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ?! Ну вот не врублюсь я и всё тут! На мощность и стабильность искры да,безусловно влияет.
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.

Это каким образом?! Опережением зажигания рулит два автомата в трамблёре,центробежный и вакуумный,всё! Поставь ты зазор хоть в 5мм,искра один хрен проскочит в районе ВМТ,согласно НУОЗ,смотря еще как трамблёр стоит,на каких оборотах проверять и т.д. правда работать такой зазор не будет,с ростом давления в цилиндре энергии катушки просто не хватит для пробоя такого зазора...


Решил я как то раз поменять зазор на свечах с 0,9 на 1,0 мм. И, опаньки - машина стала тупить. Поначалу не мог понять почему. Было давно, точно не помню как, но вышел я на зажигание. Проверил - оно стало позднее. Я не электрик, так что дискутировать тут не буду. Это просто факт из моей жизни. Добавлю, что кроме зазора ничего больше не менялось. Зажигание поправил, проблема исчезла.
karabasich
Народ я тут слышал что в контактной системе зажигания можно регулировать угол опережения зажигания с помощью вольтметра это как кто нибудь знает?
Dima8183
Цитата(karabasich @ 19.3.2011, 18:10) *
Народ я тут слышал что в контактной системе зажигания можно регулировать угол опережения зажигания с помощью вольтметра это как кто нибудь знает?


Я так понимаю такую регулировку, что это то же самое что и по лампочке!
ProRock
Такая проблема.. Решил я снять трамблер, лучше бы не трогал, поменял бегунок, крышку.. Поставил все обратно.. Естественно все сбилось.. Выставляю зажигание, зазор по книжке и нифига не получается.. Машина не заводится.. Только хлопки, больше похоже на звук "пшик", в карбе и дымок из него.. Думаю может раннее, кручу на позднее.. Такой же звук из карба, только разок стрельнуло в глушитель.. Как это все дело настроить, подскажите?
Сержик
Скорее всего ты не верно вставил трамблёр (это можно проверить по бегунку и совпадении меток шкива и 1-й на блоке цилиндров).
В чём именно проблема регулировки зазора???
P.S. с "в хлам" разрегулированным трамблёром - машину не заведёшь!
Vitalie
Цитата(Nomad @ 12.3.2011, 19:00) *
Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 14:19) *
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах.

Блин,да это просто пиз...ец какой то!!! Пацаны,ну думайте прежде чем что нибудь подобное написать! Объясните мне тупому, КАК ЗАЗОР МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДАМИ СВЕЧИ ВЛИЯЕТ НА МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ?! Ну вот не врублюсь я и всё тут! На мощность и стабильность искры да,безусловно влияет.
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.

Это каким образом?! Опережением зажигания рулит два автомата в трамблёре,центробежный и вакуумный,всё! Поставь ты зазор хоть в 5мм,искра один хрен проскочит в районе ВМТ,согласно НУОЗ,смотря еще как трамблёр стоит,на каких оборотах проверять и т.д. правда работать такой зазор не будет,с ростом давления в цилиндре энергии катушки просто не хватит для пробоя такого зазора...


Решил я как то раз поменять зазор на свечах с 0,9 на 1,0 мм. И, опаньки - машина стала тупить. Поначалу не мог понять почему. Было давно, точно не помню как, но вышел я на зажигание. Проверил - оно стало позднее. Я не электрик, так что дискутировать тут не буду. Это просто факт из моей жизни. Добавлю, что кроме зазора ничего больше не менялось. Зажигание поправил, проблема исчезла.


Просто совпадение, по мере износа ножки прерывателя, зажигание становиться поздне)))))вот и регулировка зазора совпала с этим событием, скорей всего))
IGORYAN
Читал ,читал,так и не хрена не понял,в книжке одно тут другое пишут dntknw.gif Так на сколько же градусов надо выставлять зажигание под 92 бенз.Всегда ставил 4-5,а почитал на первой странице там 0+-1.В книге правда написано под 93 бенз 4-5 град.И кстати карбом можно поднять обороты (значительно,до начала работы вакуумного опережения)и тогда градусник приходится крутить на позднее чтобы опять установить нужный УОЗ,а можно и уменьшить карбоном обороты тогда все наоборот.Разъясните кто знает,ведь УОЗ на прямую зависит и от карбона(солекс если что 053-й)
П.С.:Сколько ездил,а ща решил загнаться регулировкой ,вот уже 3-й день шаманю над движкой grin.gif
Vitalie
Цитата(IGORYAN @ 30.3.2011, 13:40) *
Читал ,читал,так и не хрена не понял,в книжке одно тут другое пишут dntknw.gif Так на сколько же градусов надо выставлять зажигание под 92 бенз.Всегда ставил 4-5,а почитал на первой странице там 0+-1.В книге правда написано под 93 бенз 4-5 град.И кстати карбом можно поднять обороты (значительно,до начала работы вакуумного опережения)и тогда градусник приходится крутить на позднее чтобы опять установить нужный УОЗ,а можно и уменьшить карбоном обороты тогда все наоборот.Разъясните кто знает,ведь УОЗ на прямую зависит и от карбона(солекс если что 053-й)
П.С.:Сколько ездил,а ща решил загнаться регулировкой ,вот уже 3-й день шаманю над движкой grin.gif


Обороты хх 800 начальный опережения 4..5 градусов , под 92...93. Оптимальные топливоэкономические показатели раб двигателя при условии исправности всех систем)) тч не парься особо)

Цитата(Vitalie @ 30.3.2011, 13:45) *
Цитата(IGORYAN @ 30.3.2011, 13:40) *
Читал ,читал,так и не хрена не понял,в книжке одно тут другое пишут dntknw.gif Так на сколько же градусов надо выставлять зажигание под 92 бенз.Всегда ставил 4-5,а почитал на первой странице там 0+-1.В книге правда написано под 93 бенз 4-5 град.И кстати карбом можно поднять обороты (значительно,до начала работы вакуумного опережения)и тогда градусник приходится крутить на позднее чтобы опять установить нужный УОЗ,а можно и уменьшить карбоном обороты тогда все наоборот.Разъясните кто знает,ведь УОЗ на прямую зависит и от карбона(солекс если что 053-й)
П.С.:Сколько ездил,а ща решил загнаться регулировкой ,вот уже 3-й день шаманю над движкой grin.gif


Обороты хх 800 начальный опережения 4..5 градусов,если поднялись то убавляеш до 800 и снова проверяш(так и ловиш оптиму) , под 92...93.Если 80 залил угол ставиш 1...-1градус Оптимальные топливоэкономические показатели раб двигателя при условии исправности всех систем)) тч не парься особо)

а контрольно проверяется на доргое топиш педаль слышиш продолжит звон , то убавляеш 1..2 градуса угол (бенз не лучшей возгонки) ,не звенит так и оставляеш и юзаеш))) Будеш задирать в ранний предел буш иметь летом температурный перегрев, перерасход топлива в силу не эфектвности работы дрыгателя.
IGORYAN
Цитата(Vitalie @ 30.3.2011, 13:52) *
а контрольно проверяется на доргое топиш педаль слышиш продолжит звон , то убавляеш 1..2 градуса угол (бенз не лучшей возгонки) ,не звенит так и оставляеш и юзаеш))) Будеш задирать в ранний предел буш иметь летом температурный перегрев, перерасход топлива в силу не эфектвности работы дрыгателя.

Да это все понятно и школьнику ,не первый год владею тазиком))И так же всегда проверял на 50 км/ч все это ясно.Немного другое спрашиваю
Я могу выставить 800 об. как на раннем так и на позднем и до работы вакуумника!


Цитата(Водитель кобылки @ 25.4.2007, 22:09) *
Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1).

Вот человек выложил,это как понимать,кому верить и т.д.?
ProRock
Цитата(Сержик @ 30.3.2011, 13:51) *
Скорее всего ты не верно вставил трамблёр (это можно проверить по бегунку и совпадении меток шкива и 1-й на блоке цилиндров).
В чём именно проблема регулировки зазора???
P.S. с "в хлам" разрегулированным трамблёром - машину не заведёшь!

Да проблем с зазором нет.. Эт все сделал.. По меткам вроде тоже правильно.. Хотя.. Первая метка, т.е. самая короткая? Контакт бегунка должен быть напротив контакта первого цилиндра в крышке, так? У меня эти контакты совпадают, когда совпадают метки на шкиве и самая длинная..
Vitalie
Цитата(IGORYAN @ 30.3.2011, 14:04) *
Цитата(Vitalie @ 30.3.2011, 13:52) *
а контрольно проверяется на доргое топиш педаль слышиш продолжит звон , то убавляеш 1..2 градуса угол (бенз не лучшей возгонки) ,не звенит так и оставляеш и юзаеш))) Будеш задирать в ранний предел буш иметь летом температурный перегрев, перерасход топлива в силу не эфектвности работы дрыгателя.

Да это все понятно и школьнику ,не первый год владею тазиком))И так же всегда проверял на 50 км/ч все это ясно.Немного другое спрашиваю
Я могу выставить 800 об. как на раннем так и на позднем и до работы вакуумника!


Цитата(Водитель кобылки @ 25.4.2007, 22:09) *
Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1).

Вот человек выложил,это как понимать,кому верить и т.д.?

я так понимаю что в том далеком 80 году когда писались руководство то 92 бенз еще не изобрели)))) и что написано для 93 справедливо для 92 те 4..5 градусов. Смею предполжить что опережение 1..2 градуса двига 06-03 рекомендовано с объемом 1300 и возможно на те модели где трамблер еще шел без вакума. А для двигов 1500..1600 однозначно рекомендован угол 4..5 градусов.(как допустим для моей мсодели авто) А так если углубляться то для каждого авто угол первоначальный будет свой!!!!!! Те кажд водитель подбирает его индивидуально и не кривя скажу что он лежит в пределах 3....15 градусов)))))) Так же могу сообщить что он зависит, от тех сост авто, зазора в клапанах, регулировок и настроек карба, состояния трамблера и пружинок, теплового баланса двигателя, завгруженности авто. например у меня стоит 15 градусов я двигаюсь по ровной шоссейной дороге 50 50 город, порожняком, в скоростном режиме до 110 км в час, и даже намека на детонацию у меня не возникает ни на каком режиме, даже когда буксую))))). Легкая детонация наблюдается только когда начальный ставлю 25 градусов)). Это касаемо настроек под бензин. А так еще мне этот угол 15 градусов импонирует тем что восн я езжу еще на газе но повторюсь переключаюсь на бенз никакой детонации. Правда трамблер новый и бесконтактный.

Если я правильно понял то у тебя при 800 оборотах срабатыват вакум уже. Вижу причину в следующем: Возможно шланг вакума зацеплен на колектор а не карбюратор. И неполное закрытие дроссельных заслонок что создает разряжение на вакуме. (дроселя должны полноностью быть закрыты) Ну и третье думаю в вакмкореторе должна быть возвратная пружина где то которя и не создает преднатяг так называемый. Проверь эти три момента отпиши....
Сержик
Цитата(ProRock @ 30.3.2011, 14:13) *
Да проблем с зазором нет.. Эт все сделал.. По меткам вроде тоже правильно.. Хотя.. Первая метка, т.е. самая короткая? Контакт бегунка должен быть напротив контакта первого цилиндра в крышке, так? У меня эти контакты совпадают, когда совпадают метки на шкиве и самая длинная..

Для установки трамблёра, совмещаем метку на шкиве коленвала, с длинной меткой на блоке цилиндров, контакт бегунка должен строго смотреть на вывод 4 цилиндра.
skinxz
а что посдкажите мне сделать! я сегодня начал завадить машину после замены мотора, покрутил трамблер завелась...
только такая тупая стала..
выключаю зажигание глохнет через 2 секунды только.. без подсоса тронуться невозможно глохнет..что покурить то?? мотор 01 карб дааз 07!
IGORYAN
Цитата(Vitalie @ 30.3.2011, 15:15) *
Если я правильно понял то у тебя при 800 оборотах срабатыват вакум уже. Вижу причину в следующем: Возможно шланг вакума зацеплен на колектор а не карбюратор. И неполное закрытие дроссельных заслонок что создает разряжение на вакуме. (дроселя должны полноностью быть закрыты) Ну и третье думаю в вакмкореторе должна быть возвратная пружина где то которя и не создает преднатяг так называемый. Проверь эти три момента отпиши....

Как раз до срабатывания вакуума я не довожу.Все зацеплено правильно,мне на коллекторе даже некуда прицепить ,шланг на карбе.Если знаком с карбоном солекс ,то должен знать ,что полностью закрытая первая камера не может быть поскольку мотор просто заглохнет и не будет ХХ вообще.с вакуумником самим все в порядке!
Ты просто не много не понял что я хочу донести.
Вот допустим я поставил 800 об. ХХ и 5 гр. УОЗ (карбон солекс,вакуумник не задействован т.е. карб.воздух не сосет)теперь я могу убрать чуть об. ХХ до 700 примерно тем самым УОЗ станет меньше допустим 3 гр. покрутив трамблер на опережение я тем самым выставляю опять те же самые 800 об. ХХ и короче так далее в ту и другую сторону,но до начала работы вакуумного опережения зажигания!Вот о чем я говорю ,а проверить правильность выставленного зажигания можно тем самым способом который в книге т.е. на ходу!

Цитата(skinxz @ 30.3.2011, 16:17) *
а что посдкажите мне сделать! я сегодня начал завадить машину после замены мотора, покрутил трамблер завелась...
только такая тупая стала..
выключаю зажигание глохнет через 2 секунды только.. без подсоса тронуться невозможно глохнет..что покурить то?? мотор 01 карб дааз 07!

Калийное зажигание,УОЗ очень ранний или смесь очень бедная!
ProRock
Цитата(Сержик @ 30.3.2011, 16:39) *
Цитата(ProRock @ 30.3.2011, 14:13) *
Да проблем с зазором нет.. Эт все сделал.. По меткам вроде тоже правильно.. Хотя.. Первая метка, т.е. самая короткая? Контакт бегунка должен быть напротив контакта первого цилиндра в крышке, так? У меня эти контакты совпадают, когда совпадают метки на шкиве и самая длинная..

Для установки трамблёра, совмещаем метку на шкиве коленвала, с длинной меткой на блоке цилиндров, контакт бегунка должен строго смотреть на вывод 4 цилиндра.

Точно, напротив 4.. Ща сходил исправил и завелась.. Просто из поста №33 вычитал, что должен быть напротив 1! Спасибо за поощь..))
Сержик
Цитата(ProRock @ 30.3.2011, 19:41) *
Точно, напротив 4.. Ща сходил исправил и завелась.. Просто из поста №33 вычитал, что должен быть напротив 1! Спасибо за поощь..))

Пожалуйста!!!
Просто запони, что при установке трамблёра нужен угол в ноль градусов, это и есть самая длинная метка из трёх, которые выштампованны на блоке.
nikoSS
Цитата(ProRock @ 30.3.2011, 20:41) *
Цитата(Сержик @ 30.3.2011, 16:39) *
Цитата(ProRock @ 30.3.2011, 14:13) *
Да проблем с зазором нет.. Эт все сделал.. По меткам вроде тоже правильно.. Хотя.. Первая метка, т.е. самая короткая? Контакт бегунка должен быть напротив контакта первого цилиндра в крышке, так? У меня эти контакты совпадают, когда совпадают метки на шкиве и самая длинная..

Для установки трамблёра, совмещаем метку на шкиве коленвала, с длинной меткой на блоке цилиндров, контакт бегунка должен строго смотреть на вывод 4 цилиндра.

Точно, напротив 4.. Ща сходил исправил и завелась.. Просто из поста №33 вычитал, что должен быть напротив 1! Спасибо за поощь..))

а что разве не на вывод первого цилиндра?я когда трамблер ставил,то поршень первого цилиндра выгонял в вмт,метку на шкиве на ноль,и контакт бегунка тоже на первый провод и все заводилось нормально.
Сержик
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 0:18) *
а что разве не на вывод первого цилиндра?я когда трамблер ставил,то поршень первого цилиндра выгонял в вмт,метку на шкиве на ноль,и контакт бегунка тоже на первый провод и все заводилось нормально.

Нет, не на первый, а именно на 4-й!
Так как при совмещении меток на шкиве коленвала и длинной на блоке цилиндров - поршни 1-го и 4-го цилиндров находится в ВМТ. Но в одном – это так выпуска, а в другом - сжатия.
Vitalie
Цитата(IGORYAN @ 30.3.2011, 17:10) *
Цитата(Vitalie @ 30.3.2011, 15:15) *
Если я правильно понял то у тебя при 800 оборотах срабатыват вакум уже. Вижу причину в следующем: Возможно шланг вакума зацеплен на колектор а не карбюратор. И неполное закрытие дроссельных заслонок что создает разряжение на вакуме. (дроселя должны полноностью быть закрыты) Ну и третье думаю в вакмкореторе должна быть возвратная пружина где то которя и не создает преднатяг так называемый. Проверь эти три момента отпиши....

Как раз до срабатывания вакуума я не довожу.Все зацеплено правильно,мне на коллекторе даже некуда прицепить ,шланг на карбе.Если знаком с карбоном солекс ,то должен знать ,что полностью закрытая первая камера не может быть поскольку мотор просто заглохнет и не будет ХХ вообще.с вакуумником самим все в порядке!
Ты просто не много не понял что я хочу донести.
Вот допустим я поставил 800 об. ХХ и 5 гр. УОЗ (карбон солекс,вакуумник не задействован т.е. карб.воздух не сосет)теперь я могу убрать чуть об. ХХ до 700 примерно тем самым УОЗ станет меньше допустим 3 гр. покрутив трамблер на опережение я тем самым выставляю опять те же самые 800 об. ХХ и короче так далее в ту и другую сторону,но до начала работы вакуумного опережения зажигания!Вот о чем я говорю ,а проверить правильность выставленного зажигания можно тем самым способом который в книге т.е. на ходу!

Цитата(skinxz @ 30.3.2011, 16:17) *
а что посдкажите мне сделать! я сегодня начал завадить машину после замены мотора, покрутил трамблер завелась...
только такая тупая стала..
выключаю зажигание глохнет через 2 секунды только.. без подсоса тронуться невозможно глохнет..что покурить то?? мотор 01 карб дааз 07!

Калийное зажигание,УОЗ очень ранний или смесь очень бедная!


Воообшем так. 800об 4..5 ставиш если повысились убавляеш , проверяеш угол,если уменьшился снова подводиш 4..5 если обороты изменились делаеш 800 и снгова проверяеш угол если надо коректируеш но при 800....900 обороты будут плавать угол меняться но и менятся он должен в диапазоне 3..6 градусов например. и когда 800 обороты угол должен составлять 4..5 град. Вот и все вроде просто тут неошибешся)))) понятно что оборотами и углом можно сместиь куда угодно , но верно написанное выше)))) и еще при регулировке шланг вакумкоректора должен быть отключен!!!!!!! и заглушен. после регулир надеваеш его и юзавеш))) ( из руководства по 08 модели)И если не ошибаюсь то хх на 8ке ниже 750...800 в этих пределах вакумкоректор при приоткрытой заслонке 1 камеры не должен сработать)) а если одел и сработал в увеличнение то маленько приубавь угол найди нечто среднее)))
IGORYAN
Короче я понял,что метод тыка никто не отменял grin.gif ,впринципе так всегда и делал,ладно все ясно,спс Vitalie!
nikoSS
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 8:50) *
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 0:18) *
а что разве не на вывод первого цилиндра?я когда трамблер ставил,то поршень первого цилиндра выгонял в вмт,метку на шкиве на ноль,и контакт бегунка тоже на первый провод и все заводилось нормально.

Нет, не на первый, а именно на 4-й!
Так как при совмещении меток на шкиве коленвала и длинной на блоке цилиндров - поршни 1-го и 4-го цилиндров находится в ВМТ. Но в одном – это так выпуска, а в другом - сжатия.

как же нет если я так делаю,на вывод первого провода смотрит бегунок.и все заводится и работает
Vitalie
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 15:24) *
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 8:50) *
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 0:18) *
а что разве не на вывод первого цилиндра?я когда трамблер ставил,то поршень первого цилиндра выгонял в вмт,метку на шкиве на ноль,и контакт бегунка тоже на первый провод и все заводилось нормально.

Нет, не на первый, а именно на 4-й!
Так как при совмещении меток на шкиве коленвала и длинной на блоке цилиндров - поршни 1-го и 4-го цилиндров находится в ВМТ. Но в одном – это так выпуска, а в другом - сжатия.

как же нет если я так делаю,на вывод первого провода смотрит бегунок.и все заводится и работает

Бегунок должен находиться на 4 цилиндре при совмещении меток))
Сержик
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 15:24) *
как же нет если я так делаю,на вывод первого провода смотрит бегунок.и все заводится и работает

Просто напросто у тебя неправильно установлен трамблёр, то есть, ошибка в градусах, так как он настроен на такт сжатия первого цилиндра.
P.S. если ты скинешь крышку клапанов, совместишь метку на шкиве коленвала с длинной меткой (соответствует 0 градусов) на блоке цилиндров, то я сомневаюсь, что при этом совпадут метка на звездочке и корпусе подшипников.
Прилагаю картинку, по ней можно сообразить, как правильно вставляется трамблёр:
IGORYAN
Вот же все показано тут
Сержик
Трамб можно втыкать не только по первому цилинду, а по любому в котором происходит такт сжатия.
Без обид, но по данной ссылке описан обезьяний способ: крутни туда, запомни положение, сними то, воткни обратно. Он не всегда полезен. Например, если человек снял трамблёр и покрутил коленвал, то уже данным способом его точно не воткнуть.
А вот если ставить по меткам - это уже совсем другое дело. Опять же, в таблице в принципе доступно описанно по градусам и цилиндрам.
ProRock
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 16:24) *
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 8:50) *
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 0:18) *
а что разве не на вывод первого цилиндра?я когда трамблер ставил,то поршень первого цилиндра выгонял в вмт,метку на шкиве на ноль,и контакт бегунка тоже на первый провод и все заводилось нормально.

Нет, не на первый, а именно на 4-й!
Так как при совмещении меток на шкиве коленвала и длинной на блоке цилиндров - поршни 1-го и 4-го цилиндров находится в ВМТ. Но в одном – это так выпуска, а в другом - сжатия.

как же нет если я так делаю,на вывод первого провода смотрит бегунок.и все заводится и работает

Точно напротив 4! Стоял у меня напротив 1 и нифига она не заводилась..
nikoSS
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 16:41) *
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 15:24) *
как же нет если я так делаю,на вывод первого провода смотрит бегунок.и все заводится и работает

Просто напросто у тебя неправильно установлен трамблёр, то есть, ошибка в градусах, так как он настроен на такт сжатия первого цилиндра.
P.S. если ты скинешь крышку клапанов, совместишь метку на шкиве коленвала с длинной меткой (соответствует 0 градусов) на блоке цилиндров, то я сомневаюсь, что при этом совпадут метка на звездочке и корпусе подшипников.
Прилагаю картинку, по ней можно сообразить, как правильно вставляется трамблёр:


значит здесь http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.html не правильно описывается?
Сержик
Блин, я же написал, что трамблер можно воткнуть на любой цилиндр в котором такт сжатия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! threaten.gif
ИМХО, это обезьяний способ!
Трамблёр лучше ставить совместив необходимые метки
varvar-s
Цитата(Vitalie @ 31.3.2011, 15:32) *
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 15:24) *
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 8:50) *
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 0:18) *
а что разве не на вывод первого цилиндра?я когда трамблер ставил,то поршень первого цилиндра выгонял в вмт,метку на шкиве на ноль,и контакт бегунка тоже на первый провод и все заводилось нормально.

Нет, не на первый, а именно на 4-й!
Так как при совмещении меток на шкиве коленвала и длинной на блоке цилиндров - поршни 1-го и 4-го цилиндров находится в ВМТ. Но в одном – это так выпуска, а в другом - сжатия.

как же нет если я так делаю,на вывод первого провода смотрит бегунок.и все заводится и работает

Бегунок должен находиться на 4 цилиндре при совмещении меток))

а можно поинтересоваться -провода в крышке у вас в каком порядке стоят?
nikoSS
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 20:38) *
Блин, я же написал, что трамблер можно воткнуть на любой цилиндр в котором такт сжатия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! threaten.gif
ИМХО, это обезьяний способ!
Трамблёр лучше ставить совместив необходимые метки

а с чего ты взял что я метки не совмещаю?я сую отвертку в первый цилиндр,как только она начала подыматься,догоняю метку на шкиве до длинной метки на крышке(0 градусов).и затем ставлю трамблер ,чтобы бегунок смотрел на первый провод...что не так то?
Варварс,вопрос кому,мне?если мне,то провода стоят в соответствии цифрам на крышке трамблера.
Mitka
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 20:44) *
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 20:38) *
...трамблер можно воткнуть на любой цилиндр в котором такт сжатия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! threaten.gif ...

...я сую отвертку в первый цилиндр,как только она начала подыматься,догоняю метку на шкиве до длинной метки на крышке(0 градусов).и затем ставлю трамблер ,чтобы бегунок смотрел на первый провод...что не так то?...

У нас двигатель 4-х тактный. Нужно обязательно попасть в такт сжатия. А так все верно...
http://somit.ru/now_lab/dvs4-2.htm
Сержик
Цитата(varvar-s @ 31.3.2011, 19:39) *
а можно поинтересоваться -провода в крышке у вас в каком порядке стоят?

В правильном, то есть как положенно

Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 19:44) *
а с чего ты взял что я метки не совмещаю?я сую отвертку в первый цилиндр,как только она начала подыматься,догоняю метку на шкиве до длинной метки на крышке(0 градусов).и затем ставлю трамблер ,чтобы бегунок смотрел на первый провод...что не так то?

Ты ещё пару меток забыл проверить
P.S. а зазоры в ГРМ с какого цилиндра начинаешь регулировать?
nikoSS
Ну если все правильно я делаю,что же Сержик про четвертый цилиндр говорит...да и если бы я не правильно делал,двигатель наверное хер завелся бы.
Сержик
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 20:16) *
Ну если все правильно я делаю,что же Сержик про четвертый цилиндр говорит...да и если бы я не правильно делал,двигатель наверное хер завелся бы.

Ты внимательно читать умеешь????
Можно на любой цилиндр, лишь бы в нём был такт сжатия
Но мне этот способ не нравиться.

P.S. так всё таки, почему клапана начинают регулировать с 4-го цилиндра???
nikoSS
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 21:19) *
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 20:16) *
Ну если все правильно я делаю,что же Сержик про четвертый цилиндр говорит...да и если бы я не правильно делал,двигатель наверное хер завелся бы.

Ты внимательно читать умеешь????
Можно на любой цилиндр, лишь бы в нём был такт сжатия
Но мне этот способ не нравиться.

P.S. так всё таки, почему клапана начинают регулировать с 4-го цилиндра???

клапана не регулировал еще,незнаю...ну если тебе этот способ не нравится,то это не значит что он не правильный,так?тем более так во всех мурзилках описано.
Mitka
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 21:26) *
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 21:19) *

... P.S. так всё таки, почему клапана начинают регулировать с 4-го цилиндра???

клапана не регулировал еще,незнаю...ну если тебе этот способ не нравится,то это не значит что он не правильный,так?тем более так во всех мурзилках описано.

Сержик, очевидно, имеет ввиду установку трамблера при снятой клапанной крышке, когда видно еще и метку на РВ (0 гр.). А когда крышка одета, все равно 1-й (360 гр.) или 4-й (0 гр.). ИМХО, 1-й цилиндр ближе к тому месту, которое крутишь, и куда смотришь за меткой, чтобы не тянуться к 4-му цилиндру...
Сержик
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 20:26) *
ну если тебе этот способ не нравится,то это не значит что он не правильный,так?тем более так во всех мурзилках описано.

Не нравиться и неправильный - путать не надо.
Зря ты так про мурзилки - не во всех так написанно.
Способ, который я описал, полностью исключает ошибку в 180 градусов.

Цитата(Mitka @ 31.3.2011, 20:33) *
Сержик, очевидно, имеет ввиду установку трамблера при снятой клапанной крышке, когда видно еще и метку на РВ (0 гр.)


Митька +100000000, совершенно верно!
varvar-s
Цитата(nikoSS @ 31.3.2011, 19:44) *
Цитата(Сержик @ 31.3.2011, 20:38) *
Блин, я же написал, что трамблер можно воткнуть на любой цилиндр в котором такт сжатия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! threaten.gif
ИМХО, это обезьяний способ!
Трамблёр лучше ставить совместив необходимые метки

а с чего ты взял что я метки не совмещаю?я сую отвертку в первый цилиндр,как только она начала подыматься,догоняю метку на шкиве до длинной метки на крышке(0 градусов).и затем ставлю трамблер ,чтобы бегунок смотрел на первый провод...что не так то?
Варварс,вопрос кому,мне?если мне,то провода стоят в соответствии цифрам на крышке трамблера.

сам ставил так как и описано у тебя. просто сегодня в гаражах видел такую беду. дед знакомый стоит над открытым капотом и мыслит. я ему -что делаем? та вот говорит холостые не держит. на подсосе ездию. к слову машинку он недавно пригнал-купил. я ему как ехал то? так и ехал говорит-с подсосом-чтоб не глохла. так вот смотрю я на крышку и вижу что провода стоят наоборот. с 1 на 4 горшок,со 2 на 3,с 3 на 2 и с 4 на 1... первая цифра эт на крышке,вторая цилиндр. обороты даж с подсосом 1100 плавают конкретно. попробовали просто переставить провода правильно-не завелась даж. пришли к выводу что трамблер стоит не правильно. и порядок работы цилиндров неверный. сразу делать не стали-устал говорит я сегодня. после переставим. это я к тому что там выше кричали-не будет работать... работает. он ведь ее пригнал за 200 км и тут ездил по мелочи. правда бензина спалил немеряно.
nikoSS
Ну пускай я делаю не так как надо,но все же работает.если я сделаю на 4 цилиндр,что изменится,лучше работать что ли будет?или что?
Про мурзилку-у меня есть две книги,и в обеих написано на первый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU