Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
nikoSS
Цитата(INVICTUS @ 22.12.2009, 8:20) *
Цитата(nikoSS @ 21.12.2009, 23:47) *
парни,вот у меня когда едеш 50 на 4 передачи-жму педаль в пол,слышен такой затяжноооооой звон.если выставлять на слух-в какую сторону нужно крутить трамблер?ПО или ПРОТИВ часовой стрелке?езжу на 80 бензине.
зы:просто начал читать с начало темы,а там уже на второй странице кто как говорит.и пораньше и попозже..

Детонация, возможно раннее зажигание, крути по часовой для начала.

а не против?к минусу
Mad_Doc
Цитата(nikoSS @ 24.12.2009, 23:30) *
а не против?к минусу

против часовой - это увеличение НУОЗ. По часовой - уменьшение.
+ и - на трамблёре - это направление куда нужно крутить валик при установке. Соответственно, при неподвижном валике корпус крутят в противоположную сторону.
ProtoSpartak83
Как-то толком не прогрелся, решил поехать, только тронулся - в карбюраторе неприятно бухнуло и из под капота дымок вальнул, показалось что из кастрюли(могу ошибаться). Как думаете, это раннее зажигание или может связано с не прогретым движком? За пол года один раз решил до конца не греть и такая фигня вышла.
И может ли раннее зажигание ухудшать холодный пуск?
Расход кстати в норме, чуть более 8 литров при смешанном режиме.

p.s.: машина в спячке, заводить проверять что-то пока невозможно.
Ramzes3
Всем доброй ночи, кто то говорил в эт.теме,если из карба стрельнуло, значит раннее зажиг,а если из выхлопной позднее,правильно?а если оттуда,и оттуда,это что значит?
lukas01
Цитата(Ramzes3 @ 29.12.2009, 1:11) *
Всем доброй ночи, кто то говорил в эт.теме,если из карба стрельнуло, значит раннее зажиг,а если из выхлопной позднее,правильно?а если оттуда,и оттуда,это что значит?

Может подшипник вакуумого подклинивает или люфтит, или контакты подгорели, посмотри жиклёр со стороны АКБ но это вряд ли, смотри подшипник и контакты у меня такое было в одну сторону крутился в другуб нет и угол проподал dirol.gif
Ramzes3
Цитата(lukas01 @ 29.12.2009, 13:58) *
Цитата(Ramzes3 @ 29.12.2009, 1:11) *
Всем доброй ночи, кто то говорил в эт.теме,если из карба стрельнуло, значит раннее зажиг,а если из выхлопной позднее,правильно?а если оттуда,и оттуда,это что значит?

Может подшипник вакуумого подклинивает или люфтит, или контакты подгорели, посмотри жиклёр со стороны АКБ но это вряд ли, смотри подшипник и контакты у меня такое было в одну сторону крутился в другуб нет и угол проподал dirol.gif

надо этот самый подшипник менять?я понял,он находится в вакуумнике,а где сам вакуумник?об"яснишь как заменить поподробнее,а то я не совсем догнал
nikoSS
парни,вот акой вопрос:когда зажигание по лампочке выставляеш,сам момент когда крутиш трамблер да затухания/возгарания лампочки....кручу потихоньку-лампочка оптухла,начинаю в обратную сторону крутить-она не сразу загорается,а примерно черех пол сантиметра...тоесть не сразу в том моменте загораетс/тухнет,где произошло загорание/затухание..почему так?
зы:всех с наступающим Н.Г.!!!!!!!!!!!
vovik.F
Попробуй бегунок слегка рукой подай против часовой, одновременно крути трамблёр. Этим ты просто уберёшь люфт бегунка. Движ. маслает против часовой, бегунок тоже, на бегунке есть люфт. А ещё лучше поставь БЗС. До шохи был москвич, БЗС зажигание, 9 по городу, 7,5-8 трасса, при скорости 90-100. И при малейших проблеммах я лез в карб., о контактах и установке зажиганя я вообще забыл. Поставил раз и на всегда.
nikoSS
Цитата(vovik.F @ 1.1.2010, 12:51) *
Попробуй бегунок слегка рукой подай против часовой, одновременно крути трамблёр. Этим ты просто уберёшь люфт бегунка. Движ. маслает против часовой, бегунок тоже, на бегунке есть люфт. А ещё лучше поставь БЗС. До шохи был москвич, БЗС зажигание, 9 по городу, 7,5-8 трасса, при скорости 90-100. И при малейших проблеммах я лез в карб., о контактах и установке зажиганя я вообще забыл. Поставил раз и на всегда.
люфт бегунка-это нормальное явление,или просто у меня там всему пипец?
Delfi
Цитата(nikoSS @ 1.1.2010, 17:54) *
Цитата(vovik.F @ 1.1.2010, 12:51) *
Попробуй бегунок слегка рукой подай против часовой, одновременно крути трамблёр. Этим ты просто уберёшь люфт бегунка. Движ. маслает против часовой, бегунок тоже, на бегунке есть люфт. А ещё лучше поставь БЗС. До шохи был москвич, БЗС зажигание, 9 по городу, 7,5-8 трасса, при скорости 90-100. И при малейших проблеммах я лез в карб., о контактах и установке зажиганя я вообще забыл. Поставил раз и на всегда.
люфт бегунка-это нормальное явление,или просто у меня там всему пипец?

Да ничему там ни пипец, просто такое бывает из-за выработки деталей различных механизмов - ЛЮФТ изношенных деталей никто не ОТМЕНЯЛ!!! Ну нужно проверить состояние контактной группы, отрегулировать зазор на контактах(0.4), и ставить момент(т.е. затягивать гайку на трамблере) именно в тот самый момент как только лампочка только-только начала загораться. Ведь суть в том что пока контакты сомкнуты - лампочка не горит, а как только лампочка начала загораться - это значит что контакты только начали размыкаться.
nefor
Отрегулировал зажигание по лампочьке обороты хх упали почти до 0 регулировал карбюратором хх выше 500 не поднимается.Фазы газораспределения выставлены правильно.
Знакомый механик отрегулировал на слух повернул трамблер градусов на 40 против часовой стрелки холостые выросли машина ездит ,но расход по городу до17 л. свечи черные,пока не прогреешь до 90 и не проедешь на прогретом двигателе 5-10км дергается глохнет не хочет ехать, а потом целый день пормально катаешься. Летом было все отлично как только похолодало начались проблемы.Пробовал ставить другой карб такая же фигня.В чем может быть причина ?
Виталио 473
Доброго времени суток!появилась такая проблема!при прогреве авто, слышится явный "прострел"!с чем это может быть связано!!!!??стоит БСЗ!
Mad_Doc
Цитата(Виталио 453 @ 3.1.2010, 15:11) *
Доброго времени суток!появилась такая проблема!при прогреве авто, слышится явный "прострел"!с чем это может быть связано!!!!??стоит БСЗ!

Может быть связано с карбом. С вероятностью в 90%
vazGT
Цитата(nefor @ 3.1.2010, 14:01) *
Отрегулировал зажигание по лампочьке обороты хх упали почти до 0 регулировал карбюратором хх выше 500 не поднимается.Фазы газораспределения выставлены правильно.
Знакомый механик отрегулировал на слух повернул трамблер градусов на 40 против часовой стрелки холостые выросли машина ездит ,но расход по городу до17 л. свечи черные,пока не прогреешь до 90 и не проедешь на прогретом двигателе 5-10км дергается глохнет не хочет ехать, а потом целый день пормально катаешься. Летом было все отлично как только похолодало начались проблемы.Пробовал ставить другой карб такая же фигня.В чем может быть причина ?

поставь БСЗ,
правильно отрегулируй зажигание трамблером и уже потом настраивай карбом, должно помочь.
хотя и с КСЗ теже опирации должны помочь
но свечи ты наверное запорол

вот на этой ссылочке про свечи почитай
file://localhost/D:/авто/тюн%20инфо/тюн%20инфо/инф%20по%20свечам%20и%20зажиганию/определение%20по%20свечам.mht
Delfi
Цитата(nefor @ 3.1.2010, 14:01) *
Отрегулировал зажигание по лампочьке обороты хх упали почти до 0 регулировал карбюратором хх выше 500 не поднимается.Фазы газораспределения выставлены правильно.
Знакомый механик отрегулировал на слух повернул трамблер градусов на 40 против часовой стрелки холостые выросли машина ездит ,но расход по городу до17 л. свечи черные,пока не прогреешь до 90 и не проедешь на прогретом двигателе 5-10км дергается глохнет не хочет ехать, а потом целый день пормально катаешься. Летом было все отлично как только похолодало начались проблемы.Пробовал ставить другой карб такая же фигня.В чем может быть причина ?

Попробуй отрегулировать так - коленвал на 2(среднюю) метку(вроде 5гр. опережения...), а трамблер высуни и поставь бегунок точно напротив 1го цилиндра по крышке, в таком положении держи трамблер и бегунок и аккуратно поставь на место трамблер. Потом ставь момент по лампочке, таким образом будет 99,9% уверенность что зажигание выставленно правильно, ну походу можно все проверить, либо со стробоскопом, либо на слух в движении, ну заодно зазор меж контактами можно проверить.
З.Ы. а свечи на первое время , пока устанавливается причина завышенного расхода, почистить можно. А то запаришся в магазин бегать за новыми.
vovik.F
Цитата(Ramzes3 @ 29.12.2009, 2:11) *
Всем доброй ночи, кто то говорил в эт.теме,если из карба стрельнуло, значит раннее зажиг,а если из выхлопной позднее,правильно?а если оттуда,и оттуда,это что значит?

1.Контакты, а скорее всего люфты на подшипнике и-или на валике распределителя(меняется зазор, меняется угол, притом очень резко).
2.Такие вещи иногда творят свечи,(было на москвиче), на одной свече искра вовремя, на другой раньше, на третьей позже, и т.д.
Виталио 473
Цитата(Mad_Doc @ 3.1.2010, 20:46) *
Цитата(Виталио 453 @ 3.1.2010, 15:11) *
Доброго времени суток!появилась такая проблема!при прогреве авто, слышится явный "прострел"!с чем это может быть связано!!!!??стоит БСЗ!

Может быть связано с карбом. С вероятностью в 90%

а это может быть связано с трамблером?потому что подозрения на него падают!карб отрегулирован нормально
Maxi_Mus
всем привет!проблема такая после установки бсз:искра на свечах желтым цветом,но не схватывает даже,как правильно по меткам выставить:бегунок чтобы на первый контакт крышки смотрел или на четвертый?
Lev_Ekb
Цитата(Maxi_Mus @ 6.1.2010, 15:26) *
как правильно по меткам выставить:бегунок чтобы на первый контакт крышки смотрел или на четвертый?


читай выше... это уже описано
Maxi_Mus
если не снимать клапанную крышку,можно выставить по метке только коленвал,а потом если не заведется провода высоковольтные перекинуть?1 на 4,2 на 3.я вроде так делал не заводится.
Delfi
Цитата(Maxi_Mus @ 6.1.2010, 16:19) *
если не снимать клапанную крышку,можно выставить по метке только коленвал,а потом если не заведется провода высоковольтные перекинуть?1 на 4,2 на 3.я вроде так делал не заводится.

Эт что такое, сам придумал??????? Ставишь метку на маховике коленвала напротив средней риски на на крышке привода ГРМ, а трамблер - высунул и бегунок выкрутил чтоб контакт был направлен точно на контакт первой свечи в крышке трамблера, в таком положении зысовываем трамблер обратно, и ставим зажиг по лампочке, и все , потом проверяешь или по страбику или в движении - 4ая на 50 км и газ в пол(звук отдаленно напоминает стук пальцев - 1-2сек. должен быть) и в случае чего, просто сам трамблер немного поворачиваем или в опережение или в запаздывание.
Maxi_Mus
в карб бенз брызгает.вообще не схватывает.что пробовать еще?

Цитата(Delfi @ 6.1.2010, 20:01) *
Цитата(Maxi_Mus @ 6.1.2010, 16:19) *
если не снимать клапанную крышку,можно выставить по метке только коленвал,а потом если не заведется провода высоковольтные перекинуть?1 на 4,2 на 3.я вроде так делал не заводится.

Эт что такое, сам придумал??????? Ставишь метку на маховике коленвала напротив средней риски на на крышке привода ГРМ, а трамблер - высунул и бегунок выкрутил чтоб контакт был направлен точно на контакт первой свечи в крышке трамблера, в таком положении зысовываем трамблер обратно, и ставим зажиг по лампочке, и все , потом проверяешь или по страбику или в движении - 4ая на 50 км и газ в пол(звук отдаленно напоминает стук пальцев - 1-2сек. должен быть) и в случае чего, просто сам трамблер немного поворачиваем или в опережение или в запаздывание.

кто говорит на четвертый,кто на первый,вот я провода и пробовал менять,не схватывает ни так ни так.




я выставил сначала так:на четвертой передаче провернул колесо при вывернутой на первом горшке свече,до верхнего положения и выставил бегунок на контакт 4 горшка.

перекидывал я 1с3 2с4
Гоншик
Не могу заставить пальцы брякать на 4 при 50 как только не регулировал в итогу провалы на 3 и 4 пыхтит в глушитель плавает холостой двигатель трясет карб поменял новый отрегулирован на другой машине работает на отлично трамблер тожу новый компресия 11 во всех грм по меткам шестерню в приводе трамблера поменял что делать не знаю выручайте и как назло машина моя да еще бензин провереный в норме
Delfi
Цитата(Maxi_Mus @ 6.1.2010, 18:19) *
в карб бенз брызгает.вообще не схватывает.что пробовать еще?

Цитата(Delfi @ 6.1.2010, 20:01) *
Цитата(Maxi_Mus @ 6.1.2010, 16:19) *
если не снимать клапанную крышку,можно выставить по метке только коленвал,а потом если не заведется провода высоковольтные перекинуть?1 на 4,2 на 3.я вроде так делал не заводится.

Эт что такое, сам придумал??????? Ставишь метку на маховике коленвала напротив средней риски на на крышке привода ГРМ, а трамблер - высунул и бегунок выкрутил чтоб контакт был направлен точно на контакт первой свечи в крышке трамблера, в таком положении зысовываем трамблер обратно, и ставим зажиг по лампочке, и все , потом проверяешь или по страбику или в движении - 4ая на 50 км и газ в пол(звук отдаленно напоминает стук пальцев - 1-2сек. должен быть) и в случае чего, просто сам трамблер немного поворачиваем или в опережение или в запаздывание.

кто говорит на четвертый,кто на первый,вот я провода и пробовал менять,не схватывает ни так ни так.




я выставил сначала так:на четвертой передаче провернул колесо при вывернутой на первом горшке свече,до верхнего положения и выставил бегунок на контакт 4 горшка.

перекидывал я 1с3 2с4

да что за бред fool.gif Существует такое понятие как порядок работы цилиндров - 1-3-4-2, так вот смысл его(для тех кто не знает) такой рабочий ход идет сначала в 1 цилиндре а потом по порядку через каждые 180гр. вращения по коленвалу. Соответствие метки на маховике коленвала и длинной риски на крышке привода ГРМ всегда соответствует ВМТ в 1ом цилиндре(и в 4ом), НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что каждый поворот коленвала до ВМТ в 1ом горшке соответствует концу такта сжатия, т.е. такое положение КВ при котором следует выставлять зажигание происходит каждый 2й раз, другими словами - 1) поршень 1го горшка в ВМТ - конец такта выпуска 2) через 180гр. поршень первого горшка в ВМТ - конец такта сжатия, вот как раз и в этом положении(только с опережением по КВ) нужно выставлять зажигание - БЕГУНОК на 1ю свечу, а не на 4ю( в 4ом горшке в этот момент конец такта выпуска, на х.. там сейчас искра!?!?!). И все заведется.

Цитата(Гоншик @ 6.1.2010, 21:04) *
Не могу заставить пальцы брякать на 4 при 50 как только не регулировал в итогу провалы на 3 и 4 пыхтит в глушитель плавает холостой двигатель трясет карб поменял новый отрегулирован на другой машине работает на отлично трамблер тожу новый компресия 11 во всех грм по меткам шестерню в приводе трамблера поменял что делать не знаю выручайте и как назло машина моя да еще бензин провереный в норме

Да и не надо. Просто нужно зажигание по уму поставить(с извлечением трамблера)+ по лампочке, и по страбу проверить, и в случае чего подрегулировать(неплохо бы и зазор на контактах поставить 0.4).
З.Ы. там не пальцы брякают, просто звук похожий на стук пальцев. А вообще желательно выставить максимально ранее зажигание, НО без того самого звука(или чтоб звук был не более 2-3 сек.) потому как от чрезмерной и частой детонации поршня прогорают, кольца выламываются и т.д.
Гоншик
Ездить нормально заставил отрегулировал по лампочке . главный топлевный жиклер на 125 поставил . Но на холодную работает не устойчево пыхтит в глушитель 60 набирет все нормально работает подскажите в чем проблема . да и на сколько расход топлива с етим жиклером выростит хотя тянет на нем классно
Delfi
Цитата(Гоншик @ 7.1.2010, 15:28) *
Ездить нормально заставил отрегулировал по лампочке . главный топлевный жиклер на 125 поставил . Но на холодную работает не устойчево пыхтит в глушитель 60 набирет все нормально работает подскажите в чем проблема . да и на сколько расход топлива с етим жиклером выростит хотя тянет на нем классно

Если карб полностью стоковый - не надо туда втыкать не стоковые жиклеры, и расход естесно завышенный будет.
Гоншик
Да карб стоковый на 112 жиклере провалы и все . ксати свечи выкрутил нагар светло коричневый на 125 . Всю голову уже сломал что зделать первый раз такая проблема за 12 лет влодения жигулями
Delfi
Цитата(Гоншик @ 7.1.2010, 17:04) *
Да карб стоковый на 112 жиклере провалы и все . ксати свечи выкрутил нагар светло коричневый на 125 . Всю голову уже сломал что зделать первый раз такая проблема за 12 лет влодения жигулями

Если на 112 жике провалы, значит карбу нужен полный капремонт. Я скажу тебе так, если ГРМ и зажигание полностью исправны, и правильно настроены, то карб(опять же полностью исправный и правильно отрегулированный) со стоковыми жиками будет выдавать лучшую динамику чем сейчас со 125 жиком. Ты пойми, поменял один жик, предположим в 1ой камере, то смесь обогатилась(динамика немного улучшится, но и жрать станет больше), от сильно обогащенной смеси свечи быстро чернеют, + ХХ может сбиться и на ХХ смесь будет переобогащенной, т.к. система ХХ питается от ГТЖ 1ой камеры. а возд.жиклер системы ХХ стоит отдельно(т.е. топлива прибавилось, а воздуха осталось столько же). Другими словами, если надумал дорабатывать карб - то делать это нужно комплексно(так как все системы взаимосвязанны), а если нет - тогда ставь все сток, и все регулируй - и будет хорошая динамика.
Гоншик
Запустил в глушаке канонада вернул жиклер на 112 по лутьше заработала но не едет абсолютно . Да и еще из колектора трубка медная выходит у меня была надломана я её заглушил для чего она нужна короче устал я сней бится руки опустились . У нас до ближайшего сервиса 1500 км что делать
Delfi
Цитата(Гоншик @ 8.1.2010, 14:51) *
Запустил в глушаке канонада вернул жиклер на 112 по лутьше заработала но не едет абсолютно . Да и еще из колектора трубка медная выходит у меня была надломана я её заглушил для чего она нужна короче устал я сней бится руки опустились . У нас до ближайшего сервиса 1500 км что делать

Трубка эта служит для слива лишнего бензина из коллектора в случае перелива, в принципе она не нужна, ставилась она на коллекторах старого типа, на новых её нет. Я её у себя тоже заглушил - вывернул этот штуцер, и на герметике болт туда вкрутил.
З.Ы. а по-поводу - не едет абсолютно, я уже писал - делай карб.
Гоншик
Уважаемый Delfi обьясните доходчиво как правильно отрегулировать зажигание кучу литературы прочитал не чего не понял все в голове перемешолось .
Delfi
Цитата(Гоншик @ 8.1.2010, 15:23) *
Уважаемый Delfi обьясните доходчиво как правильно отрегулировать зажигание кучу литературы прочитал не чего не понял все в голове перемешолось .

Объясняю. Во-первых инструмент: щюп 0.4мм(для выставления зазора в контактах прерывателя), набор ключей(чтоб на 13 был обязательно!), ключ храповика(для вращения коленвала), лампочка на 12В + провода к ней(желательно с крокодилами), и страбоскоп(для проверки установки момента); из этого набора можно исключить след.вещи(за неимением их, и невозможностью их приобретения) - сторобоскоп, ключ для вращения коленвала. Теперь непосредственно сама установка момента зажигания: 1) снимаем ВВ провод со свечи первого горшка и выкручиваем свечу, закрываем свечное отверстие пальцем и просим кого-нибудь медленно прокрутить коленвал(по час. стрелке естесно), как только чувствуется что в палец начинает выдувать напор воздуха(такт сжатия) то останавливаем маховик коленвала точно напротив средней метки(метки находятся на крышке привода ГРМ), что будет соответствовать НУОЗ в ~5гр. по коленвалу, если же ключа для коленвала не имеется, то придется немного поизвращаться - либо на четвертую передачу и катить медленно авто, либо на 2 домкрата на 4ую - и медленно крутим колеса(следует быть осторожным при обращении с домкратами). После всех этих манипуляций у нас в первом горшке будет почти завершен такт сжатия(с опережением по зажигалке в 5гр.), т.е. именно в этот момент нам потребуется здесь искра от первой свечи. 2) вкручиваем обратно свечу, надеваем ВВ провод на неё, снимаем крышку трамблера, снимаем ваккум.шлангочку с трамблера идущую на карб, и ключом откручиваем гайку крепления трамблера, снимаем шайбу и пластину, которые под гайкой были. Аккуратно извлекаем трамблер, и поворачиваем ротор трамблера таким образом чтобы внешний контакт бегунка(который вращаясь распределяет ток между контактами того или иного ВВ провода на крышке трамблера), он подлиннее и заканчивается почти на внешнем радиусе ротора, находился напротив ВВ провода первого цилиндра на крышке трамблера(там на крышке цифры имеются 1-3-4-2, так вот чтобы он смотрел на контакт на крышке под цифрой один), и фиксируем его в таком положении, чтобы выступ на кулачке максимально разогнул контакты прерывателя(т.е. чтобы имелся максимальный зазор между контактами прерывателя), и уже в таком положении ставим трамблер в двигатель. Ставим так чтобы , если провести линию между двумя метал.застежками, которые держат крышку трамблера, то чтоб эта линия была примерно параллельна блоку цилиндров. 3) проверяем чтобы в трамблере, уже установленном, контакты прерывателя были максимально разомкнуты. После этого надеваем пластину, шайбу, - и затягиваем гайку крепления трамблера, но не до конца. Проверяем щупом установку зазора на контактах прерывателя, и в случае чего устанавливаем такой зазор , чтобы щуп с небольшим натягом входил в максимально разомкнутый зазор (регулируется двумя винтами, которыми крепится контактная группа), в принципе регулировку зазора можно было провести на снятом трамблере. Далее ставим крышку трамблера, цетральный ВВ провод с крышки снимаем и сажаем на "массу"; к тонкому проводу , идущему от трамблера до катушки зажигания(провод низкого напряжения) подсоединяем "+" лампочки на 12В(подсоединяем прямо в том месте где этот провод подсоединяется гайкой к катушке зажигания), а "-" лампочки кидаем на "массу". Теперь, включаем зажигание(ключом из салона) и если все сделанно правильно должна загореться лампочка 12В, это будет означать что контакты прерывателя разомкнуты. Берем корпус трамблера и медленно вращаем по часовой стрелке, до того момента пока лампочка не погаснет(контакты замкнуться), и затем еще медленнее вращаем трамблер против часовой стрелки до того момента пока лампочка не загориться(т.е. только-только она загорелась, сразу же фиксируем трамблер в этом положении) и в таком положении затягиваем гайку крепления трамблера полностью. Если все сделанно правильно, то при такой регулировке НУОЗ будет примерно 5гр. 4) Теперь как все это проверить. Берем страбоскоп, подключаем его к цепи авто(по инструкции, переходник между ВВ проводом 1й свечи, ну и т.д.) Заводим, и греем до рабочей температуры, после закрываем подсос и на ХХ(800~900) направляем поток света от страбоскопа на метки находящиеся на крышке привода ГРМ и соответсвенно на маховик коленвала, и смысл весь в том что свет мигает именно в момент подачи искры из первой свечи, т.е. в тот момент когда загорается лампа(и освещаются маховик и метки) метка на маховике коленвала должна находиться напротив средней метки(на крышке привода ГРМ), если в этот момент метка коленвала находиться ближе к длинной - это значит что зажигание получилось более позднее(в этом случае надо, немного ослабив гайку крепления трамблера, повернуть трамблер немного против часовой стрелки) и вновь проверить по страбу, а ежели метка коленвала находится ближее к самой короткой - это ранее зажигание(регулируется так же , только трамблер поворачиваем по часовой стрелке). 5) Если у нас нет страба, проверить установку момента можно на ходу - влючаем 4ую передачу и на скорости 45-50 км/ч газ в пол, должен послышаться от двига звук похожий на стук "пальцев" в течении 1-2 сек. (это называется кратковременной детонацией), если звука нет - значит зажигание позднее(двиг не развивает макс. мощности), если звук длиться более 1-2 сек. - значит зажигание раннее(чрезмерная детонация - верный путь к капиталке двига). Регулируется так же как в 4-ом пункте.
Думаю расписал более чем понятно.
Гоншик
Спасибо в воскресенье буду пробовать сразу отпишусь
Delfi
Да не за что, удачи!
@vt
Здравствуйте! Вчера перебрал трамблер, поставил его обратно так же как и он был т.е. положение бегунка и самого трамблера. Завелась хорошо, но только на двух цилиндрах. Прогрел в надежде что заработают, но они так и не заработали. Заглушил. Попробовал снова зависти но она даже не схватывает. В чем может быть причина. При переборке трамблера сделал только чистку и смазал бегунок. Может много смазки использовал? Потому что когда она немного поработала внутри крышки обрадовались масляные пятна.
Delfi
Цитата(@vt @ 11.1.2010, 10:03) *
Здравствуйте! Вчера перебрал трамблер, поставил его обратно так же как и он был т.е. положение бегунка и самого трамблера. Завелась хорошо, но только на двух цилиндрах. Прогрел в надежде что заработают, но они так и не заработали. Заглушил. Попробовал снова зависти но она даже не схватывает. В чем может быть причина. При переборке трамблера сделал только чистку и смазал бегунок. Может много смазки использовал? Потому что когда она немного поработала внутри крышки обрадовались масляные пятна.

При смазке трамблера используется только моторное масло. И смазывается только - фильц(маленькая паралоновая фиговина, которая сразу за контактами прерывателя находится) - пару капель, и в масленку(с противоположной стороны от кондера выступ есть, как бы ось, снимается пластинка закрывающая маленькое отвестие, и в это отверстие тоже немного масла накапать), ну и шлицевую часть валика трамблера(внизу на трамблере валик заканчивается шестерней, вот туда тоже пару капель).
@vt
У меня БСЗ. Смазывал маслом только грузики на бегунке и потшибник. Добавлю еще что работала машина на 2 и 3 цилиндрах потому что 1и4 свечи были холодные. Мне сказали попробовать провода поменять на 1 и 4 цилиндрах, но я их не отсоединял, просто крышку снял и все. Как они могли перепутаться...
Delfi
Цитата(@vt @ 11.1.2010, 12:16) *
У меня БСЗ. Смазывал маслом только грузики на бегунке и потшибник. Добавлю еще что работала машина на 2 и 3 цилиндрах потому что 1и4 свечи были холодные. Мне сказали попробовать провода поменять на 1 и 4 цилиндрах, но я их не отсоединял, просто крышку снял и все. Как они могли перепутаться...

Всмысле провода поменять на 1 и 4 цилиндрах??? Я так понял с трамблера ВВ провод выходит с цифры "1" и идет в 4й горшок?!?
@vt
У меня все правильно по цифрам выходит и заходит в соответствующий цилиндр. Но вот почему то мне посоветовали поменять 1 и 4 местами. Есть еще предположения почему не работают два цилиндра?
Delfi
Цитата(@vt @ 11.1.2010, 13:31) *
У меня все правильно по цифрам выходит и заходит в соответствующий цилиндр. Но вот почему то мне посоветовали поменять 1 и 4 местами. Есть еще предположения почему не работают два цилиндра?

Так, давай сначала, 1 и 4 цилиндры не работают потому что свечи на них холодные(эт ты так определил), а до этого ты ничего не делал и машина работала на всех цилиндрах??? Или была замена трамблера, или еще чего? Напиши а то вообще не понятно с чего все началось.
З.Ы. а по советовали так, потому что если менялся трамблер , и выставлялось зажигание, то при неправильной установке зажигания получается все как бы наоборот, т.е. когда в 1ом горшке должна быть искра, то она в 4ом, и наоборот. А меняя провода местами мы убедимся в том, что мы ошиблись(к примеру). А вообще стоит правильно выставить зажигание, и все будет гуд, несколькими постами выше я описал этот процесс от и до.
@vt
В общем, пришел я сейчас с работы выкрутил свечи они были все черные и сырые поменял на другой комплект (не новые). И машина завелась на всех горшках clapping.gif Расскажу как было работало все норм, я решил его просто почистить и мне не нравился большой ход вала или как там его ( когда дергаешь за бегунок вверх вниз). я запомнил как стоял бегунок и сам трамблер - сделал пометки маркером. Снял его, разобрал, почистил, смазал то что уже говорил убедился, что этот большой ход (вверх вниз) не исправить поставил трамблер на место по меткам и завел. ну она у меня почему то завелась только на двух горшках. Щя все норм. Нашел в инете инфу по разборке и сборке трамлера и там высмотрел прокладку под трамблером, (между трамблером и двигателем) у меня такой не было никогда? это страшно? и еще, можно ли все таки убрать этот люфт валика трамблера? или он должен быть? люфт это в месте где маслоотражательная муфта и корпус распределителя зажигания. (надеюсь понятно про люфт объяснил)
nikoSS
Цитата(@vt @ 11.1.2010, 18:08) *
В общем, пришел я сейчас с работы выкрутил свечи они были все черные и сырые поменял на другой комплект (не новые). И машина завелась на всех горшках clapping.gif Расскажу как было работало все норм, я решил его просто почистить и мне не нравился большой ход вала или как там его ( когда дергаешь за бегунок вверх вниз). я запомнил как стоял бегунок и сам трамблер - сделал пометки маркером. Снял его, разобрал, почистил, смазал то что уже говорил убедился, что этот большой ход (вверх вниз) не исправить поставил трамблер на место по меткам и завел. ну она у меня почему то завелась только на двух горшках. Щя все норм. Нашел в инете инфу по разборке и сборке трамлера и там высмотрел прокладку под трамблером, (между трамблером и двигателем) у меня такой не было никогда? это страшно? и еще, можно ли все таки убрать этот люфт валика трамблера? или он должен быть? люфт это в месте где маслоотражательная муфта и корпус распределителя зажигания. (надеюсь понятно про люфт объяснил)
в юополнении к этому вопросу-бегунок на сколько должен крутится в лево-право,хотябы примерно?
kolobok
Прокладка под трамблер - обязательно, иначе подавит масло из-под трамблера. Расстояние от маслоотражательной шайбы до корпуса трамблера - несколько миллиметров, так что все в порядке.
Бегунок должен с некоторым сопротивлением проворачиваться по часовой стрелке градусов на 15-20. Отпускаешь - сам возвращается назад.
ProtoSpartak83
Цитата(kolobok @ 11.1.2010, 18:36) *
Прокладка под трамблер - обязательно, иначе подавит масло из-под трамблера. Расстояние от маслоотражательной шайбы до корпуса трамблера - несколько миллиметров, так что все в порядке.
Бегунок должен с некоторым сопротивлением проворачиваться по часовой стрелке градусов на 15-20. Отпускаешь - сам возвращается назад.

Ты про бегунок говоришь, имеешь ввиду, когда трамблер на своем месте стоит?
И несколько миллиметров это сколько? У моего трамба 4мм. если потянуть. Нормально? И влияет ли этот зазор серьезно на что-либо, и регулируется ли он.
Спасибо.
nikoSS
удалил...разобрался сам
KA50Hokum
Цитата(kolobok @ 11.1.2010, 18:36) *
Прокладка под трамблер - обязательно, иначе подавит масло из-под трамблера. Расстояние от маслоотражательной шайбы до корпуса трамблера - несколько миллиметров, так что все в порядке.
Бегунок должен с некоторым сопротивлением проворачиваться по часовой стрелке градусов на 15-20. Отпускаешь - сам возвращается назад.

А у меня прокладки с самого завода не было, и никогда ничего не текло. Так и езжу.
@vt
У меня тоже ход этого зазора где то около 5мм регулировок не нашел. У брата новый трамблер дак у него миллиметра 2. Где что сносилось не пойму..
kolobok
Цитата(ProtoSpartak83 @ 11.1.2010, 18:26) *
Цитата(kolobok @ 11.1.2010, 18:36) *
Прокладка под трамблер - обязательно, иначе подавит масло из-под трамблера. Расстояние от маслоотражательной шайбы до корпуса трамблера - несколько миллиметров, так что все в порядке.
Бегунок должен с некоторым сопротивлением проворачиваться по часовой стрелке градусов на 15-20. Отпускаешь - сам возвращается назад.

Ты про бегунок говоришь, имеешь ввиду, когда трамблер на своем месте стоит?
И несколько миллиметров это сколько? У моего трамба 4мм. если потянуть. Нормально? И влияет ли этот зазор серьезно на что-либо, и регулируется ли он.
Спасибо.

Когда трамблер на своем месте. На продольный люфт вала трамблера плюнь, если КСЗ. Если БСЗ, то сверху иногда встречается шайба, чтобы шторка не чиркала по датчику Холла.
nikoSS
Отрегулировал зажигание как написал Delfi.но появилась одна непонятка.когда трамблер вставляеш с разомкнутыми контактами(метки и такт сжатия как положено),Внешний контак бегунка должен смотреть на вв провод первого цилиндра,а у меня так почему то не получается,контакт бегунка направлен МЕЖДУ проводами 1 и 3 цилиндров..если же повернуть весь трамблер целиком чтобы контакт бегунка смотрел на провод 1 цилиндра,то зажимы крышки трамблера далеко не параллельны блоку цилиндров.что я делаю не так?
зы:а главный ВВ провод обязательно снимать и сажать на массу?а то в книге которая есть у меня,там вообще показано что без крышки регулируют и бегунок рукоы придерживают во время загорания\затухания лампочки.
smuk_m

сделал всё как написано!! но кагда запускаю двигатель идут хлопки с карбюратора!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU