Цитата(vpartem @ 30.8.2014, 0:15)

У меня стоял клапан, все равно была детонация.
Думаю все таки в моем случае проблема именно в зажигании
Электроклапан не имеет отношения к детонации.
Или вы так обзываете калильное зажигание?
Какой карбюратор стоял - Озон или Вебер-Солекс?
Если Озон - то смотреть электроклапан ЭПХХ на брызговике, пневмоклапан ХХ на карбе и микрик на нём же.
Если Вебер или Солекс - электроклапаны ХХ на карбе и датчик-винт на Солексе.
У всех карбов - проверить плотность закрытия заслонок обоих камер при отпущенной педали и подсосе. Должно быть перекрыто плотно, но без закусывания. Регулируется упорными винтами.
Цитата
А если слишком раннее зажигание, то если я хоть немного начинаю крутить по часовой стрелки, то двигатель начинает глохнуть, или при этом одновременно надо донастраивать карбюратор?
Естественно. А как же иначе?
Сначала - выставляется зажигание, а потом под это положение трамблёра настраивается карб.
Цитата
Можно уточнить, как исправить если переобедненная смесь? Это надо больше открутить винт количества или качества или то и другое?
Винтами количества и качества вы выставляете число оборотов и допустимое содержание СО в выхлопе на холостом ходу. При правильной регулировки СО и оборотов смесь получается такая какая надо автоматически. Нужен газоанализатор и тахометр.
Если есть только тахометр, то порядок такой:
- винт
качества поставить примерно в среднее положение
- завести машину
- винтом
количества выставляете устойчивые обороты ХХ
- винтом
качества устанавливате максимально возможные обороты ХХ при данном положении винта количества (при его откручивании обороты ХХ сначала будут расти, потом какое-то время не будут меняться, затем при дальнейшем выкручивании снова падать)
- винтом
количества устанавливаете обороты ХХ на 100-150 об. выше чем требуются на ХХ, т.е примерно 1000 об.
- винтом
качества снова находите максимальные обороты
- винтом
количества ещё раз корректируете обороты ХХ на 100-150 об. выше, чем требуются
- ещё раз контролируете положение винта
качества (ваша задача - добиться такого положения винтов качества и количества, чтобы на 1000 об\мин вращение винта
качества в любую сторону уменьшало бы обороты)
- нашли это положение
-
закручивая винт
качества, уменьшаете обороты ХХ на 100-150 об до требуемых
- профит!
При такой настройке без газоанализатора качество смеси на ХХ и содержание СО получаются в пределах нормы.