Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
bekas
ну а если недоход как я написал выше чем это чревато?и почему меняя цепь не трогая трамблёра пришлось заново ставить зажигание?
Mr.Smit
Всем привет. Появилась проблема, из-за того что сначала сделал, а потом подумал, а теперь вот голову всю сломал. Стоит БСЗ, покупал комплектом, ездил, горя не знал. Менял бегунок и увидел, что усики на центробежном криво стоят :), решил исправить это на свою голову. Как подогнул, срузу понял что сделал очень большую глупость, так и было. Теперь не знаю как поставить все обратно. Штангенциркулем замерял размеры на КСЗ и такие же ставил на БСЗ и пружинки с КСЗ ставил... ну не нравится как она едет. На 3000 об. и выше появляется толи шелест, толи детонация, если сильно запозднить зажигание, пропадает, но на низах вообще не айс, пробывал просто подгибать усик на большой пружинке, но на глаз тоже не хочется делать. Сколько я этих трамблеров не пересмотрел, сколько я этих зазоров не перемерял, везде разные стоят и ничего путнего не получилось. Уже задумываюсь поехать купить новый трамблер, но в данный момент с деньгами туго, откладывать не хочется, поскольку не известно к чему этот шум в двигателе приведет, сильно позднить зажигание тоже не выход, езжу на газу :(.
Подскажите добрым советом!

З.Ы. Кто с Кургана, подскажите где можно отрегулировать центробежный регулятор?

Всем заранее спасибо!
naezdnik312
Цитата(Mr.Smit @ 10.2.2011, 10:26) *
Всем привет. Появилась проблема, из-за того что сначала сделал, а потом подумал, а теперь вот голову всю сломал. Стоит БСЗ, покупал комплектом, ездил, горя не знал. Менял бегунок и увидел, что усики на центробежном криво стоят :), решил исправить это на свою голову. Как подогнул, срузу понял что сделал очень большую глупость, так и было. Теперь не знаю как поставить все обратно. Штангенциркулем замерял размеры на КСЗ и такие же ставил на БСЗ и пружинки с КСЗ ставил... ну не нравится как она едет. На 3000 об. и выше появляется толи шелест, толи детонация, если сильно запозднить зажигание, пропадает, но на низах вообще не айс, пробывал просто подгибать усик на большой пружинке, но на глаз тоже не хочется делать. Сколько я этих трамблеров не пересмотрел, сколько я этих зазоров не перемерял, везде разные стоят и ничего путнего не получилось. Уже задумываюсь поехать купить новый трамблер, но в данный момент с деньгами туго, откладывать не хочется, поскольку не известно к чему этот шум в двигателе приведет, сильно позднить зажигание тоже не выход, езжу на газу :(.
Подскажите добрым советом!

З.Ы. Кто с Кургана, подскажите где можно отрегулировать центробежный регулятор?

Всем заранее спасибо!

Выставить зажиг. Одну пружину (ту что потоньше) ставиш так, чтобы был полный контакт с усиками, но не натянут.
Вторая пружина (та что потолше и туже) ставиш так, чтобы она срабатывала только когда первая вытянится примерно до четверти своего размера.
Вобщем на 2-ой должен быть зазор между усиками и ушками пружины.
При обаротах примерно до 2-2.5 тыщ работает 1-я пружина опережая примерно на 5-7гр. В это время 2-а прижимается к усикам и блокирует дальнейшее растижение 1-ой. При обаротах свыше
2 тыщ начинает вытягиваться 2-я, что позволяет получить опережение ещё больше примерно гр. на 10-12 (все добавочные градусы опережения считал не от 0 ВМТ а от установленного момента зажига)
Если мощность падает на верхах то надо 2-ю пружину ещё расслабить.
Stig67
А кто точно скажет как вот выставить бесконтактное зажигание вот таким способом там выкрутить свечу,найти сжатие а вот как поставить трамблер???
dimom3000
Цитата(Stig67 @ 10.2.2011, 17:36) *
А кто точно скажет как вот выставить бесконтактное зажигание вот таким способом там выкрутить свечу,найти сжатие а вот как поставить трамблер???


выкручиваешь свечу первого цилиндра,закрываешь отверстие бумажной пробкой(лично я куском полителена),крутишь храповиком коленвал,как только воздух вытолкнет пробку,докручиваешь коленвал так чтобы совпали метки на коленвале и средняя метка на крышке двигателя.В таком положении бегунок трамблера должен смотреть на контакт в крышке трамблера идущего к первому цилиндру.Если не смотрит-откручиваем тамблер,вытаскиваем,поворачиваем как надо,и ставим на место.Сам корпус трамблера должен стоять так,чтобы воображаемая линия,проходящая через усики крепления крышки была примерно параллельна клапанной крышке.Окончательно выставить зажигание желательно с помощью стробоскопа.
vitalii
Здравствуйте стоит бск, троит двигатель. Подключил страбоскоп, зацепил датчик на центральный провод от катушки зажигания к трамблеру и обнаружил, что временами проподаеет искра, у меня стробоскоп с вольтметром, когда нет искры на центральном проде вольтметр реско проседает с 14 до 12 и также быстро возвращаетя к 14 вольтам, замена на другой провод ситуацию не изменила. Подскажите почему так происходит.
Dima8183
Цитата(vitalii @ 13.2.2011, 22:06) *
Здравствуйте стоит бск, троит двигатель. Подключил страбоскоп, зацепил датчик на центральный провод от катушки зажигания к трамблеру и обнаружил, что временами проподаеет искра, у меня стробоскоп с вольтметром, когда нет искры на центральном проде вольтметр реско проседает с 14 до 12 и также быстро возвращаетя к 14 вольтам, замена на другой провод ситуацию не изменила. Подскажите почему так происходит.


В первую очередь подключи страбоскоп на первую свечу!!!! А потом смотри на напряжение! Он ставится на первю свечу, а не на центральный провод!!! smile.gif
stalker18.08
Доброго времени суток, народ помогите, юзал поиск точной инфы не нашёл... Так вот если я ставлю трамблёр метки на коленвале и ГРМ на ВМТ куда должен смотреть бегунок (на контакт первого или 4 цилиндра)??? помогите пожалуйста....
VaSer
Цитата(stalker18.08 @ 19.2.2011, 13:09) *
Доброго времени суток, народ помогите, юзал поиск точной инфы не нашёл... Так вот если я ставлю трамблёр метки на коленвале и ГРМ на ВМТ куда должен смотреть бегунок (на контакт первого или 4 цилиндра)??? помогите пожалуйста....

совпадение меток на РВ это такт 4го цилиндра.
ну очень подробно описано тут - http://fuzzy.ncport.ru/~kostik/2106/bsz-tuning-ignition.html
stalker18.08
Спс за ответ, но там нет чего я спрашивал (или я тормоз), меня интересует куда должен смотреть бегунок когда я совместил метки на шкиве коленвала и ГРМ, и распредвала с отливом на корпусе подшипников??? Это же ВМТ 4 цилиндра, в каком цилиндре в этот момент должна проскакивать искра???? То есть куда мне ставить бегунок на превый или на 4 цилиндр????
VaSer
Цитата(stalker18.08 @ 19.2.2011, 13:40) *
Спс за ответ, но там нет чего я спрашивал (или я тормоз), меня интересует куда должен смотреть бегунок когда я совместил метки на шкиве коленвала и ГРМ, и распредвала с отливом на корпусе подшипников??? Это же ВМТ 4 цилиндра, в каком цилиндре в этот момент должна проскакивать искра???? То есть куда мне ставить бегунок на превый или на 4 цилиндр????

совпадение меток на РВ это такт 4го цилиндра. значит и бигунок должен быть на 4!
поставил колено в 0 на РВ и постели метки должны сойтись,выставил бегунок на 4,потом выставляй опережение.
stalker18.08
Цитата(VaSer @ 20.2.2011, 8:24) *
Цитата(stalker18.08 @ 19.2.2011, 13:40) *
Спс за ответ, но там нет чего я спрашивал (или я тормоз), меня интересует куда должен смотреть бегунок когда я совместил метки на шкиве коленвала и ГРМ, и распредвала с отливом на корпусе подшипников??? Это же ВМТ 4 цилиндра, в каком цилиндре в этот момент должна проскакивать искра???? То есть куда мне ставить бегунок на превый или на 4 цилиндр????

совпадение меток на РВ это такт 4го цилиндра. значит и бигунок должен быть на 4!
поставил колено в 0 на РВ и постели метки должны сойтись,выставил бегунок на 4,потом выставляй опережение.

Спс за полный ответ, пойду колдовать...
Павлуха
Цитата(VaSer @ 20.2.2011, 8:24) *
совпадение меток на РВ это такт 4го цилиндра. значит и бигунок должен быть на 4!

Это так на итальянских было,щас вроде по первому собрано.
Что бы не мучаться с метками,можно по любому цилиндру выставлять бегунок,определив в нем такт сжатия.Вылетел бумажный "кляп" из n-го цилинда,доводим поршень до вмт и бегунок ставим на этот n цилиндр.
alix1984
Если заправляешся в разных местах,лучше установить октан-корректор т к бензин разный,октановое число скачет и постоянно крутить угол....Я такое замечал по стобу выставлю всё гут,потом на другой заправлюсь и рисочка уходит появляются подёргивания и всякая гадость
777DEN777
Ребят объясните как поймать искру?
Ролакс
за хвост ее))вот тут гляди,а слева выбирай что конкретно интересует http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...jj-sistemy.html
777DEN777
Цитата(Ролакс @ 20.2.2011, 23:57) *
за хвост ее))вот тут гляди,а слева выбирай что конкретно интересует http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...jj-sistemy.html

Да я там уже читал не понял! Я в этом вобще не шарю!
ingaming
всем привет.
вобщем такая проблема. двигатель подтраивает на ХХ, начал скидывать ВВ поочереди. обнаружил что изменений в работе двигателя не наблюдается на 3ей свече. заменил свечу, ВВ, крышку, толку небыло. заметил еще такую особенность. искра на этой свече на много реже чем на остальных, провалов и потери мощности на оборотах особо не за метил.
началось все это после замены маслосъемных колпачков - крутил коленвал без распредвала, метки не продул, но возможно просрал 1 зуб на зажигании (нужно ли сводить метки и выставлять зажигание, или же можно этот 1 зуб компенсировать настройкой позднее/раннее)
p.s. зажигание БСЗ
Alex899
Цитата(777DEN777 @ 21.2.2011, 0:01) *
Цитата(Ролакс @ 20.2.2011, 23:57) *
за хвост ее))вот тут гляди,а слева выбирай что конкретно интересует http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...jj-sistemy.html

Да я там уже читал не понял! Я в этом вобще не шарю!

Вот поставил колено в ВМТ конца такта сжатия,скажем 4-й цилиндр,в это время метки на РВ тоже совпадают,хорошо.Установи колено на среднюю метку это примерно 5гр опережения,для начало норм. В таком положении колена контакт ротора должен смотреть на контакт 4-го цилиндра,с этим тоже вроде ясно,если это не так,то делаем чтобы было так!
Вынимаеш центральный провод из крышки трамблёра и закрепляеш его рядом с массой так,чтобы был зазор милиметров 5. Ослабляеш гайку крепления трамблёра чтобы его можно было вращать с не большим усилием.Включаеш зажигание,теперь,слегка поворачиваеш ротор против часовой стрелки чтобы выбрать его свободный ход,и в таком положении потихоньку крутиш трамблёр,удерживая всё время ротор. В каком то положении трамблёра должна проскочить искра между центр.проводом и массой,лови её скорее за хвост пока не съе....лась(шутка). Так,искру нашёл,закрепляй трамблёр,одевай крышку,ставь центральный провод,этого для начала хватит,дальше зажигание корректируется на ходу,но это уже другая тема...
Теперь надеюсь понятно?

Цитата(ingaming @ 21.2.2011, 0:11) *
заменил свечу, ВВ, крышку, толку небыло. заметил еще такую особенность. искра на этой свече на много реже чем на остальных, провалов и потери мощности на оборотах особо не за метил.
началось все это после замены маслосъемных колпачков - крутил коленвал без распредвала, метки не продул, но возможно просрал 1 зуб на зажигании (нужно ли сводить метки и выставлять зажигание, или же можно этот 1 зуб компенсировать настройкой позднее/раннее)
p.s. зажигание БСЗ

А в проводе уверен на 100%? Запросто может быть внутренний обрыв в проводе или плохой контакт.
Просирание на 1зуб это примерно 7гр градусов по распредвалу и 14гр по коленвалу,многовато будет слишком,увод фаз не скомпенсируеш ничем,только возвратом на место.
VaSer
Цитата(Павлуха @ 20.2.2011, 16:50) *
Цитата(VaSer @ 20.2.2011, 8:24) *
совпадение меток на РВ это такт 4го цилиндра. значит и бигунок должен быть на 4!

Это так на итальянских было,щас вроде по первому собрано.
Что бы не мучаться с метками,можно по любому цилиндру выставлять бегунок,определив в нем такт сжатия.Вылетел бумажный "кляп" из n-го цилинда,доводим поршень до вмт и бегунок ставим на этот n цилиндр.

Это так на итальянских было,щас вроде по первому собрано.
Очень сомневаюсь я в ваших утверждениях,по поводу итальянских. это всегда было есть и будет!!!
Сержик
Могу сказать точно на счёт наших моторов:
- при совмещении метки на шкиве коленвала, с длинной меткой на блоке цилиндров - поршни 1-го и 4-го цилиндров находится в ВМТ.
- при совмещении метки на звездочке и корпусе подшипников - контакт бегунка должен строго смотреть на вывод 4 цилиндра.
ingaming
Цитата(Alex899 @ 21.2.2011, 1:21) *
Цитата(ingaming @ 21.2.2011, 0:11) *
заменил свечу, ВВ, крышку, толку небыло. заметил еще такую особенность. искра на этой свече на много реже чем на остальных, провалов и потери мощности на оборотах особо не за метил.
началось все это после замены маслосъемных колпачков - крутил коленвал без распредвала, метки не продул, но возможно просрал 1 зуб на зажигании (нужно ли сводить метки и выставлять зажигание, или же можно этот 1 зуб компенсировать настройкой позднее/раннее)
p.s. зажигание БСЗ

А в проводе уверен на 100%? Запросто может быть внутренний обрыв в проводе или плохой контакт.
Просирание на 1зуб это примерно 7гр градусов по распредвалу и 14гр по коленвалу,многовато будет слишком,увод фаз не скомпенсируеш ничем,только возвратом на место.


провода менял местами, симптомы теже
насчет зажигания, на сколько я понимаю, чтобы его выставить надо колено поставить по средней метке и перекинуть бегунок по 4ому ВВ?
Сержик
Цитата(ingaming @ 21.2.2011, 10:31) *
насчет зажигания, на сколько я понимаю, чтобы его выставить надо колено поставить по средней метке и перекинуть бегунок по 4ому ВВ?

Не по средней, а по самой длинной. Бегунок ориентируй по четвёртому цилиндру.
ingaming
Цитата(Сержик @ 21.2.2011, 15:03) *
Цитата(ingaming @ 21.2.2011, 10:31) *
насчет зажигания, на сколько я понимаю, чтобы его выставить надо колено поставить по средней метке и перекинуть бегунок по 4ому ВВ?

Не по средней, а по самой длинной. Бегунок ориентируй по четвёртому цилиндру.

эм... а почему некоторые советуют зажигание ставить на 5 градусов от вмт?
и досихпор актуален вопрос, почему редкая искра на 3ей свече. как бы можно было бы не парится, т.к. на оборотах тянет также, но уж больно сильно бензином завоняло из выхлопной трубы

p.s. вопрос не по теме, но тоже волнует. вчера ударили морозы, и хх пропали, скидываю сапун а там шняги типо белой жидкой массы (намного жиже масла), скидываю сапун вниз, оставил машину работать, через 10 минут заглянул под капот, там где дул сапун образовался снег(реальный слой снега), думаю это просто конденсат и особо волноваться не стоит
varvar-s
Цитата(ingaming @ 21.2.2011, 15:51) *
Цитата(Сержик @ 21.2.2011, 15:03) *
Цитата(ingaming @ 21.2.2011, 10:31) *
насчет зажигания, на сколько я понимаю, чтобы его выставить надо колено поставить по средней метке и перекинуть бегунок по 4ому ВВ?

Не по средней, а по самой длинной. Бегунок ориентируй по четвёртому цилиндру.

эм... а почему некоторые советуют зажигание ставить на 5 градусов от вмт?
и досихпор актуален вопрос, почему редкая искра на 3ей свече. как бы можно было бы не парится, т.к. на оборотах тянет также, но уж больно сильно бензином завоняло из выхлопной трубы

p.s. вопрос не по теме, но тоже волнует. вчера ударили морозы, и хх пропали, скидываю сапун а там шняги типо белой жидкой массы (намного жиже масла), скидываю сапун вниз, оставил машину работать, через 10 минут заглянул под капот, там где дул сапун образовался снег(реальный слой снега), думаю это просто конденсат и особо волноваться не стоит

для двигателей ВАЗ(классика), 92 бенз- оптимальный расчетный угол опережения зажигания 7 градусов. именно начальный-от него уже работают автоматы. так что 5 градусов эт и не много-это средняя риска. по третьей свече. все уже пробовал менять. осталось только попробовать заведомо исправный комутатор поставить. бензом из выхлопа пахнуть не должно. по маслу-когда менялось ,что залито,что на щупе-масло или эмульсия? у всех морозы но такой шляпы тож быть не должно-нужно выяснить причину.
я-пермяк
5 грабусов опережение рекомендовали для91 бензина, сейчас новых методик не разрабатывали, но на 92 бензин опережение 0-2 градуса до ВМТ
ingaming
Цитата(varvar-s @ 21.2.2011, 16:35) *
для двигателей ВАЗ(классика), 92 бенз- оптимальный расчетный угол опережения зажигания 7 градусов. именно начальный-от него уже работают автоматы. так что 5 градусов эт и не много-это средняя риска. по третьей свече. все уже пробовал менять. осталось только попробовать заведомо исправный комутатор поставить. бензом из выхлопа пахнуть не должно. по маслу-когда менялось ,что залито,что на щупе-масло или эмульсия? у всех морозы но такой шляпы тож быть не должно-нужно выяснить причину.

комутатор есть, поменял его потому что новый был) мысли на него тоже были, но не знаю принцип его работы. масло дешевенькое) 500 с копейками за 4 литра "откуда деньги у бедных студентов", менял его тысчи 3 назад, и приходилось доливать т.к. слетел маслосъемный калпочек. Плохо себе представляю что такое эмульсия, но на щупе масло)
p.s. вспомнил, снимал крышку клапанную недавно, для замена тех самых колпачков, на крышки было белое отложение, есть смысл грешить на масло
Dima8183
Цитата(ingaming @ 21.2.2011, 19:54) *
Цитата(varvar-s @ 21.2.2011, 16:35) *
для двигателей ВАЗ(классика), 92 бенз- оптимальный расчетный угол опережения зажигания 7 градусов. именно начальный-от него уже работают автоматы. так что 5 градусов эт и не много-это средняя риска. по третьей свече. все уже пробовал менять. осталось только попробовать заведомо исправный комутатор поставить. бензом из выхлопа пахнуть не должно. по маслу-когда менялось ,что залито,что на щупе-масло или эмульсия? у всех морозы но такой шляпы тож быть не должно-нужно выяснить причину.

комутатор есть, поменял его потому что новый был) мысли на него тоже были, но не знаю принцип его работы. масло дешевенькое) 500 с копейками за 4 литра "откуда деньги у бедных студентов", менял его тысчи 3 назад, и приходилось доливать т.к. слетел маслосъемный калпочек. Плохо себе представляю что такое эмульсия, но на щупе масло)
p.s. вспомнил, снимал крышку клапанную недавно, для замена тех самых колпачков, на крышки было белое отложение, есть смысл грешить на масло


Этот белый налёт-конденсат! По ходу дела у тебя минералка залита!?
Александр 24
Здраствуйте уважаеме !
Нарисовалось проблема с зажиганием .
Ну да попорядку .
Перебрал движку расточил поставил поршня на 82 мм с родным коленом недоход поршня 1.5 мм .
Поставил БСЗ , вставили опережение с помощъю страбоскопа, проехал немного до 2500 об/мин примерно идут хлопки в корбюратор разгонятся вобще невозможно .
Приехал в гараж посмотрел зазоры в клапанах ,думал поджал впускной ,нет зозоры впорядке .
Покрутил зажигание на слух(на мм 5 вперед походу движение бегунка ) снизов стало намного лудше но изредка стреляет после 4500 об/мин .
И шо рабиць ,вчём прикол поломатый страбоскоб или кривое новое зажигание .
Dima8183
Цитата(Александр 24 @ 24.2.2011, 2:09) *
Здраствуйте уважаеме !
Нарисовалось проблема с зажиганием .
Ну да попорядку .
Перебрал движку расточил поставил поршня на 82 мм с родным коленом недоход поршня 1.5 мм .
Поставил БСЗ , вставили опережение с помощъю страбоскопа, проехал немного до 2500 об/мин примерно идут хлопки в корбюратор разгонятся вобще невозможно .
Приехал в гараж посмотрел зазоры в клапанах ,думал поджал впускной ,нет зозоры впорядке .
Покрутил зажигание на слух(на мм 5 вперед походу движение бегунка ) снизов стало намного лудше но изредка стреляет после 4500 об/мин .
И шо рабиць ,вчём прикол поломатый страбоскоб или кривое новое зажигание .


Ну вообще-то 5мм эт через чур! А на свечах зазор как? И новое, не значит, что хорошее!
Vitalie
Здравствуйте неделю назад купил ВАЗ 06 с газовым оборудованием(ранне на газе вообще не ездил, но в восторге от эластичности машины и тяговитости на низах) на газе Проехал км 300 еще))) расход непонял но чтото около 14 смешанный. Стоит трамблер бесконтактный и вроде по модели а\м. (фото) Установка газовая со слов хозяина итальянская но ничего похожего не нашел(фото)
1) Подскажите что это за установка
2) Трамблер соответветствует модели ам??
А прпоблема такая по страбоскопу угол опер зажиг на холостых 800 с откл вакумом был 8 град. Поездил на бензе пальцей не слышно заправил газ 10 литров хватило на 70 км. Решил поставить угол опережения 15 град на газе проехал смшанный 90 км на 10 литрах вроде хорошо. Решил проверить на бензине как с этим углом пальчики слышно с 40 км на прямой при резком разгоне пальцей не услышал. Сделал еще раньше пока не появилась устойчив детонация при ускорении на всем протяж разгона замерял угол опереж оказался примерно 25..27 градусов. Проехал на газе расход не понял но вроде как повысился . Мучаясь сомнениями решил убавить всетаки угол тк почитав инет нигде не нашел более 15 . Сделал на бензине при ускорении с 40 пальчики слышно секунды 3 как идеальные условия на бензин-замерял угол опережения =20..22 градусов. Вроде идеальн условия для газа и на бензе хорошо. НО такого недолжно быть по определению и меня мучают сомнения все ли у меня правильно с углом??? То ли страбоскоп глючит или бенз такой хороший??? И стиоит ли делать тогда еще раньше для газа 25 градусов??? Да тут еще прочел поршни обрывает..... Кто сможет рассеять мои сомнения буду благолдарен.

ПС зазор в клапанах впускн леггкое защемление щупа 0.15 выпуск свободное прох щупа 0.15 с учетом износа рокеров наверно 0.18..0.19.
Пробег 80000 по спидометру , не сопунит масло не жрет компессия 11 на холодную. Свечи зазор 0.9.

Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 93%

1280 x 1024 (368,3 килобайт)
Уменьшено до 93%

1024 x 1280 (211,39 килобайт)




Сержик
Цитата(Vitalie @ 3.3.2011, 12:49) *
2) Трамблер соответветствует модели ам??

Судя по маркировке, соответствует. Он предназначен для моторов обьёмом 1500, 1600.
P.S. зажигание регулируй под то топливо на котором чаще эксплуатируешь двигатель. Одновременно "накрутить" под бенз и газ - не получиться.
Vitalie
Но при опережении начальный 20 градусов под бензин не многовато ли??? заводская до 10 , при этом градусе легкая детонация на слух при разгоне от 40 км в час , в течении 1..2 сек - получается мурзилка вводит в заблуждение очень сильно?? Ну 20 град для газа может и норма но всеравно думаю создается доп сопротивлению поршня что приводит к перерасходу как вы считаете ???

Может не правильно изьяснился на прогретом двиге выст зажигу на слух по мурзилке с 40 км на прямрой разгон педаль в пол и легкая детонац 1..2 сек слышу, а когда замерял стробиком то этот угол сост 20 градусов !!!! эт очень много кто ниб сталкивался с подобным??

те и под газ и бенз да еще с запасом umnik2.gif получается. Бенз 92 средней поршивости. И вот еще какой момент заметил когда рег клапана вал колено выставил в вмт , а метка на шемтерне распредвала сместилась чуть почасам на 5 мм примерно относ метки на постели (наверно от вытяжки цепи) эьто в допустимых пределах?? и может это повлиять на отсутствие детонации где она должна быть поидее???
Сержик
Несоответствие зависит от паршивости бензина (никто же не даёт гарантию, что на заправке действительно бензин с октановым числом 92) и степени "укатанности" мотора.
Stig67
может не по теме но спрошу-сегодня видел коммутатор 08-99 новой технологии с установкой момента зажигания-это тип октан корректор или что???
Vitalie
Так какой начальный угол ставить??? по страбику 8..10 и рекомендации по звуку пальцей не рассматривать????
Сержик
Цитата(Stig67 @ 3.3.2011, 20:22) *
может не по теме но спрошу-сегодня видел коммутатор 08-99 новой технологии с установкой момента зажигания-это тип октан корректор или что???

Это коммутатор имеющий систему коррекции опережения зажигания

Цитата(Vitalie @ 4.3.2011, 9:57) *
Так какой начальный угол ставить??? по страбику 8..10 и рекомендации по звуку пальцей не рассматривать????


Если выставлять «зажигание» с помощью стробоскопа для работы на бензине, то для двигателя 1500-1600 см³ метку на шкиве совместить со средней меткой на двигателе.
changes86
всем привет,у меня проблема такая на холодном моторе нипайму то траит то дитанирует чить прогреясь все ишезает,все в нарме все менял не раз,севодня заметил такое когда нажимаеш тормаз обароты уменшаюца и начинает дражат матор,может иза етово на халоднам траит? dntknw.gif
Сержик
Цитата(changes86 @ 4.3.2011, 10:42) *
заметил такое когда нажимаеш тормаз обароты уменшаюца и начинает дражат матор,может иза етово на халоднам траит? dntknw.gif

Первопричиной является вакумный усилитель тормозов. В общем для начала замени резинку, которая одевается на шток, выходящий из ваккума.
nikoSS
Дайте совет.даже если нуоз 4-5 градусов,то если на 4 скорости,на 50 км/ч нажать на педаль до упора-звенят пальцы,и звенят не 1-2 секунды,а долго,пока немного не отпущу педаль...
Бензин 92,бсз.
Почему так происходит?
tap2
Убавь угол.
Vitalie
У меня не бренчат то добавить)))

Цитата(nikoSS @ 4.3.2011, 11:20) *
Дайте совет.даже если нуоз 4-5 градусов,то если на 4 скорости,на 50 км/ч нажать на педаль до упора-звенят пальцы,и звенят не 1-2 секунды,а долго,пока немного не отпущу педаль...
Бензин 92,бсз.
Почему так происходит?

Возможно смесь бедная, уровень в камере низкий. Темпер режим большой (хотя зима сейчас)

АЗС смени как вариан
nikoSS
Цитата(tap2 @ 4.3.2011, 12:34) *
Убавь угол.
куда же его еще меньше если при 7-8 все должно быть нормально...
заправку менял.жиклеры разные пробывал,уровень в норме(хя пи чем здесь он)-звенит и все тут..
Vitalie
Когда звон появился , сколько лет машине, пробег??? Просто пружинки в трамблере растянулись(как вариант чуть подтянуть) и детанир не станет, а может и лопнули проверь, метода где то есть при каких оборотах на сколько должны углы изменяться. Проверь вакум на предмет правильного подключения))) А то некотор его к колектору цепляют))
nikoSS
Цитата(Vitalie @ 4.3.2011, 13:35) *
Когда звон появился , сколько лет машине, пробег??? Просто пружинки в трамблере растянулись(как вариант чуть подтянуть) и детанир не станет, а может и лопнули проверь, метода где то есть при каких оборотах на сколько должны углы изменяться. Проверь вакум на предмет правильного подключения))) А то некотор его к колектору цепляют))

звон появился давно.машине 30 лет.трамблеру года полтора или два.пружинки все на месте,целые.вакуум подключен к карбу,цеплял к коллектору,звенит еще сильнее...у меня еще на холостых подтраивает,хотя цилиндры все работают.может трамблер мозг парит..
Зы: подскажи,где таблицу эту посмотреть.
Vitalie
http://2126.ru/forum/index.php?topic=16813.0 почитай вот тут может что натолкнет на путь))

и тут http://www.radioman-portal.ru/pages/1034/index.shtml

http://www.autodealer.ru/autopedia/repair/ignition


Поищи еще на форуме.где то было картинка как изготовить шкалу

Цитата(Vitalie @ 4.3.2011, 15:30) *
http://2126.ru/forum/index.php?topic=16813.0 почитай вот тут может что натолкнет на путь))

и тут http://www.radioman-portal.ru/pages/1034/index.shtml

http://www.autodealer.ru/autopedia/repair/ignition


Поищи еще на форуме.где то было картинка как изготовить шкалу

У тебя старенькая машина и возможно на твой двиг угол опережения всего 1..2 градуса)
nikoSS
Цитата(Vitalie @ 4.3.2011, 16:33) *
У тебя старенькая машина и возможно на твой двиг угол опережения всего 1..2 градса)
ты что,издеваешся)))))двигатель то нормальный какой на...й 1-2 градуса)))
Alex899
Цитата(Vitalie @ 4.3.2011, 12:35) *
А то некотор его к колектору цепляют))

И правильно делают.При использовании вакуума коллектора происходит более правильное регулирование УОЗ в зависимости от нагрузки,считай как на инжекторе по ДАДу,но при подключении вакуумного автомата к коллектору,обязательно требуется корректировка центробежного автомата.В любом случае тут только одни плюсы....

Цитата(Vitalie @ 4.3.2011, 15:33) *
У тебя старенькая машина и возможно на твой двиг угол опережения всего 1..2 градуса)

Нифига себе! Ты сам понял что сказал?! Причём тут старенькая машинка,а? Если даже машинка и старенькая,и в двиг отродясь не лазили,то "подуставший" мотор наоборот будет лучше работать при более раннем УОЗ. А угол опережения 1..2 градуса это только для говнобензина даже не знаю какого,типа как раньше был у нас 72-й... Даже для современного 80-го этого УОЗ будет мало.
Vitalie

Цитата(Vitalie @ 4.3.2011, 15:33) *
У тебя старенькая машина и возможно на твой двиг угол опережения всего 1..2 градуса)

Нифига себе! Ты сам понял что сказал?! Причём тут старенькая машинка,а? Если даже машинка и старенькая,и в двиг отродясь не лазили,то "подуставший" мотор наоборот будет лучше работать при более раннем УОЗ. А угол опережения 1..2 градуса это только для говнобензина даже не знаю какого,типа как раньше был у нас 72-й... Даже для современного 80-го этого УОЗ будет мало.
Почитай первую ссылку которую я дал и поймеш про что речь а в частности про двиги которые поставляли в китай)))Говнобенз тож вариант но мы его исключили. К изношенности двига тут никого отношения нет)))

Так что все двигатели приблизительно равноустойчивы к детонации, кроме ВАЗ-21213 и ВАЗ-2101 до 1978 г. выпуска (степень сжатия 8,8).

Хоть год 81 но тем не менее рядышком...))
nikoSS
Аlех899, а что скажеш по поводу того что звенит,даже если угол меньше положенного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU