Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
nikoSS
Цитата(smuk_m @ 12.1.2010, 21:40) *
сделал всё как написано!! но кагда запускаю двигатель идут хлопки с карбюратора!

где то наверное ошибся..если в глушак стреляет-это позднее зажигание
Delfi
Цитата(nikoSS @ 12.1.2010, 18:15) *
Отрегулировал зажигание как написал Delfi.но появилась одна непонятка.когда трамблер вставляеш с разомкнутыми контактами(метки и такт сжатия как положено),Внешний контак бегунка должен смотреть на вв провод первого цилиндра,а у меня так почему то не получается,контакт бегунка направлен МЕЖДУ проводами 1 и 3 цилиндров..если же повернуть весь трамблер целиком чтобы контакт бегунка смотрел на провод 1 цилиндра,то зажимы крышки трамблера далеко не параллельны блоку цилиндров.что я делаю не так?
зы:а главный ВВ провод обязательно снимать и сажать на массу?а то в книге которая есть у меня,там вообще показано что без крышки регулируют и бегунок рукоы придерживают во время загорания\затухания лампочки.

Дела в том, что в максимально разомкнутом расстоянии контактов, бегунок не может быть направлен строго на "1" контакт на крышке, он будет находиться где-то чуть дальше(делается это для того чтобы не было путаницы в момент выставления зажигания по лампочке, потому что если направить бегунок точно по "1"ому контакту, то контакты будут еще сомкнутыми, и при включении зажигания лампочка уже гореть не будет, а для человека выставляющего зажигание в первый раз это может ввести в заблуждение). Напишу проще, бегунок направляем точно напротив винта крепления ВР("гриб"), только напротив НЕ того который находиться ближе к кондеру, а напротив второго винта; и теперь правой рукой держась за корпус трамблера. левой медленно поворачиваем вал по часовой стрелке(если смотреть на трамблер с верху) и одновременно смотрим на контактную группу - как только контакты разошлись на максимальное расстояние, все , фиксируем бегунок и сам корпус, и в таком положении ставим трамблер в двигатель(чтобы зажимы крышки были ПРИМЕРНО параллельны блоку). Просто в момент размыкания контактов(глазом этот момент не увидешь, потому и вся возня с лампочкой придумана) бегунок как раз и будет направлен точно напротив "1"-ого контакта на крышке. Думаю объяснил понятно.
Главный ВВ провод сажается на массу - для внесения изменений в электрическую схему системы зажигания , а именно - мы просто не даем тем самым искру на свечу, а заключаем цепь на массу(это важно, потому что НЕЖЕЛАТЕЛЬНО подавать искру на свечи при выключенном моторе, т.к. генератор не работает). А импульс, идущий при размыкании контактов прерывателя на катушку(по проводу низкого напряжения), мы "улавливаем" нашей лампочкой, тем самым и получая наиболее точный момент зажигания. А удерживать бегунок рукой совсем не обязательно - он и так не прокрутиться, т.к. находиться в зацеплении шестерней с двигом(бегунок ведь крутиться от привода шестерни которая цепью связанна с шестерней коленвала).
mik58
для контактной системы можно просто снять крышку так и нарисовано в книжке, а вот для БСЗ надо центральный провод на массу чтобы не пожечь коммутатор
Delfi
Цитата(smuk_m @ 12.1.2010, 21:40) *
сделал всё как написано!! но кагда запускаю двигатель идут хлопки с карбюратора!

Если стреляет в глушитель, как уже было написанно - зажигание позднее, смесь догорает в выхлопной системе и слышлы "прострелы" с глушителя, по той же самой причине может и в карб стрелять, я это могу объяснить так - в момент перекрытия клапанов часть недогоревшей , но расскаленной смеси таки попадает в карб и там догарает(стреляет), что естественно мешает наполнению цилиндров и как следствие - сильно падает мощность двигателя. Некоторые считают, что если стреляет в карб значит зажигание слишком раннее, не могу этого объяснить , поэтому и склоняюсь к своему варианту - что если стреляет в карб значит зажигание таки слишком позднее. Просто при слишком раннем зажигании, происходит слишком ранее "поджигание" смеси(детонация) только не самопроизвольная, а как-бы с имитированная ранним "поджигом" от свечи, и в итоге поршень еще далек до ВМТ, а смесь уже горит , превращая свою тепловую энергия так сказать в "анти"-работу, т.е. не помогая поршню идти вниз, а мешая ему подниматься вверх(это собственно, детонацией и называется), главный удар на себя берет верхняя плоскоть поршня, кольца, что естественно при частых детонациях приведет к капиталке двига. Ну то, что смесь сгорит при детонации полностью - это точно, потому и не понимаю как из-за раннего зажигания хлопоки в карб пойдут?!?!? dntknw.gif Более-менее внятных объяснений не слышал. Потому и считаю, что хлопок в карб то же из-за слишком позднего зажигания.

Цитата(mik58 @ 12.1.2010, 23:39) *
для контактной системы можно просто снять крышку так и нарисовано в книжке, а вот для БСЗ надо центральный провод на массу чтобы не пожечь коммутатор

Суть то одна - снимаем крышку, и на свечу ток от катушки зажигания не идет, так что........кому как удобней....
З.Ы. но я на массу кидаю
nikoSS
Спасибо Dеlfi,вроде все понятно,кроме одного момента.ты говориш:-"фиксируем бегунок и сам корпус"-это как понять?или ты имееш ввиду придерживать его рукой чтобы контакты не сомкнулись?
Delfi
Цитата(nikoSS @ 13.1.2010, 12:36) *
Спасибо Dеlfi,вроде все понятно,кроме одного момента.ты говориш:-"фиксируем бегунок и сам корпус"-это как понять?или ты имееш ввиду придерживать его рукой чтобы контакты не сомкнулись?

Да, именно, рукой зафиксировать(держать) и бегунок и корпус, чтобы во время установки трамблера в двиг, ничего не сбилось, не провернулось.
ProtoSpartak83
Всем спасибо за полезную информацию! Но у меня вот какой вопрос: можно ли вместо лампочки мультиметром стрелочным пользоваться? Т.е. без включения зажигания.
И ещё одно: по моему лучше смотреть при размыкании не на сами контакты, а на это место (точно не знаю как эти детали называются, но именно в таком положении контакты максимально разомкнуты):
nikoSS
скажите,почему контакты прерывателя работают ИМЕННО с одной стороны,а не всей плоскостью ну или по центру?т.е на самих нашлепках видно что работает только часть(причем меньшая) этих самих нашлепок. и так уже вторые контакты.
Delfi
Цитата(nikoSS @ 24.1.2010, 22:38) *
скажите,почему контакты прерывателя работают ИМЕННО с одной стороны,а не всей плоскостью ну или по центру?т.е на самих нашлепках видно что работает только часть(причем меньшая) этих самих нашлепок. и так уже вторые контакты.

А ты как определял эту самую рабочую поверхность, по нагару на контактах??? Вообще это роли не играет, ну можно конечно купить отдельно контактную группу типа "из Германии", стоило года 2-3 назад вроде рублей 120, ну не знаю что оно там изменит или нет, ну будешь по крайней мере знать что контактная из "Германии".
По карбу напишу сюда(из лички почему-то неотправляет), вообщем если заливает то начальное положение поплавка делай 7мм и более, пока не добьешься нормального наполнения(делаеться это подгибанием язычка что на фото). Можно еще немного укоротить ход поплавка(регулируется другим язычком).
nikoSS
Ну да,определил по нагару на контактах...а как понять что трамблеру конец?валик в подшипнике не болтается.подшибник новый,без заеданий.да там и ломаться то вроде бы нечему:три железки,подшипник две пружинки и контакты-все.
nikoSS
Ну да,определил по нагару на контактах...а как понять что трамблеру конец?валик в подшипнике не болтается.подшибник новый,без заеданий.да там и ломаться то вроде бы нечему:три железки,подшипник две пружинки и контакты-все.
Delfi
Цитата(nikoSS @ 24.1.2010, 23:56) *
Ну да,определил по нагару на контактах...а как понять что трамблеру конец?валик в подшипнике не болтается.подшибник новый,без заеданий.да там и ломаться то вроде бы нечему:три железки,подшипник две пружинки и контакты-все.

Да как понять.....в принципе все детали в трамблере взаимозаменяемы, так что если что сильно износилось - можно заменить. Не допускаеться сильный износ кулачков на валу. Ну если подшибник новый, и негде ничего не люфтит то вроде все норм должно быть. Если тяжело определить на глаз на сколько износились те или иные детали, то можно просто поменять их на новые. А ты уверен что дело именно в трамблере, попробуй поставить свой полностью "откапиталенный" трамблер на другую машину(где предположем, все системы исправны), может дело не в трамблере, или у тебя на этом трамблере зажигание не получается выставить?
nikoSS
Я уже замучился с трамблером да карбом.опять дергать начала,только теперь на низких оборотах и при плавном разгоне.дергает пострашному.вчера ездил в деревню,50 км в одну сторону,на трассе еле разогнался,двиг ревет не дуром,как будто скорость под двести:-),а на спидометре всего сто.хотя раньше легко до 140 разгонялась.туда приехал,там мне зажигание начали крутить.накрутили-разгонятся стала чуть быстрее если педаль посильнее жать,и при скорости сто не так двиг ревет,за то на низах дергать стала.в итоге за расстояние в 100 км я сжег 16 литров бензина,и это по трассе.с ума сойти.
nikoSS
Я уже замучился с трамблером да карбом.опять дергать начала,только теперь на низких оборотах и при плавном разгоне.дергает пострашному.вчера ездил в деревню,50 км в одну сторону,на трассе еле разогнался,двиг ревет не дуром,как будто скорость под двести:-),а на спидометре всего сто.хотя раньше легко до 140 разгонялась.туда приехал,там мне зажигание начали крутить.накрутили-разгонятся стала чуть быстрее если педаль посильнее жать,и при скорости сто не так двиг ревет,за то на низах дергать стала.в итоге за расстояние в 100 км я сжег 16 литров бензина,и это по трассе.с ума сойти.
ProtoSpartak83
Везде говорится, что 5 градусов - это наилучший угол опережения зажигания, но это подразумевается под бензин 92. Интересно, а какой угол должен быть под бензин с меньшим октановым числом и какой с большим? Намекаю на то, что бывает трудно найти хороший 92ой (т.е. у него октановое число обычно меньше чем 92), плюс некоторые люди добавляют 95ый, соответственно окт. число увеличивается. И на то намекаю, что кто-то ездит и на 76ом, а выставляет угол 5 и потом он пишет "жрет 16 литров, все стреляет, дергается..." и т.п. Или все это не так принципиально?

У меня еще один вопрос: зачем пальцем затыкать отверстие под свечу? По идее, как ни крути шкив и не выставляй его по рискам, положение поршней будет одно и тоже. Или я не туда думаю?
KA50Hokum
Цитата(ProtoSpartak83 @ 31.1.2010, 15:41) *
Везде говорится, что 5 градусов - это наилучший угол опережения зажигания, но это подразумевается под бензин 92. Интересно, а какой угол должен быть под бензин с меньшим октановым числом и какой с большим? Намекаю на то, что бывает трудно найти хороший 92ой (т.е. у него октановое число обычно меньше чем 92), плюс некоторые люди добавляют 95ый, соответственно окт. число увеличивается. И на то намекаю, что кто-то ездит и на 76ом, а выставляет угол 5 и потом он пишет "жрет 16 литров, все стреляет, дергается..." и т.п. Или все это не так принципиально?

У меня еще один вопрос: зачем пальцем затыкать отверстие под свечу? По идее, как ни крути шкив и не выставляй его по рискам, положение поршней будет одно и тоже. Или я не туда думаю?

Я всегда ставил +10-12 и не парился. И экономично, и едет быстро. На +5 начинает дергаться на малых оборотах, бьет поршню вдогонку. Пробовал залить в 20 литров 92-го 10 литров 80-го - разницы не ощутил после этого.
Зачем затыкать - не знаю) Обычно таким образом ищут верхнюю мертвую точку цилиндра (из-под пальца выбивает воздух), а потом под нее подгоняют трамблер. Я лично по стробоскопу ставлю и пальцы берегу :)
Delfi
Цитата(ProtoSpartak83 @ 31.1.2010, 15:41) *
Везде говорится, что 5 градусов - это наилучший угол опережения зажигания, но это подразумевается под бензин 92. Интересно, а какой угол должен быть под бензин с меньшим октановым числом и какой с большим? Намекаю на то, что бывает трудно найти хороший 92ой (т.е. у него октановое число обычно меньше чем 92), плюс некоторые люди добавляют 95ый, соответственно окт. число увеличивается. И на то намекаю, что кто-то ездит и на 76ом, а выставляет угол 5 и потом он пишет "жрет 16 литров, все стреляет, дергается..." и т.п. Или все это не так принципиально?

У меня еще один вопрос: зачем пальцем затыкать отверстие под свечу? По идее, как ни крути шкив и не выставляй его по рискам, положение поршней будет одно и тоже. Или я не туда думаю?

По поводу закрытия пальцем свечного отверстия , почитай по ссылке здесь - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=243551 , я там все подробно описал, а несколькими постами ниже(на той же странице) - подробно описан процесс выставления момента зажигания.
А по топливу и УОЗ для него вот ссылочка - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=243810 - то же усе написанно.
nikoSS
Цитата(Delfi @ 8.1.2010, 18:05) *
Цитата(Гоншик @ 8.1.2010, 15:23) *
Уважаемый Delfi обьясните доходчиво как правильно отрегулировать зажигание кучу литературы прочитал не чего не понял все в голове перемешолось .

Ставим так чтобы , если провести линию между двумя метал.застежками, которые держат крышку трамблера, то чтоб эта линия была примерно параллельна блоку цилиндров. 3)

что то я никак не пойму с этим трамблером.как он должен стоять..на схеме(только не смейтесь над этой схемой) :под буквой А-так стоит у меня.как надо правильно?или без разницы что под А что под В.это чертежи уже с выставленным зажиганием.(если смотреть с верху).параллельно блоку никак не получается.изначально то ставится параллельно,но при регулировке лампочкой затухание\разгорание становится так(А) или так(В).мне кажется без разницы
Delfi
Цитата(nikoSS @ 31.1.2010, 21:13) *
Цитата(Delfi @ 8.1.2010, 18:05) *
Цитата(Гоншик @ 8.1.2010, 15:23) *
Уважаемый Delfi обьясните доходчиво как правильно отрегулировать зажигание кучу литературы прочитал не чего не понял все в голове перемешолось .

Ставим так чтобы , если провести линию между двумя метал.застежками, которые держат крышку трамблера, то чтоб эта линия была примерно параллельна блоку цилиндров. 3)

что то я никак не пойму с этим трамблером.как он должен стоять..на схеме(только не смейтесь над этой схемой) :под буквой А-так стоит у меня.как надо правильно?или без разницы что под А что под В.это чертежи уже с выставленным зажиганием.(если смотреть с верху).параллельно блоку никак не получается.изначально то ставится параллельно,но при регулировке лампочкой затухание\разгорание становится так(А) или так(В).мне кажется без разницы


да это не суть...., это я так написал для того, чтобы при выставлении момента эти застежки были КАК МОЖНО БЛИЖЕ к параллели блока. И конечно же выставить правильно зажиг так , чтобы застежки были ИДЕАЛЬНО параллельны линии блока - почти невозможно. Просто выставляя трамблер в начальное положение таким образом(чтобы линия между застежками была ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО параллельна линии БЦ), мы автоматически увеличиваем себе диапазон корректировок УОЗ(для топлива с другим октановым числом, или же для точной подгонки УОЗ под показания страбоскопа).
nikoSS
Цитата(Delfi @ 31.1.2010, 22:23) *
Цитата(nikoSS @ 31.1.2010, 21:13) *
Цитата(Delfi @ 8.1.2010, 18:05) *
Цитата(Гоншик @ 8.1.2010, 15:23) *
Уважаемый Delfi обьясните доходчиво как правильно отрегулировать зажигание кучу литературы прочитал не чего не понял все в голове перемешолось .

Ставим так чтобы , если провести линию между двумя метал.застежками, которые держат крышку трамблера, то чтоб эта линия была примерно параллельна блоку цилиндров. 3)

что то я никак не пойму с этим трамблером.как он должен стоять..на схеме(только не смейтесь над этой схемой) :под буквой А-так стоит у меня.как надо правильно?или без разницы что под А что под В.это чертежи уже с выставленным зажиганием.(если смотреть с верху).параллельно блоку никак не получается.изначально то ставится параллельно,но при регулировке лампочкой затухание\разгорание становится так(А) или так(В).мне кажется без разницы


да это не суть...., это я так написал для того, чтобы при выставлении момента эти застежки были КАК МОЖНО БЛИЖЕ к параллели блока. И конечно же выставить правильно зажиг так , чтобы застежки были ИДЕАЛЬНО параллельны линии блока - почти невозможно. Просто выставляя трамблер в начальное положение таким образом(чтобы линия между застежками была ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО параллельна линии БЦ), мы автоматически увеличиваем себе диапазон корректировок УОЗ(для топлива с другим октановым числом, или же для точной подгонки УОЗ под показания страбоскопа).

ну теперь все понятно.а то я все думал так или не так))спасибо.
ProtoSpartak83
Цитата(KA50Hokum @ 31.1.2010, 16:18) *
Цитата(ProtoSpartak83 @ 31.1.2010, 15:41) *
Везде говорится, что 5 градусов - это наилучший угол опережения зажигания, но это подразумевается под бензин 92. Интересно, а какой угол должен быть под бензин с меньшим октановым числом и какой с большим? Намекаю на то, что бывает трудно найти хороший 92ой (т.е. у него октановое число обычно меньше чем 92), плюс некоторые люди добавляют 95ый, соответственно окт. число увеличивается. И на то намекаю, что кто-то ездит и на 76ом, а выставляет угол 5 и потом он пишет "жрет 16 литров, все стреляет, дергается..." и т.п. Или все это не так принципиально?

У меня еще один вопрос: зачем пальцем затыкать отверстие под свечу? По идее, как ни крути шкив и не выставляй его по рискам, положение поршней будет одно и тоже. Или я не туда думаю?

Я всегда ставил +10-12 и не парился. И экономично, и едет быстро. На +5 начинает дергаться на малых оборотах, бьет поршню вдогонку. Пробовал залить в 20 литров 92-го 10 литров 80-го - разницы не ощутил после этого.
Зачем затыкать - не знаю) Обычно таким образом ищут верхнюю мертвую точку цилиндра (из-под пальца выбивает воздух), а потом под нее подгоняют трамблер. Я лично по стробоскопу ставлю и пальцы берегу :)


Хочешь сказать, что +10 градусов - это и экономичнее и надежнее? Я ведь именно к этому и стремлюсь! Кстати, у меня тоже 1.6л.

Цитата(Delfi @ 31.1.2010, 19:52) *
Цитата(ProtoSpartak83 @ 31.1.2010, 15:41) *
Везде говорится, что 5 градусов - это наилучший угол опережения зажигания, но это подразумевается под бензин 92. Интересно, а какой угол должен быть под бензин с меньшим октановым числом и какой с большим? Намекаю на то, что бывает трудно найти хороший 92ой (т.е. у него октановое число обычно меньше чем 92), плюс некоторые люди добавляют 95ый, соответственно окт. число увеличивается. И на то намекаю, что кто-то ездит и на 76ом, а выставляет угол 5 и потом он пишет "жрет 16 литров, все стреляет, дергается..." и т.п. Или все это не так принципиально?

У меня еще один вопрос: зачем пальцем затыкать отверстие под свечу? По идее, как ни крути шкив и не выставляй его по рискам, положение поршней будет одно и тоже. Или я не туда думаю?

По поводу закрытия пальцем свечного отверстия , почитай по ссылке здесь - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=243551 , я там все подробно описал, а несколькими постами ниже(на той же странице) - подробно описан процесс выставления момента зажигания.
А по топливу и УОЗ для него вот ссылочка - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=243810 - то же усе написанно.


Спасибо!
Вообще-то я почти все на сайте прочитал, но не все в голове откладывается, поэтому иногда и возникают некорректные вопросы. К примеру: может вместо пальца использовать некую проволоку? Засовываешь ее прям туда и по ней наверно видней будет как высоко поршень находится.
KA50Hokum
Цитата(ProtoSpartak83 @ 31.1.2010, 23:27) *
Хочешь сказать, что +10 градусов - это и экономичнее и надежнее? Я ведь именно к этому и стремлюсь! Кстати, у меня тоже 1.6л.
может вместо пальца использовать некую проволоку? Засовываешь ее прям туда и по ней наверно видней будет как высоко поршень находится.


По моему опыту - да. Я по-разному зажигание ставил, но третья риска, самая верхняя, понравилась больше всего.
Насчет проволоки - так тоже можно, только суют отвертку и, ставя ее на поршень, крутят шкив, находя ВМТ. Так клапана регулирую.
nikoSS
Цитата(nikoSS @ 25.1.2010, 12:52) *
Я уже замучился с трамблером да карбом.опять дергать начала,только теперь на низких оборотах и при плавном разгоне.дергает пострашному.вчера ездил в деревню,50 км в одну сторону,на трассе еле разогнался,двиг ревет не дуром,как будто скорость под двести:-),а на спидометре всего сто.хотя раньше легко до 140 разгонялась.туда приехал,там мне зажигание начали крутить.накрутили-разгонятся стала чуть быстрее если педаль посильнее жать,и при скорости сто не так двиг ревет,за то на низах дергать стала.в итоге за расстояние в 100 км я сжег 16 литров бензина,и это по трассе.с ума сойти.

поставил я новый трамблер и новые контакты -дергает.поехал на СТО к товарищу.покодовал он там,заменили одну сечу,подрегулировал карб и щзажигание...стало лучше,дергать стало тлько иногда.день я проездил-и снова дергать начало...я решил проверить зажигание по лампочке-выставил.стояло жуть как раннее до кучи заменил еще ВВ провода-дергать перестало,но на хх немного подтраивает,совсем малость.смотрю свечи-все нормальные а 4 черная.поставил новые,также-четвертая черная.из за этого наверное и подтраивает на ХХ.неужели траблы с дерганием закончились...теперь осталось найти причину почему чкрнеет 4 свеча.изи за зажигания может?как проверить?
Женько
масло кидает скорее всего, или кольца или сальники клапанов
nikoSS
Цитата(Женько @ 2.2.2010, 16:36) *
масло кидает скорее всего, или кольца или сальники клапанов

а как проверить что это сто процентов не: зажигание,крышка трамблера,ВВ провод...
Delfi
Цитата(nikoSS @ 2.2.2010, 16:50) *
Цитата(Женько @ 2.2.2010, 16:36) *
масло кидает скорее всего, или кольца или сальники клапанов

а как проверить что это сто процентов не: зажигание,крышка трамблера,ВВ провод...

Ну нужно, для начала определить какой там нагар - если на свече какие-то маслянистые отлажения, то это конечно или маслосъемному колпачку капец, или кольцам. Подтраивает как раз из-за этого, попробуй 100%но рабочую свечу туда поставить, такое может быть если на той свече искра не поджигает смесь.
nikoSS
Свеча не масленая,а такая бархатисто рыхлая,черная.нагар тряпкой легко стирается.если бы колпачки то масло жрала и дымила,а нет ни того ни этого.масло в норме .попробую поставить с другого цилиндра,хотя они все новые,я проехал на них киллометров 5.когда провод с нее снимаю на холостых,двиг хуже работать начинает.значит рабочая?
Delfi
Цитата(nikoSS @ 2.2.2010, 22:27) *
Свеча не масленая,а такая бархатисто рыхлая,черная.нагар тряпкой легко стирается.если бы колпачки то масло жрала и дымила,а нет ни того ни этого.масло в норме .попробую поставить с другого цилиндра,хотя они все новые,я проехал на них киллометров 5.когда провод с нее снимаю на холостых,двиг хуже работать начинает.значит рабочая?

а ГБЦ давно капиталилась?
nikoSS
Я незнаю.думаю что не больно давно.машина у меня только год.масло не жрет,не дымит,до всех этих проблем с зажиганием и карбом с легкостью до 140 разгонялась.
san25
привет всем, столкнулся с такой проблемой, на холодную нормально крутит стартер и заводится машина.
Стоит поездить, и не дай бог заглохнуть, машину очень тяжело завести.
Очень туго "прокручивается", в результате сажаешь аккумулятор.
сказали что позднее зажигание.
Так ли это?
Как поставить пораньше, можно ли без всяких стробоскопов и лампочек крутануть крышку против часовой стрелки?

раньше, до ремонта двигла, заводилась с пол тыка, на горячую, (даже не выключал электропотребители), а щас еле проворачивает.
Гроб
Цитата(san25 @ 5.2.2010, 3:19) *
привет всем, столкнулся с такой проблемой, на холодную нормально крутит стартер и заводится машина.
Стоит поездить, и не дай бог заглохнуть, машину очень тяжело завести.
Очень туго "прокручивается", в результате сажаешь аккумулятор.
сказали что позднее зажигание.
Так ли это?
Как поставить пораньше, можно ли без всяких стробоскопов и лампочек крутануть крышку против часовой стрелки?

раньше, до ремонта двигла, заводилась с пол тыка, на горячую, (даже не выключал электропотребители), а щас еле проворачивает.

была один раз такая проблема перекрутили все туда сюда а в итоге поменял стартер и было мне счастье
san25
да причем тут стартер, если на холодную крутит нормально?
Гроб
Цитата(san25 @ 5.2.2010, 3:35) *
да причем тут стартер, если на холодную крутит нормально?


я тоже так говарил доказывал потом снял стартер мне заменили втулки с щетками и стало заводиться и на холодную и на горячую
san25
А как это объяснить, что из -за нагрева стартер ваще практически не крутит.
asasahin
Цитата(Гроб @ 5.2.2010, 0:51) *
Цитата(san25 @ 5.2.2010, 3:35) *
да причем тут стартер, если на холодную крутит нормально?


я тоже так говарил доказывал потом снял стартер мне заменили втулки с щетками и стало заводиться и на холодную и на горячую



+5! аналогично!все дело в стартере! я тупо поменял на новый,благо был у отца на работе,а старый он по-моему восстановить не смог...
да и еще бензонасос посмотри
vazGT
было подобное болты крепления стартера расслап чуток!!!
san25
Поменял стартер, все гуд!
demans
Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку если где писали уже(20 страниц темы не осилил): Вот везде пишут проверьте уоз при холостых оборотах стробоскопом, я вот никак не пойму с чем метка на шкиве коленвала(4) должна совпать при правильно выставленном зажигании с меткой 1, 2, 3 или где относительно них должна находится???черкните на картинке в пейнте если не трудно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kolobok
Для двигателя 1200-1300 можно совместить с меткой 1. Для 1500-1600 - между 1и 2. При регулировке целесообразно уменьшить обороты х.х., чтобы исключить влияние центробежного регулятора.
wirus65
Приключилась такая фигня. Машина стояла в гараже после нового года месяца полтора и до этого было заправлено пол бака хорошего бензина. Начал ездить и на этом полу баке бензина покатался где-то недели с полторы.Ехала отлично(для восьмёрошного карбюратора) Пришла пора заправляться и недолго думая заехал ну ту что поближе к гаражу( что было наверное главной ошибкой). Заправился на 200р. Всегда так делаю даже на знакомых заправках т.к. хз что за бензин может быть. Так вот на следующий день началось. Пальцы стучат, тяги нет. Доехал до пункта, подкрутил трамблер зажигания,что бы избавится от детонации этой. В общем стало получше, но тяга пропала. Сегодня решил эту байду разбавить на проверенной заправке, залился - тот же эффект. Начало стучать ещё больше, тяга ещё хуже. Пока ехал на учёбу останавливался и выставлял зажигание на слух. Добиться 1-2 сек стука не удалось, короче всё тихо и на грани стуков сделал. Машина стала тупой. За сегодня заглох на старте со светофора и при начале движения задним ходом. До этого глох ну первую неделю езды когда только сел за машину. Появилась ещё одна ненормальность. Объясню как можно проще. Эффект как будто переключил с первой сразу на третью. Но это происходит при переключении 1-2, 2-3, 3-4. Надеюсь понятно объяснил. Пробовал раскручивать на второй до 4500, перехожу на третью и как будто с низов самых еле тянет мотор. Вот такая проблема. Может свеча какая нибудь накрылась от такого коктейля хренового бензина? Как вообще определить рабочая ли свеча? Или тупо купить новые? У экскаваторщика был месяца 4 назад. А ну и дико куда-то уходит масло( Сегодня не догадался открыть воздушный фильтр посмотреть что там с ним.
DenMegakach
Цитата(wirus65 @ 9.3.2010, 21:19) *
Приключилась такая фигня. Машина стояла в гараже после нового года месяца полтора и до этого было заправлено пол бака хорошего бензина. Начал ездить и на этом полу баке бензина покатался где-то недели с полторы.Ехала отлично(для восьмёрошного карбюратора) Пришла пора заправляться и недолго думая заехал ну ту что поближе к гаражу( что было наверное главной ошибкой). Заправился на 200р. Всегда так делаю даже на знакомых заправках т.к. хз что за бензин может быть. Так вот на следующий день началось. Пальцы стучат, тяги нет. Доехал до пункта, подкрутил трамблер зажигания,что бы избавится от детонации этой. В общем стало получше, но тяга пропала. Сегодня решил эту байду разбавить на проверенной заправке, залился - тот же эффект. Начало стучать ещё больше, тяга ещё хуже. Пока ехал на учёбу останавливался и выставлял зажигание на слух. Добиться 1-2 сек стука не удалось, короче всё тихо и на грани стуков сделал. Машина стала тупой. За сегодня заглох на старте со светофора и при начале движения задним ходом. До этого глох ну первую неделю езды когда только сел за машину. Появилась ещё одна ненормальность. Объясню как можно проще. Эффект как будто переключил с первой сразу на третью. Но это происходит при переключении 1-2, 2-3, 3-4. Надеюсь понятно объяснил. Пробовал раскручивать на второй до 4500, перехожу на третью и как будто с низов самых еле тянет мотор. Вот такая проблема. Может свеча какая нибудь накрылась от такого коктейля хренового бензина? Как вообще определить рабочая ли свеча? Или тупо купить новые? У экскаваторщика был месяца 4 назад. А ну и дико куда-то уходит масло( Сегодня не догадался открыть воздушный фильтр посмотреть что там с ним.


Замени свечи, проверь цешкой или авометром провода, почисть контакты в крышке трамблера или замени ее. Прочисть карбюратор, если есть возможность, то разбери его, отмочи сутки в ацетоне, перебери его, продуй и собери обратно. Посмотри че с воздушным фильтром, заодно замени топливный, тем более если давно не менялся.
AndreyD
Цитата(demans @ 8.3.2010, 22:03) *
Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку если где писали уже(20 страниц темы не осилил): Вот везде пишут проверьте уоз при холостых оборотах стробоскопом, я вот никак не пойму с чем метка на шкиве коленвала(4) должна совпать при правильно выставленном зажигании с меткой 1, 2, 3 или где относительно них должна находится???черкните на картинке в пейнте если не трудно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

между длинной и средней, накрайняк на средней
ace
Здравствуйте!

Нестабильно работает движок на холостых.
Обороты нормальные, но дергается...
Карбюратор чистил, клапана настраивал, уоз регулировал - все не помогло.
Но заметил, что когда стробоскопом светил на метку, она иногда скакала.
Прочитал, что проблема мб в подшипнике трамблера. Как его проверить?
Опять же читал, что нужно пластину пошевелить в разные стороны, но у меня она не люфтит, т.е. как бы подшипник в норме...

Что еще может быть?
Или все-таки менять подшипник?
dimitry
Ребята, вот все говорят по стробоскопу регулировать зажигание - самое точное.
А как туда смотреть умудриться? Если от шкива до радиатора около 4 см.
Как светить туда стробоскопом и одновременно перпендикулярно шкиву смотреть на метку?
(ведь только если смотреть перпендикулярно - можно точно совпадение выставить)

Поясните чайнику, пожалуйста.
Lev_Ekb
Цитата(ace @ 20.3.2010, 1:49) *
Здравствуйте!

Нестабильно работает движок на холостых.
Обороты нормальные, но дергается...
Карбюратор чистил, клапана настраивал, уоз регулировал - все не помогло.
Но заметил, что когда стробоскопом светил на метку, она иногда скакала.
Прочитал, что проблема мб в подшипнике трамблера. Как его проверить?
Опять же читал, что нужно пластину пошевелить в разные стороны, но у меня она не люфтит, т.е. как бы подшипник в норме...

Что еще может быть?
Или все-таки менять подшипник?


еще можно провода поменять
FlomoS
кароче я вообще запутался, раньше крутить трамблер чтобы на ХХ работал ровно нужно было против часовой стрелке сегодня немного повернул бегунок против часовой стрелке т.к. думал может малек наеб....ся когда устанавливал трамблер при установке БСЗ, теперь крутить трамблер нужно по часовой стрелке и все равно машина не так работает, раньше дергалась, а теперь компрессия падает и вроде детонирует помогите советом что делать (регулирую наслух).
П@ш@
Цитата(dimitry @ 23.3.2010, 17:02) *
Ребята, вот все говорят по стробоскопу регулировать зажигание - самое точное.
А как туда смотреть умудриться? Если от шкива до радиатора около 4 см.
Как светить туда стробоскопом и одновременно перпендикулярно шкиву смотреть на метку?
(ведь только если смотреть перпендикулярно - можно точно совпадение выставить)

Поясните чайнику, пожалуйста.


Всё очень и очень просто. Зачем светить перпендикулярно шкифу? Ведь метка нанесена ближе к блоку. Располагаешь стробоскоп перед трамблёром, направляешь световой пучок на метки, и смотришь... Сразу увидишь, что метки на шкифе и блоке довольно близко и смотря перпендикулярно касательной к шкифу, проведённой через метку на нём, получишь самые точные результаты)))
Lev_Ekb
Цитата(FlomoS @ 23.3.2010, 22:18) *
кароче я вообще запутался, раньше крутить трамблер чтобы на ХХ работал ровно нужно было против часовой стрелке сегодня немного повернул бегунок против часовой стрелке т.к. думал может малек наеб....ся когда устанавливал трамблер при установке БСЗ, теперь крутить трамблер нужно по часовой стрелке и все равно машина не так работает, раньше дергалась, а теперь компрессия падает и вроде детонирует помогите советом что делать (регулирую наслух).


регулировать нужно по стробоскопу, если его нет, то прямая дорога в сервис.
цена вопроса 100-200ру и 5-10 минут.

по слуху никогда не выставишь.

БСЗ регулируется ТОЛЬКО по стробоскопу.

п.с. не жадничай раз в год можно зажигание в сервисе настраивать. стробоскоп стоит от 600ру если взять за правило регулировать зажигание раз в год, то этих денег хватит на четыре года.
ace
Цитата(Lev_Ekb @ 23.3.2010, 17:20) *
Цитата(ace @ 20.3.2010, 1:49) *
Здравствуйте!

Нестабильно работает движок на холостых.
Обороты нормальные, но дергается...
Карбюратор чистил, клапана настраивал, уоз регулировал - все не помогло.
Но заметил, что когда стробоскопом светил на метку, она иногда скакала.
Прочитал, что проблема мб в подшипнике трамблера. Как его проверить?
Опять же читал, что нужно пластину пошевелить в разные стороны, но у меня она не люфтит, т.е. как бы подшипник в норме...

Что еще может быть?
Или все-таки менять подшипник?


еще можно провода поменять


Забыл написать, что еще менял свечи, вв провода и крышку трамблера. Бегунок не менял, но зачистил надфилем и проверил резистор...
Перед тем, как лезть в трамблер думаю, что еще может давать вышеописанные симптомы?
Коммутатор может так сломаться? Или датчик Холла?
wirus65
Всем доброго утра! Постоянно стучали пальцы, наверное из-за хренового бензина и машина по динамике была ну вообще никакой. Вчера крутил трамблер, выкрутил получается на раннее зажигание,машину стало не узнать. Детонация секунду где-то. Разгон вообще порадовал.Никогда так не ездила. Но появились и неприятные моменты. Раньше в пробке мог спокойно катится и дать газу на второй, никаких дерганий, сейчас же начала дёргаться. Нажимаю газ, подёргает чуток и потом попрёт. Понятное дело что зажигание,но хотелось бы оставить динамику а дерганья убрать. Ничем кроме как зажиганием это не сделать? А может ещё вот в чем проблема, вчера на радостях тёплой погоды карб поставил на лето...температура +11. Может рановато(

p.s. Да я вот подумал может 95 заправляться и проблема сама собой решиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU