Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
1300SL
Цитата(Ролакс @ 17.9.2011, 16:47) *
у нас 50..почти 200 на ваши censored.gif

Ролакс я тебе удивляюсь,еще больше вашему городу.наверно перееду к вам жить. friends.gif
ближе к Киеву меньше цены smile.gif
у нас тот же развал-схождение уже как год 80грн.(315руб.)
леха18
Цитата(IGORYAN @ 1.10.2011, 23:26) *
Спасибо всем за коменты friends.gif
Страна действительно красивая у нас,сидя в подмосковье этого не понять))Я все мечтаю как нибудь съездить за 1300км на р.Ахтубу на своей машине ,а там и до моря еще 300 останется,но это пока в мечтах sad.gif

По машине хочется сказать,что пердушка(банка фирмы NЕХ) которая у меня стоит в дальних поездах очень утомляет и надоедает,звук от нее на скорости за 90 очень давит на уши,так что думаю в скором(где после зимы) времени я ее поменяю на ту же фирму и что то из нержавейки с нормальным дуплом.
Еще в срочном порядке нужно шумить моторный щит и отсек целиком,все таки классические движки очень шумные и думаю ставить однорядку с разрезной шестерней,о гидриках пока не думаю,уж очень дорого.

Если инжектор - давно пора однорядку поставить. Плюсом будет увеличенная производительность маслонасоса.
IGORYAN
Цитата(POWER FIRE @ 2.10.2011, 9:54) *
Красивые фото, мне 1-я понравилась, на мосту - он понтонный или не достроили?

Спасибо!Мост обычный,ему уже наверное лет 10,он с каждым годом все хуже и скоро наверное на дне окажется,прогибается все больше.Раньше мосты каждый год строили новые после половодья сносило их,этот самый крепкий за все время))

Цитата(леха18 @ 2.10.2011, 10:22) *
Если инжектор - давно пора однорядку поставить. Плюсом будет увеличенная производительность маслонасоса.

Я надеюсь плюсом станет чуть меньше шум,а производительность и так норм,двиг то новый почти))Но лишним конечно не будет.
IGORYAN
В этом месяце кончился ТО((Кто скажет примерно ,как сейчас его делают7Слышал что еще на год продлевают тем у кого кончился в 2011 после какого то месяца то ли мая то ли июня(не помню точно).Надо наверное новый талон получить,т.е. заплатить за него 300р. и показать машину(номер кузова),но тех. состояние смотреть не будут?!??
Mitka
Цитата(IGORYAN @ 2.10.2011, 15:04) *
В этом месяце кончился ТО((Кто скажет примерно ,как сейчас его делают7Слышал что еще на год продлевают тем у кого кончился в 2011 после какого то месяца то ли мая то ли июня(не помню точно).Надо наверное новый талон получить,т.е. заплатить за него 300р. и показать машину(номер кузова),но тех. состояние смотреть не будут?!??

Если талон есть 2011 года, то делать сейчас ничего не нужно. ТО необходимо будет пройти в следующем году перед получением полиса ОСАГО (без ТО его не дадут). Т.е. твой талон действителен до окончания текущего договора ОСАГО...
IGORYAN
Цитата(Mitka @ 2.10.2011, 15:08) *
Цитата(IGORYAN @ 2.10.2011, 15:04) *

Если талон есть 2011 года, то делать сейчас ничего не нужно. ТО необходимо будет пройти в следующем году перед получением полиса ОСАГО (без ТО его не дадут). Т.е. твой талон действителен до окончания текущего договора ОСАГО...

У меня страховка до января 2012 значит перед заключением нового договора мне нужно делать ТО?Но это получается не год,как сказали ,а просто до истечения договора страховки dntknw.gif
Mitka
Цитата(IGORYAN @ 2.10.2011, 15:12) *
У меня страховка до января 2012 значит перед заключением нового договора мне нужно делать ТО?Но это получается не год,как сказали ,а просто до истечения договора страховки dntknw.gif

Скорее всего так... Т.к. вся эта лабуда начинается с 2012 года...
IGORYAN
Наверное лучше всего будет узнать в ГИБДД все точно,а то так поедешь и встрянешь).Блин ГАИ только во вторник работает....((
Mitka
Цитата(IGORYAN @ 2.10.2011, 15:19) *
Наверное лучше всего будет узнать в ГИБДД все точно,а то так поедешь и встрянешь).Блин ГАИ только во вторник работает....((

http://news.mail.ru/politics/6688760/?frommail=1
ИМХО, лучше узнать в твоей страховой. ГАИ теперь мало отношения к этому имеет, главное чтобы был полис ОСАГО, а полис выдают ... ну, ты меня понял...
IGORYAN
Цитата(Mitka @ 2.10.2011, 15:25) *
Цитата(IGORYAN @ 2.10.2011, 15:19) *

http://news.mail.ru/politics/6688760/?frommail=1
ИМХО, лучше узнать в твоей страховой. ГАИ теперь мало отношения к этому имеет, главное чтобы был полис ОСАГО, а полис выдают ... ну, ты меня понял...

Спасибо за ссылку friends.gif .Мне как раз надо в страховую заехать переписать договор,а то я блин забыл после перерегистрации двигателя вписать новый СТС в полис.
леха18
Делай ТО в декабре - дешевле выйдет и очереди не будет.
Без То не дадут ОСАГО , а по срокам по моему не более 3 месяцев с момента прохождения То выдача ОСАГО , вроде так я запомнил. Сам хотел 30-31 декабря пройти но у меня страховка тока в июле..
IGORYAN
Цитата(леха18 @ 2.10.2011, 16:15) *
Делай ТО в декабре - дешевле выйдет и очереди не будет.
Без То не дадут ОСАГО , а по срокам по моему не более 3 месяцев с момента прохождения То выдача ОСАГО , вроде так я запомнил. Сам хотел 30-31 декабря пройти но у меня страховка тока в июле..

Ну да,если все так то скорей всего и сделаю в декабре,ведь у меня страх. заканчивается где то 11 января праздники и т..д. еще и с нового года новые правила какие то.
IGORYAN
Ох,блин diablo.gif задолбали эти гребаные не качественные запчасти и их производители aggressive.gif Еду значит сейчас себе не зная горя по вечернему городу,как всегда не могу настроить нормальную температуру в салоне регулируя рычагами,как через некоторое время понесло ароматом антифриза,думал ну может под капотом что случилось,потрогал кран отопителя,а он мокрый.Посмотрел,покрутил и выявил что капает в середине открытия,в крайних положениях вроде течи нет.Кран проработал 2 года причем в работе был часто ну кроме лета когда жарко было.Вот терь не знаю менять или нет,но если менять то опять что ли на это дЕрьмо?!Или уже сделать какую то другую конструкцию,даже на той же базе крана для 8-ки.Идеальным хочется сделать на электро-кране.
Господин поручик

При чем тут ТО и ОСАГО? Есть ссыль на это безобразие?
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 2.10.2011, 21:31) *

При чем тут ТО и ОСАГО? Есть ссыль на это безобразие?

А вот же!
Господин поручик
Цитата
с 4 июня действует мораторий на техосмотр: это значит, что если ТО пройден и заканчивается в этом году, он считается автоматически продленным до конца действия полиса ОСАГО.

Куплю в марте новое ОСАГО и автоматически продлю свое ТО ...а чо?))
Роман Кировоград
Цитата(IGORYAN @ 2.10.2011, 20:01) *
Ох,блин diablo.gif задолбали эти гребаные не качественные запчасти и их производители aggressive.gif Еду значит сейчас себе не зная горя по вечернему городу,как всегда не могу настроить нормальную температуру в салоне регулируя рычагами,как через некоторое время понесло ароматом антифриза,думал ну может под капотом что случилось,потрогал кран отопителя,а он мокрый.Посмотрел,покрутил и выявил что капает в середине открытия,в крайних положениях вроде течи нет.Кран проработал 2 года причем в работе был часто ну кроме лета когда жарко было.Вот терь не знаю менять или нет,но если менять то опять что ли на это дЕрьмо?!Или уже сделать какую то другую конструкцию,даже на той же базе крана для 8-ки.Идеальным хочется сделать на электро-кране.

Ставь электро, с Газели.
IGORYAN
Кроме самого электро-крана нужно к нему управляющий блок,а это деньги.
Костантин
Я читал в Журнале " За рулём " что лучше страховку на 1 год делать сейчас тем проще будет получить Талон ТО. и если в этом году заканчивается то лучше пройти до нового года Тех Осмотр.
IGORYAN
Цитата(Костантин @ 3.10.2011, 22:32) *
Я читал в Журнале " За рулём " что лучше страховку на 1 год делать сейчас тем проще будет получить Талон ТО. и если в этом году заканчивается то лучше пройти до нового года Тех Осмотр.

Сейчас я не смогу никак страховку сделать по новой,т.е. они не разрывают договор просто так,даже если я хочу поменять компанию.ТО до НГ по-любому буду делать....
Timon07-j
у меня вообще в договоре срок действия прописан год. оплачено первые полгода, которые истекают в декабре. по идее просто приехать, отдать косарь и продлить, прикрепят чек и катайся. а там уже в июле ТО (в этом не проходил).
но все это теперь не важно grin.gif
IGORYAN
Цитата(Timon07-j @ 3.10.2011, 23:37) *
у меня вообще в договоре срок действия прописан год. оплачено первые полгода, которые истекают в декабре. по идее просто приехать, отдать косарь и продлить, прикрепят чек и катайся. а там уже в июле ТО (в этом не проходил).
но все это теперь не важно grin.gif

Это нормально,договор обычно всегда на год составляют,и оплату можно разбить на три раза.минимум на 3 месяца.Я так же всегда по пол года страхую,хоть не так по карману бьет))
IGORYAN
Забыл сообщить еще об одной проблеме:При выкручивании полностью руля вправо чувствуется вибрация по рулю с сопровождающимся звуком,особенно чувствуется при движении задним ходом.Предполагаю что это как то связано с рулевыми тягами и глушителем,все никак не могу под машину залезть посмотреть(погода не располагает).Но интересует просто вероятность и причина токого явления?!При полном повороте налево такой проблемы нет.Для сведения:глушитель(штаны)у меня от инж21074 Евро3 на 51мм в единой трубе,возможно как то с этим связано,хотя на на новых инж. такого наверняка нет.
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 4.10.2011, 22:31) *
Забыл сообщить еще об одной проблеме:При выкручивании полностью руля вправо чувствуется вибрация по рулю с сопровождающимся звуком,особенно чувствуется при движении задним ходом.Предполагаю что это как то связано с рулевыми тягами и глушителем,все никак не могу под машину залезть посмотреть

Игорян, можешь не лазить под машину-так оно и есть. Я недавно лазил смотрел...у мну такая же трабла-гайка наконечника упирается в штанину
IGORYAN
А чей то она упирается?Надо решать вопрос!))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 5.10.2011, 0:15) *
А чей то она упирается?Надо решать вопрос!))

все дело в неправильных штанах grin.gif
на пятерке упиралось так-же, залез, посмотрел, стукнул молотком- и забыл о проблеме (там штаны какието типа модные, польские, люминиевые, гы...)) а вот на шарике штаны еще родные (ну всмысле не те с которыми она вышла с завода, но такие же (в нашем гондурасе таких не продают)), и нифига никуда ничего не упирается) зато резонатор тотже польский., тоже надо с кувалдометром под машину лезть дабы ему правильные формы придать, а то цепляется за все неровности даже при пустой машинке:grin:
IGORYAN
Что не правильного в заводских(Тольятти) штанах?На новых не чего не упирается ,а сдесь такой прикол.Думаю попробовать опустить маятник,если пойдет конечно.
NeonKIR
у меня нечего не упирается в штаны smile.gif но штаны не прилично близко к кузову...
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 5.10.2011, 12:39) *
у меня нечего не упирается в штаны smile.gif но штаны не прилично близко к кузову...

Рад за тебя friends.gif Мне вот как то не свезло....
Enkei
Ну че, как вообще на впрыске то ездится? =)

Насчет крана: у меня он всегда открытый,а т.к. моя печка герметична, а трубопроводы имеют большое аэродинамическое сопротивление(сцуко длинные), тепло без вентилятора в салон нейдет. Почти. А летом только движку полезно - 4 горшок и так фигово охлаждается...
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 5.10.2011, 14:15) *
Ну че, как вообще на впрыске то ездится? =)

Насчет крана: у меня он всегда открытый,а т.к. моя печка герметична, а трубопроводы имеют большое аэродинамическое сопротивление(сцуко длинные), тепло без вентилятора в салон нейдет. Почти. А летом только движку полезно - 4 горшок и так фигово охлаждается...

Да уж по-лучше чем на карбоне)))Есть некоторые моменты ,но не серьезные.
Печку летом прикрываю т.к. без нее двиган быстрей прогревается.
NeonKIR
чтоб двиг не грелся ставь 213 помпу drinks.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 5.10.2011, 21:42) *
чтоб двиг не грелся ставь 213 помпу drinks.gif

Это мне совет?))Если да,то у меня не чего не греется,спасибо! drinks.gif
NeonKIR
у меня тоже не греется, но поставлю весной ПО ЛЮБОМУ smile.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 5.10.2011, 21:49) *
у меня тоже не греется, но поставлю весной ПО ЛЮБОМУ smile.gif

А т.е. ты не поставил ,а уже совет даешь=))))Так если не греется зачем она нужна?Вот как старая хрякнет тогда можно будет задуматься....
NeonKIR
в нете только хорошие отзывы, так что можно советовать =)
OPTIMUS PRIME
Помпа ето только пол дела ,нужен еще и корпус 21213,без него ефективность помпы может даже упасть
NeonKIR
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.10.2011, 21:55) *
Помпа ето только пол дела ,нужен еще и корпус 21213,без него ефективность помпы может даже упасть

всё схвачено friends.gif

только в би-би нашёл в сборе dance.gif
IGORYAN
Посмотрел сегодня,внатуре тяга об штанину задевает.Решение пока одно:попробовать сдвинуть маятник назад и вниз.
Господин поручик
Цитата
Решение пока одно:

Мне кажется надо еще решения поискать-разве посадочное место маятника допускает его перемещения? А после не придется ли сход развал делать?
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 6.10.2011, 23:01) *
Цитата
Решение пока одно:

Мне кажется надо еще решения поискать-разве посадочное место маятника допускает его перемещения? А после не придется ли сход развал делать?

Да ,там есть свободное перемещение,но не много,может я уже до упора назад его прикрутил ,не знаю.сход думаю не должен нарушится из-за 2-3мм сдвига назад.Тем более его сделали отвратительно,машину не много тянет в право и руль не выпрямили aggressive.gif (заметил когда в деревню рулил) зато за 5 минут сцука сделал и 600р.в кармане
IGORYAN
С тачкой не чего нового....Кроме ,как купил масло Mannol 75W90 GL-5 синтетика в мост для замены,надеюсь не будет сильно сопливиться.В КПП наверное точно не прокатит такое(((надо менять прокладки и ставить их с герметосом и сальник хвостовика.
NeonKIR
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry33469

синтетика не для классики cray.gif перед той зимой перечитал пол инета, и понял что надо прислушиваться к заводским рекомендациям, на официальном сайте для жигулей рекомендовали именно минералку, купил что бы не экспериментировать, кстати при -20 ручка кпп свободно переключалась dntknw.gif
Алексей 063
Здарова!!!Чего не позвонил мне,когда в краях наших был???
Господин поручик
Игорян, ты гайки от штанов отодвинул? Получилось?
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 16.10.2011, 20:05) *
Здарова!!!Чего не позвонил мне,когда в краях наших был???

Привет!
Да дурная голова,записал в телефон номер твой, симку ту местную активировал и поставил чтобы роуминг избежать,а контакт сохранился на старой симке, в телефон не скопировал,понял когда собирался из деревни в Липецк(((Но когда ездил там ,по городу искал нексию похожую,так и не нашел,даже похожих...))

Цитата(Господин поручик @ 16.10.2011, 21:49) *
Игорян, ты гайки от штанов отодвинул? Получилось?

Неа,все никак,времени сейчас мало со своей машиной заниматься.Но обязательно попробую!

Цитата(NeonKIR @ 16.10.2011, 19:02) *
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry33469

синтетика не для классики cray.gif перед той зимой перечитал пол инета, и понял что надо прислушиваться к заводским рекомендациям, на официальном сайте для жигулей рекомендовали именно минералку, купил что бы не экспериментировать, кстати при -20 ручка кпп свободно переключалась dntknw.gif

Не попробовав не поймешь,поэтому рискну!Я тоже ручкой кпп свободно владею при низких температурах,но после отпускания сцепы движок иногда чуть ли не глох.Я бы залил и в кпп ,но потечет вся и это только меня останавливает,а в мосту не так много мест для протечек.
Алексей 063
Ну таких Нексий по городу много ездит.Ладно,мож на следующее лето пересечёмся,или я в столицу поеду может быть.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 17.10.2011, 14:16) *
Ну таких Нексий по городу много ездит.Ладно,мож на следующее лето пересечёмся,или я в столицу поеду может быть.

На следующее лето по-любому должен поехать,хотя хз что там будет.посмотрим....Я хоть в вашем зоопарке побывал,в нижнем))))три часа там бродили,последний раз был в зоопарке не помню когда))
Роман Кировоград
Игорь, если ничего не путаю, ты же ставил крыльчатку на 12 лопастей на электро вентилятор?
IGORYAN
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.10.2011, 9:59) *
Игорь, если ничего не путаю, ты же ставил крыльчатку на 12 лопастей на электро вентилятор?

Все верно,ставил! http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=460166
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU