Цитата(IGORYAN @ 22.4.2011, 8:22)

_Игорь_ А где достать и сколько стоит кабель для перепрошивки ЭБУ и кабель для диагностики?Как вообще это происходит ,что нужно для этого?У меня сейчас ЭБУ Ителма ,а как понять какой он январь 5,7 или

?Стоял на 21074 2008 г.
Это не январь 7.2... и вообще не январь... блок М73... под евро 3... т.е с 2-мя ДК... сам 3 дня назат установил инжектор... распиновка такаяже как и у январь 7.2.. т.е жгут от я 7.2 подойдет ибо у самого жгут от я 7.2 чесно гря огорчился что блок оказался м73... потому как с перепрошивкой теперь напряжно... а делать надо т.к. двиг 21011 (21063)... жду вот теперь когда у диагноста оборудование приедет... и бубу перешивать .. если не получится то хз что буду делать самому заморачиваться... кучу бабла ради оборудования на 1 прошивку не стоит овчинка выделки проще поменять блок на я 7.2, хотя и м 73 шъются... в нете перелопатил много инфы .. но вот прошивку нать искать на 011 движок... либо заказывать... благо комплект инж фулл на разборе купил всего за 15к руб.
Кстате на чиптюнере и есть маркировка блоков управления... посмотри сам если есть сомнения)...
Цитата(IGORYAN @ 30.4.2011, 13:38)

Вот и возник вопрос))..
Игорь,Как я понял эта колодка идет на панель приборов и на замок зажигания,но что за провода и куда их подключать,если можно напиши куда какой идет по цветам.

голубой идет на 15 замок зажигания
белый с краным на лампочку чек инжиние и к нейже от замка.... с 15 ноги что идет.. тоесть 1 бел с красны 2-й от 15 ноги замка зажигания
коричневый с красным на тахометр... остальное не нужно наверн))..
Ну если на всяк случ то вот что и куда))...
Контакты:
1.) СП – контакт скорости автомобиля. Информация от датчика скорости.
идет на 9 контакт красной колодки панели приборов
2) БП – сигнал Check Engine. Информация от 31 контакта мозгов.
Идет на 8 контакт белой колодки панели приборов(не будет работать без 6 РЧ контакта!!!!)
3) ЖЧ – сигнал расхода топлива. Сигнал от 10 контакта мозгов.
ХЗ за что он отвечает. Его кстате нет даже на схеме в колодке салонной проводки
4) ГБ – сигнал который идет от колодки диагностики.
не знаю зачем он нужен, но он как то завязан на БК. возможно плавное выключение плафона или что-то типа того.
5) КП – Низковольтный сигнал тахометра. Идет от 8 контакта мозгов.
Идет на приборную панель во 2 контакт белой колодки
6) РЧ – сигнал +12В
Без этого сигнала не сработает дополнительное реле стартера, так же не будет гореть Чек.
7) ПЧ – сигнал отвечающий за стартер. Идет от 50 контакта мозгов.
Без этого провода не будут замыкаться контакты дополнительного реле стартера при повороте ключа в положение «Стартер». В данном случае мозги могут сами отключить стартер при некоторых условиях. К примеру когда двигатель уже завелся.
8 ) ГП – «+12″ , которые беруться с замка зажигания.
Дают понять мозгам, что водитель включил зажигание. По этому сигналу начинается работа мозгов.
9) Р – Уровень бензина в баке.
Жгут от бензонасоса относиться к жгутам СУД и не связан с салонной проводкой. поэтому контакт приходит с бензонасоса на колодку подключения СУД и салонной проводки.
Ну вот собственно и все. Удачи в подключениях!
СП.. серый с красным... П- пурпурный т.е. красный..
не помню откуда раскопал но перелдопатил много... потому как с тахом проблемы... от карбюраторной будет глючить а от инжекторной 07 не нашел платы.. а по переделке от карб 06 так и не нашел толкового ничего...