Sancho_SP
2.11.2008, 14:55
Не подумал, спасибо.
Сегодня пробовал на 50км/ч и 4-ой передаче,резко нажать на газ, никаких особенных звуков я не услышал. Просто машина стала разгонятся. Как вообще эта ДЕТАНАЦИЯ выглядит? =)
Потом немного погонял её. Вроди как легко раскручивается, правда ревет. В последнее время как мне показалось, стала менее отзывчивой. Вчера еще думал проверить зажигание, а сегодня уже не уверен, вдруг мастера еще хуже сделают? Вроди и так нормально, но в тоже время кажется может быть лучше...
Че делать то?
Владимир С
16.11.2008, 0:14
детонация вроде метталического цоканья
Мастера в лучшем случае выставят начальный УОЗ, а дальше он может уходить не известно куда. Вааще то для стока зажигание надо настраивать так: Установить начальный УОЗ где то градусов 10 до ВМТ, потом запастись бензином и терпением. В трамблёре под бегунком есть две пружинки,вот от их натяжения и зависит график УОЗ по оборотам. Вначале нужно вызвать детонацию при резкой тапке в пол, в диапазоне оборотов до 3-х тысяч. За это отвечает мягкая пружинка,если детонации нет, её нужно вызвать,для этого надо чуть ослабить пружинку, но так чтобы она была чуть натянута и не имела люфта,затем плавно разгоняясь нужно вызвать детонацию на оборотах после 3-х тысяч,также при резкой тапке в пол, за этот диапазон отвечает жёсткая пружинка,ей надо работать точно так же как и первой. Теперь когда натяжение пружинок отрегулировано,трамблёр нужно немного повернуть в сторону запаздывания,но не сильно, только чтобы изчезла детонация. Вот и всё. Теперь мотор будет работать не грани детонации во всём диапазоне оборотов. Правильные углы-это углы которые до детонации, в идеале на грани детонации.
Спасибо за ответы! Мде... регулировка зажигания, это целая наука.
Sancho_SP
2.12.2008, 21:46
Внезапно, вопрос: может ли хреново выставленное зажигание вызывать перегрев двигателя?
Суть проблемы: поставил БСЗ, самостоятельно. Положение бегунка и трамблёра почти не нарушал, так что двигатель во всех режимах работает нормально, детонации практически нет. Только холостой ход задрался до 1500 в минуту, что я устранил заворачиванием винта количества.
Охлаждение барахлило и раньше, так что в принципе причина может быть и где-то ещё, так что интересно, вызывает ли неправильный УОЗ перегрев в принципе.
Конечно вызывает! Сильно раннее плохо,сильно позднее тоже плохо,в обоих случаях двиг теряет мощность и перерасходует горючку.
Sancho_SP
3.12.2008, 0:22
Сильно раннее, я так понял, вызвало бы злую детонацию. Её нет. Значит, надо пораньше?
Прошу помощи советом у специалистов по данной ветви. Закончил кап ремонт двигателя. Соотвественно сбились настройки зажигания и карбюратора (полностью перебирался). В данный момент столкнулся с проблемой регулировки ХХ. Читал мануал по настройке карбюратора и зажигания. Все вполне ясно, НО! Зажигание выставлено четко по меткам. карб не настроен, поэтому машина работает только с подсосом. настроить карб на подсосе проблематично, а зажигание тем более, вот и бегаю я как "мартышка" от карба к зажиганию туда-сюда, пытаясь выловить этот "идеальный момент". Хочу спросить, с чего же таки начинать регулировку? С установок на карбюраторе или с зажигания? Поехать к специалистам не позволяет рабочий график, а сам вечерами уже просто измучился. Заранее благодарю.
Вот сегодня попробовал на скорости 40 на прямой передаче резко утопить педаль и ничего,просто начался набор скорости(зажигание выставлялось по стробоскопу)т.е это раннее зажиг,надо пожже выс??
Подскажите,если Б.С.З,то таккого гемора с зажиганием не должно быть?
Цитата(кобзев @ 3.12.2008, 15:26)

Вот сегодня попробовал на скорости 40 на прямой передаче резко утопить педаль и ничего,просто начался набор скорости(зажигание выставлялось по стробоскопу)т.е это раннее зажиг,надо пожже выс??
Подскажите,если Б.С.З,то таккого гемора с зажиганием не должно быть?
Крути трамблёр немного в плюс,должна быть лёгкая детонация,2-3 дзинька,не больше. Если БСЗ,то это не говорит о том что гемора не будет. Трамблёры настраивают неизвестно где, да и кое как. Каждый трамблёр,будь то КСЗ или БСЖ надо настраивать под конкретный двигатель. Посмотри на этой странице чуть выше,я там писал как настраивать трамблёр для сток мотора. Удачи!
короче, ездил щас настраивать зажигание, нашел детонацию, только она или секунд 5-7 или вообще нет, добится 1-2 секунды не могу, как оставить лучше 5-7 или вообще чтобы не было ? и еще такой вопрос зажигание влияет на цвет нагара на свечах или только карб ?
[/quote]
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС,меня это тоже интересует.
лучше чтобы детонации вообще не было.
Блин не поймешь,одни пишут надо,другие не надо.
Злые Мыши
9.12.2008, 18:46
неее... легкая детонация должна быть.Сомневаетесь - откройте мануал к автомобилю.
А что это даёт,хотя Господин Поручик уже писал,но хотелось услышать и другие мнения .
Злые Мыши
9.12.2008, 19:05
Цитата(кобзев @ 9.12.2008, 20:56)

А что это даёт,хотя Господин Поручик уже писал,но хотелось услышать и другие мнения .
Ну это как бы ничего не даёт, а позволяет судить о правильности регулировке зажигания!
Если детонация отсутсвует, значит зажигание слишком позднее - а это означает что авто будет расходовать больше топлива и развивать меньшую мошность чем могло бы при правильной регулировке.
Дело в том что зажигание то мне выставляли по стробу,причём два раза у разных людей(второй просто подтвердил что оно выставлено правильно)а детонации как не было так и нет,расход норм(литров 8 в гор.)едет не плохо,но раньше ехала лучше.
Sancho_SP
9.12.2008, 20:25
Цитата(кобзев @ 9.12.2008, 19:13)

Дело в том что зажигание то мне выставляли по стробу,причём два раза у разных людей(второй просто подтвердил что оно выставлено правильно)а детонации как не было так и нет,расход норм(литров 8 в гор.)едет не плохо,но раньше ехала лучше.
Я вот стробоскоп купил себе, поставил по книжке. Детонации либо нет, либо я не знаю что это такое. Некоторое изменение звука двигателя есть первые несколько секунд после нажатия газа, наверное оно и есть.
Кстати, детонация ещё зависит от правильности работы вакуумного и центробежного корректоров. Ведь чем выше обороты, тем раньше должно быть зажигание, не надо об этом забывать.
вакуумного и центробежного корректоров. Где они находятся и как проверить их работу?
Sancho_SP
9.12.2008, 20:37
Цитата(кобзев @ 9.12.2008, 20:34)

вакуумного и центробежного корректоров. Где они находятся и как проверить их работу?
вакуумный - это такой гриб на тармблёре, к нему ещё шланг идёт. центробежный - это пружинки и грузики под бегунком. как проверить - не знаю, чейчас могучую камасутру полистаю, там должно быть.
***
Камасутру почитал, даже там только инструкция как на стенде регулировать.
Цитата(кобзев @ 9.12.2008, 23:34)

вакуумного и центробежного корректоров. Где они находятся и как проверить их работу?
Центробежный проверяется стробоскопом - при увеличении оборотов метка сдвигается. А вакуумный можно проверить так - на заглушенном двигателе снимаем крышку трамблера и отсоединяем вакуумный шланг от карбюратора. Далее берем конец шланга в рот и создаем разряжение, при этом смотрим в трамблере на тягу, которая идет от грибка. Если он исправен (на заклинен, диафрагма не порвана и не растянута сверх меры), то тяга перемещается, немного передвигая при этом датчик Холла (или контактную группу).
Но это только грубая проверка работоспособности. Проверить же соответствие реальных характеристик опережения тем графикам, которые приведены в мануале, без специального стенда вряд ли получится.
Alex899
10.12.2008, 18:24
Всё регулируется без стенда,самым простым стробоскопом,за не имением стробоскопа,регулируется по детонации пробными заездами,ничего сложного.
Sancho_SP
10.12.2008, 18:27
Цитата(Aleks666 @ 10.12.2008, 18:24)

Всё регулируется без стенда,самым простым стробоскопом,за не имением стробоскопа,регулируется по детонации пробными заездами,ничего сложного.
А какие ещё есть привязочные точки? Ну, насколько должен увеличится УОЗ, скажем, при 3000 тыщах?
Alex899
10.12.2008, 18:33
Между 2-мя и 3-мя тысячами как раз идёт перелом кривой,когда вступает в действие вторая более жёсткая пружинка,если нет стробоскопа,то регулируем момент вступления пружинки подгибанием её стойки. Конкретно,на сколько должен увеличится УОЗ сказать нельзя,так как для каждого мотора нужны свои регулировки. А кривая центр.автомата это что то среднее между экономией и динамикой.
Sancho_SP
10.12.2008, 19:33
Цитата(Aleks666 @ 10.12.2008, 18:33)

Между 2-мя и 3-мя тысячами как раз идёт перелом кривой,когда вступает в действие вторая более жёсткая пружинка,если нет стробоскопа,то регулируем момент вступления пружинки подгибанием её стойки. Конкретно,на сколько должен увеличится УОЗ сказать нельзя,так как для каждого мотора нужны свои регулировки. А кривая центр.автомата это что то среднее между экономией и динамикой.
А не объяснишь попроще? Стробоскоп есть. Вот я его подключил, выставил зажигание на холостых. А дальше как?
Alex899
10.12.2008, 19:50
В идеале конечно иметь стробоскоп с тахометром,но можно воспользоваться и штатным,но тогда нужен помошник. В общем так. НУОЗ нужно поставить 0гр т.е. ВМТ. Потом плавно добавляя обороты с шагом 500,считываеш метку на шкиве КВ. Для удобства можно снять шкив КВ и проградуировать его через 5 гр,сделав насечки надфилем. Записываеш значения,например: 1000 об. столько то градусов,1500 об. столько то градусов и т.д. до 5000 об. Далее сравниваеш полученные значения с графиком который в мануале. Где то до 2-2,5-тыс. об. работает тонкая пружинка,чтобы поднять угол,надо её отпустить,то есть отжать стойку,чтобы опустить угол,пружинку надо натянуть,потом работают уже две пружинки вместе,сдесь кривая будет уже более пологая. Постарайся максимально приблизить значения к графику,большинство стоковых моторов отлично работают на таких углах. Не забудь потом заново выставить НУОЗ,и проверь на детонацию при езде.
народ какая пружина должна быть подтянута. та которая толстая или тонкая. вычитал что подтянута должна быть пружина которая мягче. (определений типа толстая тонкая в мануалах не нашел).
эксперементальным путем а точнее тупым растягиванием при снятых, выяснилось что та пружина которая толще она и мягче, а не наоборот.
я себе отрегулировал так. толстая пружина внатяг чуть чуть. вторая тонкая имеет минимальный свободный ход. те в нулевом положении она не натянута а даже чутка перемещаеца.
вакуумник работает проверил. так вот получается на моих обедненных экономичностных настройках карба, при вступлении в работу ВР появляется детонация. по этому я рекомендую всем делать по примеру наших немецких коллег, которые подключают ВР напрямую в вп коллектору. что я этим добился. А того что при НУОЗ ВР уже находица в некотором рабочем положении, что при наборе оборотов не позволяет ему задрать угол слишком сильно. Соответственно при работе в комбинации с ЦР угол растет не так сильно детонации нет и тянет довольно хорошо. + провал на низах пропал.
vadim-bagger
11.12.2008, 13:25
Цитата(kordan @ 11.12.2008, 10:43)

народ какая пружина должна быть подтянута. та которая толстая или тонкая. вычитал что подтянута должна быть пружина которая мягче. (определений типа толстая тонкая в мануалах не нашел).
эксперементальным путем а точнее тупым растягиванием при снятых, выяснилось что та пружина которая толще она и мягче, а не наоборот.
я себе отрегулировал так. толстая пружина внатяг чуть чуть. вторая тонкая имеет минимальный свободный ход. те в нулевом положении она не натянута а даже чутка перемещаеца.
вакуумник работает проверил. так вот получается на моих обедненных экономичностных настройках карба, при вступлении в работу ВР появляется детонация. по этому я рекомендую всем делать по примеру наших немецких коллег, которые подключают ВР напрямую в вп коллектору. что я этим добился. А того что при НУОЗ ВР уже находица в некотором рабочем положении, что при наборе оборотов не позволяет ему задрать угол слишком сильно. Соответственно при работе в комбинации с ЦР угол растет не так сильно детонации нет и тянет довольно хорошо. + провал на низах пропал.
Хотелось бы увидеть фото такого подключения
Sancho_SP
11.12.2008, 13:55
по хорошему, надо где-нибудь найти старые карбюратор и трамблёр. вся эта пневматика направлена в осовном на экологичность, а не экономичность работы. Даже с мехприводом второй камеры расход возратсёт только если этой прибавкой динамики пользоваться.
Насчот угла опережения. Все делается очень просто - на работающем прогретом двигателе отворачивается гайка крепления трамблера и легонько его подкручивая слушается двигатель на предмет оборотов. В пределах небольшого разброса есть зона в которой обороты движка максимальны. В ее пределах надо искать такое положение трамблера чтобы как при плавном нажатии тапочки, так и при перегазовке не наблюдалось выстрелов из пердака(слишком позднее зажигание) и выстрелов в карбюратор(слишком раннее), желательно чтобы провалов также не было. После того как оное будет найдено, винтом количества на карбюраторе снижается ХХ до требуемых 900-1000. Отдельно для начинающих - ось трамблера вместе с его начинкой крутится по часовой стрелке, то есть для увеличения угла опережения надо его крутить по часовой, для уменьшения - против.
Теперь про конкретный случай: у меня было слишком раннее зажигание: машина стреляла в карбюратор, теряла тягу, свечи чернели. По опытным путем выясненной вышенаписанной схеме выставил угол опережения - пробная поездка показала, что машина стала вести себя значительно ровнее. Заодно улучшился прогрев холодной, уж не знаю почему...
Если где-то мной была допущена ошибка, просьба разъяснить.
едитед: краткость конечно сестра таланта, но не до такой степени...главное не забыть закрутить гайку крпеления трамблера обратно
Цитата(vadim-bagger @ 11.12.2008, 13:25)

Цитата(kordan @ 11.12.2008, 10:43)

народ какая пружина должна быть подтянута. та которая толстая или тонкая. вычитал что подтянута должна быть пружина которая мягче. (определений типа толстая тонкая в мануалах не нашел).
эксперементальным путем а точнее тупым растягиванием при снятых, выяснилось что та пружина которая толще она и мягче, а не наоборот.
я себе отрегулировал так. толстая пружина внатяг чуть чуть. вторая тонкая имеет минимальный свободный ход. те в нулевом положении она не натянута а даже чутка перемещаеца.
вакуумник работает проверил. так вот получается на моих обедненных экономичностных настройках карба, при вступлении в работу ВР появляется детонация. по этому я рекомендую всем делать по примеру наших немецких коллег, которые подключают ВР напрямую в вп коллектору. что я этим добился. А того что при НУОЗ ВР уже находица в некотором рабочем положении, что при наборе оборотов не позволяет ему задрать угол слишком сильно. Соответственно при работе в комбинации с ЦР угол растет не так сильно детонации нет и тянет довольно хорошо. + провал на низах пропал.
Хотелось бы увидеть фото такого подключения

фото сделать пока нет возможности. да собственно все просто. у меня есть трубочка (по моему она на всех классиках есть) на впускном коллекторе. тоненькая такая как раз под вакуумную трубку.
присоединяем к ней ВР трамблера. обороты повысяца, придеца подкрутить ручку на карбе. все штуцера на карбе заглушить. но и потом зажигание выставить по всем известной схеме, 50-60 км.ч 4ая передача газ впол. детонации быть не должно.
50-60 км.ч 4ая передача газ впол. детонации быть не должно. Привет,вот у меня как раз так и есть раз сто пробовал.Но здесь на сайте вычитал что лёгкая детонация ДОЛЖА быть(кому верить)автор ссылался на мурзилку.
я верю лиш собственному опыту. а это 10 лет стажа и владение 10 авто. в сервисы не езжу ремонтирую все сам
чтобы не быть голословным. вот список моих телег
1. бмв 323 21 кузов
2. москвич святогор 214145 с мотором рено
3. таврия 1.1
4. вольво 360 2.0
5. Шкода фелиция 1.6i
6. Ауди 80 1.8 NE
7. VW Corrado PG
8. Ваз 2109 1.3
9. Ауди 100 44 1.8 владею
10. Ваз 21061 владею
а про детонацию скажу так. может она и должна быть но не 2-3 сек. а может какието доли секунды. это конкретно пару бздыньков. но на практике в гаражных условиях ничего подобного добиться не удавалось. либо детонация ошутимая либо ее нет. так вот по мне лучше чтоб ее не было совсем.
Список внушительный.В общем долой детонацию???!(а то я уже собрался трамблёр мучить)
Alex899
11.12.2008, 17:57
Цитата(кобзев @ 11.12.2008, 17:31)

Список внушительный.В общем долой детонацию???!(а то я уже собрался трамблёр мучить)
Вообщем то да,долой детонацию! Двиг должен работать на всех режимах на грани детонации,это самые правильные углы,но ни в коем случае не попадать в зону детонации,это не есть хорошо!
Цитата(Водитель кобылки @ 25.4.2007, 22:09)

...
...
Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника
Диодный пробник
Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника
Для работ по регулировке зажигания и многих работ по диагностике электрики имеет смысл сделать простейший диодный пробник, схема которого изображена на рис. 2. В качестве светодиода D1 можно использовать диод типа АЛ307, величина резистора R1 около 2 кОм. Диод D2 нужен для защиты светодиода D1 от обратного напряжения, в принципе можно обойтись и без него. Всю схему удобно разместить в корпусе от простейшей шариковой ручки. В колпачке проделать отверстие, куда вставить светодиод, а с противоположной стороны в отверстии, через которое выходил пишущий узел стрежня, закрепить острый щуп. В качестве щупа можно использовать толстую иглу, а закрепить ее можно эпоксидным клеем. Сбоку в корпусе нужно проделать отверстие, через которое вывести провод, заканчивающийся зажимом типа "крокодил" для подключения схемы к корпусу автомобиля.
Такой пробник не занимает место в "бардачке", но может существенно упростить нахождение неисправности, внезапно возникшей в дороге.
При подготовке страницы использованы материалы "Руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-21033, ВАЗ-21035, ВАЗ-2106, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-21065" (Составители Игнатов А.П., Косарев С.Н., Новокшенов К.В. и др., М.: Ливр, 1999. - 192 с.: ил.).
очень интересно увидеть рисунки диодного пробника, ато расхваливать расхвалил данный девайс, но ни схем ни рисунков не прикрепил
а какой УОЗ должен БК показывать? у меня он 61 градус показывает.
Цитата(CSANDR @ 5.1.2009, 20:08)

а какой УОЗ должен БК показывать? у меня он 61 градус показывает.
А что за БК? Если из серии БК-03 - БК-21, то он показывает не УОЗ, а УЗСК.
Sancho_SP
12.1.2009, 19:57
Цитата(AVL @ 12.1.2009, 6:39)

Цитата(CSANDR @ 5.1.2009, 20:08)

а какой УОЗ должен БК показывать? у меня он 61 градус показывает.
А что за БК? Если из серии БК-03 - БК-21, то он показывает не УОЗ, а УЗСК.
Я совсем запутался. УОЗ в ноль градусов какой УЗСК соответствует? И я правильно понял, что смещеие УОЗ на градус - это смещение УЗСК на два?
УОЗ и УЗСК в штатной системе независимы. При штатной системе (что КСЗ, что БСЗ) УЗСК остается постоянным, хотя в КСЗ из-за неравномерного износа граней он может быть разным для каждого цилиндра, а в БСЗ такое может быть при погрешностях изготовления шторки. УОЗ же регулируется (в БСЗ) перемещением шторки под действием грузиков центробежного регулятора и ДХ под действием мембраны вакуумного регулятора. Для измерения УОЗ надо какой-то датчик, выдающий сигнал ВМТ и привязанный в коленвалу. При регулировке начального момента (на ХХ) в качестве такого "датчика" используются метки на шкиве коленвала и двигателе, освещаемые стробоскопом.
БК должен измерить время между выдачей искры и сигналом ВМТ, далее для текущей частоты вращения перевести полученное значение в градусы. При карбюраторной системе у БК просто нет такого датчика, и измерить УОЗ (мое мнение) не представляется возможным. Иное дело инжектор и отсчет углов по зубчатому шкиву коленвала.
Как вариант измерить УОЗ можно при установке МПСЗ, когда в трамблере жестко стопоряться ЦР и ВР, а все опережение считает электроника. Трамблер становится датчиком ВМТ с жесткой привязкой к коленвалу. Имея сигнал с ДХ и сигнал на коммутатор можно вычитать УОЗ.
Привет всем!!!! Помогите пожалуста! Вчера сам поменял КСЗ на БСЗ. Вроде не нарушил положение ни бегунка, ни самого трамблера. Завелся очень плохо на полностья вытянутом подсосе, на 2000 оборотах прогрел до 70 грабусов двигатель. Убрал полностью подсос и двигатель заглох. Прокрутил по часовой стрелке-ХХ не нормализовался. Попробовал поехать: еле тронулся, большие провалы, на гране с остановкой двигателя. Попробовал наоборот сдвинуть трамблер на одно деление против часовой. Двигатель завелся лучше. Но небольшие провалы остались. Сдвинул еще на одно деление, завилась великолепно, но ХХ так и не востановился., даже блиско. Повалов вроде нет, но длительноя детонация на 40 км/ч и повыщеный шум двигателя. Скажите в УОЗ дело или еще в чем? Подскажите дураку, как подлесть ключом для прокрутки каленвала, а то даже проверить угол не могу?
Sancho_SP
21.1.2009, 22:57
Выставить зажигание по правилам надо. Если детонация сильная, то ещё позже ставь. Вообще, конечно, стрбоскопом надо.
2 Set : Сторбоскопом посвети, узнаешь УОЗ. =)) Других вариантов лично я не знаю.
Товарищи! Обьясните непонятное: тоже меняю КСЗ на БСЗ, и не подходит распределитель: у него шлицевой вал длиннее миллиметров на 10. Он что, какого-то нового образца? И как мне его поставить? Менять шестерню привода масляного насоса? Или искать короткий распределитель? Мотор 1,3 литра. Год 1989.
Sancho_SP
21.1.2009, 23:08
Цитата(Колючий @ 21.1.2009, 23:02)

Товарищи! Обьясните непонятное: тоже меняю КСЗ на БСЗ, и не подходит распределитель: у него шлицевой вал длиннее миллиметров на 10. Он что, какого-то нового образца? И как мне его поставить? Менять шестерню привода масляного насоса? Или искать короткий распределитель? Мотор 1,3 литра. Год 1989.
А они и должны быть разными. У 011 мотора шток чуток покороче.
Опа! За ответ спасибо, но вопрос остался. Как мне воткнуть новый распределитель? Купить короткий или сменить шестерню насоса? Шестерни они вообще бывают другого образца?
Sancho_SP
21.1.2009, 23:14
Цитата(Колючий @ 21.1.2009, 23:11)

Опа! За ответ спасибо, но вопрос остался. Как мне воткнуть новый распределитель? Купить короткий или сменить шестерню насоса? Шестерни они вообще бывают другого образца?
Два варианта: либо поменять трамблёр на короткий, либо выточить прокладку необходимой толщины.
мужики! нужна помощ!
вобщем ехал я с злой мордой выкрутил 1 передачу до 6000 примерно и решил включить 3 передачу , а получилось что включил 5 -ю в итоге свиснуло сцепление и после этого всего на холостых слышны посторонние шумы в движке мелкий стучащий звук , когда трогаюсь внатяг клапана не стучат , лишь изредка , что это может быть?М
Цитата(Колючий @ 22.1.2009, 2:02)

Товарищи! Обьясните непонятное: тоже меняю КСЗ на БСЗ, и не подходит распределитель: у него шлицевой вал длиннее миллиметров на 10. Он что, какого-то нового образца? И как мне его поставить? Менять шестерню привода масляного насоса? Или искать короткий распределитель? Мотор 1,3 литра. Год 1989.
На обычную классику идут траблеры 38.3706 (и 38.3706-01 на двигатели 01 и 011 (с коротким штоком)). Если есть возможность лучше поменять у продавца. Как вариант можно попробовать переставить шток (вал) с контактного трамблера.
А вообще мне где-то попадались 3 варианта решения этой проблемы:
1. Купить вал от трамблера для движка 1,3, но с площадкой нового образца.
2. Купить (вроде, продают на рынках) или выточить фигурную шайбу и подложить ее под посадочное место нового трамблера с длинным валом, не меняя оного, а только "подняв" немного новый трамблер.
3. Поймать слесаря любой квалификации и заставить его срезать на токарном станке завальцованные кончики обоих валов, после чего поставить новую площадку на старый вал и завальцевать по новой.
Sancho_SP
22.1.2009, 9:45
Цитата(Paganez @ 22.1.2009, 6:38)

мужики! нужна помощ!
вобщем ехал я с злой мордой выкрутил 1 передачу до 6000 примерно и решил включить 3 передачу , а получилось что включил 5 -ю в итоге свиснуло сцепление и после этого всего на холостых слышны посторонние шумы в движке мелкий стучащий звук , когда трогаюсь внатяг клапана не стучат , лишь изредка , что это может быть?М
Если сцепление выжать - звук остаётся?