Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 7.9.2011, 2:06) *
Цитата(sedoy @ 7.9.2011, 2:55) *
не хочешь тратить на мост, не трать) потом на новый АКБ потратишь)

Это еще почему?
Заряд в норме,я его постоянно контролирую по вольтметру!

у меня недавно лампочка тоже горела.... и заряд шел... через три дня начал заряд пропадать при нагрузке, еще через три дня акб сел до 11В, заменил мост и заряду теперь пофик на нагрузку, акб разряжаться перестал)
зы. я не менял так как тупо не было времени
dream-03
Не меняй колдун.
выбрось бяку вовсе.
NeonKIR
Цитата(dream-03 @ 7.9.2011, 9:31) *
Не меняй колдун.
выбрось бяку вовсе.

правильно, толку от него мало, только лишний вес и гемор smile.gif
IGORYAN
dream-03 и NeonKIR,Сами то выбрасывали у себя его?)))Когда не знаешь зачем он нужен,то конечно же лишний,я считаю что эта вещь нужная и важная,летом то без него можно ,но зимой не хочу где нить на трассе быть развернутым мордой к коллегам по одному направлению или еще чего хуже к встречным друзьям))Если это стоит значит оно кому нить нужно!Тем более у меня друг перевернулся на 2115 весной,колдун у него уже снят был когда купил,но тормозила конечно она збз,только ногу ложишь она уже стопарем.
Цитата
только лишний вес

rofl.gif Весит конечно он писец из-за пол кило ставить не буду,я лучше один раз не поем в день(в тему веса) grin.gif
NeonKIR
у меня его с покупки машины нету, тормозит тьфу тьфу тьфу отлично smile.gif
dream-03
Я два года без него ездил. И нужен он не зимой или летом. а груженая машина или нет.
Деталька очень точная. Ты уверен, что если он у тебя стоит то нормально работает. Он клинит как правило в одном положении и все...тупо тройник
OPTIMUS PRIME
Согласен колдун нужен но не такой тупорылой конструкцыи как у нас
IGORYAN
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.9.2011, 13:22) *
Согласен колдун нужен но не такой тупорылой конструкцыи как у нас

Есть альтернативные варианты?
sedoy
ну не знаю не знаю... у меня он стоит, и как ни странно работает. и работает он правильно
нужен или нет - дело вкуса, ибо когда его нет задние тормозилки работают всегда по максимуму вне зависимости от контакта задних колес. из-за этого тормоза очень различаются, что может привести к ДТП.
а когда работает - то и тормоза у заднего контура примерно одинаковыми становятся, но... как всегда в нашем автопроме есть одно большое НО
посему я бы расставил такие приоритеты)
1. работающий и отрегулированный шаман (лучше чем отсутствующий)
2. отсутствие шамана (ибо это лучше чем не работающий шаман)
ну а там, каждый решает что и как делать)
IGORYAN
А мой случай какой?Я просто его хочу поменять,потому что он никогда не менялся и хз работает он или нет.Его еще настроить надо правильно....
Некоторые завышают или занижают зад авто и не думают что от этого регулировка сбивается .
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 7.9.2011, 13:23) *
А мой случай какой?Я просто его хочу поменять,потому что он никогда не менялся и хз работает он или нет.Его еще настроить надо правильно....
Некоторые завышают или занижают зад авто и не думают что от этого регулировка сбивается .

ты перед его заменой проверь старый, ибо качество новых такое - что 20ти летней давности зачастую лучше работают)
у меня родной стоит, и до сих пор жив/здоров и работает)
ЗЫ. только тебе нужно вначале воздух из заднего контура удолить, с воздухом не проверишь)
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 7.9.2011, 14:28) *
ЗЫ. только тебе нужно вначале воздух из заднего контура удолить, с воздухом не проверишь)

В том то и основная проблема....
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 7.9.2011, 13:23) *

плюс тыща,всем то покуй на безопасность))
dream-03
Обладателю отечественного тазика глупо рассуждать о безопасности.
З иконки на панели вполне справляются с поставленной задачей.
Ролакс
Цитата(dream-03 @ 7.9.2011, 16:27) *
Обладателю отечественного тазика глупо рассуждать о безопасности.

если так судить,владелец бумера/вольвы тоже не может себя чувствовать спокойно-вон их сколько убивается))
IGORYAN
3 иконки мало,голова нужна тоже!
Сейчас поеду менять редуктор задний и трос ручника,у друга гараж с ямой позаимствую))...Пожелайте мне удачи и море ВДэшки в борьбе с закисшими болтами и гайками grin.gif
IGORYAN
Все победил я генератор! yahoo.gif тупо разобрал,достал диодный мост,он оказался как новый,почистил клеймы,припоял получше один диод и все собрав,лампа заряда стала работать как надо!Только добавил диод к проводу до генератора иначе при выключении зажигания машина не глохла.
sedoy,вот видишь не всегда надо покупать все новое...))

Редуктор не удалось поменять,яму не дали,зато завтра с утра начнем!
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 8.9.2011, 0:29) *
Все победил я генератор! yahoo.gif тупо разобрал,достал диодный мост,он оказался как новый,почистил клеймы,припоял получше один диод и все собрав,лампа заряда стала работать как надо!

говорил же дело в диоде, а ты все пытался доказать что гена новый, нефик туда лазить tease.gif
Вот видишь, иногда перед установкой неизвестной БУ запчасти лучше ее сразу проверить чтоб снимать не нужно было)))
ЗЫ. а вообще поздравляю) drinks.gif
Timon07-j
диод на провод возбуждения?
в обратку пробивает плюс?
IGORYAN
Ага!Но так по-моему и должно быть или нет?

Цитата(sedoy @ 8.9.2011, 2:07) *
Цитата(IGORYAN @ 8.9.2011, 0:29) *
Все победил я генератор! yahoo.gif тупо разобрал,достал диодный мост,он оказался как новый,почистил клеймы,припоял получше один диод и все собрав,лампа заряда стала работать как надо!

говорил же дело в диоде, а ты все пытался доказать что гена новый, нефик туда лазить tease.gif
Вот видишь, иногда перед установкой неизвестной БУ запчасти лучше ее сразу проверить чтоб снимать не нужно было)))
ЗЫ. а вообще поздравляю) drinks.gif

Да нет ,дело не в диоде было,я прозвонил мост перед зачисткой и пайкой,все было в норме,а один контакт диода мне просто не понравился какон спаян и я его просто подпоял мальца ,зачистил все контакты ну и все!Просто я думаю окисленные контакты были,потому что он весь внутри в белом налете как соль был,при аварии же на него весь акб вылился
IGORYAN
Поменял вчера редуктор задний,мой походу умер уже давно,крутиться очень тяжело и как будто что то скребет,вот от этого наверное и гул.Причем мой стоял 2103 ,а новый 2106,я удивился,почему если шестерка чистая у меня стоит троешный редуктор?Либо на заводе ставили все подряд,либо его уже кто то поменял(что наврятли).Теперь передачи чуть длиннее,что меня радует,а главное теперь тишина и покой,только движку слышно,но это уже другая история с шумкой)))
Трос ручника тоже поменян,мой оказывается был заклинен в оболочке,весь ржавый.

Из неприятного:правый задний цилиндр тормозной ,точнее его один поршень подтекает,увидел когда снял барабан вчера,толком не работал он,как такое может быть...Значит делаем выводы ,что фирма AV Autotechnik делает полное censored.gif и брак! diablo.gif С левой стороны все пока ОК!
Костантин
Здравствуй Игорь.
Прочитал твою тему про установку инжектора ,мне понравилось как ты сделал good.gif, если не читать тему то покажется ,что двигатель с завода стоит.
IGORYAN
Цитата(Костантин @ 13.9.2011, 21:07) *
Здравствуй Игорь.
Прочитал твою тему про установку инжектора ,мне понравилось как ты сделал good.gif, если не читать тему то покажется ,что двигатель с завода стоит.

Здравствуй Костантин!
Спасибо,мне тоже понравилось как я сделал))grin.gif
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 9.9.2011, 14:13) *
Поменял вчера редуктор задний,мой походу умер уже давно,крутиться очень тяжело и как будто что то скребет,вот от этого наверное и гул.Причем мой стоял 2103 ,а новый 2106,я удивился,почему если шестерка чистая у меня стоит троешный редуктор?Либо на заводе ставили все подряд,либо его уже кто то поменял(что наврятли).Теперь передачи чуть длиннее,что меня радует,а главное теперь тишина и покой,только движку слышно,но это уже другая история с шумкой)))

Из неприятного:правый задний цилиндр тормозной ,точнее его один поршень подтекает,увидел когда снял барабан вчера,толком не работал он,как такое может быть...Значит делаем выводы ,что фирма AV Autotechnik делает полное censored.gif и брак! diablo.gif С левой стороны все пока ОК!

с сегодняшними ценами на бенз самый лучший редуктор это 3.9 smile.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 14.9.2011, 11:39) *
Цитата(IGORYAN @ 9.9.2011, 14:13) *

да какие там у вас то цены..., копейки)))
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 14.9.2011, 12:39) *

Ты знаешь особой разницы я не заметил с этим редуктором,если только на 5км/ч позже передачи включаю.Тем более он и должен был стоять на моей,но почему то стоял 3.9.
Enkei
Фигня. Если бенза в обрез - надо тапку меньше давить, а не на редуктор уповать.
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 14.9.2011, 12:04) *
Цитата(NeonKIR @ 14.9.2011, 12:39) *

Ты знаешь особой разницы я не заметил с этим редуктором,если только на 5км/ч позже передачи включаю.Тем более он и должен был стоять на моей,но почему то стоял 3.9.

вроде раньше говорил что стоял 2103(4,1), а сейчас говоришь что стоял почему то 3.9(2106), ты уж определись чиво у тебя стояло то grin.gif
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 14.9.2011, 14:05) *
вроде раньше говорил что стоял 2103(4,1), а сейчас говоришь что стоял почему то 3.9(2106), ты уж определись чиво у тебя стояло то grin.gif

rofl.gif Да запутался я уже в этих редукторных цифрах,все кажется чем больше цифра тем скоростней))))Короче троечный у меня стоял теперь шестерочный!!
Ведь наверняка понял о каком я говорю.... acute.gif ))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 14.9.2011, 14:11) *
Цитата(sedoy @ 14.9.2011, 14:05) *

rofl.gif Да запутался я уже в этих редукторных цифрах,все кажется чем больше цифра тем скоростней))))Короче троечный у меня стоял теперь шестерочный!!
Ведь наверняка понял о каком я говорю.... acute.gif ))

понять то я понял, но.... за тыщу км мне не видно же grin.gif
IGORYAN
Сделал наконец сход развал.Развал оказался в порядке,сход сильно сбит.5 минут работы.За что 600р. берут хз dntknw.gif

Сегодня в ночь уезжаю в путешествие в 500км.
Пару недель меня не будет hi.gif
Timon07-j
удачи! куда едешь, если не секрет?))
500км - не путешествие, так прогулка на выходные))))))
Роман Кировоград
Куда собрался?
IGORYAN
Спс Тимон friends.gif !
В деревню еду к бабушке)))Липецкая область!
Timon07-j
к бабушке это хорошо!
а мне до своей 7,5 км всего ехать)))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 16.9.2011, 21:36) *
Спс Тимон friends.gif !
В деревню еду к бабушке)))Липецкая область!

ну Лиепцкая от Московской не далеко) часиков 6-7 если не торопится)))
IGORYAN
Все уехал.... hi.gif
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 16.9.2011, 22:26) *
Сделал наконец сход развал.Развал оказался в порядке,сход сильно сбит.5 минут работы.За что 600р. берут хз dntknw.gif

Сегодня в ночь уезжаю в путешествие в 500км.
Пару недель меня не будет hi.gif

дорого что то... мне делал мужичок мин 20-30 и взял 450, + ещё в очереди простоял час censored.gif удачи в пути !
Ролакс
у нас 50..почти 200 на ваши censored.gif
IGORYAN
Все я вернулся! hi.gif
Съездил отлично,но толком не отдохнул,почти все 2 недели крыли крышу на доме.
Машина всю дорогу вела себя нормально,не подвела ни разу,только когда ехал туда дернулась один раз и обратно так же дернулась и все,прет хорошо,но груженая оттуда в Липецкой и Тульской областях там где одни горки-подъемы,в подъемах чувствовалось не хватка мощи.Всего я проехал в этом путешествии 1700 км 700км из них накатал там.Время в пути туда заняло 6 часов обратно 7ч. , застрял только в Московской обл.Туда-обратно ехал при средней скорости 100км\ч маскималке 120км\ч(быстрее не ехал).Трасса М4 радует ,но только до начала Липецкой области,дальше узкая и неровная ,но на ней минус-постоянные дорожные работы и частые переводы магистрали на крайнюю полосу встречного движения.
Липецкая область не блещет ровностью дорог,едешь как по морю на лодке переваливаясь из стороны в сторону)),но в целом ездить можно,ям особых нет.Разметка почти везде позволяет обгонять,т.е. она почти везде прерывистая,да в местах крутых поворотов и подъемах и в городах,поселках тоже прерыв,похоже просто краски жалеют дорожники))
Подарок-коллекция:

Не хватает правда пару экземпляров.Классный пивандос!!Жаль такого нет у нас((
Snake101
У нас есть. его и пью. на самом деле хорошее!
artem4eg
Цитата(IGORYAN @ 30.9.2011, 23:41) *

а где темное? acute.gif
Эстиль
А тёмное не очень. вот и нет его.
IGORYAN
Мне больше понравилось под названием "легкий хмель" и "живое"))

Фото с поездки:

NeonKIR
хороши фото drinks.gif
artem4eg
все таки живописьная наша страна, как ни крути!
Роман Кировоград
С возвращением...
Herokilah
Да, приятель самое достойное из пива бюджетного класса в наших краях. Отличное пиво.

Красивые фото
IGORYAN
Спасибо всем за коменты friends.gif
Страна действительно красивая у нас,сидя в подмосковье этого не понять))Я все мечтаю как нибудь съездить за 1300км на р.Ахтубу на своей машине ,а там и до моря еще 300 останется,но это пока в мечтах sad.gif

По машине хочется сказать,что пердушка(банка фирмы NЕХ) которая у меня стоит в дальних поездах очень утомляет и надоедает,звук от нее на скорости за 90 очень давит на уши,так что думаю в скором(где после зимы) времени я ее поменяю на ту же фирму и что то из нержавейки с нормальным дуплом.
Еще в срочном порядке нужно шумить моторный щит и отсек целиком,все таки классические движки очень шумные и думаю ставить однорядку с разрезной шестерней,о гидриках пока не думаю,уж очень дорого.
POWER FIRE
Красивые фото, мне 1-я понравилась, на мосту - он понтонный или не достроили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU