Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
IGORYAN
Гонял сегодня за остальными запчастями на "южку",потом прокатился в царицино на радио-рынок там купил провод на видюху для доп.питания за 100р.))Теперь все работает как надо,спасибо Timon07-j friends.gif !
Что касаемо запчастей почти все купил,остались мелочи,скоро начнется установка нового двига с системой впрыска!))
IGORYAN
Ну никак не могу найти синию термо-краску для блока цил.,нашел только голубую,но ее никак не хочу,есть еще для суппортов синяя вот думаю ее чтоль брать,только не знаю синяя ли она точно или тоже голубая больше потому как колпачок голубой какой то на баллоне.А малярном магазе сказали ,что можно двиг любой краской красить для металлов типо что температура движка не такая уж и большая чтобы не выдержала краска,но я им почему то не верю))))
Самые ходовые цвета термокрасок это:Серая,серебристая,черная,коричневая даже красная есть,а вот чисто синей нет!((
NeonKIR
я видел только синею и серую термо краску, может красной нету ? smile.gif

PS обычная краска говно, я в 3 слоя покрасил и она отлетела кое где...
Timon07-j
я так понял имеется ввиду в баллончиках краска. лично я видел только серебрянку (типа полуглянец) и черную (матовую). серебрянка оказалась кака. отлетает на раз. черная держится лучше родной. красил ей проблемные участки по низу, фартук. на фартуке если обновлять - раз в 1 год при жесткой езде. по бокам продержалась 2 с лишним года. фирма кудо (остальные эмали у них не очень, а вот термостойкая черная супер!).
NeonKIR, три слоя баллончиковой краски это мало. 3 можно только если сверху еще два слоя лака пустить. если нет то лучше 4-5 слоев
NeonKIR
Цитата(Timon07-j @ 9.7.2011, 19:38) *
я так понял имеется ввиду в баллончиках краска. лично я видел только серебрянку (типа полуглянец) и черную (матовую). серебрянка оказалась кака. отлетает на раз. черная держится лучше родной. красил ей проблемные участки по низу, фартук. на фартуке если обновлять - раз в 1 год при жесткой езде. по бокам продержалась 2 с лишним года. фирма кудо (остальные эмали у них не очень, а вот термостойкая черная супер!).
NeonKIR, три слоя баллончиковой краски это мало. 3 можно только если сверху еще два слоя лака пустить. если нет то лучше 4-5 слоев

я движку красил =) хватило на 3 жирных слоя...
Timon07-j
а))) движку))) лучше слои потоньше но побольше) хотя хз. движки не красил
Enkei
Че там с инжем? =)
IGORYAN
Значит ,нашел я краску синию,но только для суппортов,покрасил ей,одного баллона хватило за глаза,а купил аж два)),не знаю как будет держатся ,время покажет.Фото покрашенного блока с меня,чет последнее время фот забываю взять в гэраж столько интересного можно было сфоткать)))например блок отодрал так что блестел,думал так оставить лаком только пыльнуть)))Как форсунки промывал очистителем карбюратора тоже можно было запечатлить.((

Цитата(Enkei @ 10.7.2011, 14:10) *
Че там с инжем? =)

Вот последнее сообщение -последняя новость по инжу.Готовлюсь,все очищаю крашу,что облезло,голову почистил осталось собрать все.Кста-прокладку регулировочную на ресивер не могу найти в продаже,придется из паранита мутить
Enkei
Че это за прокладка такая регулировочная на ресивер?
IGORYAN
Там где 2 шпильки длинные на коллекторе стоят,на них насаживается ресивер,вот там должна стоять прокладки определенной толщины,а я ее выкинул думал везде продают))

Фото не мое!
Enkei
Понятно. Нашел у себя свинью - ей оказался РДТ. Завтра заменим, и, в принципе, все должно устаканиться...
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 10.7.2011, 22:33) *
Понятно. Нашел у себя свинью - ей оказался РДТ. Завтра заменим, и, в принципе, все должно устаканиться...

А он отдельно продается?

Ходил в гараж нафоткал и в попыхах забыл фот,писец какой то))
Timon07-j
конечно продается.
блииин. без фоток плохо)) я ж теперь не усну))))))))
Enkei
Естественно. 300р стоит, падла...
IGORYAN
Все ,привез фоты))
Отчитываюсь о начальном этапе:
Место проведения работ,большой гараж,но ямы нет((:
Слева от моей еще ставится машина друга 2111

А вот новое сердце:

Надо будет еще поддон покрасить,чем и займусь завтра.

Далее покрасил всякую мелочевку:

Часть выхлопной системы лежит)):

Почистил сам инжектор и все элементы,разбирал все,теперь все стоит и ждет установки на голову:

Почистил голову:

И заодно пролил ее,на пропуск клапанов:

Третья камера(выпуск) и вторая (впуск) откровенно гонят,буду притирать и заодно менять масл.колпаки.Еще на впускных клапанах со стороны канала налет,нагар ,ошметки,наросты с чего не ясно,но наверное бенз хреновый был,так что надо и их почистить,а то они мешают проходу смеси.

Вот пока ,что я сделал на сегодняшний день!
Timon07-j
ух ты. хороший фоторепортаж) я на впрыск в следующем году думаю переходить.
IGORYAN
Цитата(Timon07-j @ 11.7.2011, 15:26) *
ух ты. хороший фоторепортаж) я на впрыск в следующем году думаю переходить.

Конечно надо переходить!карб. уже в по горло мне!
Timon07-j
ну меня пока устраивает. но я хочу больше дури)
заводится вообще с полоборота. пуляет на уровне стоковых зубил и инжовых 8вэ.
но что-то мало))
IGORYAN
Ну инж. то особой дури не даст(сам же говоришь пуляешь на уровне=) )прост избавит от некоторых проблем.
Timon07-j
это собственно и есть первоочередная цель. просто в дальних планах рутс поставить)) и тут карб ни к селу ни к огороду
NeonKIR
красиво будет смотреться, красава drinks.gif
Enkei
И что это все за рутсами ломанулись =))) Вандал уже купил, я тоже планы имею...

Зуб даю, все глазеют на SC-14 =)
Timon07-j
да. именно на него слюнками исхожу))))
Herokilah
Красивый блок good.gif А вот печные патрубки имхо зря покрасил - облезут быстро от жара выпускного коллектора.
IGORYAN
Цитата(Herokilah @ 11.7.2011, 21:10) *
Красивый блок good.gif А вот печные патрубки имхо зря покрасил - облезут быстро от жара выпускного коллектора.

Краска жаропрочная и если даже облезут ,а они все равно красивше чем ржавые и окисленные были)))
ладавод71
новый двиг это хорошо а что со старым случилось? или я пропустил этот момент?
IGORYAN
Цитата(ладавод71 @ 12.7.2011, 11:57) *
новый двиг это хорошо а что со старым случилось? или я пропустил этот момент?

Да не чего пока не случилось,он стоит на авто (пока еще)!
ладавод71
а я уж подумал что уж умер двиг (три раза сплюним)
IGORYAN
Цитата(ладавод71 @ 12.7.2011, 12:21) *
а я уж подумал что уж умер двиг (три раза сплюним)

Ну так то он уже умирает,стучит на холодную что то в диапазоне оборотов от 1000 до 1400 и компрессия по 8-9 очков,но в принципе он едет хорошо и всегда заводится ,прост не известно на сколько его еще хватит

Ах да и расход как у газели)))
IGORYAN
Разобрал сегодня голову и охерел ,в чем все впускные клапана это просто жесть,чем мужик заправлялся хз:

Все очистил и притер как надо!:

Поменял колпачки на SM (неважнецкое качество честно сказать)

Собрать ГБЦ сегодня не успел((
IGORYAN
Собрал ГБЦ,пролил и увидел совсем незначительное подсывание третьего впускного клапана остальные ни капли мимо,так что все получилось как и хотел.Сегодня еще до соберу голову поставив на нее коллекторы с собственно с самим инжом.
Купил опоры двигателя нива:
NeonKIR
скока стоят ?
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 14.7.2011, 13:29) *
скока стоят ?

180 рублев!
NeonKIR
норм =) они не отличаются ?
Ролакс
Че форум не читаеш?от них вибрация ужасная.
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 14.7.2011, 14:43) *

Одно дело читать -другое на практике проверить,поставлю скажу!
Ролакс
Будем надеяться что порядок.
у меня т/шланги ЭЛАД стоят,недавно кинул,вроде пока ниче.
IGORYAN
А почему на ниве не чего не трясет с этими подушками?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 14.7.2011, 13:43) *

Подтверждаю))) Как несчастный обладатель. Правда, у меня двиг не очень хорошо развесован.
На оборотах тряски нет.
NeonKIR
ээээээ ну ка сылочку на тему про эти подушки ! хорошо что увидел )))
IGORYAN
Голова готова к установке:

Поддон покрашен!:
Ролакс
Ай хороша!за подушки не забудь отпишись,а то на будущее тоже сменить хотел.
IGORYAN
Мне тож нравится ,все чистое)))Приятно ковырятся даж))
Про подушки не забуду,хотя вы меня напугали немного)))Но утешаю себя тем ,что теперь движок станет тяжелей из за прибавления инжевой лабуды,по сравнению с карбовой головой в сборе эта тяжелей прилично,да и подушки рукой сжимаются совсем чуть,а значит не каменные))Думал еще что нивские выше подушки ,но тоже нет, одинаковые.Посмотрим....
yanizz
Чуть больше вибрации передают, а так крепкие надежные подушки. Мои даже вырывание из лонжерона прошли, не повредились, и дальше родимые ходят)))
IGORYAN
Вчера ходил узнавал в ГИБДД про установку инж. двигателя в свою,сказали ,что без проблем оформлю обыкновенную замену двигателя и даже не надо никаких НАМИ.Но все часто спрашивали сколько же будет Л.С. после установки инж. двигла,я так понял главное чтобы не больше чем было.Вот интересует вопрос сколько же в реале мощность двигателя 21067 1.6?Ковырял интернет и больше 75 л.с. там не написано,а все чаще написано 74.5,а на сайте ваз 53.5 Кватт т.е. 73 с копейками(если перевести) У меня в СТС(думаю и в ПТС ) написано 75 л.с.
Короче говорят ставь и ехай оформляй,что мы и начнем делать с понедельника yahoo.gif Главное чтобы в МРЭО не завернули secret.gif )))
Timon07-j
инж, особенно последнего поколения, по бумагам имеет меньше лошадок чем карбюр-версия аналогичного объема (речь про классику). видимо из-за норм евро))
IGORYAN
Ну да наверное с катализатором потерялось мальца мощи.
У меня с свидельстве на двиг. не написано сколько л.с. интересно как будут писать сколько у мя поней?
IGORYAN
Вот ,ни слова про л.с.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=427572
Timon07-j
тогда видимо на усмотрение. договаривайся шоб меньше 70 записали) 69,5 к примеру))))
страховка, налог. красота)
Minya
IGORYAN, огромная уважуха тебе мужик! Позволь выразить восхищение тебе и твоей ласточке good.gif good.gif good.gif Начал читать твою тему и просто не смог остановиться. Завидую белой завистью. У твоей машины есть душа и нет цены!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU