Полная версия этой страницы:
Уже не мой ВАЗ 2106i
Цитата(sedoy @ 9.4.2012, 2:26)

Цитата(1300SL @ 9.4.2012, 2:37)

Цитата
на рабочей поверхности в канавках бугорки,по ним и слежу))
во-во, их то и имел в иду, что не заметил. есть значит таки -это хорошо.
то ты Саня плохо смотрел) на переднем левом точно есть

рассмотрел...
Цитата(vent0m @ 9.4.2012, 4:53)

насколько сильно пострадает неочень нужная резина за 120 км до тебя?)т.е я могу вообще без колёс остаться за время поездки? при условии что углы будут сбиты вообще в хлам..
все зависит от того, насколько раком поставишь коелса) я когда-то (давно правда) поставил так, что за 30 км остаток протектора 2 мм ушел, вылезли проволоки и то-же стерлись

правда и ехать выше 60 страшно было, резина скрипела и руль колбасило, паленой резиной воняло ужасно...

ЗЫ. но мне было не жаль эту лысую росаву БЦ20, посему смело ехал на сход развал везя в багажнике новые колеса
Цитата(sedoy @ 9.4.2012, 5:14)

насколько сильно пострадает неочень нужная резина за 120 км до тебя?)т.е я могу вообще без колёс остаться за время поездки? при условии что углы будут сбиты вообще в хлам..
все зависит от того, насколько раком поставишь коелса) я когда-то (давно правда) поставил так, что за 30 км остаток протектора 2 мм ушел, вылезли проволоки и то-же стерлись

правда и ехать выше 60 страшно было, резина скрипела и руль колбасило, паленой резиной воняло ужасно...

ЗЫ. но мне было не жаль эту лысую росаву БЦ20, посему смело ехал на сход развал везя в багажнике новые колеса

поставлю их настоящим раком. складывал шайбочки акуратно, но за время простоя всё развалилось и теперь даже не знаю склько их где было.. более того, я не знаю где с какой машины))) потому что одновременно две подвески разбирал)) а было это давно, в октябре.. тут уже не вспомнить) резину нежалко, хоть и была она когда-то пирелли, но это было ещё задолго до меня и собствено давно стало сликом).. вопрос в том доеду ли я вообще эти 120 км.. можно и поближе сделать, но я хз где тут ближе хорошие проверенные мастера..

вот тут я ведь когданибудь соберу подвеску то, раскажи плиз про сход развал))
во-первых, насколько сильно пострадает неочень нужная резина за 120 км до тебя?)т.е я могу вообще без колёс остаться за время поездки? при условии что углы будут сбиты вообще в хлам.. во-вторых, я чего-то не понял, разве задняя подвекска имеет такие регулировки? ещё интересует выставляли ли тебе там кастер, и если я шайбы перепутал все, лучше поставить меньше, чем больше? ведь доставить резаные проще чем снимать рычаг и вынимать лишние.. или я чего не так понимаю?
Так ты ко мне что ли собрался ехать?))Почему 120км.?Когда соберешь просто поставь авто на ровную площадку,руль прямо и посмотри на перед авто с нескольких метров,если в хлам сильно криво будет сразу увидишь,потом поткрутишь чуть тяги чтобы хоть более менее было.а из-за развала не так жрет резину.Задняя у вазов не регулируется,только если сам не сделаешь регулируемые штанги))В основном тягу панару делают регулируемой,потому что при опускании-поднятии авто(кому как нравиться,джип или низколетящий болид) мост смещается влево-вправо.Кастер не трогал.При желании можно.Если шайбы,то конечно лучше их вставить чем потом весь рычаг снимать.Я их вообще выкидывал,когда три года назад тоже перетряхивал всю подвеску,но просто тогда не знал ,что они нужны))))зеленый был)
Цитата(IGORYAN @ 9.4.2012, 12:52)

вот тут я ведь когданибудь соберу подвеску то, раскажи плиз про сход развал))
во-первых, насколько сильно пострадает неочень нужная резина за 120 км до тебя?)т.е я могу вообще без колёс остаться за время поездки? при условии что углы будут сбиты вообще в хлам.. во-вторых, я чего-то не понял, разве задняя подвекска имеет такие регулировки? ещё интересует выставляли ли тебе там кастер, и если я шайбы перепутал все, лучше поставить меньше, чем больше? ведь доставить резаные проще чем снимать рычаг и вынимать лишние.. или я чего не так понимаю?
Так ты ко мне что ли собрался ехать?))Почему 120км.?Когда соберешь просто поставь авто на ровную площадку,руль прямо и посмотри на перед авто с нескольких метров,если в хлам сильно криво будет сразу увидишь,потом поткрутишь чуть тяги чтобы хоть более менее было.а из-за развала не так жрет резину.Задняя у вазов не регулируется,только если сам не сделаешь регулируемые штанги))В основном тягу панару делают регулируемой,потому что при опускании-поднятии авто(кому как нравиться,джип или низколетящий болид) мост смещается влево-вправо.Кастер не трогал.При желании можно.Если шайбы,то конечно лучше их вставить чем потом весь рычаг снимать.Я их вообще выкидывал,когда три года назад тоже перетряхивал всю подвеску,но просто тогда не знал ,что они нужны))))зеленый был)
ну я непротив к тебе съездить, если говоришь что хорошо делают) а 120 км я по карте посмотрел. у меня же "гараж" в чехове.. ну я сход постарался приближённо к тому чтобыло сделать.. а вот с шайбами косяк.
т.е. если я поставил 02 пружины, то мне панару ставить надо? ведь четвёрки то вроде стандартными комплектуются.. а почему кастер не стал выставлять? и почему лучше вставить? если они окажутся лишними - ведь тогда снимать рычаг точно, если окажется больше нормы, а вот если нехватит - то можно поставить разрезанные ничего не снимая.. разве нет?
Господин поручик
9.4.2012, 17:36
Цитата
т.е. если я поставил 02 пружины, то мне панару ставить надо?
)) Вспомнился Одесский анекдот
-Скажите, если я пойду прямо-там будет Дерибасовская?
-Она таки там будет...даже если ви туда не пайдете !!
Т.о. панара нужна при любых пружинах...таки))
Цитата(vent0m @ 9.4.2012, 17:31)

ну я непротив к тебе съездить, если говоришь что хорошо делают) а 120 км я по карте посмотрел. у меня же "гараж" в чехове.. ну я сход постарался приближённо к тому чтобыло сделать.. а вот с шайбами косяк.
т.е. если я поставил 02 пружины, то мне панару ставить надо? ведь четвёрки то вроде стандартными комплектуются.. а почему кастер не стал выставлять? и почему лучше вставить? если они окажутся лишними - ведь тогда снимать рычаг точно, если окажется больше нормы, а вот если нехватит - то можно поставить разрезанные ничего не снимая.. разве нет?
Да ты шутишь что ли?))120 км чтобы сделать развал схождение?))Ты у себя поищи,только где делают распечатку там хоть гарантия есть и лучше ищи 3D.
Хз на счет 02 пружин,но когда занижают очень сильно то регулировка нужна ИМХО.Кастер ,да не знаю,а че его выставлять?!Мне главное чтобы резю не хавало больше.Если шайбы поставишь их по любому как то вытащат не снимая полностью рычаг-я так думаю,разрежут например и вытащат.
Цитата(IGORYAN @ 9.4.2012, 18:41)

Да ты шутишь что ли?))120 км чтобы сделать развал схождение?))
я просто очень недоверяю нынешним сервисам... и нехочу рисковать своей машиной, резиной и прочее.. сотня километов к хорошему мастреу - ерунда) вот сделают мне через жопу в чехове, резину хорошую съест.. а потом поди докажи что они в этом виноваты..
3д картинка чтоли?))
из нета : Кастер оказывает влияние на управляемость автомобиля и самовозврат руля при выходе из поворота, а также правильно отрегулированный продольный наклон облегчает вращение рулевого колеса.
Цитата(Господин поручик @ 9.4.2012, 18:36)

Цитата
т.е. если я поставил 02 пружины, то мне панару ставить надо?
)) Вспомнился Одесский анекдот
-Скажите, если я пойду прямо-там будет Дерибасовская?
-Она таки там будет...даже если ви туда не пайдете !!
Т.о. панара нужна при любых пружинах...таки))
Саш, а какже тогда люди без её ездят если она нужна при любых пружинах?))
Цитата(vent0m @ 10.4.2012, 2:46)

я просто очень недоверяю нынешним сервисам... и нехочу рисковать своей машиной, резиной и прочее.. сотня километов к хорошему мастреу - ерунда) вот сделают мне через жопу в чехове, резину хорошую съест.. а потом поди докажи что они в этом виноваты..
3д картинка чтоли?))
из нета : Кастер оказывает влияние на управляемость автомобиля и самовозврат руля при выходе из поворота, а также правильно отрегулированный продольный наклон облегчает вращение рулевого колеса.
3д самое последнее оборудование и самое как говорят лучшее:
Цитата
В 1995 году появились первые стенды для регулировки развала-схождения, в которых для унификации всех параметров используется компьютерная технология 3d сход-развал. Такие стенды позволяют под разными углами зрения с помощью четырех видеокамер производить регулировку установки колес от 12 до 24 дюймов. То есть, на такой стенд можно поставить практически любой автомобиль – от малолитражки до внедорожника. На дисках, имеющих специфический рисунок, устанавливаются мишени для высокоточных камер. Видеосистема объединена с компьютером, который фиксирует с помощью специальной программы все искажения. Такое программное обеспечение и революционное оборудование для сход-развала, а также оборудование для грузового сход-развала позволяет с чрезвычайно высокой точностью провести регулировку. Оборудование сход-развал с применением 3d технологии пользуется заслуженным авторитетом и высоким спросом на рынке автомобильного оборудования.
У меня кастер вообще был увеличен переносом шаровых,но как начало жрать резю я все переставил назад,думал может из-за этого,но мастер сказал ,что из-за этого не может быть никак,а обратно теперь поздно перекручивать,т.к. опять надо будет ехать на регулировку.С больших кастером она прямо дорогу лучше держит,а в поворотах да,руль руки сломать может)))Но рулить с большим кастером тяжко,руль крутиться тяжелее,чем он меньше тем легче.
Без регулируемой панары можно ездить,но просто мост уходит влево вправо.Я вот себе хочу сделать,хоть у меня авто и опущено как сток,но тоже раньше был джип с 04 пружинами,сейчас аж поднимаешь авто,а пружины болтаются)))
это они так просели? (пружины)..
за инфу о 3д стендах спасибо, посмотрю что есть где.. но и до тебя доехать не проблема будет, теоретически. мне не влом. заодно и обкатаю чутка, главное чтобы доехала...
и у всех мост гуляеет? я думал что у меня были проблемы на скорости из-за овальных барабанов, неправильнго развал-схождения, но самая фишка была в гнутых попалам длинных продольных тягах.. как будет фотосессия машины - сделаю парочку дублей... дяди оба сказали п?№"ец, что мол с такими тягами вообще ездить нельзя.. а я както и не думал что они не должны быть гнутыми, "нормально" ездил)
Цитата(vent0m @ 10.4.2012, 12:18)

это они так просели? (пружины)..
за инфу о 3д стендах спасибо, посмотрю что есть где.. но и до тебя доехать не проблема будет, теоретически. мне не влом. заодно и обкатаю чутка, главное чтобы доехала...
и у всех мост гуляеет? я думал что у меня были проблемы на скорости из-за овальных барабанов, неправильнго развал-схождения, но самая фишка была в гнутых попалам длинных продольных тягах.. как будет фотосессия машины - сделаю парочку дублей... дяди оба сказали п?№"ец, что мол с такими тягами вообще ездить нельзя.. а я както и не думал что они не должны быть гнутыми, "нормально" ездил)
Нет они не просели,я их два раза рубил уже))вот терь болтаются)
Не ,дело твое если хочешь ехай,я тут встречу провожу туда,не проблема!
Да мост то не гуляет,прост когда высоко задирают или низко низко опускают то он уходит вправо и соотв влево,а на ходу гулять не чего не должно))
У меня друг с одной кривой продольной штангой гоняет и не чего,даже менять не собирается пока))
Так съело резю спереди:

Наконец поставил в авто нормальный БК,оказывается,что 2 БК в авто никак не дружат,показывают кто чего,полную белеберду ,происходит драка за К-линию.Поэтому малый БК теперь не в тему.

Фото заколхоженного кожуха,пока так)):
во, у меня передние такие же были)) ну точнее пока остались. новые то не покупал..
как по мне - без пепельницы чиво-то не хватает, хотя может быть все дело в не сильно красивой установке БК...
надо делать новую декоративную планку на БК и рычаги печки) может тогда и будет комильфо)
с замком - жесть))) да и к аварийке теперь не попасть))))
кстати, а что у тебя делает ручка подсоса то?
Цитата(sedoy @ 11.4.2012, 0:53)

ручной газ,на дальняк суперудобно
Цитата(sedoy @ 11.4.2012, 1:53)

как по мне - без пепельницы чиво-то не хватает, хотя может быть все дело в не сильно красивой установке БК...
надо делать новую декоративную планку на БК и рычаги печки) может тогда и будет комильфо)
с замком - жесть))) да и к аварийке теперь не попасть))))

Какая нахрен пепельница,ее уже с самого начала нет,как купил авто!Мне она не нужна,не дымлю!Сильно красиво изначально и не было в планах,главное поставить и быстро снимать если что.Если бы видел этот БК сам бы был в ступоре и не знал бы как его лучше поставить,кнопки в верху!Замок отличный!Кожух-жесть!Думаешь аварийка там навсегда поселилась?Так же как и аварийная лампа торм.жидк.
Ручка подсоса-подсасывает!!Хочешь приехай сними мне пока не мешает,но если кто захочет снять вэлком!
Цитата(vent0m @ 11.4.2012, 1:52)

во, у меня передние такие же были)) ну точнее пока остались. новые то не покупал..
Это уже слики)))Для гонок в самый раз))
Помыл сегодня и выставил на продажу.
Цитата(IGORYAN @ 11.4.2012, 2:07)

Сильно красиво изначально и не было в планах,главное поставить и быстро снимать если что.Если бы видел этот БК сам бы был в ступоре и не знал бы как его лучше поставить,кнопки в верху!
так ты это времянкой сделал? как и кожух??? или напостоянку?... я это имел ввиду в своем вопросе

Замок отличный!Кожух-жесть!Думаешь аварийка там навсегда поселилась?Так же как и аварийная лампа торм.жидк.
не ну мало-ли)) вдруг тебе так удобно на аварийку жмакать

Ручка подсоса-подсасывает!!Хочешь приехай сними мне пока не мешает,но если кто захочет снять вэлком!
а я думал специально оставил, на память о карбе))) а насчет приехай да сними - сам такой) кто бы ко мне приехал да чивонить сделал
Конечно,хочу уже не знамо сколько переделать торпедо и сделать нормальную бороду.И кожух пока на время заколхозил,просто без него вид вообще ужастный,провода торчат,рулевой вал видно,страх короче.
Скобу задолбаешься снимать ,я поковырял поковырял да и пока забил,дюже неудобно там.
ну тогда ладно, все претензии сымаю
Цитата(IGORYAN @ 9.4.2012, 18:41)

Да ты шутишь что ли?))120 км чтобы сделать развал схождение?))Ты у себя поищи,только где делают распечатку там хоть гарантия есть и лучше ищи 3D.
Хз на счет 02 пружин,но когда занижают очень сильно то регулировка нужна ИМХО.Кастер ,да не знаю,а че его выставлять?!Мне главное чтобы резю не хавало больше.Если шайбы поставишь их по любому как то вытащат не снимая полностью рычаг-я так думаю,разрежут например и вытащат.
при любой замене узлов переднней подвески по любому надо прверять сход- развал!
IGORYAN, я с ручкой подсоса полчаса воевал))) По-хорошему она не сдалась, поэтому я перекусил её мощными ножницами по металлу, а сам уголок - остался.
Дзря..ручной газ на дальняк-штука архиудобная.
_Игорь_,вот вот и я поковырял,да и бросил,пока хлеба не просит,не мешает.
Ролакс,хорошая идея,прикрепить еще один трос к дросселю))Но как то ,по-деревенски это))
Никак не могу у нас найти в продаже гофры для проводки.
В каком магазине ты их покупал? Как называются-то хоть? А то кругом бело-серая для скрытого и поверхностного монтажа...
Цитата(_Игорь_ @ 13.4.2012, 15:16)

Никак не могу у нас найти в продаже гофры для проводки.
В каком магазине ты их покупал? Как называются-то хоть? А то кругом бело-серая для скрытого и поверхностного монтажа...
у нас по 50коп,8 и 10мм диаметром..цвет белый серый черный
Я в "Паскер"е брал-магаз автозапчастей.Должны продавать в любом магазе где торгуют аудиоакустикой для авто.
DimanVaz21060
13.4.2012, 23:34
Извинтиляюсь

но читал читал так и не вычитал,откуда такие шикарные шкалы взялись?
Цитата(DimanVaz21060 @ 14.4.2012, 0:34)

Извинтиляюсь

но читал читал так и не вычитал,откуда такие шикарные шкалы взялись?

Значит не все читал))Сама распечатка взята
здесь остальное хэнд мэйд.
Вношу новые мысли и то что хочется и уже сделано:
1)Сделал новые передние сидения(каркас 2107 сидений,обшивка 2110 эсклюзивная пошита на заказ).На подходе задние,там некоторые проблемы,спинка будет складываться половиной и большой подлокотник посередине.
2)Начал установку замков дверей 2108,пока только начало...
3)Врезал радио антенну в крышу.Жалко было сверлить,но надо!Пока не подключил,как ловит сказать не могу.
4)И интересен вопрос по переносу эл.вентиля охл. перед радиатором,в штатном кожухе не влазиет в щель между фартуком и радиатором.Даже темы нет такой на форуме да и в инете совсем мало инфы.
Картинки сделаю попозже)
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2012, 0:31)

3)Врезал радио антенну в крышу.Жалко было сверлить,но надо!Пока не подключил,как ловит сказать не могу.
зачем? не проще ли было на стекло бошевскую? или тут все дело в том, чтоб из крыши торчало?)))
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2012, 0:31)

4)И интересен вопрос по переносу эл.вентиля охл. перед радиатором,в штатном кожухе не влазиет в щель между фартуком и радиатором.Даже темы нет такой на форуме да и в инете совсем мало инфы.
Картинки сделаю попозже)
от штатного спереди будет не айс, крутится в другую сторону конечно заставить можно, но крыльчатку другую нужно... иначе поток воздушный слабенький будет))))
Цитата(sedoy @ 11.5.2012, 0:49)

зачем? не проще ли было на стекло бошевскую? или тут все дело в том, чтоб из крыши торчало?)))
Стоит бошевская на стекле,при вкл рега все радио шипит.Они стоят рядом друг с другом.Торчало то у меня и раньше,но то было просто пугало и раз при мойке керхером улетело))Выносная хорошая антенна всегда лучше ловит,что стоит посмотреть на таксишные тачки!
Цитата(sedoy @ 11.5.2012, 0:49)

от штатного спереди будет не айс, крутится в другую сторону конечно заставить можно, но крыльчатку другую нужно... иначе поток воздушный слабенький будет))))
Будет,еще как!У меня 12 лопасная крыльчатка от 214,крутиться можно даже не заставляя там все просто,еще плюс один вентиль на штатное место если совсем тяжко будет или карлсон на помпу в помощь.Меня больше интерересует как его засунуть перед радиатором не особо кромсая кузов?!
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2012, 1:40)

Стоит бошевская на стекле,при вкл рега все радио шипит.Они стоят рядом друг с другом.
одно из двух, или бош левый, или рег китайский)

Торчало то у меня и раньше,но то было просто пугало и раз при мойке керхером улетело))
ну тогда грех было не воспользоваться)))

У меня 12 лопасная крыльчатка от 214
у 214 помойму он и так стоял с морды, знать воздух правильно дуть должен)))
Цитата(sedoy @ 11.5.2012, 1:57)

Стоит бошевская на стекле,при вкл рега все радио шипит.Они стоят рядом друг с другом.
Оно все китайское, другого не бывает...
Такая же фигня, когда радиосигнал слабоват... Игорек, расскажешь, как с внешней антенной.
Цитата(Mitka @ 11.5.2012, 2:00)

Цитата(sedoy @ 11.5.2012, 1:57)

китай китаю рознь...
в шестерке бошевская антена 97 года, только усы меняны (опять надо заменить), а в пятерке внешняя удочка на водостоке весит, ГУ одинаковые пионеры, дальность приема у боша выше)
Виталио 473
11.5.2012, 8:05
где то в и-нете или на драйве видел что,кто то ставил сток кожух вентиля перед радиатором
Цитата(Mitka @ 11.5.2012, 2:00)

Такая же фигня, когда радиосигнал слабоват... Игорек, расскажешь, как с внешней антенной.
Конечно китай,что одно ,что другое.Найди попробуй сейчас что то не китайское!Обязательно расскажу,надо только удлинитель купить ,а то кабель короткий на антенне всего метра 1.5
Цитата(sedoy @ 11.5.2012, 2:20)

в шестерке бошевская антена 97 года, только усы меняны (опять надо заменить), а в пятерке внешняя удочка на водостоке весит, ГУ одинаковые пионеры, дальность приема у боша выше)
Я с тобой согласен,что Бош офигенная антенна ,но рядом с регом она не пашет.Я сначала думал это от прикуритвателя помехи когда рег врубаешь на зарядку ,ан нет когда его просто включаешь и начинает шипеть.
Да все антенны одинаковы. У меня триада по всей области почти ловит. Стоит за зеркалом салонным.
Ну да,первая антенна у меня тоже триада была ,но там сам майфун ловил хорошо,с другой магнитолой уже не так хорошо было ,пришлось бош купить.
гы, видел сегодня в круглосуточном магазине (там обычно все дороже на 30-50%) боши))) видимо те. которые "шипят", ибо и вид не тот, у упаковка не такая, и ценник) 60-100грн (240-400р) в зависимости от модели)))
а у знакомого в закупке оригинал стоит в два раза дороже...
Я за 600р покупал в автозапчастях.До рега проблем не знал с антенной.
Цитата(IGORYAN @ 12.5.2012, 0:05)

надо было не в крыше дырку делать, а антену на заднее стекло приклеить)
Цитата(sedoy @ 12.5.2012, 0:06)

А а почему именно на заднее оно что не одинаково спереди сзади?
Цитата(oledg @ 12.5.2012, 1:20)

Цитата(sedoy @ 12.5.2012, 0:06)

А а почему именно на заднее оно что не одинаково спереди сзади?
у Игоря работе антены мешает регистратор, если антену перенести на заднее окно - до регистратора будет далеко, и помех не должно быть)
Цитата(sedoy @ 12.5.2012, 1:23)

у Игоря работе антены мешает регистратор, если антену перенести на заднее окно - до регистратора будет далеко, и помех не должно быть)
а что регис.. мешает реально?
Цитата(oledg @ 12.5.2012, 1:29)

Цитата(sedoy @ 12.5.2012, 1:23)

а что регис.. мешает реально?
у меня нет регистратора, не вижу его необходимость) проверить не могу... а Игорь говорит что шумит радио при его работе...
Цитата(sedoy @ 12.5.2012, 1:37)

у меня нет регистратора, не вижу его необходимость) проверить не могу... а Игорь говорит что шумит радио при его работе...
то может маг такой очень чуствительный
Цитата(oledg @ 12.5.2012, 1:41)

"МАГ" это что?
А вспомнил еще,когда мобильную зарядку подключаешь с телефоном то тоже помехи
Цитата(IGORYAN @ 12.5.2012, 16:03)

Цитата(oledg @ 12.5.2012, 1:41)

"МАГ" это что?
думаю имелось в виду ГУ )
я с точки зрения радиотехники скажу, что самое лучшее расположение антенны это посередине крыше, так у неё диагрмма направленности самая широкая. но это так, к слову)
Цитата(vent0m @ 13.5.2012, 14:03)

я с точки зрения радиотехники скажу, что самое лучшее расположение антенны это посередине крыше, так у неё диагрмма направленности самая широкая. но это так, к слову)
Ты видел что бы хоть на какой нить машине она(врезная) посередине была?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.