scorpio100
24.11.2010, 10:47
детонация идет в середине нажатия педали газа, если нажать в пол то пропадает. что может быть? обычно когда не правильное зажигание стоит детонация при нажатии в пол, либо всегда, когда совсем не правильно :)
devil167
25.11.2010, 13:43
Цитата(ap003 @ 24.11.2010, 3:06)

Цитата(devil167 @ 22.11.2010, 10:50)

ар003, INVICTUS Спасиб за советы
ну победил раз благодаришь рассказывай не томи :)
Пока ни чего не делал(потому как у нас уже морозы -20). А советы принял к свединию не сегодня, завтро всеровно надо будет делать.
Сейчас веды поиск хороших проводов зажигания и свечей,т.к. у нас в городе хрен че нормального купишь приходится рыскать в нете.
P.S. сейчас похоладала и эта проблема как то чуть меньше стала беспокоить.
KIRSANOFF.1984
28.11.2010, 11:19
Цитата(aztec @ 6.11.2007, 22:27)

Тоже обладатель бсз.На слух регулировать не варик.Думаю взять себе нормальный стробоскоп,тем более что в дальнейшем может пригодиться и нинадо в сервисы кататься.В марках и функциях не особо разбираюсь.Прошу вашего совета,подскажите что да как.Какие стоит брать,а какие нет?И какова их примерная цена?
Хороший стробоскоп стоит около 6 рублей.Он и обороты двиги показывает.А те что просто показывают когда искра проскакивает все фуфло.
Warrior
28.11.2010, 12:06
Цитата(KIRSANOFF.1984 @ 28.11.2010, 14:19)

Цитата(aztec @ 6.11.2007, 22:27)

Тоже обладатель бсз.На слух регулировать не варик.Думаю взять себе нормальный стробоскоп,тем более что в дальнейшем может пригодиться и нинадо в сервисы кататься.В марках и функциях не особо разбираюсь.Прошу вашего совета,подскажите что да как.Какие стоит брать,а какие нет?И какова их примерная цена?
Хороший стробоскоп стоит около 6 рублей.Он и обороты двиги показывает.А те что просто показывают когда искра проскакивает все фуфло.
Тем не менее настроить НУОЗ хватит и обычного, за 500-800 рублей..
седня вот пробывал крутить трамблёр, машина не заводится, иногда бывает поставишь посредине, почти схватывает, но всё равно не хоччет, уверен наверно в том что это дело в зажигании, стартер крутит, акб в порядке, не могу понять в чём дело( подскажите пожалуйста ))
YaJAROFF
3.12.2010, 11:29
Опять крутить трамблер! Заведи, прогрей, потом крути!
YaJAROFF Так вот в том то и дело что не заводится, чуть чуть бывает остаётся чтобы схватила, но ничего(( карбюратор думал, снял, посмотрел, всё хорошо в нём, но не заводится((
YaJAROFF
3.12.2010, 12:56
Почисть контакты (если есть), свечи проверь искру...
YaJAROFF Да контакты есть, КСЗ стоит. Ды свечи новые, менял меньше месяца назад. Искру не проверял, спасибо) буду ещё пробывать, но эт уже наверно будет тока завтра, седня отдыхать))
Tem-178RUS
3.12.2010, 22:00
:))
cergnat
11.12.2010, 20:55
Здравствуйте, поясните пожалуйста эту фразу " К проводу, идущему от трамблера на катушку зажигания, подключаем один из проводов лампочки, а второй присоединяем к массе автомобиля. Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и прислоняем к массе. "
непонятно о каком проводе идёт речь
Центральный провод это от катушки на трамблер идет который.Высоковольтный. Лампочку на обычный проводок.
cergnat
11.12.2010, 22:14
Цитата(vovakh @ 11.12.2010, 22:09)

Центральный провод это от катушки на трамблер идет который.Высоковольтный. Лампочку на обычный проводок.
провод идущий от трамблёра на катушку зажигания - ВВ провод?
этот метод подходит для БСЗ ?
cergnat
12.12.2010, 18:22
подскажите метод правельного выставления зажигания на БСЗ... По звуку не могу настроить: настраиваю на то что бы при 50 км/ч детонация была 1-2 сек. и при езде на других передачах стучат клапана, особенно в горку. Раньше удавалось настроить, а щас понять не могу что случилось...
БСЗ стробоскопом надо или на слух. Ну по детонации на 4 передаче. Строб найди.
cergnat
12.12.2010, 22:01
а если на СТО? там чем регулируют?
Цитата(cergnat @ 12.12.2010, 23:01)

а если на СТО? там чем регулируют?
стробаскопом.
Я на слух регулировал - и проблем нет, расход в норме, ни детонации, ни позвякивания пальчиков.
Все дело в перце в бензине :)
ЗЫ. Стоит БСЗ. Пока газа нет, а так наверно еще АОК поставлю
cergnat
14.12.2010, 17:33
На СТО выставили зажигание по стобаскопу, при езде всё равно стучал клапана в горку, если сильнее нажать на педаль газа то стук пропадает но и тяга теряется
Ездил на сто, поставили зажигание по стробоскопу - при езде на 4 передаче 40 км/ч - детонация длится пока не разгонится до 60 км/ч

. Включаю 3 передачу на 40 км/ч - при резком ускорении тоже детонация... ппц, завтра на слух буду пытаться регулировать. До поездки на сто зажигание явно позднило, сейчас по симптомам кажется раннее. В топку стробоскопы
Цитата(Wenzel @ 18.12.2010, 2:26)

Ездил на сто, поставили зажигание по стробоскопу - при езде на 4 передаче 40 км/ч - детонация длится пока не разгонится до 60 км/ч

. Включаю 3 передачу на 40 км/ч - при резком ускорении тоже детонация... ппц, завтра на слух буду пытаться регулировать. До поездки на сто зажигание явно позднило, сейчас по симптомам кажется раннее. В топку стробоскопы

стробаскоп не в топку.им выставляют первоначальный угол,как положено,а уж потом корректируют по ходу езды.
YaJAROFF
18.12.2010, 10:06
Цитата(nikoSS @ 18.12.2010, 9:11)

Цитата(Wenzel @ 18.12.2010, 2:26)

В топку стробоскопы

стробаскоп не в топку.им выставляют первоначальный угол,как положено,а уж потом корректируют по ходу езды.
Именно. Стробоскопом выставляется начальный угол опережения зажигания. Проверь вакуум трамблера.
В общем ехал с работы, машина еле тянула, остановился, стал позднить - движок стал глохнуть, повернул на 2 деления "раньше", движок, как показалось, стал как-то тупо работать (или я привык к работе неправильно настроенного), но когда проехался был в шоке - машина стала летать просто, по сравнению с тем, что было. Появилась тяга, но опять же, при 40 км/ч на прямой передаче звенят пальцы, хотя не так сильно, как раньше, причем звенят при резком ускорении даже на 3ей передаче при 40 км/ч( Из этого положения если позднить - падают обороты, ставить раньше - тоже. Хз, там по полмиллиметра крутить надо, не пойму какая чувствительность? Или падение оборотов не означает неправильный угол, а надо корректировать еще и смесь в карбе? Просто это первая машина, вожу 10 месяцев, после установки БСЗ никак не настрою зажигалку нормально

.
p.s. если тапку плавно жать - пальцы не звенят!
Роман Кировоград
19.12.2010, 9:47
Очень большая чувствительность, крути по милиметру, и добивайся нужного режима.
alex_shkut
21.12.2010, 22:15
Вот прочитал эту тему аж! до 15-ой страницы. Потом понял, что дальше все то-же самое. Т.е. есть люди, которые пытаются понять мат. часть, а есть те - которые работают "методом научного тыка".
1. выучить принцип работы ДВС.
2. Понять зависимость угла опережения зажигания (УОЗ) от качества топлива и оборотов двигателя.
3. Понять влияние износа цепи, шестерен и т.д. на смещение УОЗ.
Если человек не собирается вникать в это все - бесполезно объяснять ему про стробоскопы и метки.
Роман Петрович
21.12.2010, 22:28
alex_shkut чёт не понятно ты про что? Здесь есь люди которые вообще первый раз с машиной и с её поломкой столкнулись.
alex_shkut
21.12.2010, 22:49
Вы думаете я профи? У меня машина - 3 года. ВАЗ-2101. Отличий от 6-ки мизер. На этом форуме прижился потому, что здесь дают знания как начинающим, так и "бывалым". Но если человек прочитав 15 страниц намеков так и не понял, что и куда крутить - значит он надеется на "Хоттабыча", который придет и покрутит что надо. Романа Кировоград, например я понимаю с полуслова. А все потому, что я ХОЧУ понять...
Тем, кто в первый раз простой совет - настрой "на слух" и дочапай до ближайшего СТО...
Некотрым нужен только намек, направление. А другим не поможет и подробная инструкция, с которой, кстати, начинается эта тема.
Я по-жизни помогаю всем, кому нужна помощь, но 32 страницы крути туда, крути сюда - это слишком.
А вообще-то я зашел сюда в поисках ответа на вопрос: почему машина потеряла мощность, перестала тянуть на горку, и начала стрелять под нагрузкой (стреляет в выхлопную). Но уже сходил на улицу, к машине, и просто настроил зажигание "на слух". И вот - моя машина опять "зверь".
А вся причина в том, что раньше я заправлялся на АНП, а последнее время - на ТатНафте. Вот и приходится крутить трамблер под каждый бензин. Какая теория углов и стробоскопов тут поможет?
З.Ы. Все теории хороши при условии заправляния :) на одной и той-же заправке, и то не факт.
Ребята а что за приборчик МД-1,вроде им можно выставлять зажигание. И стоит не дорого.Не кто не пробовал им что то сделать.
http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html
Цитата(Milk @ 23.12.2010, 12:26)

Ребята а что за приборчик МД-1,вроде им можно выставлять зажигание. И стоит не дорого.Не кто не пробовал им что то сделать.
http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html270 рублей??? Зажигание дешевле выставить лампочкой.
P.S. к 270+ещё 100 и можно купить стробоскоп.
Цитата(Сержик @ 23.12.2010, 14:16)

Цитата(Milk @ 23.12.2010, 12:26)

Ребята а что за приборчик МД-1,вроде им можно выставлять зажигание. И стоит не дорого.Не кто не пробовал им что то сделать.
http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html270 рублей??? Зажигание дешевле выставить лампочкой.
P.S. к 270+ещё 100 и можно купить стробоскоп.
Как лампочкой? В мануале сказано,что БСЗ только стробоскопам.Я уже блин запутался, чем можно чем нельзя.Не как не могу сам решиться из за противоречивой информации, или до меня не доходит

. МЫСЛИ В СЛУХ.Я так понимаю что проверить момент зажигания можно лампочкой или вольтметром как КСЗ так и на БСЗ, подключая + к бегунку а - на массу. И при зажигании лампочки это считается момент зажигания,при этом бегунок должен смотреть на провод 1 цил. а метки на блоке должны совпадать со средней меткой или с длинной? И если на БСЗ можно работать только со стробоскопом, то почему его нельзя заменить вольтметром (в моем случае это электронный вольтметр).Разъясните плиз.
Я думал ты про КСЗ.
При установе начального момента, метку на шкиве надо сопоставить с длинной на движке.
Если выставлять «зажигание» с помощью стробоскопа, то для двигателя 1200-1300 смі можно метку на шкиве совместить с самой короткой меткой на движке. Для 1500-1600 смі - между метку на шкиве поставить между средней и короткой.
Цитата(Сержик @ 24.12.2010, 11:55)

Я думал ты про КСЗ.
При установе начального момента, метку на шкиве надо сопоставить с длинной на движке.
Если выставлять «зажигание» с помощью стробоскопа, то для двигателя 1200-1300 смі можно метку на шкиве совместить с самой короткой меткой на движке. Для 1500-1600 смі - между метку на шкиве поставить между средней и короткой.
Спасибо Сержик. А для проверки момента зажигания вольтметр пойдет, или все таки нужно покупать стробоскоп.Я не очень то хочу его покупать т.к. выставлением зажигания я буду заниматься раз в 10 лет. За эти деньги лучше тогда к мастеру поехать да и забыть.
payalnikk
24.12.2010, 12:44
Цитата(Milk @ 24.12.2010, 11:25)

Цитата(Сержик @ 24.12.2010, 11:55)

Я думал ты про КСЗ.
При установе начального момента, метку на шкиве надо сопоставить с длинной на движке.
Если выставлять «зажигание» с помощью стробоскопа, то для двигателя 1200-1300 смі можно метку на шкиве совместить с самой короткой меткой на движке. Для 1500-1600 смі - между метку на шкиве поставить между средней и короткой.
Спасибо Сержик. А для проверки момента зажигания вольтметр пойдет, или все таки нужно покупать стробоскоп.Я не очень то хочу его покупать т.к. выставлением зажигания я буду заниматься раз в 10 лет. За эти деньги лучше тогда к мастеру поехать да и забыть.
Если с паяльником дружишь или друг электронщик, то можно самому стробоскоп сделать.
Я себе сам сделал, из светодиодного фонарика на 10 светодиодов, обошелся он мне - фонарик 9 грн. (36 руб), микросхема 1,5 грн (6 руб.), транзисторы, конденсаторы, резисторы - 7 грн. (28 руб) и того 17,5 грн (70 руб).
Правда да, один раз настроил и лежит без дела, но если чего, не надо никого искать - взял и выставил.
не знаю как кто но я регулирую так, взял металическую прищепку к ней провод на другом конце фишка её я втыкаю в лампу подсветки ( под капотом) вот эту прищепку я цепляю за катушку куда подходит провод от трамблёра(зажигание контактное) включаю зажигание и кручу копкс трамблёра и ловлю момент когда загориться лампочка, может я что то делаю не так но заводится отлично пробывал на скорости "звенеть клапанам" всё так как в книге, если есть спецы объясните естьли ошибки и какие
artemvoroncov
14.1.2011, 21:51
Извиняюсь если где то это уже написано...
Влияет ли зажигание(позже, раньше) на расход масла ???
Цитата(artemvoroncov @ 14.1.2011, 20:51)

Влияет ли зажигание(позже, раньше) на расход масла ???
На бенз влияет))
Цитата(artemvoroncov @ 14.1.2011, 22:51)

Извиняюсь если где то это уже написано...
Влияет ли зажигание(позже, раньше) на расход масла ???
нет
sasha-volodin
15.1.2011, 8:50
Хотел задать вопрос... Вчера поставил в гараж машину (работала прекрасно). В общем утром завел машину... С подсосом.... А обороты 1500 (вместо 2000) и падают вниз и троит... Падают до 1000... Жду минут 5... так и продолжается. Я её глушу. Проверил ВВ провода (снял.одел) и заного завёл (прошло минуты 2). Завожу - 1000 оборотов... падают то 500 то 1000 и тд. Через секунд 30-60 они почти на 0. Она глохнет. При попытки завести происходит 2 вещи. Или стартер крутит но даже чахания нет. или же происходит выстрел где-то в двигательном отсеке (примерно со стороны карбюратора). Купил новые свечи, проверил ВВ провода. Решил заодно проверить правильность зажигания. Выставляю метки и смотрю бегунок НЕ смотрит ни на 1й не на 4й цилиндры... (точнее провода к ним) а фиг пойми куда !!! (Как так я же вчера и всегда ездил). Ну не беда. Выставил всё. Завожу-ничего ! Стартер крутит и ничего ! Тут же пробую-выстрел ! Я опять смотреть зажигание, снимаю крышку трамблёра, всё выставляю и... ОПЯТЬ бугунок повернулся фиг знает куда ! Люфт у бегунка есть, но такой как и раньше был... Шлицы на валу не слизаны, на гребке (куда вал вставляется) всё в норме. Карб посмотрел, бензонасос тоже-качает... В общем. Настроил заного всё. Пытаюсь завести- ВЫСТРЕЛ. Опять-тупо крутит... Смотрю на бугунок ! Опять смотрит не туда! Подскажите что делать ? Что капать ? Смотреть куда ?
Алекс@ндр
15.1.2011, 10:25
Цитата(sasha-volodin @ 15.1.2011, 11:50)

Хотел задать вопрос... Вчера поставил в гараж машину (работала прекрасно). В общем утром завел машину... С подсосом.... А обороты 1500 (вместо 2000) и падают вниз и троит... Падают до 1000... Жду минут 5... так и продолжается. Я её глушу. Проверил ВВ провода (снял.одел) и заного завёл (прошло минуты 2). Завожу - 1000 оборотов... падают то 500 то 1000 и тд. Через секунд 30-60 они почти на 0. Она глохнет. При попытки завести происходит 2 вещи. Или стартер крутит но даже чахания нет. или же происходит выстрел где-то в двигательном отсеке (примерно со стороны карбюратора). Купил новые свечи, проверил ВВ провода. Решил заодно проверить правильность зажигания. Выставляю метки и смотрю бегунок НЕ смотрит ни на 1й не на 4й цилиндры... (точнее провода к ним) а фиг пойми куда !!! (Как так я же вчера и всегда ездил). Ну не беда. Выставил всё. Завожу-ничего ! Стартер крутит и ничего ! Тут же пробую-выстрел ! Я опять смотреть зажигание, снимаю крышку трамблёра, всё выставляю и... ОПЯТЬ бугунок повернулся фиг знает куда ! Люфт у бегунка есть, но такой как и раньше был... Шлицы на валу не слизаны, на гребке (куда вал вставляется) всё в норме. Карб посмотрел, бензонасос тоже-качает... В общем. Настроил заного всё. Пытаюсь завести- ВЫСТРЕЛ. Опять-тупо крутит... Смотрю на бугунок ! Опять смотрит не туда! Подскажите что делать ? Что капать ? Смотреть куда ?
Выстави бегунок. Крышку не закрывай. Пусть кто-нибудь покрутит стартером, а ты посмотри и послушай трамблер. Может и прояснится что-нибудь.
така проблема--машина заводиться нормально, але при розгоні таке враження ніби ззаді хтото держить, і розхід палива не дуже радує, чи може це бути із за зажиганія, якщо так по підскажіть як із цим боротися!
Роман Кировоград
16.1.2011, 10:14
0711vik попробуй пораньше поставить зажигание, трамблер чуть крутни против часовой стрелки, а на русском не можешь писать, а то украинский не все понимают.)
Цитата(0711vik @ 16.1.2011, 10:07)

така проблема--машина заводиться нормально, але при розгоні таке враження ніби ззаді хтото держить, і розхід палива не дуже радує, чи може це бути із за зажиганія, якщо так по підскажіть як із цим боротися!

попробуй так возьми провод с фишкой её воткни в лампочку подсветки капота а другой конец намотай там где трамблёр подсоединяется к катушке и крути трамблёр пока лампочка не загориться, как только загорелась всё это положение
сделал как посоветовали, вроде стало лучше, но пропала резвость машины, при быстром разгоне стучат пальцы!!!!
Цитата(0711vik @ 19.1.2011, 9:58)

сделал как посоветовали, вроде стало лучше, но пропала резвость машины, при быстром разгоне стучат пальцы!!!!
стучат-раннее зажигание.по идее наоборот должна резво ехать.
Цитата(nikoSS @ 19.1.2011, 12:26)

Цитата(0711vik @ 19.1.2011, 9:58)

сделал как посоветовали, вроде стало лучше, но пропала резвость машины, при быстром разгоне стучат пальцы!!!!
стучат-раннее зажигание.по идее наоборот должна резво ехать.
Черезчур ранее зажигание, отсюда детонационный звон и отсутствие тяги. В общем надо сделать чуть по позже.
OPTIMUS PRIME
23.1.2011, 19:12
А почему может сбиватса УОЗ.Вот сейчас настроил детонацыя присутствует,проежаю километров 130 опять пробую (на том самом участке дороги)детонацыи нет.Зажыгание безконтактное.
Привет всем.
Не могу никак победить такую хреьн, было у мня все так: - когда на холостых даешь тыщщи 4 оборотов а потом бросаешь газ происходили хаотичные хлопки из выхлопной трубы-это раз, мошина толком не отзавалась на пидаль в пол-плавнонабирала обороты до 2800 а потом как бешанная. Все это говарило о поздно выставленном зажигании. Требовалась переделка УОЗ на что я и решил потратить свободное время.
Сняв клапанную крышку и совместив все метки я увидел что метка на шкиве колена стоит в запоздании от ВМТ градусов на5-7, я тутже снял шестерню и перекинул звезду на 1 зуб, в итоге я получил опережение ВМТ на 7-8 гадусов (что многовато для аи92 который я использую), другого выхода у меня ннебыло т.к. регулируеиой звезды у мня нет. После натяжения цепи и настройки клапанов была произведена зборка, после которой я без проблем завелся и стал проверять:
-цепь не гремела
-клапана не стучали
-после прогрева стал проверять на те самые хаотичные хлопки при збросе акселератора все стало на свои места, никаких хлопков небыло (к щастью)
в общем все было нормально.
Выехал я в город стал проверять как да что, машина стала активно отзыватьсядаже на малейшее нажатее на акселератор что очень меня порадовало, и на нажатее в пол она тоже стала реагировать как бешанная, НУ почемуже всегда есть какоенибудь НО ???
Появился заметный провал когда резко нажимаешь пидаль гдето на 1/2 её хода, причом если нажимать сразу в пол то провала нет, а если на половину то провал (провал похожь на то, кок будто двигатель стал работать на 2-х цилиндрах его какбы колбасит он вродибы хочет набирать обороты но чегото ему нехватает).
Может кто знает чего именно, где капать, карб чистый и настроенный отлично может виноват МД я в первой камере менял (правда давно при настройке карба) с 3.5 на 4.5. В общем кто чем может ...
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.1.2011, 19:12)

А почему может сбиваться УОЗ? Вот сейчас настроил, детонация присутствует, проезжаю километров 130, опять пробую (на том самом участке дороги) детонации нет.
Ну вообще то детонация возникает не от одного только зажигания.
Влияют на её появление несколько вещей, помимо зажигания, которые постоянно меняются:
- октановое число бензина (Вы думаете на АЗС Вам заливают "одинаковый" бензин?)
- влажность воздуха (сами понимаете она постоянно меняется, а при сухом воздухе детонация возникает раньше, при влажном же она вообще не проявляется)
- загрузка машины (с грузом, особенно с прицепом, она появляется гораздо чаще)
- качество смеси, (которое зависит от температуры в карбюраторе, и подачи бензина насосом) На бедной смеси детонация проявляется гораздо раньше, а на богатой её может вообще не быть)
- калильное число свечей ( на "холодных" свечах детонация может не возникать, стоит же вкрутить "горячие" и мотор начинает детонировать).
Так что меняющихся факторов много. УОЗ же неподвижен...
спрошу тут!после сборки двигателя метка на звезде распредвала получилась на пол зуба правее(если сидеть на водительском и смотреть на двиг) колено ставили на длинную метку!так вот можно ли потом трамблёром выставить опережение или это уже другое?и опережениние на распредвале это влево или вправо относительно метки?
payalnikk
31.1.2011, 17:42
Цитата(bekas @ 31.1.2011, 15:09)

спрошу тут!после сборки двигателя метка на звезде распредвала получилась на пол зуба правее(если сидеть на водительском и смотреть на двиг) колено ставили на длинную метку!так вот можно ли потом трамблёром выставить опережение или это уже другое?и опережениние на распредвале это влево или вправо относительно метки?
Насколько я знаю, опережение зажигания выставляется трамблером, а звездой на распредвале - наверное фазы газораспределения (в этом я баран). А что бы метки совпадали, вроде как ставят разрезную шестерню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.